X



【武系】武蔵家スレッド【家系】Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-aiLS)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:36:49.49ID:GtWt6WJsd
武蔵家 たかさご家から独立 新中野に「武蔵家」をオープン
修行先が六角家の「吉祥寺 武蔵家」とは一切の関係は無く
現在は全国に約80店舗 新橋らーめん谷瀬家 ラーメン三浦家なども系列に
(株式会社アストラーレ・コーポレーションは経営会社の一つ)

三浦慶太早退将は渡なべの店主に味じゃないことを正式に認められました。

※前スレ
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1652878868/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670507467/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1679734047/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1682763764/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686647407/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1689541913/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691580361/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1693608159/
【武系】武蔵家スレッド【家系】Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1694923441/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-4/FQ)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:53:49.77ID:YraqmrcIM
早退将
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:49:26.25ID:Fzvc4jb00
早退将って前にいた従業員に嫌われてるの?みんないなくなっちゃったよね?
0011ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-mB1M)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:21:36.54ID:EAp3lLKBr
味じゃねえ。値上げだ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:14:18.26ID:YYxP0L6j0
そんな前の画像保存してる奴いたんだな…
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-nH98)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:52.78ID:TmlGj8PA0
最近よく名前が挙がる某店。

毎日イレギュラーが起きて営業時間が突然コロコロ変わるわ、今日に至っては新人2人の1時間はトッピング禁止だとか流石に客に甘えすぎだろ。

色々大変だったのは分かるけど、いつになったら普通に営業するんだ?
総大将ちゃんと活入れてくれよ。
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 057c-LWzb)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:53:50.70ID:26dR/uLw0
>>13
親と同居だったら笑えるな
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75bf-iXYa)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:14.08ID:aHGVuHRG0
靴まで貢いだまーみんのご報告が結婚じゃなくてよかったなw
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:19:26.17ID:YYxP0L6j0
>>19
俺はもう見切りつけて行かなくなったな。
色々あるが、あのきったねー厨房やらを見て行く気がなくなりました。
商売なめてんだよ。
こんな奴に払う金などない。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:22:31.88ID:YYxP0L6j0
マダムけいことやらも大概にキモいな。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a359-n4o5)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:53:53.04ID:YZmr35sv0
その並びなかったらフェンス沿い歩けて安全だったのでは?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d32-XOjA)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:49:13.86ID:x+m6If2V0
金町に椅子持って並んでやる。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d11-5sIj)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:30:55.36ID:lYObxi1h0
今日は15時に三浦家さんへ
並びで会話をしていたら16時にハプニング発生ナースマダムの前でご老人が転倒😱警察と救急車を呼びマダムの処置を手伝って下さった『お客様』とジェーンさんありがとうございました。


お前らの並びが邪魔で、ガードレールを頼りに歩けなかったからじゃないの?
お前ら避けようとしてバランス崩したんじゃないの??
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ddd-oVKt)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:46.49ID:pCHpbc5D0
>>28 あの家族 との丸家で割り込みしてたわ
客が注意したら 夫だろうか白髪の男が逆ギレしててやばかった 代表待ち禁止って扉に大きく書いてるのに笑
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d31-LWzb)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:10.16ID:IUPQcoWi0
句読点つかえよ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:59:24.65ID:S08e/gbl0
>>33
ガードレールは
ガイドレールではないし
ガードレールレールのない歩道も沢山ありますが?
点字ブロックも歩道中央に設置されてると思います。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:21:04.37ID:P9ja8NX+0
今日は雨で休みます!
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:40:55.64ID:P9ja8NX+0
>>39
毎日なら問題になるだろって話。
揚げ足取るなよ
くだらねー
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:05:42.98ID:S08e/gbl0
>>41
ここって
人の揚げ足取るところでしょ?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:06:20.47ID:S08e/gbl0
>>43
2010年も2023年も
道路交通法変わってないし
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-mB1M)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:16:13.28ID:rK6uGeze0
味じゃねえ、休みだ
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a359-n4o5)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:12:23.01ID:nV2IHuHs0
>>38
ガードレールのない歩道の話も点字ブロックの話もしていない
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-tfeP)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:14:28.30ID:S08e/gbl0
>>50

>33
お前らの並びが邪魔で、ガードレールを頼りに歩けなかったからじゃないの?
お前ら避けようとしてバランス崩したんじゃないの??

ガードレール?って書いてない?
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-tfeP)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:16:49.28ID:S08e/gbl0
>>50
ガードレールに捕まって歩かないと行けない人が
ガードレールがづっと続かない道を歩かないでしょう?
横断歩道は?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555d-aJLl)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:17.99ID:S08e/gbl0
>>54
あなたも必死?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555d-aJLl)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:48.52ID:S08e/gbl0
>>53
お恥ずかしい
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555d-aJLl)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:51.19ID:S08e/gbl0
>>54
ただの武蔵家のラーメン好きですけど何か?
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5587-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:24.93ID:S08e/gbl0
>>58
女性店員さんが居なくても
ラーメン食べに行くので…此方からリプする事は殆どありませんが、
5ちゃんねる
の書き込みって連投しないとか暗黙のルールとか存在するのですか?
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7528-5sIj)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:06:11.34ID:dgbBEvir0
>>52
いざ倒れそうになった時にガードレールあるならつかまれるのに、お前らが邪魔だったからその場でぶっ倒れたんだろ
ラーメンばっか食ってるアホには考えが及ばないんだろうが、脚元おぼつかない老人が歩く時、近くに手すりやガードレールなどがあるのとないのとじゃ安心感が変わってくるのよ
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55a3-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:11:53.41ID:S08e/gbl0
>>60
承知しました

ところでラーメン食べないのにこのスレに
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55a3-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:14:13.20ID:S08e/gbl0
>>61
途中で、「書き込む」に触れてしまいました

ところでラーメン食べないのに、
このスレに何か魅力があるのですか
大きなお世話でしょうが
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b89-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:27:27.04ID:LQerakQN0
>>60
この場には居ませんでしたが、
あくまで推測ですよね
ガードレールに人が並んでるのと
ご老人が倒れた事との因果関係は立証しずらいかと
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:30:26.61ID:P9ja8NX+0
三浦の提供の遅さからして100杯前後だろ?
臨休はいいけど毎回下手な言い訳さらすからなぁ。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b49-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:36:59.70ID:113hyrfW0
>>24
直接来れば?
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b49-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:43:05.02ID:113hyrfW0
>>60
現場の状況もわからず憶測で書いても説得力無いのよ
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:58:41.43ID:P9ja8NX+0
同じ店が何十店舗あってもね。
どこも平均だから
ライス無料しかウリないし。
0079ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-aiLS)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:46:37.85ID:2iLxMxBhd
やっぱこんなに休んでバイトの給料とかどうしてんだろな?
明日休みでーすとか今日休みでーすとか頻繁にやって
そこの時給発生しないんだったら可哀想すぎる
ノブおじは親族だけどれおなは他人だろ?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ef-iXYa)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:54:39.06ID:HSvB+NxB0
早退省って現場に出なくても全店舗から毎月売上げ1%ずつ貰えると暴露垢で見た。
本当なら雨が降ったら休むだろ。
0084ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-ZW6Y)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:22:57.30ID:okN7GB4Gr
味じゃねえ、椅子だ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ae-p0wu)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:25:41.18ID:6dV5Hmb20
>>83
祭りの提灯でも腹立ててなかった?
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab03-sMMD)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:11.52ID:ytLu56au0
レオナもオッサンも契約社員なんじゃないの
休みでも早退しないで働いてるし

まぁどうでも良いけどさ
オープンから1年は美味かったよ
1周年プレミアムから、おかしくなったな。
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a397-oVKt)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:53:26.66ID:IdWPCKmw0
>>86 マナミがいた頃までは美味かったから通ってたが…時短になってからイマイチ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ef-iXYa)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:55:48.76ID:HSvB+NxB0
泡スープは長時間並ぼうと思うほど美味くない
今の信者達の洗脳が解けるのはいつになるんだろう
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:33:06.26ID:4kfh5XNR0
武蔵家特典!
ライス無料!
女性店員とチェキ会無料!
やべーよ!
一体何屋なんだよ
俺が店主なら出禁にしてるよ
売上げ最優先なんだな
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 236b-4zuU)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:11:19.94ID:jr5BqO0x0
>>72
三浦家は単独でスレがあるからそっちでやってほしい

