X



関西二郎インスパ情報交換スレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-Bgvk [111.239.183.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:43.41ID:tqXd5WMSa
■大阪の二郎系
池田屋吹田店
https://i.imgur.com/L0ZsCnc.jpg

あいすべきもの高井田店
https://i.imgur.com/mtFj03m.jpg
あいすべきもの新町店
https://i.imgur.com/jjPgjQE.jpg

マッチョ(千日前・三ノ宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJaet0NUIAEQye9.jpg

のすた(なんば)
https://pbs.twimg.com/media/C9SXGf9V0AAkBOe.jpg

ラーメンフクロウ(今里)
https://i.imgur.com/I0dNPwJ.jpg
0010ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-Bgvk [111.239.183.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:59.77ID:tqXd5WMSa
■ラーメン荘系列 (夢を語れ以外)

地球規模で考えろ(伏見・西院・茨木市) 写真は伏見
https://pbs.twimg.com/media/DHlkg8zU0AArehT.jpg

歴史を刻め(下新庄・寺田町・六甲道) 写真は下新庄
https://pbs.twimg.com/media/DLYdBOhVYAAk5kS.jpg

おもしろい方へ (住道)

これが好きだから(西宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJxRp1JW4AIjVsc.jpg
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:23.51ID:ey8vU9Xv0
もう終わったことやのにしつこいなwww
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-T2cR [121.84.184.30])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:02.47ID:/6PV6Uad0
まぁ下痢と発熱のコンボくらったら言いたくもなるわ

黒歴史、食中毒を刻めのあんなハムで客に菌ばら撒くとか何の店やねん
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:04.79ID:ey8vU9Xv0
あいすべ新町
夜営業開始45分で待ちなしって…
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:53.10ID:3UYb0nuT0
外大雨で食べに行けんわ
梅雨長くてさすがに参るわ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2e1-Ar/h [117.109.139.70])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:15.15ID:2HPulknM0
気合気合
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0261-0S/1 [61.245.68.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:15.51ID:DZaGfZRB0
折角前スレで1000頂いてしまったので、あいすべき新町に行ってきた。
お昼の緒方さんが麺上げやってたけど随分動き良くなったよね。
店長は新人バイト君を指導してたよ。
他のお客さんがトッピングのキムチにマヨネーズ入れてて美味そうだった。
炙りチーズはどんなもんなんだろうね。
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:54.94ID:BEnS0h1E0
自分が食中毒なってないからやろ
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:43.20ID:BEnS0h1E0
>>49
こんな店行くなら西中島南方の悪魔そばにいったほうがいい
0065ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-NZJW [126.208.245.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:16:22.38ID:gRPAab1cr
>>50
吹田屋行くのは夏期限定か?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-wWMz [124.85.216.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:30.35ID:q1j3c84D0
お前に二郎の何がわかるというのか
しかもテキトーとかウマくないとか
本当にお前に何様やねん
https://i.imgur.com/u9uZSBr.jpg
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:47:19.43ID:BEnS0h1E0
>>71
ツイッターフォローすれば営業時間わかるで
鍵垢やから少し抵抗あるかもしれんけどね
0083ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-DfsV [49.98.61.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:55:41.34ID:Zwft+mKBd
個人の勝手やけど口から出したものを丼に戻すの見たくないわー
箸のコントロールが出来ないのかなアホなのかなと思ってしまうわ
個人の勝手やけど
0085ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1e-Ar/h [163.49.209.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:49.24ID:c3aVcxmuM
>>45
あそこはねぇ
麺硬いし好みじゃない
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0261-0S/1 [61.245.68.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:01:16.15ID:yX33qqbc0
二郎スレではホギホギとかボキボキとか言って硬い麺が好まれる傾向にあると思うけど
高井田がそんなに硬いとは思えないんだよね。てか、麺がどうの言ってる人いるけど
あそこは元々二郎系じゃなくて高井田系の麺使ってるからね。細いとか言うの筋違いでしょ。
住吉とか行った事ない人ばかりなの?このスレは。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-wWMz [124.85.216.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:53.30ID:q1j3c84D0
>>86
本人乙
あんた相当キモいねww
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sada-keh3 [111.239.190.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:55.22ID:qjTK+ENna
Yume Wo Katare Shiga 夢を語れ滋賀
https://twitter.com/YumeShiga
夢を語り、夢を発信できる基地をここにつくる。 「ラーメン荘 地球規模で考えろ」代表ヤナさんがやります。
コロナの影響で3ヶ月遅れましたが9月3日オープン予定。スタッフ募集!修業の希望者も募集!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-IG2n [121.84.25.107])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:05.83ID:4NwBXDz/0
また食中毒出したったらええやん
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-IG2n [121.84.25.107])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:59.06ID:4NwBXDz/0
でもパスタなんか必ず噛み切るんやで?ずるずる啜るのは日本人だけや
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:54.27ID:BEnS0h1E0
>>98
それどこ情報?
皿の隅で一口で巻いて食べられる量を巻くのが普通
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-IG2n [121.84.25.107])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:08.73ID:4NwBXDz/0
>>99
収まらん部分は噛み切るんやで。覚えといたら恥かかんよ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:22.44ID:Y+MMU0PG0
114.161.67.46

こいつはアホやから相手したらあかんで
0108ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:45:09.25ID:onoZXfTK0FOX
>>101
おk
覚えておくよ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:40.48ID:onoZXfTK0
池田屋一乗寺も一時は入店拒否やってたな
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b68-T2cR [112.68.38.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:56.12ID:mvuTqWwj0
食中毒を刻めはマスクは呼びかけとるな
さすがにコロナまで刻むわけにはいかんか

吹田屋も客はマスクしてへんわ店員2人もマスクやガードもなしやからな
コールの時全ての丼に飛沫が飛んどるわ
0115ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-NZJW [126.208.248.110])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:11:47.71ID:j9DP5ibGr
>>109
スプーン使うの日本人だけや
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b68-T2cR [112.68.38.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:56.13ID:mvuTqWwj0
吹田屋のマサがマスク嫌いなだけやろ

休止開けはマスクしてたけど、よくおる顎引っ掛け意味無しスタイルやったわ

その点もヤバかったけど今やマスク自体せんようになった

全客の丼にこいつの飛沫注入されとるからな
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-IG2n [121.84.25.107])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:50:49.05ID:cnE6zKPk0
まだここ最近は涼しいからマシちゃう
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-wwwP [27.89.123.10])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:41.71ID:DR6GbMLZ0
>>120
仙川には似てないな
目黒には若干似てる気がするけど
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:27:28.75ID:E79h2BOw0
ていうか普通はラーメン屋で食中毒出ないやろ?
コロナは知らんけどwww
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b68-T2cR [112.68.38.104])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:28:42.78ID:J2HQ19nW0
てか今荘でおもろだけレンゲないやろ?
食いにくくてしゃーない

感染対策とか言うてたけどポイントずれとるわ

お前らの系列はレンゲなんかより腐ったハムを客に出さんよう気をつけろや
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:55.19ID:E79h2BOw0
俺はおもろの陰キャ麺上げ(メガネ)が嫌い
あいつの日は食べずに帰ってるわ
0133ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-NZJW [126.208.248.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:16:35.58ID:fwxpOHKnr
てか、店のサイトくらい作れやw
Twitterとかブログはそれの補助やろw
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 879b-ELsX [124.103.242.107])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:05.20ID:kYtnC8Dz0
SSNってなんや?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-zJI+ [121.82.225.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:55:49.93ID:3pq/fcvj0
ホームページも開設せぇへんから後発のずんどう屋にすら負けるねん
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-zJI+ [121.82.225.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:51.00ID:3pq/fcvj0
負け惜しみかw
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-T2cR [121.84.184.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:15:36.76ID:6FL/QatG0
ずんどう屋www
脳が食中毒のキツイ奴あらわれたな笑

ずんどう屋はhpあるから凄いねw
よかったね
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-zJI+ [121.82.225.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:04:58.48ID:3pq/fcvj0
別に天一でも横綱でもええねん
創業と経年に対する企業の伸び率を比較するのに、新しめのずんどう屋出しただけややのに、お前らラーメンの味しか比較できひんかったなw
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-zJI+ [121.82.225.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:19:43.21ID:3pq/fcvj0
>>148
返す言葉ないのか?w
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4f-wwwP [36.11.224.109])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:03.58ID:Uq0LT54wM
歴史のTwitterの写真
机の上に箸置いてるけど、どういう感覚なんやろうか
食中毒起こしてこれから頑張るって姿勢にはとてもみえない
机ドンの件についても触れないし、都合の悪いことは全部スルー
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-hpl/ [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:09.09ID:9+PUhHPj0
無視されて悔しいのう笑
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-IG2n [121.84.25.107])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:00.36ID:ACDflPk10
ホームページ作成はそれなりに学ぶか金払って依頼せんと中卒には無理やろ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-T2cR [121.84.184.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:27.83ID:6FL/QatG0
脳みそずんどう君が1人で勝ち誇っとるぞ笑
なんやこいつww

あんま調子こいてたら寸胴に放り込んで煮込むぞボケ
0158ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-NZJW [126.208.248.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:32:19.92ID:fwxpOHKnr
>>146
ここの奴等は丼の中しか見えないらしいけど言いたいことは分かるわ
0162ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:01:39.55
4連休もGoToキャンペーンも何処吹く風
特に予定もやる事も無く、頭の中丸パクリラーメンで一杯にして、気になって気になって仕方無い5chを覗いては大好きな丸パクリラーメン絡みの冗長な無駄話のオンパレード
そして連休明け月曜日も昼間っから極めてどうでも良い丸パクリラーメンネタでケチ付け合って得意気にマウント取り合い・・・
先週〜今週もお前らはお前ららしく平常運転か(笑)

