X



強迫性障害(旧称:強迫神経症)Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 9b3e-ighZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:05.73ID:UYzUkQhO0
強迫性障害(OCD:Obsessive-Compulsive Disorder)は、かつては強迫神経症と呼ばれていた心の病気です。
薬や症状、治療やその他、色々語り合いましょう。

荒らしに触ると結果的にスレが荒れます。スルーを徹底してください。
トラブルの元になるためコテハンは禁止です。

次スレは>>950を踏んだ人が立てるか、立てられない場合は他の人に依頼してください。
また次スレを立てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。

■前スレ
強迫性障害(旧称:強迫神経症)Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583841763/
強迫性障害(旧称:強迫神経症)Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591931948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ e797-vxom)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:54:23.96ID:pEGV1yMk0
強迫性障害は不安が頭にあるとひどくなる感がある。予定を少しずつ減らして頭のタスクを減らしたほうが症状抑えられる感じはある。
0004優しい名無しさん (ワッチョイ c7ad-7dei)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:04:43.99ID:UMw0291y0
いちおつ!

鉄とタンパク質かあ
タンパク質は毎日摂ってるけど鉄は圧倒的に不足してるな
鉄が不足すると眠くなるみたいだし作業しようとすると眠くなる自分には積極的に摂りたいね
0006優しい名無しさん (ワッチョイ c7ad-3NFN)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:23.97ID:+ahGyBax0
強迫性障害「えいえい。気持ち悪いでしょ?」
俺      「……(ガン無視したいけど、実際に気持ち悪くなってる)」

強迫性障害「えいえい。気持ち悪いでしょ?」
俺      「……(ガン無視したいけど、さっきよりさらに気持ち悪くなってる)」

強迫性障害「えいえい。気持ち悪いでしょ?」
俺      「……(無言で強迫行為に移行)」

強迫性障害「うぎゃああああぁ」
俺      「……(不快感が少しだけ弱まる)」

強迫性障害「なんてね。えいえい。気持ち悪いでしょ?」
以下ループ
0009優しい名無しさん (ワッチョイ df32-sO93)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:57.55ID:FHHWCXsI0
この病気の人って、楽する事に対して負い目があるんじゃないかな。
だから敢えて苦労する手段に講じる、身を置いてしまう。

人生は「一回で上手くいく、上手くいっていいんだよ」と、言い聞かせてみようじゃないか。
0010優しい名無しさん (ワッチョイ c7ad-3NFN)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:59:00.46ID:zRMGxNzn0
俺は汚染恐怖だけど思考の中だけは絶対に汚すことはできないんだって気付いて楽になったな
なにもしてない時でも体の内側でなにか起きて体外まで汚れてしまったんじゃないかって、酷い時には思ってたけど、
自分の思考を全ての前提にして、強迫性障害越しに見るのではなく、思考越しに物事を見るようになってから大幅にマシになった
ただ、まれに症状が酷い時には思考する余裕すらなくってどうしようもないから、軽度の人にしか通用しない考えかも
0011優しい名無しさん (ワッチョイ ea63-y871)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:48.04ID:faQoxoTY0
強迫行為って体の防御反応だと思う
風邪でウイルス侵入した時に
ウイルスやっつけるために
熱出すみたいな

だから曝露とかで強迫行為無理矢理やめても
根本の解決にはなってないよね
0012優しい名無しさん (ワッチョイ ea63-y871)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:20:47.91ID:faQoxoTY0
強迫症ってPCに例えると
常駐ウイルスやソフトが起動しててメモリー食って
PCが重くなるのと似てるなと思った

日常生活も常に脳内に強迫があるから
集中して出来ないし体力や精神も消耗してる
強迫行為我慢しても結局
常駐ソフトが起動してて重いPC使ってるようなもん

結局、強迫を完全に治すには
初期化して再インスドールしかないな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:25:20.84ID:y+l5skw+0
家の中でトイレに行くとシャワーを軽く浴びたくなる強迫を本当に治したい
浴びたと言う事実さえあれば時間は3分でも5分以内でもいいんだが
外では全くそんなことないし必要に応じてトイレにいくのにこれだけ治らなくてイライラする

