X



静岡中部地方のラーメン統一スレ23杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイ df85-orE1 [115.37.160.239])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:11.78ID:fyv7efQh0
静岡中部地方のラーメンを語るスレです

※前スレ
静岡中部地方のラーメン統一スレ15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538318898/
静岡中部地方のラーメン統一スレ16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546987881/
静岡中部地方のラーメン統一スレ17杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557816695/
静岡中部地方のラーメン統一スレ18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1566187292/
静岡中部地方のラーメン統一スレ19杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1573774173/
静岡中部地方のラーメン統一スレ20杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582532872/
静岡中部地方のラーメン統一スレ21杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589082506/
静岡中部地方のラーメン統一スレ22杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597204598/


静岡中部地方のラーメン統一スレ 10杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485244725/
静岡中部地方のラーメン統一スレ11杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496326943/
静岡中部地方のラーメン統一スレ12杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1506807048/
静岡中部地方のラーメン統一スレ13杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516263061/
静岡中部地方のラーメン統一スレ14杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/152539277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-g855 [106.129.4.132])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:57:54.46ID:d/QZYN+Ea
なに怒っているんだ?
ところで久々に焼津ブッチャー行ったら一時期ペラペラだった肉がペラくらいにマシになっていた
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a36-vEq5 [115.37.228.187])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:31:02.38ID:kCFkxdwk0
ところで昨日ますだやで限定まぜそば中盛850円を食べた
つけ麺の中太平打ち加減の麺を使った辛くない混ぜそばでニンニクとラー油はお好み
追い飯はつかないけれど普通に食べるとちょっとタレが余るかな
味はチェーンの歌志軒をとてもおいしくした感じで熱々でうまい
それはいいんだけれど目の前に火曜水曜定休って貼ってあったんだよな
なんで昨日は営業していたんだろ
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff36-ltZH [115.36.141.178])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:41:10.81ID:EUofdO6z0
ディスカバリーパーク焼津近くのてんこちょは遠すぎるかな?
確かノーマルが10時頃まで500円でそれを過ぎると720円だった
休日は分からないけど平日の11時過ぎに行ったけど客は自分ひとりだったな
ただ朝早くからやってるけど14時頃には閉まると思った
0875ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-cLtV [1.75.250.77])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:49.18ID:oxo22OEmd
>>845
直系がどこなのかは知らんが、本店、目黒、品川、池袋、小滝橋、神保町、関内で食ったことはある。
自分的には目黒が一番美味しかった。
池袋はなんだかんだ言われているようだけど、ライトな感じは悪くはないと思った。

大山は二郎の今はなき店舗で店長やってた人の店なんでしょ?
0876ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-v/II [1.72.4.196])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:23.89ID:sJSTxZT7d
町田二郎やね
大山のゴワゴワ麺たまに食べたくなる
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-ByBV [126.186.150.16])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:37.63ID:QQjY8qnlp
藤枝市郵便局前のラーメン長屋が
解体されてる。
にしのや虎徹、池田屋などはどうして
しまったのでしょうか?
詳細知っている方いますか?
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-+8nG [182.251.192.248])
垢版 |
2021/06/18(金) 07:00:54.09ID:IkuyZTCMa
出社前の一杯をいただいたが
mateが繋がらなくて画像が貼れない
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b236-nlE7 [115.37.228.187])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:45:46.40ID:Wit/z7j90
一道はトマト豚骨食べた後のリゾットライスは味が同じだからいまいちピンとこないが別メニュー食べてから連れが食べたトマト豚骨のスープをいただいてリゾットライス食べるとさっぱりして旨い
連れは俺が食べた味噌かカレーのスープを白飯雑炊にして食べている
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0232-oeha [133.207.128.160])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:56.78ID:xW9ccEvP0
一道 最近客入りよくなってきた気がします
元洋食調理人の経歴のせいか創作ラーメンが面白いですね

辛タンメンはやや塩味が強いけどやや太め短めの麺が美味しい
酸抑えめ豆板醤強めのスーラータンメンという感じ

麺はまったく違うけど味は古庄丸玄の辛いラーメンに近い印象です
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f329-5e8l [160.86.55.210])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:55.97ID:Wd+ycdNU0
一道新メニューの追加頻度が高くて行くたびに新メニューがあるのが楽しみ脱サラ素人ラーメン店主じゃないからか、どのメニューも完成度高くてはずれがないのもいい。客入りも悪くなさそうだがよく店が変わるテナントなのでそれがちと心配だが。
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9769-fORn [180.45.71.28])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:31.24ID:2Tk1D1Bm0
ステマ臭いレス乱発で草
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c369-n2o7 [122.23.53.76])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:46:41.65ID:i82CXjzj0
>>895
5ちゃんねるなんか見てるのは極小数だし、食べログとかグーグルとかSNS見て
行く人が多い

