X



ラーメン二郎 仙川店 7杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイW 46bd-nAJu [119.240.43.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:06:56.79ID:0m7xh2Kk0
所在池:〒182-0002
東京調布市仙川町1-10-17

定休日:日曜日、祝日

営業時間:17:00〜20:00(材料切れ前倒し有り)

※テイクアウト継続中、生麺は1玉100円

※公式Twitter
https://twitter.com/senjiro26?s=20

※前スレ
ラーメン二郎 仙川店 6杯目 (2020/12/16~2021/07/08)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608118787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e55f-WwR7 [106.72.50.0])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:54.95ID:Hi+S8JDS0
え?めちゃこぼれてる,汚いな
0020ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-dp7H [1.66.100.126])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:32.78ID:aZG1PpYEd
やーです(^_^;)
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89ad-dp7H [42.144.106.194])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:06:29.81ID:4wYfwQmx0
>>23
触角をウニウニさせてカウンターの隙間に蠢いていたよ。飛沫の脂とか探してるんだろうな。とても食事出来る環境ではない。給水器の裏を見てみな。卒倒するよ。
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-mKys [106.128.185.20])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:47.35ID:QH4TtDHZa
生麺購入は、テイクアウト購入者のみ?
0032ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.75.158.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:29:41.20ID:+72q1KIZd
すごい久しぶりに食べたんだけど、豚って10年前もこんな感じだった?
頭の中の記憶だと、入る豚どれにも脂身が多少あって、端肉は脂の塊みたいな感じだった。
昨日は脂身はほとんどないような豚が出てきた。
思い出補正かかってるだけかな、、、
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9959-6Mb1 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:14.33ID:A+ETEs+I0
少し前にお野菜ブログでアドレス晒されたアホがいたな
その頃からやたらとここにお野菜ブログの宣伝してる奴現れたからきっとそのアホなんだろうな
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-pM4a [126.55.94.30])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:44:08.54ID:Uy+URbpx0
>>32
ブレが大きい
当たるとふわふわ、外れると岩みてえなのが来る
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-4x/S [60.115.121.237])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:52:37.93ID:lI8Zqdh90
>>32
10年も前の事なんか覚えてねーだろおっさんw
0039ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.224.84])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:31:33.35ID:C2aX8nN4d
>>37
そうなのか、ありがとう。
気になりすぎて、昨日また豚入り食べに行ってきたよ。
記憶と同じような豚も入ってて、ただのブレだったと分かった。パサ肉に当たる比率上がった気はするけど。

>>38
どした、やなことあったの?
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9959-6Mb1 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:21.03ID:XdhA5pVg0
「ご馳走様」をガチに無視されたやつが返事するまでしつこく「ご馳走様」連呼してて久しぶりに香ばしい雰囲気
結局返事もらえなく帰って行って拍子抜け
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.229.74])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:21.14ID:ZxN/aUOHM
お前の腹の調子なんか知るかよタコ
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-pM4a [106.128.159.221])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:41.04ID:5g9ZpWb2a
小の麺少なめでいいやろ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99bd-KGMb [122.133.73.180])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:31.06ID:krr6dqHN0
ここの小はおそらく400gはあるな
神保町350より多い気がする
吐くやつや撃沈する奴が多いという理由で川越の小が
400から半分になったから二郎最大量だと思う
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-pM4a [126.55.94.30])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:45:53.63ID:kz3GXKEn0
仙川のあれやっぱり量多くなってたのか
こんなに食うのきつい店だったっけと思った
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMee-fyDd [219.100.28.47])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:33.58ID:fJnFSUVPM
雰囲気は前からだけど量も玄人向きの店になってきたな
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-pM4a [126.55.94.30])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:04:47.01ID:7MdE5MBT0
ここに限らんけど大ラーメン食えるやつってどんな特殊訓練受けてるんや
一昨日ひさしぶりにここの小をなんも知らずオーダーしたら涙目になりそうになったわ
ギリギリ食えたけど
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-2uFd [106.72.50.0])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:50.81ID:cP+yDPCm0
学生ならまだわかる。でもおっさんが大食ってんのはドン引き。努力で食えるようなもんじゃない,才能だ
0070ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-qcz1 [1.66.100.182])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:26:11.13ID:fqY2kzfBd
平日も普通に混むようになったな
昨日は店前15人の行列でしかも全然進まない
よく見たらガチさん麺も茹でずにフリーズ
遅いお客さんがいる様子、しかも数人
店としては時短営業でこれやられるとかなりキツイだろうなぁ‥
元中山助手は追い出しに定評があったみたいだけど仙川では追い出してるの見たことない
ちゃんと仕事しろと
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-hwij [60.115.121.237])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:18:44.89ID:3nLyCXjS0
勝手に麺量をアホみたいに増やしといて追い出しなんてできないだろ
自業自得だよ。コロナの影響で一見客が増えてるからどこも量減らしてるのに増やすとか馬鹿でしょ
一見が食いきれる量じゃない
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b559-p0fO [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:43:57.34ID:6KE3/Xib0
ここに限っては遅いやつを一概に責められない
初来店だから様子見で小と極めて常識的な判断してもその小が鬼畜な量という罠
ただ写真だけ撮って大量に残すやつはクソ
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.228.96])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:58.33ID:3bLbHL4eM
たいして美味くないのに量だけ多いって川越の二の舞じゃんw
川越みたいにゲロ吐かれて苦情きて麺量減らすまで時間の問題だな
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b559-p0fO [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:08:44.59ID:6KE3/Xib0
吐くのに味はあまり関係ないだろ 殆どは詰め込み過ぎ
つけ麺や生卵使えば自分のキャパ以上1、2割増しで入っちゃうからそういうの食べた奴か
ダイエットでわざと吐いてるかのどちらかだろ
仙川はつけ麺も生卵もないから問題なし
そもそも不味かったら吐くまでクエン酸
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-hwij [60.115.121.237])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:31:11.42ID:3nLyCXjS0
吐くまでクエン酸ww
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b559-p0fO [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:40.09ID:6KE3/Xib0
昨日は豚サービスの日だったけど個人的にサービスしてもらったと勘違いしてるやついて草
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab10-TjXe [153.240.130.133])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:20.84ID:ETaPSCsg0
確かにここの小はデカイな。
久々訪問で小を注文して待っていたら、一部の丼にはやけに麺を盛ってる。「大か〜、若いって良いね」などと思っていたら、まさかのオレの丼。
小さく見えたのはミニだか少な目だった模様。

しかも、下ブレの日で味の無いスープと相まって半分チョイで撃沈した。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b559-p0fO [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:51.26ID:6KE3/Xib0
大小ハーフ関係なく10分以内で残さず食いきれ
ガチの機嫌が悪くなる
0087ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-KZKu [1.72.7.25])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:29.35ID:xK98WkWKd
ハイ!ラーメン行きましょう!ラーメン!ニンニク入れますか?

ハッ?えっ?ニンニク?はい。

はぁ〜…ニンニク入れますか?

はい。

だからさぁ、ラーメンにニンニクは入れるの?

はい。

はいじゃなくて!入れるの?入れないの?

お願いします

お願いしますじゃなくて!ニンニクを!ラーメンに!入れるの?入れないの?どっち?

入れます。

最初からそう言いなさいよ!

実話です。
0088ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-RG47 [126.254.238.208])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:00.11ID:8jllWUbQr
なんか知らんけど今日は特別うまかったわ
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555f-Bgfb [106.72.50.0])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:39.02ID:92zjhBq40
どっちもアスペ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-qcz1 [60.65.67.226])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:27:01.21ID:vvyXE4hq0
細麺ながら最近の麺は美味しい
ルパン時代とはまた違った旨さ
スープは醤油強めの時にカラメすると醤油に支配されて不味くなるのを除けば上ブレ安定
ただデフォが醤油強いかどうかは見た目でわからないので結局ギャンブル
因みに昨日と今日はカラメ不要のデフォ醤油強め
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d9f-QIeu [118.110.201.148])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:15:10.51ID:VmVTF91N0
味染みが強い豚のお陰で、薄いスープの時も豚をおかずにして麺すすれるな。カエシのお湯割りに遭遇した時の常套手段
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-Zqwa [203.165.55.105])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:27.25ID:IRkMg1KE0
昨日行ったら女性店員とガチが営業していて、裏でスワローズ助手か製麺してた
裏の製麺機が稼働してるところ初めて見たんだけど
0097ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-KZKu [49.97.106.41])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:59.30ID:RGGjrmQ6d
ハイ!ラーメン行きましょう!ラーメン!ニンニク入れますか?
ハッ?えっ?ニンニク?はい。
はぁ〜…ニンニク入れますか?
はい。
だからさぁ、ラーメンにニンニクは入れるの?
はい。
はいじゃなくて!入れるの?入れないの?
お願いします

お願いしますじゃなくて!ニンニクを!ラーメンに!入れるの?入れないの?どっち?

お願いします

だぁかぁらぁ!ニンニクは!ラーメンにぃ!入れるのかよ!入れないのかよ!どっちだよ!?

ニンニクですよね?お願いします。

ちょっと、さぁ?ねぇ?日本語わかる?大丈夫?ニンニクだよ?ニンニク。ラーメンにさぁ、ニンニクを入れていいの?ダメなの?どっち?

ラーメンにニンニクお願いします。

ちょ!ちょっと待ってくれる?君は大丈夫?ニンニクってわかる?わかるよね?ニンニクお願いしますじゃなくてさ、ニンニク入れるの?入れないの?どうするの?

はい。お願いします。

もうさ、何回も言わせないでくれる?ニンニクだよ!ニンニク!わかる?ニンニク!それを!ラーメンにぃ!入れるの?入れないの?どっちにするのよ?

ぇぇーっと…ニンニクお願いします

あのさぁ…君さぁ、ふざけてるの?真面目に答えてよ?ニンニク入れますか?