家族は理解してくれてるし、こっちも巻き込みは絶対にしないようにしてはいるから揉めることはないが自分が嫌だ
ただシャワーは関係ないとは思うが自分だけここ数年発熱どころか風邪すら引かなくなったんだよな
それでもしんどいわ

他の症状がないぶん病院にも行きづらい
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:30:18.40ID:tTAbgi+80
もうつかれたよ
また自分は大きな罪をおかしてしまったのではないか
どうすればいいんだ。。。
警察に連絡したら怪しまれる?
警察に確認したい。。
もうつかれた
いよいよもう生きられない
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:36:40.02ID:tTAbgi+80
ごめん、もう生きられない
何か大きな罪をおかしたような気がして
それは神や仏にたいしてだったり、法律だったり、他人に対してだったりする
いつもいつもおびえてた
ばちがあたるのではないか、警察に捕まるのではないか、私のせいで友人が自殺するのではないかと

職歴もないまま、短期のバイトしか経験がないまま、もうこんな歳になってしまった
0016優しい名無しさん (ワッチョイ a5a7-v0oT)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:21.63ID:97x/wP9h0
もう充分生きた
楽しいこともいっぱい経験できた
いつ死んでも後悔ない
本気でこう思えるようになった30歳
だいぶ気持ちも楽になった
0017優しい名無しさん (ワッチョイ a902-txjW)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:06:09.43ID:QQCX13tt0
自分はもう自分の胸から上とPC、ベッドの上部意外は触れると強迫行為をしないとどんどん身体が硬くなってイライライライラするから自衛をしてるんだが
親共がクソくだらないどうでもいい見栄(自分の方がこのクズより腕が細いはず、とか)だとかで頭がいっぱいになると不意打ちでがっつり触れて来て休まらない
小さい頃から何話しても嘘扱い、いじめられたらお前のせい、あげく黙って奨学金からにしやがった
自分を正当化させるためなら私の人権はどうでもいいクソ
さわれないなりに頑張ってしてる仕事をそんな仕事と来たもんだよ
そのくだらない仕事で貯めた金何度も頼ったお前はなんだよなんだよなんだよなんだよ
もう殺せよなんで産んだんだよ産むなよ産まないでくれよなんで産んだ殺せ死なせろ
0018優しい名無しさん (ワッチョイ a902-txjW)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:47.18ID:QQCX13tt0
周りに迷惑かけたくないとか申し訳ないとかずっと思って生きて来たけどもういいわ
死なせろはやく死のうとする事だけは止めやがって
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:42.07ID:tTAbgi+80
日本の警察は優秀なんだよね?
だったら私が犯罪をおかしたら捕まえにくるよね?
こないということは私は何もしてないよね?

