X



天皇制の廃止 その9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:47.34ID:jssKylwI
>>950
自分が相手の人格批判を繰り広げていることは否定しない
つまりドングリの背比べ、五十歩百歩
0953天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:42.47ID:iaGkvtGS
>>947
> >>944
> >日本学術会議は、人殺し研究【軍事研究】を大学にさせない。
> 繰り返しますけど、軍事研究を人殺し研究って表現するのは、軍事研究に反対する側へ貢献する行為なんじゃないですかね。

1. その通りです。日本学術会議が好んで人殺し研究反対と言ってます。
2. 元自衛官は、自衛権行使して、日本の自由と平和を守る軍事研究と成りますね。
3. 日本学術会議は、共産党の下部組織として活動しているように見えます。
4. 今回最も強くショックを受けたのが共産党です。

> 国民を守る為の軍事研究ですが、それを人殺し研究と表現したら、
> あまり考えない人は拒否反応を引き起こしますよ。

    その通りです。
1. 日本学術会議が好んで表現するのが軍事研究=人殺し研究と言う言葉です。
2. 元自衛官の表現は、日本の自由と平和を守る軍事研究であり国防研究です。
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 22:28:15.35ID:KX05JjAm
>>950
誰彼構わず24/7噛み付いている君が心配になる
一度ぐらいは議論というものを見せてもらいたいものだ
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:22.21ID:ZQwKEYNL
>>910
こちらが「神の定義」を挙げる必要などない
キミの言う「神の定義」がいかにご立派なものかを訊ねてみたら
トホホな代物だったという、ただそれだけのことである
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:01:38.62ID:ZQwKEYNL
>>918
>アニメや漫画の影響で赤い帽子が流行した後に

流行が去った後も、白い帽子を赤い帽子にかぶりなおすということはしておらぬだろう?
「かぶりなおさない」という「選択」をし続けているのである

共産主義や帝国主義の脅威が去り、自由選択のできる状況になっても立憲君主制には移行しない、
それすなわち「立憲君主制に移行しません、大統領制でやっていきます」という選択なのである
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:10:15.22ID:ZQwKEYNL
>>919
やれやれ、またもや「選択肢」と「選択する母体」の区別がつけられない非論理性を自ら暴露かね
よく聞きたまえ、読みたまえ

政党支持率の調査では自民党、公明党、立憲民主党、共産党、日本維新等々が名を連ねる
これらの政党が「選択肢」であり、「選択する主体」は国民なのである

自民党の支持率が最も高い、それすなわち
「日本では自民党が最も多く支持されている」「多くの国民が自民党に日本を任せることを『利』と考えている」である
この結論に対して「そんなの、共産党支持者には通用しない!」と吠えても「はぁ?」となるだろう

キミが言っているのはこの馬鹿論と同じなのである、つまり馬鹿論そのもの

>夜の渋谷の109周辺で街頭インタビューをしたとしよう。多くは10代の若者だろうね。
>そこで《異性からの歓心という利益を求めて髪を染める選択をしている人間が多かった》という結果が出たからって
>注釈なし=老若男女問わずの言い方で「髪を染めた方が利益がある」だなんて言えるかね?


そのインタビューだかアンケートでは「選択する主体」と「選択肢」が一致しておらぬだろう?
様々な年齢層を対象にアンケートをとるとすれば、
「10代」「20代」「30代」「40代」・・・が「選択する主体」であり、「選択肢」は「髪を染めるか否か」である

キミの馬鹿論はそうではない
「立憲君主制国家」「共和制国家」等々が「選択する主体」と「選択肢」の両方になってしまっているのである
つくづく、キミは論理性のない男だな
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:05.42ID:ZQwKEYNL
>>919
「立憲君主制の国も、王様を解雇して共和制へと移行していく」という事実
「共和制の国は、自由選択できる状態にあるのに王様の新規雇用または再雇用はしない」という事実
「絶対王政の国も、王様を引きずり下ろした後は共和制に移行することが多い」という事実

こうした様々な国家に関する事実から「世界は王様を選択していない」と述べているので
調査対象は立憲君主制も共和制もひっくるめた「全国家」になっているのである

>>921のような「調査対象はサラリーマンのみ」と同列に置くのは馬鹿論の極み
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:26:06.22ID:ZQwKEYNL
>>921
>旧植民地が全部独立した時点で、君の言う「流れ」とやらはストップするぜ?

