X



【悲報】鉄道博物館で鉄オタ絶叫発狂大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:02.38ID:dFMXPapLO
「シミュレータの抽選に外れた。馬鹿にしてんのけ!!」
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1512633634924

京都鉄道博物館は7日、ナイフを持った男が館内で暴れる事案が発生したとの想定で防犯訓練を実施した。各部署で働く約40人が参加。
来館者が増える冬休みを前に職員の防犯意識を高め、たくさんの人に安心して館内を見学してもらう狙いだ。同博物館が防犯訓練をするのは2016年4月の開業以来初めて。

訓練に先立ち、京都府下京警察署の警察官が暴漢を取り押さえるサスマタの使い方を指導した。13時45分に訓練を開始。1階に展示されている500系新幹線の前で、暴漢役の男性警察官が「シミュレータの抽選に外れた。馬鹿にしてんのけ」と大声で騒ぎ始めた。
スタッフの説明に納得せずナイフを取り出したため、サスマタを持った警備員らが駆け付けるとともに、来館者を避難誘導。本番さながらの「捕り物」の末、男を取り押さえた。男は通報を受けて到着した警察官に引き渡された。

下京署の警察官は訓練終了後の講評で「最初はお客でもナイフを取り出してきたら犯人。自分の身と来館者の安全を守ることを考えてほしい」と呼びかけた。その後、痴漢や盗撮などへ対策や護身術についてもレクチャーをした。
0022名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:25.71ID:xIVSby2K0
>>21
駅員の態度が悪く、撮り鉄に恥ずかしい思いをさせる仕事をしないから恥ずかしくない
全て駅員の態度が悪いことが原因
0023名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:40.26ID:jYAv1QT70
>>1
きちがいに刃物とはよく言ったもんだ。
0024名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:57:43.44ID:qU6MRJHY0
ねらーの方が恥ずかしい
0025名無しでGO!
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:40.52ID:wOotqmmk0
涙拭けよ撮り鉄w
0026名無しでGO!
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:13.00ID:fKCkYBKO0
撮り鉄以外のお客様の態度が悪いと言う駅員も知恵遅れ
撮り鉄以外のお客様はまとも、駅員が悪い
0027名無しでGO!
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:51.68ID:faVXOj3b0
撮り鉄は知恵遅れ
0028名無しでGO!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:17.52ID:VDjIvQL50
撮り鉄は知恵遅れ
撮り鉄以外のお客様を知恵遅れと言う駅員は間違っている
駅員が悪いことなのに撮り鉄以外のお客様のせいにしているだけ
0029名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:27.44ID:R9o2jLXG0
撮り鉄は世間の鼻つまみ者
0030名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:44.41ID:wqLTxjju0
撮り鉄と駅員は世間の鼻つまみ者
0031名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:29.50ID:xfT3gc880
鉄オタはキモい
0032名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 07:29:31.24ID:aHcbDsra0
鉄オタと駅員はキモいので殴られても問題ない
殴られる原因作ってる側が悪い
0033名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:30.64ID:7LFShqOk0
私26歳の大学院卒の、結婚願望の「女の子」だけど、みんな官僚とか、総合職とか
既定路線、悪く言えば猿真似人生送っているけど、そんな概念払拭して、撮り鉄さんの
お嫁さんに、なりたいな〜 どこの結婚相談所に行っても、「お相手が鉄オタクご
希望の方」特設コーナーがないんだもん。大手なんか無料相談言っても、相手の
ご趣味希望欄に鉄道趣味なんてないし、ひどいとこなんか、鉄道趣味を葬り去り、
パチンコという、底辺賭け事がジャンルとして載っている。撮り鉄や鉄道趣味の
に結婚相談所が貴賤を持ってるね。独身女性に対する悪質な印象操作だし、このスレ
なんか国家権力を使ってまで、撮り鉄さんを反社会勢力みたいに、扱っている。
パチンコの実質現金化には、公安当局はスルーなのに、京都警察は人員にカネを
使っている。もしかして、鉄ヲタさんは26歳までに結婚して、愛の結晶を授かり、
家族計画終了は28歳までとか。撮り鉄さんの撮影会の罵声は、自分の嫁や愛の結晶を
守ったり、既婚者なのに逆ナンパされるの防止するためなのね。撮り鉄さんと結婚する
方法教えてね。
0034名無しでGO!
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:00.47ID:hzIru7nK0
明日には蜂の巣になった自殺の遺体発見だとみんな言っているよ

警察官撃たれ死亡 同僚の警察官が撃って逃走か 滋賀 彦根
2018年4月12日 0時07分

11日夜、滋賀県彦根市の交番で、41歳の巡査部長が頭などから血を流して倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。警察は一緒に勤務していた19歳の巡査が巡査部長を拳銃で撃ち、パトカーで逃走したと見て、殺人の疑いで行方を捜査しています。
11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流してうつぶせに倒れているのが見つかりました。
井本巡査部長は現場の状況から、背後から拳銃で撃たれたと見られ、病院に運ばれましたが、死亡したということです。
滋賀県警察本部は当時一緒に勤務していた同僚の19歳の巡査の行方がわからなくなっていることから、巡査が拳銃で撃ったと見て、殺人の疑いで行方を捜査しています。
警察によりますと、巡査部長が倒れているのが見つかった30分ほど前には、交番から5キロほど離れた隣町の愛荘町の田んぼに交番のパトカーが突っ込んでいるのが見つかっていたということです。
警察は巡査がパトカーを乗り捨てて拳銃を持ったまま逃走していると見て、付近の住民に外出を控えるなど注意を呼びかけています。
これまでの調べでは、拳銃には3発の弾が残っている可能性があるということです。
警察によりますと、巡査は去年4月に警察学校に入り、ことし1月末に彦根警察署に配属されたばかりだったということです。