お願いします
0100ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF03-BoTG [49.106.192.222])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:04.55ID:xMvQKlU+F
意外と並んでない
一列くらい
ブタ入り販売中
みっちりした美味いブタだった
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-qcz1 [60.65.67.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:17.90ID:Bd9HUK7m0
土曜日は最後まで豚無しにならなかった模様
いつもの土曜より杯数出なかったのかな
それにしても一部二郎が豚高騰で値上げしてるのに仙川は頑張ってるな
あんな豚ぎっしり入ったただのラーメンが700円とか有り難くて泣けてくる
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab63-BoTG [153.204.101.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:02:11.84ID:ArOVF2T80
業務用のブタの値段なんてわからないけど安いよな
臨休もほぼ無いし
心の中では感謝しながら食ってる
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-lQdc [106.130.48.91])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:30:11.19ID:pOl5Zel4a
テイクアウトを買うのが最良では
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab63-BoTG [153.204.101.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:35.48ID:ArOVF2T80
そこは、若者みたいに輝いた目して元気にご馳走さまでした!なんて言うのは恥ずかしい
発する言葉は、野菜ニンニク、最後にぼそっとご馳走さま、店主無言もしくはホイ、みたいな感じでいきたいんだよ
そういう関係性が丁度いいw
0108ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp29-QIeu [126.157.55.119])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:34:29.42ID:mm2DVVIUp
テイクアウト単体販売で3時間営業分の杯数売上げられる店やないからな、、
店内飲食してテイクアウト(できるだけ多く)が最良や
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-jsLU [60.125.53.129])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:42:44.19ID:rdZUFf+x0
生麺10玉買うようなバカが歓迎されるとは思えないけどな
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-h2RF [203.165.54.140])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:33.86ID:vZJ4E7qF0
麺打つ労力とか考えると、トッピングとかの方が利益率とかいいと思うけど
生卵とかチーズとかのりとか
あと、黒烏龍茶みたいなのは安く仕入れて定価で店内で売れば良くないか?
0114ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa59-lQdc [182.251.118.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:08:49.86ID:/cokmA1Va
今日の夢に仙川店が出てきた
熱いから気を付けて!いつもありがとうございます!って店主が優しかった
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-qcz1 [60.65.67.226])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:00:17.17ID:uC9XqzVF0
もう何年も100円売ってるんだからしっかり商売になってる
以前店内で持ち帰り用生麺について
ガチ「麺あとどのくらい?」
よしお「10です」
ガチ「なんだよ商売っ気ないな笑」
この会話からも商売として成立してる事がうかがえる
そもそも儲けがなければ生麺販売なんかしないだろう
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-0Hkl [49.97.107.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:10:07.47ID:/VDeka3Qd
まあ、一玉100円だったら200グラムでもいいのに400グラムっていうのがガチの気前のいいところだな
0119ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-qqhj [1.66.102.82])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:52.27ID:mhZ1W9XZd
一塁側に座ったら店主のオペ見ながら待つのが楽しみなんだけど
最近助手が無言ジェスチャーのみでコール伺いするもんだからのんびり見てられん
たぶん顔覚えた客にそうしてるっぽいけどこれが中山スタイルなのかな?
目黒店主じゃあるまいしやめてほしいわ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b59-bSA8 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:21:04.36ID:m8XVbldT0
ここは茹で時間短いから小以上で1ロット内完食は早い方じゃないか
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4701-3w5J [60.125.53.129])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:01:04.64ID:gQqEK5V10
じゃあ挿入(い)れるね
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b59-bSA8 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:05:29.23ID:m8XVbldT0
量より最近最初からスープに大量に入ってる背脂何とかしてほしい
知らずにアブラコールしたら気持ち悪くなったわ
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b5f-cpKl [106.72.50.0])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:20.81ID:kbG9TaFb0
今日やってんの?
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-36u8 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:29:10.24ID:xM7tg2o70
液油多いの嫌だけど、固形は美味い
スープすすってツルッと入ってくる脂の甘味は仙川の醍醐味と思うよ
アブラ増しはともかく、今の普通で苦しいなら内臓中心に弱ってるからそもそも二郎なんて食わない方がいい
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-36u8 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:31:32.92ID:xM7tg2o70
液アブラの量は店主が目分量でよそってるからブレるよ
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-36u8 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:47.16ID:xM7tg2o70
>>135
長かったからちゃんと読んでなくてすまん
自分の好みに合わないなら行かない方がいいよ
0138ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-w6DI [1.66.102.48])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:28:30.05ID:uHF8YK6cd
昔はスープ弱かったからアブラ増したりカラメで調整
今は何も増さなくてもはじめからそうなってる
アブラ増せばしつこ過ぎるし
カラメにすればスープ真っ黒で生姜の風味とか消しとんでしまう
ニンニク又は野菜ニンニクが最適コールかも(自分目線)
0140ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2b59-bSA8 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:57.86ID:eGmslXV10NIKU
>>135
好み以前に加齢だと思う
いままで一度たりとも残したことは無いが還暦で残さず食べるのにそろそろ限界を感じてきた
0141ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4701-aInt [60.115.121.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:19.88ID:nkmUvk+y0NIKU
ジジイがいつまでも二郎食ってんなよ。某ツイッタラーみたいに死ぬぞ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7b5f-cpKl [106.72.50.0])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:46.35ID:Eo8Pzh9C0NIKU
その年で二郎食えるのすごすぎる。才能だろ
0145ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2b59-bSA8 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:15.54ID:eGmslXV10NIKU
>>141
二郎食うのに年齢制限なんかないだろ
麺減らしたりしなくても店や他客に迷惑かけたことなんかないし

…でもいい加減少なめにしようかな
次の日辛いんだよ最近
0146ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2602-ZzpT [121.111.138.231])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:06:19.43ID:sIAfC/Pe0NIKU
家族には・・・
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-VPnL [60.65.67.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:12.82ID:Bcay+jxT0
前回カラメしたらつけ麺のつけ汁みたいになって食うの苦労したからカラメ封印
そしたら初めの一口こそ薄いが食い進めていくとどんどん美味くなる魔法のスープ
あまりに美味かったからテイクアウト追加購入した
並びは金曜にしては空いてたし盛りも良かった
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8759-By/s [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:32:44.35ID:j0b4ytuJ0
カエシにグルが溶け込んでるらしいからカラメでグルマシマシ
0151ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-VPnL [1.66.102.222])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:09:23.74ID:/OzR5VOOd
サッカーあるから空いてると思ったら大学生集団やカップルで週末並みの行列
しかも食べるの遅くてなかなか列が進まない
自分が食べ終わる頃は行列無くなってたから単にタイミング(運) が悪かった模様
ちなみに食うの遅くて追い出された人2名いた
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-9imK [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:09.35ID:dZKUt3FR0
仙川って今追い出ししなくなったんじゃないの?助手が追い出したの?
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8759-By/s [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:08:56.48ID:6uzJRplP0
店側が時間調整してるのに「2ロット以内に食えばいいんでしょ」は通用しない
2ロット以内じゃなくて時間なんだよ
4分茹での仙川なら10分前後で食いきらないと店にも他客にも迷惑
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-VPnL [60.65.67.226])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:04.80ID:3iZXpz+L0
15分は仙川では遅い
ツルツル滑るエコ箸使って二郎屈指の麺量誇る熱々のラーメンを10分以内で食べきるという所見殺しなお店
ある程度慣れてないと無理ゲー
慣れと言えばメニューに関わらずここの常連の完食スピードは異常
6杯ロット最後配膳の人が6分くらいでどんぶり空っぽにして1抜けしてたりする
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-hpqh [126.55.94.30])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:16:27.59ID:EyOnXFj60
言い方が大袈裟すぎるやろ
初めての二郎はここだったけどゆっくり食ってもなんも言われんかったし
それから後も何も言われたことないわ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9c-vfZY [39.110.199.221])
垢版 |
2021/08/05(木) 02:20:17.89ID:LxjEiyiM0
別に5分で食おうと15分弱だろうと2ロット以内に食べ終えればよい
ただ食べ始めからの折り返し1ロット超えたら焦った方がいい
俺なら厨房の動きに注意して2ロット目の麺あげはじめた頃
自分の丼にだいぶ残ってたら残して謝り帰る
クソ不味くて食うのがツライ時もあるから頑張ったけどやむなく残した事もあったな
これが下ブレって奴かと思った
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-5RlI [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/05(木) 02:55:51.60ID:Nys4bsWv0
それはない
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-9imK [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:02:13.91ID:WuSnYLca0
仙川なんて二郎のランキングスレでは常に最下位でお湯割りで不味い底辺二郎だったけどな
必死に信者が玄人向けとかフォローしてたが
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8759-Ln56 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:38:58.42ID:vSAMudox0
>>174
古より美人は3日で飽きると言ってだなぁ…