もうつかれたよ
生まれてきたくなかった心のそこから
0024優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0Qic)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:22.52ID:kTef3szfa
ついてなかったんなら、そもそも物理的に欠片も汚れてないんだから洗わなくても衛生観念上とくに問題ないと思うけどね
まぁ心理的にはキツいけど……
0026優しい名無しさん (ワッチョイ c55f-DOPo)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:06.39ID:tLKmRPrW0
強迫になる人間って他の精神もしくはなんらかの疾患、疾病あると睨んでる。
ソースはワイ
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 7d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:57.49ID:wVzy9V2m0
5628090928560956類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 7d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:22.68ID:wVzy9V2m0
2234090934220922類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:14.27ID:tTAbgi+80
>>25
なるほど。
私は死にたいと言いつつ、人生がどうでもよくないから強迫観念に苦しんでいるのでしょうね。。。
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 7d01-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:21:56.73ID:04EfuiIr0
>>12
まさしくそんな感じ
勉強中も侵入思考が酷すぎて集中力が半減してる
思い付いたことをメモしようとしても
「それを書いたら神がお前を罰する」という脅迫の脅しが怖くてやりたいことも出来ない
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:01.63ID:f+mtTliA0
万引きしてないか、ちゃんと支払ったか不安でしょうがないんだけど、
確認したほうがよいのだろうか、、
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:47.91ID:9/GRU28W0
変な話なんだけど、もしラブホテルで支払わずにホテルを出ようとしたらフロントでとめられるよね?
とめられなかったということはちゃんと支払ったということだよね?
ラブホのフロントは顔が見えないようになってるでしょ?
私が帰る際、たまたま受付の人がいなかったのではないか、支払わずに帰ってきてしまったのではないかと不安でしょうがない。。
ラブホに電話をして確認してもよいと思いますか?
怖いお兄さんが出て脅されたりしないかも不安なんですが、、、
どうしたら良いのかわからなくて死ぬほど悩んでる
てか、私はラブホに行ったのかさえよくわからない、、
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:06.64ID:9/GRU28W0
ごめん頭がおかしい
何か盗んだのではないか、
支払わずに帰ってきてしまったのではないか、
誰かを殺してしまったのではないか、、、
脳が乗っ取られてる感覚、、
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:57:41.21ID:Od5Qj2XL0
昔、レンタル屋で借りて返却した物を、もしかして返したつもりになっているだけなのでは?
後から、とんでもない請求額が来てしまうのでは?と不安でしょうがなかった時があったけれど
そんな感じなのかね
店に確認したりもしなかったな
その頃から対人恐怖っぽかったと言うのと何か抵抗感があって
頭の中で大丈夫な可能性を考えて不安をねじ伏せようとしていたと思う
ちなみに当然、恐れていたような事は起こらなかった
ま、様子見で良いんじゃないのかね
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:30:23.88ID:9/GRU28W0
レスありがとう。。
私も借りたものをちゃんと返したか、
そもそも借りたのだろうか、
どちらにせよ弁償しなければいけないのではないか、
と不安で不安でたまらないです。。

だけどもし私が無銭飲食や必要な代金を払わずに店やホテルを出たら、すぐ捕まりますよね?
警察からも店からも連絡がこないということは、何事もなかったと考えてよいのでしょうか?
様子見というのは良いアイデアですね。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:38:08.11ID:Od5Qj2XL0
>だけどもし私が無銭飲食や必要な代金を払わずに店やホテルを出たら、すぐ捕まりますよね?
>警察からも店からも連絡がこないということは、何事もなかったと考えてよいのでしょうか?

そうだと思いますよ
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:22.64ID:9/GRU28W0
>>39
お恥ずかしい話なのですが、相手とはその後音信不通になりました、、
その精神的ショックがこのような強迫観念のきっかけになってるのかもしれません、、
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 7d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:48:55.60ID:DKONyf8d0
5448100948540954類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0043優しい名無しさん (スップ Sd0a-n4e2)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:51:44.46ID:9iJcCGwmd
>>41
ええーっ、行きずりって事?
余計なお世話だけどそういうのはやめた方がいいよ
病気とかも怖いし…

相手とも連絡取れないならもうラブホに関することは忘れていいよ
第一お金払ってなかったとしてもこちらの身分を明かして利用してるわけじゃないんだから
ラブホ側も連絡しようがないんだし
考えてもわからない事じゃん
だからもう忘れて、あとは反省してもう2度とそんな事しないようにするしかない
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:55:57.58ID:9/GRU28W0
>>40
ありがとうございます。
そうですよね。フツウ、そうですよね。。
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:22.32ID:9/GRU28W0
>>43
話すと長くなるんですが、私の片思いでした。。
初めてホテルに行って、その後音信不通に。。
失恋は多くの人類が経験し、乗り越えてることで、やり捨てもよくあること。
私もそのうち忘れるでしょう。。
だけど強迫性障害は幼稚園の頃からの苦しみで、対象を変えながら悪化しています。。

