X



◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 73列車目◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/12/12(火) 23:15:40.74ID:uJb+DD140
※前スレ※
◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 72列車目◇◆◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1701696026/

ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください。
スレが落ちないように定期的にageて下さい。

●注意事項●
最近ダイヤ改正スレで鉄道ファン叩きや記者叩きを繰り返している人が居ますが、スレ違いです。
触らないでください。

●当スレでは、ノックと呼ばれる他者の書き込みを執拗に妨害したり、鉄道ファン叩きを繰り返している人物の書き込みを禁止しています●
0652名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 17:39:45.95ID:t2VPPrE60
域に悪字餌滋叱耳飼鹿侯ん持は
フルボッコにされ何も.かも足元にも及ばず毎回負けて逃げる.しか出来ない挙句、自らの汚名を連呼して擦り付けようと必死な脱糞食糞奴隷自虐贅六連呼劣等ゴミカス知的障害wやはり梅津イモタ隆史未満w(もしくは同一w)
キチガイ・虫けら←これらワードも何もかも俺の猿真似・丸パクリw
知能すらも無いと完全に立証される哀れな自虐贅六連呼のゴキブリ劣等ゴミカスオガクズ汚物関東キチガイwwwwwwwwフルボッコの家畜肉便器関東虫wwwww
進歩も無くユーザーの判別もできない挙句、脳死でただ人の猿真似や自虐発狂しか出来ないゴミカス劣等害虫汚物の関東池沼キチガイwフルボッコにされて会話もレスを書き込む事も出来ない哀れな猿真似関東虫wさっさと償いとして土下座して首吊って死んどけ虫けらwwww
カスニート丸出しで暇を持て余して5ちゃんに張り付いて発狂してるのが社会のお荷物不良品であるお前だよ蛆虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どの板でもフルボッコにされてるのに一切来れず逃げ回るしか出来ない負け犬ゴミカス奴隷ゴキブリw5ちゃんに張り付くだけが生き甲斐なのにこそクソザコっぷりw
性犯罪常習のロリコンカマホモの池沼発作癇癪低脳クソバカ不良品底辺汚物関東知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwww壊れた玩具でしかないズタボロのサンドバッグwwwwwwwwwwwwwww
ブーメランガーと言われた事を脳死にオウム返しするしかできず何一つ反論もできず.低脳頭も回らない不良品関東ゴキブリwwww
猿真似←これらワードから何まで俺に言われた事が図星で関東蛆虫特有の丸パクリするしか出来ない劣等乞食ホームレス汚物w
5ちゃんの運営にも見捨てられてどのスレでも板でもフルボッコにされ逃げ回るしかできない居場所も無いゴミカス劣等奴隷害虫wwwwwwwww弱すぎwwww

攻にまふ似せ高摯も攻え荒辞お案雌ひ甲香611288
0653名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 17:46:52.46ID:EG0U/6+n0
さ次公ねお一式ゆ航慈誌康璽肯へ治失漆
俺のスレの本文も丸パクリするチンカス北海道ゴキブリw猿真似から何まで完全に立証w一切進歩もない哀れな劣等ゴキブリ猿真似池沼北海道害虫w
未だに何の反論も出来ず結局俺に言われた事をただ猿真似・丸パクリしているだけで何一つオリジナリティも無く自分で考える能力・知能すらも無いと完全に立証される哀れな自虐贅六連呼のゴキブリ劣等ゴミカスオガクズ汚物北海道キチガイwwwwwwww足元にも一切及ば.ずフルボッコの奴隷家畜肉便器北海道虫wwwwwwwww
進歩も無くユーザーの.判別もできない挙句、.脳死でただ人の猿真似や自虐発狂しか出来ないゴミカス劣等害虫汚物の北海道池沼キチガイwフルボッコにされて会話もレスを書き込む事も出来ない哀れな猿真似北海道虫wさっさと償いとして土下座して首吊って死んどけ虫けらwwww
先祖代々というワードも丸パクリでそのキチガイ劣等先祖からずっと肉便器のゴキブリ北海道ヒトモドキw震災で津波で北海道ゴキブリが死んでプギャアwwwwwwww
福島原発の放射性物質に汚染されている地域に今も住んでいる劣等ゴミカス北海道蛆虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww知らないだのと泣き喚いて案の定ビビって来れないクソザコヘタレ北海道知的障害wwwwwwwwww存在も生きてる意味も無価値な性犯罪常習クソザコ劣等汚物ゴミカス北海道.キチガイwwww

