X



柏のラーメン 71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-AcIn)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:19.15ID:PNTfM6jua
前スレ
柏のラーメン 64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580174747/
柏のラーメン 65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583457236/
柏のラーメン 66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591705435/
柏のラーメン 67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1604180793/
柏のラーメン 68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608296099/
柏のラーメン 69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1613739887/
柏のラーメン 70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1622555197/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-AcIn)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:09:35.11ID:JanfWX6Aa
補修
0012ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-BtqG)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:02:25.14ID:Bw0f2TD6a
冷やし中華
0013ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー b18f-VJV4)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:00.37ID:qBL6+g2H01111
猪太15年くらい行ってないな
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 158f-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:04.78ID:vl6u/3340
王道家のニンニクチップってイマイチだよな
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638c-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:58:10.19ID:hRuXPQgF0
松葉町の一真が柏地区最強。
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-nWV3)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:53.66ID:IwjDZXVIa
>>14
あれはどっかから買ってる奴だしな
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 158f-EULM)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:40.91ID:4y8fwBQm0
>>16
え、そうなんだ
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-UUgM)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:00:16.13ID:/a72SNpta
大の跡にできたラーメンってどうなの?
開店前並んでた
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 451f-EULM)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:05.63ID:ah1NwOle0
10月20日から営業開始して1ヶ月もせずに看板替え
何考えてんだ?
池田ってやつがスープ作ってた頃は乳化スープでマシだったけど
店に立たなくなってからどんどんひどくなったな
豚もどんどん小さく薄くなっていった
0028ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:25:40.13ID:zY6QvvBTr
おうか行きたかったけど極太麺の日なのか
前の麺のが好きだったからこれがデフォになって欲しくないな
松戸二郎の代わりに通ってたがおうかの極太麺は二郎と違って麺がだいぶん硬いのよね
0030ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-Ycvx)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:27:17.33ID:HTLMffKkr
チャハーンが今バズってる
0035ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-fOAx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:42:19.95ID:JY95MCNbr
youtubeでチャハーンと検索するとウェザーニュースの美人アナが本番中笑いが止まらなくなる放送事故が見れるぞ
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-I7Sm)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:06.75ID:htVVqQyAd
>>39
最近柏のラーメンランキングで2位になったみたいだからそれで客増えたとかかね?
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-fOAx)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:21.27ID:xS/5oPT50
どんぶらどんぶらどんぶらー
コッココッココッコー
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-WYy5)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:20.37ID:DtyOO3Xs0
>>40
あの店夏いくとあつくてしぬ
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-UUgM)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:23.47ID:Dtn1dNDPa
宗八終わるんか?
しょうがない気もするな
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9702-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:13:00.87ID:/T3CFIHh0
高柳も柏市か....
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-OcXm)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:34:54.25ID:chpRHLBN0
>>58
まあ無理だね
へんぴすぎる 
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-140J)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:25.18ID:PWABYbpRa
大勝軒も一応最寄駅は高柳か
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-OcXm)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:05:51.01ID:chpRHLBN0
>>62
すたみな太郎という焼肉屋があるよ
何でもケーキや唐揚げも食べれるみたいだよ
0072ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 5f01-OcXm)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:07.00ID:9FPCFOoe0HAPPY
>>66
しゃぶ葉行くとまずカレーライス大盛り食べちゃうから肉のお代わりしないまま腹いっぱいになっちゃうんだよな
だからコスパはめちゃくちゃ悪い
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-ACAl)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:04:10.72ID:c6ffdoI70
akebiに行く層はここあんまみてなさそう
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0eb6-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:50.23ID:gS62E9sy0
定点観測
 おうか:(今回はパス。夏に喰う油そば系が美味い)
 神工:生姜、温くてイマイチ。普通のラーメンでリベンジ、アタリスープだと美味いんだよな。って行ったら休業中。ツイッタ告知が下のほうに埋もれてた。
 俺生:スープ:甘みが限界突破、飲めぬ。麺:美味い。ブタ:イマイチ。

単発
 二九六:前はもっと美味かったのに。ピロピロ麺とうっすいスープ。長かった休業影響か?復活希望。
 宗八:ちょっとうま味が減って塩味が強くなってきた。
 楓太:akebiより好き。もっと駅そばに移転してくれたらな。
 大勝:前より薄くなった。誉:食後の渇きは異常。兎に角:スープ少なくなった。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM8e-1XPl)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:22.52ID:APUB+CQ7M
楓太は餃子がうまい。餃子は柏でトップクラスだろう
ただラーメンと餃子頼むと1100円以上だからみんな頼みそうもないが
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afad-I84g)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:01.16ID:g//nFNZH0
同じ店舗で同じメニューを食べて味の違いがないか確かめたい、って意味じゃないの?
まあ言ってる事はわかる。
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-ACAl)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:48.77ID:cg9PFMCs0
旧店舗akebiの水曜やってた限定ラーメンはうまいの多かったよ
あといかのつけ麺
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-q/TQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:00:57.02ID:gwpUzMmBM
猪太は醤油と塩どっちがうまい?
醤油はよく食うけど塩系統は海豚麺とカエシ入れ忘れっぽい塩しか食ったことない
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:34.37ID:GXuBNmtJ0
日高屋なんて何食べてもそれなりなんだし批評してもなあ
ただ、卵とキクラゲ炒め定食、これだけは旨い
日高屋行くとこればっか食ってる
0098ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-OcXm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:46.33ID:H7RGYNQ0r
>>88
餃子が一番旨いのはホワイト餃子だろうが!
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-ACAl)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:23.43ID:4ce96wDm0
みやまの塩ラーメンっておいしいですか?
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-q/TQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:44.36ID:mPlMWQTLM
猪太の塩を食べた

ラーメンとしては醤油と同等
鍋としては塩が上
ライスに合わせるなら醤油が上

味としては醤油が塩になっただけ
醤油より味がマイルドになる
味の濃さと風味では醤油に劣る
鍋としては良いがライスに合わせると弱い
おすすめの食べ方のライス大根おろし紅生姜をやると醤油の方が断然良い
大根おろしがない時期なら塩の方が良い

