X



家系総合スレッド Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (オーパイ Sa51-W07f [36.12.56.221])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:18:08.86ID:fDgzXRnnaPi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
家系(いえけい)ラーメンのスレです。
元祖である吉村家、吉村家元2号店の本牧家、本牧家から独立した六角家など
吉村家のラーメン作りの技術を学んだ店舗が屋号に「○○家」と付け人気を博した所から「家系」と呼ばれるようになりました。
現在では上記店舗からの「のれん」分けや独立により孫店舗や玄孫店舗が増え、元祖に連なる店の数がなんと数百に上るとも言われています。詳しくは家系家系図を参照

※以下の話題はスレ違いなので本スレでは書込禁止。該当スレへご移動をお願いします。

▼壱角家・工場・セントラルキッチンなど、家系に擬態した非店炊き営業はここへ
FC展開・偽家系ラーメンチェーン愛好会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1584060968/

▼山岡家の話題はここへ
山岡家★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580710481/

▼有名店テンプレはこちらから>>2-9

▼前スレはこちらから
家系総合スレッド Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582262865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:01.90ID:iTDyJT2fMPi
荒らし排除のため>>1のテンプレの修正を加えてみました
ご意見あれば今後も修正していきます


家系(いえけい)ラーメンのスレです。
元祖である吉村家、吉村家元2号店の本牧家、本牧家から独立した六角家など
吉村家のラーメン作りの技術を学んだ店舗が屋号に「○○家」と付け人気を博した所から「家系」と呼ばれるようになりました。
現在では上記店舗からの「のれん」分けや独立により孫店舗や玄孫店舗が増え、元祖に連なる店の数がなんと数百に上るとも言われています。詳しくは家系家系図を参照


▼有名店テンプレはこちらから>>2-9

▼前スレはこちら
家系総合スレッド Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582262865/
0003ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:27:26.98ID:iTDyJT2fMPi
テンプレ1
家系有名店
(美味しい、味が保証されているという意味ではありません。好みは人それぞれ)
店名五十音順

▼神奈川
厚木『厚木家』
磯子『王道之印』(おうどうのしるし)
仲木戸『おーくら家』
保土ヶ谷『ONOMICHI』
伊勢佐木長者町『勝鬨家』(かちどきや)
川崎『雷家』(かみなりや)
下永谷『環2家』
相模大野『クックら』
黄金町『黄金家』(こがねや)
大倉山『心家』(こころや)
北山田『近藤家』
武蔵中原『幸家』(さいわいや)
茅ヶ崎『清水家』
白楽 『末廣家』(すえひろや)
新杉田『杉田家』
山手 ほか『介一家』 (すけいちや)
上星川 ほか『寿々�ニ』(すずきや)
黄金町 ほか『千家』(せんや)
弘明寺『田上家』(たがみや)
東白楽『とらきち家』
川崎『豚骨らーめん道』(みち)
和田町『どんとこい家』
片倉町 ほか 『とんぱた亭』
和田町『八家』(はちや)
下永谷 ほか『本牧家』
横浜『吉村家』
0004ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp49-quTC [126.32.40.180])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:27:46.40ID:l2vTPHxQpPi
>>1
おっつ
0005ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:32:23.07ID:iTDyJT2fMPi
テンプレ2
家系有名店
(美味しい、味が保証されているという意味ではありません。好みは人それぞれ)
店名五十音順

▼東京
馬込『いずみ家』
江古田『五十三家』(いそみや)
葛西『巓』(いただき)
西新宿 ほか『壱角家』
武蔵境 ほか『大山家』
渋谷『大和田』
駒沢大学『おか本』(おかもと)
町田『奥津家』
野方『輝道家』(きどうや)
目黒『黒』(くろ)
中野 『五丁目ハウス』
渋谷 ほか『侍』
大鳥居『上々家』
白金高輪『笑の家』(しょうのや)
経堂 ほか『せい家』
立川 ほか『つばさ家』
吉祥寺 『洞くつ家』
蒲田『飛粋』(ひいき)
三田『藤参』(ふじさん)
早稲田 ほか『武道家』(ぶどうか)
多摩川 ほか『歩輝勇』(ぽきお)
町田 ほか『町田家』
八王子『まるに家』
新中野 ほか 『武蔵家』
昭島 ほか 『大和家』
神田 ほか『わいず』
0007ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:06.28ID:iTDyJT2fMPi
テンプレ3
▼家系の概要
家系(いえけい)ラーメンとは1974年に横浜市磯子区に創業した吉村家(よしむらや)に端を発する。

