X



ベンゾジアゼピン睡眠薬からの離脱減薬断薬脱薬103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:34.67ID:IDlpk/si
「悪魔の薬」「麻薬」であるベンゾジアゼピン系・非ベンゾジアゼピン系の薬物(睡眠薬・抗不安薬・一部の抗てんかん薬) との縁切り(減断薬・離脱・脱薬)を目指す人たちのためのスレ。
なお基本的には(非)ベンゾのスレですが、それ以外の睡眠薬や、もっと言えば向精神薬全般の話題も禁止というわけではありません。
従来は書き込めても今はNG語句で分割しないと貼れないものもあるので、雛型テンプレートが何レスまでになるかは未知数です。


前スレ(派生系統。本系統では「減薬」や「睡眠薬」の文言がなく発見しにくいとの意見より生まれた派生スレ。同じ板に同一スレが2つ有ると情報が分散したりマルチポスト(複数投稿)の温床になったり良くないがそもそも「ベンゾ」なんて単語を知らずに飲んでる人が多数のため、検索に引っ掛かり易くする為のスレ題名。またワッチョイ有無によるスレ分裂は運営が認めている。
ベンゾジアゼピン睡眠薬からの離脱減薬断薬脱薬102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532878286/l50

過去スレ(本系統)
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533441551/l50
(↑のスレの冒頭は膨大な量の雛型テンプレがあり、隅々まで目を通すとそれだけでかなりの知識が付く)。

※なお、こう見るとスレは2つにしか分裂してないようですが、2018年初頭くらいだったかな、複数スレが乱立しているような時代もあったので、
手作業で過去ログを辿っても、見たかったスレと違うスレが出てくる可能性がありますので、リンク辿る以上に地道な手作業で探すしかないようなスレもあるかもしれません。

(おそらくは98スレから重複が始まった?一時期はスレが4個くらい同時乱立してたが、2分裂は以下98スレ頃から始まったと思われる。)
ベンゾジアゼピン系睡眠薬からの離脱減薬断薬その98 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514439788/l50
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その98 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514507240/l50
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:02.01ID:IDlpk/si
厚労省 ベンゾジアゼピン系薬 承認用量でも漫然投与で依存性
https://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/55294/Default.aspx

睡眠薬や抗不安薬を飲んでいる方にご注意いただきたいこと 東京女子医科大学病院
http://www.twmu.ac.jp/PSY/images/image-psy/pdf-psy/suimin-koufuanyaku.pdf

ベンゾジアゼピン離脱症候群
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E9%9B%A2%E8%84%B1%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

アシュトンマニュアル日本語版
http://www.benzo.org.uk/amisc/japan.pdf

アシュトンマニュアル徹底要約
http://xn--bfv610btf455cba.net/?p=661

2015.10.28ベンゾジアゼピン系薬物に関する要望書 全34種類
http://www.yakugai.gr.jp/topics/file/BDZyoubousho20151028.pdf

精神神経溶剤44種類 等価換算
http://imgur.com/HPICpXc.png

厚生労働省指定44種類_分類_作用時間_等価換算
http://imgur.com/SxUH3py.png

2017.3.21 厚生労働省 向精神薬 使用上の注意 改定
https://www.pmda.go.jp/files/000217230.pdf

PMDA 2017年3月
≪ベンゾジアゼピン系受容体作動薬の依存性について≫
https://www.pmda.go.jp/files/000217046.pdf

関連スレ
ここが変!ベンゾ睡眠薬離脱アシュトンマニュアルとジアゼパム換算 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507331099/l50 ←メンタル板
で、ベンゾ系抗不安薬睡眠薬患者への賠償や救済は?https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508249304/l50 ←メンヘル板
睡眠薬断薬スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509757496/l50 ←メンタル板
ベンゾジアゼピンからの離脱 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1401840938/l50 ←病院医者板
ベンゾ系薬物からの離脱ぶちまけスレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1507726453/l50 ←メンサロ板
【離脱症状】ベンゾジアゼピン断薬/減薬中・検討中 ぶちまけスレ 2 https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1497174567/l50 ←メンサロ板
減薬断薬脱薬でうつ病等の精神疾患治したい人離脱16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516434697/-100 ←向精神薬全般の減薬スレ
減薬・断薬 総合スレ☆3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536751820/l50 ←メンタル板。純粋に3thというよりは、2ndスレでアルコール対ベンゾの話ばかりになり、それに嫌気が指した人(ら)がワッチョイありで3rdを建設。
睡眠薬・睡眠剤が体や脳に悪いというデマの払拭を https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534399691/l50
結局、睡眠薬絡みの悪用や不祥事の件数、頻度は? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536579810/l50
アニメ・漫画、何見ても向精神薬副作用を連想する https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532278298/l50

メンサロ板は24時間レスがないと落ちるので、スレが立っては落ちているので、たびたびスレが建ち、その際のスレ題名は番号が含まれていなかったり、通算番号があっても全然合ってなかったりする。 なおこのメンタルヘルス板のスレも、ワッチョイ云々?でスレ分裂したことあるし、単純にレス番号1から過去ログ辿っても漏れるスレはあるかと思われる。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:07:45.42ID:IDlpk/si
このスレの個性あふれる主たる住人たち