関係ないけど野菜増しするとめちゃくちゃ増えるんだな
麺食った後に野菜を入れたら野菜でスープが埋まった
0105ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-140J)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:26.48ID:PzP80jLYa
>>100
イマイチ
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-ACAl)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:29:31.02ID:4ce96wDm0
>>105
ありがとう!
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5f-njTM)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:29.45ID:N4oACvjT0
ソフバンで限定のパタンうまかった。
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:23.93ID:XVJhk+7U0
ラーメンを食べに行く前にまず!
必ず何度も信号にひっかかってムカつくので
その辺の路駐自転車を蹴り倒して家に帰る
ラーメンどころじゃねーよ!!
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:42.71ID:CyBA1EHR0
おまいらそこまで言うならわしを満足させるフレッシュな生ラーメン挙げてみい!ダボがっ🚬
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-I5p0)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:36:50.74ID:5KTVJbUQ0
二九六のパタン美味しかった
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:55:15.14ID:r8f+LzrM0
>>134
ちばからで修行して船橋に出店したすうじの末路が酷かったから厳しいと思う
面倒になって二郎系をやめて、理由は知らんが店を閉めて、ラーメン作らずにツイッターでレスバしてた
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78f-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:16:02.17ID:sz/t8Xli0
>>135
すうじで食べてて店主が常連の人と話してるのを聞いたよ
「この場所でラーメン屋やってるのは効率が悪すぎるので、移転しようと思います」って
結局確か千葉の方で屋号無しで店やってようで、評判も上々なようだ
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-I5p0)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:21:23.25ID:CGBS4UZua
>>137
すうじの後にはいったとものもとは人かなりいるけどな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:31:53.80ID:r8f+LzrM0
>>137
二郎系やってた頃は連日満席だったと思うけど、あれでも効率悪かったのか
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78f-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:57.03ID:sz/t8Xli0
>>140
いや、立地の話だと思うよ

近い駅が東葉高速鉄道の東海神駅(運賃がくっそ高い)<東武野田線新船橋駅(人口の
多い船橋駅近辺から初乗りで一駅乗らないといけない)<船橋駅(かなり歩く)
  
だったから、千葉ならもっと稼げると思ったのか、自分が店に出勤するのがダルかったのか
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-+7oC)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:36.14ID:CETjoN5ja
道有楽どした?
この前も前通ったらやってなかったが今日も営業してる雰囲気なかったが
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9702-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:27:25.52ID:6gdIaLA10
>>146
そういう事だったんか。行かないけどキモヲタいねーなぁと思って気にはなったんで、、
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:05:07.58ID:SbNHerDH0
>>149
無臭ニンニク…ニンニクみたいな食感の球根
行者ニンニク…ニンニクみたいな味の長ネギ
無限ニンニク…ニンニクを醤油漬けにしたもの
フライドガーリック…ニンニクを揚げたもの

無限ニンニク+行者ニンニクが一番ニンニクに近い
0155ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-4pIi)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:28.44ID:ktbmC4IMr
王道家はラーメンwalkerTVに出たことある
これ豆な
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:01.28ID:SbNHerDH0
>>154
旧柏王道家の時は容器に行者ニンニクって書いてあったけど今は何?
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:35:07.00ID:SbNHerDH0
>>151
>無限ニンニク+行者ニンニクが一番ニンニクに近い
無臭ニンニク+行者ニンニクの間違い
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:16:48.16ID:gAmlBUIq0
>>174
鍋になったの10年くらい前だぞ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-+7oC)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:18.24ID:ZKbmKFRP0
場所も移転してっからっな
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-I5p0)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:50:42.12ID:EjU5Mb550
北千住では流行らなかったらしいからな
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-NyCw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:53.87ID:d4rRtS2r0
柏だとあれくらい尖ってないと人気出ないけど北千住はそうでもないのかな
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f83b-iYa1)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:57.63ID:/amG1dA00
音結構好きだけど、ここの人たちはイマイチなのな
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-nraE)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:05.66ID:QdO8W18H0
猪太黒ニンニク復活してくれ
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea47-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:21.62ID:IJ2ce5hw0
麺AKIBAってpaypay使える?
食べログ見ると電子マネー不可になってる
柏市の30%還元の対象には入ってるんだけど
店内外の写真見るとpaypayの文字が入ったシールとか見つけられなかった
0211ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-yazM)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:10:49.17ID:JUTm04j6M
アプリで調べて応援と表示されてれば使える
0224ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-yazM)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:51.66ID:A05wH6+UM
別に嫌いな店にはわざわざ行かんだろ
行った事ない店がお得に食べられるなら行ってみようかという気持ちになる
0227ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-sH5r)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:36:23.59ID:O1kjb59ha
山岡家はクレジット他ほとんど対応してるな
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-NGnc)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:03.67ID:N5KlQQDA0
猪太で担々麺を食べた

肉味噌は冷たいからスープに溶く必要がある
味はストレートに猪太が担々麺になった感じ
かなり濃いから大根おろしがない季節はきついと思う
マー油がとても合う

カレーも猪太がカレーになった感じなんだろうか
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-nraE)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:48.08ID:lLlGQSY/0
>>233
旧柏時代はラージャのスパイスでカレーつけ麺だったけど
取手の時のカレーつけ麺からかわってたな
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f002-4juy)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:24:55.86ID:ytkwCCil0
俺は猪太はノーマルつけ麺が好きなんだよな
ごま油で和えられた麺は多少の塩分で十分うまい、昔、山クラゲトッピングがあったときは山クラゲと麺で最初食ってたくらい
この前久々に柏に行ったんで猪太行ってつけ麺食ったけど、つけ汁の塩分濃いから野菜すくって麺の上に載せてそれで食ってた、うまい
スープは大根おろしご飯と一緒に味わいましたよ、ちゃんと
0244ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-QTZ3)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:10:13.60ID:pC4Lpv+lr
アチョー!アチョー!
カシミール極辛一丁!あいよー!
アチョー!ほれもう一丁だ!アチョー!アチョー!
キェー!ほらーまだまだだー!アチョー!ウェー!
あいよーカシミール極辛一丁!アチョー!

最高だよサンキュー
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee09-4eOs)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:56.29ID:Omww7lG70
珍来は青春の味
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 00da-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:54.04ID:fHV+vJBT0
王道家、猪太、大勝みたいに、スープにコストを掛けて出汁がしっかり出てる店は、ラーメンを喰いたい

スープをケチッて、カエシの化調で勝負してる店は、つけ麺や汁無しだな
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee09-4eOs)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:33.21ID:wgcFD5tz0
誉でもやし1/3って注文した客がいた。もやしは、大量でないと思うが。。。
「ネギラーメン、ネギ少なめで」という注文をしているようで面白かった
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8702-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:48:01.61ID:AnSxOcV00
熟女デリで若い娘を指名するみたいな
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-sBlR)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:14:17.09ID:aYJy8M0Ad
麺類をすする音が不快だと感じる人

