X



保存車・放置車スレッドPart58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/09/13(金) 08:05:51.22ID:SFFn+AMl0
保存車や放置車の話題を扱うスレッドです。  

=========================- お約束 -=========================
*基本的にsageで。
*以前あった事件のように、個人所有の車両の住所晒しageは止めましょう。
*特定保存活動者やその活動に対する愚痴を発するコテハンはスルーしましょう。
*またーり進行で。荒らし等は無視。
*荒らしや下らない書き込みでも賑わいには違いないのでIPワッチョイ導入は禁止します
*アレモコレモキチョーなどと保存を求める声を馬鹿にする発言は禁止します
*特定ネタの話を止めさせようとするのは禁止します

========================- 格 言 -==========================
*いつまでも、あると思うな。保存車、放置車。
*せまい日本、そんなに保存してどうしろと。

========================- 前スレ -==========================
保存車・放置車スレッドPart57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1566173108/
0212名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:17:56.83ID:g/+/M8Rm0
>>211
まさにこれな

ttps://pbs.twimg.com/media/CF2GG-dVAAA-P8e.jpg
0213名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:52:25.77ID:nud6gpRk0
>>200
今回の件に手を出したことに関しては一切批判しない。
それは自身がやるべきだと思ってやったことなんだから一切問題ないと思う。
ただし、今回はあまりにも政争の具となりすぎているので、危険すぎて手を出せない人が多かった。
与野のときに動いてた人でも、動かなかった人がいたとも取れるツイートも見かけたから。

今回は議員がバックにいるからなんとかなると思ってしまったんだろうな。
でも、その議員たちがいてあの署名の数はなんなんだ。
議員が本気で動いているなら、議員の得票数に近いぐらいの署名が集まるはずではないのか。

もし反省会があるならば、そこは声高に議員を追及しても問題のない行為であるのは間違いないかと。

予算の執行停止の仮処分を申し立てるとかできたはずなのに、そういう動きをしていないのも気になる。

本来ならば議員が事前に担当部署の動きを察知して撤去の話を潰しておかなきゃいけなかったのに、その尻拭いを一般市民にさせた。
それが今回の問題でかなり大きな部分であるかなと。
0214名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:54:56.68ID:PgJpgZF40
>>212
ゲーテすげぇw

しかしガチでヤバいヤツだな
自分の行動が組織にどんな迷惑をかけてるかなんてやった後も全く考えてないのな
こんなん仲間に入れたら破滅まっしぐらだ
0215名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:35.24ID:teavKwDT0
>>214
議員も市長を叩くネタとして食いついたとしか思えなかったな。
0216名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:05.51ID:nM1gho2O0
奴等が暴れた傷跡は深い

@GWR_3433
東村山のD51についてあえて言及するのを避けていたが、そろそろ我慢出来なくなってきたので爆発してしまった。TL汚してごめんなさい

@63factory
いいと思います
あまりにあれは見っともない

@GWR_3433
ありがとうございます。保存してから何年放置されたんだろう……って画像見る度に悲しくなります

@63factory
単におもちゃが欲しくてゴネてる集団となんでも政敵を叩ければいい集団がくっついただけの騒ぎな上に
人の勤め先のグループ会社散々叩いといて支持しろなんて言う厚かましさをお持ちの方が上にいる集団ですから…
よそでずっと維持してるOB会やボランティアに失礼ですよね
0217名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:26.76ID:g0H9OYgj0
>>198

このスレは東村山私怨コピペさんが立てた事実上の東村山隔離スレです。

東村山以外の話をしたい方はワッチョイ付になってしまいますが、
保存車・放置車スレッドPart58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1568416939/

ワッチョイが嫌で東村山ネタも嫌なら
保存車・放置車スレッドPart58 【東村山ネタ厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1567248843/

が用意されております。
0218名無しでGO!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:07.62ID:kgf/n4S00
>>216
確か彼らが叩いてる会社って、JRのOBが再就職するところじゃなかったかな?
0219名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:50.93ID:R1sUWGOr0
>>203
公式アカウントのツイート、あれだけエゴサしてリツイートしまくってたのに睦何とかの恨み節の直前にあったリツイートを最後に
この2日間完全にツイートが止まってる

中で実際に誰がツイートしてたのか、実に明快な答えあわせだな
0220名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 09:25:18.95ID:R1sUWGOr0
鉄ヲタは特定の視野に偏ってる連中ばっかりだからな
睦何とかなど保存会の連中がその典型
この分野の正確な知識を持つヲタは実務経験者などほんの一握りしかいないが、
知識不足の自覚すらない大多数のヲタは知識の不足分を勝手な妄想で埋めてマウントを取りに来るから始末に負えない

@Tokipate_Fe 9月18日
類型機でアスベスト検出された場所にカバー掛けられてるのと、当該機はアスベスト検出が報道されているので、藤田氏指摘の通り露出している可能性も。
D51解体反対活動している議員さんを叩く鉄道アカウント、これいかに。
知識マウント取ろうとしてるけど、勉強不足はファンの方では……?

@zweisser 9月18日
テニス大会の日、見に行きました。「鉄道を愛する者」として、この状態では「解体以外に選択の余地がない」。
同じ東村山市の久米川電車図書館は、キチンと手入れをして老朽化も僅かだったのに、こちらは上屋とか塗装とか一切してこなかった者の責任です。

@Tokipate_Fe 9月18日
補修も見積もりして1億円以上掛かる旨も報道されていますね。
一旦保存してみたけど維持出来なかったという事例は、今話題のEF62形も含めて非常に多いですので、保存を支える仕組み作りが大事かなと思います。

@zweisser 9月18日
そもそもボイラーにも穴が開いてる状況じゃ、クレーンで釣り上げただけで潰れちゃうよ!新しい鉄板で補修するなら、ボディの全てがレプリカになるの覚悟です。
0222名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:26.83ID:R1sUWGOr0
石井会長に保存会絡みで事実を問い正したい連中が大挙参加するかもな
0223名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 12:21:15.65ID:CPLNJOqC0
9/18時点の解体現場
ttp://pbs.twimg.com/media/EEw4_h_UYAAAAzY.jpg
0224名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 12:21:24.21ID:FGDRDMfO0
鉄道ジャーナルが国鉄分割民営化したとき政治的な意見をして
一気に客層が離れた時みたいだわな
あそこは毎日DNAだからしょうがないけど
0225名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 12:37:12.28ID:ld6xbezZ0
>>220
アスベストは静かな爆弾なんて言われてて、吸ってすぐに何が起きるというわけではないんだよね。

