X



ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スップ Sd3f-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:11.61ID:PTSgmE1sd

引き続きどうぞ

【前スレ】
ベンゾジアゼピン(抗不安薬・睡眠薬)からの離脱95

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506061643/

【記念1号スレ】
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱

http://itest.5ch.net/anchorage/test/read.cgi/utu/1192746497/

――――――――――――――――――


このスレは、ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱を目指す方々ための情報交換スレです。

よって、ベンゾジアゼピン肯定派の意見は基本スレチです。とは言いつつ、人類みな兄弟。多様性を尊重し、細いことは抜きでまったりいこう。

※次スレは>>950辺り踏んだ人で
.
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-z8XV)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:23.74ID:LT8f6wMv0
>>57
いきなり全てを覚せい剤とするのは強引では?
モルヒネも麻薬指定
酒も薬も適量なら体にも良いが、大量摂取は体に悪い
なんでも「適量」を守れば良いのだが、それを超えるから問題になる
医療ミスでない以上、全てを医者のせいにするのは責任転嫁でもある 弱者の言い分だ
しかし素人はどう勉強しようが所詮は素人だ
0064優しい名無しさん (スップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:55.75ID:k2xyS6xKd
>>62

水も飲み過ぎると水中毒で死に至る場合がある。

wikiより

水中毒

水中毒(みずちゅうどく、water intoxication)とは、過剰の水分摂取によって生じる中毒症状であり、具体的には低ナトリウム血症やけいれんを生じ、重症では死に至りうる。
人間の腎臓が持つ最大の利尿速度は毎分16mlであるため、これを超える速度で水分を摂取すると体内の水分過剰で細胞が膨化し、希釈性低ナトリウム血症を引き起こす水中毒に陥る。

※水中毒の死亡例

https://i.imgur.com/ux04SIZ.jpg
0065昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:12.32ID:OBcCPj4W0
「軽い不眠が睡眠薬の入り口」どころですらないんだよ。そもそも「眠るのに一切困ってない」ような人でも、睡眠薬は処方されまくっている実態。そして、少なくとも睡眠に関しては健康だった人も、睡眠薬を飲まされる事により、反跳性不眠への道を辿る。まさに薬害・医原病。


アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503927302/514-517
514
>469
まったくその通り。眠剤とアルコールの離脱症状は比べ物にならない。特にベンゾ系は合法麻薬。医者に安全な薬と聞かされ、10年とか飲まされて耐性離脱が起きてそこから抜けようにも抜けれない生き地獄を味わってる人が結構な数居るよ。ベンゾは不眠症じゃなくて肩凝りとかでも内科や整形で簡単に出してたらしいからね。完全に薬害だと思うよ。

517
>514
死ぬまで睡眠薬飲んでりゃいいかといえば、耐性がつくし、それ以前に耐性離脱(常用量離脱)があるしな。
しかし飲んでる期間が10年だとやめるのはかなりキツい。
不眠と一言も言ってなくても、整形外科で痛みが和らぐとか、整形外科や皮膚科や外科で痛くても寝れるようにとか、
泌尿器科で睡眠薬で寝れば夜間頻尿回避できるよとか、
もうなんでもあり状態で睡眠薬ばら蒔かれてるもんな


ベンゾジアゼピン(抗不安薬・睡眠薬)からの離脱95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506061643/?v=pc

572
>>567
断薬後数年しても残る症状は離脱症状と言うよりも後遺症だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
ま、それはさておき、「麻薬及び向精神薬取締り法違反」ってww
お国も向精神薬=麻薬だと認めてんじゃんヤレヤレ。
要するに確信犯って訳ね(°∀°)

843
>841>842
アカシジアってのは椅子にもじっと座ってらんないし、電車やバスにもじっと座ってられずウロウロウロウロする症状の事だ。
勿論普通の人なら誰でもやってる、寝転んで一時間ドラマをボケーっと見る、なんて事も出来なくなる。
これが一気断薬すると10000倍位になって襲ってくるのが離脱症状だ、これは寝ることも出来ず飛んだり跳ねたりしてのたうち回る正にこの世の地獄だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
これを体感して麻薬の禁断症状がどんなものかよーく分かったよ、後向精神薬と麻薬がラベルを変えてるだけで成分が同じって事も死ぬほど良く分かったな┐(´д`)┌ヤレヤレ

922
「麻薬及び向精神薬取締法」っていう法律で、つまり麻薬と向精神薬が並列なのが笑えるのだが、今日、病院に置いてあった「薬の知識」とかいう小冊子。発行元は「厚生労働省 日本薬剤師会」。
7ページに
「薬はあなただけの薬です。 ※睡眠薬等の薬には、麻薬や向精神薬を含むものもあり、それらは他の人への譲渡が法律で禁止されています。」 ってwwwwwwww
>睡眠薬等の薬には、麻薬や向精神薬を含むものもあり
>睡眠薬等の薬には、麻薬や向精神薬を含むものもあり
>睡眠薬等の薬には、麻薬や向精神薬を含むものもあり
睡眠薬=麻薬 って書いてるようなもんじゃんwww

928
>>922
要するに確信犯なんだよね(笑)
もう何でもありだ┐(´д`)┌ヤレヤレwwww
0066優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-psOK)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:58.94ID:nMTS3DHda
>>65
キツくねーよ
長年飲み続けてるけど試しに半年くらいやめてみた
眠りは浅いがどうにかなるし離脱症状なんてねーよ
ただ、あれば飲みたい程度
なきゃないでどーにかなる

麻薬中毒とはおそらく雲底の差ですよ
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:42.91ID:0NQ6P91F0
>>66


そりゃよかったな。おらは20年はいってはいないと思うが
一昨年の秋くらいから、副作用が出始めて、こりゃいよいよ
止めようと思って、今年の一月に断薬・・・2〜3週間は全然力が
入らなくって、病院を這いずり回って、MRIとか検査やったが、
「当、病院では治療も投薬もありません。イカの主治医の言うことを
良くきいてやせましょう・でおわり。会社もクビになるかとおもったが
なんとか、続けられた。

まあ、はんちょうせい不眠とか、ほかの副作用は出っ放しだが、
自分をごまかしてなんとかやってるw
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:03.31ID:0NQ6P91F0
あ、言いたいことはまさに、「ひとによる」っていうことだな。 長文連投ですまそ
0070昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:46:23.44ID:OBcCPj4W0
診療内科って心療内科のことか?



活動休止レディー・ガガが明かした「線維筋痛症」を専門家が解説「慢性化すると日常生活もままならなくなる」
9/13(水) 17:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000041-tospoweb-ent


トロント国際映画祭に出席したガガ(ロイター)


 現在行っているワールドツアーが終了する12月以降、活動を休止することを発表していた米人気歌手レディー・ガガ(31)が12日(米国時間)、ツイッターで慢性的な痛みを伴う「線維筋痛症」になり、闘病中であることを明らかにしたが、この「線維筋痛症」とはどんな病気なのか? 医療ジャーナリストの松井宏夫氏に解説してもらった。

「全身に原因不明の激しい痛みが生じて、慢性化してしまうのが線維筋痛症です。日本でも200万人以上の患者がいると推定されていますが、慢性化してしまうと日常生活もままならなくなります」(松井氏)

 この病気の場合、痛みだけでなく「体のしびれ」「手足のこわばり」「全身の倦怠感や疲労感」「目や口の渇き」「睡眠障害」「うつ状態」など、さまざまな症状が出る人も少なくないという。

「ただ、症状には個人差があり、線維筋痛症の人が、みな重症というわけではありません。非常に軽度なケースから耐えがたいケースまであり、多くの人は自分で薬を飲むなどのケアをして、うまく痛みをコントロールできています。重症で苦しんでいるのは200万人のうち2?3%です」(松井氏)

 重症の場合には専門医の診断や治療を受けることになる。線維筋痛症の専門はリウマチ科、ペインクリニック、診療内科などで、治療には「薬物療法」「有酸素運動」「認知行動療法」「ストレス対策」が行われる。

 松井氏は「線維筋痛症の痛みは複雑で多様なため、なかなか正しい診断に結びつかないケースもありますが、正しい診断や治療を受けて、痛みに対するコントロールがうまくいけば、症状は軽減できるようになります」と説明した。

 ガガは自身のドキュメンタリー映画「ガガ:ファイブ・フット・ツー」で詳しく闘病について語っており、同作が同じような慢性的な病気を抱える人たちの啓発や出会いにつながることを希望しているという。このドキュメンタリーは22日からネットフリックスで配信される。

 同ドキュメンタリーは8日(現地時間)、カナダのトロント国際映画祭で上映され、上映会に出席したガガは記者会見で「しばらく休養する」と活動休止を宣言していた。休養期間については明かしていなかった。同作はガガが慢性的な痛みに耐えながら音楽活動を続けている様子などを明らかにしているという。
.