ひよ尉亜ほ功資な諮実扱偉403075
0654名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:41.54ID:jEWbPCO+0
チラ裏ですが友達の勤務先が 今月から 買い物と食事くらいなら外出許可が出た

来年1月に大阪日本橋に行く

今年の7月以来
0655名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:44.53ID:hlbkYBj20
璽孔幸偉りり香ゆ実児
ほらほらとっとと死ねよミジンコwお前には.それくらいしか選択も無いんだからさぁwwwwwwwwwwww惨めな虫けらw
アルバイトにすらも受かった事も無い社会のゴミw
生きてる価値すらも無く他者に迷惑をかけるだけの害悪ゴミカス民族北海道知的障害wその中でも更に劣等で救いようのない生ゴミ未満の蛆虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の家系は先祖ごと腐ってるもんなぁwwwwwwww先祖代々脱糞食糞常習で肉便器だった北海道汚物wwwwwwwwwwwwwwwwそのキチガイだらけの身内にも見捨てられた劣等不良品生ゴミwwww
2011年の震災で破壊され肉便器になるしかなかった北海道ゴミカスゴキブリwwwwwwww奴隷の劣りまくりのゴミカス民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
存在価値も無く生きてるだけ.無駄で恥晒しのゴミカス北海道汚物蟲ゴキブリキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwwwwwwww

以ます洪幸光自むゆく似攻曖雌嫉583825
0656名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 17:55:33.71ID:6awlbzMx0
ペイントハウス→経営不振で撤退

トライバルキックス→スポンサー料未納で契約解除

マルハン→規定に違反するとしてJリーグから認められず撤退

フォーリーフ→マルチ商法で業務停止命令解除直後にスポンサー契約、同年打ち切り

ダイハツ九州→ダイハツ本社による30年以上にわたる不正が発覚
0657名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:35.53ID:jH6ne1A40
とっくに解禁されてるのに何いってんだ?
0658名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:31.50ID:6awlbzMx0
当時の話でしょ
白岳もいろいろ難癖をつけられたよね
北九州はライセンス問題を盾に昇格プレーオフに参加できなかったし、あの頃の本郷三丁目は本気で九州を敵視してるのかと思ってた
0659名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:18.07ID:6awlbzMx0
5年前、新潟市で小学2年生の女の子を殺害し、線路に遺体を遺棄したとして殺人などの罪に問われた被告に対する裁判で、最高裁判所は21日までに上告を退ける決定をし、無期懲役の判決が確定することになりました。#NHK #新潟 #NHK新潟
0660名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:57.83ID:sI7kNE/n0
>>651
受け取りで言えば現在は受け取り不要じゃん。
tabiwaはJRに限らんから3セク排除を主張するには理由が弱すぎる。
現行のおでかけパスが続くかはわからんが、3セク4社+JR支線のフリーパスはありえないとは言い切れない。
0661名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:51.80ID:mBnBjO/r0
>>630
中部の間違いでは?