三浦家
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686958113/l50

多摩地域や神奈川、埼玉の店舗の情報が欲しいんだが全然書かれてない
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a359-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:58:41.24ID:kKjJWafY0
>>100
ナイ酢〜‼💯www
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:16:00.68ID:4kfh5XNR0
尚また焦がした模様。
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ef-iXYa)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:02:57.71ID:SusPy7E90
>>101
武蔵家早退将の話でもあるからこっちでもいいんじゃね
0109ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:17:17.19ID:ypWNs6/td
武道家龍レベルでワロタ
それでも早めの告知に歓喜感謝の信者達
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-mB1M)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:25:50.72ID:WtJ1oXRv0
味じゃねえ、早退だ
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b29-tfeP)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:48:20.37ID:z6DrCex20
>>107
ほぼ絶食してていきなりラーメン食って体重戻す。
これほど無意味な行為はないなw
絶食しなくていいから運動しろ。
0113ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-fB/Z)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:19.48ID:WTcuDxDud
増えすぎてありがたいないよな
独自の道だから好きな人は好きなんだろうけど
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ac-oVKt)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:14.07ID:2SliIpyq0
>>112
西口は最近ライス有料になったそうで
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:28.92ID:ypWNs6/td
マダム昔教師と付き合ってたの自慢気に載せて削除したな!
気持ち悪いババアだよ
0117ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:10:05.42ID:ypWNs6/td
マダム昔教師と付き合ってたの自慢気に載せて削除したな!
気持ち悪いババアだよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd01-8VVs)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:09:37.48ID:w34xHu2Hd
変なおっさんに目つけられると勝手に写真撮影サービスさせられんのね地下アイドルでもないのに可哀想
https://x.com/fujimi_marimo/status/1709517914620243987?s=46
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ac-oVKt)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:05.22ID:2SliIpyq0
武道家龍毎日トラブルじゃん
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8501-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:36:17.76ID:suznzcH50
>>123
例え下手すぎるだろww
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 057c-tWJ9)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:50:06.20ID:BYx2ZB6P0
>>123
語彙力無さすぎだな
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b21-NyN9)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:44.05ID:ukyDUjhQ0
思う事をDMしたらブロックされた武道家龍
頭はサッパリしたけど心はそうじゃないのねw
0128ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Gmqv)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:29.56ID:ypWNs6/td
フランスパンが限界なマダームw
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d19-iXYa)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:37:59.57ID:7kCl7kXB0
>>121
親父の相手が好きそうな顔だな
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bde-UDsy)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:12:12.58ID:MOAIRWJ80
フルコースwww
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d8-udre)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:19:32.49ID:FBmTsJab0
唾じゃねえ、泡だ
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75a1-Gmqv)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:04:39.42ID:tq0A/YAx0
なんか、最新コメントての押さないと新しいコメント見れないんだが仕様変わったの?
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2345-tfeP)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:11.85ID:omY8vK+f0
>>138
1日であっという間に体重元通り。バカなのw
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-YPJm)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:24:56.55ID:ZRTyUtGC0
味じゃねえ、マダムだ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e319-UDsy)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:00:59.02ID:f1Niuutz0
>>139
元に戻さないとネタが無くなって相手にされなくなっちゃうから
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23d0-lxnr)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:49:19.75ID:5MLQT8Pi0
おばちゃん綾瀬で丼2つ並べてたな
ひとつラーメンひとつスープだけって感じで
全部飲めるわけないのにもったいないなぁと思った
一体何のためにそんなことしてたんだろうか
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23d0-lxnr)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:49:21.92ID:5MLQT8Pi0
おばちゃん綾瀬で丼2つ並べてたな
ひとつラーメンひとつスープだけって感じで
全部飲めるわけないのにもったいないなぁと思った
一体何のためにそんなことしてたんだろうか
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3158-B3UX)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:40:34.47ID:+D14U0rt0
>>151
エゴサも大好きだし、超暇人だと思うよ。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a97-fgfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:38:00.59ID:txbI0SQX0
お天気さんコラボ応募のために来週は絶対飛粋ですね 。初訪問はPPらしいからまた開店4時間前に並んでるとこまではみえた笑
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3da1-6ErR)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:25.63ID:Nl02J1Jo0
今日はお天気並んでないんかね?
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a45-pcI3)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:01:17.45ID:T6OI346t0
>>157
今日濱野家みたい。五井まで何時に行ったんだろ?
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8502-LdeC)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:09.68ID:Og2dQa120
例の店が営業時間を毎日変えてて本当に酷いんだけど。いい加減にして欲しいわ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4662-B3UX)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:23:56.97ID:kCodb4Hs0
電車で春日部から五井まで1時間50分前後かかるな
7時30分くらいに濱野家に着いたみたいだから物凄い執念だ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a7d-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:55:19.80ID:a3To2p1w0
そりゃ今日は休みだから並びも出来ないだろ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a97-fgfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:20:11.55ID:txbI0SQX0
>>160 あの人レンタカー借りて富士見の朝ラーPPするくらいよ、看板娘には会えなかったらしいけど笑
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a59-Yh5E)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:07.85ID:2Y4X2s/H0
明日は
①綾瀬→金町
②綾瀬→大塚
③綾瀬→金町→大塚
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae6f-qVGx)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:11:17.95ID:3n2avTrG0
富士見、赤い血がしたたるチャーシューはダメだと思うよ…
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a97-fgfn)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:45:05.56ID:txbI0SQX0
武道家龍 学祭コラボやりたいって言ってるけど
営業時間を安定させる事、従業員の育成など今のお店の体制作りの方が最優先だと思うんだがな。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-WqdC)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:13:23.75ID:By8B8vz+0
味じゃねえ、女性店員によるキャバクラだ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ca-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:27.12ID:Hg5Zr7UC0
水着がいいなあ
0173ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-Yh5E)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:28:31.25ID:zBcutWxjr
たまごバカの画像ね

チャーバカはやっぱりやらかした模様
入店後にチャーシュー売り切れだとか…
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ee0-jnrW)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:51:49.92ID:KtGQEuTX0
らーめん武蔵家総大将 三浦慶太
https://mobile.twitter.com/miura_keita6348
 
 葛飾・金町に「ラーメン三浦家」 武蔵家総大将が地元に凱旋出店
https://i.imgur.com/coTG0Aq.jpg

「ラーメン三浦家」が8月8日、商業施設「ベルトーレ金町」(葛飾区金町6)1階にオープンした。

 店主の三浦慶太さんは葛飾区金町出身。18歳で飲食の道に進み、家系ラーメン「らーめん武蔵家 松戸店」で修業し、新中野の本店で武蔵家総大将を任された。
現在、のれん分けは約90店あり、「武道家」(新宿区馬場下町)や「麺家あくた川」(京都市上京区)、「渡来武」(目黒区自由が丘)などの有名店を輩出している。

https://mobile.twitter.com/iekei_miuraya
https://twitter.com/thejimwatkins
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ee0-jnrW)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:52:39.39ID:KtGQEuTX0
武蔵家(中野)創業者 菅沼明広 菅沼薫
https://i.imgur.com/66vKUx8.jpg

株式会社アストラーレ・コーポレーション 代表取締役 菅沼明広
https://i.imgur.com/fUHQpMJ.jpg 

本社/東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・レジデンシィズ2406
(前住所は 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー18F)

設立/2005年5月 資本金/1000万円 従業員数/530名
事業内容■飲食店の経営/都内を中心に89店舗展開中

アストラーレコーポレーション
https://op3z1z81.jbplt.jp/

https://i.imgur.com/SuMvmuX.jpg

0215 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fbb-RS4l) 2022/03/07(月) 12:36:01.52
>>208の通り
大元の経営は全部アストラーレ
本当に独立したのは裏武蔵家だけ。

0216 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df2d-uMdS) 2022/03/07(月) 13:14:06.89
輝道家も独立店だね
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a2c-Yh5E)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:24:09.94ID:vyoQ61P20
>>187
同じく
一昨日までは5ちゃん事体が調子悪かったんじゃない 
三浦家の今日営業もだし野中家もだしで鼻息荒くしながらてんやわんやだろ?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e945-If2I)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:21:56.06ID:STs8F+sc0
まりも、結婚しよう
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3de0-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:43:05.00ID:cW37ZLtS0
>>183
>>184
嘘ばっかりついてて逆に可哀想そうだわ。有ること無いこと書いて人を貶めても君たちのステータスは上がらないんだよ。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae64-Lqy/)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:58:28.42ID:j7tYuiSs0
>>177
だから本当の独立は輝道家だけで、裏武蔵家も独立に見せかけたアストラ店だと何度も言ってんだろうが。独立だという証拠だせよ証拠を
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5e-zOcp)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:06:22.46ID:iDKfLzbG0
半纏着ちゃうラーメン屋。
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae64-Lqy/)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:39:43.67ID:j7tYuiSs0
>>195
三浦家、裏武蔵家、たいせいしかり独立してない奴らに限って経営者感だして「独立しました」言いたがるよな。個人経営のラーメン店ごときがこのご時世無料ラーメンイベントを頻繁にできるほど資金的余裕はどこにもないからな。本当に看板買い取ったなら尚更資金の余裕はないはず。つまり無料乞食イベントの開催できる理由が大企業アストラの系列店舗だからと言わざるを得ないだろうが。通常の個人経営のラーメン店は無料の押し売りなんかせず輝道家のように粛々と毎日営業しているぞ。
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a97-fgfn)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:35:58.99ID:TbU9AZwt0
早退将もびっくり富士見のチャーバカ笑
これは昼になくなるわな…
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75f0-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:23:41.78ID:lXHbDEOh0
あんなチャーシュー入れたらスープ冷めて旨くないだろうと

まあオレが食うラーメンじゃないから勝手にすればで
知ったこっちゃないではあるが

味玉やうずら卵をアホみたいに入れる輩も同類
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-2nXW)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:28:06.07ID:N6GhOm4K0
2代目谷瀬家のつけ麺食べたけどつけ汁が全然温まってなくて冷やしラーメン食べてる気分だったわ
というかこういう限定ラーメンっていちいちやる必要ってあるん?
吉村家直系とか粛々と通常ラーメン売り続けてるのにさ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e96a-edoa)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:45:15.77ID:DAe7P8QG0
>>205
人間同じ物作り続けるのは根気や情熱がいる。限定ラーメンを作る事により店員の創作意欲が湧いてモチベが保てて、常連客とか通う頻度が増えたりとかね。俺は限定ほとんど食べないけど、店によっては限定ばかり頼む客が多い店もあるし、吉村家は系列含めて家系の第一線を走り続けてるから他と比べるのは野暮よ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aef-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:24:19.60ID:D5VJQrwD0
武道家龍の女性スタッフ、オープン直前まで店内のベンチに裸足で寝てるっておかしくないか
店長はどういう指導してるんだよ
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5e-zOcp)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:18:03.78ID:UeHRrK+R0
>>211
ブロックされてっから見れねーや笑
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a51-pcI3)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:45:02.41ID:H3WAX+xJ0
>>188
女性店員も大変だな。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:53:00.36ID:MD5M+lKd0
>>196
あなたが行ったこと無い街の近所を気にしなくてもいい。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aef-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:06:53.34ID:D5VJQrwD0
>>212
自分が土曜昼の営業開始に合わせて店に行ったら、外から寝てるのが見えた
だからツイートがある訳ではないよ。指摘してもブロックされて終わりだし
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e96a-edoa)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:14:01.39ID:bKQSHmIV0
武闘家龍もう行ってないわ。Twitter見てると行きたく無くなるし、麺家たいせいの方が美味いのがな。どうしてこんなに差が出来てしまったのか。。。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75f0-GYY9)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:59:11.74ID:PdCHJ5TV0
こんな雨でもPPなファンだぜ!
72日連続で三浦家行くほど大好きなんだぜ!
公式アンバサダー認められたぜ!

