X



【IP無】豚 星 。48【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:04.44ID:IJssFsljM
このスレは豚星。本スレです。店の批判を一切許さない自治厨、ザ☆捨てアカを排除した自由発言を目指したスレです。

【住所】川崎市中原区木月4-5-20

※前スレ
【元 住 吉】豚星。43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611864069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【給付金】豚星。44 【詐欺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1619965165/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IP無し】豚星。45 【嵐お断り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620125532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IP無し】豚星。46 【嵐即通報】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620628559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【IP無】豚 星 。47【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620893381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:09:02.85ID:IJssFsljM
【住所】川崎市中原区木月4-5-20
【最寄駅】東急東横線「元住吉駅」東口から徒歩10分

【営業時間】9:00~11:00(モーニング)、11:00~24:00
【定休日】不定休

【公式twitter】https://twitter.com/butaboshi

【注意】
・券売機は高額紙幣非対応、店員にお言いつけください
・路駐、店先や歩道への自転車バイクの駐輪は端に寄せてください
・代表待ち(列に並びながらの待ち合わせ)などの割り込み厳禁
・入口左手のアパートの門の前は開けて並ぶ
・横に広がって歩道を塞いだりせずに並ぶ
・席が空いても案内されるまでは勝手に座らない
・着席時は並びの順番通りの配置で指示通りに座る
・水が無くなっていたら店員に声がけせずに黙ってピッチャーをカウンターに上げ、店員の手が空いて交換されたら上げた人が下ろす

【その他注意】
・野菜は全メニューおかわり制
・つけ麺系メニュー、汁なし蕎麦系メニューは麺硬め不可
・汁なし蕎麦系メニューの野菜少なめはトッピングコール時ではなく食券回収時に言う
・具材の入れ忘れが多いので受け入れること
・トッピングは足したり増やしたりするもののみ言う
(例1) 何も足さない増やさない→○「ニンニキニキで」、△「普通で」△「ニンニク抜きで」△「ニンニク無しで(※無しと増しとで紛らわしい)」
(例2) ニンニク入れてその他はそのまま→○「ニンニクで」、△「ニンニク増しで(※無しと増しとで紛らわしい)」
(例3) ニンニクは少なめに入れて野菜は減らす→○「ニンニク少なめ野菜少なめ」、×「ニンニク野菜少なめ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a37c-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:06:16.60ID:R1n8RxFK0
まーた落ちたのか
0005ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:01.97ID:5e6etb6vp
新しい限定なんだー
0008ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:17.36ID:5e6etb6vp
汁無し
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a37c-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:59.12ID:SGHuMn950
浜一行ったけど豚星より量多いな…
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8548-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:02:02.92ID:sfS3n2lD0
数日まえに豚風。いったけどツブれてもおかしくないね
スタッフ若いの2人で奥のカウンターに5人食事中、背後霊3人
あきらかに暇なのに待たせる案内されたのは待ちが5人になったタイミング
先の5人が食べ終わっても作り始めない、オーダー間違える入店から提供まで30分
麺茹ですぎだしスープは痛いくらいにしょっぱい久しぶりに残したよ
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a37c-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:47.12ID:SGHuMn950
>>12
浜一は着席してすぐ作ってくれるから最高に早くて良かった
>>13
気のせいじゃね?
先々週食った時は癒しで統一されてたよ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23bd-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:21.19ID:SzqyiLRX0
まぁ豚星の小は豚量もあわせて目黒二郎小2杯分あるからなぁ
足りないっていうやつは量の多い神保町とか仙川行っても
どこの二郎行っても足りない
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:20.28ID:dAlSWrke0
>>17
インスパイア系の中では断トツに麺量少ないけどな。
昔と比べてめっちゃ減ってるよ。
それなのに、値上げ回数は断トツに多いけど。
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:51.98ID:dAlSWrke0
>>19
少なくも豚星周辺の店(麺でる、浜一、526とか)と比較して
少ないのは確かだけど?
てか元々少ないんじゃなくて、減ってるってのがポイントな。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a37c-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:29.77ID:2MKDsEhZ0
浜一よりは少ない
豚山よりは多い
麺でるとは太さが違い過ぎてよく分からない