それに信者はフォローなんかしない
行列増えたらこまるからね
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-9imK [36.11.229.139])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:47:47.52ID:9dPKPRE/M
そういう連投が信者っぽいんだよ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-9imK [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:49:55.24ID:WuSnYLca0
全店制覇か言ってる奴の説得力のなさよw 結局は二郎なんて好みだから1番美味いとかないわ
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f07-6L7N [153.156.9.62])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:17.08ID:JrwgBhj00
チャリで2時間とか貧乏臭いわw
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f07-6L7N [153.156.9.62])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:35:16.82ID:JrwgBhj00
コレクターとリピーターの違いだな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8759-Ln56 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:01.30ID:vSAMudox0
店にとって有難いのはリピーターでウザいのはコレクターだろうな
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-/BN9 [126.55.94.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:26:32.08ID:0Ut37sPb0
いちばんウマいとはさすがに思わないけど
あの生姜風味は唯一無二だよね、クセになると思う
ダメな人はダメやろな、量多くて味が薄めなのは確かだし
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-WZ6z [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:42:18.99ID:V/qKRuYL0
二郎に生姜とかいらん。大宮は生姜無料で入れられるけどまずいし
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-A1ql [203.165.55.227])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:12:17.55ID:QHHHDvGx0
二郎ってもともと化調たっぷり入ってるんだしそれ思うと仙川が特別課長多めとは思わない。
まあ少ないとも思わないけどな
二郎なんだからこんなものでしょ
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-A1ql [203.165.55.227])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:17:52.01ID:QHHHDvGx0
そう言えば他店だけどグル抜きでって頼んでた人いたな
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-A1ql [203.165.55.227])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:27.70ID:pQKFuELJ0
薄味あっさり系の端麗系ラーメンの方があってるんじゃない?
たぶん脂っこいしょっぱいと思ってるんだったらもともと二郎が合わないんだと思うよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-A1ql [203.165.55.227])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:47.06ID:pQKFuELJ0
ルパンの頃は六時間営業だったから今の三時間営業とは材料の仕込みの量も変わってきてるだろうしね
豚の分厚さも野菜も麺量も今の方が盛りも良くなってると思うんだが
コロナが終息したら前みたいに六時間営業には戻るのかな?
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b5f-RsJv [106.72.211.33])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:12:48.68ID:3q14k0ze0
生麺に関してはルパンやよしおが都度袋に入れてた時の方が多めに入れてくれてたのかもな
まだ一部常連しか買わなかった頃から買ってたし
若干麺が細くなってるし同グラムの茹で後は増えていそうなものの今のだと家で使ってる丼で麺が盛り上がるほどにはならないよ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-7tem [60.65.67.226])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:43:07.82ID:SK5EA4cV0
昔生麺買った時に後から来た初見っぽい客が「持ち帰り生麺ありますか?」と聞いたら「ない!」と言われてて
カウンターの上に出しっぱなしの自分の生麺を慌てて仕舞った思い出
今日の豚は上質な吊るしベーコンブロックみたいな食感で滅茶苦茶美味かったが
全体的な盛りがいつもの週末仕様で不完全燃焼
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b5f-1lYY [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/10(火) 04:59:38.51ID:hwlTijCn0
玄ももみじ屋もやってなくて妥協して仙川や環七はないしどこ行こうかな
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b59-NW/4 [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:17:28.21ID:dEFUWTgh0
たしかにインスパの代用で直系二郎はないな
そこまでレベルを下げたのなら同レベルのインスパへ行くべきだ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-A1ql [203.165.55.227])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:30:38.51ID:GProiGlX0
8月14日(土)15日(日)16日(月)は三連休とのこと
店外の張り紙より
結局お盆は休みなんだね
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-qypL [126.55.94.30])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:21.50ID:NmDi4Dmx0
普通ではべつに意味通るやろ
そんなとこまで揚げ足とるから二郎オタはきしょいねん

コールタイミング間違えるのは作る流れをわかってないアホだが
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:53.29ID:O75EBlxX0
ジロリアンワイ、鼻で笑い舌打ちする
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/14(土) 05:55:30.44ID:y5yDMoZw0
二郎だからしょうがないみたいな暗黙の了解なってるけど普通に初心者に優しくないよな。
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-NUFo [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:42:26.62ID:6TLGhkd40
普通って家系じゃないんだから。増やしたいものだけ言えよ
ひばりで普通なんて言ったらいれるの?いれないの?って聞き返されるぞ
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4f-NUFo [36.11.228.11])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:43:59.44ID:fTLbqxN3M
>>227
いや予習してたらコールはできあがる直前だって事くらいわかるだろ
コールの時に麺硬めとか言うアホとか頭悪すぎる
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-NUFo [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:57:31.70ID:6TLGhkd40
本当に何も知らないならまだしも半端にマシマシとか知ってるのがタチ悪い。先コールする馬鹿はインスパでの知識だろうな
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:07:07.03ID:y5yDMoZw0
海老蔵ってきもい言われてんの?
0242ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-MDdt [106.128.36.207])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:33:11.94ID:OSkS1ldEa
>>240
>>236みたいな醜悪顔のおちんぽ騎士団がわらわら寄ってきたりしたらそりゃ嫌になるでしょ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:23.74ID:E/+Seiuy0
二郎でどんだけ長居できるか低評価覚悟でやろうと思うんだけどのびるかな
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:14.10ID:E/+Seiuy0
食うのが遅すぎるてのが前提
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-MDdt [106.128.39.95])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:54.33ID:vRJXv2CNa
伸びるのは麺だけだぞ
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9c-fZBI [39.110.199.221])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:26:04.17ID:/rga1N9k0
全部普通はここじゃ繰り返し優しく聞いてくれるかもしれないが
他の二郎だったらキレられるのを何度も見た事がある
キモイ二郎オタとかじゃなく
文句いうのは店員だからな
キレられるからやめとけよって示唆してあげてるだけ
文句は店員に言えよ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b59-pBez [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:11:43.17ID:8xFOY/ax0
ロイドはサムネに完飲完食って入れてるから粘ったんだろうな
小ラーメンなのに迷惑な奴らだ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-Jljw [60.65.67.226])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:35.71ID:t9mL1i0F0
野菜マシマシコールの人が隣のニンニクカラメの人と野菜の量が変わらないの見てしばらくフリーズしてた
今日はスープと麺は平均値
豚だけダメダメだった
あと今の西台チックなテカテカ油コーティング野菜よりよしお助手の味つきくたくたヤサイが良かった
0254ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-MDdt [106.128.37.194])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:13:19.18ID:dj52iPE6a
なにも言わないけどひばりや府中みたいにマシマシスルーされるし一見さんだったんかね
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-Jljw [60.65.67.226])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:39:36.93ID:t9mL1i0F0
ここは野菜コールしてもしなくても基本たいして変わらない
あくまでも店の都合で多かったり少なかったりするだけ
短縮営業鑑みて一杯でも多く提供するために早茹で出来る細麺にした訳だけど
客が麺量に対応出来なく遅延やお残し連発
残る手段は麺量を減らすしかないということか
持ち帰り生麺は減量してないのがそれを裏付ける
テイクアウトの販売量は一週間安定しないと言ってたし
なかなか難しいもんだなぁ
0257ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4f-8U/d [110.163.13.178])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:21:13.46ID:kPjTiD28d
俺も昨日行ったけど麺量はいつもの麺量だったけどな
確かに先週行ったときはお盆休みの週でいつもの平日より混んでたせいか少なめ仕様だったけど
まあ野菜や麺量は店の仕込みと混雑具合で盛りも変わるからな
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b59-iNti [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:19:01.96ID:3CHOmbsO0
少なくなったよな
二週間くらい前なら小で丼フチラインまでぎっしり入ってたけど
今は見た目フチから少し下がった感じ
警告無視して少なめにしなかった女の客に嫌がらせのように盛ってたのは笑った
たぶん撃沈してもう二度と来ないだろうな
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-NUFo [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:30.83ID:cz+nHXhs0
Twitterなんかにも女の大食いたくさんいるし普通に平気だったかもよ。
どこの店舗も一見がかなり来てるから減らして正解だよ。
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b1c-NUFo [152.165.60.172])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:45:26.21ID:kKnZzsil0
そりゃ時短してんだから集中するのは当たり前でしょ
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-Jljw [60.65.67.226])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:44:59.80ID:xvpCE+YP0
初見客が開店時に集中して一人か二人必ずロット乱し発生
出来てしまった次ロットのラーメンしばらく放置が頻発
それにあたる人はほんと気の毒だが明日は我が身
遅い客は大概券売機前のハズレ2席に座らないという謎のジンクス
そのせいでハズレ席がフル回転
結果自分もハズレ席で食べる機会が多くなる今日この頃
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-b9tG [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:06:15.41ID:+P1HU/vc0
初見じゃないけどゆっくり食べれるからロット乱ししてくれる人いると心置きなく食べれるからありがたいけどね
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b59-iNti [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:42:31.18ID:kFe1H84c0
遅いの1人いるとロットが乱れ
それに便乗して遅く食べる奴が出てくるとロットは崩壊する
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-MDdt [60.125.53.129])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:29:52.44ID:MGEvN6pK0
券売機側に座ると高確率でオッサンが必死に麺を啜る姿を眺めながら着丼待ちすることになるんだよなあ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-spJ1 [106.72.50.0])
垢版 |
2021/08/20(金) 04:10:54.14ID:A/D/z8gj0
>>270
俺の後にロットが崩壊してようが関係ないわ
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-FUGt [60.115.121.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:23:33.73ID:tp+O0k6T0
Twitter更新し忘れ?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd59-zH/y [122.222.203.91])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:14:58.05ID:yQB5BHWp0
豚の大きさも麺量も元に戻ったんかいな
0282ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr81-3Lnd [126.194.86.52])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:14.27ID:b06t6RIYr
昨日の金曜日夜は20時ちょい前まで客入れて外の電気消してた。
で店主が助手と 「 だって〜 お客さんが来ちゃうんですよ〜www 」とかロープレお芝居練習してた。
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-ZqT9 [106.128.186.183])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:30.53ID:UKhsFzn/a
本日17時から店内営業とテイクアウト販売します。追加の生麺一玉100円です。つけ麺に転用可能です。営業時間17:00〜20:00