そもそも、名古屋局と中部支社は別物なんだから、名古屋管轄ではない。
戦前、信越本線は東京鉄道局管轄だったのだし、名古屋管轄になったことはないというのは正解。

ところで、北陸一帯が名古屋鉄道局管轄だったのは、今となっては意外な気もする。
大阪鉄道局が福井辺りを担当しても良かった気がするので。
0662名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 20:24:51.79ID:KwlsNn4T0
>>661
ヒント
国鉄時代、長野は名古屋にある中部支社が支配していた。
負け犬の遠吠え乙
0663名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 21:29:09.49ID:D5xiATU90
あいの風のフリーパスはtabiwaではなくmyroute使ってるな。こっちのが安いのかしら。
0664名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 21:30:28.91ID:92Ma5MHk0
>>651
二日有効だったのに一日だけになってしまったのも改悪
0666名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:27.03ID:mBnBjO/r0
>>662
どこにあろうが名古屋局と中部支社は別物
一緒くたにする脳みそに問題あり
0667名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:34:18.39ID:C1qUUZUS0
>>664
2日有効?
それは東日本からの北陸新幹線えきねっと券利用者向けしか知らんわ
それも春に終わったし
0668名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:36:43.28ID:C1qUUZUS0
あ、2日有効は大晦日元旦の順の時だけじゃね?
確か北陸のと岡山のだけそんな例外あった気がする
0669名無しでGO!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:43:43.14ID:jEWbPCO+0
現代の交通状況に合わない時代遅れの原付1種の30km/h制限や二段階右折等の規制の見直しをせずに、125ccをデチューンさせて原付1種にすることに意味はあるのでしょうか?
それと、今ある125ccの原付2種をデチューンさせて馬力制限をするだけではなく、2人乗りができないようにシートも変更しなくてはならないだろうし、メーカーに無駄なコストを掛けさせるだけになりませんか?
この改正は、二輪業界を衰退させるきっかけになりはしないかと危惧します。
0670名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 05:32:25.08ID:c5DeNOwA0
>>666
ヒント
国鉄時代
長野は東京管轄。笑
0671名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 07:11:36.19ID:lXNFhlTZ0
【民間調査】全国バス会社の99%が運転手不足、3割が路線廃止検討
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25569379/

2024年4月から、バスやトラックなどの運転手の時間外労働の上限が規制されることについて延期を求める意見のほか、「延期してもドライバー不足解消の見込みがない」という諦めの声もあった。
0672名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:48.26ID:DebFvl3I0
バスドライバー不足だけ大きく取り上げられているけど、当然鉄道だって人手不足だし、道路の保守だって人手不足。
鉄道乗蔵とかは鉄道は人手不足ではない前提で批判してるし、道路も次々無料の高規格道路作ってるけど、今後どうするんだろうね。
0673名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:21.20ID:0l+QPOuI0
デジタル化の推進とリアルは贅沢品という意識改革がキーワードだな

テレワークの一層の拡大はもちろん、観光需要でも例えば清水寺に入場するのは5000円、その代わり360度の高画質映像と多言語による解説なら何度観ても250円とすればそれならリアルに行くよりデジタルの方がいいという観光客が多くなるだろう。
0674名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 09:49:10.46ID:59am4ePM0
>>672
道路は潤沢なガソリン税や自動車諸税などがあるから大丈夫
無料の高速道路を含む直轄国道の維持管理除雪修繕に年間4000億円近い金が投じられているからね
ネクスコと県管理の国道を除いてもこの額だ
桁が違う
0675名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 10:22:02.73ID:W5lFDucb0
揮発油税は一般財源なのに
0676名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 10:47:15.91ID:HgjISd5J0
道路も人材不足の手抜きメンテが恒常化になって笹子トンネル崩落レベルの

事故が頻繁に起こる未来が見える

笹子の時はネトウヨ共が民主党政権叩いてたが現政権は何処の党かね?
0677名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 11:02:07.38ID:zKjM2z4M0
道路も鉄道も被災後はダウンサイジング復旧が普通に行われるようになるだろうね
特に並行在来線はそうだろう
0678名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:48.42ID:DebFvl3I0
道路整備に金に物を言わせて労働力を確保したとして、少ない労働力を奪えば他の産業に影響が出るんだが。
道路さえあればいい、他は廃業でもすればいいとか思ってるの?
必要な道路は整備すべきだと思うけど、歩道も整備せず雑草だらけ、でも無料高規格道路は無限に増やすのはどうかと思う。
鉄道にはホームドアとか言うくせに、いまだに暴走老人はほったらかしだし。
0679名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:12.59ID:7Qs+uMKu0
通快廃止の件、ヤフコメや5chのショボい工作員達の手では到底鎮火出来なくなっていて飯が美味いw
0681名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:25.86ID:lXNFhlTZ0
支社さん狂言まで駆使して…
0682名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:06:29.51ID:FIvLorU70
JRのせいでデズニーにまで迷惑をかけてしまったな
0683名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:06:48.34ID:o74Xz9lP0
蘇我以南だったら、京葉線に速達列車がなくてもまだ総武線の快速があるだろうに。
0684名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:10:21.33ID:lXNFhlTZ0
単にクリスマスにディズニーに行くカップルに嫉妬してるボッチの犯行だったりして
0685名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:12:15.68ID:x0pqa6Cu0
総武快速線経由グリーン車付き15両または11両をご利用ください
0686名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:14:20.40ID:lXNFhlTZ0
98 名無し野電車区 sage 2023/12/22(金) 12:41:38.63 ID:2aKxTJjd
あー
東京蘇我間は京葉線の各停でも総武線快速でも所要時間ほぼ同じなんだ。