20代 24.2%
30代 18.4%
40代 16.8%
50代 14.7%
60代 14.8%

パスタのすすり禁止の浸透/定着がキッカケで若い人を中心に非すすりが根づいている
実際パスタも年配者は今でも平気ですする

和食だろうとイタリアンだろうと、すする音に国籍はない
パスタですすりが下品だという認識が定着すれば
当然日本の麺類ですする音も下品だという認識になるのは当たり前

パスタのすする音はダメでもそばラーメンはいいなんて事になるわけがない

もうこの流れは止まらない
若者を中心に非すすりはどんどん拡大されていく
イタリアンと言えどもすすり禁止が定着してしまったのは失敗だったな

すすりは年寄りがよくやる汚らしい食べ方として定着していく
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df89-3yly)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:33:33.82ID:Vl8XAGK40
>>270
柏にはニ九六があるんだから、満足してよ
あのくずし豚たっぷりのアブラは
皆が欲しくても手に入らない高レベルよ
     松戸民だけど通ってます。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-yEd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:58:58.01ID:Mw0NUzpm0
塩ラーメンの店もないよ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-yEd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:55:11.74ID:Mw0NUzpm0
>>285
柏駅周辺って言ってるんだが
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-aa7P)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:43:11.44ID:FENaWrzO0
>>242
さっきおうか行ってきたけどほとんど並ばなかった

やっぱり野菜を増やすとバランス悪くなるな
だんだん水分が出てきて薄味になって最後の方はうま味がなくなる
最初はカエシとアブラでカバーできるけど最後はどうしようもない

あと味変に酢を入れるとうまいけど誰もやらないのな
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-rw0Z)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:44.81ID:9CJQhJ2Ja
麺はどっこいどっこいだろ
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df89-3yly)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:04.45ID:oiVJr9550
おうかは、松戸時代が凄く良かったから
柏で復活して期待してたけど・・・
王道家のYouTubeに出して貰っても
並び出来ないなら、皆んなの舌は正直だ
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-rw0Z)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:33:30.87ID:Fve5ehsca
日高屋や幸楽苑だと2杯食えるってか
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 472b-O9tv)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:56:11.54ID:B0jWOJ7w0
おうかは麺量多い方にサバ読んでいる気がする
汁なしで比較すると俺生の200gは適量だと思うがおうかの200gは体感的に220g位に感じる
あと野菜の茹で加減が違うからかおうかの方が盛りがよく見える
俺生はクタだから仕方ないけど汁なしだとペシャンコに
0300ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8f-T/pS)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:55:26.91ID:LADeq+VUM
おうかも俺生もシンクも本家と比べると値段の割にはなんか盛りがショボいんだよな
俺生は麺増し出来るから大食いには優しいけども
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7d1-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:25:56.08ID:yDEhmlx20
神工は、なんであれ調理場の床を高くしてるの?
どういうメリットあるんだろか
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:24:17.22ID:FLsCzugX0
>>305
それ言うならJKだと思う
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-yEd3)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:44:02.29ID:Pyocqv1t0
おうかのまぜそばラー油で味変するとうまい
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a72d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:08:55.81ID:4kCfRAk40
二郎は商標登録だったかで裁判沙汰になってるからおっかないんだよ。だから二郎系って言いにくい
ガーリック系、がっつり系だったら逃げ切れるって考えた人がいる。誰かは知らんけど
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df89-3yly)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:29.21ID:uWNfrhQs0
おうかはスープが劣ってるからラーメンはダメ
でも、タレ作るのは上手いから
混ぜそば・油そばの方が美味しいよ

松戸時代はデポ上げでも旨いラーメンだったけど
違う方向に進化しちゃった。哀しい
0323ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-eLpy)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:32.00ID:S1TvZs1Td
>>290
王道家の信者しか見てない様なチャンネルで宣伝しても客増える訳無いだろ。全国放送にでも映らないと。
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-3yly)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:36.47ID:xI3yBEaTa
>>323
全国放送に出て全国から柏に来る??
地元のラーオタ民が見る動画の方が
影響は高いんじゃない
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c709-11Ka)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:06.96ID:VC964tTR0
柏市場の白河屋は、体に優しい中華そば
0336ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-lz+u)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:19.26ID:1dGZHx1ca
信長やってないね
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-7Lqr)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:58:20.89ID:fMEcrWWwa
通りすがりの者です
16号沿いに「柏のソウルフード」って看板でてる「めん王」って本当に柏のソウルフードなんですか?メディアではホワイト餃子くらいしか柏名物は見たことないんですが
つかソウルフードって自分から言い出すものなんですか?
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:58.45ID:A7qgLXQ00
>>337
ちょっと深く考えすぎだぞ
めん王をソウルフードと思ってる人なんていないよ
しいていえば、味噌ラーメンをウリにしてるけど、そんな旨いってほどでもないし
それより、めん王の厨房、人相悪い人ばかりで……
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf66-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:13.48ID:GPtkwEu+0
東北の方に鍋で出てくるラーメンがあるという話じゃなかった?
店主は名古屋の味噌煮込みうどんからヒントを得たという話だけど
いずれにせよ東北なんてちょっと気軽に行ける場所じゃない
柏からだとタイのバンコクの方がよっぽど早く行ける
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf66-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:18.19ID:rnJoaHeB0
>>344
四国にもあるのかも知れんけどいずれも遠いよ
大都市に猪太みたいなラーメンの店が何軒かあるのが望ましいけど、
猪太の店主って支店を増やそうといった野心が無い人で、
ちょっと小金が貯まったらすぐ長期休暇とる人だからなぁ
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-rw0Z)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:02.95ID:9xmJQwCfa
北千住まで出て行ったが出戻りしたよな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7ad-YX/+)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:34:33.82ID:XgodVPca0
昔みんなドーナツドーナツ呼んでた頃
ある日いきなりドーナツ剃ってる日があってなんか知らんけどドーナツ無しがツボに入って笑っちゃって食うの大変だった事がある
最近あんまりドーナツじゃないよね
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-yEd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:36.61ID:84D9/Ljc0
>>356
この手のタイプ近くにakebiあるけど大丈夫かな
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-yEd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:57.91ID:84D9/Ljc0
柏じゃないけど松戸のもりやみたいなのが九州豚骨でしょ
0369ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-ra/J)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:23:03.91ID:ggbwDr9kd
>>367
馬鹿すぎじゃね?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-aa7P)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:18:05.07ID:IY6Ek7ex0
>>371
Googleマップで出てきた住所によるとたこ焼き屋の源のところだな

U渋谷店 https://ramendb.supleks.jp/s/129183.html
運営会社 https://arigato-seimen.jp/
からあげ侍 https://karaagesamurai.owst.jp/

からあげ侍とは関係なさそう
西口にあったイクラが生臭いラーメン屋みたいに1年くらいでひっそりと潰れそう
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8f-LPGw)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:45:43.32ID:wnyXTYJy0
>>356
たこ焼きダイニングのとこか?
5人くらいしか入れないべ?
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-44a5)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:09.39ID:l7ilpeQC0
麺王が美味いってwww
立地が良いからバカ混みで待つし、その割にはかなり残念な味だろ。
あそこで食うくらいならその先の山岡家の方がまだまし。
柏で残念な店の代表格だと思うが。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bad-yTxy)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:51.48ID:qNeSTHze0
そういや西口にも店舗あったよな麺王
会社近いから何度か昼飯食いに行ったけど美味かった事は一度もないな
なんか変な作りのテーブルと椅子で狭くて食いにくいし
16号の方は行った事ないけど
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-hjzX)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:52.21ID:tNt23rmt0
めん旺好きって言ったの俺だけどさ、そこまで否定されることか?
サンマーメン系のあんかけもやしそばは大好きで、それを出すのは
柏ではここだったんだが

俺が好きだったのは、柏ではHIRAMA、我孫子の麺倶楽部とかだったんだが
どっちももうねえ。
G系は嫌いじゃないけどそれほど語りたくもねえ

>「麺王が美味いってwww」
たかだか匿名掲示板で馬鹿にするようなネタか?