書き込み時期・曜日・時間帯・内容など、お前らの悲惨な境遇や捩じ曲がった価値観を裏付ける事実だけが、日々着実に積み重なり記録されていくな
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-oJ29 [121.84.184.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:32.27ID:6FL/QatG0
ずんどう屋涙目で自演し始めてて草
丼の中しか見えないという意味わからんずんどうワードw

ずんどう屋は今は丸亀とかもやってるトリドールの系列、日本トップレベルの飲食チェーンや

関西の二郎系がそのずんどう屋に負ける(?)のはHPが無いからだとわけのわからん事を
言い出したずんどう野郎が発端や
0170ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-TniB [61.205.93.3])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:32:55.49ID:xKlZhKFeM
ちょっと前に工藤行ってきた。並豚ニンニクヤサイマシ
https://i.imgur.com/Bp3A34W.jpg

半年近くぶりだったけど味とかは想像通りだったわ。ブレてないのはいいことやね
ブタもスープもとても良かった。ブタは大阪最高といっていいかも。ただ脂身多いのは人選ぶな。1個丸々脂身でダメだった……
クタ野菜とデロ麺も思った通りだったんだけど不思議と前より気持ちよく食べられた。なんでかと考えてたけど席間の敷居板があるせいだわ
立席が自分にはストレスだったみたいだ。並び無いのに普通に着丼30分かかったし(笑)
隣の人を一切意識せずに食べられるのはとても良かったと思う。コロナ終わってもこれにしてくれんかな……
店の雰囲気は仲のいい常連が頻繁に来てたりと良かった。でもこういうのが目障りな人にとっても敷居はいいんじゃないかな
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:33:18.54ID:j0Z0jihc0
>>170
なんで丼2個あるん?
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-keh3 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:18:04.54ID:j0Z0jihc0
>>174
親切にありがとな
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-T2cR [121.84.184.233])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:46.47ID:zAB8RTUG0
食中毒、ハムと黒歴史を刻めのアカウントで色々客のリツイートしてるけど、全て!の写真がハム過ぎてセルフ営業妨害レベルでやばいよな

あげてる奴がハム食って喜んでるみたいな感じなるんも恥ずいわ
菌はバラまくわ脂ハムまきちらすわ褒めるとこなさ過ぎて黒歴史
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2668-T2cR [121.84.184.233])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:07.22ID:zAB8RTUG0
ずんどう屋スレでグチってすまんの
0184ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-zoPf [49.96.7.170])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:08:39.38ID:CRFw+4Jid
日本橋マッチョは席の間隔狭すぎるわ
肘を閉じてくれれば良いけど気の利かん奴が多くてこっちの閉じた肘にあたってるのにお構い無し
今のご時世だとひとつ飛ばしでも良いくらいやわ
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-QWST [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:30:05.03ID:hZSKenF60
>>183
吹田屋でもクチャラー多いのよ
採用させてもらうわ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8768-erDq [112.68.45.208])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:27:25.27ID:oZgCsn4S0
吹田屋は802、歴史もBGMでかい→さらに自分自身のすする音も耳に入ってくるのに、その上まだ隣の奴まで気になるんか

理解できんわもっとラーメンに集中しろ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:48.75ID:hZSKenF60
>>193
吹田屋は802とっくにやめてるぞ
おまえこそもっと吹田屋にいけ
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e763-D98U [124.85.216.37])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:12:56.11ID:lmExf2Lj0
>>196
くちゃらーOKとか
君、日本人ちゃうやろ?
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8768-yfwt [112.68.45.208])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:45:54.81ID:oZgCsn4S0
スープ飲むのに音を立ててはいけないヨーロッパの貴族ちゃうか?

しかも食うてる間左右観察してる事がキモ過ぎる

一蘭的な板をおのれの顔面に貼り付けとけ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7da-ripi [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:26.58ID:e2gBRWux0NIKU
くちゃらーが嫌でいちいち気にしてたら外で飯なんか食えんよな
こういうのは気にしたらもう負けなんだよ
気にしだすと意識がそこばっかに集中して頭から離れない
気にしたってどうにもならんことを気にしてもしょうがない

初めから気にしないことが一番
社会の中で生きるならそれくらいの処世術は身に付けとかないといけない
いちいちこんな下らんこと言わすなよな全く
0211ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saab-XLli [106.154.135.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:44.03ID:ZDdOxhkraNIKU
吹田屋昨日行って
白ネギマシって言うたけどあんまり入ってなかった
多めに欲しい人はマシマシ言うた方が無難やな
平日ちょい雨降ったりやんだりの開店時間は席埋まらんとすぐ食べれてええな
0212ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7da-ripi [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:06.57ID:e2gBRWux0NIKU
>>210
全然大したことちゃうよ
出来ん奴には大した処世術に見えるやろけど
こんなの基本的なことであって出来て普通やからな
0214ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7da-ripi [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:26:48.53ID:e2gBRWux0NIKU
>>213
君には処世術身に付いてないから皮肉を言うんやで
出来ないと馬鹿にされて悔しいから皮肉を言っちゃうわけやな
くちゃらーなんていちいち気にしたってしょうがないよ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7da-ripi [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:37.33ID:e2gBRWux0NIKU
>>215
くちゃくちゃを気にしないのは君がクチャラーだからだよ

違うけど??
君の考えは全くの的外れだね
0218ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdff-ouxY [49.96.19.1])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:48.72ID:j8M206jRdNIKU
ラーメン屋なんか店も客も出自の卑しい奴ばかりやねんから細かいこと気にすんなw
0219ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c7da-ripi [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:10.68ID:e2gBRWux0NIKU
>>218
そういうことやね
話が早いな

>>217お前もこれくらい理解出来んようじゃないとな
物分かりが悪いね
0221ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fe1-DfbS [117.109.139.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:18.21ID:cILVxgGi0NIKU
直おじアホやから色んな事否定しよるけど
自分が直おじである事は否定しない 素直
さすがアホ直おじ
0225ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa3b-erDq [182.251.251.16])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:30.14ID:uWiZVu0baNIKU
クチャラーに親殺された子には同情するが、ここでどんだけ喚こうが永久に何も変わらん

解決方法はこいつ自身が外食しないのみ

まして豚の餌食いにきて発狂するとかとにかくクレーマー体質でやべーわ
0228ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fe1-DfbS [117.109.139.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:51.87ID:cILVxgGi0NIKU
直おじ だーいすき
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:40:11.93ID:9Ctd02EL0
あいすべ高井田のツイッターに変な奴いたwww
担々麺マニアとかいう奴
0231ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-XLli [106.154.135.237])
垢版 |
2020/07/30(木) 04:07:16.34ID:tfQETmn0a
下新庄本店
通し営業は7月までとのことやったので空いてそうな夕方行ったら案の定空いてたので即座れた

めげずに元気出してやっていこうとデカい声でいらっしゃっいありがとう
好感は持てた

ただ何年も前から汁有り食べなくなり汁無ししか食べてないが今日は初めてニンニク無しで食べた

最近はラーメン工藤でも汁無しをニンニク無しかほんの少しで食べてるが
明らかに工藤の方が美味しいと思った
工藤が汁無しやる前までは荘の汁無しは好きやったけどなぁ
吹田屋はノーマルラーメンが美味しいな
あそこもブレがあるもんなのか
昨日開店時に行ったラーメンはものすごく美味く感じたが
たまに「普通やな」っていう時もあるし

荘は頑張って欲しいけどもう行く事はないかも
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:12.47ID:stoZhHBI0
>>237
めちゃうまい
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:07.45ID:stoZhHBI0
汁無言うてもかなりスープは入ってるし
夏は暑いから熱いラーメンを抑えて提供してるだけよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-XLli [126.208.190.60])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:41.48ID:qoSZz1hVr
>>236
この方が何を言ってるのかが1番わからん
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF9f-4BEn [103.5.140.163])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:53.08ID:ADQ2RlVZF
>>244
好きずきですが、ノーマル
ラーメンをおすすめします。
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-erDq [121.84.185.146])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:47.20ID:cRU7Rqky0
吹田やの塩つけ麺美味いけどカエシの塩ダレが一緒なのかデフォの塩とんこつと似ててあんま差別化出来てないかな

悪くは無いが何回もリピろうとは思わん感じ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:59.72ID:dBPHpH5F0
>>253
所詮は二郎系のラーメン屋がやってる適当なつけ麺
1回か2回で十分だよな
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:45.37ID:dBPHpH5F0
>>256
そういうことだったのか
0258ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:12.24
>>235
だろ?だよな(笑)
普通の人間が、ここで繰り広げられる眼前の事実を合理的かつ素直に解釈すると、そういう見解になる他無い
実際にその手の境遇の底辺層がここの常連組の中核なのは、書き込み日時などの生態や言動から火を見るより明らかで
もうここまで現実事実が積み重なると、どんな言い訳や申し開きをしようとも却って滑稽さに拍車をかけるだけの状況なんだが・・・
さあ果たして図星を突かれ憤懣やる方無い関西ローカルで暇を持て余す中年独身底辺ラヲタは、今度こそ己の現実の姿を受け入れて、尚且つ恥の上塗りとなる捨て台詞を我慢し切れるか(笑)
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:50.53ID:TLTxWM5N0
今日の夕方の大雨
今日で梅雨終わりか
明日からやっと晴の日が続くのか
のスたつけ麺行くわ
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:14.47ID:dBPHpH5F0
歴史本店
8月から営業時間が変わるのに情報すらない
他店を見て察したけれども…
本当にどうしようもない店舗だな
そらツイッターあげるごとに噛みつかれるわな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:35.69ID:dBPHpH5F0
やっと出しやがった
もたいぶることちゃうやろ
食中毒の店が
0264ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-v68l [182.251.245.34])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:03:27.21ID:cvdW5AoPa
Twitterで検索したらまた食中毒の症状出てる人おるな
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-D98U [106.128.45.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:35.54ID:YF9Nbj4Ta
>>262
許してやってくれ
寂しくて寂しくて
自分に自信がなく
中2のガキのように承認欲求を満たされたいんや
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-D98U [106.128.45.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:25.76ID:YF9Nbj4Ta
>>267
なんてツイートしてたん?
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa9f-Tb/e [111.239.158.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:24.61ID:zatpFsENa
ラーメン食うてるだけやのに何者かになったと勘違いしてるおっさん多すぎなんだよ
0277ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-eesA [133.106.212.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:00:56.31ID:O2nYewP5M
>>276
それ分からんってヤバいから
0279ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-7CIk [61.205.80.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:04:26.05ID:zdgcKroSM
近くに寄ることがあったので工藤の汁なし初めて食べてきた。並ニンニク少なめヤサイアブラ
https://i.imgur.com/YxQMBDg.jpg