自分は三浦家の一番熱烈なファンなんだぜ!と言いたい自己顕示欲なんじゃないの?
谷瀬家にはその愛情今は向けないのかい?w


ところでこいつのプロフィールのGPPって何?
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae9f-B3UX)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:15:36.46ID:02OZQXXj0
>>221
正直に承認欲求満たす為と総大将に対するアピールと答えればいいのにw

>>225
確かグランドオープンにPPでGPPだったはず
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-AG+k)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:28:53.99ID:GgxyUSpx0
3時間前から並んでトイレ大丈夫なのかなー
やっぱ開店前にお店のトイレ借りて
サニタリーボックス漁るのが目的か

だけどソレ、昨日のマダムのだよ
女店員はみんな警戒してるから客も使うトイレに捨てないし
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31d8-Q3bB)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:23:59.05ID:cGdNgrNz0
>>231
あれはキアヌだろ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3186-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:45:24.00ID:rHB4V4Aq0
>>230
そうだよな
店もこんなに大きいところ少ないに
食べてる途中でトイレのドアあけしめ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-AG+k)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:38:35.59ID:GgxyUSpx0
>>239
ブーツとセットで本人なりのオシャレ
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6df0-sCJ3)
垢版 |
2023/10/09(月) 13:15:33.62ID:pZbAMPi00
開店前の準備中に時間外だとしても
ベンチで寝てるって終わってるしな
そんな教育も出来てない人の事信用して、
未来を語っちゃうのを見ると逆に可哀想
になるな
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a59-Yh5E)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:08:33.56ID:D3rvlqH20
>>247
これもう少しで値上げに関してとか飲食店の経営は~とか能書き垂れちゃう人に進化するの?
すでに一人いるけどw
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5e-zOcp)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:09:36.52ID:UeHRrK+R0
予定らしい予定なんかないだろw

ホントに気持ち悪い。
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a38-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:36:24.69ID:Kh5YS5oi0
武道家龍も言い訳苦しいよな
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5e-zOcp)
垢版 |
2023/10/09(月) 16:56:27.10ID:UeHRrK+R0
早退も可哀想なんだな
あんなんに毎週7時から並ばれたらノイローゼになるぜよ
差し入れとかいらねーし!
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-WqdC)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:59:17.74ID:eQ3g1JTB0
本人おつ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5c-zOcp)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:24:23.84ID:XJygVeCK0
>>258
外三回は無駄。
てかおせーよ笑
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3125-vQFs)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:48:24.89ID:6ZbdgRQW0
>>220
にしても暇人ですね
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3191-fgfn)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:14:55.78ID:Up5E+tbC0
武蔵家川口 窃盗で臨時休業
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d18-B3UX)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:31:34.12ID:DGU0QWLK0
川口ってクルド人がやばい地域だっけ?
0270ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MMfa-07g+)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:29:05.81ID:dZn96fNOM1010
川口行ったらクルド人が改造車で爆音立てて爆速しまくってたぜ。あれはまじ危なすぎる。轢かれたら1円も出ない。警察も全く役に立たないらしいな。税金泥棒だよな警察も市議会も。
蕨駅前にクルド人タムロしてるしあいつら難民申請繰り返して日本に寄生しているらしい。困った奴等だわ。
0271ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ ee02-AG+k)
垢版 |
2023/10/10(火) 21:24:24.68ID:2W6JijbC01010
武蔵家本店のスープと三浦家のスープで作った明日の川口のラーメンってどうなるんだろ。僕も食べてみたいな
和康の腕の見せどころだな😄
なんにせよ犯人
努力を奪うなよ
金じゃねぇよ積み上げてきた努力を奪うんじゃねぇ スープ捨てて周りに頭下げて明日もお客さんが待ってるって
営業する為のタネスープを各店舗に少しずつ貰いに来てるんだよ 明大前からは雪平鍋4杯分だって 泣きそうなったよ
負けんな❗明日も良い営業しよう‼
どんな事があってもブレずに武蔵家の本気出せ
0272ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ ee02-AG+k)
垢版 |
2023/10/10(火) 21:27:44.30ID:2W6JijbC01010
武蔵家本店のスープと三浦家のスープで作った明日の川口のラーメンってどうなるんだろ。僕も食べてみたいな
和康の腕の見せどころだな😄
なんにせよ犯人
努力を奪うなよ
金じゃねぇよ積み上げてきた努力を奪うんじゃねぇ スープ捨てて周りに頭下げて明日もお客さんが待ってるって
営業する為のタネスープを各店舗に少しずつ貰いに来てるんだよ 明大前からは雪平鍋4杯分だって 泣きそうなったよ
負けんな❗明日も良い営業しよう‼
どんな事があってもブレずに武蔵家の本気出せ
0273ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ ee02-AG+k)
垢版 |
2023/10/10(火) 21:29:08.83ID:2W6JijbC01010
武蔵家本店のスープと三浦家のスープで作った明日の川口のラーメンってどうなるんだろ。僕も食べてみたいな
和康の腕の見せどころだな😄
なんにせよ犯人
努力を奪うなよ
金じゃねぇよ積み上げてきた努力を奪うんじゃねぇ スープ捨てて周りに頭下げて明日もお客さんが待ってるって
営業する為のタネスープを各店舗に少しずつ貰いに来てるんだよ 明大前からは雪平鍋4杯分だって 泣きそうなったよ
負けんな❗明日も良い営業しよう‼
どんな事があってもブレずに武蔵家の本気出せ
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a59-Yh5E)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:31:55.46ID:f+mCH6j50
2、3日前も押し込み強盗あったよな?
0276ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-Q8lU)
垢版 |
2023/10/11(水) 05:05:35.41ID:z+oEiyB7d
前世が蛇
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-k0Eo)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:09:11.87ID:lXyS2NVj0
>営業する為のタネスープを各店舗に少しずつ貰いに来てるんだよ 明大前からは雪平鍋4杯分だって 泣きそうなったよ

これって明大前の太っ腹に感激してるの?
ケチ加減に絶望してるの?

タネスープって本スープの何割必要なんだろう
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:31:13.12ID:p/oGQTiz0
>>283
ディスってんだろ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6e6-Yh5E)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:07:24.29ID:8PlCrC4e0
なんで券売機から毎日金抜いて開けっ放しにしないの?
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d506-1P0I)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:11:50.34ID:pSORYnqn0
自分はスープ作れなくて臨時休業にしてるのに
偉そうな事言ってて草
お前も武蔵家に頭下げてスープ貰いに行けよ
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:56:47.23ID:p/oGQTiz0
早退 スープやるよ!
れおな 昨日川口にスープ分けたから今日は薄いです!草
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6e6-Yh5E)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:49:29.08ID:8PlCrC4e0
となり24時間営業のすき家でシャッターこじ開けられたのか?
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-0Md0)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:50:06.23ID:bO0GZBEE0
>>290
冗談かと思ったらガチで言ってて草
揃いも揃ってどうなってんだよ...
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e92e-Ep16)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:10:32.96ID:I3mn/Bxb0
>>195
武双はアストラ
武虎は独立
裏武蔵は買取
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:37:08.37ID:p/oGQTiz0
川口が明日スープ返したら絆アゲイン2023 2500円が爆誕するんだけどなw
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a70-GIXS)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:04:05.38ID:Dv4KnPGe0
>>298
まだスンゲーの大ボラを信じてるやついて草。末端の平社員ごときに買取に必要な3000万以上の貯蓄があるわけないだろ。頭を使え
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aa9-Ep16)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:36.80ID:EV+F0LvM0
日頃心遣いしてもらってる人達は
こういう時はお見舞い持っていくんだぞ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:56.58ID:p/oGQTiz0
アストラーレて、コロナ協力金で10億近い金入ってんだよね。
信者は馬鹿だから助けないととか騒いじゃってる始末だから笑っちゃうな。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d51-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:05.28ID:LQWZYUbK0
>>304
もちろんそんな金ないから銀行から借り入れて独立
そのときのエピソードも細かくユーチューブで語ってるし(消されたが)
なんでそんなに必死に独立してないことにしたいのか意味不明
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09b6-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:07.65ID:YA08JCGB0
>>307
下側削除されてるけど、何書いてあったの?
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:47:06.94ID:p/oGQTiz0
想いだ!
念じたら旨くなるんですね!
わざわざsnsでスープやるよとか言わないで普通に連絡すれば言いとおもうの
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a59-Yh5E)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:55:41.65ID:f+mCH6j50
>>311
緊急事態宣言お構いなしだったからな
あんな田舎で周りの店全部閉めてる中高笑いしてたんだから当然だろ
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-ojdk)
垢版 |
2023/10/12(木) 05:26:47.28ID:yUWJPln20
味じゃねえ、ポエムだ!
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:13:15.51ID:EqldbigO0
見れないんだが
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6f8-Q8lU)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:56:08.01ID:6i4YQnDl0
ああだこうだ言う割に独立しないのクソダサいよな
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3daa-HisN)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:26.85ID:S/4U8GYx0
>>328
今の方が儲かるからな
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09fc-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:50:08.69ID:QhyRMWj80
気分転換に成増の武蔵の向かえの味噌ラーメン屋いってみたけど、やっぱ俺には武蔵が合ってたわ。系統がそもそも違うが、スープの量が全然違うな
一杯730円ってのも凄いわ
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a59-Yh5E)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:04:24.63ID:Oy0R4yG30
ムクドリ軍団は成増には行かないのか?
今週末周年祭だろ、女子もいるし
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d76-zOcp)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:36:30.81ID:EqldbigO0
絵文字だらけで読めません。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-ojdk)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:04:22.33ID:sso1yvlH0
味じゃねえ、女店員目当ての客が大事だ!
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55ad-07g+)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:07.48ID:k6v3kcUM0
ラーメン屋の店員にはプライバシーがないとか思ってんなら大間違いだから。ファミレスの店員の写真をいきなり撮ってXで晒すのと同じことしてるんだからなお前らは。犯罪者になりうるよ。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a9b-1MMG)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:23.07ID:+eGwLFft0
ガラじゃねぇ、想いだ!
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-GIXS)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:41:46.52ID:N0mgzzM00
>>310
お前こそ独立したことにしたくて必死だなw
融資の保証人がアストラで銀行から借り入れできた、もしくはアストラに借金の肩代わりで毎月納税してるのが実態だろ。つまり逆らえない。菅野の言いなりのただの犬やん。