【関連記事】
レディー・ガガに新恋人!お相手はイケメン芸能事務所経営者
歌姫ガガ スーパーボウルで歌った「反トランプ」ソング
歌姫ガガが天井から降臨 「自由、正義」はトランプ氏へのメッセージ?
ガガが元カレと復縁? チャリティー・イベントで母親をサポート
レディー・ガガ 、 松井宏夫 、 ペインクリニック を調べる








最終更新:9/13(水) 17:42
東スポWeb
0071昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:52:49.66ID:OBcCPj4W0
【長期型】メイラックス・レスタス27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1498902102/501-502

501優しい名無しさん2017/09/25(月) 22:44:24.29ID:PPUuD91i>>502
数ヵ月毎日飲んで今偶然飲んでないけど離脱やら依存全くないわ
しんどくなったらまたのもうかなみたいな感じ
メンヘラは離脱やらネガティブなことを大袈裟に騒ぎ過ぎなんだなってよくわかった


502優しい名無しさん2017/09/25(月) 23:06:57.36ID:18jWlBaf
>>501
それはあなたがたまたま離脱症状が出ないラッキーな体質だっただけで、大袈裟に騒ぎすぎのメンヘラ扱いはやめていただきたい
私も数ヶ月だけ飲んだワイパックスを止めたら救急車だった
しかも『離脱』という言葉も全く知らなかった時
0072昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:06.64ID:OBcCPj4W0
【長期型】メイラックス・レスタス27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1498902102/l50


505優しい名無しさん2017/09/26(火) 23:02:16.42ID:PwOhGrbs>>506
自分は最初23〜25歳の頃はロヒプノールやハルシオンとかと一緒に飲んでいたけど一気に断薬しても何の離脱症状はなかった
今は時間をかけて凄く慎重に断薬したけどわかりやすく身体症状でるよ
ふわふわめまい、体のモゾモゾ(アカシジア)、テレビや携帯がまぶしい、聴覚過敏(普通なら平気な洗濯機の音も無理)
だからどうしても精神的にメイラックスを頼らないとおかしくなりそうな時だけ飲んでる


506優しい名無しさん2017/09/27(水) 16:16:54.47ID:Pa7ftTgJ
>>505
まだ若いからかな…嫌だな人間て老いて死んでくんだもんな
希望ねーよ


534優しい名無しさん2017/10/01(日) 01:31:08.09ID:X024kkmW
断薬スレはほんとキチガイの巣窟みたいになってる
離脱云々よりも元の症状のせいだろうなと見てて思う
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:50.52ID:0NQ6P91F0
>>69


やせね〜よ! ぼけw
0074優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-psOK)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:20.28ID:bx0FTILba
>>73
ソラで太った訳じゃないでしょ?
他のメジャーとか三環系の抗鬱剤も飲んでた?
ソラに太る副作用はないっしよ
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:22.28ID:0NQ6P91F0
>>74


ロヒだけだよ・・・ヤク中扱いすんなw
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:10.94ID:0NQ6P91F0
あとな、この春くらい耳鳴りがひどいから、耳鼻科にいったら、メイラックス処方しやがった、
家にかえってゴミ箱に捨てた! ベンゾじゃねえか! まあ、いまでも耳鳴りひどいが、
ガマンしてるべ
0077優しい名無しさん (スップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:50.24ID:k2xyS6xKd
>>73

BMIが30超えてたらまずは標準(BMI 25)以下までダイエットした方がいいね。痩せるだけでも体調のいくつかは改善するはず。デブは万病の元だから。
0079昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:59.90ID:BCItkHg60

睡眠薬を1剤何年も使い続けている人はよく耐性がつかないなと思ったが、
よく考えたら、製薬会社は自社の1剤だけで患者が眠れる前提で作っていて他剤併用は想定外だから、1剤に耐性つかないのも当然か。


俺たちは睡眠薬悪用事件に巻き込まれる恐れはあるだろうか?
耐性がついてしまっていて、睡眠薬を盛られても耐性がついているため、昏睡状態にならないと思うのだが。


マイスリー(ゾルピデム)は小人がある。
躁うつ病と糖質には処方できないから精神科での需要が限定的とはいえ、内科や整形外科や皮膚科での第一選択薬だから、国内で最も売れているのだろう。
ごくまれにいるマイスリーを忌避する医者は、小人を嫌っている。
睡眠薬の中でもマイスリーの小人が突出して多いのはなぜだろうか。


そして、マイスリーの小人なのだが、小人してる間に脳が覚醒して起きてしまったりtってことはないんだな。


向精神薬紛失、施錠や入室制限で再発防止 - 山梨県立中央病院、県に改善計画を報告
8/21(月) 14:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-14000000-cbn-soci

山梨県立中央病院が睡眠薬紛失問題で県に改善計画提出
8/19(土) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000008-san-l19&;pos=2

によれば、マイスリー(ゾルピデム)は
「第三種向精神薬」
だが、他の睡眠薬はどうなん?


サイレース/ロヒプノールは、
割ると青いのが出てくるが、これも薬の成分なの?
割錠(かつじょう)したら液体が飛び出るんじゃ、減薬するとき困るじゃん。


眠剤を使うようになったらオシマイという現実
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507468538/l50
眠剤/導入剤服用後に奇行してしまったら報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507542188/l50
ここが変!ベンゾ睡眠薬離脱アシュトンマニュアルとジアゼパム換算
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507331099/l50
うつ病等精神疾患のコミックエッセイ本は離脱症状も扱え
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507308548/l50
0080昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:38.36ID:BCItkHg60
>>62

>いきなり全てを覚せい剤とするのは強引では?
まあそれはそうだけど

>モルヒネも麻薬指定
医療用麻薬だから他の麻薬とは分けて考えるべきでは。

> 酒も薬も適量なら体にも良いが、大量摂取は体に悪い

酒が適量なら体によいかどうかは専門家でも意見が割れているので難しい所だが、
薬は適量であっても毒物であり異物であって、決して、体に良いということはない。

食品添加物が、ヒ素が、サリンが、適量なら体にいいと言ってるようなもの。

> なんでも「適量」を守れば良いのだが、それを超えるから問題になる
>医療ミスでない以上、全てを医者のせいにするのは責任転嫁でもある 弱者の言い分だ
> しかし素人はどう勉強しようが所詮は素人だ

何が言いたいかよく分からない。
医療ミスというか、離脱症状を知ってて言わなかった医者は確信犯だからその意味で罪人だ。
ただ、医者自身が製薬会社に騙されている場合もあるから、その場合は医者の責は薄いかもしれないが・・・

素人?
少なくとも睡眠薬に関しては
医者よりも俺達のほうが詳しいかもね。特に離脱症状に関して。

専門家(医者)ならいいってわけでもない。

また、専門家(医者)でも、
この手の問題は、専門家になるとかえってダメなんだ。
睡眠専門医になるとかえって盲信的(視野狭窄)になるからダメなんだね。

睡眠が専門外の医者の、医学的根拠よりも感覚としての
「睡眠薬は脳を無理矢理押さえつけて寝るわけで、体に悪くないわけがないと思うんだけどねえ」
という意見のほうが
現実問題として正しいし。
0081昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:09.90ID:BCItkHg60
>>61
なぜそもそも一気断薬しようとしたのか知らんが、
「この世の地獄」の離脱症状を味わった一気断薬時は、
救急車呼ばなかったの?
跳んだり跳ねたりしてるしかない状態でそもそもよく病院行けたよね。

減薬してからはほとんど離脱症状出なかったと言ってたから、
まあ少しは出たけど我慢できる程度ってことかな。
0082昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:03.36ID:BCItkHg60
>>58
飯島愛 ハルシオン
でYahoo!検索するとなんか色々出てくるね
0083昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:40:57.56ID:BCItkHg60
>>54
向精神薬がこの世からなくなるしかないね。

神の創りしもの中でただひとつの失敗、それが向精神薬
0084昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:54.35ID:BCItkHg60
>>52
>ブームは「起きる」んじゃなくて、意図的に「作られる」ものだ