醤油味で豚骨と鶏ガラから出汁を採ったダブルスープ。平打ち風の短めの中太麺に、鶏油・ほうれん草・海苔・チャーシューを並べたものが基本形。

注文の際、客の好みに応じて麺の茹で加減、醤油ダレの量、鶏油の量を指定出来るのが特徴である。
家系は伝統的に肉体労働者向けに作って来たので塩分が濃く塩辛い。初めての人は配膳時にスープに加える醤油ダレの量を少なくする注文である「味薄め」を頼むといいかもしれない。

元祖である吉村家でスープ作りを修行した弟子達が立ち上げた店舗が「本牧家」や「六角家」などと、屋号に「○○家」を名乗った為いつしか上記店舗が「家系」と呼称されるようになった。
90年代に新横浜ラーメン博物館に六角家が出店すると神奈川県外にも知れ渡る「家系ラーメン」の一大ブームを巻き起こす事となる。

2019年時点では国内外に約2,000店舗ほど家系と呼ばれるラーメンを提供する店舗が存在すると言われている。
0009ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:52.10ID:iTDyJT2fMPi
テンプレ4
▼知識
全ての道は吉村家に続く
家系ラーメン家系図
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/img/iekeikakeizu_201911.png

なんともう12年前の動画
RED中村『早死に三段活用』
https://youtu.be/iWktWd0em5s

家系ラーメン好き さん作成のGoogleマップ
『家系ラーメン一覧 MAP』
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1yXCRhn1YwQCk6J722RMzzt4QCUpKHYHp
https://twitter.com/el9c4xi7if0vdun
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 2bb0-LpqU [153.218.41.96])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:42.88ID:YisQ8yF30Pi
>>1
>▼壱角家・工場・セントラルキッチンなど、家系に擬態した非店炊き営業はここへ
FC展開・偽家系ラーメンチェーン愛好会

お前誘導する気ないだろ
偽だとか悪意に満ちたスレタイのところに誰が好き好んで行くと思うんだ?

結局お前は誘導するフリしてスレタイで貶して自己満足したいだけの根性の腐ったクズ
さっさと削除依頼出してこい
0013ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:08.75ID:iTDyJT2fMPi
『ラーメン板に常駐する荒らしを消す方法』(毎週リセット)

荒らしは他人にレスをもらいたいかまってちゃん。かまってちゃんにかまうあなたも荒らしです!
Androidの場合まずプレイストアから「ChMate」をインストール
荒らしと気づいたらその人のワッチョイの-(ハイフン)の右側4文字をNGNameに入れましょう

8 ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 9d01-vLrg [126.78.146.162]) [sage]

例として↑この人の書込を見たくない場合
【オーパイW 9d01-vLrg】の-以降【vLrg】がその部分です
0014ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:41.16ID:Sh0qV/P10Pi
iPhoneのやり方も教えてくれ
0015ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:54.04ID:iTDyJT2fMPi
すでに以前にも書いたけどとりあえずまだ知らないという人のためにNGリストをまとめておきますね

通称ライス君(環2ドライバー)
工場に嫉妬or苦い経験をもっているのかすぐに煽る荒らし
そのたびにスレ住人からサンドバッグにされる
コテハンなので名前でNGするのがおすすめです
荒らしに構うのも荒らし
餌を与えずに餓死するのを待ちましょう

環2ドライバー [60.109.163.131])

ワッチョイは毎週変わるのでご注意ください
皆さんで情報共有してよりよいスレにしていきましょう!