◆無能生ゴミこと俺様は不正ナマポ(名前欄「俺様は〜」以下省略)◆
人から注目され嫌われる事に生きがいを感じるドMの荒らし
信条「働いたら負け」 のもとに社会人を見下すこのスレナンバーワンの超絶無能男
健康体で働けるにも関わらず財産を隠してナマポ申請し毎月空求人に応募し続ける悪質な生活保護不正受給者
他人への暴言が悉く自らにブーメランとして直撃し血を流してはスレ住人から笑われる姿は圧巻
趣味は独りカラオケ、太鼓の達人、2ch、クソガキレベルの言い訳と暴言
過去ログにおいては花火大会の画像からかなり詳細な地域が特定される。1階住みではないので西日本豪雨は浸水的な意味では免れる(他の意味では不明)。ガラケーからスマフォに変えて3年経過らしいが「最近変えた」とのことで、3年くらいは「最近」に入る模様。
健康法を熟知(正しいかはどうかは別として)し、頭の回転も早く、1年に1回の夜行バスで睡眠薬でもそれは1年に1回なら麻薬をやってもいいと言ってると同じだと、ブレずに「向精神薬は麻薬のラベルを変えただけ」。
精神病院に拉致られ強制入院を食らって、精神科という所を非常に警戒する。この世の地獄のアカシジア(静座不能)を味わいながら、
「抜き方」の方法論を知る医師により、2度にわたり、ほぼ離脱症状無しで断薬成功(二度とも違う医師で、「まぐれは二度続けて起きない」から「鬼のようにゆっくりやればいいわけでもなく、向精神薬を抜くのに絶対の方法論があるのだろう」と俺様君の弁)。
大麻に関しての法律解釈は一面的だったり、エアコンと喉を傷める関係を知らなかったり、スマフォの位置情報の消し方をよく分かっていなかったり、局食的に無知なところはあるが、基本的に頭は良い。
読解力は、本文を忠実に読み内海聡のような言葉不足ゆえ誤読しやすそうな文章でも正確に読める一方で、2ch上では他人のレスを書いても無い行間を勝手に読んで誤読したり、読解力があるのか無いのかよく分からない。
「震源地となった本」が住人に特定される。
https://www.amazon.co.jp/dp/4396615906 医学常識はウソだらけ 図解版 分子生物学が明かす「生命の法則」 単行本 ? 2016/12/24 三石巌 (著) 出版社: 祥伝社; 図解版 (2016/12/24) 」
であるか、時系列的に考えると、この著者がこれ以前に出した本のいずれかか? いずれにしろ、この著者である可能性は非常に高い。
(参考スレ ※実際には右記よりはもうちと早く特定されている)「ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その103 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533441551/989
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:41.50ID:IDlpk/si
◆ガラケー至上主義◆最近は単に「ガラケー」 ◆
昼寝に睡眠薬を使う薬物及び2ch依存の基地害荒らし
念願の精神障害1級手に入れたよ☆ とこのスレに報告してきた痛い人
常にどうでもいいクレクレorコピペを繰り替えしてスレを荒らすのが特徴
「無能生ゴミこと俺様は不正ナマポ」の熱烈なシンパであり
これから生活保護を不正受給する予定のため「無能生ゴミこと俺様は不正ナマポ」大先生に日々指導を受けている。
が、最近は俺様君の出し惜しみ・古い知識・陰謀論に気象庁まで加える過ぎた陰謀論、といった事にいい加減ウンザリしたようで反逆気味。古い知識のほうがかえって正しい場合もあるというか、健康法の知識は新旧はあまり重要でないはずだが…。
あるいは、俺様君の「震源地」となった本が割れた事で用済みになり、従順する必要がなくなった?


◆粉砕基地害オヤジ(PC/スマホ2回線・コテなし)◆
粉砕処方信者で現在減薬5年目
既に処方量が超微量であるにも関わらずどっぷり精神依存しており
未だに断薬出来ず地縛霊の如くこのスレを彷徨っている基地害ジャンキーオヤジ
未断薬にも関わらずまるで断薬済みであるかのような書き込みで減薬初心者らを騙すのが趣味
離脱症状の緩和策としてトリプタノールやジプレキサ等の向精神薬を推すのも彼の特徴


◆昼ライト点灯(以下省略)◆
どうでもいいスレチ話を延々コピペしたり独り言を書き連ねては周囲をウンザリさせる痛い荒らし
住人に窘められても「僕は自分に酔っているだけ。誰も聞いていなくとも関係ない。」と反論する人工無能(出典は『ドラゴンボール超』アニメ63話らしい)。
住人から罵倒されると悦んで噎び泣く生粋のド変態
専スレ↓
昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511144271/l50


◆不安障害コバリン(コテなし)◆
何度言われても隙あらば自分語りを繰り広げそれらをマルチポストする基地害荒らし
不安障害(笑)とは思えないほどの鋼の精神力を持つ真性カマッテチャン
自分のブログもあるが2ch上でも自分語りは存分に発揮され、
既存の
減薬・断薬でうつ病等の精神疾患 治したい人 15離脱 [無断転載禁止]2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505487273/l50
というシリーズがあるにも関わらず
減薬・断薬 総合スレ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530716083/l50
という私物スレを立てる(上述は2スレ目だから別人が惰性で建てた可能性あるが)。