菅野の金でラーメン無料乞食行列イベ開催。
菅野の金で2号店出店。
菅野のお許しで酒井製杉麺。
早退将に圧かけられたら即謝罪

それ実質アストラ系列だっつの。商標登録もアストラ。それで独立しましたとか嬉しいか?www
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d8e-zOcp)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:55:04.53ID:CMWvJYpd0
ラーメン屋って独立しない限り最低辺なんだよな。
武蔵家は特に飼い殺し。
独立しようにも酒井使えないし、カエシすら作り方教えて貰えない。
早退も粋がってるけどカエシしらないからね。
後付けで勝手に変な醤油混ぜていかにもって雰囲気出してるだけ。
信者は知りもしない馬鹿だらけだからカエシWかよ!すげーや早退はやっぱりとなっている。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-GIXS)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:10:17.52ID:N0mgzzM00
>>344
それな。
濱野家なんかはカエシと酒井製麺の許しを得るために杉田家行ったようなもんだろ。ゆういちろうも独立できないから早退将見限って輝道家行ったし。
あとカエシ作れないの早退もだけど裏武もだよ。王道家のシュウがカエシの作り教えた説あるが流石に王道家の極秘情報流すバカな真似はしないだろ。
信者走りもしない馬鹿だらけだからハナブサ醤油かよ!すげーや裏山大将はやっぱりとなっている
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8529-MKuz)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:19:25.25ID:+y0MkFeD0
カエシがレシピ教えてもらわないと作れないようなものって思い込んでるやつなんなんだよw
家系のカエシのベースは醤油に塩いれて煮詰めて化調いれるだけのシンプルなもんだぞ

武蔵家に務めてたらカエシだけの味も知れるからそれで再現できないならセンスないだけだろ
武蔵家の規模、価格からすると醤油は大手メーカーの低価格帯のもの使ってるだろうし
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d8e-zOcp)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:24:05.32ID:CMWvJYpd0
随分と大雑把なんだな。
分量やら沸かす時間もあるだろ。
まさかグツグツ煮込むとおもってんのかな?
カエシ舐めてみて何がどれくらい入ってるか分かる人間ているんだなw
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8529-MKuz)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:33:20.71ID:+y0MkFeD0
>>347
大雑把というか結局は作り手の好みの問題だからね
有名店でも塩入れないで醤油だけ煮詰めてるとこもある
グツグツ煮込むかどうか?煮詰めるために沸かすよ
いい醤油使ってて風味飛ばしたくないとこはあまり煮詰めないじゃね。作り手の好みの問題

カエシ舐めておおよその内容物わからないならそいつはラーメン職人ではない
入ってる量まではピンポイントでわからんにしても再現したいなら後は試行錯誤して近づけるしかない
それすらできないなら自分で店持つこと諦めたほうが良いんじゃない
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8902-dY57)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:13:10.22ID:ZFEXzS5z0
裏むさver156とかSNSで投稿していたな
あれはブランディング化のための戦略だろ
味のブレをバージョンとか書いてそれっぽく見せていただけ

裏むさブランド確立して行列店になったらそんなSNS戦略も必要なくなった
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d7-fgfn)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:07:57.30ID:eDCtXp5n0
三浦家の丼あれ欲しい奴いるの笑
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aab-Yh5E)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:33:34.27ID:Dh78kbmb0
なんか…劇場型だな
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d8e-zOcp)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:20:57.81ID:CMWvJYpd0
またカレー屋やるだろうからとっとけよ!
ここでセンスわりーの言われてたのジワジワ刺さってたんだろうな。
ほんとは割れてないはず。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0922-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:18.54ID:2DF+Sxc+0
コンドームとか作ったらどうかな?使い道ないから売れない?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9a7-hs9V)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:50.46ID:9Av/2Aey0
そもそもある程度まとまった数を発注しないとプリント対応とかしてくれないから、破損した分以上に発注しなきゃいけない
置き場所にも困るからそこに利益乗っけて客に売ることで、店で使う分の丼代を客に負担させようって魂胆ですね、わかります
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aad-vQFs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:59.17ID:5beQ4rbO0
成増また値上げか。どんどん上がるな
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31e2-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:02:27.31ID:bVMIjhxS0
成増はちょい前に値上げしたけど、また値上げなのか
値上げ後の価格は書いてないし、周年祭前に値上げで周年祭のラーメン価格も不明だしどうなるんだろね。
これ他の武蔵家でもまた値上げくるんかな?
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09cf-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:50:01.75ID:S3AvcalZ0
値上げするけど値段は教えないって
人としてどうなの?
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09cf-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:50:14.42ID:S3AvcalZ0
値上げするけど値段は教えないって
人としてどうなの?
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d41-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:58:23.01ID:QZl0qdwU0
プレミアム武蔵家シリーズは
オリジナル丼作ってムダに経費掛けず
安く提供しろよ

特にクソダサイ黄色の所とか最悪
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01e4-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:05:35.38ID:/xf3EwSI0
>>383
俺はもう行ってないぞ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-erJu)
垢版 |
2023/10/14(土) 06:46:08.97ID:99XB+NHb0
れおなちゃんが正統派美少女過ぎて生きるのが辛い
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 298e-7G6v)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:48:01.41ID:rBZ6Mu2w0
こいつらXが会費毎月五万とかでもやめないんだろうな。
X取り上げられたら何も残らない人間だから哀れだよ。
0397ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-6nhF)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:48:37.63ID:ECPUYjOmd
めんどくせぇ常連のせいでどんどん入りづらくなるし
変な宗教みたいになっていって一般人やサラリーマンが寄り付かなくなる
ラヲタの承認欲求や虚栄心を満たせなくなったら飽きられて潰れる

逆に「お心遣い」や「絆!味じゃねぇ!」等のお言葉で
信者を囲っていく商法にシフトしていってるのが
三浦早退将の味じゃねぇ教
最近は味じゃねぇ綾瀬道場の早朝修行
チャバカ修行が人気の川口道場や富士見道場など支部も続々と信者を集めている
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0186-coVS)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:16:09.30ID:ecvbFkGu0
>>156 やっぱ飛粋行ってたなお天気笑
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2941-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:25.81ID:fBA6zGlX0
綾瀬の極上のり販売開始は
プレミアム路線を狙ってるのかな?
綾瀬は量産型武蔵家で良いんだけど
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 298e-7G6v)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:59:06.73ID:rBZ6Mu2w0
家系でスープがもたないとかイミフなんですけど。
こいつは根っからの虚言癖なんだなぁ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9359-2zl1)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:17:59.18ID:tiY2gYkv0
金町駅にガッツch来てたじゃん
シ◯ブ凸で駅前で大暴れw
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b89-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:59:20.50ID:r89ZNFH70
>>403
また嘘つき発見。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:48:05.20ID:84hzknB10
>>416
〉フォロワーがこんなやつしかいないからな
普通に考えてこんなやつは極一部でしょ。
一見さんを門前払いするラーメン屋ってどこ?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:51:20.82ID:84hzknB10
>>417
煽ってるつもりは全く無く、地方の工場系ってどういう意味か教えて欲しい。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:59:09.59ID:84hzknB10
>>420
なるほどねえ。ちなみにチクビム隊ってとしおさんのファンだから、武蔵家だけに来るわけじゃないよ。チャーバカは一握りだからTwitter以外ではほとんど見かけない。
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:01:55.78ID:84hzknB10
>>421
それは単純にお店の見込みが甘いというか・・・ただ単にアホなだけで一見さんお断りではないよ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:36.54ID:84hzknB10
>>424
来たことあるの?
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:13.51ID:84hzknB10
>>426
セントラルキッチンで作ってる店の話か。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:44:46.12ID:84hzknB10
>>428
行ったことあるかどうか聞いてるだけ何だけど
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:48:55.61ID:84hzknB10
>>429
直系でもハズレもあると思う。末廣家が一番好きだよ。杉田家の祐光とか麺短いから嫌いだな
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8b-CApJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:49:46.14ID:4zApHonTM
>>429
そこまで言ってたら地方の連中は食べられないぞ
なんせ 厳格なほどまでの規定したら店なんかないんだから あるところなんて ごくごく一部に 限られてるからな
毎日 気軽に食べようと思えば食べれる
恵まれてる 南関東 だから言えるんだから それはな
それに地方店炊きで頑張ってるって事が大きいんだぜ
本物おじさんじゃあるまいし、偽物とは思わないね
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:50:08.67ID:84hzknB10
>>433
じゃあ行ったことあるの?
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-Hg6/)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:58:15.53ID:p5mGiHZYM
>>435
家系って基本的にさらっとしてるのにめっちゃ強い味のラーメンだよ
細マッチョなラーメン
寿々喜家なんて良い例だ
ギャップとも取れるようなスープの味と舌触り
武のラーメンは具だけ一緒だがスープは家系じゃないよ
インスパでもさらっとしつつ強い味のちゃんと家系の味のするラーメンならそれは家系と呼べると思うがね
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b46-et2X)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:59:12.58ID:n62E7Af80
今度は川口がババ引いた
0439ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-iPKE)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:03:05.80ID:x+EQSSbrd
>>436
何で俺に言うの?俺はないよ?チクビム隊?も知らねーし
ただ武蔵家に限らず店に憑いてるストーカーみたいな豚さんはもう少し周りからどう見られてるのか好きな店に迷惑かけてないか考えてSNSやれよとは思ってるけど
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8b-CApJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:08:00.96ID:4zApHonTM
>>437
現実的にそういう店が地方に どれだけ あるのかって話だよ
1ヶ月から半年ぐらいまで 地方に行ってみなよくわかるから
いかに自分が恵まれた場所にいて 言ってるか ってのがよくわかる
少なくとも僕は家系だと思ってるよ とんこつ 鶏ガラつかって 具材も 定番通りだし 店でたいてるしね
本物おじさんから ああいう風に本物がどうこう言い始めたのは増えてるんだよ
本物が本物がとか言うんだったら 地方に店出してくれって話になるよ こんなの
0443ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-NIY+)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:13:47.65ID:vQet5HRId
成増値上げしてた
流石総大将イズム継承してるな
https://i.imgur.com/HPL3GCr.jpg
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:14:05.28ID:84hzknB10
>>440
地方は札幌と静岡、浜松、大阪に異動で行ったけど、家系は食べなかったな。
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8b-CApJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:23:41.83ID:4zApHonTM
>>444
家系は 常習食だから
無いと 渇望してくる傾向があるから
それがないってことはそこまで 常習性 というところまでいってないんじゃないか
逆に言えば 恵まれてるというか
ちなみにその都市の中では 行った年によるけど 武蔵家系譜や店炊きは あるからまだ ラッキーの方だぜ
今じゃ 蔵前家があるけど
浜松なんか三太が 家系 なんて いい加減なことを言ってるメディアがあったしなあ
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:30:34.28ID:84hzknB10
>>445
三太は夏でもエアコン効いてなくて外のほうが涼しかったな。懐かしい
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:27:19.89ID:HSxRM/w10
>>449
そんな暇じゃないんで5ちゃんに張り付いてないんだよ、綾瀬に行ったことないか聞いたのは人違いだよ悪かったな。