だから、あの時点で現地を見に行って、癌になっちゃうかもなんて言ってる議員は叩かれても仕方ないかな。

アスベスト処理をやってる業者のホームページにこう書いてある。
http://www.sagasiki-kankyo.co.jp/asbestos/what/index.html
0226名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:15.81ID:gajl98uX0
今のうちに115系を貸しきったイベントをするのは正しい
0227名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 13:59:10.87ID:R1sUWGOr0
これ読んだら睦何とかの行動が頭をよぎった

ttp://twitter.com/Bigaro_Irabu/status/1174878309823332352

@Bigaro_Irabu
さっき駅のトイレで用を足していたらドアをドンドン叩かれててっきり(狭いからぶつかるのかな?)と思ってたら「チッ満員かよ、早くしろよォ」と
イラついてる声が聞こえてきて、しかもトイレの目の前にいるっぽいし絡まれたら怖いから待ってたら「はやくしろよ早く!……あっ」とその人が声出して

@Bigaro_Irabu
そのあとおならの音となんか水っぽい音がして「アアアア」という悲鳴が聞こえた。私はトイレにこもったままその人が去るのを待つことしか出来なかったよ……

@Bigaro_Irabu
もしこの人がカッカせずに普通に待っていれば私もさっさと出たのに、怖くて出られなかったからうんこを漏らすハメになった教訓から、
イライラするとまわりを萎縮させ、それが自分の首を絞めるということを学ぼうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:33.33ID:R1sUWGOr0
>>225
庶民感覚を理解した議員は必要だが庶民のまんまの議員は不要だわな
庶民のまんまの議員に市の将来を決められたらかなわん
0229名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:06:37.21ID:h9GwhQuI0
コピペがうざい感覚を理解しない奴も不要
0230名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:02.91ID:R1sUWGOr0
だったら市外の人間を巻き込まずに自分たちだけでやれよ

@BattanKe 26分前
D51は全国に残っている、D51の他にも貴重な車両があると言う方もいる。
しかし東村山にあるのはこの1両。
だから東村山としてこの車両を残すのは大事だと言い続けてきた。
市民の皆んなでいつまでも大切にと言ってきたのに、その最期がゴミ同然の扱いで解体。
不名誉な記憶として残るだろう。
0231名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:22.80ID:R1sUWGOr0
うざいしか言えないやつはもっと不要
0232名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:50.35ID:R1sUWGOr0
こんなことを言ってるようじゃ次回も同じことを繰り返すのは確実

@MutuMitumasa 31分前
人材不足って言われるけど、企業以上に政治家の人材不足は異常なほど深刻。人の話は聞かない、クレーマーが当選する。仕事はしません。
こんな奴等が与党、野党問わずごまんといる。こんな状況がそもそもダメ。今回の保存会でもよーく分かった。ダメな奴はダメ。
0233名無しでGO!
垢版 |
2019/09/21(土) 22:59:23.23ID:xKbK52mH0
>>232
今回みたいな案件を嗅ぎ付けて一騒動起こすのは、共産党か市民派を名乗るミニ政党が多いように感じる。
0234名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:46.96ID:xmZzl/Ru0
感じる、とか凄まじく平和ボケしてる連中が率先して腐らせてんだわ
共産党が牛耳ってるならいっそ生協で管理すれば?くらい平気で言い放てるくらいにならねえと
0235名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:08.34ID:uzQh9ZbR0
SLを自分達で引き取ると言い出してたならともかく、議会で正式な手続により決まったことについて、解体を止めて市が責任もって保存し続けろと
何の裏打ちも権限もないのに要求した挙句、俺達に会わなかった市長が問題だと主張する保存会のほうが問題でしょうに

今回の保存会の活動でもよーく分かった、ダメな奴は何回やってもダメ

ttp://twitter.com/d51684/status/1175440836454019072 at: 2019/09/22 01:05:08

東村山D51684保存会 @d51684
解体のお話が出てから個人、保存会問わず解体中止の請願を出しました。
また、市長への直接の解体中止のお願いは、当初から署名提出時に求めておりましたが全て無視されました。
第2回目の提出の際は市長室に市長はいたにも関わらず署名の受け取には出てきませんでした。そのような経緯があります。


以下はツイートの時系列な

From: MutuMitumasa at: 2019/09/22 01:37:43
From: MutuMitumasa at: 2019/09/22 01:37:54
From: d51684 at: 2019/09/22 01:05:08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:21:01.27ID:uzQh9ZbR0
事務局長の氏名が公表されたこと以外、とんでもない周回遅れの記事

東村山のSLデゴイチ解体に「待った」保存会の署名運動で逆転なるか 2019年09月21日 16時00分
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/social/1557870/

 1975年まで日本全国で走っていたD51型蒸気機関車が、解体の危機にさらされている。同機関車は、「デゴイチ」の愛称で呼ばれ、蒸気機関車でもっとも
ポピュラーな形式だった。この愛称は鉄道ファンならずともよく知られている。
 解体されるのは、東村山市恩多町の運動公園に保存されている「D51 684」。1942年3月に製造され、関西や東北、北海道で走ってきた。現役を引退して
からは、この公園に保存されていた。しかし、40年以上がたち、老朽化したことによって解体・撤去されることになった。
 この車両は長年、風雨にさらされたことから、ボロボロになっている。すでに正面のナンバープレートはなくなり、シリンダーカバーはサビて穴が開いている。
8月下旬には解体を知らせる掲示板も設置された。
 東村山市は解体の費用として約2000万円を含む補正予算を計上。修繕する場合は1億2000万円かかるという試算も出ており、市は修繕を断念した。
そんな中、解体に待ったをかけているのが、6月末に結成された保存会だ。
 この保存会は「貴重な文化遺産を守りたい」という趣旨で集まった有志によって結成され、全国のSLファンから応援のメッセージが寄せられている。
「東村山D51 684保存会」事務局の岩間弘氏はこう語る。「保存するための提案や要請を市にしているのですが、市民の声に耳を貸さない状態のまま、
解体作業の準備が進んでいます。署名も2500人ほど集まり、すでに提出済みです。このままだと市民の文化遺産が無になってしまいます。まだ時間が
ありますので、活動を続けていくつもりです」
 現在、車両全体を覆っていたアスベストの除去作業が始まっている。その後、今月下旬ごろから本格的な解体作業が行われる予定だ。すべての作業が
終わるのは10月下旬になる予定だという。デゴイチの運命は本当にギリギリのところまできている。
0237名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:31:26.12ID:xmZzl/Ru0
数が多いと軽視されるというのが如実に現れているスレでもある
0238名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:45:44.36ID:uzQh9ZbR0
全てが東の陰謀だと思ってる人にはそう見えるんですね
こういう中途半端な知識しかない無駄の声のでかいヤツが組織が物事を進める上では最も邪魔な人でしかない

