X



こちらJR酉日本乗務員詰所です 84行路
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:37.05ID:wFJZaPVc0
スレの流れはえーなあ
0953名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:36.10ID:Uz3znQYF0
会社全体で「辞めたきゃどーぞ」って感じじゃん
人手不足じゃなくてそこそこ貰ってる20年選手を安い中途社員に置き換えたく採用やってるんだと思う
0954名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:52.97ID:o2YPLXQZ0
お前ら昔日テレ系の特命リサーチ200Xでパンデミックを取り上げる回が何度かあったんだよ。来たる将来にその時はインフルエンザだったけどパンデミックが起こる可能性が有るとやっていたわけ。
どこの企業もそれを見て備えた訳ではないけどね。パンデミックが起こったらこの業界は干上がることは目に見えてたよね。
0955名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:58.79ID:mKSobzeO0
全体のコストの中で、人件費なんて誤差の範囲内だろ
ケチケチすんなや

そんなに削りたいなら、役員報酬をもっと削れ
0956名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 07:48:48.13ID:6myaOMLt0
>>955
パワポ屋さんも
なんやねん担当課長・課長補佐って
0958名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 08:27:38.72ID:P6X2A5Ys0
>>954
他社は備えてたけどうちは備えてなかった
有価証券報告書にうちは書いてなかった
0959名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:28.47ID:U2H+Y7KZ0
ここまでの事態になるのが予想できないのは仕方ない。ここ数十年の新型感染症といえばH1N1、SARS、MERSだがどれも鉄道会社の売上が落ちるほどのものではなかった。
問題は予想できない事態に直面したときどう行動するか。そこが圧倒的に足りていなかった。他社、他業種では非常に不利な状況からなんとか赤字を出さすに創意工夫で耐え抜いたところもある
0960名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 10:04:30.50ID:nRkcU5G20
役員が一番シンクアンドアクトをしないといけないよな
0962名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 10:35:26.78ID:6J07Dcc80
>>957
誤差やけどポンコツ役員に払う金あるなら社員に回せや
0964名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 11:06:56.69ID:rGbFSl+N0
>>958
決算の説明資料の経営リスクのところに
コロナ始まってしれっと感染症の発生、流行とか書いててワロタわ
0965名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:53.29ID:3WxytpVy0
「経営陣が無能」
というのが当社の最大の経営リスク
0966名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:26.60ID:xu4WxqR60
配当上げろや カス!
0967名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 13:39:58.05ID:U2H+Y7KZ0
社員スレに部外者が来るなや!このドカス!
0968名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:49.73ID:IF51IRh00
春闘やっぱり今年も不発
あきらめよう
0969名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 17:25:12.26ID:SSu0T55f0
>>966
残りカスなんやから文句言うなクソがよ
0970名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 17:32:45.02ID:U2H+Y7KZ0
>>968
組合的には連合、経団連、首相、全国民が物価高を超える賃上げに沸き立っていて高額回答、満額回答の便りがとても多くきかれる中、現状でいいと思ってるんだろうか?
要求ベースで物価高を下回っていていいのだろうか?組合はどう考えているのだろう??
0971名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:41.52ID:yXZ27RYA0
春闘なんか出たの?
0972名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:28.75ID:Yft4eiXs0
>>919
でも東労組スレとか見てると我が社よりレベルが高いとは思えないよ
変革変革と深澤氏と変革くんが言ってるそうだが
社長の変革は社長本人がサービス介助士を取ることらしいし
0973名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:00.53ID:ncu4iTHX0
水色と赤色のブラック具合が侵食してきているのは気のせい?
0974名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:15.75ID:scLbCzS70
>>968
一体何年連続不発を続けたら気が済むんかね?
0975名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:55.67ID:E8AxTPc+0
早く集団脱退して、新しい組合作ろうぜ
0976名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:08.58ID:tAbOzn9s0
コープ共済移行しなくても役員からは何も言われない?
0977名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:49.61ID:5P/rQE090
日頃から厳しいところは嫌味言われる
0978名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:06:51.10ID:a/USd7J10
>>197
代"表"打診で明朗です怨みます
0979名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:15.93ID:CfUKOAwd0
>>961
今頃内定辞退の嵐だろう
二世三世と鉄クズと馬鹿しか入らなくなるよ
0980名無しでGO!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:57.26ID:dOML5JyT0
>>979
そうなってくれていい
契約切った奴を入れて!
0981名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:54.01ID:/ZVouDzN0
使い捨ての元契約さん哀れすぎる
成仏しろよ
0982名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 01:56:10.41ID:y1tXB96Y0
>>975
新しい組合作ったら他の会社みたいにクレペリンをプレッシャーなしで受けられるように会社と闘うんや…!
0984昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/03/01(水) 06:51:14.36ID:eiApwnyB0
JR西、上下分離に向け金沢〜敦賀間の第一種鉄道事業廃止を届出
鉄道コム によるストーリー • 昨日 14:31
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/jr%E8%A5%BF-%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E5%88%86%E9%9B%A2%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E9%87%91%E6%B
2%A2-%E6%95%A6%E8%B3%80%E9%96%93%E3%81%AE%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%A8%AE%E9%89%84%E9%81%93%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%BB%83%E6%AD%A2%E3%82%92%E5%B1%8A%E5%87%BA/ar-AA181lYo?ocid=msedgntp&cvid=653540a92d104e41854382e5b7530846&ei=10