半分くらい食べないうちにもう感じたけど俺の場合工藤はラーメンの方がおいしかった
汁なしと言っても本当にラーメンの汁減らしただけって感じだし、そもそも汁結構残ってるから大して食べやすいとか無かった。十分熱いし
あとラーメンの時も少し感じてた謎の酸っぱさが強くなった。これ開店当初からあるしブタとかとも違う、多分麺から感じるけどなんなんだろ
ラーメンの方がスープの油分でそれ誤魔化せてたからマシだったけど汁なしは結構ストレートに来てしまったな……
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-D98U [106.128.45.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:19.90ID:YF9Nbj4Ta
>>271
事実かどうかもわからんのに病名だしたり酷い奴やな
アクが強いとかやなくてその外道な人間性を嫌われてるのに全然気付いてない
まぁこいつは関西のラーメン店主界隈では大ボラ吹きで有名らしいけどなww
0296ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-WhsD [126.34.123.26])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:29.56ID:5SFb8RGKr
行くヤツも行くヤツやでw
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-ouxY [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:33.76ID:qY1mrWwt0
前回は潜伏期間が長かったんちゃう?まあ当たりたい奴が食うたらええがな笑
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e72c-xE3T [124.99.166.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:15.99ID:rsQLpioI0
俺もこれ系食べた後は大概腹壊すから判断難しいなあ
行ってないけど流石に再開直後だしかなり気を使っての営業してただろうし
言っちゃ悪いがあそこ古くて不衛生さはマッチョの次点位だったからコロナ休業中店内に何か沸いたんじゃねえのかと思ったりする
てかあのマッチョですら出てないからなあ
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:58.44ID:S32AplfK0
昨日吹田屋行った
アニソンではなくFM802だったわwww
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:28:34.26ID:wCvVnt0g0
新町中国人かのちょいかわいい女の子の店員いたわ
心斎橋かの若い人が多くて店は賑わってたな
ラーメンはいつも通り美味かった
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df61-ANno [61.245.68.196])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:31.56ID:U+fVrIO30
>>302
昨日本店行って来たけど、目つきと態度の悪いバイトの兄ちゃんでガッカリした。
割りばし無いか?と言うお客さんからの問いかけに「ウチは無いんすよー」と一言。
ふくちゃんなら用意してたし、絶対そんな事言わなかったぞ。
残念ながら、味は継承出来ても心までは受け継がれなかったんだなと思って
ガッカリして帰って来た。
新しい店長も元気はいいんだけど、それだけなんだよね。
もう、本店行く事も無いかな。
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:48:52.46ID:S32AplfK0
吹田屋のスタッフ寝坊w
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6768-eiEC [182.164.217.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:00:27.90ID:w1lkoZvp0
スタッフってビンラディンちゃんか?w
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:12.61ID:S32AplfK0
>>308
たぶんそうねw
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:20.77ID:wCvVnt0g0
ラーメン荘のラーメンしか食べられないような奴なんだろ
他のラーメンは食べられないんだろ
ほっといたれ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f33-rodI [121.85.148.62])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:53.95ID:0P9JQz0P0
豚のクオリティは京都二郎が頭抜けてるし豚以外もさすが本家て感じ
荘は味付けアブラと固めの麺がどうしても食いたくなった時だけやね
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe1-DfbS [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:05.25ID:ZsRF8aUz0
あんだけペラ豚で豚マシしても京都二郎以上の金取りよるからなー 荘は
工藤は食わず嫌いやから未訪なんやが愛すべきも以前みたいな豚無いなー
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe1-DfbS [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:12.60ID:ZsRF8aUz0
ペラッペラのパッサパサや
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-erDq [121.83.116.66])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:48.99ID:SUgnAtJq0
てか工藤が個人でいい豚出してるのに、多店舗展開の荘がなんで同じこと出来ひんねん

仕入れから何から圧倒的に有利やろ
利益の為にハム経営、それでも並ぶからよりハム化

京都みたいに二郎が大阪に来ないと改善せんやろな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-NlHL [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:43.87ID:lQARMqib0
ラーメン荘の殿様商売も腹立つよな
圧倒的な二郎系が大阪にできないかね
ラーメン荘なんか東京やったら通用せえへんとレベルと思うんやけどな
0345ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:57.98
お前らが心酔し熱く語る丸パクリラーメン(笑)
改めて幾つか喰ってみたけど・・・
http://imgur.com/tVyeUrv.jpg
http://imgur.com/5aP2z0G.jpg
http://imgur.com/WQ39QMP.jpg
店の絶対数も少なくヴァリエーションも貧弱、お寒い限りで何だか寂しいよなあ・・・
最近、麺でる某店でも喰ったけど
http://imgur.com/zif0Sl4.jpg
このクラス、いや何なら豚山や盛太郎クラスですら、お前らがお住まいの地域に出したら無双するレヴェルと確信したわ
実際、潟Mフト(豚山)は近々進出予定のようだし
http://imgur.com/lF7KJ3Q.jpg
心躍らせて待っとくが良いよ
豚がどうの麺がどうのスープがどうのとこれまで通り熱く大真面目な通気取りの評論と食レポ、期待してるぞ(笑)
0355ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdff-eesA [49.98.111.62])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:12.97ID:zlB7omZKd
三田の二郎本店が出前してくれたらいいのに。
朝一で食う三田本店が最高。
関西の偽物とは格が違うよね。
当たり前だけど。
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:23:34.07ID:S32AplfK0
三田は何度か行ったけど当たりが少ない
味とかの次元を超えてっていうならギリギリ理解できるけど
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:28.44ID:S32AplfK0
>>358
結論なんて誰も望んでないよwww
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-UdrD [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:44.64ID:gqoUrjCh0
>>363
ヒロってやつが薄く切るの達人やぞ
0369ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-gJCF [126.199.141.32])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:50:52.21ID:Jb33RPRtp
>>367
店による
小滝橋とかはアブラカタマリって言わんと液体アブラが増える
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-XLli [106.154.134.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:59:21.00ID:L0erXFoBa
>>355
出前ておまえ
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EgCD [49.251.64.203])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:43.07ID:hBRCBND40
池田屋吹田
白ネギ毎日あるじゃないか
発注ミスとかじゃなくてもうサービスとして追加したんだな
0373ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-NlHL [36.11.229.244])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:30.75ID:Y89cw4EiM
三田はたまにめっちゃうまいよな
まあ下ぶれでも関西の二郎系よりは全然うまいけど
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-eesA [126.83.184.150])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:24.74ID:BojQpwac0
三田の朝一番は絶対旨い。
8時に行って並べ。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-DfbS [126.74.101.42])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:41.11ID:eUrJfTiJ0
この前工藤で女の子働いてたけどバイトかな
0378ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-XLli [126.255.11.50])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:25:59.24ID:22MWlaoVr
はじめて食った二郎系は
神保町
大盛りでー
ウチの普通のラーメン屋の3倍くらいありますよ
じゃ普通でー
後ろで並んでる奴クスクス

出てきたラーメン食べて最初に口にした感想
ぬっるぅ!こんな生温いラーメンはじめてやんけ!
って感じやったな
味は
ああなんか懐かしい感じやな
って思って
10年くらい前東京に赴任してた時に
店名も覚えてないけどどっかの二郎を食べてた記憶がうっすら出てきた
関西戻ってから夢系荘系はうまいと思った事ないけど最近ちょくちょく美味い店出てきてありがたい
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-eesA [126.31.178.176])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:17.74ID:bsRiQSRx0
神保町は特に多いからな。
並でも多い。
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8768-erDq [112.68.44.239])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:16:13.19ID:kB212IeA0
まぁ二郎直系に限らず需要あるし、それなりレベルでも並ぶんやからハードル低いのにな

大みたいな糞不味いので無ければどんどん進出して欲しいわ
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-ji/w [126.224.116.28])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:51:36.97ID:MqrVZ77h0
そもそも二郎が大して旨くないやん
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:24:17.00ID:+Oi/NlkV0
>>381
関東の市場が十分にでかいのに
わざわざ市場の小さい西日本にまともな店は来ないでしょ笑
そんなことくらい考えりゃ分かるでしょ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-yqvH [126.233.107.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:38.04ID:bLvM5tbip
東京は野良犬みたいなお爺さんがかなり二郎系食ってる、地元はやはり層が厚い
0389ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-WhsD [126.194.80.133])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:42:33.19ID:UbvZ47fSr
>>375
こんなんどっから見ても固めるテンプルやん
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-DfbS [106.133.167.246])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:47.56ID:Mz5EyuPda
今工藤いってきたけど一番奥でずっと突っ立ってるおっさん何?怖すぎ
みんなスルーやから俺だけ霊体験でもしてるんか思うわ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-0gse [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:35.30ID:+Oi/NlkV0
350以上頼んで全部食べるまで居残ってるんだろ
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-DfbS [106.133.167.246])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:36.91ID:Mz5EyuPda
気になって戻ったけどラーメン食ってたから客でした
でも難しいなーあの麺 スープも豚もかなり良いのに残念 あの麺は食えないわー
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-DfbS [106.133.167.246])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:53.94ID:Mz5EyuPda
茹で卵も他で無いからなー