@zweisser 9月18日
そもそもボイラーにも穴が開いてる状況じゃ、クレーンで釣り上げただけで潰れちゃうよ!新しい鉄板で補修するなら、ボディの全てがレプリカになるの覚悟です。

@MutuMitumasa 7 時間前
横から失礼。穴が空くのは保存機では多いです。あの部分は雨水が溜まって腐食の進みやすい部分なので。持って潰れるぐらいなら状態悪くて運ばれた
機関車も全部潰れちゃう。そういう思い込みはダメです。必要なのは図面と実物で裏打ちされた正確な知識です。
0239名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:02:13.18ID:uzQh9ZbR0
事務局長の名前はどこかで見たなあと思って調べてみたら、東村山市にSLを保存しろと請願を出して議会の議決によりみなし不採択とされた方でしたか

運動公園のSL(D51)を補修・保存し、子どもたちの 夢や文化遺産を大切にする取り組みを求める陳情(令和元年6月25日)
ttp://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/gikai/katsudo/gikai_09-4_seigan-ke/seigan/h2106/gikai20190628113.html

ちなみにこの方の住所でググると外構の柵に特定政党のポスターがベタベタ貼り付けられた一軒家が出てきます

ええ、見事に特定政党どっぷりですわ
0240名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:03:09.99ID:uzQh9ZbR0
× 東村山市にSLを保存しろと請願を出して
○ 東村山市にSLを保存しろと陳情を出して
0241名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:46.63ID:uzQh9ZbR0
こりゃあガチですわ

【東京民報】3月17日号のご紹介 日本共産党東京都委員会
ttp://www.jcp-tokyo.net/2019/0319/161853/

>【東村山市長選】志田陽子氏を擁立 命を大切にする市政に
>東村山市の新しい市政を市民がともにつくる会(岩間弘代表)は5日、記者会見をひらき、市長選挙(4月14日告示、21日投票)に
>志田陽子氏=武蔵野美術大学教授、憲法学=を無所属で擁立すると発表しました。


「市民」という単語を軽々しく使う団体はほぼ間違いなく特定政党系ってのが良くわかる
0242名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:57.12ID:uzQh9ZbR0
京都鉄博の白山色ラッピング企画をクハ489-501ボンネット型特急電車保存会が批判したところ、クハ481にしたお前が言えたことかと逆襲喰らってる件

ttp://pbs.twimg.com/media/EFABfXeVUAEjChm.jpg
ttp://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1152455208270890&id=138901116292976

クハ489-501 ボンネット型特急電車 10時間前
 大宮の鉄道博物館にて、企画展に合わせてクハ481-26のヘッドマークが「白鳥」になります。
国鉄時代の広域運用広域転配の象徴でもあったボンネット型ですから、このような企画に活用されるのは大変嬉しいです。
 反対に、京都鉄道博物館の企画は、ボンネットや月光型など、国鉄特急の象徴を集客の売りにせず、JR時代に無様に変更された塗装を再現するそうで、
残念でなりません。
 博物館としてではなく、テーマパークとしてであればよろしいかと思いますが、国鉄型特急の本来の車体設計は、国鉄色の塗装に合わせた細かな配慮があり、
学芸員が車両の解説をすべき設計者のこだわりなのですから、大いにこのような企画は鉄道事業者として脱線したものだと思っています。
ttp://railf.jp/event/2019/09/21/164000.html

 ↓ ↓

@343saiun4
どの口が言ってるの?としか言いようがない・・・ 何のための489なのか?
0243名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:49:46.81ID:uzQh9ZbR0
@gooi_kanon
わざわざ他所を批判して印象良くなるとでも思ってるんやろか?まぁいいねいっぱい押してくれる取り巻きも増えてるやろうし良いんやろな
ていうか期間限定のラッピングで騒ぎすぎやろwww

@343saiun4
481の偽装 あれこそ保存の趣旨から脱線してましたよね・・・ あれだけは腑に落ちないですね

@WsbyNSrAC
クハ489-501ボンネット型特急電車保存会さん、車両を維持しつつイベントも多くてスゴいと思うのですが、
京都鉄博の塗装復刻対決イベントを痛烈に批判していて…。
修繕の過程とはいえ489系を481系にしてたのと、期間限定でラッピングするのと大して変わらないと思うのですが…。
FBの文章に則って言えばクハ489-501ボンネット型特急電車保存会は、489系の特徴を集客の売りにせず期間限定とはいえ481系に改造したのはどうなのでしょう。
489系に合わせた細かな配慮があって481系と違う仕様にしているはず。それは設計者のこだわりなのでは?今回の批判、脱線しているのでは?
京都鉄道博物館はJR西日本の博物館でもある訳ですから、
シュプール&リゾート色だって、白山色だって、その形式の歴史の中の1ページであることに変わりはないはずです。
変更後の塗装を維持するのであれば話は別ですが、489系を481系にしたのと同じく期間限定の企画。同じようなものかと。。。
鉄道博物館のクハ481-26への白鳥ヘッドマーク掲出もいい企画だと思います。
ただ、京都鉄道博物館の塗装復刻対決企画もいいと思います。ウソ電の塗装にする訳じゃあるまいし。実際にその塗装だった史実があるのですから。
「京都鉄道博物館の489系が白山色になってもウチに来たら国鉄色の489系にいつでも会えますよー!」くらいが上手かったのかなと思います。
まぁ所詮外野の意見ですが。
0244名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:50:38.57ID:uzQh9ZbR0
@TOSHI_redeye
白山色はれっきとした489ボンネットの歴史の1ページだから期間限定で復活展示って聞いてテンション上がった人も多いけどね
少なくともクハ489-501をクハ481にするよりかは格段にマシ

