X



A型事業所・A型作業所 Part89 【ワ有り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 43f9-0cj3)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:51:20.02ID:MU0Jjj0L0
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

■前スレ
A型事業所・A型作業所 【ワ有り(実質Part88) http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1549879547/
A型事業所・A型作業所 【ワ有り(実質Part87) http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548198499/
A型事業所・A型作業所 【ワ有り】(実質Part86) http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546383826/
A型事業所・A型作業所(実質Part85) http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543435972/
A型事業所・A型作業所 Part84 ワッチョイ有 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543077981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:25.48ID:ytaPsMfT0
俺がここでどうのこうの言える訳がないっしょ?普通は言えないだろ?
内部告発もあったかも知れないし改善された事業所もあったかも知れないしな

半ボランティア精神の事業所も多々知っているしここの情報を全て信じるのは良くはない

就労実績が上がっているのは確かかも知れない

a
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:42.57ID:ytaPsMfT0
今そんなにA型が儲かっていると思うか?
ごく一部だと思うけどな
規模によりけりだが存続するのは非常に難しいだろうがな
介護業界など儲かる訳がないし各事業所も危機感は感じているのではないかな

本業がしっかりとしていない事業所は確実に潰れるとは思っていますね

そんなもんだろ?
0260優しい名無しさん (ラクッペ MM13-633S)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:20.53ID:MKTyL2cLM
>>252
そうなのか
一般企業に務めてた時アスペに粘着マウントされたことがあって
それもあって非常に疑心暗鬼になってる

>>255
腰巾着になるまでは行かなくても
ご機嫌取っておいた方が良いのかとは思ってる
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:32:32.75ID:ytaPsMfT0
あんたら優しすぎるんだよ
子猫が路上で死にそうになっていたらどうする?
きっと放っておけないんだろうな
ここには躁鬱系が多かったはずだが社会に必要な存在かもな

俺の経験だが
住民:犬を跳ねてしまったんですがどうすればいいでさか?
俺:ゴミ袋に入れて燃える日に捨ててください

昔の事だが辛かったよ

状態は知らないが後もう一歩なんだろうな
0262優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:31.95ID:ytaPsMfT0
良く知らないが媚びを売るなんて疲れるだけだろうよ
結果を残せば自然と周囲は認めてくれるもんじゃないのか
世の中そんなもんだろう

弱いんだろうが行動と結果なんだよ

一般社会とは違うのだから病みたくないならば
距離感を置かないと長続きしない方々が多いんだよ

前にも言ったが高校は義務教育ではないので行く必要はない

同じく嫌なA型も義務ではないので通所する必要性はない

これも交渉事なんだがな
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 6b2d-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:07.18ID:SacGnxnT0
少なくともうちの事業所は職員に対してイエスマンじゃないと
どんだけ結果出しても評価の対象外だよ
施設外の一つは俺がいないと回らなくなってるんだが
社長が「その仕事を持ってきたのは俺だから」とか
言って否定してきたのには笑えた
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:57.59ID:pxPlfg9h0
>>221
ああ、あんたにもできる
欠格事項に触らないからな
できるよ
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 6b2d-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:17:37.48ID:SacGnxnT0
パートのオバチャン職員に知識が無さ過ぎて他の利用者が
仕事でわからない事を俺に聞きにくる有様になってたところで
社長が質問は利用者に聞かずに職員に聞けと
アホな命令を出したおかげで現場が目茶苦茶
なんで職員をスルーして俺に聞きにきてるのか考えたことあるのか
あの馬鹿
0266優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:24.55ID:pxPlfg9h0
いいか、おまえらは受益者だ
特開金だとか、色々と言ってるけど
サービスを受けている者なんだよ
労働者ではないわけ だから利用しているところが、勤務先にはならないわけ

いいか、よく聞け、僕たち私たちは、事業者の飯の種なんだよ

彼等の儲けを知ってるか?
知らないほうがいいな

とりあえずだな、彼等の お客様 であることを前提に通え

じゃないと、バカみるぞ
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:28:45.83ID:pxPlfg9h0
>>259
儲からないと、やらないからな
逆の立場に立って考えよ