とは限らぬ
モルディブやネパールなどは外部発注の王様ではなく自国の王様だったわけだが、国民投票で解雇されている

ゆっくりではあるが確実に、君主制の国は減っているのである

>独裁者の利益って大抵は国民にとっては不利益だぜ。国民にとって利益になった事例を持ってこなけりゃ意味ないでしょ。

循環論法を推奨する馬鹿論である

「国家や人の選択は国家や人の利益に叶うかどうかを基準にして為される」
「より多くの国家が選択しているものの方が、より国益に叶う蓋然性が高い」
「より多くの国家が選択しているものの方が、より多くの国家や国民が国益に叶うと考えている蓋然性が高い」
という仮定と、「現実により多くの国家が選択している」という事実から
「立憲君主制よりも共和制の方が多くの国家や人にとって利益になる蓋然性が高い」という結論を下しているのである

結論に至る過程に結論部分である「利益あり」を持ち込むのは循環論法という馬鹿論である
キミの論理性はまったく成長しないな、困ったものだ
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:26.83ID:ZQwKEYNL
ストローマン君の痛い勘違いを指摘しよう

英連邦諸国が共和制に移行するのは「植民地化の犠牲」ではない
英連邦諸国が「英国王を外部発注の王様とする立憲君主制」に移行させられたのが「植民地化の犠牲」なのである

したがって、「外部発注の王様を解雇して共和制へ移行する」のは「植民地化の犠牲」ではない
それは「自らの意思に基づく選択により外部発注の王様を解雇して君主制と決別する」ということなのである
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:43.20ID:6XHqRbJ/
>>936
>ググりゃすぐバレる嘘に頼り

「スピード違反を命令した」などというググりゃすぐバレる嘘によって
「自白無し」を「自白有り」に改竄するという悪質な大嘘吐き・大法螺吹き・大ペテン師が
他人に向かって「嘘」などとよく言える

「自白無し」を「自白有り」に改竄するという悪質な嘘を何の躊躇も罪悪感もなく
恥じることなく平然と、息を吐くように自然に垂れ流せる奴はやることが違う

いったいどんな大人の背中を見て育てばこういう人間ができあがるのだろう?
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 01:10:54.67ID:xCAdVIot
>>950
結局、日本に君主はいない、ってことだな
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 01:15:42.26ID:xCAdVIot
>>950
君主の法的な定義も根拠法令もないのに、誰が君主だのそうじゃないだのなんの意味もない
天皇が憲法で象徴とされてるのも、それに限定されるという意味だとするのが通説
そこに君主だの、元首だの付けたら戦前と同じ
民主制を少しでも弱体化させよう、傷つけようとしてるのが真意なんだから


さすがは憲法を根拠にするなんて薄っぺらと言い切るストローマンだけはある
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 02:37:32.27ID:gBYkYKQv
>>951
>それは、受け入れてます。
受け入れていると言いながら同じ書き込みをしますので、メモして書き込む前に確認するようにされたら如何か。

>私が見た感想です。
また誇張しているんですか?

>米軍は、ハワイ以西に撤退せよとの交渉に示したらしい。
交渉したのではなくトランプ大統領がいる場で発言しただけですね。

>一番確かと思われるのが、中国がハワイ以西を支配すると言って米国に、示した地図でしょうね。
上記の発言の遥か前にネットに出回っていましたし、
確認できるのも「日本の支援者がチベットの現状を日本に例えて作った」ものが一番古い。
日本語で調べれば出てきますけど、自分に都合の良い妄想を信じたいのですねw

>>953
>日本学術会議が好んで表現するのが軍事研究=人殺し研究と言う言葉です。
貴方は無批判に日本学術会議の表現を使っているではありませんか。
それでは日本学術会議の見方をしているのと同じですよ。
つまり、無自覚に共産党に協力している訳ですね。
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 02:43:31.75ID:xCAdVIot
>>964
学術会議=共産党、とかイメージ工作に必死
つまり、自民党が気に食わない人間、組織には「コイツは共産党!」と決めつければ(事実はどうでも)好き勝手にしていい、ってことを言ってるだけ

