うつ病で療養中の過ごし方 288日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 4719-GdYj)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:13.21ID:IFDHPU/o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て時にコピペして二行にしてください】

うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※ 一部の人の暴走を防ぐため、
※ 当分の間、本スレにもワッチョイを導入しています

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 287日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1559782593/l50

※ワッチョイ(過疎スレ)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/l50

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:43:24.80ID:yJHh71oIp
誰かと話したい
カウンセラーとかじゃなくて
0601優しい名無しさん (ワッチョイ df2f-Y0y7)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:34.73ID:yuipZiDV0
強雨ってなんで良いのかと思ったら
人の声とか余計な音があまり入ってこないから良いんだな
落ち着くわー
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:14:39.60ID:F70vv9CV0
今日は散髪にでもいこかな
入院するんで道具揃えなきゃ
でも身体がダルい
0605優しい名無しさん (スフッ Sdba-GgSS)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:19.48ID:jLqTQK27d
おはようございます
朝から積極的になれずうつ
もっとアクティブになりたいなあ
お薬じゃアクティブにはなれないかなあ
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:00.17ID:E+i1kqwE0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0609優しい名無しさん (スプッッ Sdba-GmEQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:24:40.79ID:b/qkQ3s7d
>>606
せっかくのチャンス!
吉報を期待しています!
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 2702-1PNp)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:35:23.30ID:uvnZAakl0
もう鬱関係ないよね
仕事してる人も平気で入ってくるし
もう雑談スレ
希死念慮強い人とか交わりたくない人にはこのワイワイ友達ムード無理かもね
リアル鬱スレになって欲しい
0612優しい名無しさん (ワッチョイ bb5f-3xla)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:44.78ID:B8z+T1Wo0
もうね、寝る以外に何もしたくないんだよね
本来は
つまり、永眠したいけどできないのが現状とのギャップでそこが悩みなんだろうな
はぁ、辛い
0613筋トレ ◆LEmOLiAXv2 (ラクッペ MM4b-sbSL)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:18.94ID:dF7yOwcBM
専用スレ色々あるんだし、自分に向いたスレ行くといいんじゃね

【コテ禁止】うつ病で療養中のスレ【ワッチョイ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550744981/

【コテ禁】うつ病で療養中の過ごし方【マターリ】271日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550770879/

【コテ禁】うつ病で療養中の過ごし方【マターリ】271日目ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550776820/

【コテ禁止】うつ病で療養中のスレ【ワッチョイ有】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550745256/
0615優しい名無しさん (スプッッ Sdba-GmEQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:43.28ID:b/qkQ3s7d
自分は通院しつつ仕事してるときは、鬱でも必死に働いて…スレにいた。昨秋から働けなくなり休職しているのでここにいる。復帰メドは立っていないが復帰したら、また鬱でも必死に働いてスレに戻ると思う。
0617筋トレ ◆LEmOLiAXv2 (ラクッペ MM4b-sbSL)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:11.52ID:dF7yOwcBM
ちょっとしたゴタゴタがあって久しぶりにドグマチール飲んだわ
効いてんのかどうか分からんけど気分の落ち込み無くなったから効いてんのやろな

日曜は娘とデートの予定や
何か服買ったろ
0622優しい名無しさん (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:14:08.85ID:Gu2XWWvqd
今日は駐車場で鳥のフンが付いてないわーって見たらサイドミラーに付いてたorz
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-S5QJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:45.78ID:yN/GTO2w0
うわぁ...
明日面接だ...
なんで面接なんて予定いれたんだろ...
0626筋トレ ◆LEmOLiAXv2 (ラクッペ MM4b-sbSL)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:07:12.54ID:dF7yOwcBM
>>625
面接なんて自分がこう言う人間でどういったことが出来るので御社にこんな形で貢献できます。
って言えばいいんだよ

それでもって企業のニーズとマッチしてて人間性に問題無けりゃ採用される
0628優しい名無しさん (ワッチョイ 37da-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:17.61ID:1U9QG5Kl0
予定無いけど面接とかできそうにない、自分に何ができるだろうか…いままでの経験と当たり障りのない事言って沈黙、て流れがいままでのパターン。技術職で人手不足な業界だからなんとかなってたけど、今度はどうなるかな…
0631優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:13.43ID:ZoIfqDTO0
酒をやめて寝起きで死にたいは薄まった。
後は実家の母親がメンヘラなので極力関わらないようにする。
後はそれで落ち込んだが少し筋トレしただけでその沈んだ気分は治った。
やはり無理やりでも運動なり何かするのが良いみたいだ。
筋トレさんは現に筋トレして良くなったみたいだし。
0637優しい名無しさん (オッペケ Srbb-pksC)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:11.33ID:SVtBiVJcr
枕とかちゃんと寝床が確保できている時点でお前らファッションじゃないのって疑っちゃうわ
ごみが散乱して寝床は確保できないは、枕はどっかいったわ
0639優しい名無しさん (ワッチョイ b6ad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:36:39.72ID:1OmPgRZj0
福島原発事故で東日本に人が住めなくなる手前までいったが、そのままアボンして俺も巻き添えになりたかったな。チラ裏すまん
0650優しい名無しさん (ササクッテロレ Spbb-+dPu)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:39.55ID:YU1wTrfQp
【乞食速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/8jMuqsc.jpg

