X



JR総連・東労組を語るスレvol.171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ c18a-OJhF [218.47.191.94])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:40.46ID:ouJkXDoz0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連  http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ  http://e-nru.com/
JR連合ホームページ  http://www.jr-rengo.jp/
JR東日本ユニオンホームページ  http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ  http://www.doro-chiba.org/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしはスルー推奨。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.170
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1526372122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しでGO! (アウアウウー Saab-yBPj [106.161.161.165])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:19.66ID:8BFrAqZZa
来年度の業績は減益だからボーナスも給料も下がるってよ。
いままでと同じ額もらえるなんて思わないように!!だと。
管理者がこんなこと言って社員がやる気出ると思ってんのかね。
0598名無しでGO! (ワッチョイW e7b3-6LhI [60.126.58.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:00.34ID:hMQbpFi80
はぁ( ´Д`)=600億の剰余金か。
たまらんな。
0599名無しでGO! (ワッチョイW e7b3-6LhI [60.126.58.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:24.95ID:hMQbpFi80
別途積立金の額166000(単位100万円)だとさ。
金ある会社なんだよな
何に使う気なんだろね
0600名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-F2OK [182.249.246.13])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:25.42ID:xM187OR1a
>>578
レチの戸挟み事象はどのような見解ですか?
0601名無しでGO! (オッペケ Sr5b-Pij2 [126.211.52.86])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:41.42ID:L+aevL+Nr
>>585
ポテにとっては魅力ないだろうね。中途採用はうちより酷い待遇なんてざらだから来たがるだろうね。ただ、それもどこまで維持できるかは知らんが
0602名無しでGO! (オッペケ Sr5b-Pij2 [126.211.52.86])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:21.97ID:L+aevL+Nr
>>588
そんなとこもあるんか・・・大抵は公務員かな
0603名無しでGO! (ワッチョイ 679a-2jC1 [118.241.122.96])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:50.56ID:ZR16hNyh0
>>587
587名無しでGO! (ワッチョイW dfab-ggqJ [115.65.173.134])2018/06/01(金) 22:14:14.09ID:G0+slt2P0
>>546
>俺は田舎者だから俳優になれない。
川崎に住んでいるのに川崎が田舎なの?
IP アドレス: 115.65.173.134
ホストネーム:g134.115-65-173.ppp.wakwak.ne.jp
ドメイン:wakwak.ne.jp
プロバイダー (ISP):WAKWAK (株式会社 エヌ・ティ・ティ エムイー)
国:Japan (日本)
地域: Kanagawa (神奈川県)
都市: Kawasaki
0605名無しでGO! (ワッチョイW df12-COoq [59.134.7.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:03:34.90ID:F24orro80
>>604
ところどころ細かな解釈が違うようだが、(賃上げ要求ではない)、ホントに韓国人なのか?と思うような書き込みだった。
 この書き込みがホントなら韓国人も自国の労組に失望感が漂ってるところが伺える
0607名無しでGO! (スッップ Sdff-7aVl [49.98.166.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:12:12.05ID:YPHgOh+Yd
>>582
こりゃ社長クラスの幹部も関わって事故隠蔽してるな

トミーは経団連の副会長間近、ふかざーは社長就任直後、株価にも影響するから上から揉み消せって指示でたんだろうね

こんな便所の落書きにすら書くななんて声が出るくらいだもの

経営幹部クラスが関わってる隠蔽って三菱だの東芝だの笑えないわ…

仙台の列車火災も動画投稿されてるのに車両故障ってプレスしてっからな 重大インシデントだよ桜木町の二の舞になりかねなかった

郡山の逸走も本線支障してたら死人がでかねなかった

原因究明するまで見合せたって良かったくらい
0609名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-UWBh [182.250.241.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:11.29ID:/PMJI0M7a
>>600
駆け込み客が悪いとかいう話?人間相手だからどうしようもない部分はあるだろうけどそう考えてる車掌が多数なら引きずりとかは増える一方だろうし機械のほうが安全だねとなるわな。
ただ、E電区間なんかは今の運転時分を確保し続けるなら人間がいいだろね。挟まるか挟まらないかのギリギリで閉める苦情覚悟のドア扱いは今のところ人間しかできないと思う。
0610名無しでGO! (オッペケ Sr5b-zLUv [126.200.7.78])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:25.51ID:FtiAhHnpr
組合が問題化して止まっていた仙台駅の出札が委託。
また山形新幹線駅のほとんどの駅で全面委託化。
首都圏では乗降28万人の吉祥寺駅が全面委託。