追加の生麺の「追加」ってどういうこと?
「生麺のみ」の販売はしないということでしょうか?
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad5f-Kil+ [106.72.50.0])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:12:26.72ID:RqFXbi4b0
ラーメン買った人だけ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-wvkC [60.115.121.237])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:35:33.25ID:iL++VbAH0
追加のって書いてんだからそのまんまの意味だろ。アホなの?
0287ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-oNS1 [126.156.220.42])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:33:25.63ID:C9EE4ReMr
今日はスープと豚上ブレしていたな。
ガチ店主から残していいよと言われていた人、大豚買って、ガチから熱く指導されていた人いたな。
小なのに、器から麺があふれているではないか…
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8dbd-3Lnd [122.133.73.140])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:32:28.20ID:KKz1lDjX0
少ないって言っている奴は明らかに豚だから信用しないほうがいい
仙川は目黒一之江のリピーター、俺っち二郎暦20年のジロリアンを
小で撃沈させる店なんだから
0291ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-JWqJ [49.98.149.63])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:01:58.36ID:apuO9C2Td
半分 200
少なめ 300
小 400
大 500

だと思ってる
大も食えるけど、半分か少なめにしてる
スープが薄く感じることないしおすすめ
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-ZqT9 [106.128.186.183])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:57.08ID:UKhsFzn/a
>>286
そのまんまって、どのまんま?
何に対する追加なのかが明記されていない以上不明でしょう。
客は例外なくラーメンを注文しているのだから
論理学的にはすべての客が追加に該当するとも言えるのです。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d59-Sfec [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:01:30.75ID:5Qao8qy50
自分でカラメにしといて「仙川ブラック」とか「今日は一段とFZが主張したスープ」だとか頭悪そうなこと書いてるやつ多いな
0300ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 6501-VbMX [60.115.121.237])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:45.96ID:YSZrnqhF00909
今の助手がいた中山は仙川の何倍も人気店だからな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3bd-H7Ir [133.202.80.233])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:33.55ID:XVbnQXl80
家で食いたいんだけどテイクアウトだけってできる?
店内飲食なしで
0304ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-YmHn [133.106.32.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:16.89ID:xpodl/X+M
できない、
ついでに言うと追加麺はラーメン買わないと買えない
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3bd-0MLo [133.202.80.233])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:20.32ID:XVbnQXl80
>>304
助かった。ありがとう
新代田で食って仙川でテイクアウトと考えてたけど
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b02-lyui [121.111.138.231])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:53.79ID:tQt3Fufn0
テイクアウトのみOKですよ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d59-W1il [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:52.51ID:EWy68R210
ここは量が多いと散々言われているにも関らず相変わらず初見の撃沈多いな
食べる前は目が卑しくなるってやつか
しかも撃沈したやつは高確率でアンチになるからダブルで害客
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-cAcV [106.128.187.247])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:46.93ID:N5NyapdPa
>>304
ラーメン買わないとって全員ラーメン買うだろ。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-rh6i [126.200.142.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:45:16.17ID:v0LugD350
松田店主と常盤助手の仙川二郎復活きぼりんぬ。
0313ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr61-P0JL [126.179.112.66])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:41:30.74ID:z0jdiclnr
ガチは一見撃沈させて追っ払ってるんだろうな。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d59-W1il [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:35:18.19ID:YTer+IXt0
松戸のフクなんか手遅れの少なめ申告客に「もう茹でちゃったから出来ない」と言いつつちゃんと少なめにして提供するけど
ガチは容赦なく盛る
むしろ気に入らない客には余計に盛ってる感じがする
確かにわざと撃沈させて二度と来ないようにしてるかもな
0315ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa51-63e7 [182.251.118.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:14:40.73ID:0PGPueEga
あの野茂みたいな店主そんな陰湿なことするのか
0318ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-+2ch [106.128.102.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:16:51.18ID:jOOrzcKFa
麺は後出し少なめや女性来店と前ロットで時間かかり茹で過ぎじゃない限り特定の丼に盛ってる様には見えないよ(余るとロットの顔を見て食えそうな奴に振る)
豚はさり気なく増やしたり顔見て切り直してチェンジはしてる
よしおとか最初の頃に野菜を勝手に少なめに盛ろうとするとガチ自ら増やしてたり豚以外は平等主義だったはず
0319ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr61-P0JL [126.179.112.66])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:03:10.48ID:Kz/VZgapr
しゃがんで助手と喋ってるときはいつまでも喰えなかった客や長々喰ってた客の悪口行ってたりする。
「 あいつやっぱり食えなかったろwww。」 とか。
0320ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbf-XZF/ [126.157.240.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 06:34:33.23ID:h2i/yKPdr
多めにして二度と来ないようにって意味分からん
普通逆だろ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b701-lpTc [60.115.121.237])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:19:36.90ID:QmAeineF0
逆じゃないだろ。多くて残したら二度と行かねえってなる
0322ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbf-XZF/ [126.157.240.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:07.95ID:h2i/yKPdr
多かったら次から少なめにすればええやん
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-1Brw [106.133.58.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:05.87ID:ot37kbcoa
仙川もそうだけど二郎じゃ一見に厳しいよね
以前一見ぽい動きをしてた人が野菜マシマシコール
店側は野菜くらいのブツを出した
一見「野菜マシマシになってない」
店 「(無言)」
空の丼に野菜山盛りで一見に出す
当然食い切れず逃走
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 52bd-7UIf [133.203.191.128])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:14.11ID:Ya/gLY3X0
しかしルパン氏が消えてからは麺量が本当に多くなった。以前は麺量もトッピングも少なくて私の中では目黒と同じ扱いだった。
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b5f-C8oY [106.72.50.0])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:24.87ID:XWTgcX5e0
閉店間際なのに列になってたけど20時閉店まもってないの?
0329ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbf-pveB [126.236.145.232])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:33.81ID:aK1kP11Nr
なにせ 「 子供連れお断り 」 の看板の店だからね。
「一見 初心者 喰いきれないのに量を要求する奴」 には特に厳しい店だよね。
関内野猿ひばりとは全然違うよ。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db59-t/PR [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:45:40.17ID:bxSKpV7P0
高井戸駅の辺りで大型トレーラー止まってて環八内回り大渋滞
やっとの思いで仙川辿り着いたら火曜日なのに20人近い行列
いつからこんな超人気店に?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db59-t/PR [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:55:13.83ID:bxSKpV7P0
左隣は定休っぽいけど右隣の店は看板もなくなってたしあぼんかな?
二郎仙川独り勝ちな感
しかしこれだけ客いても持ち帰り一本豚買ってる奴一人もいなかったな
他店とくらべたら一本千円はかなりお得だと思うが
0335ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ db59-t/PR [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:22:21.32ID:bxSKpV7P0NIKU
>>334
ゲリラじゃない
券売機一番下の列スーパーソウスイシールの右に新しく一本豚1000円のボタンあるよ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ db59-t/PR [122.222.203.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:50.31ID:bxSKpV7P0NIKU
そうか告知もしてないし皆気づいてないだけか
0340ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbf-pveB [126.167.126.6])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:30.73ID:OnVo0JYSr
仙川豚今度買いにいくか。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e359-Q4Ob [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:42:20.82ID:0ortZhRQ0
営業時間コロナ前は17時半から21時半だったから30分のずれはあるけど戻ったな
戻ったとはいえ昔から通う人にとってはまだまだ時短
ルパンのときの17時半から23時はもうやんないだろうなあ
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-KWwf [60.125.53.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:29:42.75ID:jFCKLxIQ0
>>352
https://i.imgur.com/iOVLMXA.jpg
↑こいつのせいじゃないの?
0356ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-iUKT [106.128.191.252])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:28.63ID:xFwmwnGDa
>>354
「追加の生麺」とは「追加で」作ったときの限定販売となります。
0357ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW ba9f-cykA [125.193.114.15])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:54.27ID:8mAXvFGg01010
他店と系統違うけど、ここのガチ豚好きだな。薄いお湯スープに当たってどうにもならなくなった時に助かるおかず豚。
持ち帰りの豚一本、どのくらいのサイズなんだろう?
持ち帰りセットの豚は店内のそれより小さいから気にしてる、、
0364ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-G1Bi [49.98.147.185])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:55.26ID:8PjzQNeBd
ハズレばかりと思うならコール変えてみるのもアリ
例えばルパン時代は言っても増えない野菜は言わないとかよしおの時は始めから背脂たっぷりだからアブラコールしないとか
今だったらベース醤油強めだからカラメ言わないとか
何とかの一つ覚え如くコール固定しないで状況にあわせて変えれば新たな発見が
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM66-RQG6 [219.100.28.215])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:51.43ID:BHnm9bd0M
仙川ってノーコール(トッピング覚えてくれてる)の人っている?
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-Awko [60.115.121.237])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:33.10ID:Mo4EWVvE0
そんな助手やらでいちいちコール変えなきゃいけないなんて終わってるな
オールウェイズうまいのだせよ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faad-PIqE [203.165.51.140])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:03.55ID:PTZy7zex0
月曜日に行った時はファーストだったけど豚販売はやってなかった。
もしかして、毎日販売してるんじゃないんかな?
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c759-K0oZ [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:13.07ID:9DK3VUQo0
大宮公園は1500円で大ぶりな塊2個
肉質は柔らかく角煮っぽい、和辛子つけていただくと非常に美味
ここは1000円で糸付きブロック肉まるまる一個
肉質は硬めだけどローストビーフの如くサクッと歯が入る「肉食らってるな」感がいい
にんにく乗せたり生姜乗せたりと食べ方豊富でどれも美味い
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-Awko [60.115.121.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:56:26.02ID:EwARPQ2J0
大宮と仙川の豚で満足できるってある意味幸せだな
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-fIzL [121.111.138.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:24.85ID:vLOBUR0R0
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c759-K0oZ [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:20.80ID:9DK3VUQo0
まず店でラーメン食べて豚が旨かったら持ち帰り一本豚を後買いって作戦は通用しない
何故なら仙川の豚の当たりハズレはブロックごとなので必ずしも旨いのが入るとは限らないから

それでも一本1000円は破格だと思うけどね
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-3xzG [36.14.127.78])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:45:47.84ID:92C/UGAz0
1本1000円なんて別に珍しくねーよ
今は無いけど矢部の学とかだってそんぐらいだったしスモジもそれ以上
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:24:56.04ID:hSym6vsaa
>>387
矢部の学って誰だYO!知らんわw
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-3xzG [36.14.127.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:50:21.76ID:wC9jEHQW0
>>390
(自分の中では面白いと思ってんだろうな...w)
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-74Pe [59.166.155.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:27.37ID:S/4XuTxY0
>>373