これは総武線快速への雪崩現象は起きん。
束もよく考えているのう。
0687名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:30:21.48ID:ohLj26rx0
京葉快速民がうん千葉からさいたま市へ引っ越せばいいだけ
0688名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:35:08.13ID:jEyTWfvy0
>>667
えきねっと申し込み時に買えたパスの代替がtabiwaじゃないんだっけ。
0689名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 13:52:58.93ID:bOMkBweM0
>>688
違うよ、元々北陸お出かけパスというのがあって安い時は1500円くらいだったはず。勿論西日本の商品。しかも自動改札通れない券だった。
その当時は普通列車のみ有効だったけど、自動改札通れる様になってからは別途特急券で特急も乗車可能になった。

でも、関東民としては三日前予約とか使いにくいし、東海の静岡発の北陸フリー買えば往路と復路はしらざき、ひだと利用出来る上に勿論、米原や名古屋まで新幹線込みな上に、フリーエリア内自由席特急と、今の末端区間の北陸新幹線も乗り放題だからわざわざその切符使う必要ないんだよね
0691名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 14:35:10.31ID:rn8EYBOe0
駅位置から目的地が東京なら大半は総武線経由、京葉線に乗りかえるのは都内の目的地が日比谷線、有楽町線、りんかい線沿線の場合なのだが。
0692名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 15:20:47.93ID:zVtUXVXv0
JR京葉線、来年3月 “通勤時間帯の快速廃止” ダイヤ改正の見直しなし
https://news.yahoo.co.jp/articles/abc09f7da1443c73af8841ccab4efe9d18d3fee0

JR東日本が来年3月のダイヤ改正以降、京葉線の通勤時間帯の快速などの廃止を決めたことに、千葉県知事らから反発が上がっている問題で、JR東日本は22日午後、「理解いただきたい」として、ダイヤを見直す考えはないことを明らかにしました。
0693名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 16:59:30.90ID:HgjISd5J0
追加で増設された葛西臨海公園の通過線と海浜幕張の待避線も
いずれは撤去されそうだな
追い越し設備は開業当時の新浦安と新習志野のみに戻せば固定資産税も減らせるし。
0694名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:05.57ID:TmTSHmgM0
>>680
とばっちりもいいとこだなw
0695名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 18:08:52.31ID:cs9IYvRg0
>>674
もう一度国鉄に戻すしかないな
てか、日本くらいらしいね。完全民営化で、やりきろうとしてるの
0697名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:54.94ID:DebFvl3I0
>>695
国鉄に戻して国鉄基準で赤字ローカル線を一気に廃止ですな
0698名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 19:13:07.22ID:HgjISd5J0
資源のない国が国営鉄道に戻せとか
それこそ日本が終わるゾ
0699名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:13.97ID:d1U6eAES0
>>695
資源のない国こそ国営鉄道の充実で輸入資源の節約
輸入資源を個人レベルで使い過ぎてる現状(貿易赤字)を是正できるからお釣りがくるよ
0700名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:08.37ID:YthkuECY0
>>693
海浜幕張は特急も折り返しもあるんだが。
葛西臨海公園は確かに不要だけど…
0701名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:55.79ID:GFbWvynV0
JR東海道線の村岡新駅、物価高騰で設置費9億円増 大船・藤沢間

JR東海道線の大船―藤沢間に2032年ごろに開業が予定されている「村岡新駅(仮称)」について、駅の設置費用が当初より約9億円増えて約159億円となることが5日、明らかになった。

 この日開かれた鎌倉市議会全員協議会で、市が説明した。それによると、駅の設置にかかわるJR東日本と神奈川県、藤沢、鎌倉両市の会合がこの日開かれ、JRから詳細設計による事業費の速報値について通知があったという。2020年度の概略設計の際は約150億円だったが、物価高騰が原因だという。