スープ90 豚90 麺-100 椅子無し-1000
やわ

あんな暑い中高さ合わないテーブルで立たされて
正直キツかったなー
ほうとうみたいな麺もキツかった 麺抜きか硬め食べたいなー
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-ouxY [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:49.20ID:Jl+vD6g00
>>395
俺は吹田屋で汁なし食ってきたわ。麺もしっかりしてて楽しめた。ネギ入れたらもっと美味いやろなとは思ったが。カラメマシにした方がええかもしらん。ところで最近は野菜言うてももやししか入ってないな。どこもそうなんかな?
0417ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdff-ouxY [49.96.19.155])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:55:34.37ID:OawaLI6Cd
>>415
そうか。野菜高いししゃあないな
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:43:02.44ID:B8cq2zow0
>>388
あるわけないwww
あったらラーメン荘潰れてるよ
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:00.60ID:B8cq2zow0
>>405
椅子なし-1000で声出してワロタ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a202-id6t [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:58:28.03ID:QuOAYcat0
>>405
工藤なあ
ほんともったいないよなあ
麺がなあ...
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-yrxU [180.146.114.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:37.21ID:7iqcwTFT0
>>427
予想通りガッツリとカレー味になる
チーズの香りとマヨネーズ味が好きなオレは要らないなって思ったけどカレー好きなら試してみたら
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-yrxU [180.146.114.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:34:37.80ID:7iqcwTFT0
>>429
あの麺を固めで食べたいじゃなくて、あのスープと豚を固いめんで食ってみたいが正解やろ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-yrxU [180.146.114.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:35:12.32ID:7iqcwTFT0
固めやなく硬めやった
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 72e1-/Jt2 [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:54:55.22ID:/x+E6Kes0
工藤の麺柔すぎて老人のデイサービスの麺みたいやわ
食感が絶望感に無理
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:00.22ID:virFz41l0
工藤の麺に文句言ってる奴って
工藤の国産豚より歴史のメキシコ産の豚のほうがおいしいとか言ってる馬鹿舌の奴だぜ笑
そんな奴に味分かるわけないやん笑
豚肉腐ってても分からず食べて食中毒になってるしな笑
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-0Oa4 [180.146.114.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:35.54ID:7iqcwTFT0
つけ麺なら二郎系じゃない店があちこちでやってる
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:07.65ID:virFz41l0
マッチョのつけ麺めちゃうまいで
野菜マシマシも出来て760円
のスたはつけ麺やってるけどもやしごく僅かしかなくて900円
池田屋も野菜増やすなら900円
あれで760円は安いしボリュームあっておいしいしコスパ1番やな
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b60-xivT [202.229.51.155])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:48:31.04ID:3KfZ5mDd0
椅子買えるようになってからラーメン屋名乗って欲しいわな
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 72e1-/Jt2 [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:42:55.20ID:/x+E6Kes0
工藤擁護しとるんは直おじやろ
壮とそこから派生したやつ大好きやからな
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:37.54ID:virFz41l0
店のラーメンが自分の好みじゃないと駄々こねる奴な
子供かよ全く
その店のラーメンが好きで行ってる人が多くて商売出来てるんだから
味が分かるように合わせるような努力しないんなら諦めるしかないのにな
いい大人が幼い子供みたいにぎゃーぎゃー喚くなよなみっともない
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:59.26ID:virFz41l0
114.161.67.46
またこいつか
頭悪いんだよなこいつ
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.224.88])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:54.18ID:WFyaGO+/M
>>469
川崎より柔らかいと思うぞ
最後に川崎食べたのか2年前ぐらいだから、曖昧だけど
ただ柔らかいだけならまだいいんだけど、川崎はふよぶよなんだよな
麺もすぐきれるし
デロデロなだけじゃないんだ...
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.224.88])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:05:08.82ID:WFyaGO+/M
>>474
川崎じゃなくて工藤がぶよぶよだわ
0478ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:04.96
熱心な常時監視組(>>346->>354)の独身中年低所得ラヲタ共が、相変わらずの即レスで沸き立ってたかwww
いくらここが気になって気になって仕方無い偏執狂とは言え、毎度お馴染みのIPが軒並み炙り出されて雁首並べて勢揃いとか(笑)
どんだけ暇でぼっちで他にやる事無くて、5chと丸パクリラーメンが生き甲斐という惨めで寂寞たる毎日なのかを、またしても己の行動を以て強固に裏書きしてしまうというお前らの学習能力の無さったら(笑)
待ってましたとばかりに嬉々として一斉に底辺丸出しの生態を自らイキりつつ晒すメガトン級の滑稽さ(笑)(笑)
さあこの後は既成事実を前に狼狽えるお前らお待ちかねの話逸らし・負け惜しみ・捨て台詞・鸚鵡返しタイム・・・ここでもうひと笑い来たら流石に腹筋崩壊するわ(笑)(笑)(笑)
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:15.16ID:B8cq2zow0
>>468
汁なし(からマヨあり)だね
0482ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sde2-IRRl [1.75.216.213])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:05.75ID:c4ifCjM8d
わざわざ金払って5chやってしかも他人のipメモるとかどんだけ効いてるんだよ…
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-cQZ3 [106.154.135.206])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:13.81ID:3IsDBpUsa
工藤行って
並び無し空席あり
やったー
食券買ってから着丼まで25分
立ちっぱなし
並んでてその間にええタイミングで麺茹でてくれて
カウンターに案内された瞬間に食べれる方がまだええわ
阪急京都線大阪エリア
汁なしは工藤
汁ありは吹田屋池田店(おととい助手の時若干辛かったなー)
下新庄は食中毒ヌキにしてもオレの中では除外されてきた
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-rl21 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:07:43.74ID:yJpmy8180
>>491
吹田屋旨いけどなぁ
食後に毎回吐き気するのは俺だけか?
胃がムカムカして二回に一回はもどしちまう
ほかの二郎系じゃこんなことないんだが、何がいけないのかな?
あ、どこのインスパイア店でも軽く下痢するほどの弱々人だけど、上から戻すのは吹田屋だけなんだよなあ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:13.51ID:cXeSuYzV0
>>492
答え出てるやん
それだけ池田屋のラーメンは体に悪いもんが大量に入ってんだよ
俺もたいていのラーメンは問題ないけど
池田屋だけは食べた後は少ししんどいしな
池田屋だけは何かおかしい君の味覚は正しいよ
池田屋は作ってる人間がヘビースモーカーの馬鹿舌なんだかこれはしょうがない
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.133.167.246])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:42.46ID:tqKnvPMFa
体に悪いもんが大量とか
訴えられたら100負け
0500ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdc2-6pwH [49.104.22.154])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:50.75ID:ulCZuN+id
500ゲッツ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-IPg9 [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:25:33.57ID:6NwtTeRo0
>>495
>それだけ池田屋のラーメンは体に悪いもんが大量に入ってんだよ

このスレ見せて店主を問い詰めたいんでもう少し具体的に言ってもらえるかな?
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-rl21 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:55.90ID:yJpmy8180
>>507
そうか、油か
たしかに子供の頃から肉の脂身は苦手だから、スープに溶け込んでるのがキツかったのかもね
京都の池田屋は平気なんだけどね、そういえば石塚時代は、たまに吐いたりしてたわ
あれも油が原因やったんかも
今の京都池田屋は平気で食えるけど、最近は豚のハズレが酷すぎて萎える
脂身100%の豚とか平気で出しよるからな
もう暫く池田は行かんことにするわ
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-SQv1 [126.224.98.200])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:29.27ID:aSqZOvEq0
油でひよるくらいな初めから二郎系食うなよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-SQv1 [126.224.98.200])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:45:28.63ID:aSqZOvEq0
>>510
虚弱なお前が悪い
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-ReG7 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:10.64ID:dzwcGr5U0
>>519
他のラーメン屋じゃ、たいていスープ完飲するけど、二郎系じゃほとんどスープ残すな
本能的に危険を排除できてんのかもw
今ふと思い出したけど、昔荘本店で汚いおっさんがスープ完飲してるの見て驚いたんだが
今思うと、あれ吹田屋のマサやったんかもしれん
髪がホームレス風で、そのくせ病的に細いオヤジで食後に大量のクスリ飲んでたな
もしあれかマサなら、吹田屋の味が濃いのも納得や
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-ReG7 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:23.11ID:dzwcGr5U0
>>521
どこかまずかった?
汚いおっさん?
ホームレス風?
大量の薬飲んでたのは素直に驚いて、病人なんやと思った記憶があるけどな
約10年前の事だが、その時荘の店員と親しげに話してたわ
お互いタメ口やったから荘関係者かと思ってたけど、マサなら納得やけどね
そっくりやったけど、昔のことやしな
別人でも不思議はないww
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-ReG7 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:11.41ID:dzwcGr5U0
>>523
馬鹿舌とは思わんよ
実際吹田に通ってるぐらいだからな
旨いラーメン作るヤツだと思ってるわ
ただ昔の記憶が蘇ってな
あのとき、荘の店員も驚いて話しかけてたんだわ
全部飲んだんかてな
そして、マサみたいな顔のオヤジは答えたね
旨かったから全部飲んだわ、てね
俺的には、あんな塩辛いスープは残すの前提と思ってたから凄く驚いた記憶がある
ま、昔のことだ
独り言だと流してくれ
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b68-NNE6 [58.70.38.235])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:34:59.48ID:onkHZrWZ0
自ら金払って豚の餌食いに行って、んで二分の一で吐くとか気色悪過ぎる
さらにそれをこんなとこに書き込んで自分で細マッチョやてwww基地外かこいつ