もし、料金未払いでも、ラブホテルほど防犯カメラがあったら、特定できそうだし、
しばらく様子をみようと思います。。
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 6d71-QccJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:27.65ID:9/GRU28W0
>>44
中学から不登校、職歴なし、
入院経験あり、友達ぜろ、恋人なし、
独身、
子供の頃から強迫性障害の私よりマシだと思います、、
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 3997-b6S1)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:21:20.60ID:i4rHlMZj0
>>47
不登校なら俺も2ヶ月ある、職おやすみいじめで俺なんも悪くないけど。職歴合計1年、恋人なし、友達1人、互角かも知れん
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 3997-b6S1)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:42.27ID:i4rHlMZj0
なんかわけわからんコメント書いてるな気にしないでくれ
0050優しい名無しさん (ワキゲー MM2e-6IPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:54.37ID:NTqV6p+XM
小さなことが気になる方へ のサイト閉鎖したな
「あなたが想像したことは、必ず起こるとは限りません」という一文を見て、限らないというのは、起こることもあるのか?と不安になり
出掛けられなくなったんだが…真相は闇の中
精神科の医者の言うこと聞いたほうが良いか
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 3997-s0PK)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:05:34.75ID:kvi0g1mI0
冷静になって最近もの捨ててスッキリしてる。やっぱもの少ないと確認脅迫減るわ
特に小銭をキャッシュレスにして確認動作ものすごい減ったわ。

もの減らしてこの病気の頻度下げる努力みんなもがんばろうぜ
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 3997-s0PK)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:07:57.11ID:kvi0g1mI0
ポイントカードはバーコード式だからスクショ撮ってお気に入りにぶち込んでそれスキャンさせればポイントカードなくせるよ。確認行為減らす努力しまくればいつか
この病気ともおさらばだよな
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 5d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:25:04.69ID:3lGqHHeH0
0325110925030903類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 79ba-CH6n)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:29:25.65ID:uedLmOrP0
意に反する思考が浮かぶってこれだよな。
絶対に行動には出ないけど人とすれ違う時に、何か悪い事を言ってやろうかとか、殴ってやろうかとかいうやりたくない思考が浮かんでくる。
自分はそんな荒い性格ではない。むしろ初対面の人など苦手な臆病な性格なのに。
やっぱりみんなも本心とは違う思考が度々浮かんだりしますか。
浮かぶだけで行動には出ないんだけど。
こんな思考が度々出てくるだけで充分人生苦しい。
もう5年精神科に罹っていてSSRIよりも安定剤のレキソタン飲んでる。
不安や緊張を取る薬だけど飲むと少しはマシになるかな。
20%ほどマシになる程度だけど。
ずっと浮かぶ逆の思考で仕事も無理になったし充分に人生詰む病気だわ。
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 5d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:41:37.61ID:3lGqHHeH0
3641110941360936類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 1eda-T4s5)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:26.41ID:Y8TXYQSx0
>>22
いや汚いから洗ったほうがいい。流すときの取っ手とかトイレのドアノブだって汚いわけだし。一回も洗わないのは不潔すぎる。。
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:05.08ID:ZIJH9AoO0
強迫だけでなく、社会不安、軽い鬱と対人恐怖も患ってて、もうどうしようもないから、荒治療?をしようと思う。

極端な話だけど、紛争や貧しい国にボランティアに行ったり、
田舎で農業をやったり、寺や教会などに出家するとか、シェアハウスに住むとか。

コロナで集団生活は避けたいと思ってたけど、もうそれどころじゃなくなってきた。
ひとりでいると頭がおかしくなる。
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:46:56.21ID:ZIJH9AoO0
もうすべてを捨てて、環境を変えてみようと思う。
生まれてからずっとここに住んできた。親にも甘えてきた。