◆嫁が短大家政科卒男(PC/スマホ2回線・コテなし)◆別名「あの人」◆
一度も向精神薬を飲んだことがないにも関わらず自宅・外出中問わずPC/スマホでスレに粘着し
見下せそうな相手を見つけると手当たり次第にスッポンのように食らいつく寂しがり屋の薬売りおじさん
「俺の嫁は家政科短大卒なんだぞ☆」と誰一人興味が無い家族紹介を始めたりと最早スレチどころではない
彼もまたこの基地害スレに魅せられた憐れな基地害中毒患者である
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:49.44ID:IDlpk/si
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


   ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、    ヽノ ,,/    ♪雛型(テンプレ)はここまで。お茶どうぞ
  /     ┌─┐´
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
  r    ヽ、__)ニ(_丿
 ヽ、___   ヽ ヽ
  と____ノ_ノ


        ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   ここで本当にひな型(テンプレート)終了ですよ。
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:15.99ID:kXv60RZK
1日置きに眠剤服用してる
寝れない日は全く寝れない
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:00:18.08ID:WmXYlX39
このスレ再利用しとけ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:51.58ID:vqxnTP9B
マイスリーとかZ薬もだめだな
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:24:25.76ID:BmYlJbvy
睡眠薬離脱しても余計寝れないよね?
どうすりゃいいの
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:21.28ID:t5rp/jto
18ヵ月かけて減薬したのに断薬後に離脱症状で3ヵ月休職→退職
BZ辞めるのに仕事失って1年経っていろいろあって、再び眠剤に手を出したわ
自分で何やってんだって思うよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:05.21ID:t5rp/jto
>>11
ヤバかったよ
身体症状は不眠・偏頭痛・食欲不振・胃痛・吐き気・顔ピク・耳鳴り
睡眠はやっと眠れても30分〜1時間で目が覚めた

仕事辞めた後は、
今日眠れなくても明日寝ればいいって自分に言い聞かせてた
不眠の時って本読む気もテレビ見る気にもなれないから
無理矢理部屋の掃除して時間過ぎるのを待った
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:16:18.58ID:t5rp/jto
完全断薬したときは謎の筋肉痛も酷かったな

振り返ってみるとベンゾ辞めようと必死すぎた、とりつかれてた
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:27.89ID:y58PCQnn
>>13
筋肉の痛みは、減薬中に無くて断薬後だけですか?
痛みは和らいで行きましたか?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:00.43ID:t5rp/jto
>>14
筋肉痛みたいな身体の痛みは減薬中には無かった
多少はあったかもしれないけど他の症状の方がきつくて気にならなかった

痛みは別の病気(ミオトニー?)を疑うくらい激しかったから病院で検査したりして
痛み止めの座薬入れたり1ヵ月以上は寝たきりになった

医者の診断は心神耗弱とストレスからくる身体反応って言ってた
今冷静に考えたら典型的な離脱症状だった
顔の筋肉がピクピクしたり前兆はあったからね

ベンゾ一生飲んでも死ぬわけじゃないのに
離脱症状が出てる間は不安や自責の念でいっぱいでどうしていいか分からなかった
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:21.21ID:vqxnTP9B
はんちょう不眠っていうのか・・・なかなか抜けネエな。夕べはほとんど寝てネエでいまお仕事だよw

まあ、明日から連休だからなw
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:24.47ID:vqxnTP9B
>>15

最後の二行・・・そうかもしれんが、精神的ダメージは酷かったよね。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:33.62ID:0ePLj6tr
眠剤系は切る、減らすのは最後の最後って決まってるし、
不眠が続けばそんな症状が出るのもしゃーない

ただ、>>15 には睡眠にBZが【必要】で無理にやめて死ぬほど苦しい思いする必要はなかっただけ
自傷行為と変わらんやん、やってること ここで大事なのはBZの服用で必要な身体にされたとかじゃなくて【現実】

ベンゾ服用してもいいんちゃう 言うたらここにいる連中は離脱症じゃなくて依存症も発動してるんやし
あんま気に病むこたねーや
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:44.56ID:0ePLj6tr
ただ、数年後にまた離脱試みるならもうそれ個人では駄目なレベルだし、自傷と変わらんから
普通に離脱病院に入院して睡眠時は点滴などで鎮静受けつつ認知療法や運動療法なんかを併用しつつ、
しっかりやるしかないね。個人的には睡眠時間減少で別の心身症が発動してもうてる気がする。

うちの病院はベンゾ離脱専門ではなかったけど、ベンゾと抗鬱剤のいわゆる再服用(言葉悪いけど以下、再犯)は
一年以内で4割 そのうち二割はODで自己申告+家族からの申告などで判明してたわ

患者会や家族会で報告あがるけど、ODは知らんが再犯(再服用)はもうその人にとって必要だから、で終わらせた。
院長曰く、3-4割はかならず再犯して、それはODじゃなくて処方量ならその人にとって必要だからだとかいってたな