ちな、甘めのあんかけがスープに溶けていくのは、珍来の五目そばにしろめん王にしろ悪くないと思っている
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-44a5)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:52:36.06ID:l7ilpeQC0
>>389
それは大変失礼しました。
味覚は人それそだしな。

麺王若柴の近くに住んでて、あの看板見るたびにイラつくんで。
柏の入り口で通りすがり客多いのにあの味だと柏の印象悪くなると個人的には思う。柏のソウルフードでは断じて無い。
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-hjzX)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:04.43ID:tNt23rmt0
>>391
柏のソウルフードなんて、んなことはおもっちゃいねーよ
てか柏なんて、6号と16号のとらっかーの街なんだから、
まあそりゃ噂の太郎が柏の代表グルメだろうよ

飲食店の開店閉店の栄枯盛衰の速さからラーメン屋語るなら、
純ラーメン屋のトップは大勝だし、次点に猪太王道だろ
珍来萬味めん旺は生き残っているんだから需要はあるんだろ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3ad-WVGJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:53:03.97ID:T3Zq1VOO0
柏のソウルフードはタコマヨとボンベイのカレーだった
どっちもない。片方あるけどなんかちょっとね

ラーメンは珍来とフーサワかなあ?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:18:07.32ID:t3hr4tS00
たこ焼き屋跡地のラーメン屋、ポストにチラシが入ってた

麺屋TAMOTSU柏店 12/18 11:00オープン
和風出汁醤油ラーメン¥800
丼を覆う巨大チャーシュー(撮影用かな?)
その周りを取り囲む様に矛先メンマ
半玉子
ネギ

大分唐揚げ付けると¥1000
さらに丼付けると¥1200
0404ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-xHV8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:51.22ID:oh5r8mWor
たこ焼きラーメンというのが昔あったっけなー
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3b0-v8OD)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:44:08.88ID:lFJJzw4d0
めん王、ボンベイ、今はないけどフーサワ辺りはソウルフードというより柏を代表する店ってカテゴリの方がしっくりくるよね
チンゲン菜を日本に広めた知味斎、焼き鳥の人気店マルチョーもこの枠に入ると思う

あとはソウルフードというほど広く認知されてないけど、野田焼きそばも昔からコアなファンついてるよね
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:21:29.91ID:RxRWrajd0
やっぱボンベイ、大勝じゃね?
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-T+E7)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:40:21.98ID:Ph7nSwBJa
結局 薫風家って移転なの閉店なの?
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2602-6bjC)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:31.15ID:kgwOwdXB0
おうか年始もやるんだな
0422ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-xHV8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:32.63ID:brXPG/SIr
柏の風俗といったらソフィアだよな
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-w0pt)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:00:33.82ID:7E3HLd020
>>427
ヤバいってなんだよw
手術して年内には仕事復帰するって言ってるのに
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca89-SA05)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:24.08ID:ekMAuH3g0
温くて、どろどろ濃いスープ
アレが合わずにシンクや俺生に
鞍替えした昔のおうかファンは多いと思う

店主の人柄は好きだけどラーメンはなぁ
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f8f-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:15:14.95ID:AYa/COQt0
そういえば水野ゆうや軒完全閉店だな
閉店開店商法繰り返して
ツイッターでも宣伝してもらってたけど実態はガラガラだったもんなぁ

実験ラーメンで本来なら500円とか600円程度の未完成品ラーメンを
1100円や1200円で売るとか物珍しさの客以外入るわけねーわ
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-T+E7)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:20:14.51ID:CeZJTT5Va
角ふじの方がまだ良かったけど外国人しかいねーのかな
0442ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-gpte)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:40:55.70ID:S2xqlk1vd
おうかの名前出すと俺イキ信者が速攻で噛み付いてくるのは何なんだ。ピラニアかよ。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fda-T+E7)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:06.92ID:hz4u11gd0
面倒くさいんじゃなくて言えないだろ
0447ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-zVPI)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:57.02ID:7plKZFpZM
がっつり池田は割りと良かったと思うんだがなあ
あれは「あそこの店はちょろちょろ看板変えてわけのわからないことをやっている」イメージが付いてからなのが失敗だった気がするわ
そうなったら何やっても無理
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f8f-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:50:27.74ID:AYa/COQt0
>>447
ガッツリ池田は初期は良かったな
値段は少し高いが乳化スープで豚も悪くなかった
池田自体が休むようになってから味がガッツリ落ちた

結局11月15日に水野ゆうや軒で出戻りして1ヶ月で閉店
正直こんな短いスパンで開店閉店を繰り返してたら
その店で作られたものは食べても大丈夫なものだったのか不安になるわ
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af2b-BahH)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:17.96ID:ylh/mxJd0
俺生はアブラ別皿でラーメンの後から出されているのに気が付かれてない事見た事ある
あの高いカウンターだと座ったままだと見えないかも
店員も出した後何にも言わないから結局最後まで残ってたな
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b01-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:09:50.26ID:tbjmOiZh0
>>436
サザエはね、北海道函館の食堂のおばちゃんが作る
美味しいおはぎが評判になってね、始めた和菓子屋が大評判
今や全国100店舗くらいある北海道の十勝小豆が評判の企業サザエさんの事だよ
高島屋の和菓子屋の中でも一番人気
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f5f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:20.36ID:B9npaL5q0
正確に言うなら「サービスをカットして価格を抑えてる」でしょ
とにかく店がやりやすいように可能な限り客に協力させる代わりにあの量を安く提供するっていう
インスパイア系は知らん
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bd1-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:58:59.51ID:WFT+HbRH0
二郎系で、いっつも麺少な目、脂少な目、ニンニクで頼んでるけど
焼け石に水だよねぇ
健康には良くないんだろうけど食べたくなっちゃう
脂追加とかやってみたいけど、血液の数値が心配
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-T+E7)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:05.27ID:xbXYrOC7a
サービスは特にいらないが感じ悪いのは嫌だ
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b352-ny1I)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:57.11ID:piGIVx6w0
話題になってたからおうか初めて行ったけど、美味いと沢山食えるんだけどこれはちと無理だわ。俺には合わなかった
0471ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM17-2Vy/)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:30.52ID:+UGyOK13M
沼南てことは16号線のオートウェーブ前かな
何故か平田牧場の名前があるけども
幸楽苑てだけで期待出来ないな
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db2d-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:42.20ID:gBod7I2W0
あの辺は運輸関係の仕事が密集してるから、トラックの運転手さんが利用するんじゃないか……と思ったけど
冷静に考えたら大勝軒とか焼肉屋とか中華料理屋も近くにあったな
やっぱり難しいか
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b352-ny1I)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:45.98ID:qfN7Obvb0
柏に出張する機会があと1-2回あるんだけどおすすめのラーメン屋ないすか?
王道屋、誉、おうかは食べて、誉の味噌が1番好みだった。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-xHV8)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:39:24.81ID:4d949L3U0
>>476
そうみたいだな
うちらみたいなのが気軽にいくところではないな
0499ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1702-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:45.44ID:boKhKWE30EVE
兎に角ラーメン食い過ぎは身体に悪い
0507ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa2f-pNKM)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:43.23ID:EZlltkASaXMAS
つまり食い過ぎて身体悪くして入院して痩せたって事か
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b6-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:19:47.67ID:awAw9g5P0
最近のこうじ系ってどこもイマイチじゃね?
昔はそこそこのラーメン喰わせてくれたんだけどな。今じゃ回避対象。
富田さんがいたころの角ふじとか、律は好きだったなぁ。