って感じ
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:43.14ID:iTcnMPs5a
>>21
そうか?俺もたまに526行くけど、今の豚星より腹満たされる感じあるぞ。歳とって昔より食べる量減ってるけど、豚星はお腹満たされた感じがどんどん減ってるんだよなぁ。味の劣化とかも含めた総合的な満足感かもしらんが。
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a502-utQS)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:50.83ID:iSiqHTaZ0
>>20
断トツで少ないって書いてたから異議をとなえただけ。
麺量減ってるのがポイントならそう書きたまえ

豚星同ロットの麺量によってかなりブレるから、昔から減ってるのかどうかはよくわからん。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:52.18ID:77f7fhd50
量なんてどうだっていいのよ。
小麦高騰で仕方なく値上げします、たいへん申し訳ありませんとか言ってるくせに、未だにお遊び麺増ししてるのが腹立つ。
ススル氏も食い切れなかったんだろ。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:17:41.91ID:XFztDzoAp
>>33
今日も常連にお残しさせて喜んでるみたいだし金欲しいだけでしょ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed37-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:15:33.62ID:1iKBOCvV0
今日久しぶりに行ったけど、暇な日のモーニングは場末のスナックのような暗い雰囲気だな…。
空調から水滴落ちてくるし、暇そうか癖にテーブル汚いし、マジでやばい雰囲気だったな。賄い食う前に掃除しろ。
でもってスープを限界まで入れるようにら。テーブルビッシャビシャで、布巾ぐっちゃぐちゃ、拭いても拭いてもテーブルは油でギットギト。でも布巾は洗いません。次に席使った客絶望しただろうな。
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:44:28.44ID:3HeqG7gPa
それでもいつも混んでんだろ?
俺はもう行ってないけど
0038ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:07.94ID:9bcZiMo5p
久し振りに行ったけど凄く味落ちててビビった
閉店間際だったからかな
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a502-CglE)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:58.66ID:fXkUc82M0
>>12
自分もこの前バイト二人の時に行ったら麺が軟すぎて
フニャフニャだった。麺茹で時間も測って無かったみたいだし適当なのかなぁ…。しばらく行くの控えようと思った
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b1b-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:00.92ID:BbFN29Lv0
二郎系とか今ではいくらでも選択肢あるんだからわざわざ高くてまずい店に行くことないだろ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85fc-F11u)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:33:13.77ID:4bdGSqi00
俺最近武蔵小杉に出来た豚山にハマってるわ。
ノーマルラーメンなら豚星より確実にうまいし、なぜか元住吉の豚山より全然こっちのがうまい。
豚山って結構店によって出来にブレがあるんだね。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b1b-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:06:21.13ID:BbFN29Lv0
大塚や荒井はあきらかに情熱を失った感あるよな
0048ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-6ojN)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:32.38ID:xpbwr+Mzd
>>42
早速行ってきた。豚が柔らかくて美味かった。
ただコールを何回も催促されてる客がいて店員がピリつく二郎系の悪いところが出ちゃいつつあった印象。
もちろん豚星とは比較にならないぐらい良い接客だけどね。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:23.37ID:gFe8Dbfip
>>48
そういう客って下調べもせずよく二郎系来れるよな

大体店内にも書いてあるし
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-GzwY)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:50.88ID:ct6pXLK+0
ドアが閉まってるから休みかと思ったら開いてるんだね。
換気よりも暑さ対策かな
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-d5gi)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:59.79ID:koYK4sTH0
豚山ってギフト系だよな?
全て同じ工場で作ってるのに店によって味が違うっと…
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d34-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:14:35.54ID:r/lLAe5S0
>>55
豚山はギフトだけど、スープは各店舗炊きなんだよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:17.17ID:nbJVY/NYp
>>55
あーあ…
0060ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-nj2W)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:45:55.49ID:tHW4VBKuH
ギフト系はCKスープにガラを足して炊いてる店舗もある
臭いの問題で店舗によってはそのまま温めて出してる店舗もあるから味に差が出てる。武蔵小杉なんかは駅前だからそのままだろ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-fc34)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:35.56ID:QWdlTaJI0
それはないよ。
でたらめ言うなよクソ素人。
0064ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-nj2W)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:18:40.29ID:60U82YxtH
武蔵小杉の豚山が豚星より美味いなら豚山スレ行ったらw 人それぞれだしどうでもいいけど、私からしたらありえんww
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:21:48.62ID:5aSqiuoRa
ゆうて豚星味落ちてるからな
今や上位の二郎ではない
0067ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd7e-2UBC)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:51:27.39ID:EGp2/u2sd
豚山工作員の方今日もお疲れ様です!
5チャンで他店のネガティブキャンペーンやるよりインスタTwitter頑張った方がええんでない😅
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:01.00ID:967mO81K0
豚星マジで味落ちてるのだけは確かだと思うぜ
最近はやっぱ行かなければ良かったと思う事が増えたわ

