X



家系総合スレッド Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイW 9f01-IMc+ [123.217.125.201])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:02:03.68ID:fcH+7IQa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
 家系(いえけい)ラーメンのスレです。
 元祖である吉村家、吉村家元2号店の本牧家、本牧家から独立した六角家など、吉村家のラーメン作りの技術を学んだ店舗が
屋号に「○○家」と付け人気を博した所から「家系」と呼ばれるようになりました。
 現在では上記店舗からの「のれん」分けや独立により孫店舗や玄孫店舗が増え、元祖に連なる店の数がなんと数百に上るとも
言われています。詳しくは家系家系(いえけい・かけい)図を参照。

 次スレは>>950 がすぐに「スレ立て宣言をして」から立ててください。
 立てられなかった場合は以降の人に「依頼」し、代理人も「宣言をして」から立ててください。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>951>>952 …とスレ立て義務が順次繰り下がります。
 荒らし防止の為、IP・ワッチョイ無のスレは本スレと見なしません。

※以下の話題はスレ違いなので本スレでは書込禁止。該当スレへご移動をお願いします。

▼壱角家・工場・セントラルキッチンなど、家系に擬態した非店炊き営業はここへ
FC展開・偽家系ラーメン愛好会2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1583242145/
▼山岡家の話題はここへ
山岡家★5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1580710481/

▼有名店テンプレはこちらから>>2-9

▼前スレはこちら
家系総合スレッド Part87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1585974086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DtyZ [1.75.6.75])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:58.03ID:fc3718USd
>>21
それは、あちこちのスレにマルチで書き込んでる
あと、川越二郎のスレでは、オイラーは食べて応援と書いてるからな
ただのレス乞食だ、あのチカンは
0026ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DtyZ [1.75.6.75])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:17.69ID:fc3718USd
>>24

ラーメン二郎川越店 20増し
244 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-U/ha)[sage]:2020/04/17(金) 23:08:21.11 ID:p0yhMcPaM
こんな危機的状況のなかお店を開いてくれるズーシミさんには頭が下がります!
僕等は食べに行くことしかできないですが少しでもお店にお金を落としていけたらと思っています
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-csEB [153.205.0.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:56.32ID:fcUKo71c0
前スレ>>987
なんか重いね
https://i.imgur.com/RNhXi8T.jpg

前スレ>>990
学大の店だが、先週行ったら8時〜20時になってた
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-Wm6q [123.217.125.201])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:36.25ID:fcH+7IQa0
ラーメン二郎 西台駅前店52
299 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-U/ha)[sage]:2020/04/17(金) 15:08:13.64 ID:046RoV5gM
これだけ散々言われてるのにこの時期に店に行く非国民は
死にたいやつかすでに感染者か死期が迫ってるやつの3択だとわりとマジで思ってる

ラーメン二郎川越店 20増し
244 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-U/ha)[sage]:2020/04/17(金) 23:08:21.11 ID:p0yhMcPaM
こんな危機的状況のなかお店を開いてくれるズーシミさんには頭が下がります!
僕等は食べに行くことしかできないですが少しでもお店にお金を落としていけたらと思っています
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa5d-nasz [36.12.56.81])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:23.55ID:VnKDaETfa
>>28
imgurの調子が悪いのか?
いずみ家は調子よさそうだな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a94f-rJ6i [58.91.47.252])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:32:43.90ID:inRudMBM0
コンビニラーメンで家系の一番は?
教えてエロい先輩たち❗



家系じゃ無いけど...

711の豚ラーメンはよく食べます



https://i.imgur.com/XcFOsp9.jpg
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-bj6J [61.198.126.139])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:20.68ID:X35MIZa70
1000おめでとう
1000 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53a7-bd87 [115.163.220.210])[] 2020/04/18(土) 13:12:18.08 ID:SxlhzrWj0
1000なら株式会社ギフト倒産
代表取締役逮捕
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1585974086/1000
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-yVQ1 [106.154.135.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:52.28ID:0kGLjrGRa
いや、工場系、亜流、チェーン店は吉村家のパクリ、モノマネ芸人みたいなもの
0038ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.194.81.215])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:08.33ID:qgzwydpWr
人のほぼいない時間を狙って田上家
行くのは今回が2回目だけど、田上保土ヶ谷井土ヶ谷弘明寺近辺の家系ではトップレベルかと…僕の中では吉村と同格
というか近くでタメ張れるところ他にある?

コロナの影響で営業時間は多少短縮されているのでご注意を
多分18時過ぎから22時くらいで状況みながらとのことなので

https://i.imgur.com/wDGlqoR.jpg
0039ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.194.81.215])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:23.53ID:qgzwydpWr
あとどーでもいいが毎回NG追加すんのめんどくせーんだよ
オイラー豚野郎は二郎喰ってろ二度と来るんじゃねえよボケが
https://i.imgur.com/ig602ED.png
0044ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-fVbL [126.35.206.223])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:17.50ID:b+vBBnNcp
直系だと醤油辛さを緩和してくれる気がして青ネギのトッピングは注文する方だ。無論薄味指定するが。
デフォの薬味で青ネギ系を載せるのは大宮・戸田(閉店)の石川家。