なるほど。
ファッションの流行ってつまりファッション誌が・・・みたいなことだね。

>私感だが最後のどういうこっちゃは変えたほうがいいな

どういうふうに?
0085昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:54.82ID:BCItkHg60
>>34
ガンの治し方は俺様君が散々今まで述べてきたよ。
過去ログ検索すれば出てくる。
「がん」「ガン」「癌」と表記揺れがあるから検索が面倒かもだけど。

ってか、宗教?
「薬害」「医原病」に気づいた人達が俺達であり、
いまだに医学を信じてる人間が医療教とでもいうべき宗教に洗脳されてるんでしょうね。
0086昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:47.39ID:BCItkHg60
>>41

>血液検査で薬を飲んでないって事はバレない。

物による。
精神科の薬だと、炭酸リチウムのみ血液検査で分かる。ただし特異体質で血液検査に反映されない人もいるにはいるが。

精神科以外の薬だと、血圧の薬。
血液検査以前の問題として単なる血圧測定でバレる。

>それよりも怖いのは、無理矢理デポ注射打たれたり、精神科医が適当な理由つけて自由に患者を無理矢理入院させることが出来る権限を持ってるって事なんだよな┐(´д`)┌ヤレヤレ


デポってなんだ?

それはさておき、精神科医は適当に理由をでっちあげれば患者を措置入院や医療保護入院させちまえるってすごいな。
警察ですらない権限を医者が持っているのか。
あと警察は誤認逮捕なら(建前のみではあるが)謝罪してくるが、精神科医は自分の誤りを認めないよな。
0087昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:49.40ID:BCItkHg60
常用量離脱が出てアカシジアが出てる人に
身体拘束で張り付けてるって
拷問だな・・・

アカシジア自体が既に拷問なのに
それを縛り付けるって・・・
0088優しい名無しさん (スップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:19.88ID:k2xyS6xKd
>>86

デポざい【デポ剤】

筋肉注射や皮下注射で、主薬が徐々に放出され、作用が長期間持続する注射剤の俗称。性ホルモンの油性注射剤はその一例。
0089昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:13.31ID:BCItkHg60
>>32
俺やね。


ベンゾジアゼピン(抗不安薬・睡眠薬)からの離脱95 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506061643/980-984

980昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)2017/10/15(日) 12:23:50.35ID:eqZE3zIQ0>>984
この前病院に行った時、
「健康診断の結果が悪かったみたいなんで・・・」
と女性客が来ていたが、
「健康診断の結果が悪いから医者にかかろう」という発想それ自体が不健康なことに気づいていない。
病院にかかればかかるほど、むしろ健康を害するというのに。
「医原病」という言葉をぜひ知ってほしい。

984優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-z8XV)2017/10/15(日) 14:39:16.76ID:jDmlAOYP0
>>980
本人が行きたくなくても、健保から再受診しろと催促が来るんだよ
0090昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:35.05ID:BCItkHg60
この前向きさを見習おう。


ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱94 断薬・減薬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504449016/995

995俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目のやさ男 (スフッ Sdaa-ZJWk)2017/09/22(金) 19:57:37.21ID:dW9WG83zd
>>960
悪いがネガティブな概念は考えないようにしてるんだ。
ネガティブな概念程生きていく上で有害なものはない。
ネガティブな概念ばかり抱いているとジジイみたいな性格のネジ曲がった嫌な人間になってしまうからなww
俺様はそーはなりたくねーんだよwww
俺様は今後一切向精神薬には手を出さない、それだけだ。

ベンゾジアゼピン(抗不安薬・睡眠薬)からの離脱95 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506061643/888
888俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)2017/10/13(金) 03:15:41.08ID:3EfHz0Qy0
>>877
ネガティブな話題を延々とロープしても始まらない┐(´д`)┌ヤレヤレ
前を向いて行こうぜ^_^)/▼☆▼\(^_^)
0091俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:36.20ID:rB1DK+f9d
>>62
知的障害者レベルの馬鹿だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0092俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:01.87ID:rB1DK+f9d
>>66
お前は麻薬で頭ラリって快楽を感じてるだけなんだよ、ハゲ(笑)
バーカ(笑)
0093俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:41:46.19ID:rB1DK+f9d
>>73
アホかジジイ(笑)

死んどけ(笑)
0094俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:42:25.91ID:rB1DK+f9d
>>75
アホかジジイ(笑)死んどけ(笑)
0095俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:54:51.43ID:rB1DK+f9d
>>81
一気断薬したときに離脱症状出たときは親に車で50キロ先の精神病院まで連れていかせたんだよ、アホか┐(´д`)┌ヤレヤレ
離脱症状が出て飛んだり跳ねたりして布団に横にもなれない状態で一人で出歩ける訳ねーだろアホか┐(´д`)┌ヤレヤレ
一気に抜いた理由は、常用量離脱(アカシジア)も死ぬほど辛かったからだ。
0096昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:58:20.42ID:BCItkHg60
>>95
よく車ん中で暴れずに済んだねw
ってかその後(完全断薬)まで50kmも先の病院に通ったの?
0097昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:58:48.11ID:BCItkHg60
>>95
そもそもなぜあなたは統失と診断されて強制入院になったんだろう。
家族の誰かの陰謀?
0098優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-UV1b)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:32.73ID:LT8f6wMv0
>>95
毒親とか言いながらちゃっかり頼るんだなw

だっさw
0100俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:15.03ID:rB1DK+f9d
>>86
血圧降下剤は血栓を引き起こすからなww
つまりこれは血液から水分だけを尿から排出して、血液の量だけを減らして血圧を下げようっていうまぁなんとも姑息で頓珍漢なやり方だww
つまり血液突然粘りが増して煮詰まった味噌汁状態になり血栓が起きる、こういうことだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
デポってのは精神科医が薬を飲まない患者に無理矢理向精神薬を注入する注射の事だよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
向精神薬よりは効き目が弱いらしいから、これのみの場合人によっては一気断薬しても離脱症状が出ない場合もあるらしいけどな。
0101俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:56.08ID:rB1DK+f9d
>>86
基本的に精神科医(精神保健指定医)が必要と判断すれば診察中でも入院させることが可能だ。
例えば「診察中に患者が急に錯乱して暴れだしたのでやむを得ず緊急措置入院させました」でも100%まかり通る。
正にメンヘラに口無しって事だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
だから生活保護で就労支援を回避するために精神病院に足を踏み入れるのは愚の骨頂だと言ってんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
就労支援なんて向精神薬の薬害に比べたら百億倍ぬるま湯だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0102俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:51.51ID:rB1DK+f9d
>>86
血圧降下剤は血栓を引き起こすからなww
つまりこれは血液から水分だけを尿から排出して、血液の量だけを減らして血圧を下げようっていうまぁなんとも姑息で頓珍漢なやり方だww
つまり血液に粘りが増して煮詰まった味噌汁状態になり血栓が起きる、こういうことだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
デポってのは精神科医が薬を飲まない患者に無理矢理向精神薬を注入する注射の事だよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
向精神薬よりは効き目が弱いらしいから、これのみの場合人によっては一気断薬しても離脱症状が出ない場合もあるらしいけどな。
0103俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:56.91ID:rB1DK+f9d
>>96
病院につくまでは死ぬ気で耐えた。
50キロ先の精神病院に行った理由は、そこの精神病院で処方された向精神薬だったからだ(笑)
でそこで薬を抜かせた、こう言うことだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
全部書くと長くなって面倒だから経緯ははしょらせて貰う。
0104俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:45.08ID:rB1DK+f9d
>>97
共産党の糞議員や親戚の生活保護受けている糞ババアに騙されたんだよ。
精神病院で診断書取れば生活保護が通りやすくなるよってね。
その時は俺様も色々あって正常な判断が出来なかったからまんまと騙されてしまった(哀
0105俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:05.70ID:rB1DK+f9d
>>98
頼った訳じゃねーだろハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様を入院させて薬漬けにしたのは糞親なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
0106昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:54.72ID:BCItkHg60
>>105
ケツを拭かせたって言いたいわけね

>>104
しかし即入院というのは
病院だけの判断とは思いづらいので
家族の誰かの仕込みを感じる

>>103
別に、処方された病院と同じ病院じゃなくても
「減薬の仕方」を知ってる医師はいると思うが・・・

というか普通、自分を薬漬けにした病院には逆に嫌気が指すんじゃないの?

