X



うつ病で療養中の過ごし方 199日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:54:10.04ID:secMokwZ
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 198日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509725589/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:16:18.90ID:OwHQ0707
>>1おつ

早朝覚醒してしまったが時間的に
今からなら二度寝しても許容範囲かな
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:57.76ID:WrrrlJKw
>>1乙です
下品な話だけど最近アソコが元気すぎて困ってる
特に朝方
ちょっと前までそんな余力もなかったのに
不眠とかストレス反応かな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:31.70ID:mgGXIGgF
休日はどこも人が多いだろうから、出たくないな
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:16.37ID:Km3xU9D8
あと9分でやっと昼の薬が飲める
苦しい早く経過してくれ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:06.22ID:W5br4rBk
>>33
抗うつ剤かい?
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:18.53ID:BcPJ3ew9
暇すぎてぬか漬け作り始めた
ぬか床を育てる感覚面白い
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:45.28ID:89OzmJMf
やっと頭痛がおさまった
犬飼いたいけど財力がないペットショップで癒されてる
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:49.96ID:sHIM+vud
バザーで2000円以上買ってきた
どれも必要な物だけど貧乏だから
金を使うことに罪悪感がある
人が多くて神経疲れたから休む
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:58.38ID:Q9a+ZfRv
4日ぶりに買い出しに行けた
ビールとアイス買って良いって事にして
だましだまし
ちょっと動いただけで大汗かく
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:24.24ID:bld2sOKy
朝から引っ越しの準備で不動産屋に行って水回りをだいぶ片づけてゴミに出すものを分別した
夕方までちょっと休んでもいいよな
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:32.84ID:a7tMA2nb
>>43
えらい!
よくそこまで動いたね
行動に移すまで勇気いったよね
お疲れ様、ゆっくりやすんで

ひょっとしたら生保?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:31.54ID:Km3xU9D8
>>34
抗うつ薬と抗不安薬
うつに加えて身内がおかしなことをしてるからそれの余波みたいなのがこっちにこないか怖くて心臓のドキドキが激しい
完全な一人になりたい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:52.68ID:R+SxWVM6
いや、生保ではない
貯金で食ってる
建て壊しで出なければならんのだ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:04.70ID:a7tMA2nb
抑うつ状態はだいぶよくなったけど
便秘と不眠と動悸はよくならない
自律神経がおかしいのか
動悸は以前よりひどくなった気もするし
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:22:30.10ID:SME0RUyY
>>48
薬によって便秘症状が変わるよね
自分は薬が変わってから便秘解消した
それまでは苦しかったわ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:24:10.58ID:a7tMA2nb
普通の人でも引っ越しなんて体力使うのに良くできたね
部屋探しの段階で疲れちゃう
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:24:42.13ID:a7tMA2nb
>>49
そんなもんかな?
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:25:57.54ID:Q9a+ZfRv
自分は引っ越ししなきゃなと思いつつ
4年が過ぎたよ
ゴミ屋敷だからどこから手をつけて良いかわからない
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:36.57ID:W5br4rBk
>>46
抗うつ剤なに飲んでるのよ?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:45.60ID:89OzmJMf
便秘がひどいならラキソベロンっていう妊婦さん用の下剤処方してもらうとよいよ
お腹痛くならずに通じが出るから
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:11.24ID:R+SxWVM6
体を暖めると大分落ち着くよな
毛布にくるまってじっとしているのだけが救いだ
もし毛布が無くなったら俺は死ぬであろう
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:34.02ID:qOJjDDth
>>46
>うつに加えて身内がおかしなことをしてるからそれの余波みたいなのが
>こっちにこないか怖くて心臓のドキドキが激しい

俺も同じだ
ちょっと調子良くなってきたなーと思ってると
おかしなトラブル起こしてくれて台無しにしてくれるのよ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:02:58.79ID:2QNcGq39
座間市のニュースもういいよ
どこのチャンネルでもやってるけどメンタルによくないからやめてほしい
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:09.46ID:R+SxWVM6
ほんとにな
凶悪犯罪専門チャンネルでも作ってそこだけでやってくれぇ〜
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:33.03ID:SME0RUyY
>>51
ゴメン
薬変えた以外にカマグとセンノシドも服用してやっと普通の便になってきた
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:53.79ID:9O1rOtNK
音がないと寂しいから見なくてもテレビつけてるんだけど
絶対ニュースやらないと思う番組でも隙間時間とかでやるんだよね
ほんと勘弁だわ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:38.18ID:h0RpWrB8
ほんとやめてほしい
気象情報とかでもビクッてなって心臓が乱れるのに
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:07.61ID:R+SxWVM6
俺は腹にホッカイロしてる
こいつはすごく効くぞ
なんというか、とてもありがたい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:37.45ID:qOJjDDth
>>60
BSとかCSとか映んないの?
その辺の事は割と簡単に回避できる
俺も下世話なワイドショーとか生々しいニュースが嫌なので
BSの音楽チャンネルとかスポーツチャンネルを音絞って流しっぱなしにしてるよ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:06.41ID:FR2GXn/b
音楽聞く気分になれないんだよね
前はいつも聞けてたのにな
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:08.54ID:9cHDPtVy
>>40
Twitterの裏垢で告白したらみんなドン引きして連絡くれなくなったわ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:52.33ID:iXxri566
寒くなってくると窓開いてるのかと思うほど隙間風というか冷気がくる
何とかならないものだろうか
ボロアパートの宿命か
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:35.15ID:qA+Y2x03
明日は病院だから風呂に入らないとな。
不潔だけどここ何日も風呂にも入れてないし、歯磨きもリステリンで済ませてしまう。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:51.73ID:mgGXIGgF
友人とのやり取りもしんどくなって、今は誰とも連絡取ってない
人と関わらずに生きていきたい
いや、それじゃ生きてる意味ないか
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:38.48ID:iXxri566
ここにいると落ち着くんだけどギガ数食うね
専用アプリみたいのにしたら違ってくるかな
今はグーグルにブックマークして見てる
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:00.41ID:qoUTzQfs
>>74
やっぱ言わないほうが良いのかな…
ずっと家に籠もってると友達減っていってしまうわ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:34.21ID:N8TxmsUu
前に誰かが書いてた電気毛布いいね
電気代もかなり安いしエアコン代節約出来る
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:54.59ID:qOJjDDth
この病気って人と関わるの嫌にならない?友達恋しくなったりなんかしないけどなー
俺はとにかく誰にも会いたく無いので誘われても全カットした
したら最近ようやく誰からも連絡来なくなって安心してる所
一人山奥で庵を結んで諸葛亮みたいな生活をしたい
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:19.67ID:R+SxWVM6
さんざん人の機嫌とることだけ考えて生きてきてこの際まで人に関わりたくねえというのはある
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:51.73ID:sik0lP1k
自分の事話すね嫌だし、友達の話を聞くのも嫌。
必然的に一人になる。
一人最高。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:53.93ID:9cHDPtVy
>>82
出来れば言わない方がいいと思う
LINEしてくれる人もいたけど、
逆にどう返事すればいいのか分からないし
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:17.53ID:iXxri566
2chmateとかBB2C使ってみよかな
教えてくれてありがとね