禿同

あと割り箸と蓮華復活希望
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-4S5E [133.203.191.128])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:26.37ID:a+gOmQW80
ホント割り箸欲しい。
0395ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:27.02ID:hSym6vsaa
>>391
まったく的外れ。
カッコも意味不明。
知らんもんは知らん。
面白いか面白くないかではない。
糞レス無用。
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-3xzG [36.14.127.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:14.42ID:wC9jEHQW0
(わざわざ時間差で食い付くあたり効いてんだろうな...w)
0398ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:04:00.48ID:c+08wQy1a
>>397
(自分の中では面白いと思ってんだろうな...w)
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:47.53ID:c+08wQy1a
>>396
(わざわざ時間差で補足説明するあたり効いてんだろうな...w)
0400ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-3xzG [126.254.49.236])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:07:55.13ID:Hl/jnqIWp
1人必死な奴いるなwww
0403ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:24:49.00ID:c+08wQy1a
>>400
(学は最高に旨い町田二郎系インスパだったけど...w)
0404ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3xzG [126.182.94.114])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:47.95ID:keD9Nennp
過疎スレで1人必死な精神疾患がいるw
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.191.240])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:57.15ID:jDwBx43Ja
>>404
自己紹介w
0407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3xzG [126.182.94.114])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:07:17.32ID:JBh0wuCfp
1日に知恵遅れ1匹しか書き込んでなくて草
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.190.142])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:26.08ID:duXyceb2a
>>407
再び自己紹介w
無い知恵振り絞って出てきた言葉が
「知恵遅れ1匹」...w
(1人じゃなくて1匹がポイントらしいよ...w)
0411ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-3xzG [126.236.2.41])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:16.97ID:vSTlqGFtp
延々と知恵遅れが発狂してるの草
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f759-Avck [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:38.00ID:F60zSbON0
パターンからして今日はお野菜来そうだな
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-v2+P [106.128.190.142])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:49.02ID:duXyceb2a
>>41
(効いてる効いてる...w)
0416ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-4BVD [49.97.107.30])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:29:50.79ID:AkUucABgd
>>386
今日美味かったけど開店から売り切れ表示だったわ悲しい
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed1a-i2dv [150.249.82.167])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:38.35ID:nF2gpSCK0
今度初訪問予定ですけど何か注意店ありますか?
常連の方教えてください
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-/6Fs [153.242.56.134])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:16.69ID:2+lYhecu0
>>417
マシマシコールすると、微量の嫌がらせを受ける
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f55f-CPR/ [106.72.50.0])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:01:15.64ID:BIRtE11+0
社不でも何とか店成り立ってんだな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-XmGu [60.65.67.226])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:40.50ID:zWcmRyFr0
たったの4ヶ月で卒業という偉業を達成
たぶん二郎卒業スピードの記録保持者(NS、フーズ系除く)
当時どれだけ優秀だったかが伺える
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-bG4x [106.131.100.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:06:47.83ID:yBvTsPERa
西台や相模大野と違って無愛想なだけだからまだマシじゃないかな
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f55f-CPR/ [106.72.50.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:57.37ID:TlvWD7rB0
店主ら嫌いだから店では食わないけどお持ち帰りはしてる
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d02-DXBQ [36.14.127.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:55:52.58ID:EI0ooxMj0
あんなので別格(笑)の不快なのか
あんな小言が煩い程度のにんげん、働いてたらいくらでもいるのになw
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5559-iXiw [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:19:29.49ID:NoZerkDz0
>>431
ちょっと何言ってるかわからない

ガチは開店前スクーター移動で出てきたとき話しかけると気さくに話してくれる
営業中の態度は演出だから楽しめ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-PUKX [60.115.121.237])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:56.33ID:+Z9vBK7N0
麺量とコール時しか接さないのに嫌いだの意味わからん
そんな短時間で注意されるようなガイジか?
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5559-iXiw [122.222.203.91])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:00.33ID:NoZerkDz0
松戸みたいに収益目的の古事記チューバーは排除すりゃいいのに
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ad-gyt6 [42.144.106.194])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:00:45.94ID:38avdl7p0
まぁ前店主からの受け継ぎの事情が事情だっただけにスピード卒業だったのだろう。山田さんの親心かね。

やっぱり二郎店主の異常さトップは相模か?

優しい人柄なら野猿かめじろかね。
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-PUKX [60.115.121.237])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:20:51.02ID:+Z9vBK7N0
相模大野なんてそこまで異常じゃないだろ。野猿が優しい人柄もねーわ
0438ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-H0Xp [133.106.34.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:12.39ID:B+PiDu+lM
ひばりやろ
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sacb-PUKX [27.85.207.106])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:24:06.49ID:i1ozUnnAa
ひばりは初心者向けなんて言われてるけど、遅いと普通に急かされるしわざと背後霊つくらせてプレッシャーあたえたりするからな
イラついてる時もよくあるし
0441ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:16.40ID:nZAGX/jx0
かなり久々に食ってきたんだが
ラーメンは変わらず美味かったけど、何か違和感あるなーと思ったら
ラジオがJ-WAVEじゃなくてTOKYO-FMだったわ
0447ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd92-hmb6 [1.66.99.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:51:38.90ID:6a66vcWcdHLWN
>>423
してるぞ

初代が亡くなってから急遽本店修行して一年か2年後に開業したんや
0448ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd92-hmb6 [1.66.99.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:54:15.33ID:6a66vcWcdHLWN
ガチの態度あんなだけどさ
二郎食うやつって客がアホだからあれくらいやらないと荒れるんだよな

野猿二郎とかそこまで強く言わないからチンパンしかいねえぞ
近隣の動物病院に駐車するバカいるし常に駐車場待ちすんなの注意してるわ
0450ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:23.19ID:d3PKijtd0
ガチがずっと推してる旭ポンズってスーパーで見たけど結構高いんだな
今使ってるミツカンの安いやつが切れたら試しに買ってみよ
0452ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:07:18.58ID:d3PKijtd0
生麺100円で買っていろんなトッピングで楽しめると思えば別に高いとは思わないけど
確かに買ってもなかなか使い切れないのはあるな。食べるラー油とか
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-XcHy [153.204.101.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:09.82ID:R/igDqH70
テイクアウトも何度も食ったが店で食う方が好み
生麺も家で美味しく食う方法がいまいちわからん
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-XcHy [153.204.101.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:26:22.83ID:R/igDqH70
なるほど、ありがとう
ぬめり対策が難しくてもっさりした感じになってたけど、固茹でにしておくの良さそうだね
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-Wr9C [106.128.190.121])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:43:23.47ID:nuOYb1y/a
>>419
普通に食ってたら「もう残して良いよ」って言われたことあったぞ。
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:15.82ID:UiwqZaiB0
ガチ「多いよ」
客「大丈夫です」
ガチ「大丈夫じゃないから言ってんだけど」
客「…半分で」
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:58:38.81ID:UiwqZaiB0
おっそいの1人いて何故か声掛けもせずに放置
おかげで次ロット麺の茹で時間調整入ってデロデロ
解せぬ
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-qQWO [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:34.81ID:F9VsX84x0
先週金曜の話だが、助手がキツかったら残していいですよって伝えて退店促してた。
大食ってたメガネの中年(?)だったわ
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:14.60ID:YG3RuOVx0
二郎中年は変にプライド高いからそれ言われるとアンチに豹変してSNSでディスりまくるという
クズが多い
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-VcLf [106.72.211.33])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:57:57.27ID:paiXtnYN0
食い切れずに長居してるのはそもそも常連では無いだろう
ハーフ食えないのは論外だが常連なら食える量に食券もコールも変化してるはず
むしろ若い頃ほど無駄に大豚ダブルに全部とか挑戦して玉砕してると思う(俺も若い頃に一度だけ同僚と小滝橋の大二郎5玉に挑戦し玉砕経験がある)
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-+91Z [153.240.208.3])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:20.05ID:LK9CtM+50
ちんたら食っても怒られないけど200円値上げ
or
退食勧告あるけど現状据え置き