あなたを薬漬けにした病院は、
薬漬けにする一方で、減薬の知識もあると思ったの?
0107昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8b81-c6S7)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:44.72ID:BCItkHg60
>>95
死ぬほどつらいアカシジアが
一気断薬でさらに1万倍になって・・・・・・
病院行ってもそこから完全断薬まで5カ月はかかってるわけだから、初期のうちは
減薬しつつもアカシジアで大変だっただろうな・・

それにしても2年で常用量離脱が出るって早いな・・・

そしてあなたのように離脱症状が出やすい体質でも
減薬の仕方を注意すれば離脱症状も後遺症もないというのは希望だね
0109俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:26.50ID:Kp65NWLA0
>>106
確かに俺様を薬漬けにした病院には嫌気が差すが、離脱症状中に冷静に立ち回るのは不可能だし、色々事情があって他に選択肢がなさっただけだ。
0110俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:57.10ID:Kp65NWLA0
>>106
高々病院への送り迎えでこれまで糞親のが俺様にしてきた仕打ちがちゃらになるわけねーだろ?
馬鹿も休み休み言え低能┐(´д`)┌ヤレヤレ
0111俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:39.53ID:Kp65NWLA0
>>106
『しかし即入院というのは
病院だけの判断とは思いづらいので
家族の誰かの仕込みを感じる』


共産党議員と精神保健指定医が電話で親をけしかけたんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
「お母様が同意して下されば今この場で息子さんを入院させることが出来ます、息子さんは通院治療で治療出来るような軽い疾患ではありません」とか御託並べてな┐(´д`)┌ヤレヤレ
後共産党議員も「医師の指示に従って入院に同意しないと息子さんの生活保護は却下されます」とか言ってな┐(´д`)┌ヤレヤレ
大分はしょってる部分はあるが全部ホントの話だ。
信じられないだろうが、精神病院の中ってのは何が起きるか分からない危険地帯なんだよ。
0112俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:58.96ID:Kp65NWLA0
>>106
減薬の正しいやり方を知ってる精神科医ってのはそうはいない。
ここの連中がその証拠だろ?
実際向精神薬ってのは正しく(要領よく?)抜けば離脱症状は殆ど出ないし、一ヶ月〜五ヶ月程度で断薬まで持っていけるのが普通だ。
0113俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:35.60ID:Kp65NWLA0
>>107
常用量離脱は飲み始めの頃からあったよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

長期間飲んでからはじめて現れた訳ではない。
0114俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:22.06ID:Kp65NWLA0
>>106
確かに俺様を薬漬けにした病院には嫌気が差すが、離脱症状中に冷静に立ち回るのは不可能だし、色々事情があって他に選択肢がなかっただけだ。
0115俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:13.66ID:Kp65NWLA0
>>106
高々病院への送り迎えでこれまで糞親が俺様にしてきた仕打ちがチャラになるわけねーだろ?
馬鹿も休み休み言え低能┐(´д`)┌ヤレヤレ
0116優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-z8XV)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:38.15ID:LT8f6wMv0
結局生活保護受けるために入院したってわけだw
親も子も程度が知れるわ
0117俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:32.90ID:OyUSQp+z0
>>116
アホか。
共産党議員や親戚の生活保護受けているババアに唆されたと言ってるだろハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様は糞親と決別したい一心で自分を見失ってただけなんだよ。
環境が人並みなら冷静な俺様がこんなヘマはしない。
この冷静で頭の切れる俺様でも冷静さを保っていられない程に俺様の親は毒親(糞親)って事だ。
お前のような甘ったれたボンボンが知った風な口を聞くなチビ
0118優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-z8XV)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:37.26ID:W+2150qM0
毒親から生まれた毒息子
0120俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:28.05ID:OyUSQp+z0
>>118
頭悪いから語彙が浮かばず短文しか書けない老害乙www
バーカ('・c_,・` )プッ
0121優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-UV1b)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:05.25ID:W+2150qM0
>>120
お前に長文なんていらね
んな手間かけるかバカ
0122俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:32.18ID:OyUSQp+z0
>>121
自分が老害だという自覚はあるんだなチビ('・c_,・` )プッ
0123優しい名無しさん (ワッチョイ e9ea-UV1b)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:22.64ID:W+2150qM0
>>122
>>121からどうするとそういう解釈になるんだ基地外が
0124俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:57.43ID:OyUSQp+z0
>>123
語彙能力の無い老害必死だな('・c_,・` )プッ
そんなに俺様とまともにぶつかるのが怖いのか?(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 6931-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:13.66ID:1t5vomK20
>>77


そうかい、そうだな
0127昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 1181-c6S7)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:28:26.52ID:V0QcvT2L0
上で、睡眠薬は不眠症じゃなくて
整形外科や皮膚科で本来目的外で出されるみたいに書いたが、
俺様君もある意味そのひとりか。

不眠でもなんでもないのに
無理矢理睡眠薬を飲まされた。

ただ、なんでわざわざ自宅から50kmも離れた病院に
最初通院しようと思ったんだ?

薬を抜く時は冷静な判断ができなかったから「薬を投与した病院と同じ病院でなければ」と短絡的に思ったのだろうけど、
最初の時点で、なぜ、50kmも離れてる病院を?

それに、そもそも「入院設備のない病院」つまり診療所なら、
その場で入院となっていた可能性は低いから、そういう医院にすればよかったのに。
0128昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 1181-c6S7)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:22.80ID:V0QcvT2L0
俺様君は統失で入院してたとなると、
ベンゾよりも、パキシルのようなSSRIよりも
抗精神病薬(もっともアカシジアが出やすい)でアカシジアが出たと考えるのが自然かもな。

あとはベンゾやSSRIの相互作用でアカシジアが強化された、みたいな。

でも10000倍のアカシジアが襲ってきて
よく自殺しないで耐えたね、その精神力に感服
0129俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:25.74ID:QW21wS9Td
>>127
50キロ先の精神病院にした理由は、共産党議員から「診断書を重く書いてくれる病院だから生活保護が通りやすくなるよ」と唆されたからだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
今考えればアホみたいな話だが、その時は糞親と決別したくて必死で冷静な判断ができなくて、悪魔の囁きにまんまと乗せられちまったって訳だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
変な小細工何かせずに普通に家を飛び出して、好きな自治体で一人で生活保護申請してればこんな不細工な事にはならなかったんだよな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0130俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:26:45.85ID:QW21wS9Td
>>128
そのかわりピョンピョン飛んだり跳ねたりしてたよ(苦笑
あれはこの世の地獄だったな…生まれてはじめての経験だ。
それではじめて精神病院って場所が危険極まりない場所だと分かった、テレビで鬱病キャンペーンとかやってたからもっとクリーンなイメージで、絶対に近付いてはいけない危険地帯だとは夢にも思わなかった(苦笑)
それからだな、俺様がこの世で信じられるのは自分自身だと強く認識したのは…
0131俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (スフッ Sd33-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:32:06.45ID:QW21wS9Td
>>128
そのかわりピョンピョン飛んだり跳ねたりしてたよ(苦笑
あれはこの世の地獄だったな…生まれてはじめての経験だ。
それではじめて精神病院って場所が危険極まりない場所だと分かった、テレビで鬱病キャンペーンとかやってたからもっとクリーンなイメージで、絶対に近付いてはいけない危険地帯だとは夢にも思わなかった(苦笑)
それからだな、俺様がこの世で信じられるのは自分自身だけだと強く認識したのは…
0133昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 1181-c6S7)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:45.79ID:V0QcvT2L0
1
お薬手帳が満タン(?)になったから、捨てて、次のを貰おうととしたら、薬局に「前回のを使い切ったのをこちらで確認して、それで新しいのを交付という形になるのですが・・・」と言われた。そういうもんなの?

2
「寝る前の儀式を作るといい」と言うが、「ブルーライト」でもいいのかね? 寝る前のテレビやパソコンやブルーライトはダメと言っても、それがむしろスイッチになってる人はどうなるんだ。内海聡も、眠れない時は囲碁番組見るとか言ってたし。

3
アモバンを未だ使っていてルネスタに乗り換えない人は、やはり、ルネスタの最高容量を以てしてもアモバン7.5に及ぶかどうかってところだから?

4
市販の睡眠改善薬って高いな。ドリエルとか。これじゃ、10割負担で処方睡眠薬のほうが安いんじゃないの?