おうか、汁なしが変な方に進化したな。残した。
俺生、味噌うまいな。
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3be6-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:24.98ID:Vjt7ONMM0
二郎系ない頃はずっと角ふじ食べてたから最近色々二郎系の店増えたけど何食ってもなんか麺が物足りないんだよな
あのちゃんと火が通ってるのか心配になる極太麺が当たり前だったからなぁ
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:45:22.63ID:nCnnk6Sw0
猪太のとんこつ煮干しは美味くなかった
0515ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-aQWC)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:48:48.17ID:tZYrCBz7M
めん王行った
限定の
もつカレーライスが好き
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebda-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:30:42.68ID:TqP6x2+n0
東口めん王、レイソル観戦後の飲み会で良く通ったな
お味はまあまあだが、お疲れセットみたいなのがあって、使い勝手が良かった
中国人の働き者のネエチャン、国に帰ったのかな?
0529ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sref-qSIP)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:22:45.96ID:iOD09Kmur
ラーメンマンが作ったブロッケンマンラーメンって美味しかったのか?
0532ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa71-aQWC)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:05.29ID:phl1RbY5a
>>528
朝鮮乞食乙
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb09-QOCT)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:21.53ID:8UwmQ+8m0
けやきラーメン行くとスープに味にホッとする。
0538ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1702-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:45.48ID:2Ob/eOtb0NIKU
>>535
日高屋、珍来
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-FGZy)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:35.38ID:hs2pcfoW0
>>535
昼だけだがおうか
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-FGZy)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:10.60ID:hs2pcfoW0
>>548
開店5分前ぐらいに通ったけど3人ぐらいしかいなかったよ
0553ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saed-pNKM)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:18.72ID:K0O5s7iXa
水野軒の前通ったが15日から復活ってデカく書いてあったがまた来月からやんの?
それとも先月か今月の事か? よー分からなん店だな
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saed-pNKM)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:14:05.44ID:Cd9gl5xsa
つまりはそういう店主って事か
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-RUAW)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:16.59ID:wWQ2C8bRa
>>561
2月に移転って書いてあったからまだやるでしょ
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-+/WS)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:03.20ID:w7nx1XCR0
>>565
弁当まずいのにな
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-+/WS)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:48:42.41ID:zzirgHGN0
>>569
系列って知らずにオープンしたとき買いに行ったわ
0576ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-j1Rt)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:06:36.89ID:dEIog18ra
国道からチラ見しただけだが野郎ばっかりだった感じ
0582ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-miAB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:57.92ID:FGCzwr89p
>>580
敷居が高い、の誤用では?
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-KTm3)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:09.24ID:WGkFRnqaa
おうかの味噌油そば食べた人いる!味どうだった?
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2b-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:17:08.37ID:ZOU4NBO60
無茶苦茶甘い
味噌ラーメンは辛い方が好きな俺は合わんかった
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2b-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:17:48.76ID:ZOU4NBO60
すまん間違えた↑は俺生の味噌な
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3110-LQX6)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:27:02.56ID:o2khXA8c0
勝手に行け
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4602-KTm3)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:15:18.51ID:DIRbs12c0
>>596
Twitterみても書いてなかったけど
店にはってある感じ?
0600ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-C306)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:54:31.76ID:iLDuOFv7d
カロリー減らすなら、まぜそばで麺半分以下でしょうよ。スープ有りはだめ。

まあそもそもヘルシーってカロリーが低いって言葉ではないけど
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-j1Rt)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:59:29.96ID:SfWJxWP0a
胡散臭い整体の向かい側だな
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-oanZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:23:01.20ID:3gyBdZQp0
しゃぶ葉の出汁のきいた〆のラーメンがどのラーメンより一番美味いわ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-HSnD)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:55:04.07ID:znWe4M3DM
神工の冷凍ラーメンは飲食した客全員に渡さないんだな
他の人がもらってなかった、俺ももらえず
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-ChgG)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:15.56ID:rZJKMlxK0
いやの意味がわからんな
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:52:34.62ID:tr7sj3h80
外国産の安いにんにくは胃にも悪いぞ
0632ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdf-FmEI)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:00:19.98ID:zM5VWL45H
ニンニク食うなら火を通したものにしとけー
しちりんのにんにくオイル焼きが好きで南部鉄器のあんな感じの小鍋買ったがやってねーな
ニンニクをオリーブオイルで揚げ焼きにして、残った油でペペロン作ると美味しい
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:19:16.37ID:OCCsAamN0
南朝鮮
0643ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-PKym)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:13.29ID:mp1D9MOqr
それこそ三十年前ぐらい二番街の中にあった大勝軒は素朴な感じだったけど味は抜群に美味かったな
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-oSlh)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:20.98ID:QCq4Pi6U0
うーん、、、、推理開始

二番街じゃなくてレイソル通り?
0648ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-PKym)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:08.33ID:HWvJyhT0r
>>645
あの系列の大勝軒ではなく爺ちゃん婆ちゃんが二人でやってた昔ながらのラーメン屋
場所は梅林堂の横で隣はクレープ屋だったな
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:26:40.09ID:OCCsAamN0
今の富士そばん所かなぁ
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-Dcg7)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:45:07.96ID:tOTBUVJM0
ラーメン関係無いけど昔のカルチェ5って男の好きなもの詰まったビルだったよな
地下には最新モデルのシューズ、トレーニングウェア
1階はオールジャンルの音楽ソフト
2階は楽器&オーディオ
3〜4階は雑誌から専門誌まで揃う本屋
5階は……なんだったっけ?
0663ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-PKym)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:41.42ID:XHWqy0Z4r
>>654
正解!
細麺で味がしっかりしてて普通に美味かった
あとソース焼きそばも絶品だった
0664ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-PKym)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:30.19ID:XHWqy0Z4r
>>656
5階はカルチェホールたね
毎週木曜日週刊プロレス買いに行ったな
0665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-Fd83)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:54.47ID:DQPZ9oAOa
ソース焼きそばあったねー
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-oSlh)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:54.81ID:QUoXQsTP0
どん