慈善事業じゃないからな

儲かるからやる
0268優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:22.89ID:ytaPsMfT0
>>266
いや、福祉サ−ビスとはいえ雇用契約を結んでいるので利用者はパート労働者であり社員となる
儲からなくなってきているあるいは経営困難になり撤退を考えている事業所もあるはず

就労移行と就労Bとは違う
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:17.64ID:pxPlfg9h0
>>268
中途半端な立場だな

おまえさん、バカじゃないよな
どうやら自分や色々分かっている

私が思うにだよ、おまえさんのようなレベルの人間は、普通に働いたほうがいいよ

まあ急には無理だろうが、早めに抜けなよ
それは、おまえさんが一番分かってるよな

数万程度の駄賃じゃおもしろくないだろ
また一般社会に戻って、稼ごうや
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 2a4b-Hqva)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:42.21ID:y+Br45Tn0
>>266
> とりあえずだな、彼等の お客様 であることを前提に通え
> じゃないと、バカみるぞ
具体的にどういう心構えで通えばいいのか書いてくれんとどういう意味なのか分からん
もっというとどうバカを見えるのか?
0272優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:50.73ID:pxPlfg9h0
>>270
通ってりゃ、分かるだろ?
ワザと聞いてるよな?
本気で聞いてるなら、おまえさん自身に色々と問題がある 頭の病気をもう一度診なおしてもらえ おまえさんのためだ
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:35.26ID:ytaPsMfT0
苦情があるならば県庁でも構わないと思いますよ
お住まいの役所でも構わないが
利用者及びご家族様の希望があればいつでも伺うと思いますが

昔は県庁が立場は上だったが今は上下関係はないとか知ってましたか?

はるか昔は福祉職と事務職しかなかったとかな

こんなに優秀な利用者がいたとは本当に心が折れてならないし何とかならないかと深く考えさせられます
0274優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:51.41ID:pxPlfg9h0
>>271
ん?どういうこと?
0276優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:54.97ID:pxPlfg9h0
>>275
なら、分からせろ
万民が分かるように
おまえの責務でもある
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 6701-oSYM)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:40.27ID:swpF8XwZ0
人事課が一番きくよ
県の福祉部や厚労省に連絡しても何も変わらなかったのに
人事課に報告したらいきない休職で他の職員の態度も一変
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:54.24ID:pxPlfg9h0
>>271
所詮、地公だろ?
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:37.08ID:pxPlfg9h0
>>278
差し金がいるってことか
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 2a4b-Hqva)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:25.15ID:y+Br45Tn0
>>277
それ初めての情報だな
通報して実際に動いたって報告珍しい
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:25.54ID:pxPlfg9h0
ここには差し金がいるのか
そうか
教えてくれてありがとう
0284優しい名無しさん (オッペケ Sr03-zFo/)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:54.77ID:nFHjh562r
ID:pxPlfg9h0
如何にも自分は全て分かってるみたいなものいいだけど勘違い多そう
差し金って陰で人に指図して操ることなんだけど意味わかってる?
自称公務員は差し金とは言わないと思うんだが
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:38.72ID:pxPlfg9h0
>>284
自称公務員とやらは事業者から、いくらもらってここに書き込みしてんだろうな?
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8c-y/sn)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:59.36ID:pxPlfg9h0
自称公務員とやらが本物であれば、色々と問題だな 公益性を考えた場合、ここに書き込みしても、なんら有益ではないがね
もしほんとうの話なら 癒着 の可能性がある
0288優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:12.70ID:ytaPsMfT0
>>282
稀にあるが余程の事がない限り施設職員を解雇したり異動させるなどはこちらには権限はないし出来る事と出来ない事がある