@hybrid_DIESEL
国鉄以外価値なしとする態度は、鉄道好きとしては大変に恥ずかしい限りだ…

@hamautena
むしろ、白山色に思い出がある人も居るわけで国鉄色が全てではないと思います。

@Oku_Musashi
(それ自体を悪いとは言わないけど)同型車両をNゲージのごとく散々にフリーランス魔改造した張本人が実在塗装のリバイバルにキレ散らしてるの
控えめに言って意味不明だし、結局は保存に対して真っ当なスタンスなど無く自分の好みが全てだと言い張るただの痛い485系だったと
もし彼が183系列も守備範囲だったらM52編成に対してもギャーギャーぶちかましてたであろう事はお察しだし、まして近郊型にも目を向けていたら
今頃しな鉄にどんな暴言を吐いていたか想像したくもない
そもそもGU白山でのリニュが無かったら489系が博物館入りなど無かった可能性が高かったろうに、この地に来た経緯を重視せず黒歴史として葬り去ろうと
するのは保存活動における愚行よ。まぁ、彼は国鉄型ボンネット原色が大好きなだけだから489系のあれこれなど知ったこっちゃないのかもだけど
0245名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 10:53:10.46ID:FtGgHwVK0
九州の715改め583もアウトだな。
東には桜井和歌山線の105を引き取って、103-1000として展示してもらいたいがw
0246名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:06.51ID:uzQh9ZbR0
@RaichoSeries485
489を481()にしたどこかの保存会が白山・シュプール&リゾートに文句言う特大ブーメラン

@keyoM35
クハ489-501のタイフォンが時間によって移動してたりクハ481にして遊んでたりするよりまだ小松の489保存会よりまともなんだよなぁ

@zosbrigade
確かにあの白山色は当時「ケバい」「最悪」と思ってたものでしたが(189や115の長野色が割とセンス良かったので一層)、
碓氷峠廃止前のブームを彩ったのは確か。個人的には片方なんて言わず、583系も一緒にラッピングしてコンセプトを揃えた展示にしてほしいくらいですね
まあ一定数いる「国鉄」「原型」原理主義者は思想に迷いが無いからなあ…

@D51P
正直いってそっちの保存会も人の事言えないよね、489系を481系に改造した事もあったけど正直酷かった。
対して西の博物館の奴はラッピングだから一定期間過ぎれば剥がせるからアリだとは思う。
おそらく同場所で保存されてる500系を短期間でエヴァにした時と同じ方法だと思うけど。
何よりさ、489系500番代特徴はEF63と連結する為の自動連結器なんだよね、あれは今は元に戻したとは言え、特徴を一度殺したんだから、人の事は言えないね。
0247名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:13.85ID:uzQh9ZbR0
@ryos70473534
小松のクハ489保存会。JRWをdisってるようですが、だったらしっかりと補修しようぜ!って感じだよなぁ。溶接の継ぎ接ぎが目立ち過ぎで、アレではみっともないわ。

@Cla_blogger
まぁ、思想信教の自由ですし、人の好みですけれども、
あの塗装で優等列車で最前線でバリバリ活躍していたころに幼少期を過ごしあの塗装に思い入れのあろう世代の事は認知の外にある、ってことは伺えましょうか。
もう「人外」なんでしょうね、あんな塗装を好む勢ってのはきっと。
私にとっての「白山」はあの色で、逆に国鉄色の方が見慣れないので違和感大なんですけどね。そもそも今のクハ489-1の仕様を「JNRマーク付けたはいいが
ワイパは4連のままで雨樋もクリーム色のまま」にしてる時点で推して知るべし、かなともいう気もせんでもない。
0248名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 11:13:25.75ID:uzQh9ZbR0
ここに来て今更駅頭宣伝やってどうするのか
市長と業者の悪口を拡声器で広めて終わりですか?
その駅頭宣伝、なぜ保存会が自ら宣伝せずに特定政党の団体が前に出て宣伝してるのさ?


「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山? @higamura2019 12時間前
9月22日(日)17:00〜18:00
久米川駅南口にて#D51684 保存会が駅頭宣伝をします
渡部市長は保存会が提出した資料を見ることもなく話し合いにも応じず解体を強行しています
現状をぜひ知って下さい #東村山

@GWR_3433 30分前
なんだろう……変な政争の道具に使われちゃってる感がある

@sobu_mini4wd 28分前
まだ諦めてなかったのここ。
というかなんかカルト宗教じみた変な団体に成り下がってるし何ならカルト宗教以下だぞ
だってお金は出さないんですからー、ね
宗教信者ですら少なからず金出してるはずだぞ
0249名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 11:36:09.62ID:tBws5SIb0
>>248
共産党が市長を困らせたいだけだから。
0250名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:29.43ID:NEY/Gp8H0
>>242
国鉄至上主義は完全に老害でしかない

>>248
赤い政党の人間が保存会の名を勝手に使ってるんでしょ
発足当初から赤い政党の政治活動と区別つかなかったし
0251名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:55.26ID:NEY/Gp8H0
>>241
>東村山市の新しい市政を市民がともにつくる会(岩間弘代表)

この人が事務局長を務めてるんじゃあ保存会は赤い政党系の団体だとしか言いようがないでしょ
東村山市内全戸に配布したと言っていたチラシの作製費用も赤い政党が負担したと考えるのが自然
0252名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:00.56ID:uzQh9ZbR0
そりゃあ睦何とかはSLが解体されれば東村山とは今後一切の関係がなくなるから悪口は言いたい放題だよなあ
残された東村山市民の保存会の会員にとっては地獄だけどな
こんな人間に広報担当をやらせてしまった会長を恨めよ
で、「出来ることをやっていく」と言ってたけど、出来ることってまさかこの「市長と与党市議の悪評を広める事」ですか?

ttp://twitter.com/d51684/status/1175631223378460673 at: 2019/09/22 13:41:40

@8ilI2z6mUIQoZA0 4 時間前
無視されたんですか!? 東村山市長には怒りしかありませんね。

東村山D51684保存会 @d51684
もっと遡れば何度も議会で修復に関しての話が出たにもかかわらず、修復には金が掛かると見送られ。
保存の動きもボランティアの申し出も断られ続け、今年度になったら補正予算を付けてさっさと解体しますというのだから筋が全く通っておりません。
話を聞かない市長及び与党市議です。