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「BVUQWA」
を入力する

https://i.imgur.com/qkXGlce.jpg
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:18.59ID:ZoIfqDTO0
昨日から禁酒してるからいくらかマシ。逆立ちしてみたら頭がすっきりした。
そしてわいはもう1人では生きていけないと思う。実家は居場所ないしわい嫁にいくわ!
世界一の嫁になる!料理教室通うわ!
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 37da-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:35.89ID:1U9QG5Kl0
パン屋で働きたいと思って求人のあるパン屋に下見に行ったら工場の雰囲気がよく無かった。良く言えば職人の世界なのだけど、うつの自分が行っていい場所で無かったな。就活どうしよう、あと谷間コンボってなんかエロい。
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 5bda-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:26.88ID:KenT3o2Y0
何してもストレス
気分がましな時は家にいて何もしないのもストレスだし、最近過食がストレス発散になってきて動かないとしんどいから来週から復職するけど大丈夫かな
精神的に弱くてストレスがすぐ体に出るから辛い
0659優しい名無しさん (ワッチョイ b605-+IfV)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:41.18ID:iU0Zhknb0
俺はこの前なんとか動けてたのがピークだった。また寝たきりに逆戻り。もう最低だ。こんな生活早く終わらせたい。早く谷間コンボしたい。
0660優しい名無しさん (ワッチョイ a302-G1hO)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:33.22ID:p7HYmKb/0
初診から約2ヶ月経つが薬はセルトラリン25r2錠のままって軽い方?
0663優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:45.78ID:ZoIfqDTO0
今日も酒を飲まないようにしなきゃ。飲んでる時はヤケクソになってるだけで目が覚めたらひどく鬱が悪化して目がさめる。
そしてお金もなくなっている。
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:01.54ID:ZoIfqDTO0
頑張るよ!ありがとう!今も飲んで現実逃避したいけど次の日が悲惨だからね。
思えば仕事辞めるきっかけもストレスで深酒して酷い二日酔いの鬱からだった気がする。
0669優しい名無しさん (スプッッ Sdba-GmEQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:25.92ID:b/qkQ3s7d
>>667
同感。一日が長く感じる。
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 9a01-yHLg)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:00:49.52ID:OI8cEdej0
休職中の人は1日が長く感じるかもしれないけど
求職中や無職の人はあっという間に1週間が過ぎると思う
自分は後者で暇と思った事がもうずっと無い
すべき事が山積みで逃げているから
0674優しい名無しさん (スプッッ Sdba-GmEQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:05.46ID:b/qkQ3s7d
>>673
確かにそうだね。もう金曜だもんね。毎日長く感じる割に振り返ると早いね。
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:29.38ID:lGFj4TFy0
休職一ヶ月目
毎日、時間が過ぎるのが遅いと感じた事がない。。
とてつもなく早く時間が過ぎる。。
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:18.13ID:ZoIfqDTO0
>>669
でも気づいたら4ヶ月過ぎてたよ俺は
0679優しい名無しさん (スプッッ Sdba-GmEQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:45.64ID:b/qkQ3s7d
>>675
自分は逆に過食で激太り。白髪も増えた。内科と歯科にも通院してるけど、元気ないですね大丈夫ですか?と言われる。
0682優しい名無しさん (ワッチョイ ab34-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:39.11ID:jskW5ur/0
幼馴染の結婚式の招待状が来ていて鬱だ
そういうお祭りごとがすげえ苦手なんだ
同窓会とか絶対無理だし、成人式だってすぐに帰った
本当にこういうの呼ばないでほしい・・・ どうしようか
なんて断ろうか
これ断ったら明らかに態度変わるだろうな
0683優しい名無しさん (ワッチョイ 3e02-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:48.03ID:lGFj4TFy0
>>681
体の疲れはないんだけどね。。
昼夜逆転してるから早く感じるのかもしれない。。
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 37da-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:48.85ID:1U9QG5Kl0
飯は鶏むねを一口大に切りブライン液につけたやつ、皿に並べてレンジで3分チンしたのが美味しいです。野菜はモヤシと時々野菜ジュース、あとはサプリで補完してる。
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 764c-EUv7)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:27.14ID:VJ7qBtN20
>>682
すぐ欠席に○して返信
メールでおめでとうと伝え、会社の人の披露宴とかぶっているとでも言ったらいい
うつがバレてるなら体調が当面良くなりそうもないと正直に言ってもいいと思う
行きたくないなら返信だけは早くした方がいい
向こうにも都合があるし遅れるほど理由がつけにくくなる
ご祝儀で1〜3万送ったら完璧
0686優しい名無しさん (ワッチョイ bb5f-3DxT)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:51.05ID:5IvGsQff0
>>682
前にいた会社で当時同僚の結婚式に呼ばれたけど鬱病で闘病しているからって電話で素直に言って断ったことある
あとはもう相手がどう受け取るかだと思う
0689優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:35.17ID:ZoIfqDTO0
>>664
ごめんなさい。
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 970c-2vIF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:22.62ID:xtTCH5md0
今日行った面接の話
上品すぎる、清潔好きそう、汚いのは大丈夫ですか?
トイレはどのくらいの頻度で掃除しますか?
うちはだらしない人間ばかりなんで、
もっとダメなところを見せてくれないと
このままだと採用するのは難しいと言われた
鬱で引きこもってるとは言えないし…

>>511
手帳と年金はセットだと勘違いしてた、ありがとう
収入がないから健保入ると支払えないかもしれなくて
社労士に相談したいけど何万もかかるだろうしで悩んでました
0694優しい名無しさん (ワッチョイ d7ce-CWMu)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:12.57ID:O/qQRwAo0
やることないとどんどん廃人になってく気がする。通院以外外出れないからお風呂も1週間入らないし食事も適当でセルフネグレストがひどい。最低限の家事やるだけで精一杯。ほんとどうにかしなくちゃって毎日思ってるわ。
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:22.51ID:ZoIfqDTO0
>>694
俺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況