X



ゴリパラ見聞録 29旅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:36.74ID:nNyDlZoW0
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

ゴリけんとパラシュート部隊が人間性まるだしで旅をするドキュメンタリーバラエティ番組。
テレビの前のあなたのために、日本全国どこへでも代わりに行き、 お望みの写真を必ず撮ってきてメールします。
http://www.tnc.co.jp/goripara/
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/913200255.html

前スレ
ゴリパラ見聞録 28旅目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1554964415/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:01:42.10ID:4E7K3sy50
保守
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:08:07.29ID:4E7K3sy50
あげ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:36:46.33ID:eQao3lfj0
>>1
福岡 久留米 どっちもいい街 

だけども福岡は水炊きが美味いけども 

餃子が美味いのは久留米 久留米 

わたくしわ〜! 

ゴリゴリゴリゴリ ゴリけんです!
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:56:09.93ID:uH7rMoxB0
おいおい、
2ヶ月切ったのにまだzeppは詳細わからないのか

中止の可能性もあるな、こりゃ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 17:34:30.17ID:qDfFBXs30
あってくれ!
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:54:47.57ID:RWMRUKJf0
最近面白くない保守
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:09.36ID:P4cUkqyp0
変わっちまったのはいつぐらいだったんだろ保守
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 01:42:03.89ID:/rvpn6li0
齋藤ぶっ飛ばしたい
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 11:58:55.47ID:h1Pc2u/80
昔と今でいろいろな意見があると思いますがゴリパラが以前より売れたっていうことは良いことだし番組も面白くなっていると思います。ロケには大勢ののキッズが集まるほど人気があるということだからみんなを楽しませてくれているから最高でしょう!
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 20:05:33.53ID:JiYvC18K0
妬むな妬むな
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:12.44ID:g8Fj2bFq0
そもそもが
お題の場所へ行って撮ってのミッションの他は
各々のポンコツっぷりやアクシデントの
「笑われる」という
技量とは逆な要素がこの番組の肝なような
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:47.21ID:JiYvC18K0
いやいや、ファンが急激に増えて環境が変わって3人に必死さがなくなったのは明らかやん。DVD1と8じゃ全然違うし。
それと三人の技量が変わってないってのはまた別の話な。一緒にすんなってw
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:31.08ID:JiYvC18K0
>>33
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:03.23ID:N2w/Yd1H0
>>42流れ見ようや、ゴリけんかな?
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 00:42:46.03ID:N2w/Yd1H0
せやな
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 02:23:33.99ID:eZsixiut0
痛いところ突くいじりも前は3人それぞれガンガンやってたよね
キッズたちが仲良しを要求していじった側を叩くからやらなくなっちゃったのかな
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 02:54:05.35ID:6wxZ/4hW0
もしもめんたいぴりりに唯一出てないのが斉藤だった場合
矢野はあんなにしつこくいじらないだろうね
出てないのがゴリけんだった場合は、矢野よりは上手く対応できるだろうね
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 06:58:58.89ID:YHQy7Cnz0
福岡なんだよ!がガチなんだろうなぁって態度だよ今は
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 08:05:04.85ID:ufnBFgDW0
ゴリさんにぴりりイジりした場合は、本気でブチ切れて二度とそのイジりをするなと周りに圧力かけるだろうから、その場一回限りになって今みたいな面白くないのにしつこいみたいなことには確かにならないかもしれないな
ゴリさんのクズさのなせる技だわ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:50.44ID:20KshIvz0
斉藤がゴリけんに空を見て生きればいいとか言ったとき言葉の意味を理解してなく本当に空を見て生きていれば金を貰えると思ったのがゴリけんの本質
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 13:01:07.90ID:Od8a+cvJ0
目的地が青森に決まった時に、依頼者の前で本気で嫌がっていたが、あれってパワハラじゃないの。あと富永とかいう素人をいじって何も面白くないわ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 13:07:51.88ID:i0OSubgc0
ディレクターがブクブク太りすぎて一番体力ない
演者がダレてたらケツ叩かなきゃいけない立場の者が一番体力ない
でも冷泉に信者は集まる
つまらなくなるのは当然だな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 13:09:38.33ID:Od8a+cvJ0
>>66
あなたみたいに強い人ばかりではないから、三人に嫌悪感をあんなあからさまに出されたら萎縮する人がいても仕方がない。車内でもスケジュールがとかずっと愚痴ったのもファンに対する依頼先への圧力にしか聞こえない。あんなのよく放送したな
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:43.11ID:9LqjF6ny0
>>73
冷泉公園でのロケはしっかり許可取ってやってます
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:30.89ID:9LqjF6ny0
>>74
福岡市に許可とってロケしてますので大丈夫です
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 16:36:11.67ID:9LqjF6ny0
>>77
苦情が出ないようにキッズみんなで協力して他の公園利用者に迷惑かからないようにします
入り口付近でのインタビューではなく公園の芝生の真ん中の広場に今後変更する可能性もあります
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:06.59ID:9LqjF6ny0
>>80
tncでやると交通の便で集まれないキッズが沢山いるため厳しいです
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:37.68ID:9LqjF6ny0
>>84
会場を借りる経費がないため厳しいです。
公園の真ん中の広い芝生でじゃんけんやインタビューだと誰一人として迷惑がかかりません
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:09.79ID:5jog2X4x0
フジテレビone #134
御髪神社を参拝する旅での一献の居酒屋丸福で
入ったとこにいた女の店員の可愛さ、おっぱい、プリケツ最高だったんだけど
当時も話題になってたかい?
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:15.58ID:UWDhMx1G0
トラブル起きてないから数年間公園でやれてるんだろう
やめちまえとか言ってるやつは「顔出し嫌だからメールで募集してほしい」「公園まで交通費使いたくないからメールで募集して」と望んでる
陰キャなんだろう
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:02.28ID:ENqvWzzQ0
それはロケ中にやるべきことなの?っていうのが多いよね
ゴリけんのマウスピースとか医者とかを斉藤はよく責めるけど、実は斉藤の私用が一番多い
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 18:57:06.10ID:pE9MqVmt0
一泊二日のなかで使えるシーンがそれぐらいしかないということ
生放送やゴリパラドリーム(笑)を見てるとそうなんだろうなと納得できる
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:13.96ID:8cjSeyY40
ギャルソンシャツ男(ゴリパラ以外は)さんはともかく
帽子さんの格好見てると自称しがない芸人達なお三方も
金回り良くなったのかなあって
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:13.85ID:5BOHljys0
>>64あれは笑った
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:29.09ID:BdcWp6O80
>>86
次スレ以降にワッチョイ導入しなかったらガッツリクレーム入れちゃる
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:21.55ID:s0bTEiZF0
にわかキッズなんだけど、ケンジって人はただのベテランキッズなの?それとも芸人?
ゴリパラの過去放送分で何回も見るし、ゴリパラカフェでも見かけたんだが
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:10.60ID:PUq1RPsY0
ただの素人だよ
冷泉公園行ったらわかるけど似たような自称常連キッズが沢山いるよ
どれが常連なのかは全体での写真撮影でとにかく前に出るやつとかサインの時に3人と話そうととにかく列の後ろに並ぶ人達だから見たらすぐわかるよ
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:03.26ID:6rg58X+l0
おつまみは ごりけんなぜ乱入しなかったんや
見切れに本当に来てたら面白かったのに
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:19.75ID:kaQckdPP0
メール募集にすればお前らみたいな匿名で開聞岳登ってこいみたいな依頼がきまくるから
難癖付けてメーワクとか言ってるんだろうな。公園で遊びたい人がいるのにメーワクと言ってる人は
まさか周りの人に迷惑かけるたばこなんて吸ってないよね
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 10:55:57.17ID:kaQckdPP0
顔出しなしのメール応募にしろと言ってる人は月曜からよふかしみたいなうちの地元に〇〇があるので行ってみてくださいみたいな形式を望んでるんだろうけど
よふかしは2分位の尺だからガセだったり失敗しても村上マツコのトークで埋めれば何とかなるけどゴリパラの場合1人の依頼で2週分の尺が決まってくるから顔出しNGの無責任な奴を採用するリスクがでかい
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:30.64ID:s0bTEiZF0
>>111
自称常連に草
何回も並ぶくらい好きならグッズも買ってるだろうし、太客だろうね