 新駅の事業費は21年2月に交わした覚書で、県が30%、藤沢市と鎌倉市が各27・5%、JRが15%を負担することになっている。

 鎌倉市は当初、負担する約41億円のうち、区画整理事業の土地売却などで得られる約37億円を充当し、市が直接負担するのは約4億円と見込んでいたが、今回の事業費増で負担は約3億円増える見通しだという。

 村岡新駅の予定地周辺では大規模なまちづくり計画が進んでいる。JRの村岡新駅だけでなく、大船駅と湘南江の島駅を結ぶ湘南モノレールにも挟まれ、通勤や観光の利便性が高い地域として注目されている。

 10月30日には藤沢市の村岡地区(約7・3ヘクタール)と鎌倉市の深沢地区(約31・1ヘクタール)の計38・4ヘクタールの開発が「村岡・深沢地区土地区画整理事業」として国から認可された。施行は都市再生機構(UR都市機構)で、総事業費は両地区合わせて約345億円。

 藤沢市の村岡地区は駅前広場や宅地などが整備される。一方、鎌倉市の深沢地区は商業施設や住宅、公園などが整備され、市は現在のJR鎌倉駅周辺や大船駅周辺に加え、第3の拠点として位置づけている。

 また、現在JR鎌倉駅そばにある市役所本庁舎を深沢地区に移転する計画を進めている。しかし、移転に必要な条例改正案が昨年市議会で否決され、当初2028年度に予定していた利用開始は30年度以降にずれ込む見通しだ。
https://www.asahi.com/articles/ASRD56V8RRD5ULOB005.html
0702名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:25.45ID:0psBmX1u0
>>676
こんなスレでもネトウヨガーの基地外いるのか
0703名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 21:53:25.72ID:GhxA7rah0
理解いただきたいって随分と上から目線だな糞JR束日本は
0704名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 22:05:25.05ID:WeQPlRTV0
理解を求めている=人間扱いしてくれている
ということだぞ、ありがたいだろう?
0705名無しでGO!
垢版 |
2023/12/22(金) 22:16:13.23ID:GhxA7rah0
猿以下の輩を人間扱いしてくれるとはありがたやー。
0706名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 00:59:34.76ID:nIFGQXjF0
度々ここで噂になってたJR東の始発繰り下げ(4時台原則取り止め)は結局なんだったの?そのうち実施に踏み切ってもおかしくない気はするけど
0707NNN ニュース太鼓
垢版 |
2023/12/23(土) 01:53:00.15ID:PPvBVTqV0
京葉線ダイヤ改正をめぐる問題。

目的の一つ「混雑の平準化」の
説明の中で、
上り通勤快速の混雑率は
各駅停車の7割程度と明らかに。
逆に夕以降下りは
快速系統に集中する傾向と。

https://news.ntv.co.jp/category/society/31b35103310846d9875e5bd81607842c
0708名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 02:03:39.91ID:lKvPNZjd0
東日本は元々ラッシュ時を極力増発せずに快速カットで乗り切ろうとする悪癖があるから、
ここら辺で痛い目を見ておいた方が良いと思うね
0709名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 02:43:54.39ID:zAN1PO1E0
客は動く土砂と考えているのだから極限まで詰め込む方針だね
0710名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 03:15:22.75ID:/j1Mr06D0
>>700
特急待避で必要でしょ
0711名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 06:35:59.07ID:oiiaks/S0
おはようさざなみ、スワローさざなみ