それだけでも政治活動の自由を侵害していて憲法違反なんだよなぁ
自民党ネトサポは「相手は共産党だ」と決めつけさえすれば何をしてもいい、って頭から思い込んでるところが恐ろしい
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 05:08:28.62ID:nM5pUpBz
>>915
んーーーーーー?
国民の幸福のための政治ができているか、の合格ラインを60点とすると、80点でも90点でも合格は合格だよな
「共和制の方が良い」とは「立憲君主制は合格ライン以下」じゃあないんだよ
「立憲君主制国家は合格ライン以下」という評価なんか、一度だってしていないよなあ?
80点よりも90点の方が優れているわけだけど、90点の国が80点の国になったって、国民が不幸になるわけじゃないよなあ?
呪わなきゃいけない道理はないよなあ?

でも勝手に「呪う」にしてしまう、要するにおまえさんは「ハナから罵倒ありき」「ハナから侮辱ありき」なのさ

>で、バルバドス? 全然呪ってないよ。

あれえ? おかしいなあ?

おまえさん曰く、共和制への移行は「共産化 or 軍事独裁クーデター or 植民地化の犠牲」!

じゃなかったのかなあ?

おまえさんは、独裁やテロは呪うけど、「共産化 or 軍事独裁クーデター or 植民地化の犠牲」は呪わないわけか
そこらへんの判定基準がどうなっているのか、もはや常識では測れそうもないね
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 05:09:08.81ID:nM5pUpBz
>>916
>ID:NS/zpt0f君は「共和制が立憲君主制よりも良い政治体制だ」と信じてやまない
>ID:NS/zpt0f君は「共和制が立憲君主制に移行しても国民は苦しまない」と考えている(「苦しむだなんて誰が言った!」と憤慨するほど)

外れだね
上でも言ったけど、国民の幸福のための政治ができているか、の合格ラインを60点とすると、80点でも90点でも合格は合格だよな
「共和制の方が良い」とは「立憲君主制は合格ライン以下」じゃあないんだよ
「立憲君主制国家は合格ライン以下」という評価なんか、一度だってしていないよなあ?
80点よりも90点の方が優れているわけだけど、90点の国が80点の国になったって、国民が不幸になるわけじゃないよなあ?

なので、「共和制が立憲君主制に移行しても国民は苦しまない」と考えることは不自然でも何でもないんだよ

よって「実は、国民の利益に一切関係ないもの」は頓珍漢な間違いだね
「10点分の利益」があるってことなのさ

>そして、そう考えると

その「考え」に欠陥があるので、その後の展開はゴミ箱へ♪
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 06:07:39.88ID:eNzb2SAz
>>945
はい、間違い。日本語の「神」は=「御先祖様」と定義されている。お前さんの
認識と思考が間違っているのだ。お前さんの信仰対象はデウスとでも呼べ。
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 06:10:41.83ID:eNzb2SAz
>>955
あー、お前さんの信仰対象は明かな定義ができない代物なんだな。
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 06:15:12.39ID:VUUdLMzy
>>968
>日本語の「神」は=「御先祖様」と定義されている

論拠無し
「キミがそう思っているだけ」
「宗教法人の中にはそういう定義をしているところもあるというだけ」
という代物に過ぎぬ

違うと言うのなら、
「日本を代表してに『日本語の神』を定義づける資格と権威を有する者」を明らかにすることである

それができぬうちはいつまで経っても「各々が考える神」でしかない
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 06:16:42.01ID:VUUdLMzy
>>969
こちらの信仰対象がどのように定義されているかどうかと、
キミの言う「神」は
「キミがそう思っているだけ」
「宗教法人の中にはそういう定義をしているところもあるというだけ」
という代物に過ぎぬという話は何の関係も無い話である
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 07:07:15.67ID:z2plqNwj
>>965
>「相手は共産党だ」と決めつけさえすれば何をしてもいい、って頭から思い込んでる