JR西日本は、北陸本線金沢〜敦賀間の第一種鉄道事業廃止について、国土交通省北陸信越運輸局に2月28日付で届け出た。

北陸本線の列車
北陸本線の列車
© 鉄道コム
金沢〜敦賀間の第一種鉄道事業廃止は、北陸新幹線の延伸開業にあわせて実施するもの。並行在来線となる同区間については、金沢〜大聖寺間をIRいしかわ鉄道が、大聖寺〜敦賀間を新会社であるハピラインふくいが、それぞれ引き継ぐ予定となっている。

同区間におけるJR西日本の第一種鉄道事業廃止は、2024年春ごろの北陸新幹線延伸開業日と同日としている。同区間の廃止で、北陸本線は敦賀〜米原間45.9キロの路線となり、JR発足時(直江津〜米原間)の約7分の1の総延長となる。
0987名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:54.15ID:20hCWjir0
採用計画さ、なんか人数おかしくね?
0988名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:43.07ID:xfWzmWor0
言ってることとやってることが違いすぎるな
大丈夫か、ほんと
0989名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:58:37.30ID:52p2LWZX0
ダメだろな。
0990名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:08.62ID:gp9XugRS0
社会人採用は通年募集になるんだ
落ち武者の契約が入れるか?
0992名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:43.70ID:3taIu9WM0
JALけっこう上げるね。まあ今の時代ならこんなもんよな。初任給5万上げるとこも珍しくないし。うちも総合職、プロ採で1割くらいは上げんと人来んだろうな。
0993名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 17:27:21.13ID:DYLsufBL0
プロ採は上げなくても余裕でくるよ
0994名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:21.30ID:jZP1psMW0
早く運賃上げろよ
JRが安いせいで地方私鉄やバスが値上げ出来なくて苦しんでる
金沢~富山なんて三セクになって3割値上がりした途端バスも3割値上げしてる
JRのせいで地方経済が悲鳴を上げていることを自覚せよ
0995昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:26.84ID:eiApwnyB0
>>986
「全日空」初任給 5年ぶり引き上げ 総合職は約9%、客室乗務員は約8%
3/1(水) 10:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c015afd2e5125c2c33b914e4e92bd09677403ed

「全日空」初任給 5年ぶり引き上げ 総合職は約9%、客室乗務員は約8%

全日空は旅客需要の回復などを受け、人材の確保を図るため新卒の初任給を5年ぶりに引き上げます。

全日空は2023年4月以降に入社する総合職の初任給を約9パーセント、客室乗務員については約8%引き上げます。初任給の引き上げは5年ぶりで、グループ各社でも引き上げを検討しています。航空業界では新型コロナの水際対策の緩和などで旅客需要が回復しています。

一方で人手不足も懸念されることから、待遇の改善により人材の確保を図る狙いです。
また、きょうから始まる2024年度の新卒採用では、ANAグループ全体でこの春に入社予定の2倍にあたるおよそ2700人を募集します。

テレビ朝日報道局


新しい視点
【関連記事】
【6000円が18万円に】“中古おもちゃ”高騰 定価30倍も!新たな資産に? https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000222335.html
【電気代7万円】オール電化が裏目に…「隠れ豪雪日本一」の町 暖房費高騰 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283049.html
崎陽軒シウマイ弁当の“そっくり弁当箱”大人気 「考えた人すごい!爆笑」早くも完売 https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000288905.html
年金受給者の“生活実態”…夫婦で“月3万円” 週3日パートも75歳妻「今は生きがい」 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000281330.html
“駆け込み”マイナカード申請 役所に申請殺到「4時間待ち」 “勘違い”混雑に拍車 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000289443.html
最終更新:3/1(水) 10:48
テレビ朝日系(ANN)
0996名無しでGO!
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:40.33ID:POuLVP9M0
おまえら新人より給料が悪くなるかもな(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 26分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況