残念な事に、女性の方が圧倒的に多いってのも特徴的らしい 男は元々ベンゾに多少の耐性があるみたいね
代謝率だとか分解する速度とか体格の問題とか、酒をガバガバ飲めるから変わりになるとかだけど
ま、じっくり休んでくださいや お疲れさんでした >>15
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:52.29ID:0ePLj6tr
大体が薬の臨床実験なんて雄・男でしか実地しないんだから女性にその情報を元に処方したら
どうなるかなんて効果薄いか効果が大きすぎるの二つしかない(逆に男性が恩恵受けれてない薬も存在する)

まず内蔵全般の動きが2倍〜3倍女性の方が遅い そしてホルモンバランスが常に安定しない
それは月経だとか女性特有の身体特徴 あとは単純に平均的な男性と女性では体重の差が筋肉量含めて15キロ違うから
女性特有の病気の治療薬なら雌・女性の臨床つかうんだけどね ここも精神医療薬の弊害だよねぇ
男の方が実験につかったら安定してるから 男・雄(マウス)のみに絞って数値出して厚生省に申請っすわ

いわゆる弾丸離脱といわれる方法も成功率高いといわれてるけど、全ての被験者が男性で固められてたのみて死んだ目なったわ
女性と男性では離脱の仕方やアプローチは違うはずなのに、その弾丸離脱を女性にさせるってのもなぁ

弾丸離脱は入院中に精神状態良好で基礎疾患がない患者に試みられる急速度の離脱方法の俗称な
その弾丸離脱で何故か7年五種類のベンゾ使用で常用量離脱起こしてた自分が抜けたから妄信してたけど、
後日、その被験者情報見て「こりゃあかん」となった覚えあるわ
でも、その弾丸離脱ですら睡眠時は点滴鎮静受けて絶対に睡眠確保するわけで

長文、スレチ気味失礼しましたで。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:53.87ID:CA8iN+IL
そもそも無理してベンゾ辞める必要あるの?離脱症状に怯えて辞めるくらいなら死ぬまで服用すりゃいいじゃん。
抗不安薬なら不安の原因を断てばいいからまだ分かるが、睡眠薬なら、不眠は体に悪いから睡眠薬使うのも仕方ないんじゃないかな。
明日は大事な日だから今日は確実に寝なきゃという頓服使用なら害はないし、
慢性不眠の場合は慢性不眠自体が体に悪いから睡眠薬の常用も仕方ない。
体のあらゆる機能は睡眠により回復、維持されるから、
慢性不眠は万病の元。
風邪は万病の元つーが、その風邪自体が慢性不眠により引き起こされるし、あるいは風邪引いても寝ないと治らない。
つまり不眠こそ万病の元。

なら睡眠薬使ってでも寝るのは事情やむを得ない。
睡眠薬は確かに睡眠の質は下がるが、アルコールによる睡眠ほどには質落ちない。
耐性の問題は、ベンゾ間で回すといったように、睡眠薬の種類を変えることを繰り返せば回避できるし、
そもそも今の睡眠薬(ベンゾ)に耐性はあまり生じない。

常用量離脱が恐いというのはあるが、常用離脱が起きるのは30年後で、タバコの健康被害が30年後に出るようにかなり先だ。

30年後には離脱症状を抑える薬が出来てるだろうし、
それ以前に寿命で逃げれる。

だからまあ、70歳まで生きるとして、
40代の人は続け、20代なら離脱を試み、30代は辞めるか続けるか判断が難しい
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:07:46.03ID:e+hi6Rux
この>>22は、なんかのコピペ?

おれは寝つきが悪く、気軽な気持ちで睡眠剤を処方してもらい
週に1回程度の頓服を続け、依存したわ。
飲んだ次の日に離脱が出る様になり
当時は離脱なんて知らず心療内科に駆け込み鬱と誤診されベンゾ処方。
それから3年経ち、常用量離脱が出て、死ぬ思いで減薬中だ。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:55.15ID:CA8iN+IL
>>25
いや自分で打ちましたが。
常用量離脱って30年間の連用したあとに起きるんじゃないの?

俺の回りだけで言えば、耐性も常用離脱もない人間しかいない。
周りで睡眠薬使ってる人は全員、30年以上の睡眠薬連用者だし、
中には「こんないい薬を飲まないなんて」と言ってる人さえいる。
しかも全員がいわゆる「勝ち組」に分類される人。内海が言うような弊害(?)が睡眠薬にあるとは思えん
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:59.44ID:UNOOtpQx
>しかも全員がいわゆる「勝ち組」に分類される人。

元からセレトニンとか充実してる類いだからだろ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:52.37ID:fM93JyzP
30年後に離脱を抑える薬開発とか何を根拠にしてるんだか
脳内妄想電波のヤベー奴だなNG推奨かな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:30.92ID:CA8iN+IL
船瀬俊介の師匠とも言える安保徹が67歳で死んだからね、薬を全く飲まないならそれはそれで早死に。
一律全否定ではなく、副作用と天秤にかけて判断すべき。
もちろん単なるヤブ医者は論外だが、かかりつけがあるのと、そのかかりつけ医者が医原病を理解している医者であるのが大事。