前後のツイートの時系列も置いときますね
From: MutuMitumasa at: 2019/09/22 13:32:39
From: MutuMitumasa at: 2019/09/22 13:34:27
From: d51684 at: 2019/09/22 13:41:40
From: MutuMitumasa at: 2019/09/22 13:51:30
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:06.28ID:uzQh9ZbR0
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」、このツイート群を見るとつくづくそう思う

ttp://twitter.com/MutuMitumasa/status/1175639732451069953 at: 2019/09/22 14:15:29

@MutuMitumasa なんか15もコメント付いてるんだけど俺全く見れないんだわ。ミュートは基本使わないんだけど。誰か見せてー。
@Koshu32xxx 多分、鍵付きの方。
@MutuMitumasa 裏でこそこそやってる奴ですか。名前も何も見えないから噛み付いてるんだろうな。アカウントが分かれば対処できるんですけどね。
@Koshu32xxx もしくは向こうがブロックしてる。まあ、見えない事知らない阿呆と思われる。最近多いのよ無知が。

@MutuMitumasa
無知多いですねぇ。資料も読まずに噛み付いてきたり。で、出してるのを読んでないだろっていったら即ブロックとか。
ほんと、情けない系が多い。あと陰口系ね。まあ、口が達者でも何も出来ませんからねぇ。

@Koshu32xxx 無知はいいのですが、何でも教えろ系、知ったか系、とかやばいです。

@MutuMitumasa
ああ、今回の保存会なんて酷いよ。知ったかだけで自分の意見出してくる奴ばっかりだし。それが正しいと思って話聞かないのばっかり。だから疲れる。
もっと酷いのは面が割れてても噛み付いてくるのとかね。攻撃するってことはリスクそれだけ負う覚悟があるのかってこと。自覚してないねぇ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:14.52ID:gi8ha1jl0
晒し本人しかおらんのな
0255名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:57.88ID:fluM8r/x0
>>253
自分が正しい、異論は認めないは典型的な共産党だね。
0256名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:55.76ID:FtGgHwVK0
>>255
立憲もだな。
路車板の関生糞コテも含めてw
0257名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:36:12.94ID:LPED83470
今月のウヤ情見てたらEF60 19が廃車になったらしい
束は貴重なロクマルを保存してほしい
0258名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:02.28ID:gi8ha1jl0
ここは本スレに非ず
0259名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:54.79ID:LPED83470
貴重なEF60を残してくれ
動かなくなったからって捨てんじゃねぇぞ
唯一沖縄にも行ったことのある機関車なんてこの先絶対出てこないし
クラウドファンディングでもいいからちゃんと大切に保存しろ
0260名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:29.42ID:LPED83470
確かに電気機関車は寿命があるから動態保存を続けるのは難しいかもしれない
しかし静態保存なら後世にもロクマルの素晴らしさを最低限でも伝える事ができるかもしれない
今6019は秋田にいるらしいが束は残してくれるだろうか?
秋田車両センターだと解体の可能性もあるから油断できない
0261名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:04.76ID:LPED83470
EF60という貴重な産業遺産を後世に残すために今我々ができる事は保存会を立ち上げる事ではないのか?
今行動しなければ保存まで間に合わなくなる可能性がある
0262名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:18:42.67ID:t0R+Ja+10
アレモキチョーコレモキチョー
0263名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:18.90ID:LPED83470
なんで誰も6019保存しようという気にならねえんだよ
解体は仕方ないみたいな諦めモードな奴が嫌いだ
言いたいことははっきり言えや
今声を上げなければ貴重な産業遺産が解体されてしまう
0264名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:01.05ID:0mfnFRjf
口を出すなら金も出さねば誰も動かない
0265名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:47.88ID:mCwsqgjh0
自分達が不安か嫌かという判断基準だけで理屈も科学も手続も過去の主義主張も全て無視して行動しちゃう、どうなっても責任を取る気など皆無な特定政党だもの

@MICHEE_N 19m
行政が決めようとしてる方針を覆そうとする市民運動(予算が可決されてるかどうかは関係ない)に議員さんが関わるとき、なぜ共産党とか草の根政党ばかりなんだろう。
自民党の議員が関わってるのを見たことがない気がする。政治の勉強が足らないのでなんか気になるとしか言えない。
0266名無しでGO!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:09.25ID:mCwsqgjh0
所有者でもないヲタが一人で騒いだってどうってこともないわな
少なくとも口が汚く態度も無駄にでかいコイツに賛同する気はないね
0267名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:54.56ID:ad6YAIie0
この特定政党ズブズブの市民何とかの会の言ってることがガチで分からん

@88dimension
無くして欲しくないし思い出もあるけど維持費がキツいなら解体はしてもいい。
>東村山のSLデゴイチ解体に「待った」保存会の署名運動で逆転なるか

「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山 @higamura2019 8h
維持費は工夫次第で節約出来ます
アスベスト除去工事で 一部切断されますが切断の際は保存を念頭に現状復帰しやすい形に切ると修繕費もおさえられます
工具の持ち込みや経験と知恵を伝授してくれる会員もいます
手間と根気は必要です
イベント開催で関心や人の輪を広げることも大切ですね
0268名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:52.48ID:ad6YAIie0
そりゃそうだ

@syuu0225
署名は2500人。一方、市民は15.1万人。全員が市民だとしても、1.6%。それで逆転なんて起きますかね?
>東村山のSLデゴイチ解体に「待った」保存会の署名運動で逆転なるか

@kkkonatan2
立憲民主なんて口は出しても金は出さないからな、保存したら目玉になるとか言っても所詮は人任せ。>東村山SL
0269名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:17.60ID:/fGmwakY0
>>268
市会議員選挙の開票結果からすると、1500票集めれば当選できそう。
市議が7人もいるなら、7人で12000票ぐらいは集められるはずなのに、集まった署名は2500。

なんか色々と気になるよね。
0270名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:33.00ID:ad6YAIie0
>>269
その署名も第1弾の1047筆中520筆が無効とされるような代物だったからな
どこまでもいい加減な連中だよ
0272名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:42:30.09ID:djzqvbyR0
自分への見えないレスが気になって気になって仕方がないらしい睦何とか

@MutuMitumasa 5 時間前
出ました。知らない奴ですねぇ。
ttp://pbs.twimg.com/media/EFIk73tU0AElTm5.png
0273名無しでGO!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:49:50.73ID:LpS5mX5a0
京都鉄道博物館の保存車をラッピングするくらいで文句垂れる奴は
キハ813の番号偽装については何の疑問も持たないのだろうか?
0274名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:12:16.31ID:K+JYBt/00
全ての発想が東嫌いから始まる睦何とか