5
「後発品しか置いてない医院・薬局」はさすがにないと思うが、
ところで、同じ薬でもミリグラムによって後発会社を変えてるところが結構あるのはなぜだろう。
「マイスリー5ミリの後発品はEE、5ミリOD錠はサワイ、10ミリ錠は明治、10ミリOD錠はEE。レンドルミンの後発品はグッドミン、レンドルミンD錠の後発品は・・・」
と、なんでいちいち後発メーカーを変えてるんだ?

6
マイスリーの10mgの後発品って「ファイザー」だけやたら粒が大きいのはなぜ。5ミリのファイザーだと先発品と同じくらいの大きさなのに。そういえばアモバンは先発品は楕円形なのに後発品は普通の錠剤で、形そのものが違ったな。

7
ベルソムラにも言えるかもしれないが、ロゼレムは、「夜になると分泌されるメラトニンがどうたらこうたら」って説明だが、
ということは、つまり、夜勤の人で朝寝る必要がある人には使えないということ?

8
WEBサンデー|魔王城でおやすみ
http://websunday.net/rensai/maojo/
> かつて、人と魔が存在していた時代。その安定を乱す魔王が人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した。「返してほしくばこの世の支配を全て魔の物に引き渡せ!」と……
> 人々は怒り、勇者は姫を救うために旅立った!! 魔が棲まう城で姫は泣き、絶望し、助けを待つ…はずだった。…が!?
> 暇を持て余したスヤリス姫が、安眠を求めて魔王城で好き放題! 新感覚、睡眠ショートコメディ―♥

9
眠剤を使うようになったらオシマイという現実 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507468538/
眠剤/導入剤服用後に奇行してしまったら報告スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507542188/
ここが変!ベンゾ睡眠薬離脱アシュトンマニュアルとジアゼパム換算 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507331099/
うつ病等精神疾患のコミックエッセイ本は離脱症状も扱え https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507308548/
で、ベンゾ系抗不安薬睡眠薬患者への賠償や救済は? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508249304/ ←new

10
よく眠れる睡眠薬は?33錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1486811246/573-574
573
>572
べげA→赤い錠剤
ベゲB →白い錠剤
574
あと、ハルシオンのSP包装は元々、OD 防止用に導入されたはず。実際に効果あったのかは知らん。
0134記憶力も上がりジスキネジアも止むマイスリー (ワッチョイ 1181-c6S7)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:56.93ID:WzF7eJuR0
【マイスリーODフイルム換算】
ゾルピデムODフィルム「モチダ」は、
5mg=2cm ∴ 2.5mg=1cm ∴ 1mg=0.4cm(4mm)

睡眠薬を飲むと記憶力がアップ!!認知症等の治療にも期待:米大学研究 さえきそうすけ 2013年03月14日 11時30分
http://irorio.jp/sousuke/20130314/49934/
睡眠不足がいかに体に悪いか散々お伝えしてきたが、だったら睡眠薬を飲んででも眠った方が良いのだろうか?!どうやらそうらしい。最近の研究で一部の向精神薬、睡眠薬に使われているゾルピデムには、記憶力をアップさせる作用があると判明した。
これまでは睡眠薬は健康に悪いというイメージが強かった。認知症の原因にもなるとまで言われてきたが一転、米カリフォルニア大学リバーサイド校のサラ・メドニック医師によると、今回脳内の海馬で睡眠紡錘波が記憶を構築していくメカニズムが明らかになり、ゾルピデムがその作用を促すことがわかったという。
端的に言うと「睡眠薬を飲むと記憶力がアップする」とのことで、アルツハイマー病や認知症の治療にも役立つのでは?!と期待が高まっている。実際健康な被験者にゾルピデムを含む睡眠薬と偽薬を服用してもらい、記憶力の変化を観察したところ、ゾルピデムが記憶力をアップさせるのは間違いないという。
しかしテマゼパムとジアゼパムを使用したベンゾジアゼピン系睡眠薬は、脳内の神経伝達物質の往来を妨げ、認知症にかかるリスクを引き上げるとのハーバード大学の論文もあり、睡眠薬にはネガティブな印象が根強い。今回の発見でこれまでの睡眠薬に対する否定的な見方を払しょくできるかもしれない、と同氏は期待している。

遅発性ジスキネジアで苦しんでる人。Part7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1490969342/
301
少量のマイスリーを飲んで不随意運動が楽になると効いたのですが試している方いますか?
303
>>301
私は口、舌のジスと頭と顔に痛みがあります。発症から1年位半位です。マイスリー飲むと、和らぐ気がしますよ。五ミリ半分に割って飲んでます。効かない時もありますけど。。医師もマイスリーの方がいいと言っていました。
307
https://neurology-jp.org/Journal/public_pdf/052111074.pdf
ここにマイスリーのことが書いてある ソースは確かなもの
308
ジストニアとジスキネジアは別物だけらね。ぬか喜び
311
>307 マイスリーで治るってことか? マイスリーはマイスリーで離脱症状などの問題があるから根本的な解決にならない気がするが、、
312
もちろん対症療法に過ぎないし 離脱の問題もあるだろうね、マイスリー 本来睡眠させるべき薬をを日中使用で覚醒させてるのも 脳に悪影響がありそうな でもピンポイントで頓服的に使うのはやむおえないと思う
314
マイスリーでの不随意運動を軽くするっての試して見たくて主治医に話したらダメだと言う答え。確かに中途半端に脳を寝かして不随意運動抑えるんだもんね。間違えたら寝ちゃうだろうし。ジスキネジアでの薬でリボトリール処方されてるんだけどリボトリールって耐性つかないのかな?
315
マイスリー5ミリを半分にして飲んでみたけど 運転時のひどい症状がずっと楽になった ハンドル握ってる時は緊張してるから眠気は全く感じない
316
>315 やっぱりマイスリー効くんですね。前回主治医に処方してとお願いしたらダメと言われたけどもう一度相談してみよ。それか神経内科の方で処方出来ないか相談して見ます。
0137優しい名無しさん (ワッチョイ b92e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:51.57ID:xrO4lZ200
>>136 than you

 医療機関で処方された抗不安薬・睡眠薬の約65%が、精神科でない一般の診療所・病院で出されていた―。中央社会保険医療協議会(中医協)が18日に開いた総会で、支払側の幸野庄司委員(健康保険組合連合会理事)が、このような調査結果を示した。

1種類の処方の上位20位のうち17種類が依存性のリスクが指摘されているベンゾジアゼピン系だったことを挙げ、依存症の発生防止のため、処方を制限する必要性を訴えた。

 幸野委員によると、調査対象は2014年10月から16年9月までの医科外来・調剤レセプトの企業健保のデータ(1億6000万件)。このうち抗不安薬・睡眠薬のみが少なくとも1種類以上処方されているレセプトが530万件(3%)あった。

 これを調べたところ、精神科を標榜している医療機関は約35%で、残りの約65%が精神科ではない一般の診療所・病院だった。
3種類が処方されているケースでは、上位15位までがすべてベンゾジアゼピン系の組み合わせで占められていた。

 この日の総会で、幸野委員は「このまま向精神薬の処方を制限しないと依存症がかなり発生するのではないか」といった懸念を示し、1種類の処方であっても「処方日数に、ある程度の制限をかけていくべき」などと提案した。
今回の調査結果を踏まえ、今後、健保連が提言を出す方針も明らかにした。

 この提案に対し、診療側の委員からは「今求められているのは、総合的な診療能力を持つ医師。内科医がそういった薬を出すことはおかしいという方向性は違っている」といった意見が出た。

 厚生労働省は、ベンゾジアゼピンが抗不安薬と睡眠薬の両方に含まれていることや、依存性を考慮し、薬剤数や処方期間などの取り扱いの見直しも視野に入れている。
来年度の診療報酬改定で、どこまで踏み込めるかが焦点となりそうだ。
0138俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ 1398-9x3M)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:07.91ID:OyUSQp+z0
>>134
睡眠薬(向精神薬)で得られるのは薬害のみだ、記憶力がアップしたり認知症予防になんてなる訳ねーだろチビ、アホか┐(´д`)┌ヤレヤレ
確かに睡眠不足は体に良くないが、活性酸素をしっかり除去していれば大事には至らない。
それをやりながら徐々に改善していけばいいだけだ。
0139昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ e981-c6S7)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:20.58ID:T6UTIKI50
ベンゾジアゼピン系、中医協支払側委員が制限要望 - 抗不安・睡眠薬「65%が精神科以外で処方」
10/18(水) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-19350000-cbn-soci

