名古屋・周辺ラーメン屋200杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-6ZRk)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:23.45ID:/pUnLyiJ0
次スレは>>950が立ててね
過去スレ

名古屋・周辺ラーメン屋186杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559804618/
名古屋・周辺ラーメン屋187杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562529727/
名古屋・周辺ラーメン屋188杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565527936/
名古屋・周辺ラーメン屋189杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567601615/
名古屋・周辺ラーメン屋190杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569847383/
名古屋・周辺ラーメン屋191杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1571923871/
名古屋・周辺ラーメン屋192杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1574042124/
名古屋・周辺ラーメン屋193杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576052918/
名古屋・周辺ラーメン屋197杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1585743514/
名古屋・周辺ラーメン屋198杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587629823/
名古屋・周辺ラーメン屋199杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589547283/
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d23-xhbL)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:18.66ID:IOizETB10
とんこつくんはリアルでは注目集めたくても能力なさ過ぎて相手されないからネットで博識ぶって強い感じ出せる人物を装ってるんだろう
盗撮してアホなこと言って注目集められてよかったなとんこつくんw
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86d2-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:18.58ID:wPQAVfIN0
>>152
華壱の名東店でガラスに写ってるのに気付かず自分の顔晒してたな
ブログは修正済みだけど「名古屋・周辺ラーメン屋149杯目」の550に画像アップしてる人がいてリンクもまだ生きてるからググれば見れる
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-+fRH)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:22.19ID:HNaX4pZpa
自称ラーメン好きなんて9割デブだし本人もロクな見た目じゃないんだろうな
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ab9-UG0K)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:41.48ID:Y/as+iY50
愛知県 味噌ラーメン でぐぐれば色々教えてくれるだろ
こんなところでレス乞食すんな
だいたい味噌なんてどれも同じでクソまずいんだから食うだけ無駄
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ab9-UG0K)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:25.33ID:Y/as+iY50
バカか?お前は
テメェの好みなんか聞いてねえんだよ
ぐぐれもしないカスが書き込むんじゃねぇっての
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-9KQ8)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:31.89ID:SMEOtEOqa
とんこつ相変わらずで安心だな
エボシそんなに甘いか?
そこまで甘く無いと思うんだが
そして1人で来てる女性をどうこう言ってるけどこいつもどうせいつも1人なのにな
ババア、ババア言ってるけど20年前にしげ家行ったってこいつ結構歳だよな
0183ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ZKIS)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:26.52ID:lPUyjqied
とんこつくん玉クズ盛大にディスってるな
これに関しては同意だが
0184ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:35:45.07ID:wgC+1C5Qa
ぽんこつ朴られるのも時間の問題だな
あのアホはやり過ぎた
出所したら九州いけ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 631a-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:30.57ID:haSE3g8v0
対象が店の人間ならギリギリグレーと判断する部分も無いとは言い切れない微妙なライン。
でも客相手に関しては相当危ない橋渡ってるよね
クチャラーとかの時は迷惑行為への仕返しという面もあってここでもあんま盛り上がらなかったけど
今回のは食べに来ていただけの女性に罵詈雑言浴びせながら顔写真を全世界に晒すという
満場一致で完全アウトな行為だからなぁ
これはさすがに店側も看過できないでしょ
女性からは名誉棄損、店からは業務妨害辺りか?
0188ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:33:47.66ID:dPYfn9nFH
ここよ人はユーチューバーの話ホントすきだよな
0190ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:58.76ID:+eWwmmMdH
>>189
そういうふわっとした話はまちBBSで
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff00-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:26.64ID:H9OCfO7z0
今日紫陽花の駐車場が満車で道路でハザードたいてずっと待ってる車がいたんだけど
定員が通行の妨げになるから移動してほしいと30分ぐらい説得してもきかないやついて
定員大変そうだったな
0201ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-Q2p1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:38:34.94ID:X9ZXIxv9a
中村区も西の方行くと酷いぞ
0202ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:11.50ID:QXpyNsGtH
お決まりの展開になってるけど味の話をしませんか?
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb9-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:55.90ID:NLdBHF9C0
人生餃子の方がいってみたら癖になるというオチ
0209ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:17:23.29ID:iLNV+f6JH
味の話なし…
ズボンのサイズや体重でスレ分けたほうがいいかな?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03d2-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:19.88ID:dlWz02nx0
緋彩、食った。 濃厚の方。
最初は美味いと思うのだが、だんだん「煮詰めすぎた」甲殻の味になって
食傷気味になるヤツだな。 一度食ったら、しばらくいいや。
んでこれだと何故か、同じ並びにある真心堂の方が扱いが上手いってなる。
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb9-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:21.48ID:NLdBHF9C0
ヨガ部ついに舞の手伝いしとるらしいな
んで、新作のテイクアウトのつけ麺の情報リークしてるけど
豚は豚らしく分を弁えろよな…
0215ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:00.40ID:4Fj110pzM
真心堂w
バカ舌かよ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2394-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:05.16ID:LeWiKN920
伊勢海老つけ麺て半蔵と真心堂
どっちが美味しいの?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:28.13ID:nOn62uIf0
>>217
半蔵のがいい
真心堂はゴミ
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:21.11ID:nOn62uIf0
嫉妬民に違いの分からないバカ舌。いかにもだな。
0221ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:16:32.49ID:d2K1slreH
また店名カードバトル…
何か意見言うのなら理由を言う癖をつけたほうがいいよ
そんなのは爆サイでも通用しない
0225ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:23.51ID:B4extLetH
ここの住民のデニムのサイズ平均ほ30こえてそう
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-imzS)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:08:36.37ID:0wtrfb5kd
>>224
知ってるよ
また若かったよね
大黒の頃2杯ずつしか作らない、スープを測るときの眼差しを僕は忘れることは出来ない
一度に10杯近く作るラーメン屋とはえらい違いだった
あの塩は人生で一番美味しかった
ミシュランで有名になりすぎて閉店においこまれた函館の星龍軒とはまた違った美味しさだった
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-Rk78)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:08:37.65ID:xgw8awd1a
嫉妬にむき出しで草
普通に繋がりあってSNSで見えてないとこでも普通に交流あるのにな
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd2-thHZ)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:48:23.23ID:itC5Hwps0
こんなとこでの誤字誤用の指摘してドヤっちゃうほど神経質な人ほんと増えたな
所謂マジレスってやつだけど、教養とかとんでもない方向でマウントとりたいんだろうな
0237ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-QTWl)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:33.65ID:AP6yr7I+M
ここの連中は昔の2chを知らない奴らばかりなのか
2chの誤字脱字を訂正するのは野暮という伝統が昔からあり、むしろそこから新しい2ch用語が定着するパターンも多かった