@MutuMitumasa 1時間前
線路は基盤というのをよく表していると思います。東は金かけなさすぎだと思いますね。ケチってんじゃねーよと。

@MutuMitumasa 1時間前
東は車両に重きを置いてインフラ設備をケチりました。省力化を進めていますがアレは一度狂い出すと止まらない。特にTC型はたちが悪い。
そして子会社化を進めて施工は下請けで本体社員は仕事を知らないではどうしようもないです。

@MutuMitumasa 53分前
TC型省力化軌道は一見良さそうに見えるがアレには条件がある。あれは「水はけの良い場所」でないとすぐにダメになる。
軌道の水はけは重要だけど重視されない。水はけが悪いとポンピング現象を起こして噴泥する。TCだとモルタルが出てくる。
モルタル固定だから周りを壊すのも一苦労。一番最悪な奴。
0277名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 10:54:47.03ID:3UPu7Npp0
>>267
特定市民の団体と、陸奥某に近い人達との足並みが揃わなくなってきた気がするのだが、気のせいかな。
0278名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:19.41ID:lwCaajK/0
コイツらの理想の『市民にやさしい市政』とやらはどうみても地獄にしか見えん

「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山
@higamura2019 11m
#D51684 の工事工程表です
情報公開で開示されました

26日からの解体工事に以下の日程で抗議します
ご参加ください🚂

9月25日17:00〜 
久米川駅南口 駅頭宣伝
同日 18:00〜
運動公園SL前 抗議集会

9月26日朝8:00〜
運動公園SL前 抗議集会

#東村山市 が産業遺産をどう扱うのかが問われます
ttps://pbs.twimg.com/media/EFOO1PGUUAAeI_q.jpg
0279名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:50.98ID:1bMIoNmY0
>>278
マジでヤバイなコイツら。
日本語が全く通じない。

ttps://twitter.com/higamura2019/status/1176276790219640832

@Midorino_yama 9月22日
共産党は議会で可決されたものを市民運動でひっくり返すつもりなのか。>公式RT

「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山 @higamura2019 9月22日
D51684保存会の活動に対しての疑問だとすればいくつかの誤解があります
保存会には 思想信条を問わず 様々な方が参加されています
どの方も 参加の目的はD51の保存です
懸念や疑惑の残る可決に話し合いや調査を求めるのは市民の権利です
市長も 間違うことはあります
気付いたら修正が必要です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:16.92ID:1bMIoNmY0
@Midorino_yama 9月22日
本気でやるなら、予算執行停止の仮処分を申請するのが最優先じゃないの?署名運動で公共事業が止まるわけがないでしょ。

「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山 @higamura2019 13 時間前
Midorino_yamaさん返信ありがとうございます
予算執行停止の仮処分申請が有効だったはずとお考えなのですね
今まで申請を提言されなかったのは解体に賛成されているからでしょうか
市議会の決定に反対なら反対の声を広めることは大切です
反対する市民が多ければ工事は止められます
0282名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:05.01ID:1bMIoNmY0
>>277
もともと相手に合わせる気などないだろ。
自分が一番正しいと信じて疑わない者同士だからな。
0283名無しでGO!
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:02.45ID:uqOwnZu70
自演だらけ
0284名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 05:32:29.47ID:oBL3vtym0
>>279-280

どこをどう読めば、相手が解体に賛成してると読めるのか理解不能だよね。
0285名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:37.12ID:lUrsp6nJ0
>>284
相当な割合を占める敵でも味方でもない人間の存在を認識していないから。
奴らが言う「市民」とは、市内に在住する全ての人ではなく自分達の考えに賛同する人だけ(国籍不問)。
0286名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 08:01:24.22ID:lUrsp6nJ0
だから本来の意味での「市民」の代表者である市長と議員達が議会で手続を踏んで決めたことに何となく嫌だという感情だけで平然と嫌がらせを行うわけだ。
0287名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:35:17.53ID:f5XkoNEF0
東が心の底から憎くてたまらない睦何とかですが、国連で出席者全員を睨みつけ怒り狂って演説したスウェーデンの16歳の少女と同じ臭いがします。
解体機関車の部品の流用の可能性やレプリカの使用を全力で叩いておきながら3Dプリンターを活用した部品製造が重要だとか、開いた口が塞がりません。

@dembumpaku 7 時間前
地域により差が出るのは致し方ないかな、とも。
>富山県 来年度に牛島公園移設 城址公園の蒸気機関車

陸奥光政 @MutuMitumasa 7 時間前
東はダメというだけかも

@VBIwurvRZ1hPRYx 3 時間前
部品取りとしか考えて無いようなやり方。それならそうで良いですが、それなりの活動を示して欲しいですな。

陸奥光政 @MutuMitumasa 2 時間前
全くその通りです。やることが支離滅裂で何を考えているのか、何を残すのか全くわからないのです。

@VBIwurvRZ1hPRYx 25 分前
都合の良い時だけの「民間企業」を謳っているのかも知れません。もはや国鉄解体から30数年。
JR各社の上層部には国鉄なんて事すら知らない人間が闊歩してるのでしょう。それでは文化財もクソも無いでしょう。
0288名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:36:14.17ID:f5XkoNEF0
陸奥光政 @MutuMitumasa 31 分前
まさしくその通りです。過去の人達が未来に向けて残したものを端的な理由で潰しているのがJR東です。SLについてもそうです。利潤しか求めず
文化は自分達が作っていると思っているようですが、過去からの流れがあったから今があるのです。その過程を全く大事にしない。目先企業と見えるのです。

@VBIwurvRZ1hPRYx 18 分前
全くその通りだと思います。「SLの次に新幹線」としかJRの理念は見えてこないような気はします。その間の動力近代化などはどうでも良いような
保存形態としか思えません。せっかく先代が残した車両たちを簡単に解体するのはただもったいないと思う他ありませんね。

陸奥光政 @MutuMitumasa 16 分前
この当たりが見えている人間がどの程度居るのでしょう。保存会で活動をするとJRの意向が正しいと言う人間ばかりで反吐が出ます。
全ての車両をや鉄道というシステムを俯瞰して見て考えることが絶対に必要なのです。これを理解しなければ次の世代へ残すことは出来ないでしょう。