人に迷惑かけるなは同意見だけどSNSをどう使うかはその人次第、君の尺度が全員に当てはまるとは限らないよ
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-HLMf)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:00:56.33ID:2Z5vCrZ20
成増値上げして普通のラーメンが800円か。おかわり無限は継続みたいだからライス三杯は食わんと元取れんな。
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9397-coVS)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:55:21.24ID:fQ5LE9+b0
ニン○クマンさん ハッシュタグ武蔵家川口になってるぞ笑
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d186-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:05:47.31ID:U6gJsgGF0
チクビームって何なの?
綾瀬に早朝から集まる人達の事?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9fd-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:27:15.28ID:CDjDoyXE0
>>463
さすがチクビム監視隊、なかなかキモいね
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 298e-7G6v)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:23.90ID:noJm/N+C0
食べるの遅いの自覚しながらも毎回ラス客…
出禁レベルだろうよ。
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1b2-b2hc)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:07:19.03ID:6Kti/1E20
>>468
右から
マスクの紐食い込みデブ
ヒョロガリ友達ゼロ
ラーメン屋でしかいきがれないデブ腹中年
黒マスク陰キャラヲタ
一見強面中身クソラヲタ早口
クソダサファッションラヲタ
裏武蔵家に飼いならされたハゲ
露出魔クソ乳首
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-oDrj)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:46:03.18ID:Q7AkRBpb0
>>358
裏大輝家かなり並んで食べに行ったけも正直期待外れだったな。武道家のような骨粉に獣臭のスープなんだけどカエシはピシッとしてる。近隣のまこと家に勝ってるとも言えない中途半端って印象だった。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8f-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:51:01.95ID:AdGZBe+d0
>>468
3枚目
左から名前教えて
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01be-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:29:55.21ID:SC74VdB+0
なんとなくだけど武道家がtwitterで客を写真で晒してたの思い出した あれ当時はちょっと話題になったよね
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0198-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:40:31.71ID:jmIehlck0
>>481
変人が多いって言ってたね
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b47-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:57.96ID:A08TlB6E0
裏大輝家ってのもここと関係あるんでしょうか?
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0198-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:03:42.56ID:xkTKn2NJ0
ちょうど総合スレに画像貼ってあったw
https://i.imgur.com/GjL3SnT.jpg
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01be-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:14.34ID:KA1iqgrW0
↑懐かしいw その時は輝道家の店主のツイッターも飛び火したりで面白かった
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 298e-7G6v)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:12:43.13ID:AxGaIL1C0
お天気がボッチだからと言ったらラーメン仲間いっぱいいるじゃないすか!て言われてワロた。
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9397-coVS)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:01:13.48ID:HDAOQ0140
>>493 コメ欄にマダムいて草
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:18:50.48ID:wiLEViWC0
キモすぎてもう行かね。
なんか違う方向に向かってるよ三浦。
まぁ家系じゃないしな。
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c912-et2X)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:30:55.87ID:5tmxB9190
椅子&寄り掛かり
https://imgur.com/XuVPP7L.jpg
0502ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:20:56.60ID:YJQAtmS2M
三浦の肩書が代表って言ってるけど
三浦は何の代表なの?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba6-2zl1)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:22:14.15ID:yZdZC1wB0
>>499
これで開店11時まででしょ
何かの罰ゲーム?
それとも埼玉の田んぼのあぜ道と勘違いしてる?
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7307-coVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:56:33.13ID:EOYT4gRa0
武道家龍Jr.は周年祭や学祭よりやることあるだろ。
営業時間安定させることや人材確保優先してくれ。
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:59:18.58ID:wiLEViWC0
いや、もう辞めたほうがいいよ。
0508ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-q1uW)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:57.89ID:WbjukWkYr
これ、本当に迷惑です。



499:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c912-et2X):2023/10/17(火) 01:30:55.87 ID:5tmxB9190
椅子&寄り掛かり
https://imgur.com/XuVPP7L.jpg
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73d2-JddD)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:57.09ID:qySHcCRk0
こいつら椅子座って待ってて恥ずかしくないの?

なんで椅子使うの?

立って待ってればいいじゃん

辛くて椅子使わなきゃ待てないなら
何時間も前から並ぶなよ

店主も並びは1時間前からとか決めればいいのに
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7307-coVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:07.16ID:EOYT4gRa0
ラーメンよりも美人の新人さんが気になるお天気
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:22:51.21ID:wiLEViWC0
スープバッチバチw
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2962-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:47:35.46ID:qlF2kW/C0
>>513
でも言えないでしょ、来ないから
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2962-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:49:34.80ID:qlF2kW/C0
>>513
君たち金町行かないから直接言えないよね
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2962-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:49:50.52ID:qlF2kW/C0
>>513
君たち金町行かないから直接言えないよね
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:26.01ID:wiLEViWC0
はい。
金町って駅すら分かりません。
なにか?
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 136b-o56S)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:26:27.68ID:yo00FEh40
神奈川県内の店舗情報が出てないけど、どの店舗も味も接客も問題ないって事でOK?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9397-coVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:58:24.02ID:yMS+RSqa0
富士見の店員さんもチクビムしてるし笑
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:58:28.56ID:wiLEViWC0
神奈川県内でワザワザ武蔵家に行く奴いるのか?
近所とかなら別だけど。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9397-coVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:01:13.26ID:yMS+RSqa0
アクロバティックなのは三浦家だけって笑
こないだ家系名乗るのやめますって言ってなかった?早退将さんや。
0534ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-s3rS)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:15:00.37ID:B4PAcVJ4d
『お心遣い』

ほんと滑稽な言葉だよな
SNSで常連アピールほど虚しいものはない

店側も常連を広告塔に仕立て上げて宣伝してるつもりだけどSNSラオタ界隈外からは白い目で見られてることに気付かないのかな
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1e7-H5OO)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:40:28.59ID:UHn/PeUL0
>>534
SNSで常連アピールもそうだけど、並びの客を平気で写す奴が多い店舗にはあまり行きたくないかな
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:43:12.25ID:XgFi/fWt0
早退が前に動画で裏がギザギザしてる寸胴見せて業者と共同開発とか言ってたな。
あれ普通に市販されてるからな。
昔から。
あいつもくだらない嘘ばっかなんだよなw
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 135c-coVS)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:13:20.20ID:HfwARwAt0
>>535 みたいね お詫びか知らんが生姜焼き丼200円で作ってるな笑
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:51:57.42ID:XgFi/fWt0
>>540
御意
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:47:38.49ID:OW1S/zCB0
Jr言い訳一覧

麺ガー
人手ガー
鶏油ガー
疲労ガー
ウデガー
目眩ガー
痺れガー
調子ガー
ガスガー
取材ガー
業者ガー
納品ガー
スープガー
コロナガー
バイトガー
仕込みガー
農作物ガー
原材料の高騰ガー
信頼してた従業員ガー
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:45:56.55ID:XgFi/fWt0
バッチバチやエグい連発する奴は大抵馬鹿。
0550ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-adPj)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:27:18.73ID:8lTw5bK5M
こいつ本気で言ってるなら頭がおかしいよな。ラーメンは2000円であるべきさんよ。こいつと直接話してえわ。
Xで何月何日何時に何処何処のラーメン屋に行くってポストしてよ。行くから。
0558ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-6nhF)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:26:06.55ID:0XINCXpGd
チャーバカは店の売り上げに貢献してるんだからいいだろ
くらいに思ってるだろうけど
朝から張り付いて数量限定チャーシューの盛りまくるのは流石にイカレてるとしか思えない

購入制限しない三浦も三浦
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9359-2zl1)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:18.61ID:4pBOUw2X0
この人調子悪いって言ってるけど病院行ったのかね
埼玉はインフルエンザであちこち学級閉鎖してるが?
0566ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-vo2m)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:07:02.72ID:N0WJb/SCM
3000円かぁ
なんかいろいろスゴイな
0567ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:24:03.56ID:g55Eo0gSd
龍ってどんだけバイトに左右させられてんだよ
0568ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:25:23.20ID:g55Eo0gSd
龍ってどんだけバイトに左右させられてんだよ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 134d-HLMf)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:09:48.58ID:utPXPru60
>>544
反応してるのもアレな人たちでワロタ
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2965-GOTT)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:46:41.41ID:KxHKeLQE0
>>533
チャーバカって必死で言ってるけど誰も使わないなwww
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8f-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:11:25.49ID:tsk+B74Q0
>>544
テンさんを暗に批判してるんだろなw
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 293c-7G6v)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:45:27.35ID:VahL+e3A0
>>575
お前もキモいから慶太さんとか呼ぶなよw
店員をワザワザ名前で呼ぶ奴ほどキモい奴いねーよ!
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19f0-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:12:53.45ID:8Vm0t5AW0
>>575
公式アンバサダーだからお天気が話かけるのはokなんだろwwwwwwwww