常連が最高!ってツイートしてるの見ると本当に美味いと思ってるのか疑うレベル
一昨年位までは美味いと感じたけど最近は微妙
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55fc-AArM)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:37.92ID:MmrkL6+90
>>73
今の豚星は値段も考慮すると、いまいちなインスパの一つだけどね。
特筆すべきはハズレ率の高さ。
最近は開店直後以外は大体空席あるからたまには行ってみ。
ガラガラでもラーメン出てくるまでめちゃめちゃ待たされるのがマゾにはタマランぞww
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69e2-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:24.53ID:YGtYVKZ30
18日祝日、お昼時に行ったら外待ち約5人。
店内に入ったら、カウンター14席誰も着丼していない…
その後も、通常通りカウンター7席ごとに提供するも、提供した7席全員が食べ終えて、入れ替わってから、次の7席着丼だった。
その間、店員1人は裏側に行ったまま何分も戻ってこない…戻ったら、手ぶらで作り始める
それは、外待ちになるわ
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:46.94ID:5aSqiuoRa
二郎系の店も今は飽和状態だからな
いつまでも舐めた接客してたらガチで潰れんじゃね?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55fc-AArM)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:38.46ID:MmrkL6+90
この前久々にピコピコポン行ったらすごい良かった。
つけ麺初めて食べたけど、柑橘が効いた甘じょっぱいスープが最高だった。
豚星みたいにスープしょっぱ過ぎることもなく、豚もホロホロでめっちゃうまかった。
麺も丁寧に氷水で冷やしてたし、助手達の接客も良かったわ。
近くにあったら絶対こっち行くわ。
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eeb3-4rqE)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:56:01.19ID:YAorlpud0
人気の限定は並びキツ過ぎ並び過ぎ
デフォは以前よりかなり味落ちてマジで豚山以下レベル
汁無しは旨いけど1000円オーバーだしな…
どうしても行きたい店ではもはや無いし、皆さん仰る通り近隣に選択肢増えた
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e1b-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:02:43.93ID:NQNrhyjN0
豚星なら舐めた接客してても潰れないって思ってるならほんとに認識が甘いと思う
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e1b-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:01:38.61ID:NQNrhyjN0
>>91
昔ならな
今は二郎系のラーメン屋が飽和状態でいくらでも選択肢があるわけだからそうとも限らんぞ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55fc-AArM)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:32:32.72ID:lnMQZ4VB0
来客数は確実に減ってるだろうから、今後は客単価上げる作戦だろうね。
限定とか顕著。大した具材も手間もかけず、1200円で豚抜きとか。
周年祭で味をしめただろうから、今後もプレミアム感装った高い限定を繰り返しやると思う。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e1b-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:16:55.72ID:NQNrhyjN0
ミシュランとった八五や勝本が潰れるって誰が想像できた?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:47.86ID:hPpOHfqg0
店員が若くなったから対応は昔より全然良くなったけど
値段は上がって味は落ちてるからなー
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:17.16ID:hPpOHfqg0
>>97
何の話してんねんw
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8c-5sDc)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:51.36ID:qoFHPDpC0
今でも美味いと思える時はあるから、味落ちたというよりも味ブレ多いって印象
旨味なくてしょっぱいだけの時もあるし、やたら濃い時もある
課長入れる分量が毎回一定してないと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況