「スピード違反を命令した」などという大嘘によって「自白無し」を「自白有り」にしてしまうような悪質な改竄行為を
何の躊躇も罪悪感もなく、息を吐くように自然に垂れ流す奴がいるけど、
そいつこそが、自分が共産党だと思う相手には何をしてもいい、という人間の代表格なんだな
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 07:09:27.42ID:z2plqNwj
気に入らない相手が共産党に見えるというのも
救い難い重度の妄想性精神疾患だがな
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 08:59:25.08ID:5PquFE4u
>>968
御前さんの心に神のしるしが現れないからといって
そのような言葉遊びをしたところで何の意味もないだろ

それに何か意味があるとしたらそれは酔っ払いの戯言に過ぎない
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:35.94ID:6vhZdeRI
モグラじじいは 日本語の「神」は=「御先祖様」と定義されている と豪語してるけど
誰が定義しているのか、どこに書いてある定義なのかは何も説明できないんだな
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:06.33ID:0PDCpNTm
>>974
モグラ叩きおじさんは
自分の心には神(本当の神)のしるしが
現れて来ないで
御先祖様が神だと主張しているのでしょうか?
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:30.36ID:vgq6wxFY
>>976

身口意が一致しないのだろう
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:17.90ID:xkeSkZL2
>>956
ふむ、実に分かりやすい。


   ID:ZQwKEYNL君の論は
   「アニメや漫画の影響のブームのときに赤い帽子を購入した世帯がその後、わざわざ白い帽子も購入したりはしなかったら
    『赤い帽子は白い帽子より合理的な蓋然性が高い』『白い帽子だけ持っている世帯でも白い帽子は要らない』になっちゃう」ポンコツ論


ということだわな。

ブームで赤い帽子を購入した世帯にとって、帽子は既にあるし、赤い帽子を使い続けたってお金はかからない。
白い帽子しか持っていない世帯は、白い帽子を捨てたら帽子はなくなる。赤い帽子を買うお金は当然かかる。
ブームで赤い帽子を購入した世帯が主なデータでは、白い帽子しか持っていない世帯を含めて「白い帽子は不要!」だなんて言えやしない。

同じこと。

植民地化や共産主義で一旦共和制になり独立時には君主の血が途絶えてた国にとって、共和制は単なる現状維持。君主制以降は大きな現状変更。
立憲君主制国にとって、立憲君主の廃止は大きな現状変更。
植民地化や共産主義で一旦共和制になり独立時には君主の血が途絶えてた国がメインのデータで、立憲君主の不要は語れないよ。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:39.52ID:xkeSkZL2
>>957
結局、君は例の枝葉末節に文句をつけるだけで《サンプルが偏ってたら全体に通用する結論は出せない》には反論できないんだよねー。
まぁいいや。じゃ、君の例に載ってあげりゃ文句はあるまい。

自民党の支持率が最も高い、それすなわち
「日本では自民党が最も多く支持されている」「多くの国民が自民党に日本を任せることを『利』と考えている」 ここまでは当たり前。
    



         ところでどっかの誰かさんの意見は? 
         「おうさまいらない」この例ならば「自民党以外要らない!」である。

         これには自民支持者も苦笑い。



…困ったな。君の理論をそのまま適用したら、君の論の本質的不具合に移る前に終わってしまったぞ…。
よし! それじゃあもうちょっとマイルドにして



         誰かさんの意見マイルド版:「日本国民は自民党に日本を任せることを『利』と考えている蓋然性が高い」と言えるか。
         答:NO。自民党の支持率は43%。数学的には無作為抽出した個人は自民党支持ではない可能性の方がやや高い。



…どこまで君は例の立て方が下手なんだよ…この例、全然使えないじゃん。
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:39.70ID:xkeSkZL2
>>957
いやあ…君の例と君の主張があまりのミスマッチを起こしてて、ついつい面白くなってしまった。
さて、そろそろ本題に入るとするか。

「そんなの共産党支持者には通用しないよ」と言われて「はぁ?」となるのは同意するけど、それって
「はぁ? 共産党支持者にも全然通用するし!」じゃなくて「はぁ? 共産党支持者が全体のどれだけの比率なのよ」という話だよね。



     「多くの国民が自民党に日本を任せることを『利』と考えている」≠「共産党支持者が自民党に日本を任せることを『利』と考えている」なのは自明なように
     同様に「多くの国々(現在共和制の国々が大半)にとって共和制が『利』の蓋然性大」≠「立憲君主国にとって共和制が『利』の蓋然性大」である。



実に明快な話だ。
ちなみに君の「せ、選択する主体がぁ…」という話だが、そもそもこちらの論を正確に表記するなら
「植民地化等で共和制になった国家」「現在安定している立憲主義国家」等の書きっぷりになる。選択主体と選択肢の混同が起きているのは、君の脳内だけだ。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 14:43:35.38ID:xkeSkZL2
>>959
あのさ、正気?