りの赤い店?
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-Fd83)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:13.40ID:10K/7KXKa
水野だろ?
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-ChgG)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:51.99ID:OXvInoCr0
お弁当屋でしょ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcd-CBfI)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:09.23ID:UF/T6s5/M
松戸二郎が最強なのは分かるが
柏駅周辺にまともな二郎系出来たのがありがたいワケよ
真紅も1回だけしか行ってないし
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-60iO)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:49.47ID:BTSL9b16a
蒙古タンメン中本
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-3mN7)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:45.33ID:3XPtyvmN0
>>707
ここの肉にハズレはない
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4666-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:29.18ID:8gWVm1X80
神田沙也加ちゃんが亡くなったのが12月18日で昨日はそれからちょうど一か月の日だった冥福を祈る
彼女は一人でよく九州じゃんがらラーメンに行ってラーメン食べてたそうだ
https://ameblo.jp/sayaka-kanda/entry-12375006014.html
ラーメン好きな彼女と一緒にラーメン屋に行ってイチャイチャしたいなぁ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe02-oHOM)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:17.75ID:R9qjWG4/0
認めるキリッ
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-60iO)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:03.06ID:bZptLaSva
ま◯こ臭そう
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-3mN7)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:00:21.93ID:wEQTPILJ0
>>716
明日花キララのことか?
0723710 (ワッチョイ e1da-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:43.03ID:DvAjJIi10
4人くらいのグループだった。
1人、食が細い子がいて、その子の残したのを、食べ終わった2人がフォローして食べ切ってた。
感心したよ。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-3mN7)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:14.93ID:JmLxRfu70
>>723
食が細い子を連れていくこと自体パワハラだよね
こういう女マジで死んでほしい
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a102-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:03.66ID:8ihMgyKv0
>>727
逆じゃあねえか?
一人じゃ行けないから食べてくれる女友達と一緒に行ってもらったんじゃないか
0735710 (ワッチョイ c5da-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:37:57.06ID:shHrPXRA0
4人がそれぞれ自分のを注文してたよ。
3人は「美味し〜い」と楽しそうに食べてたけど、食の細い子はあまり気が乗らない風だった。
パワハラとまでは行かないだろけど、「おつきあいだから、しょうがないわ」て、感じかな。
食べ残してフードロスにしないのは、エライと思ったよ。
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-60iO)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:13:41.04ID:blMxHmHXa
734も質問キチガイなのか?
0737ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-4/zv)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:29.38ID:qI21Nx64d
赤の他人がラーメン食べる様子を観察してるとかヤバイ奴だな。
0742710 (ワッチョイ c5da-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:59.00ID:jpZNwhk60
カウンター隣の角席に若い女の子4人組が陣取れば、いやでも観るよ。
しかも皆さん、可愛かったし。
掃き溜めに鶴ってかんじで見とれちゃったよ。
0743710 (ワッチョイ c5da-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:08.90ID:jpZNwhk60
>>738
そりゃ、犬食い・ズルズル・クチャクチャのラオタなんて、誰も観たくないよ(笑)
0745ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM66-CBfI)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:49.34ID:UWPTQ3waM
らーめんおわり
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8602-lba+)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:16:23.07ID:J6eLRNgl0
>>744
スレで全然話題にならないのにこういう時だけ話題になるんだな
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-k0mL)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:37.40ID:MES7Crn70
おうかのまぜそばを食べたけどいまいちだった

トッピングが多すぎてぐちゃぐちゃ
鰹節がニンニクを覆ってしまうのでニンニク感がない
丼のサイズの割に量があるから混ざらないし麺も引っ張り出せない
しかもタレとアブラは沈んでて前半は薄味(カエシは卓上にあるけど)
まぜそばではなく油そばならシンプルになるけど野菜もない

二九六のシンプルイズベストな汁なしが一番うまい
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8702-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:15:56.52ID:y7A7TysI0
二代目はどうしてんだろ
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-wSEm)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:28:28.06ID:cNW+jRd5a
千葉の海空土もそうだよね
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-RAr3)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:30:04.92ID:ikXwc0hba
おうかは昔おいしかった店
今は、ラーメン まぜそば 油そば 台湾まぜそば
塩に味噌にチャーシュウ弁当と
どれかで引っ掛かってくれたらラッキー的な店だから
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:21.02ID:PI/z2+790
>>755
マジか、毎週くらいの勢いで通ってたわ、
新宿のめときの次くらいに美味かった、めときも高齢で閉店したけど
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:34.69ID:PI/z2+790
二代目が先代の味を素直に継がなかったが残念
0767755 (ワッチョイ 7fbb-8csw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:03.15ID:j1s7JzhZ0
皆さん、書き込みありがとうございます。

Chiba Walkerのラーメン本で「まるき」の1ページがあり、
高橋さんが、20年まるき開業から20年経ったが
オープン時に大勝の先代から譲り受けた羽釜に昨年穴が開いた、
その年に先代が亡くなった、と書かれていました。

その中で、修行させてもらう際に、先代から「自分の色は出すな、俺の言う通りにすれば、そのうち家が建つ」と言われたそう。

先代は永福町大勝軒に、高橋さんは大勝の味に惚れ込み、修行を直訴し弟子入りされたんですよね。
0768ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-Gr/7)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:40.87ID:sz2BjlLDr
中華そば堀川柏に移転しないかな
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウグロ MM1f-A15Z)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:09.84ID:LnUM3PlyM
おうかのたまねぎ、辛いなあ。
0774ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-Gr/7)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:07.99ID:EceQkozwr
>>769
堀川を柏で復帰させてあげようよ
説教が悪いとかいうけどそんなのお客のマナーが悪いからだろ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-BpUn)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:58.72ID:n+IMkTzBM
反社っぽいのはいらんだろ
素行悪い系は王道の清水さんだけで十分
0777ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H6b-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:00.44ID:udfjvzdvH
宗八も良くない
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-nCw+)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:12.34ID:HDAotC3x0
レッテル張り
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-nCw+)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:23.34ID:HDAotC3x0
貼り
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf66-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:40.49ID:AaWchlCk0
暴走族出身のラーメン屋店主が多そうなイメージ
前にあるラーメン屋で客とラーメン屋の奥さんが「まだ箱スカ」に乗ってる人っているのかねぇ」といった世間話をしていたのを聞いた
0782ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-Gr/7)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:14:37.72ID:467TP2Ltr
今の生ぬるい店がほとんどの柏のラーメンに堀川呼んで旋風を巻き起こしてほしいな
どの店行っても気迫ややる気が感じられないよ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb6-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:35.43ID:Aa75lh560
電車内での喫煙を注意されたことに腹を立て、相手の高校生に暴行を加えてけがをさせたとして、
栃木県警下野署は24日、宇都宮市、飲食店従業員の男(28)を傷害容疑で逮捕した。