便乗しとるおじも完全アウトやろ
全く根拠のない風説の流布、中傷、営業妨害
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-ReG7 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:05:06.83ID:dzwcGr5U0
>>526
はいはい 豚の餌と思ってんなら、おまえこそ食いに行かなきゃええやん
俺は旨いと思ってるから食いに行ったが、流石に毎回吐き気するのはイヤになってきたからトウブン行かんよ
吐き気したのが営業妨害?
そんなん知るかボケ
正直に書いたまでじゃ
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-rl21 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:41:45.65ID:dzwcGr5U0
>>526
それと細マッチョが気に食わんかったか
お前の醜い体と比較して嫉妬しちゃった?
俺はジムにも通ってるし、ラーメン以外は節制した食生活しとるわ
米もパンも滅多に食わん
炭水化物は週3のラーメンだけで、あとは肉と野菜しか食ってないからな
人間努力が肝心だぞ 豚君よ🐷
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.251.251.2])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:06:26.68ID:hCdZsZGVa
おいゲロ男
ここはお前の日記帳ちゃうぞ

こんなとこまで汚物をまきちらすなボケ
クズのゲロをみんなに見せようとするなゲロ男
0532ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spff-ReG7 [126.35.14.201])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:58:49.59ID:Y72mW/pap
>>531
ここは便所の落書きやんけ
まぁそんなイキンなや
それとゲロはあかんやろゲロは
そんな汚い文字見たら、みんなが食欲無くしてまうやろがい
口から戻すみたいに上品な言い方出来んのか  お馬鹿ちゃん
ニックネームなら、イケメン兄やんとか細マッチョアニキとかなら許すぞ
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b68-NNE6 [58.70.38.235])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:43.77ID:onkHZrWZ0
てかまあゲロってそもそも固形物じゃないから、こいつはデブでも細マッチョでもどちらでもないんやけどな

便所に落書きする知能を持ったゲロや
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-SQv1 [126.224.98.200])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:07.91ID:14VpCUPr0
ゲロ男は精神疾患持ってるな
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-qecI [180.146.114.62])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:46.39ID:n3M5TIT20
工藤は洗い方が雑なんか?
レンゲとか箸がヌメッてるの多いで
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3da-9FFX [114.185.213.39])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:03:57.50ID:g7oOY8Ez0
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b68-NNE6 [58.70.38.235])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:37.96ID:onkHZrWZ0
このスレ急にゲロ臭くなったの
基地外一人湧くと酸っぱあてしゃーないわ
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-j2qA [182.251.233.122])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:44:59.17ID:X8+D0Qw+a
ゲロカスいっちょまえに草生やしとるやないけ
ゲロが草生やすとか恐ろしい時代やの

しかもキムチとか意味わからん事言い始めとるしな
やっぱ酸っぱいもん同士意識するんやな、同族嫌悪ってやつや

オノレみたいなアメーバ状のゲロがどうやって書き込みしとんねんww
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-CRUl [111.239.159.44])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:11:57.36ID:gFbJPvGha
千里眼系の冷やし中華やってんのって大阪では悪魔そばだけだよな
ラーメンやってないのはテナント都合でスープ炊けないからってどこかで読んだ
フクロウも去年は冷やし中華やってた気がする
0559ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMde-qAfa [219.100.55.153])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:32:55.74ID:6EjZBzH2M
>>557
確かTwitterフォローしたらいいんじゃなかったっけか?

https://i.imgur.com/F2znFzG.jpg
噂の塩つけ麺食ってきた。400g
吹田屋の新メニュー食べるたびに思うけど、これも完成度高いな
確かに吹田屋の味だし麺と野菜も食べやすくてちゃんとつけ麺らしいわ
ただ上で言われてた塩とんこつと味が似てて新鮮味が少ないというのも確かにあった
あと400gでもつけ麺だとペロリと食べられたし結局つけ麺であって二郎系っぽいボリュームでは無かったかな……
飽きるってことは無いけど二郎系食べたい時は物足りなさを感じるかもしれんね
あと野菜とアブラ頼んだら奥のヤツみたいにアブラ塊来て驚いたなw ブタが赤身多くてバランス取れてたけど
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-IPg9 [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:17.38ID:/hAdaEFt0
>>559
塩とんこつまだ食べたことないんだけど美味しいの?
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:47.57ID:GSv4Bike0
>>557
ジジババだった申し訳ないけれども…
もうちょっと調べたら?
ツイッターをフォローすればいいだけじゃん
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:40:19.52ID:PdzzUV+D0
>>561
まずいよ
スレでも散々言われてるだろ
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-CRUl [111.239.159.44])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:42:13.47ID:AYIodFNma
のスたのつけ麺まずくないけどめちゃくちゃ塩辛かった
食うたやつおる?
0569ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdc2-4+us [49.104.11.162])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:46.62ID:VIxeseL1d
(笑)福行け
0576ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Spff-KqdE [126.193.67.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:31.58ID:RjVl+tu1p0808
ゲンさんのはガッカリ度高い
0577ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:46.23ID:PdzzUV+D00808
下新庄の台叩く動画で喚いてる奴いたけど
結局店は完全に無視して相変わらずの行列だし
店の完全勝利やったな
馬鹿客が馬鹿面をネットに晒しただけだったな
あの客の陰気臭そうな顔滑稽すぎて今でも覚えてるわ
0579ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 2261-HICl [123.230.180.44])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:19.35ID:3S39Y2A400808
誰それだから美味いとか不味いとかみんな言うけど、スープの原料は同じだし
ベースは店主が炊く訳でしょ。
手際が悪くてぬるくなったり味薄くなったりするのは分からんでもないけど、
言う程味変わる?不味い言いたいだけちゃうん?
0583ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ ff01-SQv1 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:23:47.05ID:09YONwBC00808
>>579
ただ言いたいだけの奴と
ガチで分かってる奴とに分かれるよな
0584ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 72e1-l3c6 [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:25.03ID:4qRZCkeE00808
中西カムバック!!!!
行列請負人中西カムバック!!!
0588ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ ff01-SQv1 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:35:38.29ID:09YONwBC00808
>>586
バカ舌
0590ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 2261-HICl [123.230.180.44])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:38:52.61ID:3S39Y2A400808
>>583
ここで言われているから悪態付きたいだけに見える子も居るんだよね。

>>584
中西さん別府行ってたし、その内ローマ字夢をどっかで開くんちゃうかな。
0591ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Srff-T6AT [126.234.27.156])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:08:59.00ID:/VR60n+Jr0808
セブンの豚ラーメンとかアホかW
今なんかそこかしこの二郎で持ち帰りやってるやん
少し値ははるし一手間かかるけど満足感はインスタントとは段違いやで
独身の一人暮らしじゃあるまいし
楽しんで作っても後片付けはどうせ嫁マターだろW
0595ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ ff01-SQv1 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:52:04.81ID:09YONwBC00808
>>594
味音痴
0598ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Srff-T6AT [126.234.27.156])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:59:18.76ID:/VR60n+Jr0808
こりゃまたご立腹で...すまんかったね
見かけたことはあるけどチルドのレンチンやろあれ?せやったらインスタントで間違ってないと思うが

まあちょっとした湯切り具合で変わる微妙な味の違いがわかる通の俺様に素人が何か言うとるわくらいに思っとき
当方は貴殿ほど鋭敏な舌の持ち主ちゃうからブラインドテストとかやったらハズしまくる自信あるわW
0600ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW ff01-rl21 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:14:55.31ID:L9z/nnzA00808
>>598
インスタント麺とは、普通は袋入りの乾麺のことだよね
チルド麺は生麺なので、食感も味も数段上
コスパは悪いけど、味だけで評価したら店で食うのとたいして変わらんよ
セブンの豚ラーメンに限っての話だけどね
店の営業時間に間に合わない時は、アレにニンニクとモヤシトッピングすれば、満足できると思うわ
0604ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ ff01-SQv1 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:00.82ID:09YONwBC00808
>>600
ガチの味音痴
0609ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Srff-T6AT [126.234.27.156])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:50.21ID:/VR60n+Jr0808
>>600
嫁にレンチンラーメンにのせるモヤシとキャベツ茹でさしたりニンニク刻ませたりするんはハードル高いわーW
ほんなら自分で持ち帰りセット楽しく調理して嫁や子どもらにもお裾分けして後片付け頼む方が店の味に近い美味しいラーメン食べれて手間も大して変わらず嫁ともうまくやれるような...
まあ素人が通に向かってこれ以上ゴチャゴチャ言うたらアカンな 完
0613ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 1701-lnVQ [220.11.58.235])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:04.72ID:QdWC42wS00808
>>612
のスたは味濃いよ
ラーメンは食べる前によくかき混ぜないと中盤以降辛くなる
最近いってないから今は作り方変わったかもしれないけど

