X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:09:06.38ID:rhblaOqa
>>197
話してるとおりだが、昼間からお酒飲んでる

お腹いっぱいになるけど酔わないのわかる
かといって強いお酒を流し込みたいわけでもないのよね
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:16.11ID:M3d/6s4n
このタコ付いてるの何か意味あるのかな?

うつの薬群にプロテインを入れて欲しい
なかなかお高い
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:23.01ID:BVKQLm5y
うつ病だけど酒飲んで幸せスレでも立てて移動してくれ
ここはアルコール依存症スレでも無いしうつを治したい人がまったり語りたいスレだ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:59.90ID:FQeEBDsr
>>205
お前だけだ
精神障害者の年金もナマポも縮小されるから覚悟して酒を飲み続けろw
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:17:15.65ID:2ha4zan8
>>210
俺も凄い孤独な気がする。外食に行ったんやけど周りは家族でいるのに俺だけ1人だから死にたくなった。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:43.59ID:1sIVp6V4
>>214
そんな事ないよ。
自分もいつも一人で食べに行ってる。
平日ランチとかだと一人の人多いから
珍しい事では無いし大丈夫だと思う。
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:46.29ID:g+BwRGuB
【社会】じわじわ負担になる車代。年間いくらかかっている?★6 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601811659/

(関連)
安倍政権での増税
自動車税は7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ

平成27年度分から自家用軽乗用車は現在の7,200円から1.5倍となる10,800円へと引き上げ
https://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/kiso/keijidousha-zouzei.html

13年を経過する車は軽自動車は20%乗用車は39%の増税

自動車税は13年を経過するといくら負担が増える?重量税は?(2020.08.12)
https://www.takakuureru.com/magazine/14167
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:46.90ID:MOmXA6/0
連投してるやつが荒らしがどうとか笑える
また発達ガイジかな
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:52.44ID:aPgc0+yn
>>210
自分も希死念慮すごくて一日中辛かった
何も食べてなかったからさっきやっとの思いでうどん作って食べた
温かいもの体に入れたら少しだけ落ち着いたよ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:58.01ID:TTv+UgNx
>>197
じぶん躁鬱だけど、自○衝動強いよ 
自○率は躁鬱の方が高いみたいだけど、鬱も相当しんどいって聞く 
じぶんはうんざりしつつ、ひたすら耐えてる 
ひどい時は風呂も10日に1回とか...
ほんの少し動ける時にアニメみて気分転換してる、かな 
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:15.76ID:4Wu9eauH
わかりますねぇ
お風呂も辛いとき入れないですよね
動画とかアニメで暇を潰すだけで自分から動いて暇を潰すってことができてないです
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:36.72ID:TTv+UgNx
>>220
ありがとうございます 
散歩とか難易度高いですよね...
アニメさえ観れずにベッドでうずくまってる時あるし、良い医者・良い薬と出会えたらラッキーくらいに思ってます
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:10.33ID:UMrwJfMO
なんで躁鬱が来てるの?
スレチだから当事者スレへ行ってくれ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:27.39ID:B+7ZcimO
うつ病治療に光明、「コイル電流」療法が保険適用に 副作用が少ないメリットも
ライフ 週刊新潮 2020年10月1日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10040556/?all=1
普段の生活習慣で疲労を防ぐことが何より大切(写真はイメージ)(他の写真を見る)
“第4の治療法”
現在、うつ病で医療機関にかかっている患者は全国で100万人以上とされる。
そうした状況にあって、実際の治療現場でも、新たな動きが出ている。おもに中等症以上の
患者に行われてきた「磁気」による治療が、昨年6月から保険診療で受けられるようになったのだ。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:10:46.36ID:TTv+UgNx
>>222
すまん 
躁鬱の質問あったから答えただけだ 
出ていくよ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:12:04.41ID:ppnMYOfp
>>223
TMSって、新宿メンタルクリニックが、
初診料無料とか宣伝してるヤツだろ
怪しさしか感じない・・・
0227優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:18:32.72ID:cATaPZla
うつ病の治し方教えてやる!キリッ
来年くらいな
0229優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:46.69ID:Kcg+PDbQ
>>228
ガイジの自演
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:20:59.40ID:ctHeGI4q
どうしても眠れない
眠りの神様に見放された
1日でもぐっすりと眠ってみたい
毎日しんどくて溜まった仕事もできない
辛い
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:31:02.16ID:ctHeGI4q
太りやすさ大きい順