電車の中でタバコ吸うとか飲食店店員などという人種はドキュソだよ
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb6-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:46:52.33ID:8UmEimek0
電車内でタバコ注意され逆ギレ男の動画見たら怖いなアイツ
電車内でタバコ吸ってる非常識なやつにタバコやめろというときは死ぬ覚悟が必要だと思った

俺も前に小料理屋で隣の男がタバコ吸い始めて、見たら公務員風なおとなしくて真面目そうなやつだったけど無視されてそいつは吸い続けたもんな
まぁ小料理屋なんてそんなもんかと思ってもうそこには行かないことにした。受動喫煙の弊害よりも喫煙者の利益を選択した店主もその程度の人間
しかし、タバコ吸うときは隣の席の者に吸って良いかどうか一言聞くのがマナーじゃないかね
真面目そうなやつでもそんな感じでタバコ吸うなと言う方がおかしいといった自己中
電車内でタバコ吸ってるキチガイに言ったらマジで命が危ない
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 276e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:42:27.21ID:OETrcHXD0
>>789
それは文句を言ったらスルーされたってこと?
「なんか言えよ」とか語気荒く言ってみればよかったのに。もめごとになったらお店の人がとめに入るでしょ

>>790
店に文句を言うは? 「うちは喫煙可なので」と返される
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:41:06.46ID:xRwJqQFv0
なるほどな〜 ソープで『挿れていいですか?』って聞いて
『やめてくれますか』って城いないのと同じ理屈だな
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:42:10.15ID:xRwJqQFv0
城じゃなく嬢です。念のため
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-5a2T)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:26.42ID:5u33CE4L0
レイプマンがわざわざレイプマンだぞーレイプマンだぞーと言いながら
レイプするわけじゃないからな
それと全く理屈は同じだってことだよ
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:45:49.20ID:hQntRueg0
めん吉、ラーショも吸えない
0803ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6a-DZE4)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:33.22ID:GWiGoQ+IMNIKU
そうかー
めん吉は数年前にカウンターで隣のデブが吸い出して価格相応の味だった
珍来は昔は高校の制服でも灰皿出してきて落書きだらけだったけどキレイになったね
0804ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3dad-3NAV)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:22:43.31ID:SO423P/z0NIKU
俺ら高校の頃は制服でタバコ吸っても文句言わない店に行ってたもんなあ…
もう30年以上も昔の話
そういう意味で東口珍来が定番だったよ
味噌ラーメンと麻婆ラーメンがタバコに合うって言ってたな
あとはラーメンじゃないど最近なくなっちゃった西口のうららによく行ってた
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dad-9M6Y)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:08.90ID:Gq49TSnm0
ババアのスマイル0円
0808ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-Eo1w)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:26:43.39ID:Dz1h3aLiM
>>804
土曜に学校終わって珍来食ってペコちゃんキャンディー咥えてセキの下のジャンキーかマル地下行ってトンチンカンの豚の頭見てカツアゲくらうか他校のヤンキーに絡まれるまでがデフォだったな
珍来のおばちゃん毎回スープに指突っ込んでたがそこから出るダシは0円
0810ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-p17j)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:23.16ID:vMdhyfZHa
>>808
俺の好きなレオは行かなかった?
0814ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-5a2T)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:09:45.06ID:9OP2nIOTr
>>808
俺も土曜日は珍来が多かったな
それじゃ物足りないからすぐ近くにあったシェーキーズにハシゴしたわ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:56.40ID:geKJ8Joh0
珍来は味噌ラーメンと餃子が定番だな
100円入れる星座占いみたいなのもなかったっけか?
0816ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-3NAV)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:27.47ID:ScxgDZSsp
制服はお洒落ヤンキーはビッグパーサー
ガチヤンキーはセキもしくは16号湘南の方のマルカワでぶっといの買ってたな
馬鹿みたいに太いドカンはキングコングとか金魚とか変な名前だった
0821ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-5a2T)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:05.73ID:ChplaAJtr
>>819
優勝軒
0824ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-5a2T)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:01.29ID:vjlT6p3Cr
>>822
そこはやっぱり堀川だろう
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-p17j)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:10.70ID:fMYI8WBFa
GOOD麺復活しないかなぁ
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-z8+M)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:14:13.06ID:nK6PjXkDa
信長どうした?
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-p17j)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:10:35.72ID:0Y9hc58Ya
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-g7Ky)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:59:24.64ID:v4BrSmOu0
>>832
        ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|  ヽ< ア だ
u 〈 ̄ ||  | )!! ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
  // ̄//  ||  ̄)/
  /  /   |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ | \ |
   / ノ) ||
  (三/  / ヽ
      (三ノ
0834ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-GuZV)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:00.32ID:hcwzUPScr
>>830
お前味覚障害確定
春菊はすき焼きにしか合わない野菜なの
アホとしか言いようがないわ
0835ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-YL98)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:06:25.07ID:lSm6DuMZa
オミクロン感染者は飲食店出禁だぞ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-gNJy)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:44:12.16ID:LmFn5J5r0
本丸亭の塩ラーメンに入ってる春菊はメチャクチャ美味い
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc4-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:57:31.34ID:Gfy5tz7g0
>>832
>春菊はすき焼きにしか合わない野菜
猪太の券売機に貼ってある紙には「春菊 猪太のラーメンとベストマッチ」と書いてあって、店主自らのオススメだよ
合わないものをメニューに入れるわけがない
店主に向かってお前は味覚障害だと言えるかい?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714849.jpg

春菊とほうれん草を入れたカレーつけ麺はこんな感じ 
美味いよ 大人の味やね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714852.jpg
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-gwqL)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:57.43ID:Rt27J7+B0
猪太で海豚麺を食べた。

豚骨塩ラーメンにシーフードミックスが入り、バジルがかかってる。
シーフードミックスは推定50g以上はあり、かなり多い。
シーフードミックスから出る出汁と塩分で味が良くなっている。
豚骨塩と違ってライスに大根おろしスープをかけても負けない。
にんにくを入れるとアヒージョみたいになり、とてもうまい。
大根おろしを入れてもうまい。
豚骨醤油・豚骨塩・担々麺・黒大蒜よりもうまい。
出汁の相乗効果でうま味が激増してるからそりゃうまいな。