私、もう30代後半。
まともに働いたこともない。
これを機にどこかで集団生活のようなことをして、過酷な環境で人のために生きてみたい。
人のためになるような能力は何もないけど、人の中で生きているという実感がほしい。
何かいいアイデアはないだろうか?
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 0af3-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:34.28ID:nu/Ju81U0
トリンテリックスってどうですか?
ジェイゾロフトより効きますか?
強迫観念消えますかね?
使ってる人いますか?
?ばかりですいません。
0065優しい名無しさん (ワキゲー MM2e-6IPv)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:39.86ID:0FaEJsm4M
さっきスマホで調べたんだが、強迫性障害のあるひとが事件ー起こしたことがあるらしいな
不安で、ますます外出できなくなったや
強迫観念出てる冗談で外出しても、本当に大丈夫なのか?
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 7d01-VCVD)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:14.94ID:3UiZTBCC0
強迫性障害のせいでブログやサイト等を見れなくなってしまった人いませんか?
私はこの症状が発生して以来ブログやサイトにあるコメント欄に変なことを書き込んでしまったのではないか?という不安感がとても強くなり見る事を控えるようになりました。
なら5chもそうだろって思う方も居られると思いますが何故か5chは自分の中ではOKというあやふやな線引きがあります。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:48.08ID:ZIJH9AoO0
>>60
そういうのやってみたいです。
>>61
親には諦められてます。。もう何も言われない。。
>>63
おっしゃる通り、まずはバイトから始めろって感じですね。。
すぐ極端から極端にいっちゃう。。
>>66
私も親亡きあとが不安です。。
子供の頃から病気だったので、たぶん死ぬまで治らないし。。
>>70
ワーホリとかやってみたかったです。。
コロナだし何のスキルもないので、海外はかなり厳しそうですが、
人生をリセットする気持ちで、何か行動してみようと思います
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 3dad-DhpN)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:27:38.79ID:Dt97UWeP0
>>72
親、何も言われないのも悲しいけどうるさいとますます悪化しそうだからまだいい方なのかもしれん
統失の友達いて週何日かだけど仕事してるよ
先の事はあまり考えず少しでもいいから前に進むことだけ考えよ
そしたら今より幸せになれるし自分に満足感得られるよ
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab6-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:52.26ID:Te6mnIIf0
あのな、やめたくてもやめられないのが強迫性障害なの。
やめたくてやってる症状とやりたくてやってる症状は意味が正反対。
このスレのコメントを読むとかなり多くの奴がやりたくてやってる症状なんだよな。

自分のやっていることが本当にやめたいことなのか、
本当はやりたいことなのかわからない奴もいるだろう。
どちらなのかは強制的にやめてみればわかる。
本当にやめたいことなら、一時的には発狂しそうになったとしても、
やがておちつく。あとになればやめてよかったと思うはずだ。

もし、強制的にやめてみて、後悔したりやめてよかったと思う気持ちが全く生じないのなら、
それは本当はやりたいことだ。
そしてやりたくてやっているのなら強迫性障害の定義から外れるので強迫性障害ではない。
強迫性障害ではないのならスレ違いだし、
強迫性障害と思い込んで強迫性障害の治療をしても何の意味もない。
それどころか逆に悪化するおそれもある。
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 5d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:27:27.99ID:v5hCaLY50
2627120927260926類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 3d92-IT/D)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:11.14ID:6hX6sX6K0
俺も海外に行って住んだら障害が殆ど消えたな。全部ではないけど。
外国って日本に比べて何もかも緩くて、出鱈目だと知って愕然としたが。
荒療治だけど、双極性じゃないと自己判断出来るのであれば海外に住むの
ありかもよ。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab6-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:37.50ID:Te6mnIIf0
本当にやめたいのなら、ぐだぐだ言ってないで強制的にやめるしかない。
こういうふうに言うと必ずと言っていいほど、
やめられないから苦しんでるとか言う奴が出てくるわけだが、
そういう奴は実際にはやめる気がないとみなして間違いない。

「やめられなくて苦しむ」のと「やれなくて苦しむ」のとではどちが苦しいか。
曝露反応妨害を実際にやってる奴ならすぐにわかるだろうが、
強迫行為を「やれなくて苦しむ」ほうがはるかに苦しい。
強迫行為をやれなくて苦しいから強迫行為をしてしまってるわけだからな。