ベンゾジアゼピン系の処方制限を訴えた幸野委員=写真中央=(18日、厚労省)


 医療機関で処方された抗不安薬・睡眠薬の約65%が、精神科でない一般の診療所・病院で出されていた―。中央社会保険医療協議会(中医協)が18日に開いた総会で、支払側の幸野庄司委員(健康保険組合連合会理事)が、このような調査結果を示した。
1種類の処方の上位20位のうち17種類が依存性のリスクが指摘されているベンゾジアゼピン系だったことを挙げ、依存症の発生防止のため、処方を制限する必要性を訴えた。【新井哉】

 幸野委員によると、調査対象は2014年10月から16年9月までの医科外来・調剤レセプトの企業健保のデータ(1億6000万件)。このうち抗不安薬・睡眠薬のみが少なくとも1種類以上処方されているレセプトが530万件(3%)あった。

 これを調べたところ、精神科を標榜している医療機関は約35%で、残りの約65%が精神科ではない一般の診療所・病院だった。3種類が処方されているケースでは、上位15位までがすべてベンゾジアゼピン系の組み合わせで占められていた。

 この日の総会で、幸野委員は「このまま向精神薬の処方を制限しないと依存症がかなり発生するのではないか」といった懸念を示し、1種類の処方であっても「処方日数に、ある程度の制限をかけていくべき」などと提案した。今回の調査結果を踏まえ、今後、健保連が提言を出す方針も明らかにした。

 この提案に対し、診療側の委員からは「今求められているのは、総合的な診療能力を持つ医師。内科医がそういった薬を出すことはおかしいという方向性は違っている」といった意見が出た。

 厚生労働省は、ベンゾジアゼピンが抗不安薬と睡眠薬の両方に含まれていることや、依存性を考慮し、薬剤数や処方期間などの取り扱いの見直しも視野に入れている。来年度の診療報酬改定で、どこまで踏み込めるかが焦点となりそうだ。
.
CBnews


【関連記事】
麻疹患者の広域発生、「リスク高まっている」
【副作用情報】ピロリ除菌薬に血小板減少追記
全都道府県に健康サポート薬局、島根で届け出
一般、療養病院共に医業利益率が悪化
公認心理師の現任者講習会、土休日・夜間開講も


最終更新:10/18(水) 19:35
医療介護CBニュース
0140昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:10:29.06ID:XsNsQxMS0
もしほんとにベンゾが規制されたら、既に服用してる患者はどうなるのかね。移行措置が設けられるとは思うが、まさかいきなりやめろとはならないよな?
ベゲタミンやリタリンの時は移行措置あったっけ?
つか、精神科にかかると不要な薬もてんこもりになるから、内科等を出すのを規制するとかえって薬物中毒者が増えると思うが‥‥。

>1種類の処方の上位20位のうち17種類が依存性のリスクが指摘されているベンゾジアゼピン系だったことを挙げ、

ということは、3種類のベンゾは、春の厚労省通達に含まれていない、安全性の高いベンゾってことか?
ベンゾをやめたい人は、そういう「厚労省指定44種」に含まれてないベンゾに置換して漸減していくのもアリか?



ベンゾジアゼピン系、中医協支払側委員が制限要望 - 抗不安・睡眠薬「65%が精神科以外で処方」
10/18(水) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-19350000-cbn-soci

ベンゾジアゼピン系の処方制限を訴えた幸野委員=写真中央=(18日、厚労省)


 医療機関で処方された抗不安薬・睡眠薬の約65%が、精神科でない一般の診療所・病院で出されていた―。中央社会保険医療協議会(中医協)が18日に開いた総会で、支払側の幸野庄司委員(健康保険組合連合会理事)が、このような調査結果を示した。
1種類の処方の上位20位のうち17種類が依存性のリスクが指摘されているベンゾジアゼピン系だったことを挙げ、依存症の発生防止のため、処方を制限する必要性を訴えた。【新井哉】

 幸野委員によると、調査対象は2014年10月から16年9月までの医科外来・調剤レセプトの企業健保のデータ(1億6000万件)。このうち抗不安薬・睡眠薬のみが少なくとも1種類以上処方されているレセプトが530万件(3%)あった。

 これを調べたところ、精神科を標榜している医療機関は約35%で、残りの約65%が精神科ではない一般の診療所・病院だった。3種類が処方されているケースでは、上位15位までがすべてベンゾジアゼピン系の組み合わせで占められていた。

 この日の総会で、幸野委員は「このまま向精神薬の処方を制限しないと依存症がかなり発生するのではないか」といった懸念を示し、1種類の処方であっても「処方日数に、ある程度の制限をかけていくべき」などと提案した。今回の調査結果を踏まえ、今後、健保連が提言を出す方針も明らかにした。

 この提案に対し、診療側の委員からは「今求められているのは、総合的な診療能力を持つ医師。内科医がそういった薬を出すことはおかしいという方向性は違っている」といった意見が出た。

 厚生労働省は、ベンゾジアゼピンが抗不安薬と睡眠薬の両方に含まれていることや、依存性を考慮し、薬剤数や処方期間などの取り扱いの見直しも視野に入れている。来年度の診療報酬改定で、どこまで踏み込めるかが焦点となりそうだ。
.
CBnews

【関連記事】
麻疹患者の広域発生、「リスク高まっている」
【副作用情報】ピロリ除菌薬に血小板減少追記
全都道府県に健康サポート薬局、島根で届け出
一般、療養病院共に医業利益率が悪化
公認心理師の現任者講習会、土休日・夜間開講も

最終更新:10/18(水) 19:35
医療介護CBニュース
0141昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:56.52ID:XsNsQxMS0
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503927302/469-

469昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/12(木) 21:01:22.32ID:V+phKB6V>>514>>550

睡眠薬(睡眠剤)とアルコールどっちがマシかという意見もあるが、
愚問としか言いようがないな。

そのヤブ医者からどうか見抜く方法に
「寝酒と睡眠薬のどちらがマシか」
という質問がある。
これに睡眠薬と答える医者は間違いなくヤブ。
ちゃんと勉強してればアルコールのほうがマシと分かる。
(もちろん理想はどちらにも頼らないことなので、あえて二択を迫った場合。模範解答はもちろん「どちらもダメ」。)

中毒性、依存性、離脱症状、脳破損、
ありとあらゆる面で睡眠薬のほうがタチが悪いんだが。

そもそもアルコール依存ってのはどんなに重症でも1週間で収まるわけで、
入院は安全管理のためにやってるだけで身体症状は1週間以上続くことはない。
対して睡眠薬は、1週間の離脱症状なんて生易しいものではないし、そもそも、
例えば1年睡眠薬飲んだら1年かけて辞めなければいけない。
アルコールやタバコはある日に一気に辞めても問題ないのとは対照的。


「量を守れば睡眠薬のほうがマシ」という意見も上に書いてあったけど、
「量を守れる」奴なんてまずいないからな、現実問題。机上の空論でしかない。
睡眠薬に手を出せば、依存性や耐性の問題から、まず間違いなく量を守れない日が来る。
この板の睡眠薬系のスレでも、量を守ってない人のほうが遥かに多いし。
まあ量を守ったところで睡眠薬のほうが遥かにヤヴァイことには変わりない。

よく眠れる睡眠薬は?30錠目【不眠】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442047822/980-


470昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/12(木) 21:04:19.83ID:V+phKB6V

アルコールは一応自然界に存在する。
対して睡眠薬は自然界に存在しない。
これひとつとっても睡眠薬のほうが危険。

そもそも睡眠薬は「麻薬」「覚醒剤」と同じ類の存在なので、
いかにアルコールとはいえ、麻薬を凌ぐ危険性はさすがにあり得ない。


まあタバコみたいに自然界に存在しないがほぼ無毒という例外的な事例もあるが。
0142つづき (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:01.44ID:XsNsQxMS0
471昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/12(木) 21:10:06.77ID:V+phKB6V>>473
マンガで分かる心療内科 依存症編(酒・タバコ・薬物) (ヤングキングコミックス) コミックス – 2016/7/11
ゆうき ゆう (企画・原案), ソウ (イラスト)
出版社: 少年画報社 (2016/7/11)