停車駅 東京⇔八丁堀⇔新木場⇔蘇我⇔五井⇔姉ヶ崎⇔袖ケ浦⇔木更津⇔君津

廃止された通勤快速の代わりにこれが出来るから千葉民は乗れw
0712名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 07:59:44.64ID:7GjpmS730
究極の省力化を目指すJR東日本にご期待ください
0714名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:42.99ID:q8yNR/fX0
>>707
普通に上り混んでて蘇我で避けられてるのに何いってんだって話だわ
それ乗ってて通勤快速停車駅で降りるくせに座りたいが為に蘇我で乗り換え内房外房のクズゴミ多いくらいカメラでも確認出来るだろうに
いったい、何をもってして利用者低迷なのかその基準くらい示せと思うわ
混雑率150%とか思ってそう
0715名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 15:43:09.04ID:vbcyVXRC0
>>714
むしろ上りなんか新木場着時点だと各駅の方が込んでるんでw
0716名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:13.66ID:9xBYiUkl0
要するに田舎の蘇我基準だと混んでても、都内基準だとガラッガラなんだよ。
そんな列車要らんわ。
0717名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:48.94ID:pH4lCPpO0
>>715
停まるようになってからそこで一気に降りるしね
前は通過だったし
0718名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:06.97ID:yVrvKIFm0
現在の通快は停車駅が少なすぎるから、それほど混雑しないのでは?
0720名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:05.12ID:mleuRzD70
>>718
通勤快速があからさまに空いてるから削られる訳で
0721名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:33.34ID:Zkw0TYVE0
そもそも京葉線の終点を千葉にしなかったのが間違い
千葉にしておけば房総方面に加え北総方面も総武快速のサブルートになり得て
より付加価値が高まっていた筈だ
大宮を通る埼京線との最大の違い
0722名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 18:36:00.81ID:IH58mjqh0
侍衣衣嫉宛きそつ芝孝持識字
戦争犯罪常習北海道ヒトモドキは震災で死滅してぷぎゃあwwwwwwwwwwwwwwww
永遠の奴隷負け犬劣等虫が北海道蛆虫なんだよwwwwwwwwww.ww世界からも嫌われ笑われている哀れな劣等民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本当に弱いなぁwwwwwwwwwwwwwwwwおつかれさんwwwwwwwwwwwwぷぷぷww.wwwwwwwwwwwwwwwwwww
脱糞食糞が生き甲斐で生きてる価値もない自虐贅六連呼のカマホモゴキブリ池沼北海道猿真似キチガイとっとと首括って死ねwwwwwwww土下座までして完全敗北したのは北海道ゴキブリだぞwwwwwwwwwwwww返り討ちにされて.るオチなのに何もかも対抗出来ずフルボッコにされ死滅wwwwwwwwwwwwwwww性犯罪窃盗強姦常習劣等北海道ゴキブリ汚物さっさと死んどけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどの国からも嫌われ笑われ絶滅すれば全世界から喜ばれるのが劣等ゴミカス.北海道ゴキブリのお前wwwwwwwwwwwwwwwwwほらほら恥を晒すだけの生きる価値もない猿真似虫けらいつまで生きてんだってwwwwwwwwwww
惨めな植民地劣等北海道負け犬ゴミカスキチガイwwwwwwwwwwwwwwww人間にすらもなれない肉便器奴隷北海道知的障害wwwwwwwwwwwwwwww

交行悪移漆曖曖洪磁う違958150
0723名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 18:40:09.96ID:ewP4PAN20
侍る時璽偉き滋医候こむ自賜ほす厚慰
生ご.み北海道蛆虫は、生きている価値ないんだか.らさっさと死ね.よwww出来損ないの北.海道知的障害が唯一できる社会貢献はそれだけだろ
失光洪つ滋似諮郊哀飼宛640175
0724名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 18:41:42.26ID:4vaHFvLi0
尉失囲拘軸為侯そ荒緯
東北出.身.のごみはきもくて臭い知的障害.奇形蛆虫.ばかりだな
荒移効失諮次案椅そ緯8161
0726名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:30.80ID:pH4lCPpO0
>>721
そんなことしたらホーム足りないし、それこそ千葉都市モノレールが傾くぞ
千葉みなと~千葉駅のたった二駅の利用者はそこ勤める人含めてかなり居るかな
そもそも成田新幹線頓挫の時点で総武線と交わる方への土地すら手にしてないし
0727名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:28.63ID:pH4lCPpO0
833 名無し野電車区 (JP 0Hdf-m33A) 2023/12/23(土) 18:36:05.61 ID:Jubm3jiCH
ユーザーの判別もできない挙句、脳死でただ人の猿真似や自虐発狂しか出来ないゴミカス劣等害虫汚物の東京虫けら池沼キチガイwフルボッコにされて会話もレスを書き込む事も出来ない哀れな猿真似東京虫wさっさと償いとして土下座して首くくっとけw
低脳クソバカ不良品汚物東京ヒトモドキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww130823

コイツと同じ
いつものナマポ𓃟カスの喚きだから
0729名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:28.07ID:rAV+2HdF0
>>679
JR東って実際どれくらいネット工作してるんだろうな