テンプレは以上です(^-^)
0017ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:57.60ID:Sh0qV/P10Pi
結局ここ本スレ?荒らしのクソスレ?
0018ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:05.43ID:iTDyJT2fMPi
テンプレ作成は初めてだったので不馴れなところもあったと思いますがそこはどうかご容赦を(と言ってもコピペするだけですが笑

しかしさっそくテンプレの合間に荒らされてしまったのは皆さんと同様に残念な気持ちでなりません
次回以降のスレではしっかりテンプレを受け継いでいければいいですね
お礼のコメントがあれば今後の励みになりますので是非よろしくお願いします♪
0023ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sx49-yqpr [126.151.198.20])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:17.02ID:LGkF2s5IxPi
>>2
お疲れ様です
私はこの新しいテンプレに一票捧げます
なによりこれで偽家荒らしが排除できるので次回以降も必ず引き継いで採用していきましょう
今までのような荒らしがいなくなるといいですね
初めてのテンプレ作成でさぞかしプレッシャーだと存じますが今はゆっくり気を休めてください
改めてお疲れ様でした
0025ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.224.242])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:55.01ID:xb+m8TCjMPi
>>23
ありがとうございます
今までの流れなら結構お礼のコメントがつくのになぜか今回はつかない泣
コピペとはいえ結構頑張ったのに地味に凹みますね😣
でもこうやって賛同しくれる人がいてくれて安心しました
もちろん次回以降のスレでもテンプレはほかの人が引き継いでくれるので安心してください
ホントこれで荒らしがいなくなるといいですねー
0026ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd03-HzCA [49.98.156.148])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:42.36ID:XbSHtbLbdPi
yqpr
0032ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:52.87ID:Sh0qV/P10Pi
つまり>>1ことオーパイ MMc9-yqpr [36.11.225.15]が荒らしということでいいのかな?
0034ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:36.25ID:Sh0qV/P10Pi
>>33
大和家って淵野辺とかにあるアレ?
0039ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:51:06.21ID:Sh0qV/P10Pi
>>38
なるほど偽家系がテンプレに入ってるわけですね
俺的には天王町の光家、井土ヶ谷の新岡商店、弘明寺の萩原家が入ってないのと日吉のらすたが消えた理由を知りたいです
0040ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW bbbd-kNRV [119.240.42.6])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:40.79ID:UlnAJF3S0Pi
通ってたパチ屋が吉村家の近所だったのと親が石川島播磨に勤めてたから常連だったけど直系に拘りなんかないけどな
吉村家と同時期に海賊ラーメンも食ってたくらいだし
0043ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:58:51.26ID:Sh0qV/P10Pi
あーごめん光家はイチロクヤの派生なのね
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:36.85ID:Sh0qV/P10
家系家系図を見るとらすたはオリジナルだから除外された?
テンプレは基本的に吉村家ルーツだけが入るってことでいいのかな?

>>42
コスパもいいしオススメです!
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:12:56.34ID:Sh0qV/P10
>>45
>>49
家系は散々食ってるつもりだがあんま家系図とか考えてなかったからこのスレ的には初心者なんす
なんで工場系とかあんまよくわかってないんだけど危険視すべき店のボーダーラインとかある?
0055環2ドライバー (ワッチョイW 8d01-hh3g [60.109.163.131])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:50.90ID:DGyCB+Kc0
>>49
本当ですね
2から乗っ取られたんですね
どうしようもないな埼玉産のオイラー豚野郎は
本当なんでこいつは二郎系ばかり食ってるくせに家系邪魔しにくるんだろ
どうしようもないキチガイだね
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:34:02.10ID:Sh0qV/P10
>>53
d
前スレ終わりにも少し出てたね
簡単に言うと、店炊きとそうでないスープ(セントラルキッチンや工場で加工など)の2通りがあって、後者の店は家系を名乗るに値しない(つまりスレチ)という解釈ですかね?
町田商店や一角家は後者っぽいですが
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:01:20.96ID:Sh0qV/P10
>>61
なるほどですね
今までそういう観点で考えてなかったから勉強になりましたわ!
>>58
どういうとこがクソでした?一昨日の夕方行きましたが個人的にはあんまり違和感は…
>>62
こういう味以前の店は勘弁ですね…店名ガンガン晒した方がよろしいかと
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:26.17ID:Sh0qV/P10
店炊きか否かの判断が結構難しい…
クソやかましい横浜西口の町田商店行って確かめますか
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-yhz0 [60.70.115.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:31:25.37ID:lTI5KWkK0
>>47
埼玉で荒らしてるオイラー君の事は知らんけどそのオイラー君に粘着してる環2ドライバー君がいるからオイラー君はここに粘着してるんじゃないんか?知らんけど。もし、そうだとしたら君も荒らしと同類なんだけど君はどう思ってるの?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-HFzM [122.30.130.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:34:59.71ID:HgzGmI3N0
前スレ見たけど、オイラーがわざとスレを消費させて次スレを立てる時に慌てさせて、立った瞬間に乗っ取ったんだな