麺半分別にいいじゃねえか
残すよりよっぽどいい
てめえの意味不明な価値観の押し付けだろうが

つーかよ

痩せるために絶食した!

https://twitter.com/EXY10RPS13BNR32/status/1714596285108634095
谷瀬家でつけ麺で麺4玉640g(1玉160g換算だからおそらく茹で前か)頼んだよ


なお中華麺茹で前100gで281キロカロリーだそう
なんなんだこいつ
https://twitter.com/thejimwatkins
0583ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:44:51.02ID:vXtkphUKr
お天気さんつけ麺博でも椅子持参かな?
0586ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-2zl1)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:53:59.94ID:TgxvxvaOr
>>584
しかも23日24日は大國家だから4日間だな
大久保公園の立ちんぼも見放題
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 010c-GrHk)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:20:14.92ID:vDwcpzoS0
お天気は断食で落ちた体重分食べていいっていうマイルールでもあるんだろ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d11e-coVS)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:43:53.36ID:oVkurvZR0
三浦家折りたたみ信者らは大久保公園徹夜待機?
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3904-SEOJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:55:24.00ID:8UElCjvp0
>>583
うむ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3904-SEOJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:30.10ID:8UElCjvp0
>>583
うむ
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-7G6v)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:26:34.81ID:VahL+e3A0
おそらく早退がサッポロ一番塩を限定とか朝に呟いて提供しても称賛の嵐でしょう。
0608ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-20+U)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:52:23.85ID:vDHS1z4Kd
Jr出てきて
フレグランス滝坂も目立たなくなったな
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-7G6v)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:19:06.00ID:h8aYj9TW0
お天気勿論徹夜組だろうなー!
始発なんか甘えちゃ駄目よw
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-7G6v)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:22:23.20ID:h8aYj9TW0
前乗りと早朝7時は何か違いあるの?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b6b-b9j3)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:29.75ID:4lBCBQJf0
ラヲタ同士で批判しあってるけどまさにこれだな
結局まともな人は存在しないという

https://imgur.com/a/fKPLxIM
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9359-2zl1)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:38.04ID:kT47Pyvm0
>>613
綾瀬批判だな
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b97-SEOJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:29.72ID:rfe9br+e0
早退将…考え深いじゃなくて感慨深いな。
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ee-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:59:17.95ID:CTQJnrGc0
考え深いって何?
馬鹿野郎w
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fad1-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:12:11.42ID:3Ff2Uopg0
>>623
発言に行動が伴ってなさ過ぎなんだよな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d59f-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:19:27.97ID:Dw7KslvP0
>>623
信者に追い込みかけさせるつもりかなw
三浦家のメモニキも信者が事務所連れてくとか言ってたよねwww

この系列はSNSや口コミで苦言書いたら詰められるみたいだから、忖度するかSNSにアップしない方が良いねw
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-pDmz)
垢版 |
2023/10/21(土) 03:06:50.73ID:x7Wtz5g8a
野中家と輝道家本店では、どちらが豚骨の濃度は濃いのでしょう?
ツイートを見ると、野中家は豚骨ラーメンのようという感想もあります。
輝道家本店は豚骨臭は皆無だけど、野中家は香りも楽しめるようなので期待が膨らみます。
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d68f-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 04:24:19.49ID:iVcO6psu0
おっさんが店を撮ってる姿をさらに撮って晒して誰得なんだろなw
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1964-hjZo)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:32:19.35ID:qIE0L58e0
徹夜するほどなのか つけ博って…
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45f0-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:59:35.48ID:bvKq/VIL0
三浦家には行ってるが
つけ麺博で食おうとは思わない
なんでわざわざ屋外ですげー並んで
しかも店で食うよりおそらく値段が高く量も少ないイベントで食いに行かなきゃならんのだ
行く理由がない
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:05:15.55ID:vArJ+O5O0
>>622
うるさいって。ちくビームはもういい
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:05:21.16ID:vArJ+O5O0
>>622
うるさいって。ちくビームはもういい
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d65-hRp3)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:08:43.20ID:cMtjJh6F0
>>639
作り置きのスープ
ペラペラの丼
高い価格
ものすごい行列
汚いテーブルと粗末な椅子

行く人はバカだと思う
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd31-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:17:56.96ID:GbFEgVhQ0
>>636
そりゃ普段行ってるなら行く必要ないだろw
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1964-hjZo)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:16:53.80ID:qIE0L58e0
>>643 としおの動画みたら10周年のときはメンバー揃ってるけどそれ以降のイベントでなんか揉めたんかな?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e25-7ZkA)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:18:29.78ID:JGf0GzWC0
>>632
ゴミの様な屁理屈で草
0646ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-wKQ8)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:40.25ID:Ao/7kTC5d
早退長 感慨深いでしょう、考え深いって何
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:54:04.90ID:BhFY4kwa0
みんな旨い旨いしか書いてないけどいつもと何か違うのかね?
まぁ大久保公園に立ちんぼいくらか戻ってきてるから関係ないか
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd31-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:12:39.45ID:GbFEgVhQ0
>>642
アンバサダーは行った方が良いだろ
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d23-9SDQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:28:18.20ID:VhnPsI4A0
富田もワザワザ三浦じゃなくて昔の名字で声援送るのがイヤらしいなw
そーいや三浦だっけ?今はみたいな感じ?
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a50a-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:54.04ID:1+qp6FJk0
>>644
しかも今回減ったのは会長
会長クビは何かあったと想像するしかない
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d23-9SDQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:08:58.34ID:VhnPsI4A0
顔すらロクに覚えてもなかった早退がムリクリ肩並べたがるから、そろそろウザくなったんだろうなw
よく付き合ってくれた内に入るだろ。
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1bf-7ZkA)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:20:51.45ID:oziD3T8B0
>>655
何時間居続けるつもりなんだろオーラスかな?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1964-hjZo)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:50:40.37ID:qIE0L58e0
19時前に並んだけど意外とすぐ食べれた。
お天気さんら 三浦家軍団が出口すぐのテーブルにいたわ。
営業終了まで居座るんだろうな笑
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:33.10ID:FejwE0C20
三浦家応援隊 1日中大久保公園いたのかよ笑
もう宗教じゃん…
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aad6-Ju2P)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:53:19.14ID:y60SlDGN0
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。
最近のトレンド、店主の人柄、
コスパなど様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。
また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。
知り合いの 店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。
だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという……。
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1970-gGr+)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:17:01.88ID:VZpZLyqm0
何が彼女をここまで駆り立てるのか
息子も一緒に入信してそうなとこが
新興宗教のおっかないとこだな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:47:22.08ID:LedZYtyz0
寒くね?
この先もっと寒くなるだろ?
今年の1月2月はどうしてたの?
あれ?いたっけ?
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:47:07.82ID:cn7CUs9Y0
>>685 今年の冬まではいなかったよ。
開店30分前にきても行列できてなかったし。
いつからチクビム隊て変な集団ができたのか笑
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dda9-p68O)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:51:10.71ID:m71viuVP0
>>670
キモいわ〜ww
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dda9-p68O)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:24.90ID:m71viuVP0
マダム2日連続で行ってんのか⁉︎w
今日は何杯食べるんだろうなww
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d23-9SDQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:49:24.59ID:KCZ0Ui7e0
あからさまにペラペラスープなんだが…
こいつら何でも旨いんだねw
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e4b-czd1)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:50:16.50ID:8H3YmeAY0
1ヶ月ぶりくらいに来てみたら「武郎ラーメン」とかいうメニューあったから調べずに頼んでみたら
普通のラーメンに多めのキャベツ中心のヤサイをトッピングしただけでクソワロタわ
ふつうのラーメン800円
武郎ラーメン950円
二郎の名前で釣ってキャベツトッピング150円で売るとか客バカにしてんのかw
一気にまた来る気失せたわ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ef3-7ZkA)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:02.43ID:fYeWgXeN0
元々、社不の陰キャだから他人との距離感狂っていて今は常連同士馴れ合っているだけで、そのうち勝手に揉めて(SNS上で)店に行きにくくなったり集まりにも顔出さなくなっていくんだよな。常連が店を良くする場合と壊す場合があるけど、後者だね。キモいもん。https://x.com/exy10rps13bnr32/status/1715906132034850981?s=46&t=igEKXS4Ecp35afh0HxxMSQ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-dO/1)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:47.85ID:3+NejBDO0
ラーメンフェスって普段来ない客層に対して店がアピールする場なのに信者が何度も並びまくって回転率悪くして、その画像を嬉々としてSNSにあげるってマイナスイメージだろw
0700ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EAAD)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:17.09ID:LRHOQDRbd
成増 武蔵家
新人さんめっちゃいた日。女の人私の目の前いるのにライス出し忘れて新人のせいにしてた。そんなことより最近スープ酷い。着丼した瞬間色でわかった。