東京駅や大宮駅も出改札はほぼ委託化したし、本体営業部門は全面委託化も近くなった。
ここ数ヵ月でみどりの窓口も一気に閉鎖が進んでいるし、数年後にはJR東日本に入社すると最初は出向スタートになりそうだね。

待遇の悪い子会社でそんなに人が集まるのだろうか。
0611名無しでGO! (ワッチョイW 27b3-fUZG [126.8.249.60])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:16.06ID:9n4bgJ270
>>610
集まらなかったときの為に本体からの転籍だよ。もう本体の待遇はポテだけのもの、プロ祭は今後は子会社に移される
0612名無しでGO! (ワッチョイWW c743-UMFx [114.69.57.229])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:20.42ID:SSFQZfyb0
そのうち
JRが偽装採用!
って新聞の一面飾る日が来るかもね

もっとも、お役所とマスゴミ向けの対策は得意みたいだからそんなことさせないんだろうけど
だから設備系の過労死も話題にすらならないし
0614名無しでGO! (スップ Sd7f-3n9u [1.75.8.141])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:43:36.59ID:HFnuO5SLd
上級国民様と労働貴族様の権力争いに振り回された結果がこれなんだから我々下々の者どもは粛々と受け入れるしかありませんね
もともと会社組合どちらの路線で行こうが将来的にヤバいのは目に見えてたわけだし
0615名無しでGO! (オッペケ Sr5b-NYNY [126.186.196.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:38.02ID:0MyNs+kir
国からド左翼の蔓延る組合を早く何とかしろと圧力をかけられてる会社側と、その組合の中で立場が弱くなりつつあるM澤&Y川グループの利害関係が一致したんじゃないかな?

どうでもいい事でストをちらつらせ、会社がマスコミにリーク
協約を破棄→大量脱退という筋書き
ようは馬鹿共と会社はグルだったということ
0616名無しでGO! (ササクッテロル Sp5b-cT70 [126.233.88.115])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:04.56ID:hpUgWKfTp
>>615 それ馬鹿どもが一人勝ちやん
0618名無しでGO! (スプッッ Sd7f-EdPD [1.75.209.222])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:09.84ID:6kp4hRr2d
>>573
武蔵野線がドアが閉まらないドア故障で
緊締幕を張り、係員を故障ドアに立たせて
不備の無い規定どおりの扱いで運転をしても
フジテレビのFNNのニュースで危険な
扱いとして報道されました。

>>507>>509は危険インシデントなので
マスゴミが嗅ぎ付けたら報道されます。
0619名無しでGO! (ワッチョイ 07d2-89TH [42.145.227.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:54.12ID:vLQNm1YP0
ボーナスと試験次第では、束労に入るかも。
玉葱と黒狼には入らない。
0621名無しでGO! (オッペケ Sr5b-NYNY [126.229.1.232])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:41.49ID:RGfWNSeer
>>616
会社側も馬鹿共(Y川、M澤)も組合を潰したいという事で利害が一致

○×に投票した組合員は本当にヤバそうな時に(スト権を)行使すると思っていた
ところが格差ベアというよく分からない理由で行使する事に
一般の組合員は『え、行使?あ、そうなの・・・?』とドン引き
0623名無しでGO! (ワンミングク MMbf-2jC1 [153.249.149.152])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:50.33ID:RCEMpWiFM
>>620
市町村の「市」まで判明しているからね。
ましてIPアドレス: 115.65.173.134 固定だから。

あなたは「新潟県」からの書き込みでしょ。
株式会社 NTT ぷららのフレッツ光・ファミリー系統 (〜100 Mbps)
ただ神奈川県と違い田舎都市だから「県」で止まっている。

それともここへ書き込むためにわざわざネカフェに行くと思うの?

ここに同一IPで多数レスしているから調べてみな。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1525393908/
0625名無しでGO! (ワッチョイWW dffc-luAC [211.7.85.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:00.66ID:hqiram000
労働組合としてはどうなんだろ?要求より低ければ「数は力だ再結集しよう。」って脱退者に言えるけど、高ければ「組合の成果だ。」と言っても脱退者にとっては「労働組合入ってなくてもこれだけもらえるんだ。」って思って再加入は考えないよね。
0626名無しでGO! (スップ Sdff-fpYx [49.97.111.48])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:28.24ID:93tsRuWBd
復帰とか正気か?今更会社が組合に折れるかよ
よそに移る以外方法無いだろ
0627名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:27.98ID:/dPhz/NY0
脱退組です。
本音を言うと平成も終わろうとしているのに東労組は昭和のままの石頭達。
団結、戦う、平和研修、強制動員、強制カンパ、おまけに高い何に使われているか
解らない組合費。(憲法の下の選択の自由が無い)
国鉄民営化の時に組合員の自殺者も出たようですが、今の東労組で責任を
痛感して死亡した人いますか?(根性なしどもめ!)
東労組は冬山の雪崩のごとく時代に流され下り落ちてくだけです。
0628名無しでGO! (ワッチョイWW 27b3-iOmU [126.114.238.115])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:45.24ID:KXAIp6v10
もう現場から出たからわからんけど、お茶代500円を200人から集めてたけど
月10万あればどんなにお茶と調味料買っても普通に余るはずなのにどこ行ってたんだろうといつも思う
0629名無しでGO! (ブーイモ MMcf-47wR [163.49.203.14])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:41.25ID:P6N+huCZM
組合は頼りにならず戻る選択肢はなく、会社もろくに賃金を払う気がないと分かれば
後は転職だよね