ラーメン工藤は3日ほど前に行ったらアブラが凄く美味かった
コクがあってお持ち帰りで販売してくれないかなと思ったほど
味噌っぽいコクだったんだけど偶然だったのかな?
0614ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Srff-0Oa4 [126.194.125.231])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:35.02ID:7dHmvchor0808
工藤は美味いよ
叩いてるやつも麺と椅子以外ケチのつけようがないみたいやし
0615ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sdc2-IPg9 [49.104.28.138])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:32:40.54ID:0X7Ry9h5d0808
麺が不味いて致命的やんか
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.130.201.20])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:05:25.17ID:+6yHlPDka
工藤行く度により麺が柔らかなっていってり印象
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1701-lnVQ [220.11.58.235])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:40:58.59ID:QdWC42wS0
>>620
考えたら茹で時間20分て店側にとって大打撃だよね
昼休憩が1時間ほどだったら勤務地がよほど近くないと昼飯候補から除外なんだから
並びできてたら戦意喪失、いくら並び中に茹でてくれてても
回転率も当然落ちるしあの柔麺相当なこだわりだぞw
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:12.76ID:FfY+RuRx0
>>620
工藤は平日昼でも初めから終わりまで安定して客は入ってるよ
常連の客は混む時間は避けて時間ずらしてうまい事調整しとるしな
夜も遅くまで客安定して入ってる
柔麺は工藤くらいしかなくて他の店に客が流れることがないから
これでちょうどいいんだよ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:13.05ID:FfY+RuRx0
>>620
工藤は平日昼でも初めから終わりまで安定して客は入ってるよ
常連の客は混む時間は避けて時間ずらしてうまい事調整しとるしな
夜も遅くまで客安定して入ってる
柔麺は工藤くらいしかなくて他の店に客が流れることがないから
これでちょうどいいんだよ
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:10:56.04ID:FfY+RuRx0
そりゃ常時満席で並びの人が出来るわけないやん
1時前後の決まった時間でしょ?
初めから終わりまで時間全体で安定してりゃそれでいいんだよ
何か話がかみ合ってないね
池田屋吹田も平日昼は席ガラガラの時間多いしな
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:23.68ID:FfY+RuRx0
席埋まって行列出来る店とか限られてるしな
今週平日昼に池田屋行ったら席ガラガラだったけど
帰りに歴史ちょろっと見たら相変わらず行列ずらっと並んでるしな
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:08.99ID:FfY+RuRx0
ラーメン荘みたいにいつも席が埋まって行列が出来るのが当たり前と考えんほうがいいよ
あれは特別であって
他の店は安定して客が入れば商売出来るわけで
ラーメン荘と一緒に考えるのって馬鹿だよね
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:36:36.43ID:FfY+RuRx0
>>641
は?
>>627で意味不明に1時前後とか見た後に
>>635で歴史の名前出しただけだが??
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:38.36ID:FfY+RuRx0
114.161.67.46
こいつはいつもの頭の弱い奴だな
やっぱり話がかみ合わない😔
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-CRUl [111.239.159.206])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:10.66ID:hwTvY5Zua
>>626
ない
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-KqdE [126.242.196.11])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:57.26ID:baoOdedJ0
>>642
夢を語れ別府も立ち食いかも
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a202-8ik0 [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:36.29ID:8DCnBTVc0
ラーメン屋なんて回転が命だし、二郎のシステムは回転率をあげるためにやってるはずなんだけど、その回転率を下げてまで茹で時間をあんだけ長いこと茹でてやってるってのは、ポリシー持っててすごいとは思うわ
麺は好きではないが
0657ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-cQZ3 [106.154.134.199])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:41.34ID:Trnhu0Dwa
>>635
歴史は相変わらず
席数半分のロット交代制やから並んでるんやろ?

>623
店内クソ暑いから
席空いてて店内で20分待つより
外で待ってて店に入ってすぐ出されるほうが幸せやぞ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 72e1-l3c6 [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:19:41.44ID:jXph+iuJ0
京都二郎の激太はだいたい定休日前の火曜夜だけやぞ
材料余らせて休み取りたくないから違うかな
しらんけど
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:38.31ID:s7jDyODu0
二郎系って回転がいいと思っていたけど
池田屋一乗寺は回転が悪すぎる
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:26.40ID:FfY+RuRx0
客の行動は店の人間次第
いい加減な店員なら客は好き勝手しとる
池田屋吹田なんて醜いもんだ
店員がしっかりしてると客も従ってきっちりしてる
0668ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-cQZ3 [126.208.201.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:48:21.79ID:grM2oUkGr
オープン時以来久しぶりに麺屋みやび行った
東京の二郎で修業した系は味がちゃうな
昨夜工藤からの朝飯ヌキ磯ノ浦サーフィンからの二郎連チャンやったけど
工藤は関西の二郎系では東京の二郎の味意識してるのが連チャンで食うと改めてよくわかる
なんか旨味の中の少しの酸っぱさのようなものが
共通してる
吹田屋も独特の美味さがあるが旨味の中の酸っぱさ的なのが無い
ダメ出しではなくそれはそれでいいけど
荘とか他のインスパイアは旨味もへったくれも無い
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9759-IPg9 [92.203.250.78])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:56.97ID:5K3LXQ2u0
吹田屋は麺300野菜マシで最後まで美味しく食えるんやけど工藤は同じ量やと最後キツいな。吐き気との戦いやったわ。脂っこいんよね。あと味が短調で麺食うのがキツい
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-qecI [121.85.242.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:20:09.95ID:qUVfXD/u0
工藤の麺は茹でたらだいぶ増えるんとちゃうかな
あと豚を先に食べていかないと後に残すと苦しい時がある
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-SQv1 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:24:59.24ID:ltOxM/uu0
>>671
池田屋系列は最後まで飽きないけど
荘系列は途中で猛烈に飽きてくる
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2261-HICl [123.230.180.44])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:01.52ID:3QsgLRxl0
吹田屋で塩つけ麺食べて来たわ。
食べ易くてスルスルいけるね。300g久々に頼んだけど飽きずに最後まで食べられた。
で、ヤサイでスープの味が薄まるのは確かにそうだったよ。
今日は禰宜があったのでお願いしたけど、つけ麺には良く合ってる。
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:03:47.36ID:FfY+RuRx0
宣伝乙
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-cQZ3 [106.180.1.252])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:28.11ID:JmNQtn2Ua
>>677
湖w
別に普通とか関係なくイソコって言う人も磯ノ浦って言う人もおるけど
知ったか君が1番恥ずかしいわ
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:09.53ID:FfY+RuRx0
池田屋のつけ麺は期待外れだな
スレで宣伝してるけど実際食べに行くといまいちの声が多いからな
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b68-NNE6 [112.68.41.58])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:23.40ID:y3cpGItf0
吹田屋は1回目より2回目、3回目のが舌に馴染んでくる
特に塩と汁なし
最初は常連なると思わんかった

からの中毒性あるでやっぱ
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b68-NNE6 [112.68.41.58])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:05:11.78ID:y3cpGItf0
直おじ基地外が書き込むたびに吹田屋の賞賛が増え、工藤ディスが増える

この現象にいつ気付くんや?

麺噛めない歯無しにはわからんか
0701ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.130.201.20])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:27.51ID:GQW6+m8Fa
しーくー 工藤大好きやから
しーくー=直おじ 説立証ならずやな
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:01.95ID:yTrPdYbG0
>>492で池田屋が悪く言われてからの
池田屋信者の持ち上げがあからさま過ぎるんだよなー
評判悪いつけ麺を必死に持ち上げてさ
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-g1pd [106.180.44.231])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:18:32.26ID:dRD0jfnaa
ここの系列って気持ち悪いな
この前、少し腹減ってたし多めに頼もうと思って400g頼んだら「お残し厳禁」とか訳わからんこと言ってきやがった
金払って正規のメニュー頼んでなんでこんな事言われなあかんねん
途中お腹一杯になって半分位残したら「最後まで食べろ」って何様なんだ?
まずいから食えねーよって言って帰ってきたが理不尽すぎるだろ
0716ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-cQZ3 [126.208.201.112])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:44:38.55ID:fXHP6MOsr
>>714
ちょうど昨日隣で意気揚々と400g頼んで
お残し厳禁ですよ!って言われて
「えっ?ああ、はい・・・」ってめっちゃ小さい声で答えてて
オレが買い終わる頃に隣見たら半分くらいのところで箸がゆっくりで麺一本ずつ泣きそうになりながら食べてるヒゲの濃い痩せ身の20代後半くらいの黒いタンクトップの奴おったけど
お前かな
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:36:31.87ID:yTrPdYbG0
実際リアルにいるからな
残し禁止言われない店で残すなら分かるが
事前に残すな言われてるのに残す奴はどうしようもない馬鹿だ
そういう奴には身をもって最後まで食べさせないと駄目だ
次からは何も考えないで無理な量を言うこともあるまい
0720ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdc2-tY51 [49.106.210.133])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:43.92ID:D5KWAUuwd
この手のラーメンで初めて行く店では標準量しか頼まんしニンニクしかコールせんわ
人の写真では少なそうに見えても実際はギチギチに詰まってるなんて事もあるしな
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-rl21 [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:03.81ID:HyxgorjY0
>>722
男はアホが多いから、ほんま食えんのみたいに疑われたら、かえって燃えるんやろ
食うたるわい アホかってぐあいに
廃棄代高いのも知らんし、食えんかったら残したらええやんけて普通に思ってる奴も多い
だから店員も新規の客には少なめに出しとる思うけど、それでも残すならメチャ腹たつやろな
0727ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-0Oa4 [126.234.116.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:16.42ID:GwAyOS0Ur
>>724
見た目ハムやけどサラミみたいに噛み手応えあるやろ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:14:26.63ID:OXgZoTZb0
>>720
正解!
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0668-Ea0s [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:17:23.35ID:OXgZoTZb0
>>740
オムライスけっこうでかいよね
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-qecI [121.84.154.41])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:49.97ID:km13EiuI0
南大阪って岸和田貝塚熊取泉佐野田尻泉南阪南のイメージ
堺和泉高石泉大津狭山は泉北と南河内の端部のイメージ、クルマのナンバーとはちょい違う
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-qecI [121.84.154.41])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:28.77ID:km13EiuI0
南大阪っていうか泉州方面やな
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-NNE6 [121.84.183.91])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:12.82ID:GO8H0StJ0
てか市内や北摂、東大阪でも家賃も物価も安いとこいくらでもあんのによ

二郎系のみならずラーメン自体不毛の地にわざわざ住むのが自業自得やわな
0756ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-XBws [106.180.6.84])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:21.80ID:efMugloNa
男塾かなんかが泉州になかった?