番組見ていて常連かな?と認識してるのは、ケンジって人とメガホンの男子高校生
あと、現地ではおばさんかな
相槌や笑い声がいちいち大きくてサクラかと思ったわ
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:51.57ID:AmEFp0Vg0
冷泉キッズきもいわぁ
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 18:51:04.50ID:AmEFp0Vg0
ちょいちょい>>116みたいな読解力ない奴いてわろたwゴリけんかなww
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:07.00ID:e5LdEDFZ0
>>75>>76>>79>>83>>86
阿部P 乙
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:10.73ID:cEeGwYjf0
ゴリけんがG20の混雑回避のCMに出て「混雑回避の為に車じゃなくて公共機関使おう!私も協力します」って言ってるけど、お前車持ってないだろ!っていつも思うわ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 01:36:03.40ID:vjpRMb/C0
えーゴリけんの方が売れてるような気がする
G20とかうまかっちゃんのCMとかすごいじゃん
斉藤の方が面白いし好きだけどゴリけんに比べたらキャラが弱い
ゴリけんはキャラクターがしっかりしてるし顔と名前が覚えやすい
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:42.16ID:Ap1wSFTS0
ゴリパラも今がチャンスだから東京に進出して全国展開した方がいい
東京でゴリパラを軸に新しい仕事にも挑戦した方がいい
今やるかやらないかだからやっときゃ良かったと後で後悔しないように
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 08:10:46.38ID:X9DhARpb0
なら地上波の全国放送してもらうために冷泉公園でじゃんけんやインタビューせずに東京のどこかの広い公園でやって1000人くらい集まれば話題になる
逆に福岡のキッズはいなくなるけど
ワタナベ九州の後輩たちに福岡を任せてあげてよ
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 08:41:19.38ID:joQ+EutV0
東京ジャンケンロケsp
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 09:17:59.84ID:otQ3FLvK0
>>159
東京まで行ってやる意味もないし経費が勿体無い
ゴリパラ3人も現状維持で十分だと言っているから東京に行くリスクを背負う必要はない
福岡で一生食べて行ければ御の字だから
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 09:48:09.20ID:2RA6eWVN0
どうでしょうだってあれだけ関東でもヒットしても拠点を北海道から移さなかった
移すと地元のファンを失うからつまりゴリパラもそういうこと
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:07.08ID:bJNcBB7a0
実力も無いのに番組の演出だけで人気出たから、
東京行ったらメッキが剥がれるだけだ。
今までのアメトーークに出た優を思い出せ。悲惨な事になるぞ。
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 11:35:09.24ID:dsNW8nSF0
>>167
斉藤はゴリパラ内だったり
発見らくちゃくで素人と絡むと面白いんだけどね
澤部とか他芸人と絡むと途端に萎縮しちゃう感じだよね
主導権を握らせておけば面白さ発揮できるんだろうか
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 13:01:39.08ID:xW5fWxSa0
>>169
斉藤がキー局バラエティー番組のスポンサーしてる大企業オーナー社長の御曹司だったら
斉藤に主導権とやらを握らせてくれる番組も可能かもしれんなw
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:20.61ID:sSxj84HU0
ゴリけんと斎藤がTwitterでよくパティーン使ってたな
一般人がネット上で使い出してちょっと流行ったものをプロの芸人がマネして使うのはダセえなと思った
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:11.15ID:IuuhGR3G0
自分クイズの回の本編でリマのクイズをカットした富さんはファインプレーやわ。親子揃ってKYや!
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:52.24ID:QTljK7DQ0
>>8
今夜OAみたいだね

▽ゴリけんが語る宇宙▽いつも心にケセラセラ▽Zeppイベント情報
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:06.07ID:b0l2rPwd0
6000円って・・・・
おみやげとかもないんでしょ・・・?
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 09:07:15.47ID:D73k3XZC0
基本オールスタンディングの箱に
椅子入れるとか
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:23.35ID:V6MN4z6g0
キッズとは名ばかりなシニアだからな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:21.67ID:zcR6+2+60
>>204
なにされたの?

そういえば行きつけのラーメン屋に従業員のバイクが停まってるんだがゴリパラステッカー貼ってんの
そいつがいる時間帯、私語ばっかしてラーメンも麺がダマになってまずいんだわ
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:55.91ID:ZwE9DYUP0
イベント内容見てたら面白くないのばっかだろ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 15:27:22.72ID:GaiDsqga0
音楽ライブじゃなくてイベントだからな
モッシュダイブ上等のオルスタライブじゃなくて
六本松見聞録みたいなVTRとか基本的にジッとステージを見るイベントなら椅子ありなんてむしろ当たり前でまったく珍しいことじゃないぞ

ゴリパラでライブハウスを会場にしたイベントで椅子出さなかったことなんて最初の方だけじゃないか
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:24.82ID:qM8312oe0
なんのメリットがあるイベントなんだろ。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:10.77ID:Q8SvBrNN0
「行けないキッズのほうが多いからノーカットで放送しろ」ってTwitterで言ってるやつがいて笑った
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 18:29:07.98ID:b0l2rPwd0
6000円払って
いったいどんだけの内容があるんだよ
1500人入れたとしても、
2回で1800万だぞ・・・・・
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:40:16.29ID:U3ESKS3i0
福岡の人間、ちょっと頭がアレなのが
多いからな。
客から金とって番組の今後の企画考えてもらおうって
アホかと。
客から企画もらうなら客に金払わなきゃいけないのに。
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:15.99ID:U3ESKS3i0
テレビは垂れ流しでパクリも
当たり前の世界だから、企画なんか
ただでもらえると思ってる。

一般素人の役立つかも
わからないアイデア聞いて6000円
払う。増税前の費用徴収か?
まあ行きたい奴はどうぞ。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:11.22ID:U3ESKS3i0
〉〉229
低レベルの奴が何言っても私には聞こえません。はい。

自民党とナベプロとの関係
を洗いざらい話すなら1500円ぐらい
で行ってもいいかな。
なべおさみが金丸信から袖の下で
金もらったとか。
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:02:42.34ID:QEMxEsK90
在日朝鮮人より中国人
最近は東南アジアやインドなどの南アジアもトレンド
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:06:46.61ID:W9iwalBl0
ゴリパラ総選挙でもやって最下位だった奴は番組卒業
残った2人に若手芸人かローカル女性タレントを加えて再スタートしてほしい
ロケも一献もさすがにもう飽きてきた
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:19:45.86ID:6SZbukZV0
すっぱり卒業させたほうがいい
残る二人も「俺らも頑張らないと切られる」と危機感が出るだろう
いまのゴリパラはトミさん含めて人気にあぐらかいてて危機感がゼロ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:24:17.47ID:r4Kyq5dO0
ゴリけんはワガママさにおいてバス旅の蛭子能収みたいなところがあるけど
蛭子さんはワガママさと空気読まなさとそれを意に介さないところで突き抜けてるから凄い
ゴリけんはワガママなくせに人から嫌われるのを怖がる小物だからダメ。振り切れてない
だから都落ちして福岡ローカルタレントに収まってる
レベルが低いんだよ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:26:37.36ID:r4Kyq5dO0
矢野ペペはZeppでまたピンネタやるのか?
お金を払ったお客に見せるだけのネタならいいが
大学生がサークルの合宿で披露するレベルのものを客前でやっちゃいかんぞ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:29:01.14ID:r4Kyq5dO0
斉藤は「大したことないギャグでも何度も繰り返せば定着する」を実践しているが
やはりギャグのセンスが致命的にないので「つまらないギャグをただ繰り返してゴリパラキッズだから受け入れてくれている」
という内輪ウケに甘えてるだけだ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:33.09ID:rR15DlsA0
ネタがつまらない芸人というのはやはり弱いね
ゴリけんがR-1準決勝まで行ったとか、パラ部がKOC準決勝まで行ったとなれば
芸人として評価も変わってくるんだけど
いかんせんネタがつまらないので賞レースどころか単独ライブでも客から励まされるほど
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:21.96ID:MXNF4HBN0
矢野のピンネタがスベったからピンネタでリベンジしたいという姿勢は当たり前なんだけどな
斉藤が言ってたのは盛大な空振り三振じゃなくて、試合放棄だわ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:28.21ID:svxjLDol0
前回、自作のピンネタがあの酷さだったことからも
リベンジするなら作家にネタ書いてもらわないと駄目
才能ないやつが何度ネタ書いても面白くならない
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:55.48ID:svxjLDol0
ぺぺが自分でピンネタ作ってライブでリベンジする(ウケる)というのは、知能指数が80しかない人が弁護士資格取ろうとするようなもんかな
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:22.49ID:PnDkrBwG0
あのピンネタは芸人のネタ作りのセオリーからも外れてるからなぁ
場に合わせて応急処置が出来ない録音済み音声に合わせてネタをやるとか相当自身があるか、どこかで見せておかないと普通やらないでしょ
年数長い割にそんなのも知らねーのかよと思ったわ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:43.13ID:T/gm5TGN0
矢野の良いところって、バイトしてコツコツ貯金して親に迷惑かけないところぐらい
人並みに試験勉強とかできる頭さえあったら公務員にでもなればよかったタイプ
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:34.00ID:VJ/z894T0
それでも俺はバッターボックスに立って、振りにいってる矢野を評価するよ
野球で言えば振らない三人、
サッカーやバスケットボールならシュートしない三人からの脱却だろう
普通は芸人目指した頃にやることだけどなw
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:54:46.07ID:M07/cl4O0
shin-shinらーめんの社長やキングダムの
作者が、新作ラーメンや次回の構想に
皆さんのお知恵を拝借します、もちろん
お金はいただきますと言ってるような
イベント。