NaSSA≧三環系抗うつ薬>パキシル≧四環系抗うつ薬・SSRI>SNRI
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:38.01ID:4Wu9eauH
憂鬱な朝
お薬変えてもらうべきだろうか
そろそろ試せるお薬がなくなってきて言い出しにくいがどうなんだろ何回変わってもしっくりこない
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:51:11.60ID:/jhq9f1g
薬勝手にやめた
手帳も障害者雇用ももうやめたい
0237優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:36:12.23ID:kRNpxSzu
病院で仕事に間に合わないから早くしてくれって言ったけど塩対応すぎてダメかも
転院したい
0238優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:57:05.43ID:B+7ZcimO
医者がボケ気味の老人で親身でも無いので細かく相談出来無い
ふと見たら医学博士とかって偉い人ではあるらしいが不安
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:16:00.38ID:E6KLVXVv
>>238
研究者と喩者と教育者はイコールではないよ
博士とってるからって治療が上手いとは言えない
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:48.83ID:4Wu9eauH
自分が無気力なのはもしかして逆に薬のせいなのでは?と時折ふと思う
でも勝手に薬止めてもいいことなんてないんだろうなきっと
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:12.42ID:rs2iuhkp
なーんにもやる気がしないから会社休んじゃった
この曇天のせいか
なーんにもやる気がしない
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:16:21.56ID:vzkAVl78
>>225
結構効くみたいよ
慶応も研究してたはず
0243優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:15.41ID:kchS8cOC
復職するにあたってリワークって必ずしなきゃいけないのかな?大分平気になって再来週あたりに休職期間切れるんだけど一回も行ってない
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:25.79ID:HsU1IumG
必ずっていうものでもないけど
今の体調の目安はかる分にはいいかもね
案外体力って落ちてたりするから
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:12.73ID:094Ey9In
久々に12時過ぎまで寝てしまった
明日は午前に用事があるから絶対に起きねば
0246優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:30.29ID:JYBD+tVM
自分も12時だったけど、起きてすぐにゴチャゴチャ考えず朝散歩行ってきたら
気分いいわ
凄い効果あるね
結局夜更かししたせいだし
0247優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:01:55.38ID:WaL9Jk+H
家の近所のユニクロに行ってきた
0249優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:11.53ID:3KNTUNyO
久しぶりにスーパー行ってこれた
リサイクルショップで食器セール100円で買えた
良かった
0250優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:22.79ID:rs2iuhkp
野菜を食べないといけないんで(自炊はしない)外食に出掛ける
面倒くせえ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:36.92ID:ZQSP2czV
>>238
医者変えないとやばい
どんな博識の人も老いには勝てない

認知症の第一人者の医者が現在認知症になってしまい静かに暮している

>>235
眠れないのは辛いよな
サイレース2mg、ベルソムラ20mg、マイスリー10mg飲んでやっと1時間眠れた
0252優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:31.61ID:W3DOgqqx
認知症になってしまった先生の話テレビで見たな