どっちがいい?おれは後者
回転率高いからあの値段なのにちんたら食うやつは店にしてもファンにしても敵でしかない
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:47.14ID:dgxckErh0
だいたいラーメン食うのに「挑戦」とか「攻略」って食い物で遊んでるだろ
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:20.36ID:dgxckErh0
追い出しのスペシャリストが中山から来たと思ったらこの人ちっとも追い出さない
追い出さないで麺の茹で時間長くして時間調整するから後ろの客はデロデロ麺を食らうことになる
遊ぶんなら他人に迷惑かけるな
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-cdF1 [60.125.53.129])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:59.69ID:1Ovy5T+/0
めじろは茹で時間調整するなんてことはしないからなあ
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-JFpP [60.115.121.237])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:40.58ID:aekBcYsL0
中山では恐れられてたのになスワロー
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:40.29ID:dgxckErh0
めじろはテボザルだからうどん屋みたく一時的に上げとけば時間稼げて茹ですぎにならんだろ
しらんけど
0486ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-FndS [49.98.130.49])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:25:35.96ID:w7PABolTd
>>477
「二郎のラーメンはラーメンではない。二郎という食べ物である」
これ豆なー
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-9RrR [203.165.51.140])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:59.52ID:P/bnAwkM0
>>475
生麺のまま冷凍してるよ
茹でるときは、冷凍の状態でお湯で茹でればOKだよ
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-9RrR [203.165.51.140])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:06.99ID:P/bnAwkM0
あと、それか時間があれば常温に戻してからの方が麺がきれいにほぐれやすいし麺がほどよく縮れててそれで焼きそば作ると最高に旨いよ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-qQWO [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:31:47.22ID:BeYQCYLT0
言わずとも、着席時に食券と一緒に生麺分の現金を添えればOK
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:04.56ID:KYBtctno0
認知されてない奴が黙って100円置いたら高確率で「なに?生麺?」と聞かれる
置くと同時に生麺お願いしますと言った方がいい
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-JFpP [60.115.121.237])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:34:47.20ID:L2AWJdtp0
Twitterにもテイクアウトの追加の生麺って言ってるからテイクアウト買った人にしか売りたくないんじゃないのか
0496ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:43.01ID:1+vHqaWL0
他の店だと現金添えてトッピングとかあるし
どこの二郎でも通じると思ってやる奴はいそうだから確認はした方がいいと思う
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df59-bQ3l [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:21:17.16ID:KYBtctno0
麺の量だけならここの小は野猿の一般客向け大ラーメンと同じくらいだな
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-iWZz [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:22.19ID:rYtEgd3o0
無言で100円置くのは中卒か高卒でニートしてる社会不適合者だろ、フリーターである程度社会と関わりがあればそんなことしない
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-iWZz [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:44.35ID:rYtEgd3o0
フリーターでもある程度
0505ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb5-Jrny [126.35.80.223])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:17.95ID:U9T+yBZqp
いちいち声に出して言ったって、ガチは大した反応はくれない。
100円置くのも生麺渡すのも全てが無言で成立
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-AID4 [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:26:28.57ID:L9OVOc520
無言で出して何か言われたらみぞおちグーパンでおけ
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da9f-Jrny [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:59:44.76ID:+tyDtIxf0
ガチは助手との会話で普通に客いじりするからなー
で、結構笑顔で盛り上がってる。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 891c-vQsF [152.165.60.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:30:25.61ID:rvNB02PG0
前はお湯割り言われて二郎ランクスレでも最下位だったじゃん
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-16Q/ [60.65.67.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:24:49.94ID:FGjAKwb60
助手が製麺してるから助手が代われば麺も変わる
今の助手になったころ細くやたら長い麺とか出て来て安定しなかったけど
最近は色々改善されて美味くなってきてる
逆にスープが背脂課長少なめの昔仕様に戻りつつある感じ
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-XhP4 [106.129.70.67])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:08:51.27ID:MZO4Cipma
仙川のスープに生姜合いそう
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aef-pxC1 [147.192.118.220])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:55:34.10ID:+XDwgu4a0
やってるお店もあるから紛らわしいんだよな
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f159-09aj [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:38.68ID:4rcQnwxp0
券売機の表記をハーフを小にラーメンを中にすればいいんだよ
初めて来た奴がハーフとか書いてあったら流石に半分はないわーってなるから悲劇がおきる
0538ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:13:56.05ID:UQbsTnod0
>>534
食券に「ハーフ」ってつけるのやめればいいのにな
どうせ麺量確認の時も自分で「少なめ居ますー?」って言うんだし
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da9f-Jrny [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:50.87ID:NXSIGCRp0
仙川がド乳化スープで脂身たっぷり豚なタイプの二郎だったら、あの量は食いきれない。
0544ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF7a-LAWI [49.106.192.34])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:02.65ID:wYoOHYu3F
今日の麺、いつもと違う気がした
もちっとグミグミした食感というか
茹で加減なのかもしれんが
スープとよく絡んですげー美味かった
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-99jy [153.240.208.3])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:41.20ID:aaoWli880
思い出補正だと思うけどネコの時代が一番美味かった気がする
0549ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-vGV2 [126.35.72.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:53.26ID:XDpI2JIyp
ここはガチが麺上げ待つからな、客の食い切る状況見て
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-i+9O [60.65.67.226])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:27.38ID:bsrEYz6V0
松戸のフクさんは大盛注文や女性客がいる次のロットは麺投入遅らせたりして調整してる
若干回転は悪くなるかもだけどみんなが平等に最高の状態のラーメンにありつける
これが理想なんだけどガチさんはやらないだろうなぁ
0555ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM06-e/qF [219.100.28.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:55:00.10ID:W3o3Gr62MHAPPY
仙川黄金期は入り口にガーガーチキンが吊るされてたときだから
0558ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 9710-jl5s [122.26.26.131])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:34:56.27ID:4V3BKaOk0HAPPY
入口のうえにフェチの遺影が飾ってあるのをこの前初めて気づいた
0560ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdba-99jy [49.98.216.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:09.38ID:Zv4etDbhdHAPPY
今日は下ブレオブザ下ブレだったなーー
0561ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdba-99jy [49.98.216.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:08:26.32ID:Zv4etDbhdHAPPY
久しぶりにこんな下ブレひいたわ

全然食えたけど残してしまった
0562ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W FFba-Ws62 [49.106.187.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:14.11ID:F+DImnEuFHAPPY
そんな下ブレか?週末はこんなもんだろ
貴殿の体調がおかしくなってる可能性大
0563ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM06-e/qF [219.100.28.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:04.69ID:W3o3Gr62MHAPPY
19:00入店で外待ち2人、退店時空席3でようやくいつもの仙川が戻ってきたなって感じ
一時のフィーバーっぷりはなんだったんだ
0566ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 6301-clGo [60.65.67.226])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:08.44ID:D7uh3x2o0HAPPY
>>563
ここに限らず二郎は緊急事態宣言中の方が並び倍増
テレワークやらリモート族がここぞとばかりに食いに来てた
また宣言出たら混むと思う
0567ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sac7-0sbD [106.146.3.110])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:57.66ID:Nub+OmSOaHAPPY
>>564
俺も見たw
0568ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 4e63-Ws62 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:52.81ID:qucCGT3b0HAPPY
19時くらいに食ったが確かに空いてたな
ツイッターでは、オープン30分前並びが4人でその後長い行列になったと書いてる人いたが
街自体も人少なかった
0570ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 275f-0mwR [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:47.42ID:lus9y02t0HAPPY
もう宣言は出ない
0571ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-99jy [49.98.216.247])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:07:31.58ID:EeomyayKd
>>562
なんか酸っぱかった?感じ

いつもなら苦しくても全部食いたいくらいの味なんだけど今回はそこまでして食べたくねえな、って感じの味

確かに俺が行くのって大抵平日だから休日はこんな味ですって言われたらそうなんだって感じだわ
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a9f-vGV2 [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:15.22ID:RtchaySX0
この場合の理屈ってなんだよw
お湯割りが存在するのは間違いないぞ
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-clGo [60.65.67.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:26.06ID:ZrJbAK600
「お湯割り」「仙川ブラック」は言いたい書きたいみたいなのニワカさんにやたら多い
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-99jy [153.240.208.3])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:54.64ID:c1X7oRQd0
>>575
お湯割りって言われて共感できるのはルパン初期に通ってた奴らだけだから確かにニワカには分からんかもな
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-Ws62 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:31.92ID:o30TYSKx0
>>571
ああ酸味わかるわ
先代助手の中盤まではほとんどがそんな感じだった気がする
酸味なくなった時期から、美味くなったってツイッターで言われたり、並び多くなったと思う
でも今でも酸味ある時はある
週に2-3くらいしか食ってないから、曜日のブレは、あくまで傾向程度に捉えてくれ
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-0mwR [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:51.32ID:YGdawrMD0
数回行ったけど二郎の中でもまずいだろ
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1c-hRY3 [152.165.60.172])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:50:39.97ID:ipB3Ugxf0
そうだよ、信者が持ち上げてるだけよ。だから批判されるとすぐキレる
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9759-0EZc [122.222.203.91])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:46:09.58ID:7mra8Fr90
釣りの場所を間違ってるな
西台スレとか爆釣だぞ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-99jy [153.240.208.3])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:29:22.01ID:rnZuWOuG0
>>581
仙川二郎を数回行った程度でまずいと判断するのは
1/319のパチンコを数回回してクソ台って判断するようなものだから

ここの信者はな、過去に引き当てた1/319が忘れられないギャンブラーなんだよ
素人さんは悪いことは言わんから甘デジ(野猿街道店)でも行きなさい
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1c-hRY3 [152.165.60.172])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:34.68ID:ipB3Ugxf0
ラーメンにギャンブル性いらないだろ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-0mwR [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:08.90ID:oVMcd35W0
仙川行くぐらいなら下北の玄の方が数倍うまい
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-8KE4 [210.194.178.134])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:45.59ID:Gt5hPo6v0
>>586
正直これはあるね
俺は初めて食った時の豚が忘れられねんだ
二郎は肉料理って言葉の意味を知ったよね
ラーメンとしたら糞マズだったけどね
二回目行った時、豚はそこそこだったけどラーメンとして旨かったのが運のツキだね
三回目はもう豚もラーメンも舌打ちレベルの生ゴミだったけどね
0597ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-vGV2 [126.156.15.128])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:59:40.99ID:3dN7GUPip
最近脂身の入った豚が多いな。ギチギチの赤身豚が食いたい俺は少数派なのか
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-Ws62 [153.204.101.226])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:37.80ID:GbCVQnnZ0
最初食った印象は最悪で、2、3回行っても大して美味くなく
しばらく通ってるうちにはまってきて、今では週2は最低でも食うようになった
乳化系や、新代田みたいな液脂多いのや、ひばりみたいに激しょっぱいのもたまに食べるが、食った後はやっぱり仙川だわってなる
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-tH/v [59.166.167.247])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:59.26ID:H8xfK0zc0
>>555
「にぎって」とマジックで書いてあったな
女子客が楽しそうににぎってたw
0602ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-2BRI [133.32.216.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:59.27ID:ERYs1GZlM
昨日久しぶりに千葉で食べて、あらためて仙川客の早食いを思い知ったよ