他の会社のダイヤとか色々叩いても何も言われないのに、
あの会社を少しでも批判すると無茶苦茶な言い訳書く奴が何匹も飛んできたり、すさまじい勢いでそう思わない(う〜ん)が入ったりするんだよなwww
ウヨサヨの政治系の連中にちょっかいを出した時と全く同じ反応で草しか生えない
0730名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 23:20:25.12ID:cOwuM6A+0
ネット工作とか書いてる奴、正気か?
自分は事情通ですと言いたいんだろうがバカにされていること気づけよ。

まぁ、もう頭が手遅れて、これもネット工作だと言うんだろうけどさ、自分が気に入らないものは全部ネット工作だと。
0731名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 23:25:42.97ID:LFWhlJEE0
阪国人悔しそうw
0732名無しでGO!
垢版 |
2023/12/23(土) 23:44:01.50ID:PPvBVTqV0
ネット工作はしてないだろうけど信者は多いね
0733名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 00:04:56.91ID:PR29oe7x0
>>721
馬鹿が。
そもそも京葉線は貨物線として構想されたわけで、
貨物線が千葉駅を通る必要があるか?
新幹線と通すための交換条件の通勤新線として建設された
埼京線とはまったく成り立ちが違う。
0734名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:23.36ID:FAPMmtgB0
g車値上げと京葉線快速・通勤快速減便をsnsで必死に擁護してるのって東厨だろ?
0735名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:51.16ID:RQFlI65R0
まあ貨物線上がりが無理すんなってこった
0736名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 01:29:07.77ID:5vIHRc/u0
乞食阪国人くっさw
0737名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 03:44:17.15ID:NA7YS/FE0
千葉方面は京成が頑張らないから、官営、ゼイアールに馬鹿にされる
京成初代社長本多翁がきいたら怒髪衝天!
千葉線から都心直通特急を設定するであろう

千葉方面と云へば、路線競争の歴史
成田鉄道 (現我孫子線 )vs 総武鉄道 (官営千葉経由)の成田参詣競争、と、そこに割って入った京成成田線
京成千葉線と総武本線だけの競争ではないのである

【 五島の前に後藤あり】川崎財閥鉄道の世界線【京成筑波王子西武京王池上電気鉄道】
として、京成初代本多貞次郎翁、二代後藤國彦翁の遺伝子分析すれば、
千葉市内から通勤型振り子車両により京成千葉線~京成本線を高速直通運転と云う施策を打ち、
日本橋や上野方面へゼイアールに遅れをとることは無いのである
通勤型振り子式高速車両が開発されるとすれば、それに一番相応しいのは京成なのである

成田決戦で勝負のついた今、主戦場は千葉市内に移ったのである
妹尾社長のスローガンではないけれど、「闘う京成」第二幕開幕
乞うご期待!
0738名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 04:12:35.71ID:NA7YS/FE0
* 緊急特集 *

【 五島の前に後藤あり】川崎鉄道の世界線【京成筑波王子西武京王池上電気鉄道】

<序文>
いよいよ新京成を手始めに川崎金融財閥の直系会社、京成電氣軌道の路線網再編がスタートする案配となってきた訳であるが、
今は昔、水戸鉄道を官営に奪われたのち、京成電氣軌道は、川崎鉄道の橋頭堡、川崎直系鉄道として、傘下の鉄道会社をまとめてゆくといふパースペクティブを持っておった訳であるが、時を経てその遺伝子はいよいよ発現する事となったのである
https://i.imgur.com/tTzr4UF.jpg


京成グループ形成の三大功労社長と云へば、初代本多貞次郎、2代後藤國彦、5代川崎千春であらうが、
中でも新聞記者、川崎銀行、池上電氣鉄道出身の後藤は、バランス重視の実務調整型、
無茶振りの初代本多翁、気ままな川崎家に翻弄されながらも、本業の鉄道のほか、梅鉢車両、帝都タクシー、千葉交通など関連事業も拡充して行ったのであるが、
中でも特筆されるのが、「郊外電鉄会社の大トラスト形成」といふビジョンを持っておったのである!