食べログGoogle、SNSだってそんな事気にしてUPしてないじゃん
美味けりゃ美味い、味が好みに合わなければそれなりの評価

接客や対応悪いと開店まもない店でも叩かれてる
客商売は大変だな
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0232-oeha [133.207.128.160])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:43.86ID:2tyE2w6J0
開店直後 店員さんがオペレーション慣れてなくて
ぎこちないのを責める書き込みはどうかなって思う

ただ料理に関する批評は商売である以上掲示板の書き込みとは別に
避けようがないのでは

書き込む人も悪口というよりこういうの好む人には向きそう向かないと
読む人への情報というスタイルだと助かるな〜と思う
0898ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp27-565v [126.33.136.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:02.05ID:qHMEbrUIp
ファットン並んでるな
0900ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-/re3 [49.98.134.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:47.89ID:sVX187c0d
そんなネットに書き込む程の悪い接客されたことないけどなw
ふざけた客は稀にいるが
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b236-8ClH [115.36.129.168])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:14.09ID:Pa5qv9nX0
ブッチャーはカスタマイズする楽しみがあるからなぁ
生卵追加したりニンニクと脂トッピングでかなりジャンクな味になると思うよ
焼津店ね
ファットンは限定目当てのお客が多いと思うけどレギュラーの汁なしは普通だよ
個人的にはもう少し黒胡椒を控えめにしてもらうと食べやすいかな
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b236-nlE7 [115.37.228.187])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:53.40ID:5x2sp6sE0
ブッチャーの並は固めごわごわ太麺以外はおとなしいので好みで味追加できる
ファットンのは並から味付けが尖っているのでさらに追加する余地がない
麺は二郎系でよくある平打ちゆるゆる太麺のファットンよりブッチャーの方が好き
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-fORn [126.22.51.84])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:31.93ID:yuENuYhv0
>>922
ちばきや
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-XbyQ [106.130.217.191])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:07.87ID:1gJFMjEpa
>>924
店主招いてるんだからステルスマーケティングじゃなくて宣伝だろ、アホですか?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-eHmd [126.22.51.84])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:41.49ID:Jr8wHORR0
>>943
ケンちゃん次はどこに行くのかな?
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-s7G6 [106.130.125.190])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:24.87ID:oFHwu34ba
親しいんだ
0948ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW FFc9-04oM [210.248.148.152])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:23.04ID:MGE/ErbdFNIKU
昨日のことらしい
飛沫防止効果の薄いウレタンマスクで調理中も客の飲食中も
常に笑いと私語と飛沫の絶えない店長?副店長?スタッフ
未だパーティションもなく感染リスク高そうなお店作りは
頑張ってくれなくていいです

https://twitter.com/fatton_kusanagi/status/1409511117295001601
@fatton_kusanagi: なんでしょうね。
本日、今の営業時間にして過去最低売上でした。
軒並み月曜定休のお店が多いのにこれは辛すぎます。
助けてください┏●

まんぼうや緊急事態宣言でもないのに…

ある意味静岡県民のコロナ対策に頭が下がります。
飲食店はそれでも頑張ります。
明日のご来店お待ちしております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sab9-ZJc0 [106.130.208.206])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:36:46.35ID:wuz5qLgkaNIKU
換気扇ガンガン回ってるとこで飛沫がどうこうとか笑えるわ

カウンター席のみなのかテーブル席もあるのか知らんが、カウンター席で左右にパーティションあっても糞の役にも立たんぞ
0950ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sab9-2xFy [106.128.147.217])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:34.04ID:l+r0FVM7aNIKU
絶えず限定メニューで客引っ張ってる店だよね
どっちかといえば客でごった返すような回転のいい営業でのスタンスでは無いんだから今以上にワガママ言うような立場でもないでしょ
なんか食肉の高騰を理由に値上げするみたいだけど経営そのものを見直す方が良いと思うよ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e336-gOzR [115.36.166.145])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:56.59ID:7YWxQVP50NIKU
>>948
静岡の良識ある丁寧な飲食店は例え客がいなくても
「本日(昨日)のたくさんのご来店ありがとうございました、明日(本日)はお席の空きがございます、○○や☓☓のご用意がありますよ
お天気が少し心配ですが皆様のお越しをお待ちしております」という程度


『なんでしょうね』と不満を露わにして、店に客が来ないのはおまえらのせいといわんばかりだ

FATTONもながおかも潰れるまで行かない
柳と一緒
学生相手に細々商売すればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況