何も言えねえ。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:35.38ID:QDg7stcH0
じゃあ行けよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:16.79ID:IF1s18/u0
モヤモヤさまぁ〜ず2
2019年5月19日(日)放送
福岡・博多周辺〜やっぱりよか街!念願の地元凱旋〜
爆笑!なんでもマイナス思考で返す呉服屋主人▼山笠命!祭り大好きおやじ▼福田アナが愛したラーメン店にパラブ斉藤?▼博多で発見(秘)納豆マニア▼福田母が感動メッセージ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 18:11:28.54ID:9227eoip0
昔斉藤がゴリけんのこと意外と頭脳派のゴリラみたいに言ってたことなかった?
ゴリさんのどういう所のことをいってるんだ?
全く理解出来ないんだけど
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:10.18ID:9227eoip0
>>286
そんな否定的な言い方でもなかった気がするんだよなぁ
どちらかというと褒めていたような
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 20:18:26.23ID:sPqQJNf+0
ゴリけんがネットでよく叩かれるのは笑ってるイメージなのにそんなに笑わないし、なんならテクニカルなゴリラだからって言ってたやつか?
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 20:20:16.26ID:vNuJMuIP0
>>284
斉藤がゴリけんを
ネタ見せでのパッケージネタのフレーズの名人と褒め
Wエンジンの「惚れてまうやろ〜」も
ゴリけんのアドバイス由来だったって一献はあった
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:18.53ID:mXQsBtRg0
>>284
頭脳派じゃなくて「しっかりしてる」という良い方はあった
体育会系育ちだから礼儀とかはちゃんとしてるって
たしか矢野がゴリけんと同居してた時に
ズボらな矢野がしっかり者のゴリけんに毎日怒られていた話の時
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:29.15ID:toJmThjm0
頭脳派言うてたやろ
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:17:18.75ID:+BJwZhdv0
体育会系だから礼儀はしっかりしている
そして典型的体育会系だからこそ、先輩は後輩にたいしてどんな理不尽を強いても構わないと思ってるんだろう
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:07.84ID:VUeDoJ2V0
ぺぺと同居してるときにカノジョを連れ込むなら予め「悪いけど2、3時間ファミレスかどっかで時間潰しててくれん?」とメシ代渡すくらいしろよな
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:26.69ID:VUeDoJ2V0
ゴリけんが「頭脳派」とか「テクニカル」と言ったのは、単に斉藤のボキャブラリーの貧困さのせい
他に的確な言葉はあるはずだがそれを知らないので「頭脳派」「テクニカル」といういまいち合ってない単語で間に合わせただけ
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 13:19:03.82ID:mFq+lhtx0
人情で動くような人間な風だけど、実際は計画的(システマチック)ってことで
別に斉藤の表現は合ってるんじゃない?
実際に通じてるんだし
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:25.54ID:iGWdq7CS0
メカとかテクニカルはなんとなく記憶にあるが
頭脳派ってどんな時出たんだっけ?
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:38.05ID:b0qghzNe0
a-nationはメインアクトの歌手が5、6曲
ぐらい歌う間のつなぎ役で、持ち時間15分
ぐらいのトイレタイム扱いだからそれだけ
目当てで行かないように。
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:15.14ID:5qb5FF2t0
こいつ本人じゃね?
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 06:56:33.89ID:+0H1OIpx0
斉藤はダメだ!とかタ〜ツとかギャグで売れようといくつも出してくるけど
パラ部二人でやるギャグはひとつもない
コンビで売れようという気なんてさらそらないんだろうな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:00.16ID:bOUyTvKc0
ペペロン ターツでOK
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:00.97ID:aixaZe0a0
東京住みだからおつまみTVてのは見れないけど、どんな内容なの?
てかパラシュート二人の番組って聞いただけでゾッとするけど
ちゃんと成立してんの?
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:14.54ID:TsvFi1/b0
>>322
ギャグで売れたいのはゴリけんだろ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:21:46.10ID:no41dVS20
仙台かどこかのイベントで3人とも「俺らのこと知ってる人いるのか?」と心配してる中ゴリさんが
Bridgeを歌って登場したら大歓声あがって、ちょっと感動したけど
あれもよく考えてみれば声がちょっと似てるというだけの歌マネでしかない・・・
それもゴリパラでしつこく披露してるからこそのネタ
芸人ならネタでウケないと
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:59:13.32ID:fqPnXYFw0
コンビ結成20年を記念した特番「パラシュート部隊のおつまみTV」!斉藤優と矢野ぺぺの2人が、メインディッシュにはならないような、ちょっと渋めのヒトやモノ(=おつまみ的なもの)に注目して、様々な企画を決行!
夜の街ブラ、ドローン、劇団企画等、独自の切り口でロケを決行!
意外にもコンビ単独での出演が初というパラシュート部隊の冠番組。
この番組を“おつまみ”に、お酒を片手にごゆるりとお楽しみください。



ttps://www.tnc.co.jp/otsumamitv/
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:44.13ID:h/o+7lhE0
矢野→嫌われることを恐れすぎて何もしない。臆病すぎて前に前にという意識が薄い。
斉藤→性格ひねくれすぎ。性根が腐ってる。ずる賢い。
ゴリけん→自己中。他人のせいにする。わがまま。暴力的。
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:02.16ID:j+Wl/kkJ0
福岡は演者以上に制作側不足
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:11:15.90ID:/HDXndWu0
新幹線移動で暑いところといえば群馬or埼玉か?
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:01.73ID:/Fn4/u250
昨夜のゴリさんのぺぺの頭を張る強さ、引くわ…
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:11:46.08ID:Ig9XqYCl0
遠いとか暑いとか
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:40.33ID:HrSoaij00
酔っ払ったゴリさんが夜に大きな声で喚きながら矢野の頭を叩く斉藤のツイートじゃないの?
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:16.25ID:cF23iD2P0
CS新エピソードやらなすぎだろ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:56:49.58ID:NOppYnFM0
a-nationは浜崎あゆみあたりが大トリで
AAAのふたりがトリ前、トリ2前ぐらい。
出演はその前の夕食タイムか。
客は屋台なんかに行ってる間の民族大移動。
トークが滑っても、致命傷にはならんだろう。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:10.41ID:1ToLXmU40
福岡のみでしょ


2019年8月3日(土)福岡県 シーサイドももち海浜公園 地行浜地区特設会場
<出演者>
宇野実彩子(AAA) / SHINJIRO ATAE(AAA) / Da-iCE / ナオト・インティライミ / HAN-KUN / 平井大
シューティングアクト:lol / ゴリパラ
オープニングアクト:九星隊 / Beverly
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:31.28ID:Q1HEsByc0
チケットとれたああああああ

やったあああああああああああ

・・・・・合計6000円って
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:15.51ID:LMa7WI/l0
ホルンフェンス駐車場から結構歩くんだよな
けど、近くで見ないと意味ないのに

売れてやる気なくなったんだろうけど、高級ホテルで一献とか高級料亭でランチにはノリノリで、依頼者のミッションはないがしろにしてるの見るとなぁ
最近は遠い目的地出すと露骨に嫌がるし
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:00.71ID:D4FiUtjH0
>>346

お前にくそ不幸が起こりますように。お祈り致します。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:42.42ID:uJ0Le83j0
ちびっこが依頼したやつぐらいちゃんと興味持って応えてあげればいいのに
昔からそうだから変わってないとはいえ
キッズも増えて視聴率も良いんだからそろそろ視聴者の見たいものを見せるという責任感も大事では
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:54.81ID:Fbt8c/Dt0
冷泉公園ロケ参加したいけど、県内とはいえ田舎住みなので
行く場合は朝から1日がかりのつもりで出かけないといけない
電車賃もったいないからロケ終わった後も天神で遊びたいし
そう考えると他県住みの人は一泊二日で参加してるんか
ささやかだが福岡への経済効果あるな
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:27.74ID:aEAmulLV0
>>399
西新のある早良区とかも山のほうはガチの田舎だもんなぁ
全校生徒が30人未満の小学校とかが普通にあるし
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:11.03ID:l6BVJW2Z0
>>393