年齢的に転職が難しい30後半から上以外はごっそり転職していくんじゃない
あとは年寄り達で頑張っていくしかなくなる
0630名無しでGO! (オッペケ Sr5b-Pij2 [126.211.52.252])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:37.31ID:lpkJOrnIr
役員の飲み食い代
0631名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:40.02ID:/dPhz/NY0
>>626
こちら脱退組です。
まあ 一度脱退した組合にはどんな事が有っても戻らないね。(特に東労組)
理由は左巻きの低偏差値、中学生並みのイジメを容認する性格の悪さ、組合費で
飲み食いする育ちの悪さですかね?
 じっくり考えると他にも出てきますが人間これからは人生良い方向に進みたいので、
悪人とは言わなくても、考えの可笑しな方々とは接点を断ち切りたいです。
日本は自由主義の国ですから残りたい方はどうぞ御自由になさって下さい。
今時、北朝鮮見たいな強制は有りませんよ。
0633名無しでGO! (ワッチョイ 07d2-89TH [42.145.227.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:26:15.46ID:vLQNm1YP0
いつまでも無所属は良くないと思う。新労組はもう、ないだろう。
なんだかんだ言っても最後は責任組合の東労組ではないか。
と、言っても組合側のスタンスも変わってもらわないと困る。
0635名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:17.35ID:/dPhz/NY0
>>633
責任組合の東労組は無いでしょう。
根性の悪い組合の東労組は在りですが?
民主主義国家の最終決断の方法は多数決です。
もう東労組は少数です。 全社員数の過半数を超えなければ
一部の意見です。
0637名無しでGO! (スッップ Sdff-7aVl [49.98.166.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:46.52ID:YPHgOh+Yd
>>635
民主主義国家の決断の方法は議論だぞ

多数決の数の論理だけが重視されるんじゃ中国やロシアの共産国家と変わらん

履き違えるな

委託と分社化出向からの転籍のこの惨状で会社の言うこと全て丸のみでは馬鹿だな
自分たちの待遇を向上させるきがない「意識高い系」は周りの人間の待遇も下げるから癌だわ
0639名無しでGO! (オッペケ Sr5b-NYNY [126.186.229.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:39.42ID:bOcdVxMsr
ド左翼活動
(例:アベガー、脱原発、沖縄、モリカケワッショイ)
からは一切手を引きます、って宣言すれば多少は戻ってくるんじゃない?
組合費がそういう事に使われる(職場によっては強制動員)事への不満も少なからずあるだろうし
0640名無しでGO! (アウーイモ MMab-hojv [106.139.14.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:31.87ID:kI3al+3JM
>>638
2.8前後で早期の脱退者は+10%とかでは?
0641名無しでGO! (ワッチョイWW e7b3-fpYx [60.114.180.81])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:46.28ID:DmSduSwo0
1.8で勤続5年目までは+1.0とかな
0642名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:42.81ID:/dPhz/NY0
>>637
君は漢字読める?
最終決断方法と書いてる。
議論はお互いの意見を伸べあうことで決断方法ではない。
このたびの東労組臨時大会においても、最終的に多数決にて
議題の意見統一を決定した。
不満なら今度の6月の定期大会に多数決に勝る方法を出したらいいと思うよ。
反論はいらないよ。 どうせ時間の無駄だ抜ける。
0645名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-+PTH [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:35.28ID:Avhdy2sHa
仙台、秋葉原、吉祥寺の委託は何年も前から地本の役員は言っていた。
じゃぁどうするか?
その議論が無かったわけだ。
噂ばかり先行させ不安を煽る常套手段。

阻止できないなら、何を話し合う?
今後の営業職場について考えると言う。
何を話し合う?

