X



長岡のラーメン屋 Part52

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-/MZx)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:13:01.44ID:tcWMUvJsd
前スレ
長岡のラーメン屋 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516012183/
長岡のラーメン屋 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541504584/
長岡のラーメン屋 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552544276/
長岡のラーメン屋 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567090636/
長岡のラーメン屋 Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567247181/
0808ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:10.40ID:41H5yrm2p
長岡なら万人屋とだるま屋が好きなんだけど(ノーマルラーメン)好みが似てる人居たらオススメ無いかな?
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9291-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:38.32ID:Lr2FohTw0
>>809
サンキュ 武蔵はまぁまぁだったから吉祥は行ってみます
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adda-pUhD)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:20:17.70ID:0Qk8ns670
北長岡のあの店調理を見ててびっくりしたんだけどあとから来た客の分の麺をどんどん大鍋に入れていくんだな
そして全部同じタイミングで適当に大鍋からさらって丼へ入れる
タイミング悪いと一番最初に入ったグズグズの麺が出る
0820ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:15.00ID:HTjtTXCEd
キラリボンのスープは絶品だと思うし麺も結構美味いと思う
けど麺とスープの相性というか一体感が弱い気がして、ラーメンとしては「あれっ?」って思っちゃう節がある
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9217-1Esg)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:43.71ID:CYBX5pdE0
おこじょ嫌いじゃないけど、TOP勢に入るかと言われるとう〜む…ってなる。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-zFl0)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:33:47.04ID:Ino0B7mZ0
四天王とか興味ないがひとつ分かるのは挙がった店はだいたいハズレがない
0825ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sacd-z4rF)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:26.72ID:wWVPAQpZaNIKU
長岡の四天王
だるまや
万人家
吉相
ちゃーしゅうや武蔵
0828ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdb2-zFl0)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:00.22ID:eZPIsI91dNIKU
風街のゆでめんもはっぴーえんどのオマージュだと知ったのは最近
0836ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-zFl0)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:29.52ID:cM9F7IjTd
分かった食レポやめとくわ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:46.65ID:GWZSalVIp
こんな時期に十日町であいきやとかいう店がオープンしてたわ
0857ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd03-FzNX)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:36.95ID:n6IqNm4Od0404
普通に味の素の冷凍餃子でいいわ
0874ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:25.89ID:h/K6JHZ0F
>>873
フレンドのイタリアンはお持ち帰りでも旨いぞ?
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bca-5zNY)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:42.71ID:5etigag90
>>874
フレンドの餃子もいわゆる美味しい餃子の定義から外れまくっているが何故か旨い
「フレンドのイタリアンと餃子」っていうもう別のカテゴリーの食べ物で
だからこそ限られた地域だけで長年やっていけるんだと思う
もう郷土料理に近い感じ
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b8e-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:17:59.36ID:WBQ3olqn0
フレンドってイタリアンと比べてクソ不味すぎる。餃子もごみ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b8e-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:50.36ID:WBQ3olqn0
いやぁシンプルに麺も細いしコンビニの出来損ないのスパゲッティって感じがするんだよ。
釣りもなにも正直な感想
0886ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-FzNX)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:27.98ID:Iw0cHx8Yd
(イタリア軒と比べてるとか?)
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b8e-BU8u)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:51.81ID:gIQBlDYd0
>>890
必死より
http://hissi.org/read.php/ramen/20200406/V0JRM29scW4w.html?name=all&;thread=all

そのうちの二郎横浜関内店スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580105522/l50
943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b8e-8H9x)2020/04/06(月) 12:20:32.24ID:WBQ3olqn0
関内って麺けっこうほそくね?
まぜそばって結構味うすくね?
マジックリン卓上に置くの酷くね?

(中略)

947ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-qo5L)2020/04/06(月) 12:39:18.90ID:KjTjHYkhr
>>943
おめえ感染者じゃん。味しねえらしいぞ。もう外に出るな。

どうやらやっこさん、味が解らんみたいだから新型コロナに罹患してる可能性大だね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況