別に転売ヤーで良いけど定価に発券手数料と送料 落札手数料足して出品したら削除されたからさ。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:36.79ID:S1P6OfWx0
>>404
最近ケンジみねぇな
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:39.62ID:OIeu0o+10
どういうつもりで言ったかは本人にしか分からないけど、あくまでも見た人が受ける印象の問題
俺はそういう冗談も言える関係性ができてるんだなって感じたけど
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 16:31:19.26ID:EXBp16Ja0
あれだけ希望者が来てるんだし、遠方からの人もけっこういる
一度依頼できたらもう遠慮するもんだと思うけどねえ、まともな神経の持ち主ならね
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:02.20ID:Q+dWUaJU0
>>423
あと、ぶらくBナントカってのもあったよね
わざわざ資料持参してたけど
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:38.04ID:VLY+Kk5T0
ゴリパラシンポジウムってうたってるけど
まず真っ先に冷泉を止めろって話になると思うけど
そういう意見もちゃんと拾ってくれるんだろうか
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 06:51:35.78ID:NTCXctba0
zeppに\5500+ドリンク費やしてる方々
冷泉に行きたい人行ってる人がほとんどじゃないの?
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:31.58ID:V5UWAsy/0
冷泉公園は止めろって言ってる人いるけど
どういう理由で止めろって言ってるの?
集まってる場所は冷泉公園の一角でしかないよ
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:51.77ID:1eyTmF/N0
>>448 体張った依頼を言いたいけど顔出しは嫌or交通費かけてまで行きたくないという人たちの願望
匿名のメールほど信頼できないものはないからな1つの依頼で数分しか尺取らないキー局と違って1人の依頼で2週分放送するくらい責任重大だし
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:42.01ID:UcV5jiH30
安倍総理につながった
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:34:41.77ID:a4PIs8/90
そろそろ他のB'zファンからキレられるな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:35.19ID:1eyTmF/N0
いくらここで山登れとか愚痴っても放送を見る程度の無課金視聴者と公園に行ったりDVD買ったりイベントに行くような熱心なキッズを優先させたいだろ
某どうでしょうのスレも荒れてきてるけど原点に帰れと言ってるような視聴者切り捨ててキャラバンのボランティアやってくれたり重課金してイベントに参加してくれる太オタ(藩士)を優先してるし
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:57.55ID:4eOby+6R0
今回のホルンフェルスみたいに
本来の依頼が露骨に蔑ろにされてるのは
なんだかなーとは思う
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:15.36ID:2PaiupLg0
>>458
生活の余裕から手抜き感がハンパないですからね
不祥事起こして干されればいいのに
後輩の町田隼人さん。なんかスキャンダルありませんか?暴行沙汰とか
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:47.04ID:WM9BG3xV0
後輩の町田さんって芸人をやめるときはゴリさんを殴ってからやめるって言った人だっけ?
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:53.03ID:V5UWAsy/0
なんか旅の途中の行き先も以前行ったことあるとこに寄って冒険しないし
真新しいことがなくなっちゃったね
「旅番組」ということを忘れてるのかね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:57.96ID:hRD3t1b80
奄美とランタン二週連続でアミダ当たったバカ親子
絶対ジャンケン不正してるだろ
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:41.78ID:1eyTmF/N0
そんなにメールで決めてほしいなら私の結婚式に来てくれ(確か5期でメール依頼は最終的に本人に会うこれだけだった気がする)レベルの依頼すればいいだろ
このころは全然ブームじゃなかったから視聴者の意見という価値はあったけど
氏名も顔も出さないで開聞岳登れ!キャンプしろ!みたいな無責任な依頼出す奴は即却下だろうけど
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:55.34ID:1eyTmF/N0
>>460 水どうスレでも優良イベントのチケットが高騰してまさしく今こういう流れだからなあっちのスレもこのスレも「信者が甘やかして課金するから昔のような必死感がなくなった」とか言ってる自称ファンが多いんだよな
動画サイトで見る人やここで昔に戻れとか愚痴ってる人よりイベント参加したりDVD買ってる人のほうが大切にするのは当然だろう
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:31.62ID:EhmcMyRY0
ネット局も増え
イベント用にZeppを押さえられ
DVD出しゃオリコン1
avexでアーティストデビュー…

「DVD出してぇDVD出してぇ」言ってた頃から考えると
嘘のような規模で評価支持されるようになったのは
喜ばしい事なんだが


「昔に戻れ」を一律に愚痴だとされるなら悲しい
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:16:08.13ID:1eyTmF/N0
>>468  どうでしょうのスレでも言われてるけど体力面もあるしそもそも数年前にできたことを今できるとは限らない
キー局のお笑い番組も10年以上続くと若手の頃は良かったのにという愚痴も多いし
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:16:13.70ID:wBqQOZcZ0
>>457冷泉行くのが熱心?ほとんどがテレビ映りたいだけじゃない?利益を産むファンを大切にするのは分かるんだけど方向性がねぇ
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:26.60ID:wBqQOZcZ0
>>466どうにかして古参ファンを悪く言いたいみたいで草
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 01:29:03.75ID:wBqQOZcZ0
そう、結局はただの金回収イベント
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:25:54.84ID:fAROOCHK0
ID:1eyTmF/N0
文体でチョンけんじってすぐわかるな
誰も知らねえチョンアイドルなんか
てめえで行けやw下朝鮮人が
しっかしつまらんなったなーこの番組
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 04:23:22.75ID:beMY3kGX0
ブロックBのB
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:30.79ID:JMs+g/1O0
>>475 わざわざ交通費かけてまで行くからな最近は東京から来る人もいるし
顔出しもしてる分匿名のメールみたいな愉快犯や無責任な依頼もないからな
>>477 古参が悪いんじゃなくて原点に戻って体張れとか数年前に戻れとか言ってるやつがうざい
ブラマヨやサンドイッチマンにM1取る前のがつがつしてた頃に戻れと言ってるようなもの
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:22:47.28ID:LFl4QrZs0
皆辛辣でワロタwww
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:33.14ID:JMs+g/1O0
ケンジ以外は月曜からよふかし形式の匿名顔出しなしのメール応募望んでると思ってるという偏見の持ち主
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:19.50ID:wrpY/+rn0
さっさと打ち切りにならんかの
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:49.81ID:wrpY/+rn0
さっさと打ち切りにならんかの
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:49.28ID:uTP6T+5l0
結婚式にサプライズで来て欲しい(新婦もゴリパラファン)とか
離れて一人暮らししてる兄(ゴリパラファン)を元気づけてほしいとか
そういう依頼はゴリパラにしかできないから良かった
あとはミッションの場所そのものが面白い依頼はいいね、青森のガンダム床屋とかね
何度も依頼しに来る人は自分がゴリパラに会いたいテレビに出たいばっかりなので全然面白くない
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:51.82ID:jLY1IdwW0
どんな界隈でも視聴者やファンのなど競い合いなどがある
例えば地方新聞の投書欄でも採用されたら新聞社から御礼の品がもらえるけど
その数を仲間内で競い合って自慢し合ったりしてる

何が悲しいって自分が主役としてでなく、他人の力に便乗して目立とうとしてること
「俺、〇〇と知り合いだぜ」って自慢してる人とレベルは変わらない
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:15.40ID:6qWTeXoj0
てかファン急増してんだから1回採用された人はご遠慮くださいって言っても構わんだろ。それに批判的な人間もまずおらんだろうし何故スタッフはせんのや?
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:04.78ID:JI3RHTVQ0
>>522
以前スタッフにじゃんけんのルールを聞いたら
1回採用された人もまた何度もロケに参加してじゃんけん勝ったら同じ人でも何度も依頼していいみたい
だから1回以上採用された常連キッズたちは何度も何度もロケに通い続けるんだな
後出しじゃんけんしたら出禁だけどルール上は問題ないのか
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:23.80ID:chWWrkv10
金目的は企業としては当たり前のこと
ただ現在は視聴者に面白い番組を提供する大前提を今のゴリパラは忘れている