睡眠薬も同じこと。一概に全否定はできない。
あの内海聡でさえ抗ガン剤を状況次第では認めてる
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:24.25ID:CA8iN+IL
>>30
時間の移動したことないの?
30年後に行けば30年後のことが分かるという至極単純な話だが
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:06.16ID:2v4w4b9m
離脱の心配をしている間に、認知症になるぞ!
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:27.08ID:CA8iN+IL
>>29
これも単純な話。自分の周りがそうだから。てかそう書いたような。

睡眠薬使用の有無以前にそもそも40歳未満の知り合いはひとりもいないから、
周りで睡眠薬使用者は必然的に40歳以上。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:37:44.91ID:iIN230XW
>>27
周りの人って何歳くらい?
ボケそうなんだけど、物忘れがひどいとか兆候ありますか?

俺はデパス飲んでも寝れん。
血圧上がるのか、顔が赤くなるみたいだし、
テンション上がる方に行くみたい。
ソラナックスは落ち着く方に行くから、
そっちの方があってるのかなぁ。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:41.78ID:iIN230XW
あとそうそう、周りの方々は子供いますか?
副作用に精巣萎縮とあって、質の良い精子の割合が下がるみたいだけど。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:27.26ID:N/l54aGq
>>32
時間を移動できる方とは……あ、近寄らないでくださいませ、電波は別の方に向けてくださいね。

BZについてはあまりに脅迫的な、離脱失敗した人間が書いた文章が蔓延しすぎて
自傷的に離脱スケジュールをしてる人が多い印象はあるで、このスレにも前スレにもいたけど

BZを服用し続ける弊害どころじゃない致命的な後遺症食らってたり
それこそ、もう寿命までベンゾ漬けでいたほうがQOL保てるんじゃねってレベルで

典型的なのが「俺は楽だったよ」と言うレスに「あなたはBZ依存症ではなかったから」と切り捨てる人間が
結構いたこと ある種の「早く離脱した成功者」を「あなたは違う」、と早く成功できた秘訣なんかを掘り出そう、聞こうともしないってとこね

離脱は苦しくて当たり前 なぜなら自分がそうだから という人間は多すぎる印象はあるな

離脱なんて離脱症状でないぐらいの速度でゆっくりか早くするのがベストでそれが出来てる人間もいる
入院してきたわー、という人間に「あんたは誤解してる。または特別な体質」と切り捨てるあたりに
離脱=離脱症状セット でしかなしえない と離脱失敗した人間の文章みまくって洗脳されてる奴は多すぎる

ぞら断薬.comとか失敗者ばかり集まってデータベースや体験談だから わりとすーっと離脱できる人間なんているはずない
と思ってまうんやろな 失敗者の体験談ばっかみても 成功者にこそ良い情報は集まってるから切り捨てないことからはじめようか

そして離脱もなくすーっとやめた連中はいちいちネットに書き込まないというな
短期離脱成功者が書き込んでも「あなたは特別」で終わらせ失敗者の情報を舐めるように調べる ある種の自傷行為ですわ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:38.65ID:N/l54aGq
断薬.comについては訂正。あそこは短期成功者もいて有用なサイトだった。
別の失敗談ばかりまとめてるサイトと勘違いしてたわ、あそこは見るべきものはある。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:57.23ID:mzSuWeMd
数年で依存し、常用量離脱に苦しんでる俺は
30年大丈夫とかバカバカしいだけ。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:22.78ID:N/l54aGq
>>39
時間移動できる方が仰ってるんやから聞く耳もたんでいいんじゃないかな
まず、忘れがちだけど自分が住んでる市町村の保健所に「離脱したい、どうしたらいいか」
と相談するのも一興。離脱始める前に、失敗したと思った人間でもいいか

そこから情報が聞き出せたり、別の24時間対応の部局を教えてくれる
そこで離脱についての知識や、離脱するべきかどうか、減らす為に医師にどう働きかけたらいいか
そういう情報も教えてくれるし、場所によっては院名を教えてくれる場合もある (これはいけないんだけどね)

実名出すなら何かあった場合に「事前に相談があった」と記録が残るから国保から睨まれる事もない
地元の保健所や精神衛生相談系の部署を調べる事 これは覚えておいて損はない

アシュトンが言ってる「減薬は自己管理」を履き違えて医師や行政、NPOなどの支援者なしに勝手にはじめるのは
自傷と同じという事を忘れずに そして離脱スケジュールを始める前に 離脱は必要か大丈夫な状態か医師に聞くというのも忘れずに
やめたら糖質が強くなるとか本末転倒やからね

とにかくガチガチに自陣を固めてから離脱に入る事、強迫観念ですぐにやめることはしないこと
んだらば
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:54.62ID:IFo9bGJz
>>36
いる人もいない人も、気の毒だが子供さんが先に亡くなった方も二組ほど。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:05:59.57ID:IFo9bGJz
>>35
ミリにもよるがデパスは本来睡眠薬じゃないから単体で寝れないのは自然な気が。ソラナクスもだけど。
マイスリーみたいに純粋な睡眠薬でもラリスレがあるようにテンション上がる人はいるけどね。