仙川ハーフくらいの麺量しかないのに、驚く程食べるのが遅い
カップルの女が麺1本づつ食べ終わるまで隣席で待つ男もいるし、スゲーよ
めじろ台みたいにスマホ、おしゃべ客はいないが、食べる早さはそれ以上に遅い

やっぱり味も客の早食いも仙川が一番だわ!
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-kl3m [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:35:29.80ID:39ut+ITj0
仙川の店内の雰囲気がそうさせてるよな。俺はあの雰囲気が大好きだ。ラーメンに集中できてむしろ飲食店として居心地良いくらい
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-ZQOw [125.194.52.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:37.52ID:CEfKMPfv0
>>597
残念ながら少数派だ
大抵の仙川好きは旨いスープを飲みに来る
豚は残されまくる
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-ZQOw [125.194.52.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:31.85ID:CEfKMPfv0
あのガチゴム豚が好きなやつは
何でも食うやつか変態だと思う
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-kl3m [125.193.114.15])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:07:05.71ID:RhZK2i0s0
俺は変態だったのか
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 495f-Ul13 [106.72.50.0])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:17:49.31ID:Q9tWAGwq0
ここの豚嫌い
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMab-r9i4 [219.100.28.23])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:38:25.38ID:h5vMuRdPM
たまにえげつないくらいしょっぱい豚あるよな
基本カラメコールするんだけどこの豚に当たった時は失敗した〜って思うわw
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-kl3m [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:33.87ID:yychb2rY0
テイクアウトの豚がひどい。小ぶりでしょっぱいんじゃ
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-aCSm [60.115.121.237])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:29.18ID:q0lkfo0D0
>>638
アホすぎ。今までよく生きてこれたなお前
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-R7Vi [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:50.35ID:gEO1RRAW0
まぁ看板を下ろす(外す)って聞いたら、わからなくもない
0643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa67-Aq9x [182.250.54.173])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:00.59ID:Y3+OZBqRa
開店前も食券先買い?
野猿みたいに開いているの?
0645ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa67-Aq9x [182.250.56.98])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:36.78ID:hz/g/b5Ua
あざす
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa17-rZA/ [106.128.108.226])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:57.16ID:EU5CWyyNa
唖然としたガチ店主想像したらワロタ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-9xK/ [42.144.106.194])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:32.25ID:rbKEqVVk0
あの目付きの悪い現店主じゃなくて優しい旧店主の柔かな味のが好き。今のは嫌いです。
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7359-PP5C [122.222.203.91])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:14.33ID:lhBpSUEz0
黒くもないのに「仙川ブラック」言ってる輩と同類
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-R7Vi [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:57:24.86ID:m3Axe0hZ0
むしろがっつり茶色い。で、味の方もカエシが弱い
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af02-jyaE [121.111.138.231])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:17:10.40ID:d4z4e8IU0
醤油と肉の出汁の味しかしないスープ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7359-PP5C [122.222.203.91])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:53.77ID:1/jj/1t/0
土曜並び多い時俺が食券買ってる間に後続の初見っぽい客4人に先に並ばれた事ある
並び多いときはとりあえず並んで列位置キープして前が6人以下になる前までに買う
並びが少ない時は並ぶ前に買う
臨機応変
0678ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-R7Vi [49.97.92.27])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:17.60ID:HEFkmbPLd
野菜マシマシなんてできるの?ちゃんと対応してくれるイメージないわ
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7110-LR8T [122.26.26.131])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:23:56.28ID:t67U58670
ハーフだとちょっと物足りないんだけど、小の食券で少なめってお願いできるのかな?
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM0b-mQHx [219.100.29.58])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:47:41.99ID:J/JG/3k8M
できるお
0691ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Oubk [49.98.173.107])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:41:47.16ID:KkG1nfkdd
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-Z/fX [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:58:45.93ID:FfKn0tlS0
小ヤサイは食えるから、そろそろ大を食いたいけど・・ハードル高いんだよね
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d15f-2sCO [106.72.50.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:06:24.28ID:wgaZx5CY0
値段同じなら食べきれないなら残せばいいだけなのに。
店主が完食してほしいと思うのなら50円下げて少なめを作るとかにした方がいい
0700ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 139f-Z/fX [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:54.74ID:LCKMRQgP01212
仙川はロット乱しを許さない雰囲気あるから大丈夫じゃね?ガチの無言プレッシャー
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-Z/fX [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:19.40ID:oiU8QfVT0
>>713
それ。平ザルトラップな。湯切りが甘いせいで、カエシのお湯割スープが生まれる
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-Y9Fh [60.119.99.42])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:47.81ID:1KPDK5eR0
>>717
つくわけねーだろw
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93bd-p36F [221.171.102.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:48:27.13ID:4d2egryK0
おれもプレミアつくと思うな
保管に金かかりそうだけど
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdad-nCyu [42.144.106.194])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:06.87ID:ZvRStHPs0
今の店主はダメ!不味い!前店主の作る旨さは素晴らしかったよ。
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-5UaL [125.193.114.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:21:40.04ID:VIORyJBU0
>>724
全員食ってる=ロット乱れが起きたってことですよね?
それでスープが薄くなるってどういうこと?
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-x39K [106.72.211.33])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:29:46.43ID:kd4woxBa0
ぶっちゃけ普段は麺が硬すぎると感じる事も多いし麺自体も数年前の方が旨かったと思う
ルパン末期が一番好きで特にスープと麺はよしおとスワローによって好みから曲げられてしまった
つか助手でラーメンが変わる常盤って…
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ad-no/B [203.165.50.185])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:56:24.90ID:lawOZ6hJ0
仕込みはガチで製麺が助手がやってるってずっと前に常連と話してて「今の麺は〜」なんて言ってて、まあ助手が変わる度に麺が変わるのはどこの店舗でもよくあること
スープ変わったのは六時間営業から四時間営業になった時に仕入れの量もかわって肉屋が変わった?かなんかだったと思うが
俺としてはかえしも微妙に変えてると思ってるんだが
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4259-izju [157.14.175.9])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:21.25ID:70R9jU1u0
最近は背脂も醤油もはじめからマシマシ
お陰でカラメとアブラコールしなくて済む
野菜はコールしてもたいして増えないから結局はニンニク入れるか入れないかだけになってんな
0741ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp88-g1N5 [126.233.101.185])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:21.77ID:flrwXYP6pEVE
年末年始の営業情報出たな。来週はテイクアウト需要増えて混みそうやな
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4c59-j5Xv [157.14.175.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:00.29ID:bn9k21MS0
テイクアウトも生麺もいいけどやっぱり店で食べるのが一番うまい
来年は値上げあるかも
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e01-W3xI [60.115.121.237])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:13.95ID:A/3GF9pi0
二郎で1番って他に大して行ってないだろそれ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7001-iBs+ [60.65.67.226])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:35:15.81ID:1Lp4Dk/s0
食い納めしてきた
府中の最終日と重なったせいか並び少なめ
思ったよりテイクアウト出てなかったな
テイクアウトラッシュは明日か
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ead-iBs+ [203.165.100.72])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:45:23.21ID:ayRS6EWK0
今日は20時すぎぐらいに行ったらすでに終わってた
せっかく一時間かけてチャリで行ったのに甘かったわ
今日しかチャンスなかったから食い納めしたかったな
0757ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4c59-j5Xv [157.14.175.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:30.11ID:yE8iuL030NIKU
最近大はいつもの麺量だけど小の麺量あからさまに減ってないか?
年末仕様なのかしら
まぁ大買えばいいんだけどさ
0759ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8e01-x+Av [126.39.67.81])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:52:21.98ID:CX4fXWla0NIKU
ガチに「残してもいいよー」って一度でも言われたら出禁だからな
怯えながら食ってるわ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ade1-0xHK [202.226.202.106])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:39.71ID:VFC/rQDw0
残していいよーって言われて言い返したらどうなんの?
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-QyZo [106.128.111.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:59:24.83ID:zjtfb+Zia
5分は早い10分で普通で15分超えると危険信号
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ade1-0xHK [202.226.202.106])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:51:05.77ID:VFC/rQDw0
15分は欲しいなぁ
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-/6E6 [125.193.114.15])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:23:29.99ID:Y82IBmqC0
豚の良し悪しの影響すげーありそう
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-lSHM [60.119.99.42])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:50:00.52ID:c4eAjfC90
暮れに買って冷凍しておいたテイクアウト食ってみたんだけど、豚が3つも入ってるんだな?
これで700円は安いわ
また買おう
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-xBpI [106.72.192.96])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:51:17.67ID:LkFieiEa0
>>778
PP取れました?
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-dPMp [60.125.53.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:52:29.17ID:ulV0yAP00
値上げで列減るならウェルカムだけど各店の二郎みててもさほど影響もないしなあ
一気に500円くらい上がればいつ行っても空席有になりそう
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fef-xgH9 [147.192.118.220])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:56:57.93ID:P/dKfzEV0
仙川で駅チカなんだから家賃も相当するだろしね
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-i3Jo [125.193.114.15])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:03.94ID:zzql+Ird0
あえて言うけど、仙川は値上げしないで欲しいな、、
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-EgA/ [60.119.88.104])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:36.27ID:Td4HtpTX0
アニキにメンチきりながら食うのが良客。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1501-RL4G [60.125.53.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:20:01.98ID:SAfUOJaN0
今日の18時半頃少なめ食券買って並んでた奴、バレてないと思ってるんだろうけど何回もお尻の穴ほじくって臭い嗅いで周りからクスクス笑われてたぞ
あと茹でてる最中に麺ちょっと多めでお願いします!じゃないんだわ。同ロットの人の量が減るだろ馬鹿
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ad-x6f0 [203.165.203.24])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:46:44.69ID:D+EzGmNG0
粉の高騰でいきなり\600→\700になった時は、やるなあと思ったが、あれからとっくに10年以上になるわな
ここ何年かは早く値上げした方がいいってずっと思ってた
男気らーめんアニキ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 757c-Csgq [114.198.226.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:58.00ID:UFtsD5Or0
ここって茹で汁マシマシ出来ますか?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 455f-WOTT [106.72.50.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:00.67ID:RIUaqGJp0
じゃあ確率0やね
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 455f-WOTT [106.72.50.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:00.67ID:RIUaqGJp0
じゃあ確率0やね
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-k/Jy [203.165.221.193])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:25:49.19ID:J3t+CzSR0
仙川の豚で家であぶり豚にして食ってみたいな
豚をサイコロ状にきって焼豚チャーハンとかもうまそうなんだが
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 239f-a1v2 [125.193.114.15])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:52.51ID:EuTaw5hw0
基本カチカチ豚だからな。熱々スープでいい塩梅に柔らかくして初めてスタートや
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.37.15])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:22.40ID:zUfax2BRa
たまに岩塩か?ってくらいしょっぱい豚の時あるよな
カラメにしたの後悔しちゃう
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d94-VOuC [218.222.124.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 05:57:18.79ID:SgjcrLBt0
仙川ってもしかして小滝橋、池袋よりもド底辺なの?
これぜんぜん湯切りしてないじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=Aiqxj0hHdKQ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-ZvMp [106.72.50.0])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:17:52.22ID:7dxkG8va0
今更感
0836ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Z+rL [49.97.101.242])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:46:43.70ID:MdcuOkh8d
>>834
そうそう