イベント、グッズ大いに結構
それと番組作りは別個に考えてくれ
遠いところは嫌だという出演者やミッションの地へ行けるのにもうここでええやんって言う出演者は反省させるか変えてほしい
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:08.91ID:Ju7z24gl0
>>527あんないらんだろ。粛清してくれた方が株上がるのに
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:33.70ID:3s2j09cL0
>>533 ここで愚痴ってる人の大半はDVDも買わない人だからな
ミッションの地へ行けるのにもうここでええやん→某どうでしょうのスタッフも本来のゴールの欧州最西端のロカ岬じゃなく別のところについたけど
ここでいいやと言ってるくらいだからな真剣に取り組まないとヤダならイッテQみたいなキー局の体当たりバラエティ見たほうが合ってるんじゃない?
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:59.35ID:z22O6tak0
ツイッターでもなんでも
お叱りを言うファンより甘やかすファンの声を聞いちゃってるんだろう
都合のいいこと以外は聞こえなーいしちゃってるからなぁ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:09.60ID:NGmoLvcT0
お前何言ってるん?
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:08.98ID:8BCFGI8r0
上級国民みたいに、上級キッズ(自認)って存在してるんだろうなw
DVDコンプリート
Tシャツパーカーコンプリート
その他グッズも可能な限り買い集め
聖地巡礼もあちこち出かけ
冷泉には毎回馳せ参じる
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:55.36ID:3s2j09cL0
>>536 お叱りを言うファン(厳しい意見を言えるファン)=せいぜい放送を録画して繰り返し何回も見る程度
甘やかすファン=グッズとかたくさん買ってくれる
そりゃ番組的には前者を切り捨てて後者を味方にしたほうが利益になるからな
漫画が立ち読みや友達から借りただけかもしれないネットの意見よりも少数で懸賞目当ても購入者の切手代も出してくれたアンケートのほうが価値あるのと同じで 
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 06:02:52.36ID:cHvYY5L10
ティーンキッズが増えるわけないわ
30〜50歳向けの番組やね
ゴリパラも口だけでティーン増やす気全くないやん
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 10:38:05.93ID:ZVsUcSMa0
それな、
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:11.68ID:cq+gVGBm0
何回も何回も冷泉公園に行く信者は信者同士で繋がりができてる
場所取りの融通、チケットの融通など
twitterなどで番組に批判的なことを言おうもんなら仲間内から吊るし上げられるよ
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:36.41ID:H22j4Yr30
冷泉公園行ったらわかるけど3人と話すために何度も後ろに並びなおしたりする常連多いからな
ああいう遅延行為に何も言わない時点でどうしようもないわ
常連はスレでも名前上がるようなのばっかだが
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:28.51ID:5/Wd67aw0
>>548
適当なこと言うな
何度も並び直す常連なんて居ないし
みんな一回しか並ばんし
遅延行為するキッズなんておらんわ
現場のこと何も分かってない
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:08.09ID:uV7XajDq0
>>552
グーグル先生曰く
なんしようとは木曜深夜
ゴリパラは不定期
との事
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:29.27ID:/NsHPFwk0
最近は冷泉公園で終わるのが昼前だかそのまま飯食いに行くので忘れないからも無しとかばかりだからな
せめて写真かサインかどちらかにしたほうがいいだろうに
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:40.41ID:tTFUZ1yJ0
>>556 熊本や長崎だと行きつくしてるから飲めま10やる時間ができちゃうくらいだし
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:35.08ID:CadxwWbN0
実際に苦情入れるとしてなんて入れるんだろうな
平日の昼間なんて子供連れの人くらいしかいないけど、その人らとは公園内のエリアは別だし
道も塞いでないし
テレビ局側もここに書き込んでる奴らより考えて手続きとか行動してるに決まってんだろ
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:12.11ID:tTFUZ1yJ0
>>562 富永が予算の都合でしょっちゅう九州限定とかやってるだろ
>>568 近隣じゃなくてこのスレにいる匿名のメール応募にしてほしい人だろ近隣の苦情だったら
3年以上隔週で普通に使えるわけないだろう
水ダウがナダルを連れ去るところを傍観者が警察に苦情入れただけで即お蔵入りになる時代だし
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:26.68ID:HluE9p2Z0
結局、何がどう迷惑なのかも言わない
おそらく現場を見たこともないのに「邪魔だ」って言ってるからだろう
せめてgoogleストリートビューでロケを
どの辺りでやってるか見れば分かるだろう
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:16:58.70ID:rlYGS38s0
変なループしてるなぁ
そもそも「匿名のメール応募希望者」ってのが想像の産物っぽいし
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:14.35ID:SLno+9db0
邪魔で騒がしくて物騒だから近づかないだけで、空いていれば誰かが使うし誰かが通るんだよ
誰かが使わなくても通らなくても空けとけよ
公共性なんてまったくないんだから
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:22.79ID:VZFmbiHE0
時計のモニュメントみたいのに登ったり、近くのパイプの長椅子に立ったりするバカは本当に来ないでほしいけどな
見た目から常識のないおっさん丸出しで見てるこっちが恥ずかしいぐらいだし
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:42.32ID:tTFUZ1yJ0
>>579 少し前のスレで公園に来てる人を叩いて遠方を言い訳にしてメール希望してたやつ多かったけど?
それはデメリットがある(愉快犯や無責任な依頼)からやめたほうがいいと意見したら勝手にケンジ扱いしたけど
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:12.26ID:6h7hlQAA0
祝日とか人が多く集まる日にやって
雨で商店街に移動ってなったら地獄絵図だろうな
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:44.47ID:WB29zKYB0
公園から追い出したければジャンケン日に複数人で阿部に陳情するのが1番効くだろ。ついでにその場でキッズをオルグする。変なやつ扱いされるだろうけど。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:01.16ID:ThL5SMPn0
現状でもwebでの依頼受付フォームがあるのはある

よっぽどの内容でない限り
採用の可能性は低いだろうし
名前とメアドと(万が一採用時には)顔出し必須
なものではあるが
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:51.22ID:/X7f46ft0
近隣住民の皆さんはここでフガフガ言ってもしょうがないからマジで苦情入れなさいって
近隣住民の苦情なら対応する確率高いと思うぜ
まったく関係ないとこに住んでるやつの苦情とかなら軽くあしらわれるだろうけど

こんだけ邪魔だ迷惑だと言っててまったく違うとこに住んでるなんてオチはないだろ?
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:17.18ID:/X7f46ft0
じゃあ近隣じゃないけどよく公園を利用してる方達なのかな?
月に2回くらいのしかも午前中にしか行われないロケを邪魔に感じてるくらい遭遇するって相当ヘビーに公園に通ってらっしゃる方なのね

まさかとは思うけど公園にほとんど行かないような人達が邪魔だ迷惑だと言ってるわきゃないよね
それだと何目線で言ってるのか訳わからんもんね
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:49.30ID:xDMXTWm20
冷泉のお悩みは
直接
自治体やTNCやナベ九州やQとやりとりしないと
何も変わらないだろうね
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:11:05.60ID:7ZnKtTcv0
>>590 まだ全然知られてない頃の商店街で見つけても視聴者じゃなかった頃なら確実に視聴者の依頼というメリット(DVDなどの承諾が簡単)はあったが
今は普通に関東から来てる人もいるくらいだから山陰中央テレビのキッズアナやゴリパラメンバーの同級生のような関係者かよほどの依頼じゃない限り採用されないだろう
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:19.12ID:PPin3u8u0
またこいつかよ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 01:14:27.03ID:OtppMeHA0
嫌悪感
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 02:42:07.27ID:BdoE7Y7T0
>>608
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/青木さやか
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:13.15ID:bDADsZhL0
投資はDVDとTシャツを通販で買う程度の東京キッズだが
最近マジでつまんなくなったなーと思うぞ
そのレベルの感想持ってる奴は多いだろうけど

このスレにはつまんなくなったから公園の使用許可を取り消させて
番組成立させなくしようみたいな過激派がいて若干引いてるぞ
そこまでは望んでないわ
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:08.06ID:hwQq5V6a0
「安牌」と「ぺぺ氏高速中継ぎ」はちょっと良かった


そこだけだった
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 14:44:09.93ID:LWqmgg1Z0
町の居酒屋の客が常連になって
店のオーナーと草野球チーム作ったり
旅行に行く状態だな。
居酒屋のメニューの味はさておいて。
私生活まで浸食されて、番組見て
そのまま行き場所吐き出してる。
神社やサファリ、水族館、昔のなじみの
友達の家、アスレチック、このローテーション。
番組とつながるための共通の符牒を
提出して自己確認してるようなもん。オタクの会話。
でもビジネスとしては固定客つかまえて成功なんだな。
自分はもうつまらないからまともに見ないけど。
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:17:33.89ID:Cz1WZyFx0
昨日の放送も相当詰まらなかったのにTwitterとか見ると面白い!とかずっと笑ったwとか書いてる奴が居るのを見ると、あぁもうそういうコンテンツなんだなと感じた
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:27.24ID:OI3EtuTj0
番組のフォーマット上、しかたないことなんだけど、これだけ長期間やってるとどうしても既視感がある
番組本編は飽きる内容なのにイベントやCDリリースで盛り上がってる感を出すから、ゴリパラが出てれば何でも楽しめる信者と
番組内容に重きを置く視聴者にズレが生じる
ま、末期だね
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:06.10ID:rWEuYHUg0
阿部ちゃんという存在がなぁ
永山みたいな立場の人じゃないとさ
将来偉くなる人として扱われてるから邪魔でしかないんだよ
手配とか交渉とかは有能なんだろうけど、映らない部分はどうでもいいんだ
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:06.05ID:r02D4AWo0
ダサいというかまともな神経してたらさっさと違う番組見つけるんだけど、こいつらはただひたすら「ムカシハームカシワー」しか言わないからな。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:45:43.81ID:Nq6QUFH00
矢野も歳とったし結婚して子供できて丸くなったからな
無意味に尖ってた矢野がなつかしいよ
一番つまんねーお前がそれ言っちゃう?ってシーンがたびたびあってさ
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:22.08ID:0VcVN0V+0
ゴリパラさんもこれくらいおもしれーくなりますように
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:25:54.00ID:xMqZp7/t0
>>644
俺はここのネチネチアンチとやりあってるけど
そんなこと今まで一度も聞かれたことないぞ?
勝手に捏造するなよ
俺だって今のゴリパラが昔よりパワーダウンしてるってのは同感だから今の良さは問われれば答えようがないね
ただパワーダウンしてるとは思いつつもまだ全然楽しく見れる

ここのアンチのネチネチ叩きはそういう建設的な批判とかじゃないから突かれるんだぞ
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:03.50ID:xMqZp7/t0
いやこんだけ番組の本スレにネチネチ常駐して悪口雑言垂れ流して番組が憎くてしょうがないみたいなレスしまくってりゃ
そんなにつまらんなら見なきゃいいんじゃね?なんて反応ごく当たり前だろ
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:34.85ID:vSl5jI970
せっかくオモシロい番組だったのに、出演者の慣れと加齢がつまらなくしてる
メンバーチェンジしたほうが絶対いいよ
見聞録はオモシロいんだよ
つまらないのほゴリパラ3人
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:04.17ID:7ZnKtTcv0
メンバーチェンジして失敗したウリナリめちゃイケ
惰性になってもメンバーそのままで成功した水曜どうでしょう
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:29.82ID:7ZnKtTcv0
>>667 ゴリパラと同じく課金者優遇してきてるからネットのアンチは多くなったけど藤村的には成功してるらしいよ
DVDもジャニーズ超えしてるしアフリカもネットでは黒歴史と言われてたけど
藤村は有料オンデマンドで過去最高の売り上げ記録したから成功だこれからはこういう人たちを相手にするみたいなこと言ってたし
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:06.46ID:xMqZp7/t0
いやーメンバー入れ替えたら面白くなる言ってる奴はマジでなんにもわかってないと思うわ
あの3人より遥かに面白い芸人3人連れてきてもゴリパラ見聞録には絶対ならない
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:54:53.10ID:0hfuEp2u0
メンバー代えたら「ゴリパラ見聞録」と違うものになって当然
なぜゴリパラと同じにしなきゃいかんのかw
問題は面白いか面白くないかだよ
ゴリパラ見聞録はもう面白くない。これは事実
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:57:44.22ID:64bZCRlg0
同じメンツで10年間続けてたら飽きがくるのは当たり前だわね
ここ数年は安定志向、パターン化が顕著だし、新しいものを打ちだそうって気概も無い
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:17:55.25ID:JOg12GSb0
>>675
うわぁ…馬鹿の極みやん…
じゃあ面白いと思う別の番組見ればいいじゃん…
なんでお前のしょうもない面白い基準に合わせてゴリパラ見聞録をゴリパラ見聞録じゃないものに変えなきゃいけないんだよ