デイサービスを推奨していたのに自分がその立場になったらとても耐えられず通うのを止めてしまったり
症状が徐々に進行していく様子は見ていて辛かった
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:53.83ID:4Wu9eauH
眠れないのが全ての元凶な気がしてきた
鬱のほうのお薬効かなすぎてこれはおかしい
0254優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:53.14ID:5/uqKVoa
認知症になる未来しかない
頼れる身内もいないのに認知症になったらどうなるんだろ
考えただけで恐ろしい
そうなる前に消えたい
0256優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:34.77ID:J1hFyoMx
毎日辛さがある
生きていていいんだろうか、そんなことを考えてしまう
結局できることは、布団に潜り込むこと
できない、やらない病じゃないかとすら思う
0257優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:48.93ID:ALLJCFlF
お前ら今何歳?
俺も認知症に向けて一直線
再就職してももうダメなんじゃと、考えるとそれが事実でも鬱が進行するから
まだやれると自分に言い聞かせてもう一度チャレンジしてる
0258優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:03:17.20ID:ppnMYOfp
老後にやりたいこともないし
一定年齢以上だけでも良いから安楽死させて欲しい
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:29.58ID:6gaCIh2A
俺も自分のためにやりたいこと何にもないな
お前ら親はもう死んでるん?
0260優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:15.53ID:8g7wBIOs
サプリとお薬効いてきた
早起きしたいから早めに寝ます
おやすみ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:45.55ID:+M7nhOIX
30半ば
もう一般就職は厳しいと実感してきた
自分もまだ諦めてはないからチャレンジはしてるつもり
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:49.36ID:aUtfV1pd
>>260
俺も薬飲んで寝よっと。今から寝ようとしても寝つきが悪いから寝れても24:00くらいかなー。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:08.66ID:aUtfV1pd
>>257
俺は31歳だよ。うつ病と戦いながら仕事行ってる。認知症の節があるから理解するのも遅いし、記憶力も悪いし自信が亡くなったよ。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:22.23ID:vDXmjc4r
鬱病で数回離職してて26歳にして職歴が2年もない
仮に鬱病がキレイさっぱりなくなった健康体に戻れたとして、短期離職複数という社会人としてのキャリアに重大なハンデを背負って歩み直さないといけないと思うと途方もなさ過ぎて辛い
どうせ80歳以降まで年金も取り上げられるだろうし残りの一生鬱病やハンデを背負って労働者続けると思うとはやく死にたいよ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:21:00.00ID:cSZU5egu
>>263
頭が痛くて脳梗塞にでもなったのかと思うほど認知機能も衰えたので脳のMRI撮ってもらったら
医者が若年性認知症ですか?
ハハハハ大丈夫と笑われて頭痛の漢方薬貰って帰った
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:34.47ID:cSZU5egu
>>266
学生さんでもいいくらいの年齢
若くていいなあ何にでもなれる
今から勉強したら医学部だって行ける
プログラミング勉強したら引っ張りだこ
日本の5ch世界の4chのひろゆきのようにだってなれる

やるかやらないかはあなた次第
0269優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:45.91ID:atNpp6aw
年齢詐称で遊んでるなら良いが26で5ちゃんにいることの方がうつ病になった事よりも深刻に思うぜ
0270優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:56.89ID:auCq222O
>>269
わい27だけど確かに深刻だと思う
0272優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:21:26.63ID:auCq222O
>>271
男だ。期待外れでスマンな
0273優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:07.41ID:5XQSMfCh
前に別スレで「若いっていいなぁ」「若いから何でもできる」と書いたら、差別だの年寄りの戯言だの単純すぎるだの批判を浴びたっけ。でも若い分、可能性は随分と広がるのは事実。中高年には真似ができない。
0274優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:25:05.57ID:cRWiVZaj
絶望感がずっと続いてる
0275優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:29:53.47ID:aS56dIQu
若さに可能性があったとして人生かけてやりたい事なんてないからさっさと終わって欲しいんだよ
せめて40歳くらいで安楽死させてくれ それなら今よりまだ前向きに生きていけるから
80歳〜まで生きる前提の人生なんて途方もなさ過ぎてひたすら砂漠歩かされてるような気分だよ
0277優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:03:35.19ID:BGiQMw4l
学生の時発症したから障害者雇用でしか働いたことない
ずっと契約社員死にたい
0278優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:32:00.03ID:690FA8fz
死にたく無いけど苦しい…
死ぬ前に恨みのあるやつ数人は仕返しだけはしておきたいよ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:45:58.93ID:MoInlEC2
恨みや怒りってパワーいるからそんな感情湧かないな
心はむなしさや悲しみで満たされていてしんどい
0281優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:26.97ID:Idt42rru
リア充とやらと比べた時のコンプ半端ないね
こういう生活していて自己肯定感を取り戻すって並大抵じゃ出来ない
ある意味みんな偉い
0282優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:50.50ID:LU7R+aHt
自己肯定感か
そんなものはとっくにないね
ただ惰性で生きているだけ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:55.04ID:Idt42rru
ハードル上げるから苦しくなるのか
障害持ってても幸せ望んでしまうんだよな
人並みの恋愛とかさ、ただ遊び気力すらないけどもう少し学生の頃遊んでおけば良かった
0284優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:07.02ID:6S7hIqWc
>>283
五体不満足の乙武さんは凄いよな
足も手もなくて機械で移動しかできなくてもあれだけのことがやれている
0286優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:45.69ID:qxVv8hUV
今できる事やっていくしかないよね
他人と比較するのは本当に無意味だよ
どうにもならない過去を後悔して落ち込んでるのも
過去と他人は変えられないから落ち込むだけ無駄だしな