   
    ネパールの共和制移行って、ギャネンドラの暴虐の結果でしょうに(立憲君主制の否定、独裁、おそらくは先王の暗殺etc)
    なに? ID:ZQwKEYNL君ってばアレが日本で起きて欲しいの? やめてよね…。



以前、君と話した際に分かった通り、共和国の立憲君主国移行は一部の例外を除いてほぼ不可能(おそらくは旧共産圏のような事実上の専制君主国家になる)である以上、
そりゃあ、1000年単位で見りゃ、いずれの国も歴史のうちのどこかで独裁やらクーデターやら併合やら暗殺やらが起きて、最終的には共和制になるだろうさ。


    でも、クーデターや武力併合、あるいはギャネンドラの暴虐のような騒動って「流れ♪」と期待するべきものじゃあないでしょ…と言ってるの。


ちなみに君の馬鹿の一つ覚えのジュンカンロンポー論だけど
 ・ 共和制移行で国民にとって利益になった事例が多い  → 結論:共和制は国民に利益あり
 ・ 共和制移行で国民にとって利益になった事例が少ない → 結論:共和制は国民に利益なし
っていう、片道通行のお話だぜ。余程【共和制は本当に国民を幸せにするのか】に目を向けられたくないご様子で。


>>960
だから「自前の王・族長etcを奪われ英国王を外部発注の王様とする立憲君主制に移行させる悲劇がこの先起こらなけりゃ君のいう『流れ』は止まるぜ?」と聞いてるの。
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:45.27ID:xkeSkZL2
>>966
凄いこと言いだしたけどさ。


     90点の国が80点の国になったら、マイナス10点分、国民が何かしらの不幸を食らうわけでしょうに。
     例えば国家予算が8/9になってみ? 酷いことになるぜ。


後段は滅茶苦茶。
俺がどうこう以前にバルバドスの共和制移行が植民地化でないのも自明なら、宗主国からの独立(過去の植民地化の結果)なのも自明でしょ。

その意味で、君の「お前は共産化 or 軍事独裁クーデター or 植民地化の犠牲は呪わないわけか!」はバカでもやらない言いがかり。
植民地化ではないバルバドスの共和制移行を相手が呪ってるはずはないし、
この先スペインのバルバドス征服のような事象が起きなければ止まる「流れ」を愛してやまない廃止派さんが二人いることも否定できていないよ。



>>967
あのさ。


      90点の国が80点の国になったって国民は一切不幸にならないと考えるおバカさんよりゃ
      90点の国が80点の国になったことを呪わしく思う人間の方がまだマシな評価だと思うぜ。


国家予算が8/9になった…医療従事者が8/9になった…安全保障予算の1/9が消失した…
何を基準の点数か知らないけど、国家体制のマイナスって、数千万人単位で考えりゃ一人や二人の死に簡単に繋がるんだぜ。
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 16:58:47.59ID:xCAdVIot
>>968
何を馬鹿なことを
日本では九分九厘、ご先祖=仏様、だ
神様をご先祖、としている例はほぼない
靖国神社での戦死者ですら、無縁仏は別として、ほぼ全員が遺族、関係者により地元では仏式の戒名と供養の方法で仏様と呼ばれていて、靖国神社の方が異端
ただ、仏教での呼び方だがらそれに反感を持つ者は好きに呼べばいい
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:16.90ID:MMLOHFkb
>>951
学術会議が左翼とか、共産党下部組織とか、任命否認は学問の自由を
おかすとか、全体の一般論ばかりで、どうしてその被推薦者の力量を認めさせようと
しないのか、と訴えないか。ノーベル賞級の才能があるとかね、どうして任命しないのか
という論点は、学術会議をけなす側にも求められる視点だ。
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:53.85ID:VUUdLMzy
>>974
日本を代表して日本語の「神」を定義づける権威と資格を与えられているのは誰なのか
論拠とともにそれを明らかにすればよいだけなのだが、モグラ叩き君にはできぬらしい
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:22.47ID:8ixnM7kF
>>978
>赤い帽子を購入した世帯がその後、わざわざ白い帽子も購入したりはしなかったら