引くほど馬鹿で笑うわww
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:29:47.37ID:3Qn/bm3d0
ほんにそれ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 01:32:23.95ID:JOg12GSb0
つまらなくなってるのは完全同意なのに
一言余計なんだよなー
なんで今楽しんでる連中を上から目線で小バカにするのかよくわからんわ
単純に長く見てるだけでその人らより先に飽きちゃっただけじゃん
なんなの?そこに優越感でもあるの?
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 02:14:32.32ID:9wTPgz9s0
今回放送分はぺぺ可哀想だったなあ
ゴリけんが後輩から嫌われる理由がわかったよ
面白く返せなかったぺぺも悪いけど、
本気ダメ出しの空気作ったのはゴリけん
先輩が後輩いびるみたいでちょっといやだった
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 02:43:02.70ID:b0Dltlio0
なんか3人とも守りに入ってるよな
ゴリはその辺計算できずに言いたい放題で
それに対する反撃をパラ部ができずに
それだけで終わってしまった感のある回だった

流石にあれは擁護できないレベルで笑いどころが全くなかった
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 02:59:09.75ID:kECqBhYl0
>>682
今のゴリパラ笑える要素皆無だろ
真顔で見てたわ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 03:00:22.36ID:wfEhxEo60
吉田羊の話なんかまさに学生が休み明けに友達に話すようなレベルだったね
全国的に売れてるような芸人だとあの場合は、吉田羊が来た後のエピソードを更に一つ用意してるよね
そこで面白いことが何もなかったんなら、まずその話を選ばない
でも俺はそういうなにげない話も好きだけど
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 03:53:17.65ID:U7mO3u6r0
マウント取るとかじゃなくガチで最近の回は酷すぎるぞ
イベントや舞台の話をしつつ次いでに旅する、みたいなどっちがメインなのか分からん事になってるし
流石に今回の奴は過去最低並の酷さだったのは事実だろ?あれで笑えるなら別にゴリパラじゃなくても笑ってるだろ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:38:17.04ID:Mz29bQ6/0
ロケが冷泉公園になる前で
アーケードでインタビューしていて番組キッズが増え始めた頃
「(こんなドマイナーな深夜番組観てる貴方に聞くけど)番組の魅力って何ですか?」と斉藤が聞いたら
「いい大人が本気で貶しあってるところ」とか「本心のぶつかり合い」みたいに答えていた

今はそうじゃなくなったし公園のキッズに聞いてもおそらくそうは答えないだろうな
「こんなマイナーな番組観てる自分が好き」って感じのファッションキッズばかりで
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:32.39ID:Mz29bQ6/0
「本心のぶつかり合いの部分」はもしかしたら変わってないけど
本心が「苦労したくない楽をしたい有名になりたい金欲しい」で
実施そうなったら働かなくなるクズ人間だというだけだったって話
「遠くの目的地が出てよっしゃーと思えなくなった」っていう本心が出ちゃって
観てるこっちの愛想が尽きたって感じかな
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:05:26.60ID:k+BOIk6j0
>>692
ほーらまた完全にマウント取ってるだけやん
昔から見てた俺らは番組の本質がわかってて
今のファンはまったくわかってないみたいに思ってるってことだろ

その本質がわかってる奴らの意見が
この番組はフォーマットが優れてるだけだから演者を変えればまた面白くなる!
ってのが笑ってしまうが
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 11:25:21.47ID:Mz29bQ6/0
「本質が変わってなくてただ劣化した」って意見に異論が無いなら
古参のマウントだとか何とか僻むなよ
別に今のゴリパラ楽しんでる奴らを否定はしないよ

ただ、テレビに映りたいだけのミーハーが公園で長時間チヤホヤしてロケ時間押してるのは無意味だと思う
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:06.58ID:fJZlxGCJ0
開聞岳、隠れキリシタンの教会、雨のカレー、雪の五色沼
しんどい旅、悪条件の旅は面白くなる確率高い
3人が普通に観光してる回はほんとつまんない
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:46:12.47ID:Skx04ICM0
番組側は何度でも依頼可と言っているとしても、一度依頼できた人はもう遠慮しません?
これ、エベレスト山頂への登山者の渋滞の模様です
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8nR7R9Xx6RnP0WS4I1q1Qg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190524-00000036-jij_afp-000-3-view.jpg
過去に登った人が何度も登に来ると初めての人が登れず死んでしまう
ゴリパラもさ、他に依頼したい人はたくさんいるんだよケンジくん?
少しは遠慮というものを身に付けようよ?
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:48:05.89ID:4BxQJ1s50
番組が人気出るようになってつまらなくなる原因の一つはケンジみたいなキモオタの台頭なのは間違いない
ああいうのは見てて不快なだけ
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:25.91ID:3IYi9Vo30
ケンジ以外は皆公園依頼はやめてほしいとか過酷な旅を求めてると思ってること自体痛々しい
過酷なものを望んでる人ほどDVDすら買わない大したファンでもないしな
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:57.51ID:3IYi9Vo30
過酷な旅をやる気出して挑むものを望んでるならイッテQ見てればいいだろう
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:14.48ID:U7mO3u6r0
大体の奴はつまらなくなったという感想を持っていても制作側まで絶対に届かないし、届いても響かないからマシになる事は無いだろうなとは思ってるぞ
ホントに見る価値すら無くなったら見なくなるだけだと思う
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:36.74ID:I6mCZzb+0
DVDどころかCDまで出せたし、いつ終わっても本望だろ
もともと低予算に喘いでた番組だ
毎回同じような旅しかできない番組形式なんだから飽きるのは必然
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:14.55ID:cHjOaD2x0
ケンジを排除しようと言う意見多いけど、1回以上アミダ選ばれた常連キッズたちは他にもたくさんいて毎回のようにロケにも参加してるよ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:44.74ID:UiRIWITg0
すみません
九州の水曜どうでしょうと聞いて、テレビさいたまでやってるのを先日初めてみたのですが
この案組はどこらへんがおもしろいんでしょうか?
九州のみなさん、ご教授ください
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:03:59.51ID:UiRIWITg0
九州の人は喧嘩っ早くて怖いですね
さすがわ修羅の国とよばれるだけありますね!
わかりました
もうみませんし
もうきませんさようなら
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:40.07ID:3IYi9Vo30
>>715
むしろ水どうみたいなローカル旅番組好きな人は合わせてはまれると思うけどな
ロンハーやガキ使や水ダウのクロちゃんイジメみたいなイジメて笑いをとるようなのが好きだったり
イッテQのようなやる気満々で体張ったロケ望むのが好きという人は今のゴリパラには合わないんじゃない?
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:12.59ID:77AoTZnS0
目的地聞いて目の前で露骨に嫌な顔したり、目的地を深く掘り下げずに早々に終わらそうとしたり。忙しくなったって言っても大したレベルじゃないだろ。そういうとこは擁護できんわ。クズすぎ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:31:42.17ID:3IYi9Vo30
目的地を深く掘り下げずに早々に終わらそうとしたり
これは水どうでもあるし(欧州完結のアイルランドやロカ岬の下りやレギュラー期の原付西日本も佐多岬から温泉入りたい理由で急遽根占港→指宿になった)ローカル番組なんてそんなもの
真剣に取り組んでくれないと嫌という人はキー局の番組見てたほうが楽しめると思うよ
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:37.81ID:fH4Z38iL0
殆どのファンは良心的で常識的、1割は必ずおかしな奴で構成される、仕方ない。9割を大事にしようとしない運営はそのうち痛い目をみる。かもしれない
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:58.56ID:uQe+DK540
忘れていいから〜
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:27.97ID:LxG53gs/0
tncで集合撮って、冷泉への車中で近況話して、インタビュー撮って、握手会して、移動して、一献
もうルーティンだよな
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:23.68ID:CsVI9Ed40
食レポが致命的に下手なんだからメニュー紹介だの「矢野が食べてコメントしようとしてるのにゴリけんが食べちゃう」とか
そういうのどうでもいいからトークで笑わせりゃいいんだよ
変なところでテレビ的なお約束を遵守させようとするからダメなんだよ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:16:52.17ID:NTV6+7es0
ケンジを排除しようと言う意見多いけど、1回以上アミダ選ばれた常連キッズたちは他にもたくさんいて毎回のようにロケにも参加してるよ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:55:19.17ID:rZsIl30D0
流されたオッサン達のgdgd旅を見るだけの番組なんだから期待するなw
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:31:37.60ID:iyDN8gVE0
何か起こそうとして空回りしてる感じはオモシロいんだけど、最近は何もしないでダラダラと時間が過ぎていく感じなので見ててシンドイ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:21.97ID:naBWQYr90
別に吉田羊とのエピソードトークでよくね?
話を広げたり盛ったりしながら三人でひと笑い取りゃあいいのに、わざわざ矢野の駄目話に持っていくからクソスベるんだよ
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:08.21ID:xBRBtse40
ゴリけんは刺される側じゃないとね…刺す方やるとパワハラにしか見えないし人を陥れて笑いに変えられる頭は無いんだから、無理すんなって思う
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:40:35.88ID:fRQ5U5KM0
>>721それ依頼されて行った場所なん?
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:58:01.84ID:EQj9D/QE0
九州のミッションで他番組でも何度も来た場所だし、手前のここで写真撮って終わりでいいか、という安易な考え方
CSで全国放送されてるということをちゃんと認識してない
やる気ないなら降板しろ
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:52.93ID:QUsjlW1V0
>>769 ここでいいやは鳥取砂丘回の事言ってるのと思った(下に降りずに見晴台からの風景)
水どうは依頼ではないんだけど当初の企画発表から藤村自身も面倒くさくなってだいぶ緩くなることは結構ある
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:57.78ID:xBRBtse40
水道水道うるせえな
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:12.59ID:YV6hrNY+0
ゴリケンは萎縮させるねえ
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:38.48ID:YV6hrNY+0
ツツジは木の分類じゃないのあ
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:45:38.94ID:QUsjlW1V0
>>773 だから水どうもゴリパラも完遂しなくてもいいんだよ
ローカルなんだから緩さも認めるべきというのを言いたかった(真剣にやるのがいいならキー局のバラのほうが合ってる)
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 06:57:22.09ID:6boHnYZc0
私利私欲の部分はしっかり完遂で
肝心のミッション部分が適当に見える
本末転倒な回が目立ってきた
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:21.03ID:UJZY7+a10
「なんだそれしょぼいなぁ!(笑)」じゃなくて
「しょぼ・・・」って感じだったらかね