まあ、もし自分が店主で絶対店流行るくらい自信あっても泉州に店出さんかな
あのあたりコインパーキングに停める文化が無いから
もし流行って客が並ぶくらいなっても
路上駐車問題で近隣から苦情来て
むかーしの環七なんでんかんでんみたいに追い出されるで
お客様駐車場なんか月極で借りたらワリ合わんやろし
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-B5sl [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:46.15ID:NHxIO+yd0
単に二郎のラーメンは大阪じゃ需要が少ないからだろ
周りの人見ても二郎好きな人なんて圧倒に少ないしほとんどいない
大阪でラーメンと言えば神座や天下一品が好きな人は多い
ラーメン荘の客の多さだけ見れば大阪で二郎は人気なように見えるかもしれんが
一般人の間じゃ何それ状態だよ
もともと東京のラーメンだし関東じゃ広く知れ渡ってるけど
大阪で二郎なんて極一部の狭い中でしか知られてない
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-qecI [121.84.154.41])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:51.64ID:km13EiuI0
寝屋川は通し営業してくれてた先月までは結構通ったけど今月に入ってからはクソ暑いのに並ぶ気しないから行ってないなぁ
0764ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:28.29
さて、直系はこのお盆期間は感染症対策で営業してる店が極めて少ないので、ここ数か月のリマインダーとお目当てを一部・・・

三田本店
総帥麺上げの至高の朝ラー(麺少なめ野菜少なめw)
http://imgur.com/046Fa82.jpg
http://imgur.com/b2aVCtH.jpg
野猿
大判厚切りロースステーキ豚とntt
http://imgur.com/RvHJRoq.jpg
http://imgur.com/cNx8o04.jpg
関内
FZ染みた赤身と蕩ける脂身の@豚
http://imgur.com/Miq4Nls.jpg
中山
清涼感満点の冷やし麺二種(麺少なめw)
http://imgur.com/Ln0C7MO.jpg
http://imgur.com/EqN4kyA.jpg
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f68-o4rh [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:31:35.00ID:awkGLcNF0
にんにく避けても大量の脂食ったら体臭も出るよ
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-YmTL [180.144.12.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:01.43ID:xPQ1pXBb0
てか、店出たら湯気の臭いが髪や服についてる
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-9Ju9 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:25:08.69ID:PP1a4tZd0
直系で修行したからといって美味しいラーメンが作れるわけではない
0776ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-RtuE [111.239.157.106])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:47:00.33ID:sMdby3E7a
工藤君は直系で働いたらよかったと思うのは俺も分かるわ
まだ若いんやから独立を急ぐこともないし誰か面倒見てくれるやろ
大阪の二郎系おった人、おる人、みんな直系の門叩いてや
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-4DsR [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:12:44.69ID:PP1a4tZd0
>>776
直系で修行したら超絶技法が身に付くと勘違いしてる馬鹿
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-YmTL [180.144.12.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:18:01.23ID:xPQ1pXBb0
工藤くん店閉めて今から二郎直系で修行
ないわーw
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2X7V [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:44:54.29ID:dH5EibUi0
直系で修行すれば、FZで作る本物の二郎の味が作れるからな
それだけでかなり違う
0782ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.130.200.66])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:15.41ID:Al3QXMb3a
椅子もおかんやつが今更修行行くかいな
目先の金しか興味あらへんのに
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-9Ju9 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:33.56ID:PP1a4tZd0
>>781
FZと普通の醤油とでは何が違うの?
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2X7V [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:38:37.38ID:dH5EibUi0
>>785
なにがって言われたら味としか言えないな
カネシ醤油はFZを使う前に使ってた醤油だから、カネシ使えば二郎に近い味にはできると思う
池田屋はカネシ使ってるね
まあ味は二郎とは違うけど
0787ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-rc12 [126.255.69.208])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:31.54ID:d6H9Y+ztr
>>768
風呂3が嘘松
2やったらなんかリアリティあるけど3とか冷めるわ
職場で休憩中にそういう感じで話ししたら
聞いてる人苦笑いしんどいから普通よりちょっと盛るくらいが笑えるレベルやで
0788ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-rc12 [126.255.69.208])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:52.46ID:d6H9Y+ztr
>>779
もしそれやって帰還して成功したらレジェンド確定やな
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2X7V [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:18.67ID:dH5EibUi0
まあ今から修行しても本店で修行してる弟子はいっぱいいるからなあ
入る店によって、本店に行くまでの期間も違うだろうし
難しいよね
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:26:57.46ID:3hr0Vkmd0
椅子乞食ってほんとみっともないな
0795ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-y1mz [49.104.32.173])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:37:28.68ID:0Z+/hrLAd
椅子議論見飽きたから別スレ立ててそこで好きなだけやっててくれや
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:35:09.84ID:VUlb/zVc0
>>773
俺もその光景見たことあるわwww
0804ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:46.09
明日は盂蘭盆会の迎え火か
ここの常時監視組(笑)もご先祖様の墓前仏前で己の近況や境遇について、ここに記録された現実事実に基づいて嘘偽り無く有りの侭に報告しろよ

知力能力の致命的欠如と胆力努力不足による金銭的窮乏に加え、容姿や性格の難により妻を娶り子を成し養う事も叶わず、立身出世どころか一地方で一生地べた這い回るしかないまま中年に成り果て、これまで先祖代々連綿と繋いでこられた遺伝子も当代限りで淘汰され永久に途絶する事が確定です
どうかお許し下さい
その代わり、丸パクリラーメンと5chに懸ける情熱は人一倍と自負しており、店では長くチマチマした拘りの丸パクリコールをどや顔で唱え、5chでは有り余る暇な時間を武器に常時監視し、新規レスは即チェックし意に沿わない内容には即レスで喚き立て、平日休日問わず真夜中〜明け方〜早朝〜午前中〜日中〜夕方〜宵の口まで蘊蓄垂れと小競り合いに明け暮れる日々です・・・
とな(笑)
0813ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-viUQ [182.251.251.18])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:02.81ID:AGOylH93a
豚って二郎の仕様上そう言ってるけど一応チャーシューよ

チャーシューと豚テキが同じ食い物に見えるんか?
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-DegF [126.26.170.218])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:59.49ID:A2cVSys30
今日 歴史を刻め 中百舌鳥行ってきました!コロナ対策で 間隔開けており店員も透明のアクリルマスクしており マスクしてない客には マスク配って対策できてる店だと思ったが
よく見ると 麺上げしてる人 アクリルマスク下に向いてて 顎マスクと変わらない状態 バイトは 曇るくらい アクリルマクスしてるのに 注意できないのが 残念です!そこまでしてるなら 気まずくなるので 指摘できなかった私も なんか 情けなかったです.......
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe1-68fl [117.109.139.70])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:27.01ID:9J0sChTP0
そんなおったんかー 残念やなー
宮本さん無理せずにー
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4f-2X7V [36.11.229.156])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:38.52ID:P7Lw4VZAM
京都二郎はほんと真面目だな
盆休みなんか稼ぎ時に休むってのは勇気がいることよな
今までのコロナの対応を見ててもしっかりしてるなと思うわ
0828ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-rc12 [126.255.145.51])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:17.47ID:dVqKVevgr
>>826
基本そんなに働きたくなさそうな感じもするけどな
店主が立たなあかん純二郎はほどほどに休まな大変やろし
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-9Ju9 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:07.88ID:QAhqeQ+s0
おまえら修業時代の宮本の評判知らんのか?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:58:45.45ID:jVbJA4nq0
お前に何の関係があるんだよ
黙ってラーメンだけ食っとけ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f61-QlkZ [123.230.180.44])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:17:44.04ID:0okUEPFn0
京都二郎といえば、夏休み取る予定だったのを昼営業止めた事で返上したね。
京都は気象庁も“危険な暑さ”と言う位の暑さだし、京都二郎のあの細長い通路で
密になって並んでたら倒れる人も出て来るだろうから英断だと言えるね。
しかし、あの通路どうにかならないのか…。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-WOJE [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:35:57.69ID:V0l5DHFg0
京は妖怪ぬらりひょんと歯並び妖怪が暗躍する街
あんなの夜中に見かけたら、おのれ妖怪征伐してくれる、とか言って首はねる侍もいそう
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:42:21.56ID:jVbJA4nq0
通路どうにかならないのかじゃなくて
ツイッターで昼の来店は控えるように何回も言ってただろ
そんなこと無視して行く客が多いから通路に行列出来て昼営業が中止になったんだろうが
しっかり店の言うことを守れよ
俺は店に協力して行ってない
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-OlBD [126.242.218.87])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:56.21ID:iBI3S/as0
まわりもうるさいんだと思うよ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f61-QlkZ [123.230.180.44])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:30:06.30ID:0okUEPFn0
2chは昔からそうだけど、文章全体を読むって当たり前の事を出来ない子が多いよね。
最後の一文だけを見てギャーギャー揚げ足取りみたいに言って批判した気になってる。
どこをどう見たら俺が昼営業に無理やり行ってる話になる訳?
こんなクソ暑い日に並ぶなんて他所でもやだよ。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:16.07ID:CMVt+EUB0
>>846
それが2ちゃんの文化だよw
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f68-o4rh [121.84.25.107])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:15.42ID:WuKLW/QU0
また吹田屋の汁なし食いたなってきた
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:00:35.90ID:sIs6yVgs0
>>856
ラーメンとあんまりかわらんという噂を聞いた
実際に食わないとわからんけどな
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:56:45.43ID:sIs6yVgs0
ラーメン工藤
来週に限定ラーメンやるってよ
からいやつ
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:15:44.82ID:sIs6yVgs0
>>865
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-9Ju9 [126.224.88.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:14:01.87ID:YbxI0sIa0
>>868
センス無さそう
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-OlBD [126.168.61.143])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:56.19ID:BU1doJYf0
>>868
この限定はラーメンか汁ナシか教えて。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfba-phHq [101.140.208.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:12.22ID:5ZYiNdm/0
歴史 下新庄に
行こかと思うけど
マサがやってるん?
おるならやめる。
教えて。
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfba-phHq [101.140.208.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:07:09.41ID:5ZYiNdm/0
ありがとうございます。
昼に行きます。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:37.29ID:8PZKe7+90
>>879
毎回もう行かないと言って何回も行ってるけど
お前認知症なんじゃねーの?笑
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b61-QlkZ [112.136.16.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:49.66ID:6cwvOUVp0
>>879
お!情報ありがとう。
後で昼の部行くわ。