@VBIwurvRZ1hPRYx 10 分前
VRだのとか、某鉄道博物館で言ってますが、愚の骨頂。直す自信が無いから、んな事やってるんでしょ?
だったら、あの汚い保存車、綺麗に直して見せなよ。と言ってしまった。画像があるより実車がある方が100倍、後世に伝わると思うがなぁ…

陸奥光政 @MutuMitumasa 4分前
あとは法律面からの支援、文化財認定の制度、税制措置等の処置は国会議員を巻き込んで世論形成していくべきでしょう。
実物は修繕が出来るような技術者の育成、3Dプリンター等を活用しての部品製造が出来るようにするなども必要です。
今挙げたのを一つでも出来るようにすると保存はやり易くなる。
0289名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:16.74ID:f5XkoNEF0
>保存会で活動をするとJRの意向が正しいと言う人間ばかりで反吐が出ます。

そうじゃなくて、当初から特定政党の影がハッキリと見えている胡散臭さ満点の保存会と睦何とかの言ってることが
あまりに支離滅裂で現実味がなくて全く信用されなかっただけでしょ。

それをJRのせいにするなよ。
0290名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:42.90ID:RUZFQo6b0
典型的な阪国人だなこいつw
0291名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:50:39.87ID:f5XkoNEF0
そもそも国の構想にすら存在しない特区の指定について経済的にも経営的にも何の意味も恩恵もないJR東がのに国に要求すること自体有り得ないわけですが、
この二人はそれが全く理解できないようです。
これでは何もかもがうまく行かない原因が全て睦何とか自身にあることに到底気付かなそうですね。

@VBIwurvRZ1hPRYx 6 分前
法制上の問題は「経済特区」に指定してもらうのも方法の一つだと思います。
高崎地区を鉄道文化財特区に指定してもらい、SLだけで無く、電気機関車、ディーゼル機関車はもちろん、客車も規制緩和で走らせられる地区になれば…
おっと、これは「高崎電気機関車館」構想と同じですね。

陸奥光政 @MutuMitumasa 2分前
モノが無いわけでも人材がない訳でもない。どちらかと言えば「文化」は何なのか企業の果たす役割は何なのかを忘れた人間が多すぎるのです。
CPが取り上げられているのに。だから文化が喰い潰す文化になってしまっているのだと思います。この流れ、令和の御世では断ち切りたいものですね。
0292名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:10.46ID:f5XkoNEF0
自分では一切金銭的な負担をする気がないのに、自分とは何の関係もない赤の他人へ自分が興味を持っている他人の所有物を
自分の言った通りに保存維持し続けることを要求し実現させるのが、彼のいう「文化」だそうです。

なんだそりゃ。
0293名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 23:40:05.37ID:f5XkoNEF0
そもそも市民ですらないヤツからの議会の議決の結果を根本から無視した一方的な要求を繰り返したって市が相手にするわけがない。
それが全く理解できない鉄ヲタ兼アニヲタさん、いっぺん社会に出て責任を取る立場で働いてみることをお勧めします。

@teturou_sintou 1日前
@d51684 本日、2度目の渡辺市長からD51に関するメールが届きました。内容ですが、やはり何を言っても「解体にご理解ください。」の一点張りです。怒怒怒
理解すべきは渡辺市長の方なのに全然こっちの意見は聞いてくれません。もはや渡辺市長は史上最低の市長です。異論は認めません!!怒怒
0294名無しでGO!
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:08.27ID:f5XkoNEF0
既に突っ込みが入ってるがD51の置き物なんか観光資源になるわけがない。なるんだったらとっくになってる。

浅見みどり @HoneySpecialP
昨日は宮本徹さんも運動公園の様子を確認しに来てくれました。画像は山口みよ市議から。
SLの解体をやめて保存すれば、文化遺産になりますよね。観光資源にもなると思います。
ttp://pbs.twimg.com/media/EEvbIE3XkAAi8E_.jpg

@Oku_Musashi 11 時間前
文化遺産はまだしも観光資源とかいうバカフレーズでレッドブル噴き出しそうになった。
動体保存でも客寄せに苦労しているのに、昭島にも小手指にもあってイオンよりも手っ取り早く見つかるD51なんかを
どこの誰がわざわざ東村山まで見に来ると思ってるんです?限界集落の町おこしじゃないんだから

@Oku_Musashi 11 時間前
与野党も市長も関係なく、市政に関わった歴代の全員がこういう「天下のSL様だから置いときゃ有り難がれるだろ」的な誤った認識を持っていたからこういうことに
なっているんでしょ。今のD51って日本一価値のない車両よ?東京で嫌というほど見るJRのE233系だって数十年後にはD51よりも崇められる事になる

@Oku_Musashi 11 時間前
悪いこと言わないから、今すぐ隣の自治体に駆け込んでレッドアロークラシックの先頭車くださいって予約してきなさい。
こんな粗大ゴミを巡って乱心するよりよっぽど地域と文化への貢献になるから。特急東村山停車のセレモニーの写真もあれば更に価値が高まる。
遺産というのはそういうもの
0295名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:51.91ID:PklWDYLv0
解体直前のSLの前で共産党の国会議員が撮った写真だが、↓のように野党議員が活動のアピールネタとして撮ったのと同じようにしか見えないんですけど。

ttps://twitter.com/kame_1960/status/1174342709688979456

@kame_1960
手ぶらで行って記念写真だけ撮って帰ってくる野党の国会議員よりも、よほど被災者のためになっている。
それも、野党の議員諸氏の写真に被災者が一緒に写っているのを見たことがない。被災者の意見を聞いているのかなぁ。
ttp://pbs.twimg.com/media/EEwad7dVUAEVDcK.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:36.65ID:D9nzJQr10
陸奥光政

↑この人の本業はなに?
0298名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:05.38ID:NL45rbeU0
まあ新幹線でもチェンジしたら圧倒的に
支持回るけどな
西武の通勤車なんていらん
0299名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 11:46:38.97ID:R1dDCYjU0
批判して騒いでる西武マニアの輩もクセのある奴ばかりだな
0300名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 13:38:32.22ID:TJponY84
>>299
それでも最も人間性に難があって近寄り難いのは石井氏ですから
0301名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 13:40:32.77ID:tuxGW4QT
>>299
石井への怨恨を抱えてる連中が多いということよ
0302名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 14:21:04.03ID:wMwl88m20
どこかの誰かも同類な
どこかの誰かはあの歳になっても気づけないようでは完全に手遅れだが