リア充に見える人も、本人は実際幸せなのか分からんし
金持ちだがずっと愚痴ばかりいってる不幸な人もいるしな

自分にとっての幸せを見直す機会でもある
0287優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:07.52ID:d5qOhHrK
「ヒロシです」の人も
自分らしく生きてるね
焚き火して一人キャンプをYouTubeで配信

ヒロシ
ひとりで生きていく
0288優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:31:31.96ID:cfb/YPHL
今まで頑張ってきた自分を抱きしめてやりたい
頑張った頑張った
苦しみの連続だったけど頑張った
0289優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:37:42.20ID:Idt42rru
>>284
凄いわ、困難な状況からあそこまで辿り着けるパワーが欲しい

>>286
その通りだね
今の自分で身近な所からどう充実させられるかだね
中々行動に移せてなくて考えてしまう癖あるけど
0290優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:39:30.08ID:V74x0iiq
確かに愚痴ばかりの人ってもったいないね
自分の品位を下げてしまってるような

見つめ直すいい機会か…プラスに捉えたい
0291優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:43:38.19ID:e/eUn6dg
>>267
酷い医者だな。辛かったですね。

俺もMRIを撮ってもらいたいけど値段が高くて手が出せないわ。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:45:10.81ID:il4EWUkv
乙武洋匡 人間的に糞だけどここではHEROw
同級生をお世話役にし普通校にねじ込み後には教職についた学校の生徒までもお世話役しかも子供に下の世話まで
なんの為の支援高?
親子で人間性疑うレベル
0293優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:26.63ID:7100rEBK
倫理的、人間的にはクソだけど
勝てば官軍みたいなとこあるよね。

まあ人がどうあれ自分自身どうしていくか…悩む。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:54:56.36ID:vGRmOjhD
うつになってこんなスレに来てるようなヤツら自分も含め寛解なんてねぇわwww
0295優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:28.26ID:e/eUn6dg
そうだなー。ぶっちゃけどうしたらいいかわかんないんですよ。ストレスが仕事だけど辞めたら生活できないし。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:08:59.14ID:M6pTOJL0
>>289
考えてしまう癖のある人はまず行動せよっていうよね

自分自身の自戒
今しないといつかはやって来ない
0297優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:10:09.60ID:KX/qxlQF
>>294
あなたは寛解したくないようだし、治す気もないならそれでいいよ
ただ、こんなスレでまで来て
少しでもよくなろうとアドバイスや励ましあったりしてる人達の
足ひっぱろうとするのは、寛解どうの以前に人として終わってると思うわ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:16:28.50ID:7100rEBK
確かに行動あるのみだね
散歩してくるわ、今無職だし。。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:22.29ID:FZe3ZXiY
>>297
鬱病の時点で終わってんの自覚しろよチンカス
0300優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:03:33.92ID:+UxErkTs
まったりスレなのにID変えてまで攻撃
哀れな人だな
うつ病じゃないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況