睡眠薬を週の半分以上は使ってるという意味の、知り合い、友達、血縁者、に話を絞れば、周りは40代と60代が多いけど、ボケはいないなあ。
物忘れというか忘れ物が頻発な人はいるけど、昔からだから加齢や睡眠薬とは関係ないかんじ。
仕事を解雇されて認知症ぽくなった人はいるけど別の仕事始めたら直ったので、やることがなかった退屈さか、あるいは解雇されたショックであろうから、睡眠薬との因果関係は不明
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:16.66ID:IFo9bGJz
>>37
時間が移動できると豪語するのも、
内海医師みたいに
薬の原料は石油だから製薬会社のものを買うのは軍需産業の支援に等しくシリアやパレスチナに爆弾を落としてるのに加担と同じ
も、トンデモの方向が違うだけでどちらもトンデモじゃね?

薬に否定する意見を「トンデモ医学」とする向きもあるが、薬に副作用はあるから、
薬を全否定もトンデモとまでは言えず、意見のひとつではあろう。
俺は睡眠薬を肯定するが、睡眠薬を否定する人を否定したいわけじゃない。
「一生飲むのもアリでは」と言ってるだけだ。

ただ、パレスチナ空爆まで話が飛ぶと、トンデモ論理じゃないかね流石に
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:40.79ID:mzSuWeMd
>>40
アドバイスありがとう。
俺は既に減薬中で、もう一息で断薬出来る所まで来た。
医者のサポートも受けられてるよ。
加減は最終的に自分で調整しなければならないけど。

にしても減薬は辛過ぎる。
1年以上かけて後一息まで来た。後半の方がキツイ気がする。
焦らず慎重に減薬進めてる。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:11.27ID:IFo9bGJz
>>36
あ、これ、子供がいたほうが認知症になりにくのかという意味の質問かと思ったら、
子供が健常者として生まれてきたか的な意味の質問すね

ベンゾで精髄萎縮なんて初耳。

でも妊娠を想定するなら断薬すべきというのはあるのかもしれない。
妊娠とその前後の服薬はダメだが、その間だけ睡眠薬やめますなんて依存的にも反跳不眠的にもできないから(いや点滴で寝ればいいのか?)、
なら予め断薬しておくべきかも。厳密にいえば男側も睡眠薬を使ってないほうがいいかもしれん。

ただ俺の回りの人たちは妊娠云々お構いなしに睡眠薬使っていたし、子供も健常者
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:47.35ID:W5qdF72N
ベンゾで脳萎縮はしますか?確実に知能が落ちています
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:06.55ID:k3KnmJhw
どのくらいの期間飲んでるの?
仕事や勉強、人との会話は毎日してる?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:38.34ID:zTI/pfGe
>>46
高齢者は認知症のリクス報告されてる
デパスとかは海馬縮むらしいよ
抗精神病薬は多かれ少なかれ認知機能の低下という副作用あると思う
そんな副作用記載されたら誰も飲まなくなるけど

断薬すればゆっくりではあるけど機能回復に向かうと思うよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:53.17ID:mzSuWeMd
>>46
既にレス付いてる通りで、特に海馬萎縮での記憶力低下がある。
海馬は、成長ホルモンで再生される事も分かってる。
ただ、能の回復は、体の中で一番時間がかかるので、何単位で時間がかかる。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:28.55ID:AEisLujK
今更だけと、ハルシオンの代わりになるよな寝つき良いのって何かな?ルネスタとか?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:03.65ID:jJVV7l3L
仮に脳萎縮してるとして一気に断薬しそうな勢いだな
そしてまた、真偽不明の相対論として精神系の薬は認知機能を低下させるという
情報にビビって元に疾患(糖質、不安障害 中度以上の鬱)がある人間が一気断薬して廃人になるのか…

そのレベルの人間は医師との信頼関係や置換なんて方法を提案できるコミュ力もない
勝手にやめて四日目ぐらいで離脱でてきて、さらにそれを繰り返して症状が固定化してグッバイ
このスレは駄目だ 地獄の門。離脱開始するなら一番見てはいけない場所だな
>>15 みたいにならんように祈ってるよ それでは
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:51.33ID:XctE++UB
みんな、減薬はゆっくりいこうや。
離脱症状がキツい日はちょっと増やしたり、症状が治まってきたらまたほんの少し減らしたり、そんなもんでしょ。
自分の感覚を信じて日々ちょっとずつ調整しながら、月平均で0.5mg減ったらOK!ぐらいでいいと思う。

ダイエットと同じで一気に痩せようして、食事を極端に抜いたりすると、一時的には痩せるけど、
リバウンドでまた太る、前よりも太るのと同じ。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:26.46ID:s3v7DL4g
だね。
一気に断薬するのは、流石に短絡過ぎると思う。
これだけ依存の強い薬を一気に抜いたら、後遺症出る。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:49:06.90ID:1801gQBt
このスレが危険なわけではないよ。完全に受け取る側の運命
ビビって一気断薬する人がいる反面、スレから情報を得て、一気断薬は危険だと知る人もいる。自分がそれ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:37.01ID:M17RepcE
>>56
典型的なバカ