残念ながらキミのソレは個別論
赤帽を捨てて白帽を買う世帯はないが、白帽を捨てて赤帽を買う世帯はある
無理矢理買わされた白帽が古くなり、強制力も無くなったとき、多くの世帯が選ぶのは赤帽

こういう「全体像」を見て言っているのである

>共和制は単なる現状維持。君主制以降は大きな現状変更。

王様の血族が残っていても、選択するのは共和制
王様の新規雇用の費用は出し渋るが、大統領の任期毎の多額の選挙費用はちゃんと出す
「王様にコストをかける価値無し」「大統領にはコストをかける価値あり」ということである

世界は王様を必要としていないのである
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:11:17.65ID:8ixnM7kF
>>979
>「おうさまいらない」この例ならば「自民党以外要らない!」である。

気の毒だが的外れ
王様の場合は「雇用する」「雇用しない」の二律背反の二者択一であるが、
政党支持率の場合は政党そのものの要不要ではなく「政権を任せられるか否か」である
「支持率」とは野党としての存在価値を問うものではないのである

もう少し論理的になりたまえ
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:47.68ID:xkeSkZL2
>>984
その意味では、学術会議も、学術会議側に立っているマスコミも
「〇〇教授は△△の業績を有する教授であり、まさに日本を代表する◇◇学の教授であるのに!」等の
反論を成してないのは、結構気になるところではあるのよね。
仮に各学会を代表するに足るだけの実力者であるならば、そこをアピールすればいいのに。

何やら、学術会議委員の選考方法も、現在の委員の恣意になるようになってから久しいらしいし…
…6人、いったいどれほどの人たちだったのやら。
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:19.46ID:8ixnM7kF
>>980
>「はぁ? 共産党支持者にも全然通用するし!」じゃなくて「はぁ? 共産党支持者が全体のどれだけの比率なのよ」という話だよね。

馬鹿論
「共産党支持者が全体のどれだけの比率なのよ」など、キミが勝手に追加したオプションに過ぎぬ

仮に自民党55%、共産党45%であっても
「日本では自民党が最も多く支持されている」「多くの国民が自民党に日本を任せることを『利』と考えている」は成り立つのである
「共産党なんて超低支持率」と言ってやりたいという意味不明の欲望が、キミにそのような馬鹿論を吐かせるのであろう
その欲望を生じさせているのが「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」なのであろう

キミ、もう少し冷静になりたまえ
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:49.06ID:6vhZdeRI
>>982
>90点の国が80点の国になったら、マイナス10点分、国民が何かしらの不幸を食らうわけでしょうに。

んーーーーーー?
自分の希望で転職して、年収が500万円から450万円になったら即「不幸」なのかな?
おまえさん、単細胞だね
「国民の幸福」はクリアできていると言っているのが理解できないほどのお馬鹿ちゃんなのかな?

>バルバドスの共和制移行が植民地化でないのも自明なら、宗主国からの独立(過去の植民地化の結果)なのも自明でしょ。

バルバドスはとっくの昔に独立済みなんだがなあ・・・・・・
じゃ、バルバドスの共和制移行の例は「共産化 or 軍事独裁クーデター or 植民地化の犠牲」に含まれるわけね
だったらなぜ「呪わない」のさ?