結論から言えばしっかりと利用者の事を考え、本人の希望にどれだけフォロー出来るかが事業所の役割だろうな

人事課までとはそれは知らないな
0289優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:32.91ID:tUas+5nD0
知的、発達について調べてたら、
問題行動が報酬を得るのに最適であることを理解しててやる
やめさせるには問題行動が報酬に繋がらないことを教えていくとか書いてあったんだけど
こんなもん素人パート職員にできるものなのか
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:10.89ID:ytaPsMfT0
普通ここで言う?仮に私と知り合いならば裏で話そうよ裏で
少しは考えてくれないか
ここの利用者様は実に人間的にも優れていると思うので今は就労Aかも知れないが時期が来れば動けばいいでしょうが
これが私の本音ですので
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 5fdd-fV64)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:37:06.10ID:sI5pHFSj0
(ワッチョイ 0b8c-y/sn)
また香ばしいのが湧いてるな
自称公務員がどっかと癒着してるとか言い出してワロタ
あんなの統失の妄想なのにw
この人も統失なんじゃないの?
0297優しい名無しさん (ワッチョイ b301-SFJA)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:53.33ID:3oE87PSo0
何度も言うけど発達+軽度知的のコンボはマジでひどい
こないだ「いい加減にしてもらいたいんだが」と直接言ってサビ管にも話して、サビ管から「あなたのやったことは一般企業ではクビになるようなことですよ」って言われたらしく、反省文を書かされて利用者全員に見せる公開処刑みたいな沙汰になった
それでも何もせず皆勤するアホさ加減に驚き
0298地方 (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:32.31ID:/JzJbPR40
中央省庁は忙しいだろうしな
>>293
法改正で戸惑っている事業主様も多いしうまくすり抜けている事業主様は別として印象的に
厳しい様子だけどな
特開金を申請されてない事業主様もいるかもな

相変わらず下らない
0299地方 (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:55:47.68ID:/JzJbPR40
一番の問題点は人間関係だろうな
よほどのやり手でない限りどうやったら儲かるんだろうな
殆どのA型事業主様は困惑されているだろう
A型だけでは儲かるはずがない

分かっているんだろうが素直になれない様だな

糖質だが嬉しいよ
0300地方 (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:09.57ID:/JzJbPR40
糖質ってあれだろ?何度も確認しないと気がすまないんだろう
俺は確認なんてしないけどな

エプロンって女かよ

ママ友の会で陰口言ってりゃいいだろうが

お前らは俺には勝てない

理由は人の辛さを自分が障害を持ったからと言って文句ばっかりだからだろが

一般に行ってみろよ

無理だろ?
0301地方 (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:25.38ID:/JzJbPR40
ガラケーでもいいんじゃないか?
俺の仲のいい農水科獣医は役所持ちのガラケーだし奴もガラケーなんだけどな
牛のお産が始まれば役所内の薬剤を使用していつでも行かなければならないし
基本的に獣医が少ない役所は異動はない
それも知らなかったんだろう?

俺の事など気にせずに書き込みましょうか

もう少しマシな会話にしないとな
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 03ea-v+BA)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:11:02.25ID:BIdZzbY40
地元の県のサイトに一昨年の就労実績の資料が上がってたけど
就労者0の事業所が半分くらいあるんだな
就労者ありの事業所も1年で1人とかだし
A型から就職なんてほぼ不可能と考えてた方がいいな
0304優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:37.11ID:k2SyV1Tt0
一つはWeb制作系、
一つはイラストレータ系の事業所を当たろうと思ってるんだけど、
そう言うところは審査も厳しいのかね…

そもそもあんまりないよな
0306優しい名無しさん (ワッチョイ af7d-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:32:23.56ID:gy4iQr9g0
IT系のA型って応募条件見ると意外と敷居は低そうなんだけど、やっぱり人気で難関なのかな?
実務経験あるくらいじゃないと、web言語の基本理解してる程度では難しいかな?
0308優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-Yxe+)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:53.76ID:bRHfyDUFa
同じ事業所の発達が不快過ぎて鬱になった
去年は一回も仕事休まなかったのにあれが来てから
仕事に行くのが嫌になって今日も休んじゃったわ
0310優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-Yxe+)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:06.60ID:bRHfyDUFa
>>309
風呂に入ってないから臭すぎるし、髭はボーボー
作業中に特有のキモい顔を真っ正面に向けて焦点の合わない目でこっちを見てる…
0312優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-Yxe+)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:39:06.13ID:bRHfyDUFa
>>311
知能もかなり低いみたい、体全体を覆うエプロンを着用する決まりなのに
腰から下だけのエプロンをジャンパーの上から身に付けて休憩中もずっと着けたりしてる
0313優しい名無しさん (ラクッペ MM13-633S)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:54:33.43ID:lltj78VOM
>>312
その様子だと職員も放置っぽいね
ちゃんと働いてくれとか思うけど、調べてたら
職員は職員でナマポ以下の手取りだったりするし
この界隈、闇が深過ぎる
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 5fdd-fV64)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:44.52ID:2syMbIT30
>>312
どうせ改善が無かったら出ないって決めてたんだろ>>239
もう辞めちまえば?
そこまで酷い事業所に固執する必要無いだろう
0322優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:50.77ID:swX42Xw+0
IT系の事業所に電話したら定員埋まりそうだって言われた
早めに見学来てくださいって言われたけどふっかけられてるかな
営業じゃないからそう言うのはないと思いたいけどどうだろう?