交番は駅前 周辺には住宅街も
滋賀県彦根市にある河瀬駅前交番はJR東海道線の河瀬駅前にある交番で周辺は住宅街が広がっているほか、学校などもあります。彦根市中心部にある彦根城からは南に7キロほど離れています
パトカー発見現場近くの住民「怖い」
パトカーが発見された愛荘町の田んぼからおよそ100メートル離れた自宅にいたという男性は「このあたりは東近江警察署の管内なのに、彦根警察署のパトカーがたんぼにはまっていた。パトカーに乗っているはずの警察官がいないこともあっておかしいと思った
0035名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:53.15ID:jMY+Gkjv0
鉄オタって生きてて恥ずかしくないの?
0036名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:27.53ID:Att+D/py0
鉄オタを怒らせたら怖いぞ!
泣きながら土下座することになるよ!
0037名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:36.27ID:vorSfPps0
職員は黄色い線に触れただけで激怒。でもこういう事故のほうが恐ろしいのでは??

この事故、撮り鉄が目撃しているからな。
暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0038名無しでGO!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:18.71ID:aVnhKi6g0
また鉄オタの犯行か
0039名無しでGO!
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:15.25ID:dcYSzA8N0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪〇
―――――――――――――――――――――――――――――♪
0040名無しでGO!
垢版 |
2018/06/28(木) 03:44:12.65ID:h5Z3C8KI0
撮り鉄はキモい
0041名無しでGO!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:27.25ID:lTpaxsuC0
鉄道マニアはキモい
0042名無しでGO!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:15.55ID:Rekkui7a0
たった1レスの書き込みにネット中毒なんてレスする鉄道マニアはキモい
0043名無しでGO!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:07.53ID:vDjRvRlL0
>>1
最初はお客様でもナイフを取り出したら「お客様とて許せぬ」といった感じ?
0044名無しでGO!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:48.43ID:1qxHtDsD0
鉄道ファンはキモい
0045名無しでGO!
垢版 |
2018/10/09(火) 05:39:31.09ID:UTzy/wwJ0
>>1
優良スレ立て乙!
0046名無しでGO!
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:55.50ID:fELe0IgL0
鉄オタはきもい
0047名無しでGO!
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:29.44ID:YVHnnDmB0
また鉄オタの犯行か
0048名無しでGO!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:09:57.15ID:cMtsRj480
またしても鉄オタの犯行か
0049名無しでGO!
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:34.81ID:TWp2hkhR0
おい鉄オタいい加減にしろよ
0050名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:56.64ID:dlPbtxSh0
ここに入り浸るのはキモ鉄オタ男しかいないから、皆同じ仲間
0052名無しでGO!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:30.99ID:Zdj2LMz70
葛西の地下鉄博物館のシュミレーターは土日もそんなに並ばんよ
0053名無しでGO!
垢版 |
2019/06/09(日) 07:08:04.95ID:pZ2i3q4c0
>>51
肝鉄オタ男ですか?
0054名無しでGO!
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:52.70ID:/dfQxgJh0
鉄オタは肝い
0055名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:20.97ID:Rrne5sq60
鉄オタによる凶悪犯罪が後を絶たないな
0056名無しでGO!
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:47.99ID:RFoqEXuz0
京アニの件か
0057名無しでGO!
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:33.34ID:Xo6Umdwz0
>>20

>>16は鉄オタの長文ですけど。
0059名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 01:30:34.25ID:m1Xg+Y3K0
鉄オタはキモイ
0060名無しでGO!
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:48.62ID:sME1K2420
日本語わかんねーわごめんな なんとなくお前がバカなのはわかるわ
0061名無しでGO!
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:32.79ID:+ryE5Mbc0
確かに鉄オタはバカだわ
0062名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:28.24ID:nYQEQwXD0
しかもキモいし
0063名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:11.31ID:nfu1oUpl0
>>8
鉄オタは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からも、ウゼエと言われて嫌われる。
0064名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:50.34ID:nfu1oUpl0
>>44
鉄道ファンは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
0065名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:27.95ID:p/j+9rZx0
普段の電車やバスの中でも、ナイフは持っていないにしろ、絶叫している奴、ブツブツ言っている奴か
たくさんいてるけどな。
0066名無しでGO!
垢版 |
2019/11/16(土) 04:58:58.96ID:GlUp5suE0
鉄ヲタはきもい
0067おけいはん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:29:50.62ID:KG3gA3Xg0
5chもいけないんだよ。
ミスを書いた修正ができないから
キチガイの突っ込み放題。
一回で、キレイに書けるわけないだろ!
0068名無しでGO!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:35.80ID:Z8NNNQKh0
鉄道マニアはキモイ
0069名無しでGO!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:17.02ID:UlSyfiSl0
>>2
撮り鉄を撮影しようw
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:01.17ID:Z1D/aE0+0
撮り鉄を晒そう
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/02/29(土) 05:29:23.35ID:/f24s8bi0
撮り鉄を叩こう
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:09.54ID:SjVf+bnl0
撮り鉄を叩き潰そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況