ゴリけんは他人が美味しくなるために協力したりしない
他人をイジるのは自分が笑いたいか、バカにしたいかだけ
イジられる当人のことを考えていない
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 11:44:46.94ID:ttAashV10
>>776
いやゴリパラはミッション地はちゃんと色々ロケして完遂しなきゃだめでしょw
「あなたの代わりに全力で旅します」って番組なんだから
橋や砂丘の手前側だけ撮ってオッケーじゃ単なる手抜きだよ
水どうは藤村やミスターの思いつきに大泉が振り回されるだけの番組なので完遂する必要ないけど
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 11:53:41.55ID:yNNu0tN60
依頼者の代行だという感覚が失われたのはいつ頃こらだろう?
川端商店街で通りすがりの買い物客に依頼を聞いて回ってた頃は代行意識がまだあった
やはりあれか、人気が出始めてファンをキッズと呼ぶようになって、キッズが依頼しに大勢来るようになってからかな
三人にとっての一番のご馳走部分(冷泉公園でチヤホヤタイム)が旅のスタート前に終わるので旅先ではモチベーション上がらないのかもね
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:14.67ID:USQKnmwT0
ちょっと売れたもんで調子に乗ってるんやろうなぁ、ガチのマジでちょっとだけなのにw
ふんぞり返るなら水ダウとかさんま御殿とかにバンバン呼ばれるようになってからにしてくれよ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:22.22ID:QWdLZhM/0
はあ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:22:56.30ID:5l3W93+80
あなたの代わりに全力で旅しますって言ってるから全力で旅しないとダメなんだ!!ちゃんとミッションはやらないといけないんだ!!

そんな額面通りに受けとるとこかねそこ
大半の視聴者はそんな形骸化してる部分にこだわってないんじゃない
つまんなそうなミッションとか全力でやられても困るわ
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:02:08.68ID:fWYFyO9t0
一献で斉藤が突然泣き出すのが面白かったけど、何度もやりすぎてもう飽きたし
兄ちゃんの結婚で斉藤家の「母ちゃんに嫁と娘をまだ会わせてない」問題も解決したし
矢野の結婚、子作りも済んだし
家族ネタはあらかた出尽くした
10年やったんだしそろそろ終わりでいいと思う
つまらなくなってダラダラ続けても価値が下がるだけだ
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:46.65ID:fWYFyO9t0
>そんな額面通りに受けとるとこかねそこ

昔はそれなりに全力で旅してたからな
もともと全力で旅なんかしてなかったわけじゃないんだわ
明らかにやる気とクオリティが落ちた
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:12:42.63ID:UJZY7+a10
単純に三人とも歳をとったんだよ
子供が増えたり、子供も大きくなったり「いつか東京へ返り咲きを!」って考えもなくなった
発展より安定を求めだした。
体力もなくなり、それ以上に心が老いて守りに入る歳になったのだろう
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:45.57ID:Y33jIOc00
長年続けてもうネタ切れ
加齢で体力気力も衰えた
でも芸人として腕は上がらず

まじでメンバー全員入れ替えた方がいいと思う
トミさんは有能だし番組の産みの親なのでもちろん続投で
アベちゃんはいらない
局員じゃなくトミさんが雇った若いスタッフのほうがいい
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:28:20.68ID:5l3W93+80
自分がつまらなくなったからとまだ楽しんでる人がいる番組を終われと叩く
随分勝手な考えですな
お前が見なきゃいいだけやで
視聴者全員がつまんないから終われと願う状況なら勝手に終わりますぜ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:43.43ID:9OSEOFQX0
気持ち悪い信者たちの集い → 既視感だらけの酒飲みトーク → これといって見せ場のない旅ロケ

こんな番組でもまだ楽しんでる人はいるのです
かく言う俺も惰性で見てる
もしかしたら神回かもしれないから
で、毎回がっかりするがまだ切れない
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:05.17ID:LEpJQNBZ0
水曜どうでしょうを比較対象にしてる人いるけど、
あっちは毎回内容変わる、
こっちは毎回隔週で同じ内容見せられる。
コンセプトからしてまったくの別物なんだからいちいち言うなし
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:21.73ID:gaBDzPf20
たまにならこのスレ見る価値はあるな。
お前らみたいな何の影響力もないカスどもが実のない文句をここでネチネチネチネチ書き込んでご意見番気取ってても、
DVDはオリコン1位取っちまうんだなぁ、バカだなぁこいつらって確認になるからw
これからもたまに来るから楽しませてくれや。
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:36.69ID:ImmBVded0
ゴリけん、斉藤、矢野の芸人としてのスキルからすると本当に奇跡のような番組だな
お笑いのセンスゼロの三流芸人3名だけでDVDがそこそこヒットする番組に仕立て上げたんだから
いかに富沢Dのアイデアと編集が優れているかの証明だよ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:55.27ID:YCgKd/3J0
矢野のヒーローインタビューネタは客に見せる前に先輩や放送作家なんかに見せてダメ出ししてもらわなかったの?
あれは客に見せれるレベルじゃないでしょう
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:45:08.99ID:g72P8Ta40
福岡でライブ行かない限りゴリけんとパラ部のネタなんて見る機会ないからな
まがりなりにもお笑い芸人を名乗っててあのネタのレベルだと衝撃受けるのもやむなし
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:56.58ID:lr2hhaf10
>>809
惜しい
富「永」氏
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:53:31.92ID:z1pV0Z9k0
>>806のスゴいところはゴリさんの声で再生されるとこ
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:28.10ID:7STcmelO0
風呂場チンゲ事件
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:51:26.28ID:ZahMzOiu0
キー局ならともかくローカル局でやる気ある若手で初めても成功する確率なんて低い
メンバー変えろと言ってたやつに限ってメンバー変えて失敗しても俺そんなこと言ってねーしって逃げるんだろうな
HTBがNACSに頼らず若手で体当たりバラエティやったけどあまりヒットせず打ち切ってテレ朝のしくじり先生同時ネットする羽目になったし
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 14:06:03.28ID:UrGnphDL0
この番組のヒットは、一度東京で名前が出てた芸人だから通りが良かった部分は大いにある
馴染みもあるし、「もう一度売れたい」が無理な絵空事にならず応援も付きやすかった。斉藤の泣き芸も見事だったよw
これをただの若手でというと難しいなあ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 15:28:24.87ID:GSAAl77W0
> この番組のヒットは、一度東京で名前が出てた芸人だから通りが良かった部分は大いにある

ねーよw
番組初期の依頼集めで知名度の低さは嫌というほど分からされてたの知らんのかw
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:03.93ID:UrGnphDL0
>>840
ローカルからさらに全国でうけていく段階での話だ
全国の視聴者からすれば、かつて見知ってた連中というのは引きが増す
純然たるローカル芸人では壁がある
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 16:46:33.89ID:7kWenOIt0
zepp、
20000円とかで売られてるな
すさまじいわ・・・
そんなに高く売れるんだったら、
売ろうかなあ