>>321
少ないと思う
データ入力系とか弾くとかなり絞られる
0324優しい名無しさん (ワッチョイ 6bd2-CtCx)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:49.15ID:OeE57ws90
>>306
IT系A型
美大や、専門学校、職業訓練校出てて、出てなくてもフォトショップ使える人ならいいと思われる。
自分はDTPもウェブコーディングもやらせてもらってます。
ズタボロだけれど。
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 03ea-v+BA)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:41.57ID:tKC6Crwz0
>>305
就職実績無しの事業所は何年も無いみたいだから
全体の5%って言っても極一部の事業所が頑張ってるだけなんだろうな
なんかA型事業所の存在意義が分からなくなってきた
0328優しい名無しさん (ワッチョイ ea47-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:06:32.27ID:swX42Xw+0
フォトショはそこそこ使えるんだけど、
ウェブがXTHML+CSSで止まってるんだよな…
WordPressは過去にカスタマイズしたけど忘れてるな

デザイン力が壊滅的にない

不安だ
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 06a5-hKck)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:13.00ID:zbDiF1bp0
ハゲとハッタリボケのアホはインド人。
下心丸出しのタコはアフリカ人。
と国際結婚するか、お前らカスに異性の容姿を選ぶ資格はねぇカス
0330Savior(救世主) (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:48.12ID:CvorkZ9o0
>>329
一般未満かも知れないが障害を抱えつつも葛藤しながら戦っている利用者を痛めつけたいのか分からないが法改正によりきっと何処の事業所も困惑されている事だろうし本来の主旨に流れが変わっただけの事でどうしてそこまでして俺らを痛めつけたいのか理解出来ない
尚、就労実績など様々な角度からで違うだろうが私の見知内では確実に上がっている

私が仮に公務員ならば何処の事業所も思考錯誤されておられるだろう

もうお遊びはおしまいと言う事だな

確率的などあってない様なもので一般に行かれる方は増えつつある

とてもじゃないが殆どのA型事業所は今は経営困難だろうな

悪いが重度障害者ではないけどな
0331Savior(救世主) (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:40:56.20ID:CvorkZ9o0
私は利用者ではないが身ばれしてもいいのか?
余り詳細な事は書き込まない方がいいんじゃないのか?
しっかりとした事業所と言うのは介護経験豊富、利用者の為に考えておられる本業のしっかりとした所だろう
仕事はきついとは良く聞くがな
それと人間関係で悩まれる利用者も多い
余り助成金どうのこうのは考えなくていいのではないのか?助成金がなければ経営すら出来ないのだからな
0332Savior(救世主) (ワッチョイ 8a01-HUMa)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:13.78ID:CvorkZ9o0
>>313
この世界は闇は確かに深いが私は元ヤクザなど怖くもない
どうしてかと言うと土建業界には普通におられたが経験してきたからな

いつ潰れるか不安など一般企業なども同じではないのか?
0338優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-2pZA)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:49.62ID:2JhE9ozua
他人の使用してる機器を蔑ますなんてのは健常者のやることではない
どんだけ精神レベル低いんだよ
人には人の考えや理由があって所有してるんだよ
0340優しい名無しさん (ワッチョイ 2a4b-cCdE)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:35.42ID:zRycroI60
別に必要としてなければスマホなんて持つ必要はないな
正直何を持とうがどうでもいい