また、これより前、池上電氣鉄道時代に後藤は、田舎の参詣電車に過ぎなかった池上をバス事業、住宅分譲事業、不動産仲介事業にをいて積極方針に切換え、五島翁に脅威を抱かせる存在に仕立てたのである
今日の東急バス中延営業所、荏原営業所エリアは、池上の金城湯池と成っておったのである

見方を変えれば、五島ビジネスのお手本がまさにお隣の後藤ビジネスであったとも云へるのである
0739名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 04:15:14.48ID:NA7YS/FE0
歴史に if はないけれど、
五島翁より10歳も若い後藤が早世しなければ、
川崎家が後藤のハシゴを外さなければ、
新奥澤線が国分寺まで開通しておれば、
西千住から分岐の筑波高速度電氣鉄道が実現しておれば、
川崎家が東武鉄道株を手放すのではなく買い増ししておれば、
池上京成グループが首都圏鉄道界を席巻したであろう現在とは異なる景色が見られた筈である

本論ではこのうち、池上~旧西武~京成を繋ぐ国分寺川越大宮柏経由の外環状線、旧西武村山線~王子電気~京成を繋ぐ都内連絡線、今後の京成の資本政策から起こりうる路線網の再編予想などのスペクタキュラーズをご覧いただく事といたしたい
0740名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 04:39:19.82ID:8FdFWtYN0
あさげ♪ひるげ♪ゆうげ♪よるげ♪夜中げ♪
0743名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 06:22:15.93ID:MR/Ana0V0
京葉線も南武線に成り下がってwけけけw
0744名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 08:34:33.82ID:gMwJ82kZ0
京葉快速問題はSNSで文句言ってるだけだから
事業者側が痛くも痒くもなく、理解されるように頑張るで終わる。
組織としてでは無く削減に反対する利用者が
合法「的」ではなく全くの合法な抗議を

快速利用者が乗車下車する度に駅窓口で
数秒間だけでも一言、抗議撤回を求める
客相センターへ抗議撤回を求める
(意見を受領した抗議要求を複数回行う行為に威力業務妨害や強要が適用されるリスクがある)
0745名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 08:35:46.16ID:gMwJ82kZ0
単元未満株取引(いわゆるミニ株)で1株株主、単元株主として抗議する
大株主の前では無力だか
株主が万単位で増え株主事務管理している信託銀行への委託費の増加等あれば快速削減コストを上回る可能性もある。

さらなる理想は京葉線区間は他社線を利用し東関連クレカや東関係商業施設は一切利用しない、不買を行う。

これでも厳しいと思うが
名主が代官に要望して一蹴されてるような現状よりマシな効果はあるだろう
0746名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:38.56ID:TcCzDUql0
自治体も文句言ってるし犯罪者まで出てるからどうなるんだろう
0747名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:40.67ID:tkVwflt10
>>686
東京蘇我間の総武快速線と京葉各停の所要時間が同じでも
東京駅は京葉線ホームの位置が離れてるから
実質的には京葉線利用はさらに+10分と見るべきかと
0748名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:51.66ID:sb+R4sPF0
今回のことで今後は優等列車の縮小をしたい事業者は一気に廃止とせず、停車駅増加や平行ダイヤ化を重ねて廃止発表の時点では快速はあっても無意味だよねという反応になるよう仕向けそう


埼京線も通勤快速の快速化が進み、4駅しか通過しない快速は必要なくね?という方向に、なるだろう
0749名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:29.03ID:5tHiae1e0
>>631
それで鉄道の乗客が減ったわけじゃないんだから鉄道側としてはどうでもいいやろ
新幹線開業の前週に九州に台風来てたの無視して、
バスの乗客は前週と比べてこんなに増えた!なんて書いてた記事すらあったし
バスの乗客が増えたと言ってる奴らはあまり信用できんな
0750名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:42.14ID:5tHiae1e0
九州新幹線が全通したときなんか酷いもんで、バスの乗客が増えたことだけ指して
鉄道からバスに流れたなんて言ってた奴ら大量にいたからな
実際は鉄道はバスよりも乗客の増加が大きくてシェアをバスから奪ってる
0751名無しでGO!
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:51.43ID:5tHiae1e0
>>734
減便じゃなくて各停に変更だろ
乗務員の勤務時間が増えて人件費はかかるし停車することで電気代はかかるし
東としてはやむを得ない選択やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況