PCだったらギガ数気にしないっしょ
そんな金ないしスマホよ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:21.98ID:iXxri566
うつになって友達どうの気にするなんてよっぽど社交的な人なんかな
俺は1人きりが気楽だわー
身の回りの世話はしてほしいけど
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:19.96ID:N8TxmsUu
>>89
いや気になるんじゃね?
友達離れていってしまうからね、うつモードだと
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:22.04ID:4Wqi/JyL
>>72
でもNHKが月1000円取るじゃん
アンテナ付けてたら嬉々としてやって来るぞ?
月1000円も払って通販か韓国ドラマばかりのやつみても仕方ない
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:56.69ID:Yl4ri5PG
今日ウォーキングしてきたけど外寒すぎ
そろそろ本格的に外出ない生活になりそう
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:55:05.47ID:Pc4L3V4Z
明後日から8時間勤務のアルバイトだけど緊張して眠れない
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:11.97ID:Pc4L3V4Z
>>95
倉庫フォークリフトです。
ただし冷凍倉庫の環境ですので合わなければ無理をせず辞めるつもりです
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:55.50ID:/T4lrBXw
>>96
気をつけてねー
フォーク事故とかで自分の身体はもちろん商品やネス壊さないようにね
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:26.72ID:Pc4L3V4Z
>>97
有り難うございます。
冷凍倉庫は初なので合わなければ5日位で辞めてしまいそうです。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:02:36.35ID:p+Afa3el
明日デイケア行くけどいく意味あるのかなとふと思う
まあ家に引きこもるよりマシか
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:22.30ID:mf0WnsaI
生活リズムの乱れがどうしても治らない
朝起きても昼には眠くなる
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:01:23.49ID:LEaH6P4s
アップデートしたらなんかスマホが重くなった
このしょーもないことが鬱だ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:17:33.91ID:zTcbRwj/
トイレ掃除と勉強少ししたらスッキリした
毎日ちょっとずつでも継続出来たら良さげだ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:06:15.14ID:KDEEYKCp
寝るときは暑くて朝寒いんだけど
中途覚醒を利用して掛け布団を調整
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:46:26.60ID:sdA+LSI1
おはようビーム
さみいから早くも寝袋出しちまった
おかげでなんとか眠れた
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:46.09ID:2sVXA6TC
寝られる環境なら朝だろうが昼だろうが寝たらいいと思うよ
体と脳みそが必要としてるんだよ
うつが酷い時は18時間とかザラに寝てたわ
今は夜7時間と昼寝2時間で調子を保てる
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:02.01ID:fjKyV+qT
寒くない?布団から出れない、鼻水が止まらないんだけど。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:00.69ID:DiQ43VLV
>>112
さみいな
部屋でも上下長袖下着にネックウォーマー、ニット帽だよ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:34.39ID:yD7IDIvw
結局、誰もわかってくれない
わかろうとしてくれない
寂しい
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:57:04.83ID:EzGfokHT
これからクリニックだけど気が進まない…
シャワー浴びないといけないのに体が動かない
胸もザワザワしてるし、しんどいわ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:32.54ID:OkCe2mRg
>>115
何その上から目線
お前なんか分かりたくもないって奴ばっかりだぜ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:58.64ID:Vr95xCo6
げんきにあれこれしたいっておもうのに。
眠くて無気力で焦るし、何もできなくてしんどい。
このままずっとだめなのかな。
助けてほしい。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:13.53ID:+5hlfs1n
本日の医者が終わった
お薬ちゃんと飲めずに飲み残しちゃいましたと正直に言えなかった、コミュ障すぎる
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:22.51ID:wnPS3BNp
土曜9-12時の間にクリニックに電話予約しろと言われたのに寝過ごした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています