X



中野区のラーメン屋65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-Q7ae)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:13.66ID:m9EE6vop0
中野区のラーメン屋62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580815145

スレを立てるときは本文の先頭1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中野区のラーメン屋63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1593565654/

中野区のラーメン屋64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602708349/
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 375f-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:47.31ID:PfcgkFgL0
はし本なぁ 一度普通のラーメン食べちゃうともうそれでいいやになっちゃうんだけど
行くたびに辛味の方買うべきかどうか券売機の前で悩むわw
結局普通のを買っちゃうんだけど辛味の方は違う美味しさがあるんだろうか
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-76KO)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:52:13.15ID:6WG2jfWxa
意外と合うし異常に辛いわけではないけど喉に刺激的。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ad-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:10.35ID:2ZPY/YcF0
>>833
ホープ軒本舗で久しぶりに食べたくなった
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:52.27ID:Cn2oJEq30
>>851
俺も気になって、辛いの一度食ってみたけど、あのラーメンに辛いのは合わない気がした。
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-76KO)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:17.38ID:0AD269RZa
オイル混じりとかじゃなくて唐辛子の辛さのみ感じるから邪魔にはならないけど
ノーマルに途中から柚子胡椒入れて食った方が合ってるかも。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-RZ4F)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:46:59.16ID:JgFxjKUL0
はし本は小ライスを実装してくれ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d710-BjNH)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:46.22ID:fb/eIDRR0
東中野の「飛騰」にあるG系ラーメンを食べた人はいる?
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57d5-7tgS)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:27.14ID:O3emjf+P0
義理の父親に虐待されて育てられたw
中野十一中の盗っ人の篠竹ゆうき君は元気www
親から食事もまともに与えられずw
散髪代もケチっていつも坊主頭w
虐待されてる子供の代表例だよねwww
0866ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:17:00.92ID:N4TH+yX/M
>>863
初動の対応の悪さで印象はかわる。
はごろも、まるか、雪印はずっと買っていないよ。
でも日清や不二家は気にしない。
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-pxAF)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:26:40.85ID:MXjDLvk1a
俺もペヤングや雪印はずっと買ってない。
不二家も富士そばも行かなくなった。
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-pxAF)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:27:29.95ID:MXjDLvk1a
あとワタミ系列は一切行ってないな。
0870ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:07.44ID:N4TH+yX/M
>>869
当たり前だろそんなこと。
初動の対応が悪いから信用できないと言ってるんだが日本語わからないの?
0872ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:17:59.67ID:N4TH+yX/M
だめだこりゃ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-vkKG)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:37.49ID:X4gbPIMCp
過去の出来事の対応で、あの会社の製品は買うとか買わないとか言ってるんだから、
「過去の出来事を細かく気にする人は色々と制約も多い」というのは事実なんだけどなw

それに対して「大変だろうなって普通に思う」と率直な感想を言ってるだけなのに「ダメ出し」されちゃったよw

大変な人はやっぱり大変だなーw
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e93c-1Bnk)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:55.74ID:4r1zoDp80
ただ話の流れで一例を挙げただけの人に対して二例三例を無視すんのかとか謎のレスしてる>>863が悪い
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-pxAF)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:16:26.48ID:n+kDg+TmM
気持ち悪い話題やめてほしい。
何の生産性もない噂話だし
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-p1XE)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:03:25.17ID:taoPtD5ua
東中野駅周辺は中野駅周辺より充実している。
十番(タンメン玉子入りと餃子)行こうと思ったけど今は店でビール飲めないのに気づいて花木で食ってきた。
0887ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-6Okr)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:18:35.95ID:vZnzFyJzr
花木ってワンタン以外、全然良さがわからないのだが
0891ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-p1XE)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:39:56.76ID:o9rvlhK1a
さほどうまいわけではないのに年に数回食べてしまう鉄板麺。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66ab-6Okr)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:44:21.79ID:lHVvFr+T0
ねえ、花木のラーメンってほんとに美味いと思ってる?普通だとは思うけど、なんかドンと突出してるわけじゃないよね?逆に尖ってるとこがなく感じるんだけど
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-p1XE)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:23:01.34ID:5bJqqm5Aa
好日はラーメンもつけ麺も無難にうまかったはずだが、どんな味だったか忘れてしまった。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM34-1T1T)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:11:33.68ID:3fwYmptiMNIKU
花木麺スープにがんこっぽさあるけど、食ったなぁって満足感が来ないなー
コスパ悪いしむしろがんこ系が恋しくなる残念感
淡麗系や醤油食べたい時は好日やキナリかなぁ
0898ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0H4a-6Okr)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:28.59ID:bvTAeTCIHNIKU
そうそう、ちょっとがんこっぽいなとは思いつつも一杯のラーメンとして見た時に、これって美味いのか?ってなる
0899ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0H4a-6Okr)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:22.62ID:bvTAeTCIHNIKU
ディスる気は毛頭ないけど、並んでる行列見てるとなにがそんなに惹きつけるのだろうと不思議なんだわ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-4BCp)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:06:05.95ID:GkfM4K+Q0
>>891
東中野だよな?
0903ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-ixJf)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:18:02.97ID:zvDXRcVMa
花木で食うなら大盛軒かな。
戸越のジュウジュウ焼き(千成)より少しうまい気がする。
音と香りとビジュアルにそそられるわりに味は「これが丼物ならどうなのだろう?」とかいろいろ疑問を抱くけど。
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-OedE)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:18:46.81ID:hmOQfrUs0
多くても二日に一回位しか外食しないから、自宅近くに尚ちゃん定食有るし、あと大盛軒も
自宅近くに有れば最悪一生その二つの店のローテーションで生きていけるかも? と思った事有るw
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-ixJf)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:34:28.97ID:zvDXRcVMa
前から気にはなっていても未だに中野富士見町近辺で食べた事がない。
あの辺が新旧ラーメン専門店から中華定食まで中野区で最も充実している地域ではないかと思うのだけど。
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-JZtF)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:53:28.80ID:mVo5Defwa
中野富士見町ってだるまって店が美味しいんじゃないの?
0911ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-jMUW)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:52:03.29ID:pcH/PEy1d
だるまはたしかに美味しかったな。
0913ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-ixJf)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:09:44.72ID:zvDXRcVMa
勝楽、麺好も気になる。
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-F0CC)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:58:38.17ID:pIvaaVr2a
大盛軒の鉄板麺美味そう!
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:07.22ID:fsMMM48n0
勝楽はデフォだと若干麺がヤワいから、固め注文をお勧めしておく。セットに付ける丼物は
個人的には半麻婆丼が好き。麺その物が美味いから、何食っても美味いと思う

