X



名古屋・周辺ラーメン屋201杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fca-PRIC)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:57.47ID:U9QTHx3h0
次スレは>>950が立ててね
過去スレ

名古屋・周辺ラーメン屋186杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559804618/
名古屋・周辺ラーメン屋187杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562529727/
名古屋・周辺ラーメン屋188杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565527936/
名古屋・周辺ラーメン屋189杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567601615/
名古屋・周辺ラーメン屋190杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569847383/
名古屋・周辺ラーメン屋191杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1571923871/
名古屋・周辺ラーメン屋192杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1574042124/
名古屋・周辺ラーメン屋193杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576052918/
名古屋・周辺ラーメン屋197杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1585743514/
名古屋・周辺ラーメン屋198杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587629823/
名古屋・周辺ラーメン屋199杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589547283/

名古屋・周辺ラーメン屋200杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591257083/
0226ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-QAmm)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:12:47.66ID:V9AhuZcrr
ラーメン専門店って求道者のように孤独にラーメン食うとこみたいなイメージあるけど
立川マシマシはどうもそういうんじゃなくて、大勢で来てわいわい食べる居酒屋みたいな雰囲気を目指してる感じがする
そのことの是非は一概には言えないが
接客が明朗なのはいいことだと思う
0227ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMc6-Sddq)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:19:51.48ID:148vqnJnM
居酒屋とはまた違うだろ
ラーメンにそれほどこだわりがない奴が「二郎系」というワードだけに惹かれてとりあえず寄りやすい立地の店に寄ってみよう、という層を狙ってるだろ
みんなでワイワイとはまた違う
そもそもラーメンごときに求道とかちゃんちゃらおかしい
0233ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMc6-aNJc)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:13.25ID:irDi/LDIM
ここって好来系の話題はあんまりないのかな?大阪住みだけど名古屋の親戚んち遊びに行ったとき好陽軒勧められて行ったらめちゃくちゃハマって名古屋の親戚んち行く頻度が上がってしまったww
色々他の店も攻めてみたいけどせっかく行って外れたら嫌だから好陽軒以外行ってないんよなあ
他の都市にはないラーメンだよね
個人的には名古屋が誇るべきラーメンだと思う
いや味仙の台湾ラーメンやはなびの台湾まぜそばも好きだけど
0236ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:21:30.35ID:up09vvWtM
神楽にハッシュさんも行ったみたいだな
女子大周辺で覇権店になると思う
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a332-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:03.12ID:hpbIED8w0
>>236
「さん」づけは要りません
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea03-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:10.77ID:LI7KPl9O0
>>233
自分は春日井のめんきちと好和亭と日進の好味家しかいったことないけど塩分の強弱など違いはあるけど3軒ともうまかった
ちなみに好来系でメンマ増しにするととんでもない量のメンマ出てきて唖然とするよw
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ab9-PeUO)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:21:08.83ID:2yodz+9i0
招福軒好きだったけど、もうない…
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-aNJc)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:22:43.83ID:nHZDucdBa
>>239
出汁が独特なんでしょうかね
発祥の好来道場行けてないから行かなきゃなんだけどなかなか…
メンマは好陽軒でも経験済みです!結構みんな頼んではるけど、キワモノ系の大食いメニューとは違って優しい味わいでペロっといけるのがビックリしました
二郎系や家系のガッツリも大好きな大食いだからかもですけどww
0244ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:27.81ID:/8iX6n1Od
>>187
老いてバンケンなんて食ってんじゃねーよ
しっかりと生きてこなかったからそんなんなんだよ
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a1a-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:10.55ID:7TdS69Lu0
舞も濃厚ストップしたとはいえ
新商品も人気無くてマンネリ化一直線だな

ただの持ち帰りにしてしまうと競争相手が増えるし
実店舗での提供も無いんだからレパートリー増やさないと潰れる

通販しても送料かかるから割高感出るし
日本中のラーメン屋と競う事になる

実店舗無くして通販化して長続きした店舗って俺は知らないけど舞はマニアが買い支えるのだろうか笑

具もなし、調理も無しで同じ値段で売れ続けるわけねーって
0251ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:07:58.87ID:HqWnw9ekH
>>247
物申す系のユーチューバーにでもなれば?ここの住人しかみないだろうが
0252ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:09:13.46ID:HqWnw9ekH
半年ぶりに来たけどここは味の話は禁止になったの?
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ab9-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:49.00ID:Kf6XzeDW0
禁止になったから来なくていいよ
自分で2度と来ないとか宣言してて粘着とかキモイんだよ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:41.94ID:3Z8u9OpYp
二周ぐらい回ると、ラーショええよな〜ってなるのと同じような現象か
まあ、分からんでもない
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b23-zcTu)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:45:34.47ID:5PQqhfFv0
>>254
しょうがないだろ、リアルでは話できるあいてもいないんだから
ウザいけどかわいそうだと思ってスルーしてあげようよ
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:20.36ID:1T3gDJ4Da
>>234
アフォか
スガキヤしか無いだろ?