12000円でいいから、
だれか買いますか?
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 17:39:47.15ID:aaDrvXVt0
>「もう一度売れたい」が無理な絵空事にならず応援も付きやすかった
>ローカルからさらに全国でうけていく段階での話
>全国の視聴者からすれば、かつて見知ってた連中というのは引きが増す

東京で売れなくて福岡に来た五流芸人についてのわけのわからん理屈
やっぱ「キッズ」てのは頭おかしいな
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:27.34ID:4qXrSrIZ0
また共演する展開はありだ
内さまでやってるけどあのときテンパってたろ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:00:36.97ID:OTIPch3i0
福岡ローカルタレントのファン側が「あり」と言うたところで・・・
東京には内村の番組に出たがる才能ある若手がワンサカおる
なんでいまさらパラ部なんぞと共演せなあかんねん・・・
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:53.93ID:gnZZZV3L0
せっかく福岡来て食えるようになったんだから福岡で細々とやってりゃいい
東京だ内村だと次元の違う世界の話しても意味ない
能力なくても福岡でなら食えるんだから背伸びする必要なし
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:37.62ID:CnswUYq60
演者は福岡メインのローカルタレントでも
この番組に関しては福岡ローカルな規模ではなくなってる
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:02.07ID:QltU6NjL0
CSや他ローカルでの放送で見聞録としての知名度は確かに上がった
じゃあゴリけん、パラ部がそれぞれ全国でネタライブやったら客が入るか、ウケるかは全く別
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:17:49.23ID:1gKljiBD0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7vVhGyU8AYJW17.jpg 
    
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 05:03:20.21ID:dQHAACPb0
>>848
また内サマでいいな
あそこで絡むのが一番最適
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 07:15:07.63ID:KtjLCbdf0
CSはもう飽きられてるから番組更新を遅くしてセレクションを挟むようになったんじゃないか
もう関東ローカル局ではほぼ全局で一ヶ月遅れでやってるしCSでやる意味が無くなってきた
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 07:18:55.88ID:KtjLCbdf0
じゃんけんのくだりで「神奈川から来ました」とか言っても
最近じゃフーンみたいな素っ気ないリアクションになってるし
もうそんなことじゃ喜ばなくなってるからなこいつら
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:44.86ID:qfhdWmqV0
それでもCSないと困るわ
関東はほぼ1ヶ月遅れかもしれないが、関西は3年遅れの現在2016年だぞ
まぁまだ面白い時期のを録画できるからこれはこれでありがたいけど
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 08:13:59.45ID:KtjLCbdf0
関東以外のローカル局のキッズは切ってるだろ
結局CS局の放送元は東京にあるからな…

最近のを観たことあるかどうか知らんが2017年以降急速に堕ちてくよ
2018年まで合わせてもDVD収録回が3本しかない上
1本は友達の店訪問という誰得案件だし
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 11:10:06.91ID:jTpvcSsR0
昔のやつは許可とかもらってなかったからDVD化も配信も無理
TNC以外では放送できないって言ってたな
大変だろうけど依頼人も全部モザイクかけてやれよ
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:30.50ID:Cxobhawg0
>>842 転売しようとした人が誰も買い取り手がいなくて番号が流れたのか2回も入金流れで再度チャンスやってたし
キッズはテンバイヤーから買わない事覚えたからな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:44.32ID:lY3ROyIQ0
通報しといたからな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:31.66ID:KtjLCbdf0
ニワカが嫌われる理由がそこにあると思うよ
自分からキッズでーすって言いながら近づいてくる新参の連中を
やっぱ古参は馴れ馴れしいなと思って壁作るのはしょうがないよ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:23.93ID:9YEm6E4l0
斉藤は典型的なニワカ精神だからな
ボヘミアンラプソディ見ただけでニワカクイーン好きになるし
大阪生まれで東京で芸人やってて食えないから仕方なく福岡来ただけなのに今はニワカ福岡人気取り
薄っぺらい野郎だ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 11:52:48.69ID:l5Xd2eDI0
ラグビー部入ってもろくに練習なんかしなかった斉藤
Jリーグ発足のブームでサッカー部に入ってすぐ辞めた矢野
剣道だけはずっと続けてきたゴリ
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 11:53:25.83ID:Fe7OXu+i0
ゴリけんの「芯」ってなんだ?
金?
後輩に対してケチったり、劇団での自分の収入を少しでも増やそうとしたり?
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:09.59ID:iT0tIAG+0
ほんと斎藤のラグビー芸人づらはデカいイベントのときだけ便乗したがるクズさが全開で恥ずかしいからやめたほうがいい
中川家礼二みたいに常日頃からラグビー愛を出してるなら別だが
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 12:56:33.34ID:/t4ALVBd0
ゴリけんは売れてる先輩がいると大人しくなる

カメラがないとこでは上に楯突いたとか男気あるような振舞いするが周りからしたらそれは的外れな意見を言っただけというオチ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:02.72ID:7ymtpTeT0
売れてる先輩がいると大人しくなるのはむしろ良いことだ
出しゃばらなくていい場面をわきまえているということだから
もう売れてる先輩を食ってやろうという気概なんてないんだよ
セリフも覚えてないのに舞台稽古でやたら口出しするのは最悪だね
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:49.68ID:VtLDWuip0
ゴリけんの芯はパワーだ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:17.99ID:0WihrNoF0
あす、ゼップの立ち見席が発売だって!

全国のキッズ、
この大イベントに参加できる最後のチャンスだよ!
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:11.38ID:2ZbhZApe0
3人がクズだのポンコツだの叩いてるけども
そこをさらけ出してお互い刺しあってるのがゴリパラの面白さの核だと思うんだが
クズっぷりダメっぷりなんか昔からだろ?
そこが嫌なら今までどうやって見てたん?
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:59.84ID:vBNyl/0s0
CDのリリースイベントをやってからまだそんなにたってないし、何度もイベントやってもねぇ
新しい企画がそう幾つもあるわけじゃないしさ
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:03.32ID:3kq438jI0
旅1回ぶんのギャラはあまり上がってないんでしょ?
番組は人気出てDVDは売れてるけど出演者に旨味がないから
ライブイベントやってお金稼がせてあげようってことでしょ
ゴリパラ見聞録のイベントですって売り出せばキッズが金出すからね
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:47.38ID:dMEFlz2V0
番組のおかけで知名度と人気は上がっても芸人としての腕は知れてるから単独ライブじゃ儲からないからね
香港マカオで爆笑できたなんて羨ましい限り
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:25:45.27ID:EO8Fx21T0
いちローカル番組と思ってたら
地上波だけで北は仙台南は鹿児島ですから
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:39.73ID:4X/FB0+w0
>>926
イベントやればチケット売上は経費さっ引いてほとんど演者のものにできそうだしな
ファンにキャーキャー言われて気分もいいし一石二鳥だ
たぶんゴリけんか斉藤あたりがやらせろと発案したんじゃないか?
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:56:44.50ID:t3z1M/mS0
不満言うとキリないけど、とにかくここ数年は番組本編がつまらん
切り捨てず見てるのはまだ期待してるからなんだが
ゴリパラドリーム見たときはさすがにキツかったわ
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:18.68ID:vwHWAnwg0
ゴリパラ人気が上がってゴリパラの名を冠した特番やるならもっとまともなものを作らんとね
ゴリパラドリームはなかったことにしたいほどヒドかった
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 21:12:04.71ID:irv9BANz0
ゴリけん、パラ部が東京で活動することは、HUNTER×HUNTERに喩えて言うなら
「アモリ3兄弟が念能力も知らずに幻影旅団やゾルディック家やキメラアントに戦いを挑む」ようなもの、かな
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:06.88ID:KR8CNOCz0
立てられなかったので誰か次スレお願いします

スレッドタイトル
ゴリパラ見聞録 30旅目

↓本文はこれをそのまコピペして立ててればワッチョイ表示できる


!extend:checked:vvvvv:1000:512
ゴリけんとパラシュート部隊が人間性まるだしで旅をするドキュメンタリーバラエティ番組。
テレビの前のあなたのために、日本全国どこへでも代わりに行き、 お望みの写真を必ず撮ってきてメールします。
http://www.tnc.co.jp/goripara/
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/913200255.html

前スレ
ゴリパラ見聞録 29旅目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1557105996/
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:48:30.01ID:76XhJ9Nb0
>>963
乙です!
新スレにもレスしたけど、ワッチョイ付きありがとう
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:11:48.59ID:PAy0lEwH0
華大の地元ライブが、そうそうたるゲストを呼んで、6000円

対してゴリパラは、
お土産もなんにも無しで、5500円

もう福岡では華大を超えたんだよ、ゴリパラは!
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 04:45:50.47ID:+Vd3fJJU0
丁寧に挨拶して歓迎してくれてるのに、客席から「よっ!」って大声で茶化して飽きたから帰るってなんだ?
福岡の伝説?気が狂ったのか
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 07:45:11.30ID:G7UKTUr70
新スレIP表示はやりすぎだろ
IDだけでいい
いくらなんでも書くのためらうわ
バカか
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:38.44ID:ASV0V8660
うめ
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:55.20ID:ASV0V8660
1000ならZEPPでお土産配布決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況