https://i.imgur.com/dpT25dL.jpg
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d23-9SDQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:51:02.64ID:KCZ0Ui7e0
マダム着替えてなくね?昨日から。
あのクソシャツ二枚あんの?
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:04.90ID:LedZYtyz0
>>698
しかもオープンラストで正面テーブルに居座ってたらしい
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:38:10.33ID:cn7CUs9Y0
お天気は可愛い女の子眺めるために入り口に近い席座ってるのか?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd91-p68O)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:28.55ID:m71viuVP0
>>682
麺あげテボなんだな。
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1970-gGr+)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:55:45.49ID:VZpZLyqm0
見ないで食べてここはテボだ!って指摘するならすごいけど
見てここはテボだからダメだって言うのなんの意味があんの?
どうせ食べてもわかんないんだろ
俺はわからんけどさ
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a2d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:00.36ID:Lub4p7yF0
武蔵屋行った
のり増しラーメン食った
お腹いっぱい
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aad7-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:58:48.51ID:gLaQaVd+0
夢語さん昼前に並んでて総大将はじめ従業員総出で団長と並び中に声掛けるんだから特別な客なんだろな?
何が特別なのか私には分からないけどお天気よりは遥かにオーラはあった。
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:10:04.48ID:z0vRRBWB0
夢語って何者なんだ?TENとは違って総大将からもフォローされてるし。てかTENもともとは総大将からフォローされてなかったっけ?まさか外された?ww
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1abc-Tb+e)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:50:07.33ID:x2H5H6lm0
夢語さんはやく裏武蔵家に行って30万円ファストパス使ってくれないかな
ここ数日は裏武蔵家には行ってないみたいですけど、偉そうにラーメンがいくら高くてもいいとか言ってるからもちろん現金一括払いで購入してると信じてますよ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aad7-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:52:16.59ID:gLaQaVd+0
総大将アカウントじゃなく三浦家公式が夢語フォローしてるんのは不思議
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:06:32.41ID:cn7CUs9Y0
そういや 輝道家ゆういちろうの個人垢はお世話になったはずの三浦家公式をフォローしていない…
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:16:34.80ID:z0vRRBWB0
マダムは早退垢にフォローされてて草
お天のやつ完全に煙たがられてるなこりゃ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d97-kTnu)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:58:35.52ID:KCZ0Ui7e0
>>707
ソレナ。
信者は歓喜だよ
潔くこれ以上は提供出来ないと辞めれば良かったよ。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d97-kTnu)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:05:30.46ID:f5LxZkMM0
何か余りのスープ?
大國家にあげる?
あんなの失礼だよ
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa45-Yiud)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:33:36.12ID:ztS5/GpC0
つけ麺博で三浦家がマダムに提供してるときの顔が悪すぎるな
(お?まだ食うんか?これでどうだぁ~wwwおぉーwww何度も何度もカメラ構えて乙~wwwそんなに嬉しいんかwwwさすがに飽きるやろwwwもういいや豚共!!端チャーシューたっぷり乗っけてやるわ!これでも食えるのか!!おぉー!嬉しそうな顔www笑うわwwwwwwwwww)

って顔してる
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5574-51F+)
垢版 |
2023/10/23(月) 04:01:04.13ID:ZR8qVc6M0
総大将は今日の大國家は店立たないの?
新店だから厳しいんじゃないの?
絆スープというネタだけで大丈夫か
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9b7-dO/1)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:04:09.38ID:Ccm4rVDe0
>>734
最初から最後まで全部ブーメラン発言なのワロタ
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ee-gGr+)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:51:54.54ID:gUzDFqXm0
日常会話で齲蝕とか言い出すのキモすぎでしょ
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-R1xa)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:48:05.57ID:GLpNfbip0
大國家行こうとしたけど、そんな勝手な絆スープとかなら行くのやめるわ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:56:50.28ID:WqZ1OJux0
大國家ってアストラ店じゃなかった?総大将がイキってるってそういうことじゃないの
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:25:16.69ID:l4hC8RRr0
あれ?大久保公園誰も行かないの?
野中家行ってる場合じゃないだろ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c14b-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:21:27.80ID:M5LoOVMt0
>>733
ハッキリ言ってそうでハッキリ言わず濁してて草
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa04-OH8i)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:49:10.21ID:Q0YeOICs0
ラヲタの中じゃ夢語って意外と常識人なのかもな。
お天とは違ってお心遣いサービスは無いし、自分から「そういうの他の人に悪いんでいいです」って断ってるんじゃね(見落としてたらスマン)?そういうところが総大将に好かれてるのかも。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:21:36.57ID:ynbTh2+k0
コラボ やっぱ常連優遇あるのかね?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-wrqd)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:58:23.21ID:9wL6ijKaM
>>774
発狂してんのかね?
支離滅裂なんだよな。
主語がないから何言ってるかわからん。

僕と一緒だとお心遣いされるのを当たり前って勘違いするなだとよ。
常連になれだと。

差し入れして店員に自分から近づいてサービスされるのってハズカシイけどな。

ラーメンなんか食うだけだろ普通は。常連なる為に努力するとか意味がわからんよね。アジ玉食いたければ自分で金払えよ。たかが100円だろが。


https://twitter.com/YumekataDream/status/1716388513762169246?t=3eSnWt1f-u-QAUGyUoJCDw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0776ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9a-kTnu)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:04:09.42ID:+hkfjoSMF
何言ってんだろ?
0778ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-BDdA)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:43:23.42ID:BRIdNq25d
絵文字の使い方が完全にヤバい奴のそれ
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a2d-PmjG)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:51:17.82ID:EPS4Z03p0
ダミアン?
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f911-dO/1)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:20:45.97ID:IHh4FdfE0
>>779
美味しいとは思うけど、味が安定してないし、ブラッシュアップするよりも限定に力入れてるからランク的にはむしろ高すぎるよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e1a-7ZkA)
垢版 |
2023/10/24(火) 02:30:57.13ID:dWQYufB60
トリプルコラボはNGリストがあって最初から抜いてあったか、特定の人を引いたらドボン説
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c170-51F+)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:01:23.06ID:tkbrWCTd0
大久保公園の入り口前の画像なんか撮るからまずい人写っちゃってるぞ
0791ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-R1xa)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:54:50.82ID:20IzDuFLr
マダムの横で食べたけど、なんか臭いのよ
なんの臭い?
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a6b-9f78)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:56:55.08ID:cmp0FiuE0
>>758
三浦家の単独スレはあるんだが、書き込みが少ないのよね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686958113/

>>767
>https://i.imgur.com/dvLab6r.jpg
川口店に居たトシさんじゃないか
三鷹店のスープが旨くなったって噂を耳にしたが納得したw

トシさんが三鷹店の店主って事は、小出氏は何処行ったん?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66d-kTnu)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:18:41.16ID:wxNcqrGa0
いちいち名前で呼ぶなよ
気持ちワリー奴だな…
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:40:59.43ID:2N8MeWIb0
Jr今日もガスガ〜仕込みガ〜でオープン遅延
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66e-hjZo)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:50.70ID:62SrcYbx0
>>792 小出さん 来週で武蔵家辞めちゃうそうで。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:38:25.46ID:2N8MeWIb0
大輝家って輝道家出身の独立店だよな。目と鼻の先にまこと家があるというのに裏大輝家は酒井製麺使えてて草。輝道家水道橋は田中があるから酒井製麺使えない皇綱家も武蔵家池袋のせいで王道家麺でしょ。菅沼様のお許しがないと酒井製麺使えない構造が完全に出来上がってるな。恐ろしすぎるw
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-OH8i)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:38:39.04ID:2N8MeWIb0
大輝家って輝道家出身の独立店だよな。目と鼻の先にまこと家があるというのに裏大輝家は酒井製麺使えてて草。輝道家水道橋は田中があるから酒井製麺使えない皇綱家も武蔵家池袋のせいで王道家麺でしょ。菅沼様のお許しがないと酒井製麺使えない構造が完全に出来上がってるな。恐ろしすぎるw
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8e-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:46:22.13ID:DWry0v9J0
れおなさんはカタカナのシが書けない
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd0c-p68O)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:30:31.67ID:JkN2obf90
>>804
ンも書けてない。ツソになってるなw
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a605-kTnu)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:11:27.95ID:wxNcqrGa0
やたら香味言うけど作り方普通だからね。
中二病ミウラ…
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:34:09.87ID:EqqfdNff0
生姜ラーメンでしょ
通常時も?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 160f-yo9R)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:58:45.20ID:RMTZY/+L0
>>774
YAMAちゃんはプロフにADHDって記載してるけど自分の事を超常連と言うのは特徴の一つなのだろうか
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a59-51F+)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:03:07.74ID:EqqfdNff0
>>814
あれ?ニンニクニキは大久保公園の三浦家も大國家も行かなかったのか?
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ac-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:15.58ID:KFrT83dX0
新宿の山本家の店長最近いないけどどうしたの?
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:21.05ID:wxNcqrGa0
本当にこいらって何でも絶賛すんだなw
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa9d-L1YR)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:26:20.10ID:jZy0huKV0
迷走中
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd63-fb1Z)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:33.05ID:iLGHPS5t0
>>775
金魚のフンが一人で行ったらお心遣い()が無かったってギャーギャー言ってきたんじゃない?
有名な飲食店の鉄則で、多くの男性や一部の女性を除き、特別扱いをすると毎回それを要求してくるので慎重にってのがある
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:18:29.25ID:wxNcqrGa0
あんなに飲んだくれてる看護士なんかいるのか?
絶対お世話になりたくないな。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 257c-BTDU)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:39:52.11ID:JJYIih5H0
>>816
そもそも、ラーショ食べたことないじゃね?
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6d1-Tb+e)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:38:19.33ID:N5rJKzcn0
○菅で早退将を見た事あるけど
唐辛子バサバサ掛けてから食い始めて
うめぇな、とか言ってた
味音痴じゃね?って思うよ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 998f-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:03:28.31ID:j9/7jcbv0
>>830
断ったらまた間違ってフォロー外れちゃったって言い出すぞ?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:02:43.56ID:V+wVXDEl0
ライス有料になったらワザワザ行かない奴増えるだろ。
それだけの店だよ武蔵家って
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55dd-duwJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:59:04.99ID:11OttWRZ0
最近は並800円になってきたから
コスパで言えば微妙になってきたな
かろうじてライスと漬け物のおかわり自由で選ばれてるけど
これ以上値段上げたりライス有料化になればきついな
メイン層が30代くらいまでだから対価に見合わないとなると
すぐ離れるぞ
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ef-p68O)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:06:53.37ID:d+7FkyPN0
武蔵家川口の女性店員さんを盗撮してるヤツ店員さん横目でスゲーいやそうな顔してるなw
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f94d-B7ow)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:08:50.79ID:0VQdXo8T0
わしは漬け物を人生で3回くらいしか食べたことないくらい嫌いで気持ち悪い食べ物だと思ってるから、家系ラーメン屋とかで変な色のきゅうりをうれしがってる客の心境がわからない
0845ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-BDdA)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:05:25.29ID:vbudv4byd
>>837
俺はそもそも行動範囲内で無理なく行けるのが基本武蔵家系列か高くてまずいセントラル系の店しかないから家系食いたい時は武蔵家系列行くしかないわ
首都圏の直系って確か殆ど神奈川と千葉でしょ?蒲田に環2家あるけどほぼ神奈川みたいなもんだし往復の交通費だけで1杯食えちまう
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 199d-51F+)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:49:55.19ID:7Hdi6Bk40
東京駅行ってるのかと思った、すぐ集まるなw

https://i.imgur.com/yoXJISt.jpg
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ef-p68O)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:23:26.21ID:d+7FkyPN0
>>848
イカロスってヤツが女性店員を盗撮して晒してた。
速攻削除したっぽいな
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ecf-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:50:49.23ID:siEaeoEV0
立ち食い蕎麦の「いわもとQ」は人件費を極端に削って、そのぶんを
麺とタレと、天ぷらの揚げたてに拘ったけど
歌舞伎町店を任されてた創業者の息子が
人手不足で一日12時間くらい働いてて
過労で倒れて創業者が会社を売却