知らんけど
0267ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:04.23ID:1T3gDJ4Da
>>257
10人なんてかわいいもんだ
歴史の冷やし5時間待ちも有ったみたいだぞ
もう飯食うレベルじゃない
0268ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:53.60ID:JbglKnTuH
事情があってガールズバーの娘と遊んだけど金ないし話題も乏しくてつまらなかったな
ここの人と呑んだら同じ気分になるのかな
0270ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:19.10ID:JbglKnTuH
仮にも専門板でふわっとした話しちゃうくらいだからもっとつまらないのかも
0271ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:33.65ID:JbglKnTuH
部活系好きな層とガールズバーで満足している層は完全に一致してると思う
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:50.81ID:1T3gDJ4Da
ぷぽっがやらかしたらしいな
店主御厚意の未発表麺をTwitterで発表してクレーム入ったっぽい
まぁどっちもどっちだがなw
御厚意出すならSNSに上げんなって釘刺しとかないといかんわな
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:47:27.01ID:oGDwTbSO0
>>267
あっちは最寄駅から一応、徒歩圏内に行ける所にあるのも大きいかもな。ぶらいは車じゃないと行けない分、比較対象とするのは違うと思う
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:55.22ID:oGDwTbSO0
>>272
あそこの店で限定麺食おうと思ったら開店直後にも関わらず売り切れだったんだよな。濃厚つけ麺食えたから結果オーライだが。
0276ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:22.70ID:1T3gDJ4Da
>>273
だな
一応反省してるみたいだし
でも何も言われず出されたらSNS に上げるわな
店側も気を付けないと
0277ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:46.70ID:1T3gDJ4Da
>>275
用意出来ないならそれも事前告知した方がお互いの為だな
0279ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-SBZc)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:44.93ID:qru2sZGSd
来たぜ!!
0280ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-zcTu)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:52.48ID:hHxM4q9td
周りの目を気にしないでSNSやってる時点でバカ丸出しだよな
JPWと同レベル
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-tPM7)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:16.21ID:1T3gDJ4Da
>>274
それを差し引いても凄まじい行列だな
200人近かったみたいだし
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:57.80ID:oGDwTbSO0
>>281
バスは少数派だろうな
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:08.27ID:oGDwTbSO0
>>282
逆に移転前はそこまで混んでなかったんだよな。やはりどっかの大学でバズってるんじゃないかと。やはり名工大辺りかね。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:49.53ID:oGDwTbSO0
>>278
飛鶏はしゃーない。店主さんも人手不足でしんどい思いしながら頑張ってるし、美味いから文句ないわ
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-reZ8)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:10:55.91ID:Eq0R5EV50
>>288
昼営業しかやる気ないんだろうな
土日は忙しいからそこだけ欲しいと
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-QAmm)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:42:59.36ID:d9N5SBUf0
溝口屋がどんな店なのかは知らんが
例えば、
どんぶりの底の模様がはっきり見えるほど薄いスープに具は並みの大きさのチャーシュー一枚と薬味の白髪ネギが数本
これで890円、みたいなのはぼったくりってことになるの?
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-QAmm)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:44.65ID:d9N5SBUf0
そりゃ離島や富士山頂みたいなとこなら多少高いのは仕方ないが…
じゃあ普通に街中でやったらぼったくりってこと?
0301ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H46-QfHb)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:33.01ID:IZ7EQ8HQH
また漠然とした話を…
コスパの話は店を否定したいけど味分析出来ない人の逃げだと思ってる
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-QAmm)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:48.84ID:d9N5SBUf0
>>300
街中なら、イベント施設内とかそうとう特殊なところじゃないと、内容と無関係に値段が変わるなんてことは無い気がするが
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0aec-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:17.16ID:FfZhYVBC0
>>291
漢字の方
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b23-zcTu)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:44:32.51ID:yeZ6x8cB0
>>288
店には店の事情があるんだよ
部外者のあなたに理解できるわけないでしょ?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:11.95ID:idTxIKAp0
ところで今日から歴史の塩和え麺が始まったがどうだった?
0312ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-SBZc)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:12.38ID:uSjB3qkVd
歴史ってこないだ騒動になってなかったっけ
0313ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-zcTu)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:16.11ID:ZGn5iXHjd
>>305
ホントに働きたいのであれば電話つながらないなら食べに行って直接声かけるくらい思いつくと思うがなー
電話した時たまたま出れないくらいの事情なんていくらでもあるぞ、まともに働いたことない学生さんかな?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6335-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:48.30ID:idTxIKAp0
>>312
新栄は知らんが、確か関西の方で食中毒で問題にはなったな。
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8aa5-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:58.37ID:4Grm2Rbe0
マシライスくいてー
0317ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-SBZc)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:46:24.10ID:uSjB3qkVd
>>314
あー関西だっけかそりゃこっちの店舗までは閉めないか
>>315
いいからバイトくらい探せよ
0318ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-zcTu)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:37.13ID:ZGn5iXHjd
>>315
やっぱり考えが足りないな
自分本位でしか考えられないのは社会出てから苦労するよ
営業終わるの待てないの?
暇なタイミング全くないの?
あそこのバイト厳しいからやめとけ、店主さんがムダな労力と金をつかうことになる
0322ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-zcTu)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:46.06ID:ZGn5iXHjd
>>319
お前と同じだよw
0324ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM63-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:34:46.83ID:Ppdpr10+M0707
神楽の海老ラーメン美味いなぁ
場所がもうちょっと駅近くだと行きやすいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況