上では敬語を使って頑張った良い子ちゃんと見えるように振る舞ってるけど、こういう姑息なことをする奴です
注意してください
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-HFzM [122.30.130.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:42:16.12ID:HgzGmI3N0
こういう姑息なレスを見るとマジで腹が立つ
悪の中の悪って感じがするわ
全力で潰すわ


36 ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MMc9-yqpr [36.11.224.242]) sage 2020/03/14(土) 21:43:43.41 ID:xb+m8TCjMPi
>>30
ありがとう
なんだか攻撃的な人がいて怖い(´・ω・`)

51 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc9-yqpr [36.11.224.242]) sage 2020/03/14(土) 22:10:32.26 ID:xb+m8TCjM
>>49
荒らしは黙ってなさい
これ以上荒らすと皆が黙ってないぞ!

64 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc9-yqpr [36.11.224.242]) sage 2020/03/14(土) 22:51:14.98 ID:xb+m8TCjM
>>63
スレ立て人の私にまず求めるのが筋では?

69 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc9-yqpr [36.11.224.242]) sage 2020/03/14(土) 23:14:59.90 ID:xb+m8TCjM
>>65
そう言っていただけるとテンプレを作った甲斐があります
ありがとうございます(^-^)
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc9-yqpr [36.11.224.242])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:59:28.90ID:TWA9O13BM
※重要事項

ここは家系総合スレでありテンプレは絶対です
神奈川の直系信者が都内の直系を偽家と連呼して荒らしていますが相手にしないでください
荒らしに構うあなたも荒らしです
今一度テンプレを熟読しましょう(^-^)

荒れっぷりが酷いのでこれもテンプレに追加しますね
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b8c-d9ds [175.177.42.158])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:39.94ID:OHLNOmDE0
直系も六角系も亜流もセントラルも全部ひっくるめて家系と言われたくらいで
そこにムキになって目くじら立ててしまう気持ちがさっぱり理解できねえ
セントラルの話題も別にあっても良いし、それが嫌ならスルーすれば良いだけなのに
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:32:55.44ID:1xKefvEr0
>>96
乙です
こっちを去りますね
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:42:44.27ID:1xKefvEr0
>>87
家系図にあるオリジナルは吉村の血を引いてないのかな?
>>96が立ててくれた本スレのテンプレにあるらすたはオリジナルの部類に入るんだが
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:50.36ID:1xKefvEr0
>>23>>25
自演荒らしのクソ野郎だったのか
死んでこいカス
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:55:45.20ID:1xKefvEr0
私もゴミクズオイラー野郎はアボーンさせてもらった
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43bd-kNRV [133.202.82.41])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:40.64ID:eClI2IBE0
ペライ時の直系より旨いセントラルキッチン家系なんていくらでもあるのにな
セントラルキッチンでも作り手の技量で結構差がでる
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a312-rejV [115.179.36.162])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:36.48ID:1xKefvEr0
>>22
ようやく意味がわかりましたw
残念なスレになってしまったが荒らしの隔離スレということで乙ですよ
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3bd-kNRV [125.198.9.94])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:26:12.06ID:1OPnk1lk0
中国で12歳の頃から20年以上厨房に立ってて何故か一念発起して日本に来てセントラルキッチン家系を作ってる人を知ってるけど脱サラして有名店でバイトしてる奴が作るラーメンよりも旨いよな
0126ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-tCUT [1.75.10.170])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:14.87ID:OB59Bdiod
>>125
あんた、隔離すれ違いで痴漢で無職になったって書き込みされてるけど、ホント?
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6525-vLrg [210.155.78.41])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:56.26ID:wrJ0DKgl0
荒らされたこのスレ用に書き直し。