買った会社が「立ち食い蕎麦なんて儲からない」として
全店舗を一旦閉鎖して、別の飲食店にする予定
0856ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H62-CXgp)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:56:17.18ID:Ro0ACpkgH
ただラーメン屋の店員と
客というだけの関係なのにな
店員と客という関係だけで
親しくもないのに礼儀もないという

お天気のツイートやリプは
ホント中身ない
うむ🤔とか
何がうむ🤔だよ

ラーメン食ったツイートも
ほぼ毎回定型文
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaae-yo9R)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:42:57.29ID:oa2nzZXV0
>>840
お天気さんはただの客ではなく三浦家公式アンバサダー
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:15:26.07ID:V+wVXDEl0
ほんと狂ってるな。
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-hjZo)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:44:00.23ID:8WkhB1T40
三浦家 22時から1人並んでるそうで笑
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ef-p68O)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:13:16.71ID:myC1qL0P0
キングオブ乞食
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:25:46.77ID:ie1wgntd0
真っ暗で寒いけど明日のオープンまで居座るのかね?
なんか三浦ってそろそろ事件起きそうだな。
ノイローゼ養成所か?
0874ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H62-CXgp)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:43:28.57ID:UwH9Drj8H
よく期間限定!◯◯円とか
破格値で営業や販売して
長蛇の列ってあるけど
並ぶ気しないんだよな
時間と労力考えたら割にあわん
0879ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-43mF)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:18.38ID:8COpKjrUM
そりゃあカルト宗教だろうよ
しかしそこまで入れ込む理由はなんだろうか
端から見ると怖い
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ef-p68O)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:51.72ID:myC1qL0P0
>>880
貪欲だなw
0885ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-wrqd)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:32.15ID:wF7AT7BbM
マダムさん、バチンコ脳じゃなくて三浦家脳かもな。パチンコとは違い破産はしないだろが。楽しそうだがそのうち絶対に飽きるから。既に美味く感じてないかもな。たまには違うラーメン屋行きなよ。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1989-gGr+)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:08:38.32ID:RiABEzby0
あそこまで大好きアピールしちゃってると
飽きたなと思ってももう引くに引けないよな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a610-fh4O)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:04.26ID:WMB4btny0
こいつらの根本はSNS中毒なんだよな。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-R1xa)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:59:36.99ID:wEmu+Ue10
そりゃ、夜中に座ってたら職質されてるからなあ
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW face-hjZo)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:06.30ID:HgS6saPn0
コ○ツさん警察に連れてかれた?笑

大國家GPP取った時もだろうけど単に目立ちたかっただけなんだろうねこの人は。
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a676-WdeP)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:31:06.15ID:Nf6IZvQt0
マダムって
アッチの方はOKなのかな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8e-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:20:10.64ID:zLje6C650
>>863
病んでるな
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 168a-p68O)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:19:03.78ID:vV3Fexco0
>>894
そもそも間違ってフォロー外しちゃうってあるか?
ないだろw
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 168a-p68O)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:39:08.62ID:vV3Fexco0
あっせーくんもっと言ってやれw
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:06:35.56ID:ie1wgntd0
ワロタ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a655-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:08:23.25ID:/V1j+zWj0
凄いな、皆んなの声を代弁してる
あっせーくん頑張れ

たぶん、お天気は老眼で見分けが付かないんだな
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d59f-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:13:35.72ID:idqIymY60
漢字としては「麵」でも「麺」でもどっちでもいいわw

三浦家にラーメン食べに行って忖度無い感想聞かせて欲しいw
早退将にリプしてるのに悉く無視されてるから、正直な感想をポストしてくれると思うw
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f91d-dO/1)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:34:35.03ID:UvEf4oP80
どうせ味分からないから青ネギお心遣いで入れたれ的な感じか?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:52:27.74ID:oRsUmx9O0
お天気は365日朝から晩までXに張り付いてんだな。
童貞だろw
51歳だっけ?
8050の申し子だな。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 998f-pyZ0)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:36:28.47ID:29GOoNoW0
>>894
毎回間違えてフォロー外すアピール
仮に間違えて外れたら黙ってフォローし直せ
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1665-p68O)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:01:28.98ID:TwpbQcmw0
>>918
イヤだったんだろうなw
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa56-51F+)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:12:06.22ID:1sGudCDD0
>>920
誰も何も言わないけど今も生姜風味?
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:50:35.83ID:oRsUmx9O0
お天気とマダムはほぼ毎日下痢。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ef6-WdeP)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:19.36ID:9IHUNQOG0
可哀想だから
もうそろそろやめたげて
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e29-yo9R)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:57:58.31ID:uxo4gNE60
武蔵家系列の店はお天気にお心遣いしないといけないルールでもあるんか?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:58:13.70ID:oRsUmx9O0
今はどこで修行したやら材料やら自己紹介するのが基本なのかね?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a610-fh4O)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:17:57.98ID:zlu4uy/R0
>>942
もう色んな面でセンスなさそう。一年も持たないだろうな。
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6de-kTnu)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:23:25.22ID:oRsUmx9O0
明らかに細麺が合うビジュアルなんだけどね。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:39.81ID:cuOPuPVh0
なんで家系じゃなくコレだったんだろうな
こういうラーメンが好きだったということかな

まだ家系流行ってるんだし
裏武蔵家で修行したというので独立して
どっかで家系のラーメン店出したほうが商売としてはよいと思うんだがね
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d115-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:29:26.30ID:urubSWZq0
正論パンチ効きすぎて非表示にするしかないの草
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ad-LgV2)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:38:06.68ID:iGnGEqxL0
夢語フルボッコ
総大将からお前は偉そうにラーメン屋に意見するなって言われたようなもんだからな。三浦家褒めて気に入られようとしてボコボコ。お前はもう偉そうに語るなよ。清水社長もムカついてんじゃね?
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf3-P6Dq)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:45:44.98ID:T6MSx4ZM0
SNSに引っかかり、修行に入ったら
研修生として安く使われた
3年働けと言われ嫌になったので
仕事は出来ないけど
修行と関係の無いラーメン屋をオープン
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61e4-3jVk)
垢版 |
2023/10/28(土) 03:57:03.83ID:MDC/HTUC0
もしかして二郎界隈でもこんな感じだったから家系に流れてきたんじゃないの?
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uC4F)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:44:33.45ID:Y0UVwrfe0
>>968
https://katsushika.keizai.biz/headline/1704/
三浦さんは「地元金町でいつか出店したいと思っていた。『三浦』は義父の名字。義父は金町で神輿(みこし)の会長をしていて、金町で店を出すなら義父の名前を付けたいと思っていた。若いころはたくさん迷惑をかけたので、店に行列ができていたら息子の店だと自慢してほしい」と話す。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6185-E+Q6)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:48:35.45ID:gbZy0BD60
>>974 ゼロさんって去年までは王道家の常連だったのに最近武蔵家や三浦家通いなのね
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f397-QaSh)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:23:53.90ID:TJx2WZOC0
>>976
IEKEITOKYOの常連とめちゃくちゃ揉めた
0979ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-+vUm)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:36:22.61ID:/c3onBDMd
早退将の店来てるけど食って出て来て店の前にたむろしてる5人ぐらいの集団キモすぎ
折り畳みのキャンプ向けの椅子持ってるしこれがあの一派か
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9baa-9ycF)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:20:51.99ID:J3f7p+hA0
>>978
どんな理由で揉めたんですか?三浦家界隈でも時間の問題ですよね
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b98-vfJW)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:21:56.36ID:EMQwMjJf0
>>981
椅子置く自体非常識なのにそれ放置してどっかに行くってよくないな。
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d944-yvJg)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:24:00.52ID:jdxRrP4p0
そりゃ客なんて光に引き寄せられる虫みたいな認識なんだろ。勝手に寄ってくるものに対して対策しろなんて言われてもな。三浦家美味しいけど1〜2時間並んで食べる程では無いよ
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1960-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:12:59.75ID:7Fi4y7pw0
うんこしすぎてあなるガバガバ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-a5dX)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:26:38.73ID:2K1CWNNw0
味じゃねえ、椅子だ!
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1960-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:02:13.69ID:7Fi4y7pw0
一人でラーメン屋に行けないおじ
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bde-i2ZX)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:03:47.75ID:BB+B39DR0
春日部ってラーメン屋ないの?
ワザワザ始発で並んでアホだろ。
電車内で椅子持ってよ。
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b27-9ycF)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:20:08.10ID:J3f7p+hA0
>>983
コミュ障特有のアレですね
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51ad-HnU6)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:34:01.95ID:tWUrgg9i0
>>981
土曜の朝はこんな感じなんか。。
きっついなぁ
トイレとかどうするのよ…
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bde-i2ZX)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:06.73ID:BB+B39DR0
貸してくれるよ。
お天気のPPはサニタリーボックス漁る目的も兼ねてるからね。
0994ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-a5dX)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:06:59.46ID:aGX7Z+1Er
れおなのナプキンでオナニー気持ちいです!シコシコ
(実はマダムのです
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29cf-9ycF)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:52:24.60ID:HX43n8zh0
この前お天気と同麺した女に周りが見えないくらい粘着して何か起こさなきゃいいけど
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9359-3jVk)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:10:54.57ID:eOhOXH3Y0
いいから夢語らないオジとハルヒべラーメン同麺すればいいのに
1000ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-BcbV)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:11:56.31ID:7HWqXzsxM
1000なら家系インフルエンサー全員脂肪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況