@ikezaemon01 3h
「正論では人は動かない」ということ。よくまとまった良い記事です。
>響くプレゼンと響かないプレゼンの差は何か 〜16歳のグレタさんと17歳のマララさんを比較してみた|Jack|note(ノート)
0303名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 14:27:41.23ID:wMwl88m20
>>296
コイツは都民ですらない

ttps://twitter.com/teturou_sintou/status/1176491861403303936

@teturou_sintou 9月24日
フォローされてもらったので改めて自己紹介をさせていただきます。私は榛東鐵郎、群馬県に住むガルパンおじさんです。
趣味で模型戦車道を極めており、その腕ですきゃんぷさんなどの人に資料用の模型造っております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:49.19ID:NAfzq1BZ0
見えない敵が多すぎでしょ

@wotake_fox 9 時間前
勝手なイメージですけど、JR西日本は割と簡単にコラボ引き受けくれそうですね。
JR東海はハードルめちゃ高いイメージがありますわ。

陸奥光政 @MutuMitumasa 7 時間前
だって倒壊ですから
0305名無しでGO!
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:25.89ID:NAfzq1BZ0
で、昨日と今日の抗議集会の結果の報告はマダー?

>9月25日17:00〜 
>久米川駅南口 駅頭宣伝
>同日 18:30〜
>運動公園SL前 抗議集会

>9月26日朝8:00〜
>運動公園SL前 抗議集会
0306名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 06:47:17.88ID:UplFNmRO0
市民の声が多数寄せられて解体工事が中止になったと言いだしたが根拠は全く不明。

ttps://twitter.com/d51684/status/1177275331016679424 at: 2019/09/27 02:34:46

東村山D51684保存会 @d51684 at: 2019/09/27 02:34:46
9月26日の解体作業は市民の声が多数寄せられたことにより中止となったようですが、この解体中止は1日だけの可能性もあります。
解体を中止するにはもっと皆様の声が必要です。シートで覆われて見えなくなったD51の状況は全く分かりません。#東村山 #東村山SL #D51684
ttp://pbs.twimg.com/media/EFaFrAdU8AAd-Nw.jpg

@BattanKe at: 2019/09/26 21:58:32
今日開始予定だったD51の解体作業は、市民から問い合わせが多数寄せられたこと等から、行われなかった模様。
ただ一時ストップのため、明日は開始されるかも知れない。
しかし市役所に解体中止の声を届けることで、事態を変えられる可能性が出てきたと言える。飽くまでも可能性だが…。#東村山 #D51

@BattanKe at: 2019/09/26 22:41:53
返信先: @teturou_sintouさん、@d51684さん
本格的な解体作業は今日からだったようです。しかし市役所に問い合わせが多数寄せられたため、今日の工事は行われなかったようです。
何があったのかよく分かりませんが、更に市役所に声を届けることで若しかしたら事態が動くかも知れません。
保存会の方々は本当に尽力をされていると思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 06:52:53.71ID:UplFNmRO0
なお、証拠となる昨日の活動中の写真はない。

ttps://twitter.com/higamura2019/status/1177225932848783360

「新しい市政を市民がともにつくる会」@東村山 @higamura2019 at: 2019/09/26 23:39:23
#D51684 の保存活動に参加してくださっている方
連日の宣伝活動お疲れ様です

明日からの活動は
9月27日 (金) 17時〜18時
久米川駅南口

9月28日 (土) 17時〜18時
東村山駅東口
です

少しの時間でも
宣伝活動にご参加いただけたら
うれしいです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 07:51:49.91ID:UplFNmRO0
>>297
マトモに働いているとは思えない

陸奥光政 @MutuMitumasa 6月12日
台風で運転見合せていて会社に半日遅れで出社したら何でもっと早く出ないんだと文句を言われ。自分の利用路線が動いているから他社線利用民は蔑ろかと。
結局クソ会社にうつ病にさせられ辞めました。早くクソ会社が地上から粛清されるのを心から願う毎日ですw

陸奥光政 @MutuMitumasa 2018年9月30日
JRが台風で運転味合わせにしたことは大変良いことだと思う。昔、台風直撃で運転見合わせなのに出社して(出社命令)到着が正午前になって上長から
「なんでもっと早くに出なかったんだ!」とクソな事を言われました。自分達の沿線を動かしているからって理不尽ですね。結局クズ会社なので辞めました。
0310名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 16:35:00.53ID:xtQbZ86t0
>>309
メンタルを壊したのは間違いなさそうだな。
本人の性格とかも影響するようだけど。
0311名無しでGO!
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:54.61ID:UplFNmRO0
思考回路が全て「恨」で成り立っている陸奥何とか

陸奥光政 @MutuMitumasa 2018年5月24日
今日の虎8見ました。新入社員教育で会釈、敬礼、最敬礼は叩き込まれました。間違うと連帯責任で立たせられたものです。諸事情あって3月で辞めましたが、
今となっては懐かしい思い出です。礼を尽くして死ぬまで仕事して死ねという会社でしたので(笑)とてもネ申がかった会社でした。

陸奥光政 @MutuMitumasa 2018年5月5日
病気になったので辞めました。時代遅れな業界ですよ。自然消滅するか第事故起こして爆沈するのを高みの見物です。泥舟からはさっさと逃げ出したほうが良いです。

陸奥光政 @MutuMitumasa 2018年12月23日
まあ、感謝と奉仕とかほざいているクソ会社もありますから。仕事に対しての対価を払わないのは害悪であると教育現場で叩き込んでいただきたいですね。
精神論を言ってる連中も、あと5年もすれば勝手に棺桶の中に入るでしょうから、こちらは葬式で涙を流しつつ「地獄に落ちろ!」と思いましょうw

陸奥光政? @MutuMitumasa 2018年12月8日
自宅の車庫入れ時に人を轢きそうになった。普通、車庫入れしている車の後ろを平然と通るバカが居るのか? 頭おかしい。
やっぱり、頭のおかしい奴が消えないと世の中良くならない。無理。●ねよクソが。

この3つは確実にNGに引っかかるので↓リンクだけ
ttps://twitter.com/MutuMitumasa/status/703963821170253824
ttps://twitter.com/MutuMitumasa/status/703965456881745922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況