に、

〜〜〜
毎日大量のアルコールを飲んでいた人が やめたときに 手のふるえや血圧上昇などで入院することがあります。
で、アルコール依存は3ヶ月くらい入院することもあるが
3ヶ月かかるのは安全管理や禁酒のためで
身体症状そのものは一週間もせずに治まります。
タバコの場合はもっと軽くまったくないかあってもせいぜい3日ほど〜確かに禁煙で入院する人って聞かない
すなわち最重症の人でも身体症状は酒で1週間 タバコで3日もなく
普通に酒やたばこをやってるレベルのひとがやめた程度で身体症状は出ない
〜〜〜

みたいなことが書いてあった。
前後の文章を端折って引用したから↑の抜粋部分だけ読むと語弊があるかもしれないが、
前後の文章を読んだ上でも
「アルコール依存って、向精神薬(睡眠薬を含む)の依存や離脱症状・禁断症状に比べれば全然マシじゃん」
と思った。

実際のアルコール依存症(アルコール中毒)の人の感想はどうなんだろう。

タバコやアルコールはとにかく、
向精神薬は医者は「出す側」だからその危険性は知っていても伏せる(あるいは本当に知らない)だろうから、
向精神薬とアルコールの客観的比較が出来ない。

どちらのほうがマシなんだ?
上記本を読む限りは、アルコールのほうがよほどマシだと思うし、
そして他にもそういう主張をしている医師はいる(内海とか)が、
逆に、「アルコールより睡眠薬のほうがよほどマシ」と言う医師もいるし。

体験者の感想としてはどうなんだろうか。
向精神薬依存とアルコール依存の双方を体験した人っているのかな?いたらどっちが抜け出すの大変だったか聞いてみたい。

ただ、アルコール依存の治療って、確か向精神薬(というか睡眠薬)使うんじゃなかったっけ?
アルコール無しで寝れない体になってるから、アルコールを抜いて、それでも寝れるように睡眠薬を使う。
そういう治療の流れじゃなかった?
つまり、アルコール依存は脱せても、次の段階として睡眠薬依存を脱さなければいけないようで、
アルコール依存は「二重階層」になってるようにも見え、
その意味ではアルコール依存は向精神薬依存よりもヤヴァそうに見えるが…。

以下スレでも睡眠薬とアルコールのどちらがヤヴァイかは意見が真っ二つだね。

よく眠れる睡眠薬は?30錠目【不眠】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442047822/981-
0143昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:06.62ID:XsNsQxMS0
1
長期型服用で酒飲んでる人いる?
(睡眠薬と同時とか直前直後にという意味ではなくて、睡眠薬服用という日常生活の中でアルコールを摂取してるかという意味)
医者に、「薬を飲んだらその半減期を過ぎるまでアルコールはダメで、つまり半減期の長い薬をを毎日飲んでるならアルコールは一切ダメ」
と言われてるんだが、、。そーゆーもんなん?
2
https://i.imgur.com/oGLF0VM.jpg メイラックスは危険度D
3
むかし、どっかのスレで「風邪薬の副作用で寝るのはどうか」と尋ねた時、「肝臓を傷つけるからよくない」と言われたが、今思えば、風邪薬をベンゾ代わりにするホウがよほどマシだったな
4
オレキシン系(事実上のベルソムラ)のホウが新しいのに、それよりは古いメラトニン系(事実上のロゼレム)のホウが安全性高いんね

睡眠薬(眠剤)の効果と強さの比較 医者と学ぶ「心と体のサプリ」 https://mentalsupli.com/medication/sleeping-drug/summary-sleeping-drug/sleep-choice/ 安全性の面で比較すると、メラトニン受容体作動薬>オレキシン受容体拮抗薬≧非ベンゾジアゼピン系>ベンゾジアゼピン系>>バルビツール酸系 となります。
睡眠薬(眠剤)の種類とは? 医者と学ぶ「心と体のサプリ」 https://mentalsupli.com/medication/sleeping-drug/summary-sleeping-drug/sleep-type/ 安全性の面で比較すると、メラトニン受容体作動薬>オレキシン受容体拮抗薬≧非ベンゾジアゼピン系>ベンゾジアゼピン系>>バルビツール酸系 となります。
睡眠薬の強さの比較。医師が教える睡眠薬の選び方 http://seseragi-mentalclinic.com/sleepingdrug/ メラトニン受容体作動薬>オレキシン受容体拮抗薬>非ベンゾジアゼピン系≧ベンゾジアゼピン系>>バルビツール酸系
5
いまだに、「酒のホウが睡眠薬よりヤバイ」なんて言ってるバカ医者がいるのか

睡眠薬(眠剤)の依存性と7つの対策 医者と学ぶ「心と体のサプリ」 https://mentalsupli.com/medication/sleeping-drug/summary-sleeping-drug/ins-dependence/ 睡眠薬の依存を心配されている方も多いですが、アルコールに比べたらマシです。

睡眠薬で認知症になるの?睡眠薬の認知機能低下への影響 医者と学ぶ「心と体のサプリ」 https://mentalsupli.com/medication/sleeping-drug/summary-sleeping-drug/sleep-dimentia/
確かに睡眠薬が認知症のリスクを高める懸念はありますが、過度に心配しないでいただきたいです。ベンゾジアゼピン系睡眠薬は、お酒とその作用が似ています。アルコールを飲み続けている方がよっぽど認知症のリスクが高まります。
6
エバミール錠の効果・作用時間【医師が教える睡眠薬の全て】 http://seseragi-mentalclinic.com/lmpeffect/ 作用時間(半減期)が、振れ幅があって書いてある。「2〜4時間」みたいに。これはまだ未解明って事?それとも個人差?例えばルネスタで言えば、本によって、半減期が5時間と書いてる本もあれば6時間と書いてる本もあるし。で、「全減期」って言葉がないのはなぜ?

※作用時間と半減期は厳密には違う

アシュトンマニュアル徹底要約!断薬に役立つ要点まとめ - How-To 断薬 http://睡眠薬断薬.net/?p=661=http://xn--bfv610btf455cba.net/?p=661 よく「半減期」=「薬の作用時間」と思われがちですが、それは適切ではなく、実際の作用時間は半減期より少し短いと考えるべきです。
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 55fb-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:49:23.71ID:bqB84dur0
おまえみたいな脳ガイジの土人も生きてる価値ねえすわ
薬代だって診察料だって税金で補助されてるくせに
死に去らせ税金泥棒土人
このっ親不孝の脳ガイジの土人野郎
0145昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:42.08ID:XsNsQxMS0
>>111
入院設備のない病院、つまり診療所なら若干危険性は低くなるが・・・

しかし今は、家族の同意がなくても医療保護入院できるからな。
あなたの時よりもヤバくなっている。

精神科医の権限は警察よりも強い。
やばいね。
この国は、合法的に麻薬を売りさばく”精神科医”の権限は警察よりも強い。
0146昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:19.99ID:XsNsQxMS0
>>112
それはそうなんだけど、
あなたを薬漬けにした病院の医師なら、
断薬(脱薬)に関する知識もあるかと思ったの?

まあ正しいやり方っていうか、
漸減が基本だよね。
5カ月というと、あなたの減薬の仕方は内海とほぼ同じかんじかな。
あんたの飲んでいた薬の量を推定して、そこから5カ月の逆算をすると、
2週間ごとに半錠、だとだいたい5カ月くらいだろうし。

ただ、パキシルは内海が1,2を争う慎重さで抜く薬だから、
それを一気抜きするといった、
それぞれの医師ごとの方法論はあるんだろうね。

いずれにしろ、20分の1ずつとか
言ってる粉砕君みたいなやり方は
「長期服用のリスク」のほうが高いと思うわ。
っていうか20分の1ずつ1カ月って、1錠をやめるのに20カ月かかるって、
いつ断薬できるんだよw
0147昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:43.65ID:XsNsQxMS0
>>113
初期から常用量離脱があったの?
入院中だよね?

常用量離脱を訴えたのに
入院時の主治医(たぶん外来であなたの断薬をした医師とは別人だと思うけど)は、
薬を減らさなかったの?