★家系総合スレッド Part86(スレ立て時刻03/15(日)09:23:27.50)が本スレ。

★このスレ(同03/14(土)20:18:08.86)はオイラーが改竄テンプレで荒らしたスレ。
埋めるなり、オイラーをおちょくるなり、適当に使うべし。
0141ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr49-rejV [126.255.143.232])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:51:35.86ID:75AB9atlr
オイラー喜べw


自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 171杯
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581130928/

874 ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ZEhh)[] 2020/03/17(火) 14:27:58.95 ID:vkHCVSxQp

自称ラーメン評論家で例の事件の時に大学生へ二十軒分のメモを渡したのに町田商店w
家系食べたことあんのかな?
https://twitter.com/akichi0518/status/1239779469306392577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b190-STUo [112.138.77.193])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:13.01ID:MvVt2Pv40
903 ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM41-D5dz [114.148.2.47])[] 2020/04/02(木) 22:24:16.13 ID:BMD15DfrM
神奈川県から関西に引っ越した物です。

本番家系ラーメンを謳うエセ家系ラーメンしか有りません。そしてそれが異常に増殖して居ます。

バカな関西人に教えるにはどうしたら良いでしょうか?

@本当の家系ラーメンにはキムチどんぶりセットはない
A本当の家系ラーメンにはチャーハンセットはないよ バカ
B本当の家系ラーメンにはうずら卵は付かないよ
バーーーカ
C本当の家系ラーメンには替え玉無理なんてねーよ
バーーーーカ
D本当の家系ラーメンはニンニク有料とかねーーーーーーよ  バーーーーカ
E本当の家系ラーメンはうずら卵とか絶対に使わなねーーーーーーよ バーーーーカ

ぐらい言っておけば良いですかね?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1584231807/903
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b0-csEB [222.11.52.101])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:28.01ID:QODLLeIb0
横浜ラーメン家系 六角家カップラーメン レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=d8jXIgGDUt4
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-bj6J [61.198.126.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:08.38ID:WaQgCpfn0
ーーー直系を外れたラーメン屋さんが4店舗ありますが・・・
 
「横浜市K区の店はイジメ。僕そういうの嫌いだから。『とにかくまじめにやりなさい』と言い続けた。怖い顔してるんだから、優しくしたら逆に(ギャップがあって)いいよって言ったんだ。言った時は聞くけど、1〜2日経つと忘れちゃう、残念だけど。
僕のところに20年いたけど、奥さんもキツくて、2人でギャーギャー騒いでいる。店の雰囲気も悪くなるし、吉村家と同じくらい売っていたから、
城が建つんじゃねぇかと思ってたけど。お兄ちゃんたち(従業員)が逃げちゃったから、それ聞いたときに『あぁ、もうだめだ、やめよう』と思った」

「千葉県K市の店は金儲けに走った。金儲けに入ると人は変わる。10年間、K市で1位だったけど最近は名前も出ない。あそこもね、移転するまで僕が行ってたんだけどね。金は追っちゃダメ、追われねぇと。
僕は金儲けやらない、教えてもロイヤリティは一切とらない。お金は今日3000円くらいの夜飯が食えればいい。そんなもんでいい」

「神奈川県F市の店は『5000万円貯まったから辞める』と。また違うところでラーメン屋さんやっているけどね。ガラを炊いて捨てるって作業だけでも体力がないとできないし、ゴミ代も出るし、限界もあったんじゃないですか」

「横浜市K区の店は女性絡み。パワーのある子だから、すんごいモテるんだよあれは。0時ごろに終わったらすぐ飲み屋に行っちゃう。でも、ここは奥さんがしっかりしている」

「教えた時はみんな一緒に教えていたけど、皆さん変わるでしょ。だから僕は、それ以上にいつも一番になってないとダメなの。
だいたい女に溺れちゃう。若い衆にも示しがつかないよ。そんなにいい女がいるんかね?私にはちょっと分からない」
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fa5-UN6T [59.137.178.114])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:53.25ID:s/de56K30
食べたいけど
Stay Homeってことなので
宅麺で頼んでみた
美味しいのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況