脱退すれば、出向だ転籍だと不安だけ煽る。

この間のことは、国鉄新潟闘争なのか?修善寺大会なのか?東労組の各地本さんよ応えてくれ。支部役員はいつまで騙されたらいい?
0647名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-+PTH [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:51.57ID:Avhdy2sHa
>>646
まだ?
余裕あるってことか?
職場の問題点を洗い出して未来を語るのにまだって言えるかぃ?

提案される前に、分かっていながら動いていないんだよ。組合って何を守るんだ?
0648名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-z6of [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:04.46ID:Nc1VlnM+a
どう考えても立場の弱い労働者が集まった組合が完全に代案を出せるわけでもないし、対抗できるわけでも無いんだから仕方ないでしょ
それが完全に達成できなかったから、はい脱退ってわけにいかないのはみんなわかってるだろうし
0649名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.84.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:59.63ID:6RuFU7Kxa
脱退しても丸腰は危険極まりないから
外部労組入るしかない
0651名無しでGO! (ワッチョイWW bf9f-47wR [111.103.14.206])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:57.75ID:UNG3g+Tr0
自分の職場なのに自分で代案出せないってヤバくない?
普段何考えて仕事してんのさ
代案出さないというより譲歩のかけらもなく議論の余地がないというのが組合の問題点だったんじゃないのかな
0652名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.84.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:13.53ID:6RuFU7Kxa
労働協約破棄もあり得るんだろ
0654名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.84.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:41.76ID:6RuFU7Kxa
>>650
オリエンタルランド労働組合ってあの
御用組合という話の
0655名無しでGO! (オッペケ Sr5b-zLUv [126.200.7.78])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:28:18.90ID:FtiAhHnpr
>>653
仙台や秋葉原は、社員とお客さまの関わりなど、どうするかの議論もしていたと思うが。
吉祥寺は提案としては今回初めてでしょ。

ただどうするもこうするも、出改札の委託は営業費用削減の一環なので、議論自体が「社員を子会社で安くするのか!」となると負けるので、安全議論で対抗したけど、止める権限は組合側にないので結局、押しきられる。
第一、多くの社員が駅の業務委託に反対してないし。
0657名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.83.61])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:46.61ID:2uYcfjsma
>>656
時短で朝7時から、勤務って無いよな
確かに通勤時間帯に乗務員欲しいのはわかるが

これで、できなかったら辞めろってことだよな
0659名無しでGO! (ワッチョイW e7b3-cT70 [60.119.19.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:31.13ID:E270dDsX0
>>657 時短で子供小学校行ってから乗ります!キャハ
あ男はラッシュ2時間乗ったら勤務解放ね、16時から再度出勤して終電まで仮眠は4時間もあげる!明日の朝ラッシュ乗って勤務解放ねー勤務時間は10時間ね!いいなあ普通の人は8時間勤務なのに乗務員はお得だね!休憩室よくするから、休養もよくとれるよー!
助け合いねお互い様だからー
0660名無しでGO! (ワッチョイ 7f8a-NLsb [121.119.94.208])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:53.79ID:HU8hWEB+0
>>657
配偶者の協力がない限り無理。

旦那が子どもを朝保育園に預け、時短終了後の嫁が連れて帰ってくると
もっとも6時間の拘束義務がなくなる分、今より家庭の時間はフレキシブルに作れるのかも知れないが
0664名無しでGO! (スッップ Sdff-7aVl [49.98.166.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:52:11.47ID:YPHgOh+Yd
>>663
反論できなくなったら、人格否定に走るあなたの方が賢いのか…(困惑)

会社のおこした事故を世間に隠蔽して、得するのは誰なんですかね?
0665名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.88.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:44.27ID:Kdy5CBTNa
支社に保育園作るんだっけ?ただ、かなり高いとか
0667名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.253.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:36.69ID:l2JEhXxta
無限にある事故の中でプレスされてないものがあれば隠蔽だと叫び、
マスコミにリークしたら喰いつくぞと妄想し、
マスコミに無視されるか逆に会社寄りの記事を書かれるとマスゴミと貶す