麺好は、貧乏舌の俺には良さがよく分からんから数回行ったのみ。だるまも一回のみ。
淡麗系もイケる知り合いはどっちも好きだから、ここら辺は完全に好みの世界・・
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:00.21ID:fsMMM48n0
勝楽、そんなの有るんすね。確かによく行ってた頃は、太麺ばっかり食ってましたが
その「極太麺」の存在は知りませんでした。ちかじか確かめに久しぶりに食いに行ってみます

あと初見の方には、個人的には担々麺をお勧めしたい あれが一番安定して美味いかも?
0924ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-IYhL)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:22:07.60ID:ox2lEwgDr
義理の父親に虐待されて育てられた中野十一中の篠竹ゆうき君はまだ生きてんの?
7人兄弟で貧乏な家だったから
食事もまともに食べられず体ガリガリに痩せて
散髪代ももらえずいつも坊主頭で
ブサイクでキモイ顔してたけど
流石にもう貧乏から卒業出来たかな?www
0925竹内としくに (ワッチョイW e7d5-IYhL)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:01.05ID:suvncV7v0
友達を募集しています。
友達1人もいないので誰でもいいので友達になって下さい。
中野区丸山二丁目に住んでいます。
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-F0CC)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:52:00.20ID:sH22Aw+gM
なんでこんなキモいスレになってるのw
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-F0CC)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:53:04.69ID:sH22Aw+gM
中野で武道家が一番うまいラーメン屋だと思ってたけど最近味落ちてる気がする。
五丁目ハウスってのは美味しいんだろうか。
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7d-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:10.17ID:hFUUsSYo0
尚ちゃん系の
高円寺、櫂ちゃんもうまい。
紋々拝みながらの半ちゃんラーメンは最高! 
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-JZtF)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:37:49.04ID:BeztYO/ua
>>928
今度やる「SNS-少女たちの10日間」みたいなタイトルの映画面白そうだよね
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-mFDB)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:33.00ID:VoaHqe4+0
澤神は昔よく行ってて、ちょっと前に久しぶりに行ったら極太麺がゴワゴワになりすぎてちょっと嫌だった
スープは変わらず美味しいんだけど、あの麺はちょっとやりすぎだと思う
それにしても、あのシーンっと静まりかえった店内と寡黙な店主が相変わらずで笑ったw
なんか有線でも流したらいいのに

つけ麺だと最近は新井の麺彩房によく行ってる
スープも美味いけど、やっぱりあのツルツルシコシコの麺が最高なんだよな
ダメだと分かってても無料なんでつい大盛りにしてしまう

勝楽は外観からは想像できないほど今時の旨いラーメンを出すんだけど、食べログやSNSのおかげか客が増えすぎたせいで足が遠のいてしまった
煮干醤油、味噌、坦々麺と全部の味が高レベルな上に感じの良い店主と穴場的な雰囲気の店で大好きだったんだけどね
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-4BCp)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:48.84ID:2NE3HG3M0
>>935
俺もなんだかんだで麺彩房だな。
麺彩房がつけ麺のベースになってる。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c763-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:10.87ID:GRHp7CXy0
面細胞は15年位前まで美味かったけど、ごてごてメニュー増やしたりうどんやらやり始めてから不味くなったわ。
0946ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sr5b-wjpp)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:25:28.06ID:pV0yUzz7r0505
中野の美味い家系ってどこ?どろどろじゃないやつで
0949ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa3b-ixJf)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:56:52.54ID:y3Agv6eca0505
甘過ぎるつけ麺は苦手。
目白丸長の甘酸っぱさなど例外もある。
0951ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sr5b-qEC2)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:55.84ID:8fCJW4U1r0505
池袋のキングコングが凄かったな
砂糖ぶち込みに加えてジャムも大量にぶち込んで
フルーツつけ麺とかいってたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況