前も書いたかもしれんが、
病気でもない人に薬を盛ったり、
まったく不眠でない人に睡眠薬をバラまいたり(あなたのように入院中とはいえ不眠はない人に睡眠薬や、外来でも整形外科や皮膚科で痛み止めとして不眠と全く関係ない使い方で睡眠薬処方したり)、
もうメチャクチャだな
0148昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d681-gzhC)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:52.64ID:XsNsQxMS0
>>62
市販のせき止め(ブロン)や、
総合感冒薬(金パブ)でも
中毒者が出ているから、
市販薬でさえも広義での覚醒剤ということでいいだろう
0149優しい名無しさん (スップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:53.31ID:TeHPMi3Qd
>>146
基本1月で10%減量を推奨している。ペースは服用期間など依存度合いで適宜増減する。

1÷0.9^(12×3)=44.388417295477

1月に10%ずつ3年間で36回の減量ステップを経ると、上の計算式の通り、およそ初期量の50分の1(2%)まで減量出来る。

はじめにジアゼパム換算で50mg服用してても、3年後年はアシュトンで断薬の基準としているジアゼパム換算1mgまで減量出来ることになる。

もちろん、初期服用量がジアゼパム換算で50mgより少なければ、更に早いタイミングで断薬に持っていけることは、誰もが容易に理解出来る。
0150ガラケー (ガラプー KKde-geMl)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:06.60ID:jYbz3ee5K
>>149
ジアゼパム換算はあてにならないのはさんざん既出。

20%は先発と後発品の差だから、ジェネリックに切り替えただけで自動的に20%減薬してるかもだから、つまり、20%までは人間の体は誤差の範囲と認識する。

25%減らして、つまり4分割(4分の3服用)して、実質では5%減薬になる。

また現実問題、4分割を超えて分割してくれる薬局を探すのは困難であり、現実問題としても4分割で減らすのが限度。
奇跡的にやってくれる薬局が近くにあっても、医師が10分割なんて処方箋はまず書かない。

マイスリーのように液体やODフイルムと種類が豊富な薬は自力で10分割できるが、これは例外だろう
0151ガラケー (ガラプー KKde-geMl)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:42.36ID:jYbz3ee5K
>>149
ジアゼパム換算50ってなんやねん

いまは睡眠薬2種類、抗不安薬2種までしか処方できないから、ジアゼパム換算50になる処方は有り得ないだろ
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 752e-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:58.40ID:ReU7Qot10
>>151
ロラゼパム(ワイパックス)6mgからのジアゼパム置換による減量計画がアシュトンマニュアルに示してある。

アシュトン方式ではロラゼパム1mgとジアゼパム10mgを等価しているので、ロラゼパム6mgはジアゼパム60mgとなる。

ちなみに、日本の換算法ではロラゼパム1.2mgとロラゼパム5mgを等価としているので、両者間に2.4倍の差がある。

また日本ではロラゼパムの最大容量は3mgなので、この置換例のロラゼパム6mgはこの国ではあり得ない。

https://i.imgur.com/hT9mPtY.jpg
0153優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-lv17)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:42.84ID:jIKt2cigp
頭が悪い人って文章長くなるよね
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 752e-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:47:00.54ID:ReU7Qot10
>>150
薬局と言っても、そこら辺の家族経営の調剤薬局じゃ無理だろうが、一定規模の病院の門前薬局なら大抵散剤自動分包機ぐらい保有している。

薬局は患者に頼まれて粉砕分包処方するわけじゃない。ただ、医者の書いた処方箋に記載した通り、粛々と作業をやってるだけで薬局の趣味や好き嫌いでやってる訳じゃない。

調剤薬局に直接掛け合って無駄。医者の書いた処方箋通りに処方するのが調剤薬局の使命。

粉砕処方の書方書ごく簡単。

ロラゼパム粉砕処方例として、ロラゼパム日量0.5mgから、10%減量して日量0.45mgとする場合の処方箋の記載例を以下に示す。

ロラゼパム0.225mgを朝夕2回(日量0.45mg)服用する訳だけら、処方箋には、

「ロラゼパム0.5mg錠(粉砕)0.9錠、分2、30日分」

とだけ記載してあればよい。

この内容で、初期全量13.5錠(0.5mg錠)のロラゼパムを、粉砕してこれに量増し用の乳糖を適量加えてから撹拌して後、自動分包機にセットして分包数60を設定してスタートボタンを押すだけ。

これだけの手間で数分後に、ロラゼパム0.225mg60包が完成する。1日2包ずつ30日間服用して次のステップに進む。
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 752e-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:47:02.24ID:ReU7Qot10
>>150
薬局と言っても、そこら辺の家族経営の調剤薬局じゃ無理だろうが、一定規模の病院の門前薬局なら大抵散剤自動分包機ぐらい保有している。

薬局は患者に頼まれて粉砕分包処方するわけじゃない。ただ、医者の書いた処方箋に記載した通り、粛々と作業をやってるだけで薬局の趣味や好き嫌いでやってる訳じゃない。

調剤薬局に直接掛け合って無駄。医者の書いた処方箋通りに処方するのが調剤薬局の使命。

粉砕処方の書方書ごく簡単。

ロラゼパム粉砕処方例として、ロラゼパム日量0.5mgから、10%減量して日量0.45mgとする場合の処方箋の記載例を以下に示す。

ロラゼパム0.225mgを朝夕2回(日量0.45mg)服用する訳だけら、処方箋には、

「ロラゼパム0.5mg錠(粉砕)0.9錠、分2、30日分」

とだけ記載してあればよい。

この内容で、初期全量13.5錠(0.5mg錠)のロラゼパムを、粉砕してこれに量増し用の乳糖を適量加えてから撹拌して後、自動分包機にセットして分包数60を設定してスタートボタンを押すだけ。

これだけの手間で数分後に、ロラゼパム0.225mg60包が完成する。1日2包ずつ30日間服用して次のステップに進む。
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 752e-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:05.32ID:ReU7Qot10
>>156
ベンゾじゃないが、第1世代抗うつ薬の3環系抗うつ薬トリプタノールはめちゃくちゃ苦い、と言うか強烈に舌が痺れるほど苦い。

その苦さで飲めか糖衣錠になってる。粉砕しなくても、錠剤カッターで半錠に割っただけで、割面が舌に触れるだけでかなり痺れる。

その昔、むし歯に正露丸を詰めて痛みを散らしたらしいが、正露丸と同様に鎮痛剤としても使われるトリプタノールも、その痺れ作用で痛みを感じる神経を麻痺させているのかも知れない。

アモバンもルネスタも経験はないのでよくわからないが、トリプタノールや正露丸と比較して舌の痺れ具合(苦さ)はどうなんだろうか?

どっちにしても、粉砕したら、舌の奥の味覚を感じない領域にさっさと流し込んでしまわないと、苦く手飲みにくいに違いない。
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 8ede-Mz5L)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:57:20.01ID:ZNASvrtC0
ルネスタ一週間ほど飲んだけど(割らずに1錠)、飲むときは苦いとは感じなかった
翌朝に苦味を感じたけど、ビリビリする苦味じゃなかったな
アモバンのほうがルネスタより苦いらしいね
0159俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ fa98-G4il)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:22:05.83ID:dVlnpgfo0
>>141
タバコってのは肺に溜まった煙をマクロファージという大食細胞が肺を掃除する時に活性酸素が発生するから無害とは言えない。
ま、ネズミを使って何百本も無理矢理タバコを吸わせて、無理矢理肺癌を作らせる動物実験は無意味としか言いようが無いがなww
因みにその動物実験で肺癌ができたネズミは100匹の内1、2匹だけだwwww
0160俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ fa98-G4il)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:30:33.66ID:dVlnpgfo0
>>145
しかも職場や学校にもカウンセラーがいて健康診断受けさせられて異常と判定されれば精神病院送りだからなww
俺様が共産党議員や糞親に騙されてぶちこまれた精神病院にも小学生や中学生なんてのがわんさか居たぞww
しかもその親まで精神病院の餌食になるっていうお決まりの構図だww
子供を精神病院に連れてきた親も、精神病院にとっては鴨がネギ背負ってるのと同じで足を踏み入れた時点で立派な患者なんだよな、親は上手いことして子供を精神病院に入れて厄介払いしたつもりが、何れ自分にも精神病院の魔の手が及ぶことに気付いて無いんだよ┐( ̄ヘ ̄)┌
0161俺様は頭も良くて歌まで歌える万能な180pの長身で二枚目の優男 (ワッチョイ fa98-G4il)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:33:32.95ID:dVlnpgfo0
>>146
パキシルを一気抜きしたのは多分他の薬が残ってたからだろう。
基本的に複数の向精神薬を飲んでる場合、抜きにくい劇薬から順番に抜いていって比較的抜きやすい薬を後回しにするのが基本だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況