まこと家はレンソウ別注文の今のシステムでいいよ。値段抑える為に冷凍とか載せたりスープのコストダウンに走られるより余程まし。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29bd-WX5m [122.133.73.237])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:07.88ID:pPHVnSQF0
俺は勝鬨家が一番好き
感動して泣きながら食ってる人を見たのは勝鬨家だけ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13bd-WX5m [125.198.11.156])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:14:17.12ID:fx+uwD9Z0
杉田家はペライからな
早朝5時前から並んで一番出汁で食わないと本物が味わえない店っておかしいと思う
0060ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DtyZ [1.75.10.124])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:15:40.25ID:4jePpMw5d
>>53
せい家のことを忘れないでw
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535c-Ho7r [115.36.47.170])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:55.10ID:hHIzmnPE0
>>66
お前には一理ある

自分で自ら家系名乗れば、確かに家系だよね。
カレーライスでも家系と自称すれば家系、
味噌ラーメンを家系と自称すれば家系。
得体不明なドロドロスープ工場系でも家系と自称すれば家系だし。
ロレックスを家系と自称すれば家系。
ヴィトンを家系と自称すれば家系だよな。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2134-ycCE [14.14.238.95])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:51:39.51ID:n81ho4790
店炊きしてない店は家系ラーメンじゃねえよ
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-yVQ1 [106.154.135.165])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:04:43.02ID:hhekFTTva
>>工場系だろうが店炊きだろうが、直系だろうが亜流だろうが、個人店だろうがチェーン店だろうが家系ラーメンは家系ラーメン
常識だな

このコピペがなんちゃって家系軍団、吉村家のパクリ、モノマネ芸人
0083ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-P5Q+ [126.208.129.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:43:21.49ID:P1Bf44fer
これ挑戦したことあるキチガイ(失礼)います?

https://hamarepo.com/story.php?page_no=1&;story_id=7492
0085ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DtyZ [1.75.10.124])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:56.78ID:XhoZSTahd
>>84
ラーメン二郎 西台駅前店52
299 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-U/ha)[sage]:2020/04/17(金) 15:08:13.64 ID:046RoV5gM
これだけ散々言われてるのにこの時期に店に行く非国民は
死にたいやつかすでに感染者か死期が迫ってるやつの3択だとわりとマジで思ってる

ラーメン二郎川越店 20増し
244 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-U/ha)[sage]:2020/04/17(金) 23:08:21.11 ID:p0yhMcPaM
こんな危機的状況のなかお店を開いてくれるズーシミさんには頭が下がります!
僕等は食べに行くことしかできないですが少しでもお店にお金を落としていけたらと思っています
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 511f-3WnV [60.238.174.85])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:09.18ID:K4IEhIpq0
厚木家行ったらまだガラガラの時間だからみんな間隔あけて座っててたのに、なぜか店員のチビの黒メガネがわざわざ隣にマスクなしのペチャクチャうるさい軍団を座らせやがった。

なぜかこっち向いて話しやがるし唾も飛ぶし過去最高にまずい家系だった
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bbd-WX5m [49.129.241.181])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:23.19ID:9gf12HR40
厚木家は横浜市に支店を出して勝負して欲しい
上星川のすずき家が横浜市に進出して過大評価がなくなったみたいな事もあるから
できれば激戦の磯子区に出してくれ
0100ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.208.129.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:00.18ID:P1Bf44fer
>>99
俺なんか今日で6連投や…ちな初の勝鬨家
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bbd-WX5m [119.240.40.28])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:41.12ID:R8dKWONa0
>>95
曙町店は地獄ラーメン田中屋の半分以下しか客いねえ
0108ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.208.129.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:55.10ID:P1Bf44fer
>>87
あーそれは最強にウザイ
0111ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H05-tVjT [210.232.14.165])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:22.53ID:/5Q2ih0kH
さっき逝ってきた勝鬨家です

https://i.imgur.com/ImouWyD.jpg

ちなみにキャリア回線だとimgur弾かれると思われます
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5101-nMAo [60.104.57.4])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:44.32ID:8HfUDOPJ0
いや勝鬨家はまずいよ。
スープがしょっぱいだけで出汁のコクが感じられない。
このスレで騒がれてたから二回行ったけどもう二度と行かない。
近所のとらきち家のが数倍うまかった。
0116ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-bd87 [49.98.141.94])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:33.02ID:pXpJWl87d
田上家は味はまあまあ美味いが、汗臭い常連が幅きかせてるのが気持ち悪くて食欲失せる
生きがいが田上家しか無くて哀れだな
0117ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DtyZ [1.75.10.124])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:30.32ID:XhoZSTahd
>>111
トッピング盛りすぎw

スープが冷めそうだけと、美味そうだな
0120ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.208.129.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:29.68ID:P1Bf44fer
>>112
どっかで吉村のコピーとか見た気がするけど吉村ほど醤油の味というかしょっぱさは感じなかったかも
それが>>113のいうコクなのかもしれないが全然物足りないってわけではなく腹いっぱい楽しめましたよ
丼物のメニューが豊富なのもうれしいポイント

ただ昨日の田上と比べると…

>>58のいうように味が安定しないってのは時間帯によってブレが大きいということかな?私が行ったのは14時30分ごろなので
0121ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-tVjT [126.208.129.242])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:07.74ID:P1Bf44fer
>>102
葛藤はありますが普段の通勤や職場で散々リスク被ってるからたかだか飯くらいどうでもよくなりました

メシ喰って免疫力をつけることも大切だし

とはいえ一応マイルールはあります

移動は基本ランニングか車(公共の乗り物はNG)
行列には並ばず混んでたら諦める
喰ってるとき以外は必ずマスクを着用
基本は1人、誰かと行くなら私語厳禁
食べたらすぐに店を出る

なお今日の17時30分時点のよしむらは待ち16人でした
いくらなんでもこの時期の行列はありえないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況