睡眠薬は本来、一気にやめるものであり、一気が危ないという情報自体がデマ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:12.18ID:SINT0GG3
気持ちとしては一気に辞めたいがネットで散見される生き地獄見てると怖いな
ウィキを見ると離脱の急性期は2カ月で大抵収まると書いてあるけどその保証も無いし
人それぞれでゆっくりやるしか無いんだろう
0060昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:24.72ID:WdGNpCn7
ID:N/l54aGq
は俺が言うのもなんだが文章がまとまっていないが、
図星というか的確というか「その通りだよ」ってレスしてる。

だから>>58
>ネットで散見される生き地獄見てると怖いな
って、その散見される情報とやらが偏ってるってことだよ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:47.13ID:taUtaFVJ
>>45
レスありがとうございます。
多分生まれてきた分には大丈夫。
生まれにくくはなってたはず。
問題のある精子は受精しても流産などで自然淘汰(?)されて
生まれて来ないらしいので。
って話があったけど実際そうなのですね。
安心しました。

精巣萎縮は
ベンジアゼピン、男性不妊
などで検索するとそれらしいのが出てきますよ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:38:03.10ID:TbltWkeE
>>57
え?ロヒを一気にやめて、発狂しそうになってる人の書き込み、複数あるじゃん
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:15.15ID:TbltWkeE
その書き込みが、すべてデマってことかな?皆が皆そんなに嘘の体験を書き込むものなの?
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:51.93ID:cADk0CWN
>>3
その本を取り寄せて読んだが、マジで俺様君のまんまだった。
言ってることはおろか、「玄米には目があるわけじゃないから必要な栄養まで排出してしまう」といった、
説明の仕方自体がほとんど一字一句と言っていいほどに同じ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:03.37ID:cADk0CWN
>>63
>。64

別にライト君を擁護するわけではないが、
>>37-40 のうち、ID:N/l54aGq  が説明してるじゃん。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:42.37ID:cADk0CWN
ロヒプノールの減薬?一気断薬?で発狂した書き込みってどこよ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:21.54ID:lOjZIxjO
>>67
ロヒは数年前に一気断薬したが、一日中だるかったのはロヒのせいだったって自覚できた程度
ロヒは翌日まで残るから、今から思うと薬剤性精神病状態になってたと思う
一日中のだるさが断薬で改善された
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:35:10.59ID:lOjZIxjO
>>65
ファンケルの無農薬発芽玄米はおいしいよ白米に混ぜて普通の炊飯器で炊ける
発芽してるから消化吸収もよいし
米油たらして炊くとふっくらもちもちになってよりおいしい
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:43:47.16ID:dkKf8B4N
ネットでロヒの副作用探しても「大した副作用はない・・・」がおおい。医者は死にさえしなければ
副作用はないというのが常識か?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:09:40.86ID:dkKf8B4N
不眠で最強のベンゾを使うのが間違っとらんか?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:45.69ID:dkKf8B4N
>>57

離脱症になって自分でやってみろ! このキチガイ医者の手先!
0076昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:42.07ID:WAZ2M5w3
>>65
引き算の発想では健康になれないなんてのも俺さま君の書いていたことが
ほぼそのままだよね。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:10.39ID:oDKbTpxa
断薬2日目、手の震えが酷く文字がマトモに書けなくなり変なチック症状?が出て
一時期のビートたけしみたいになってしまった
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:01.64ID:9uWOcLak
>>67
ロヒ3年半飲んで辞める時おかしくなったよ、俺
ロヒの前がハルシオンやったな、こっちは2年位のんどった

離脱症状が全くでない奴がいるのも事実
出なかった奴はわざわざこんなスレ見ないやん?
必然的に離脱症状出まくったんがココに辿り着く

離脱症状長くつづくっと不安になって同じような症状出てる奴みっけっと安心する
0080昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/26(水) 02:46:30.50ID:2KRGgnrM
ZAMASU blames Trunks for all the Destruction. English dubbed
https://youtu.be/N5NdSvSOJk8

ゴクウブラック「俺が睡眠薬を滅ぼすべきだと断じた理由のひとつがお前なのだ、トランクス。」
トランクス「なんだと?」
ゴクウブラック「睡眠薬を使うのは何度目だ?」
ザマス「我々は知っている。お前は神々のタブーを侵し続け睡眠薬の使用を繰り返した」
ゴクウブラック「よってこの世界を作り出したのはお前なのだ、トランクス」


ドラゴンボール超の全王様に消されたい [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1500291673/

向精神薬・睡眠薬はドラゴンボールのようにインフレする [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503189432/
1優しい名無しさん2017/08/20(日) 09:37:12.56ID:hFwk79st>>4>>9>>14
薬が出る。
個人差はあるにせよいずれは耐性がつく。
すると薬の量や種類が増える。
さらに、どんどん強い薬になっていく。
まさにドラゴンボールやワンピースのインフレ状態。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:18:48.14ID:rkyilzrt
離脱症状やばくてやめられない
どうすればええんや
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:16.49ID:HdBOzKns
まず、非を含むベンゾ睡眠薬における離脱症状は「反跳性不眠」のみ。
それ以外はすべて偽性離脱症状、つまり逆思い込み、逆プラセボ。