「漏れ」:俺も俺も、と打ったはずが俺漏れも、となってしまい、それが定着した
「がいしゅつ」:既出、が読めなくてがいしゅつ、と言った奴が居たがそれが定着した
「OPUN」:OPENと書こうとしたのが間違い、それが定着した

他にも色々あるが、要するにこういうのをいちいち訂正するのは野暮っていうことだ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:49:57.74ID:oYDua1vCp
その長文が野暮w
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a323-mv5Y)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:55:27.88ID:CZ6vDhJ80
>>241
ソースは?
前にガセ閉店情報あったから併せて書いた方がいいかと
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd2-thHZ)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:19:05.93ID:itC5Hwps0
野暮すぎるw
普段の生活でも同じことしてるとか思ってそう
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-Rk78)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:09.45ID:xgw8awd1a
つーかこんな吹き溜まりみたいな場で適当に打っち込こんだ文に対して誤字だ教養のバカジャネーノ
何事に対しても全力なのもいいけどこんなクソ真面目に生きててよく疲れないな
指摘のためなら平気で話の腰折って顰蹙買ってそうだなw
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ZKIS)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:27.56ID:pQRbIC88d
>>241
これマジ?
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd2-thHZ)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:24.65ID:itC5Hwps0
正義中毒者とかお気持ちフェミに近い、間違いは正せ、注意してあげなきゃ、親切心だぞ!ってやつだな
「野暮」これに尽きる
0252ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-7eVi)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:06.85ID:AniBa63TH
また安易な話題に逃げてる…
しゃべり場かよ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:23.86ID:Osnt77s8p
20日で閉店か
2回しか行かんかったが、旨いとは思わなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況