たっぷり野菜が品切れだったのが残念。
0848ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-GuZV)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:22.79ID:ZjGxeNKqr
>>846
合うわけないだろ!
この味覚障害野郎!
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-+7pK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:18:12.06ID:ymw0lBdY0
春菊は煮過ぎると不味い。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-GuZV)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:45.70ID:y0n7LVoL0
>>850
早く病院行って舌を治療してもらえ、しね
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff83-hRK5)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:07.29ID:/Hv4TzlL0
ケンカするなよwwwwwww
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-AYbN)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:01:24.50ID:9cDj8K8Td
>>858
何だ急に?貧し過ぎて頭イカれたか?
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-YL98)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:31:20.37ID:W5Aedoxpa
仕入れ原価は安くないと思う
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-KQPi)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:05:43.95ID:y2OjRSp3a
宗八二月に移転するんじゃなかったけ
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:18.33ID:Ec1tNGKT0
苦みは旨味の要素だからね、ビールが一番美味いわ
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:19.96ID:Ec1tNGKT0
人形町の中山って天ぷら屋の天丼が正にそれよ
苦くて黒くて美味い
0871ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3b-dzyD)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:11.26ID:tMbmKncvM
うんこは苦くて黒くてうまい
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-zjC6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:46.18ID:0xeE3irh0
柏って言ったら蕪が日本一だろ、なら蕪を入れることだな
他の野菜も多いけど、日本一まで行くのはねーんじゃねーかな
いぶとのスープなら蕪も合うけど、他のラーメン屋には合わねーだろうな
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-GuZV)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:14.52ID:KxPB0ESN0
>>856
こういう味覚障害がいると柏のラーメンの価値が下がるからいなくなってほしいよな
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:45:52.03ID:t90SZmiBa
北柏のrachetteって美味しい?
オサレそうだし駅から遠いから敬遠してるんだけどなんか評価は高いっぽい
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf66-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:32.58ID:cHlHBEQc0
>>883
2種類食べたけど美味しいし味変でガッツリ変わるのも面白いから行って損はないかと
ただそれぞれ1回ずつ食べてそれから行ってないし自分にはハマらなかったかな
やっぱ遠いのと若干高いのもあるね
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-MCzl)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:05.12ID:2JCI+voQ0
>>885
そんなの読めるわけねーだろ
このトンチンカンがー
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fad-hA8r)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:06:25.99ID:quGQBCDr0
あと
カッパ球団
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fad-hA8r)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:02:25.48ID:quGQBCDr0
あと
チーズドック
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-mx1j)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:59:36.84ID:fX6bo0hq0
塩らーめんのみせできてほしい
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:07.48ID:0pWV4cXo0
めん王、レイソル観戦後の飲み会で良く行った
中国人の働き者のネエチャンが頑張ってたな

お会計¥500で1枚サービス券くれるんだけど、3・4人の飲み会なんでお会計が¥1万になって
サービス券を20枚も貰っちゃって
次回はいきなりラーメン2杯無料(笑)
0912ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-n6cK)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:05.69ID:d0jXuXTmd
>>906
いちぶんの前はよく通るけど常にガラガラな感じだね。
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-HlFC)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:43:34.06ID:k5MoDeMPa
いちぶんはなんか感じ良くない雰囲気
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-5LVh)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:10:59.60ID:YX3m+U240
昨日13時ごろ優勝軒に行ったけど相変わらず混んでるな
あと炙りチャーシューが柔らかくなってた
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-mx1j)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:35:39.11ID:mF4KGadDa
それをいうならおうかじゃない?
0923ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdb-rlty)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:05:17.74ID:DBe9uj07M
吉村家というラーメンの直系を家系と呼ぶ
現在では広義的にパクったラーメン
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-HlFC)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:47:48.81ID:gtsE81ZWa
山岡家
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-vWUH)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:10.62ID:PdQ7Sxzk0
>>930
!?!?!?
いつだよしらんかった
0948ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-3lCX)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:50.57ID:5TAni8bXM
>>946
24時間営業
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ad-v7/0)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:22.20ID:JGxlrasl0
山岡家はラーメン自体より作ってる途中のスープが臭いから店内や店の周りの臭いですげー臭いラーメンのイメージだったけど排気設備とか良くなったのか最近はあんまり臭くないよね
牛久の一号店なんか昔の汚い店舗の時は他の店舗より臭美味い気がしてたけど店が新しくなったら同じラーメンなのに全然臭くないラーメンに感じる
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ad-v7/0)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:49:16.23ID:JGxlrasl0
>>957
長年ダクトなんかにこびりついた臭いがもう取れないってのもあると思うけど設備自体も進歩してるんじゃないかなー
猪太も昔の店舗の時は店の周りまで凄い臭いだったけど新店舗は臭くないじゃない
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3309-ICuh)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:59:15.48ID:2DCGrqf30
めん王の新しい店ができたけど、辻仲の前にあるM EN OHってどうなの?
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-LLgu)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:24:45.23ID:HzrnOMnKa
今はまん防で24時間やってないのでは?
0964ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-cDlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:14.78ID:tfS7A1WMa
>>937
にかいや行ったこと無いけど
溶ける海苔は良い海苔だぞ

溶けないのは接着海苔
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3b0-zzLR)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:36:17.25ID:0BRX1GeK0
ラーメンには溶けない海苔の方が合うよね
麺やライスを包む使い方をする人が多いし、溶けてスープに混ざるのにも賛否ありそうだし
溶ける海苔を使うんなら、いっそのことバラ海苔の方が風味が出てよさそうまである
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-A/Mk)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:44.46ID:XY9I/7GR0
王道家の岩のりトッピングうまいよ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-3lCX)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:25:51.22ID:GVlFMTphM
ラーメンショップもだいたい岩のりある
岩のりはそもそも溶けるタイプの海苔ではないけどね
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f47-LLgu)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:35:30.85ID:QYYTkH3k0
にかいやの夫婦は相変わらずだな
逆にしゃべるなって言っておきながらごちゃごちゃ言い争いばっかしてw
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-A/Mk)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:27:36.52ID:hCLVeIXK0
>>983
六角家イズムってやつ?
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3309-gTMl)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:56:25.17ID:saIYQUKS0
らーめんのフーサワが復活しないかな
0987ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hff-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:27:06.30ID:jXRG+l3/H
フーサワ特に必要なし
0990ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-3lCX)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:44:26.40ID:9pR62shpM
もうすでにザ・ラーメンの前のラーメン屋の名前すら思い出せない
0992ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-LLgu)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:55.00ID:LlMMfJxca
>>990
藤代?

>>989
札幌ラーメンの店?
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:10.54ID:B2ACd4Hp0
元のそごうの地下のラーメン屋
大酋長じゃなかった?
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:59.12ID:K1QmSzCt0
おうかのカレーめん気になる
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-LLgu)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:47:28.84ID:+G4mi4cRa
全然気にならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 15時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況