次に、ベンゾで離脱症状が発症するのは、最後になってから。
具体的には、3錠を服用していたなら1錠にしてから離脱症状が始まり、
元から1錠しか飲んでない場合は4分の1錠にしてから離脱症状が出る。
つまり「減薬離脱」はかなり減らしてから初めて発症する。
理屈は簡単で、体内にわずかでもベンゾが残っている以上は体が変化に気付かない。

といった上記の要素も過敏な人の例であり、睡眠薬は一気断薬が基本(抗不安薬は知らん)。

この程度の基本知識すらない奴らばかりなことに驚く。そら、薬をやめれないわけだ。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:06.42ID:5bQLLruB
>>81
マジレスすると、一旦元の量に戻せ。
「飲み続ける」という選択肢も忘れずに。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:17.89ID:5bQLLruB
睡眠薬は辞めるもんじゃなくて、
「あ、そういや昨日、薬飲んでないけど寝れたわ。」がきっかけで、
だんだん飲まなくても寝た(寝落ちした)日が続いて、
睡眠薬を飲んでいたこと自体忘れたら断薬完了かもね。

最近、減薬しなきゃしなきゃ!って意識し過ぎも、よくない気がしてる。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:12.36ID:RkBjz1dh
ベンゾ依存のせいで仕事休職せざるを得なくなった
不眠気味で数ヶ月前から毎日飲んでたら耐性段々眠れる時間が少なくなって
今じゃ毎日2、3時間程度しか寝れなくて死にそう。
かといって断薬すれば一睡も出来ないから飲まざるを得ない。
このままだとベンゾに殺される。仕事も出来る状態じゃない
何種類も試したけど全部効かない状態だわ
眠れないからといって安易に睡眠薬なんか飲むべきじゃなかった。
本当に後悔している。麻薬より達が悪い。
どうやって解決するんだよこれ
008988
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:38.20ID:RkBjz1dh
睡眠薬飲む前はいくら不眠でも脳が疲れていたら眠ることが出来ていた
ベンゾ依存後の今は脳がいくら疲れていても眠ることが出来ない
本当に「悪魔の薬」「麻薬」だと思う
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:18.27ID:8cvZQSrx
どうせ長生きするつりはないから死ぬまで飲み続けて走り続けることにするわ
人生苦しみで終えたくない
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:23.62ID:QH7Q4NiU
>>88
耐性ついて飲んでも眠れないなら、他の眠剤に変えるのもあり
メジャーのベゲタミンB辺り試してみたいと医師に言えば変更してくれるよ
メジャーの方がベンゾより耐性が付きにくい
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:48.38ID:A//v6GYl
>>88
俺はそれで休職したよ。
頑張って止めるしか無いと思う。
止めて、薬に頼らず、生活習慣を見直し、自力で眠れるようにするしかない。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:35:32.96ID:RkBjz1dh
>>92
どうやって辞められました?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:56.99ID:A//v6GYl
>>93
少しずつ減らしたよ。
強烈な離脱に苦しんだけど、乗り切った。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:43.89ID:UQBRJXZi
内海医師はコロコロ発言変わるうちのひとつがサプリメント。高額サプリメント詐欺に騙されるな言いつつ自分で高額サプリメント商法始めた。しかも市販の安価なサプリメントと大差ない成分量。

それに内海は向精神薬が「脂溶性」であることを問題視してた人間だが、
一部のビタミンはサプリメントにした時に立体構造が変わり脂溶性になるんだが、向精神薬じゃなくてサプリメントなら脂溶性でもいいのかね。
うつ病の仮説を既に否定されている言いつつ、自分は仮説でサウナ療法始めるとか……
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:54.28ID:P/hx1gK7
もう皆いい加減コテツ院長のブログ参考にしろよ
院長が参考にしてるのはエイブラムホッファーだからコテツ院長の持論でもないしな
ぶっちゃけ今のとこ栄養療法しか無いよ ってかそれが一番効果的
俺は不安障害で不眠でもあったけどナイアシンじゃなくてナイアシンアミドを日に500mg程度摂るくらいで全然違ってきた
あとビタミンCとBな
ナイアシンは脂溶性のものというか毒素を体外に排出してくれるっていう説明も書いてあるしベンゾにはもってこいの栄養素だろ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:08.89ID:RkBjz1dh
>>94
自力で眠れるようになるまでどのくらいかかりました?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:00.01ID:YsmNLnad
自殺や他殺の願望や、妄想が強く出た。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:24.29ID:RkBjz1dh
よくもこんな薬をすすめやがったなヤブ医者
毎日飲んでも安全性が高いから大丈夫ですとか
言われたから信じて何カ月も飲み続けた結果
処方量上限飲んでも2時間程度しか眠れず、飲まなかったら一睡も出来ないなんて
体になってしまった。一体どうしたらいいんだ発狂しそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況