これ何ヶ月繰り返すんですかね。結局世間が組合の味方してくれたのは、2月のYahoo!ニュースの書き込みだけか。あれは役員総出の自演書き込みだったんだっけ??
0668名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:32.07ID:/dPhz/NY0
>>666
もし、この程度のやからが東労組の分会役員なら
東労組は今回の指名ストなどを持ち出す以前に潰れるのは時間の問題でしたね。
つまり、本部役員、各支部役員に人材が居ない事が敗因です。
会社側のポテは国立大出で方や東労組は地元工業高校位では
大変失礼ですが? 団結して戦うには余りにも偏差値が開き過ぎです。
こちらが団結しても、今の時代は会社側も団結するのです。
もう東労組は会社側の人事権に口出し出来ない為に
今までの報復人事異動が乱発される可能性が大きい。
0670名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:05.23ID:/dPhz/NY0
だったらお前も地方の国立大で良いから出て来いよ。
0672名無しでGO! (ササクッテロロ Sp5b-cT70 [126.254.2.175])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:53.07ID:GhLsWhIvp
>>671 一定以上上は完璧学歴主義だけど、意外と支社課長クラスはそんな感じだな。ガチ優秀なポテからみたら、使えないポテ出世させるよりやりやすいんだろうな。
0673名無しでGO! (スッップ Sdff-CGmi [49.98.131.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:47.70ID:o1ENLwt+d
何かの表彰で幹部が来たときの挨拶で
「コストダウンは当社にとって急務。部外委託費は年々増加しており、今後も傾向は変わらない。
人件費は、国鉄採用社員の退職が終わった段階で減少しなくなり、増加に転じていく。賃金カット(ちょっと間があり)…人件費についても見直しが必要になると考えている」

聞いて愕然としたよ。技術系職場で、ただでさえそれほど高くない給料をさらに下げるのかい。

やる気でないよ…まじで転職考えるわ。やってられん。
0675名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-2Ueb [119.104.83.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:33:21.13ID:6nssOvcda
車掌がレーザーポインターで目を照射される事件が起きたが…
ただのいたずらにしては鮮やかというか

下山事件みたいなことが起きなければいいが
0676名無しでGO! (ワッチョイ 079f-zA55 [106.163.208.68])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:35:52.25ID:/dPhz/NY0
東労組の左巻きはケ小平の時代に中国に新幹線技術と一緒に
輸出して仕舞えば良かったんだ。 さすれば今の中国共産党指導部に
投獄されて居るだろうな?
そんな時の歌を教えます。
日本の東京タワーは赤かった。郵便ポストも赤かった。 共産党も赤かった。
トランプの奥さんは白勝った。
0678名無しでGO! (スッップ Sdff-CGmi [49.98.131.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:09.12ID:o1ENLwt+d
>>674
人件費=利益を阻害する悪要因
ということなんだろう。とにかく下げたい。
ボランティア活動じゃないんだから、人を使うにはその対価を払わないとダメでしょう。

経営陣は、現在支払っている賃金は労働の対価としては高すぎるという認識なんでしょう。
組合うんぬんの話でない、経営陣の認識が悪だよ。

さっきの幹部の話を聞いた同僚(俺と同じ時期に脱退)は
「これ以上給料安くなったら、入社希望者なんか来ないし、働きがいなんかなくなる。
何が「皆さまに期待します」だ。ふざけるな」
と息巻いてました。

これ、洒落にならない気がする。会社辞める人出そう。
0679名無しでGO! (アウアウカー Sa3b-nV8j [182.250.251.10])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:57.42ID:h2NojaDca
その話は本当でしょうか?
本当だったら相当やばいですね
0682名無しでGO! (バットンキン MMeb-SOPn [58.88.135.80])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:31.25ID:QIgx2gd3M
>>678
その通りだと思う。
出そうというか、すでに内定辞退や転職が後を絶たないわけで…

どちらについてもお偉方は理由が分からないらしいから、どうしようもない。
自分たちは貰っているからなのかねぇ
0684名無しでGO! (オッペケ Sr5b-Pij2 [126.211.53.102])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:07:06.51ID:Va+tZQiFr
>>682
転職って言ってもうち程度の仕事であるのか?需要が
0685名無しでGO! (ワッチョイWW dffc-luAC [211.7.85.240])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:28.03ID:vTHUII3n0
グループ会社プロパーの給料が低いのだってJR本体から天下ってきた指定職以上の社員の懐にたくさん入ってるからだしな。
JRからしか仕事取ってこれないくせにグループ会社の部長以上は数千万もらってるからな。
0686名無しでGO! (ワッチョイ 679f-SzoR [118.154.73.231])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:59.43ID:AD8kMKA30
偉い人たちはもっと偉い人たちに気に入られて
出世することしか考えてないし

労働者の給料が下がろうがしったことではない。
問題は、その労働者があきれ果てていなくなってしまう

電車動かしてるのは誰か、接客してるのはだれか
電車を保守点検してるのは誰か・・
組合関係なく、幹部にはよく認識してほしい
0687名無しでGO! (スップ Sdff-fpYx [49.97.108.31])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:29.76ID:dv9Rx3bad
>>684
移籍者が出ているという事は、引きはあるという事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況