>>338
ビックリする位突っ込みどころ満載なコメントしてる
自分は今通ってる事業所の人間を散々蔑んでいる癖にそれは精神レベル低くないの?
まあそもそも
> 健常者のやることではない
ここのスレ民の殆どは障碍者でしょw
0341優しい名無しさん (ワッチョイ b301-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:38.76ID:f/HK7fUG0
ここじゃせいぜい乗り換え勧めるくらいなんだし優しいよ
健常者の板だと人間扱いしてくれない事あるし
このスレでもそういう趣旨の事書いてる人いるがマウント合戦は健常者の方が凄まじい
0342優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-2pZA)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:26:27.57ID:qCbosmxHa
一般企業でなら確実に怒鳴られてる行為にムカついてんだけどな
バカ共とは腹が立つも事の質が違います
でも良い身分だよな、バカってだけで非常識な行動が許されるんだもの
そんな特権、俺は絶対に嬉しいと思わんが
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 5f7c-CxNH)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:16.38ID:is3Dz2A/0
罵倒アウアウイーが自称公務員に言われた言葉↓
222優しい名無しさん (ワッチョイ 62b3-5wS9 [221.93.88.190]) 2018/12/09(日) 20:43:54.63 ID:IQe58xEi0
お前は勘違いしているぞ
レベルの低い障害者と一緒に働く利用者は嫌気がさすのだよ。そして継続して働く事が困難になり受給者証返還者が多いのだよ。
統合、発達、知的等と働いて余計に病む者は多々いるのだよ。何を言っているんだ?
全く分かっていないぞ

まさにこの通りになろうとしている
ざまあ
0349優しい名無しさん (ワッチョイ ce2b-IzJp)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:10.90ID:BB7uYzK60
今のところやめようと思ったけど、ほかのとこ見学して、いまのとこがどれだけ恵まれてるかわかった。
今日行ったとこは駅からかなり遠い。駅から歩いてだいぶかかる。それに、事業所狭いし
0350優しい名無しさん (アウアウイー Sa43-2pZA)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:25:22.12ID:ai/yzYw6a
前にも言ったが「素行が悪くても会社に有益なら優遇される事もある」ってのを施設長の言葉から感じた
上記の最低最悪な発達が嫌ですって言ってやったら
「彼が態度を改めないと解雇する事も視野に入れてます」って言ってた
ハッタリでも嬉しいじゃないか個人的に配慮してくれるなんて
0351優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-9bOW)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:30:53.03ID:gRFB24zm0
>>346
悲しい話だがそれが現実論
何処の輩が言ったのか知らないが精神障害者と知的障害者が共に働くなど無理がありすぎる
そこを上手く解決するのが事業所スタッフの役割
ここまで来たら利用者が立場は上と俺は思うが

筑波大ではないが粘り強く納豆の様に事業所スタッフなどいらない位にならないと利用しないとな

Ps:浜辺の池下氏
このままではまずいがいいのかい?
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-9bOW)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:03.32ID:gRFB24zm0
>>348
自分の生き様さえしっかりとしていれば大丈夫だろう
差別は良くないが知的、発達障害者の為にやむを得ず辞められた利用者様は多い
つまり環境が悪い事業所にいても意味がないのだよ
それを改善するのは事業所スタッフの役割だろう

こちらの話だが自称料理研究家ならば俺は自称セイビア(救世主)になろう

移転されたはいいが大丈夫だろうか
0354Savior(救世主) (ワッチョイ 8a01-9bOW)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:01.72ID:gRFB24zm0
もう分かっているのならばいいだろう
少し利用者の味方になろう
辛いだろう?軽度知的障害者ならばさほど問題はないだろうが重度知的障害者がいるだけで実はもう病みつつあるんじゃないのか?
各事業所に言うが知的障害者を雇用しなければやっていけないのは分かるが未来ある利用者の事をどう考えているのか?発達障害者もそうかもしれないがな
何でもかんでも雇用する事ではないし問題行動が事業所内で多発する事は間違っているのではないか?それがお前らの仕事なんだがな
一手不足は理由にはならない

一般に行くつもりならばスマホがいいに決まっているし携帯なんて安いだろう
0355優しい名無しさん (ワッチョイ b301-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:28.92ID:1JMyeSqB0
嫌なら辞めるって選択肢もある

A型っていつまでも続けるんじゃなく
ステップアップして卒業することを建前としてるから
普通の障害者枠目指してみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況