もうわけわかんないよね
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:07.33ID:6vhZdeRI
>>982
>90点の国が80点の国になったって国民は一切不幸にならないと考えるおバカさんよりゃ
>90点の国が80点の国になったことを呪わしく思う人間の方がまだマシな評価だと思うぜ。

90点の国が80点の国になったことを呪わしく思うというのは完全におまえさんの主観だね
おまえさんは価値観の多様性なんかまったく考えず、自分の主観を他人に勝手に当てはめて「コイツはこういう奴だ」と吐いたわけ

だから「決め付けによる侮蔑」だってんだよ

>国家予算が8/9になった…医療従事者が8/9になった…安全保障予算の1/9が消失した…

それによって幸福を失う人がいれば、の話だよね
でもこっちは「国民の幸福はクリアできてる」と言ってるんだから、おまえさんの論は通用しないのさ
おまえさんはどうか知らんけど、こっちは「国民が不幸になる」なんて想定、してないんだよ
おまえさんは相手が想定してないものを勝手に想定していることにして「こいつは呪う奴だ」ってやってるんだよ

だから「決め付けによる侮蔑」だってんだよ
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:36.26ID:eNzb2SAz
>>970・971
ここまでのレスで論証している。それを見て、考えてから言え。
日本語の「神」の定義は私が言っていることではない。日本文化の中の古来からの
解釈だ。違うと言うなら「違う」と立証してから言え。
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:25:21.61ID:8ixnM7kF
>>981
>ネパールの共和制移行って、ギャネンドラの暴虐の結果

ところが残念なことに、立憲君主制廃止を決めたのは「国民投票」なのである
つまり国民の意思による立憲君主制廃止、「王様は要らね」というのが国民の意思

>ID:ZQwKEYNL君ってばアレが日本で起きて欲しいの?

どこからそういう発想が出てくるのか、もはや完全に病気である
これが「脳内でガサゴソと蠢く“おぞましい何か”」の仕業なのであろう

>共和国の立憲君主国移行は一部の例外を除いてほぼ不可能

・・・とはキミが勝手にそう言っているだけであり、特に客観性のある論拠に基づくものではない
民主的立憲君主国と対極にある共産主義国家のプロパガンダ費用という頓珍漢を披露していただいただけである

スペインを見たまえ、ごく稀な例であるが、やろうと思えばできるのだ
でもほとんどの国はやらない、やろうとしない、つまり「世界は王様を必要としていない」のである

>・ 共和制移行で国民にとって利益になった事例が多い  → 結論:共和制は国民に利益あり
>・ 共和制移行で国民にとって利益になった事例が少ない → 結論:共和制は国民に利益なし
>っていう、片道通行のお話だぜ。余程【共和制は本当に国民を幸せにするのか】に目を向けられたくないご様子で。

これが要するに循環論法
論述の過程に結論部分である「利益」を紛れ込ませるという循環論法
論述の過程に結論部分を紛れ込ませてはいかんというのは中学の「証明」で習うのだが、身に付いておらぬらしい

「民主国家の選択は国民の利益を考えて為される」を否定せぬ限り、
「それが国民にとって利益である蓋然性が高い」「多くの人がそれが利益だと考えている蓋然性が高い」は否定できぬのだ
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:26:27.85ID:eNzb2SAz
>>974
お前さんの言う神とはデウスのことか?。アッラーのことか?。
日本語の「神」はご先祖様のことだ。古来からの日本文化だからね。
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:26:54.54ID:8ixnM7kF
>>983
モグラ叩き君は、「貧乏神や疫病神、厩神は御先祖か」と問いただしたら
「どこの神社に祀ってあるか証明してから言え」という旨のことを言っていた

ということはつまり

亡くなったじーちゃん、ばーちゃんを神社に祀らなかったら、
じーちゃんもばーちゃんも「神様」にはなれぬということになるのであろう
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:27:20.05ID:eNzb2SAz
>>975
とっくに過去レスで論証している。不勉強だね。
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:17.30ID:6vhZdeRI
都合によって「共産化 or 軍事独裁クーデター or 植民地化の犠牲」になったり、ならなかったり
もうわけわかんないよね
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:32.70ID:8ixnM7kF
>>992
論証と言えば聞こえは良いが、「キミの考え」を述べただけにすぎぬ

>日本語の「神」の定義は私が言っていることではない。日本文化の中の古来からの解釈だ。

「古来からそう解釈する者もいる」という、それだけのことに過ぎぬ
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:45.12ID:eNzb2SAz
>>976
ほう。ではお前さんは「神のしるし」なるものが現れたのかね?。現代の奇跡だな。
アッハハハハハ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況