あの独特の麺の匂いが溶け込んだ茹で汁が隠し味だと思う
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-ZvMp [106.72.50.0])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:14.19ID:7dxkG8va0
非乳化なら茹で汁入れないのでは?
パスタ作る時もデンプンが茹で汁に含まれてるから茹で汁を混ぜることによって水と油が結合して乳化するけど。
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-c/jD [106.128.37.124])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:56:19.25ID:v7kLxz/ba
鬼畜かな
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18f-NXpb [114.177.246.180])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:42:08.47ID:o6qs1mDp0
麺マシ2キロは通りますか?(^_^;)
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-cMin [106.72.211.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:45:58.94ID:HUoWcZH80
>>862
店主が賄いで食べてるつけ麺の追加材料
なお柚子胡椒や普通の辣油を使って作ってるのも見かけた
持ち帰りのスープはアブラ多いから冷えて固まってるのはあまり入れずに作った方がつけ麺には合う
残ったアブラはチャーハンや焼きうどんに加えると旨いよ
0869ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3701-cVUn [60.125.53.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:07.86ID:yEVCYKHM0St.V
今のめじろ台はいつ行っても空席多数よ
0870ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp3f-RTP1 [126.33.196.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:33:54.26ID:Y8gOaQ4MpSt.V
ちょっと誰か教えて
テイクアウトだけ欲しい時って食券買ったら店員さんに渡して外で待ってればいいの?
列に並ぶ必要ないのかな?
よろしく。
0871ラーメン大好き@名無しさん (中止 8602-hORY [121.111.138.231])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:42:04.66ID:Y/B/fXM80St.V
外から見て店内左側で待てばOK(助手からすぐ渡される)
たいていは食券渡した際に店主にそこで待つよう指示されるから心配ない
0872ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp3f-RTP1 [126.33.196.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:28:58.42ID:Y8gOaQ4MpSt.V
>>871
ありがとう
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebad-jTTY [42.144.106.194])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:06.20ID:hme8lvsf0
>>867
糖尿、脂肪肝、高中性脂肪、通風。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3701-cVUn [60.125.53.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:16.01ID:n+0sHm5I0
クソスレのようなので放屁しますね(^_^;)
https://i.imgur.com/ICYgrM0.jpg
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-lT30 [106.131.79.55])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:22:07.18ID:N/mB3+Xxa
お野菜としゃとるは同じ人でつか?
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-B4hD [60.115.121.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:45.30ID:CbLtRP0m0
なんかYouTuberとかが二郎こわくないよみたいな動画出すからそういう勘違い女とか来るようになったよな
来る店間違えてるだろ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-rl6n [126.186.139.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:57.54ID:Xgrv5zZfp
今日久々行こうと思うわ。辛めスープにあぶらどっさりのっけて欲しい
0906ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-JlT1 [1.66.105.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:39.74ID:Z4zRHB79d
元中山コールミス酷いな
ニンニクしか言ってない客に全部で出したり
ニンニクカラメにアブラ乗せたり
疲れてるんかな?
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-JlT1 [60.65.67.226])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:44:17.30ID:zXKmy+Dk0
今さら二郎
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-2nly [219.100.29.140])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:28:08.62ID:CnUXsy5cM
身体に悪いからスープ飲み干すなってことだろ
愛だよ愛
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3794-ybIa [218.222.124.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:26:48.25ID:8INvu66g0
ここって麺ゆでの湯切りがざつなんだよね
お野菜生活が最近いってたみた
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-rl6n [153.240.19.133])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:07.11ID:n2CpQVug0
昨日2ロット程かけて食ってた青年を追い出してた。
一言目は助手から「無理しないでいいですよ」、しばらくして二言目としてガチが「もう出てって」って最終勧告。青年そそくさと出てったわ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-mLv0 [106.72.171.97])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:48.13ID:obnLInDo0
営業中に客の前で説教やめてくれよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-pPbi [157.14.175.9])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:47:08.95ID:V4tXlFtI0
中山は数回しか行ったことないからわからんけど
仕事ぶりはどうだったんだ?
噂では三谷並みに仕切ってて三田修行に行くレベルだったみたいだけど
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51c-R0Nk [152.165.60.172])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:48:10.53ID:lGrW4AtO0
麺上げすらしてないしただ横柄で有名だっただけだが
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-pPbi [157.14.175.9])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:17.75ID:V4tXlFtI0
麺上げしてないのは今と同じじゃん
横柄とは店主気取りって事か
それなら今は借りてきた猫状態だな
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMcb-w1Ir [219.100.29.158])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:21.70ID:LOeRJjllM
J-WAVEが流す意識高い系の番組なんてここの客は誰も聞いてないよ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd9f-9ce9 [110.233.65.105])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:21.11ID:RXPiXOUE0
しょっちゅう説教食らってるよな。長々とブツブツ文句垂れてるガチもどうかと思うが
0940ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF03-0P7f [49.106.187.45])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:02.41ID:dMJkV/s2F
店主と助手の対応には慣れてるから気にならん
たまに愛嬌すら感じる

ただ、イヤホンつけて動画見ながら食ってる奴がいて、きつめの口調で注意してたの見かけたが、そういうのを自分が食らったら悪い印象もつだろうなとは思う
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7525-6ZkZ [106.184.138.170])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:41.59ID:RCQKMgEq0
スワロー、中山時代はイヤな奴だったけど、仙川では全く気にならんから、やはり助手の性格と店の相性はあるよね
0948ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-elke [49.98.158.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:57.49ID:ji19pnJkd
>>921
ガチの説教はネチネチ長げーからな

ルパンも昔トッピング2人分覚えられなくていつまでもネチネチネチネチ
0949ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-psYO [133.106.35.21])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:16.99ID:om4drKJDM
テイクアウト食べた
凄い美味しかったし、豚が驚くくらい沢山入ってて満足なんだけど、やっぱり店で食べる方が美味しいな
ちな、中山時代も何とも思わなかったな
今の中山助手の方が不愉快な感じかな

世は美味しいラーメンが食べられればそれで満足である!がすべて
0951ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp49-9ce9 [126.186.132.157])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:36.90ID:K++dH8SJpPi
今の麺も嫌いではないけどな。ガチにはもっと固茹でして欲しいわ。
0955ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dQNB [1.72.2.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:18:13.68ID:yowf7K8Zd
キャベツ比率高いのはいいんだけど芯も多くて食べづらい
硬茹でに加えて油コーティングのせいか放っておいても柔らかくならないし
カラメすればマシになりそうだけどそうすると最後スープが美味くないし
何とかならんかな
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-dQNB [60.65.67.226])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:44.85ID:UBJ/QQ0o0
あと今日は雨のせいか空いてた
週末金土で客足鈍いとき麺の自動増量することがある
通ってる人は知ってるから白食券が多くなるけど
初見とか知らない人が来ると大並みの麺量の小が出てくる
今日も麺が盛り上がった小ラーメンで悶絶してる人いてカオス
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56b9-OM/9 [153.246.207.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:06:41.37ID:reT+Nb940
牟田口よしお懐かしいな
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 579f-U5yL [110.233.65.105])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:35.23ID:XiHVp4po0
わかるわ、結構ロットによって麺量にバラつきあるよな。溢れた麺は処分せず丼にのせ切る店だからな
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-nWpi [118.0.125.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:45.51ID:SKHe3T7R0
3月30日(水)深夜0:55-1:55
ドキュメンタリー番組NONFIX
『ラーメン二郎という奇跡〜総帥・山田拓美の遺言〜』

みんな正座して観るんだぞ。
山田拓美総帥がいなかったら
みんなの大好きな二郎系ラーメンは
いまもこの世の中に存在してないんだからな。
ハンカチ忘れるなよ。
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a7c-mrgq [123.98.240.31])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:57.07ID:vLvCceWz0
>>987 何分頃?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-THzR [106.72.192.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:52.53ID:OizRxs9Q0
>>987
録画見直したけど確認出来なかった…
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a59-wq0K [157.14.175.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:26:59.55ID:Whj9G2o10
>>989
オヤジが棺桶から出てくるときの右側にいるよ
実際は両手をパーにして驚いた風の演技がシュールだった
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a59-wq0K [157.14.175.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:55.54ID:Whj9G2o10
シュールといえばガチのビデオメッセージ「ラーメン二郎は永遠に不滅だー」も中々
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-THzR [106.72.192.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:28:29.97ID:OizRxs9Q0
>>990
確認出来ました
厨房でのピリピリオーラがない(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 5時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況