やめられないからどうしたらいいじゃない。
限界まで考えても答えはひとつしかない。つまり、やめるしかない。
治療法としては依存症などと同じ。やめる以外にない。
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:24.43ID:juvC3ZMf0
なんていうか、この国は生きにくいよね。
強迫じゃなくても生きにくかったと思う。
0082優しい名無しさん (スップ Sdea-n4e2)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:41.41ID:zyAQ9mdId
暴露おじさんいっつも言ってる事が同じ
壊れたレコードみたいに
なんで同じ事ばかり何度も言うの
言ったことがないんだったら主張したいのはわからなくはないけど既に何十回も主張してるんだからもう終わりにしなよ
何度もしつこくて迷惑
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab6-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:07.75ID:Te6mnIIf0
俺が書き込んでからだいぶ日にちが経っているはずだが、
お前はいつもこのスレを監視してんの?異常だろ。
俺は俺の過去の書き込みを読んだことがないような奴に向けて発言しているのであって、
お前みたいに昔からここにこびりついているような奴は相手にしていない。

治療法はやめるしかないんだから同じことを言い続けるのは当たり前。
俺の発言が嫌なら無視すればいい。いちいち俺様に絡んでくるなよったく。
0084優しい名無しさん (スプッッ Sd0a-n4e2)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:26.31ID:ol10obNbd
スレ住人なんだから何の不思議もないしなんでそれが監視になるの
さすが頭おかしいだけあるね
第一頭おかしい人が上から目線でアドバイスはじめたらウザいの当たり前じゃん

前に書きこんだ時もさんざん住人からフルボッコにされたのにやめられないんだね
嫌なら無視すればいい、ってそれなら自分こそ無視すりゃいいじゃん
相変わらずのダブスタジジイで呆れる
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab6-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:20.33ID:Te6mnIIf0
お前らが何を言おうが俺は書きたいように書くだけだがな。

「やめたいのなら強制的にやめろ」
話はそれからだ。
0086優しい名無しさん (ワッチョイ b501-nE3/)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:01.10ID:sjMP5FpR0
疲れた…
火事の心配とか不潔の恐怖感から車の運転・家族とペットの心配と自分の美醜へのこだわり
考えすぎて頭ぐちゃぐちゃだし確認行為も多すぎてもう脳死ぬ
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 0af3-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:59.34ID:QxhuHfk40
>>79
海外行きたいけど、症状で生活しずらいとか、日本同様白い目で見られるとか、通院
どうするんだとか考えて行けない。
今行きたいのはマレーシア。
お勧めの国ってありますか?
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:36.59ID:Cw98X9ZD0
海外に行きたいけど、コロナでしばらくはいけないよね・・
インドとか行ってみたいな・・
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 7d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:29:43.03ID:qJyfDTvW0
4029130929400940類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:16:34.31ID:wD6L24d10
なんで海外行けば治るんだろうか
他人が適当に生きてると自分もそうしてOKなんだって思えるようになるからか?
俺は確実にそう思えない自信があるわ
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab6-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:00.27ID:/bN+CxEL0
貧しい国に行けば強迫が治るなんてことはあり得んよ。
もしそれが本当なら医者は皆、インドへ行けと患者に言うだろう。
帰国するときは皆にこやかな顔をして帰ってくるのだろうか?

手洗い強迫みたいなのは改善するかもしれんが、
確認強迫や縁起強迫には意味ないだろ。むしろ悪化するおそれもある。
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 0af3-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:09:04.34ID:QxhuHfk40
不潔恐怖なので改善するかも。
でも薬無いと困るし、税関で没収されるかと思うと、ね。
でも不潔恐怖だって、海外行ったら強迫観念が無くなるとは思えないんだよね。
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:21.44ID:Cw98X9ZD0
もちろん、海外に行けば治るなんて単純な話ではないけど、
転地療法っていうか、環境を変えることは大切だと思う。
効果はないかもしれないし、あるかもしれないし、悪化するかもしれない。
だけど挑戦はしてみたい。
良くなった人だっているしさ。
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4c-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:51.33ID:Cw98X9ZD0
例えば戦争が起きているような国や最貧困国に住んでいたら、強迫行為ってできるのかな?
過剰な手洗いも、不要な買い替えも、やりすぎの確認も、その結果の無職ひきこもりも、
豊かでないとできないことだと思うの。
もちろん、人口の数パーセントが発症する病気だから、
摂食障害のように貧しい国には存在しない病気ではないけど。
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 7d79-i/0o)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:37.78ID:VtTYLgHW0
3438130938340934類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況