ところで、いっつも思うんだけど麺が長いって言ってるやつは何なの?
ラーメンは元々麺長いんだよ?5センチくらいしか無かったら食い難くてしゃあないやん。
いっぺんに全部啜り込まなければいけないって法はないんだよ。噛み切っていいんだよ?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:40.16ID:8PZKe7+90
>>891
お前はウインナーもパンも噛み切って食べるなよ???
噛み切ったら汚いんだろ??
まともな考えなら長ければ大きければ噛み切って食べるしラーメンでも同じことが言える
でもお前はラーメンの麺が駄目と言うなら全てを噛み切って食べるな
0893ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-o4rh [49.104.18.47])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:33.97ID:ATmLZOlLd
工藤の伸び麺なんか噛み切らんと口の中に収まらんやろw
1本ずつ啜ってるの?
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:18.23ID:8PZKe7+90
麺が長けりゃ無理矢理口に含まさずに噛み切って食べる
こんな簡単なことすら出来ないケースバイケースで考えることが出来ない馬鹿がいるんだな
大きければ切る
こんなこと小学生ですら分かる
麺長いなら噛み切るしなないだろ
噛み切ったら汚いとか言ってる場合じゃねーだろ
ほんと馬鹿だわ
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:03.10ID:8PZKe7+90
噛み切ったら汚いとか
おかまみたいなこと言うなよ全く
男が食べる大盛の二郎のラーメンで問題にするようなことでもないだろ
きちんとした店で女が麺食べるのとは全然違うだろ
お前がおかまだからそんな女みたいなこと言ってんのか??
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ly4v [106.128.45.10])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:12.41ID:KioXInAya
>>898
噛み切ったらオカマ?
もしかして朝鮮人?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-O8AV [126.94.247.78])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:38.45ID:s6hSEvw/0
>>898
ハゲトモていんじゃん
あいつの食ってるとこみたことあんだけど、いっさい啜らずに即座に噛み切る食い方
正直不味そうだったわ
獣みたいな噛み切る食い方は、あんまり見てて気持ちよくない
日本人なら蕎麦の食い方をベースに食うのが良いと思った
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:10:27.78ID:8PZKe7+90
>>901
だったら長い麺のラーメンは口いっぱいに含んで頬膨らませて食べろよ
そっちのほうがみっともないわ
それかいちいち長い麺を数本引っ張ってくるか
時間かかってしゃーないわな迷惑過ぎる
麺噛み切らないならそうするしかないわな
細くて量の少ない蕎麦と
太くて量の多いラーメンを一緒にして馬鹿かよ全く
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:18:17.03ID:8PZKe7+90
>>899
焼きそばパンや総菜パンもちぎって食べるんだな???
あれは普通は口で噛み切って食べるんだぞ??
ちぎって食べる奴とか初めて見たわ
0916ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-pZzX [49.104.4.136])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:37.19ID:4aRXrIoAd
カミキリムシは知らんけど本物()のクチャラーと対峙した時はなかなかびびったで
唐揚げ食ってるおっさんの口から「くちゃぁぺっちゃんぴちゃぴちゃぺっちゃん」って聞こえてきた時どうやって食ったらそんな音出せんねんやろ思ってドン引きしたわ笑
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-2jCk [126.31.178.176])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:20:05.13ID:co+MGHpL0
やっぱ関東か。
関西でこの量の豚はあり得ないな。
あったとしても豚トリプル3500円とかしそう。
0922ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Cff2 [126.204.246.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:23:17.76ID:wB/CC87wr
関西はボッタ店ばっかりなんか?
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:36:02.96ID:B9rYVRWt0
寝屋川は油層が多いから嫌い
太ってる人のラーメンまじでまずかったわ
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-2jCk [126.31.178.176])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:54:29.12ID:co+MGHpL0
持ち帰り豚買うならもう少しマシな店行くよね?
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:01.05ID:B9rYVRWt0
>>927
おすすめある?
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-2jCk [126.31.178.176])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:19:37.18ID:co+MGHpL0
>>928
ファミレス。
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfba-phHq [101.140.208.79])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:44:08.68ID:UYmvRJWE0
西宮の「ラーメン荘これが好きだから」の
量が少な無いか。
他店の普通がここの店では「マシ」
他店のマシが「マシマシ」
麺の量も普通が300gって
明らかに少ない。
とにかく全てに量が少ない。
眼鏡狸の方針か?
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2X7V [27.89.123.10])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:34:54.90ID:GfrJcm9T0
>>922
そうだよ
歴史とかいう劣化版富士丸が天下を取るようなレベルの低さだしね
直系二郎が来るのが遅すぎたね
関西人の基準は歴史になってしまってるし
0939ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-RtuE [126.233.152.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:50:27.76ID:MGP1mVd/p
それでも京都に二郎出来てくれてマジで助かるわ
おかげで歴史なんか行く気起こらん
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-6UhS [111.239.83.19])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:19.07ID:YnSvxYLta
>>936
ここは一見の大量残しが問題になったから気の毒
400g頼んだ4人グループに店長が「ホントに大丈夫?」って聞いてたのにも関わらず、全員大量残し
これには店長ブチ切れて
店の表で4人詰めてプチ騒動になってた
おそらくそれ以来少な目盛りがデフォになったとの事
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-o4rM [182.250.242.6])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:25.53ID:g6HEfg30a
日曜は工藤と下新庄が閉まってるから、、
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f68-XQXO [121.81.238.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:17.12ID:B9rYVRWt0
こんだけ暑いのに並ぶとか…
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:41.05ID:+AN8rLSB0
めちゃ暑い中列詰めて密で並んでる奴ってほんと馬鹿だな
京都二郎は行列作る馬鹿な客を抑制するために昼営業中止してんのにな
こんな時に並ぶ奴は総じて頭が悪い
0955ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-YWHT [126.34.42.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:13:46.12ID:kDb0jFA5r
>>950
例の定型文通りの現実ということ
関西も出た事ない独身おっさんが24時間
二郎系ラーメンの事で頭がいっぱいの様子で
真夜中から日中から未明早朝まで
何者かになったと勘違いしてイキったり通ぶったりして下らないマウント取り合い繰り返しとるやん
そらムダに消費だけ早くなるわ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f68-viUQ [121.85.0.82])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:15.66ID:C8OxCMFj0
吹田屋土曜も並びやばかった

直おじの営業妨害も無意味で大繁盛やわ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f68-viUQ [121.85.0.82])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:57:00.10ID:C8OxCMFj0
直おじちょっと煽られたらけつマンコまできたな
まぁ程々になww
0971ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0f-DegF [122.100.25.36])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:45.71ID:wfqC+vo0M
ちょっと前にオープンしたの知ってたけど存在忘れてた日本橋の神戸牛ジャンキー26(ジロー)に行ってきた
並ヤサイマシニンニク少なめアブラマシマシ
https://i.imgur.com/g9s5AEZ.jpg

神戸の方にある神戸牛ラーメンの店が更に二郎系に絞って作った店で他にステーキやライスも頼めるらしいけど
メインはこの二郎風ラーメンのみという強気さ。値段890円で麺200g、100g追加150円、チャーシュー追加300円、他トッピング多数
ウリにある通り牛を使って作っただけあって味も香りも全然違う。スープも当然だが完全非乳化で透明で綺麗な油が浮かび膜も作らない
というか、スジ肉の味。たまに牛すじラーメンあるけどアレ。神戸牛と言われたらそうなのかもしれんが正直そんな違いはわからん
上にあるアブラや手前の肉も煮込んだ牛すじで美味しいけどジャンクさとは違うな。野菜はいいだろキャベツや人参も入ってて固くもなく柔らかくもなく……
麺はかなりの低加水で見た目は固い工藤って感じ。食べ応えがあって200gの割にボリュームあったな
まー総じてコレジャナイ感はあるが一食の価値はありってところだった。ただやっぱこれで890円はちと不満かも
ただでさえ難波は大阪一安いマッチョがあるわけだしな。せめて麺が250なら……あと食って一時間以上経つけど普通に後味残るなw
0986ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-QAti [49.98.166.160])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:12.89ID:9You9bMLd
>>825
この店?
http://ramen-yusin.jp/
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-rc12 [106.180.3.117])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:11:02.75ID:f8zvjwNBa
吹田屋池田店、
助手さんのは辛いなぁ
薄めご希望の方は早めに言ってくださいって書いてるけど
マサ氏が厨房おったからスマホ見てたら
ニンニク入れますか?って聞かれて顔上げたら
ビンちゃんやがな マサ氏消えてる
その時に薄めでって言いにくいがな
もうええわってなって食うたら辛いし

そういえば工藤さんはオープン当初は
「味濃かったり薄かったら言ってください」って言うてたけど
最近は「何か足りなかったら言うてください」に変わったな
濃いから薄めてって言う人ほとんどおらんかったからかな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:04:56.25ID:vxZTqJLP0
>>987
それはお前も悪い
人に任せっきりだからそんなことになる
俺はきちんとしてるかしっかり確認して見てるからそんなことにはならない
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b61-QlkZ [112.136.16.171])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:41:10.85ID:UyDvpwUY0
>>987
ドンマイ。
着席したら直ぐに薄めで!いっとくと間違いないかな。
じゃないと、最初の段階で濃かったら薄められないしね。

味薄かったら!で思い出したけど、下新庄で昔それ言われた時、
カラメ云々より、スープが全然薄いんですが…って時あって、
あれはどうしようもないよね。
0992ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-8Pnj [126.237.84.30])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:39.30ID:KCV4NMMfr
>>991
文章見てる?
薄かってあとから濃くしてくれるんならそうしてるわ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-wb83 [125.204.245.96])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:17.54ID:vxZTqJLP0
>>987
店員同士で薄目の情報きちんと伝わってるかもしれんよ
薄めで作ってるけどお前が勝手に辛いと感じてるだけでな
ずっと下向いてスマフォいじってるからそんなことになんだよ
厨房見てりゃ店員が変わったのが分かって事前に味薄めの確認は出来たはず
店員に何の確認も取ってない以上
お前が言ってることが必ずしも正しいわけじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況