X



不眠症・その他の睡眠障害全般 Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:35:45.90ID:TmI0yjog
マイスリー投入も眠れない、エチゾラム投入、きいてくれーー
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:14:41.83ID:hKoYzFMe
昨夜10時に布団に入って寝て、起きるのこれで3回目
1回目悪夢見て起きた時、日付変わってなくてなんかショックで泣いた
だからクエチアピン25じゃ寝れないって何回も言ったじゃんよ先生よー
0958優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:22:15.82ID:hKoYzFMe
池波正太郎とか読んじゃダメだよ
ますます腹減るから
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:23:20.90ID:8jidUo9c
私も空腹だったので先程ヨーグルト食べてみた
まあ目が冴えてるんだけどw
もう寝るのを私も諦めたよ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:25:05.60ID:uDpo1Y5v
眠れない
眠れなくてイライラしてまた眠れなくなる
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:26:27.21ID:SaeeTEzy
結局迷った挙げ句、薬飲まなかった
けど、なんか眠くなってきたので寝るぜ!!
0963優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:16:25.00ID:8jidUo9c
もう起きることにした。2時から起きてるので長い一日になりそうだ第w
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:37:04.64ID:8jidUo9c
無理に寝ようとしないのもアリだよね
寝ようと焦るのが一番良くない気がする
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:04:49.48ID:FVlls1ad
風呂入ってそのまま22:00過ぎに寝て今起きた
無理矢理布団に入ること大事だね
スマホ投げてサイレースで今日はちゃんと寝れたわ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:31:13.83ID:kST8YaMC
数年ほど抗うつとソラナックスと眠剤飲んでて、多少改善してなんとか断薬出来てヤバい時に頓服程度にソラナックスや眠剤飲んでたけど
また不眠と不安期間が長く出始めて少し余ってた薬で凌いでてもう在庫が無くて不安で仕方ない、早よ病院予約入れなきゃいけないけど日中忘れてしまう

ソラナックスで本当に多少眠気が来るのがまだ救い…ソラナックス程度じゃ何日かの気休めで連続で飲むと眠気の効果はあまり期待出来ないけど…
飲んでた眠剤はマイスリーとレンドルミン、マイスリーは良かったけど単体だときっかり五時間でぱっちり覚めてしまうのでルネスタに変えた事もある、ルネスタは唾液とか苦くなるのでちょっと苦手…マイスリーとレンドルミン併用だと次の日も残って少し怠い…

参考にちょっとお聞きしたいのでおすすめの薬ありますか?
とにかくゆっくり寝たい眠れる時にスッと寝たい…が翌日の怠さもキツい…入眠にマイスリーが一番合ってるけどもう少し長く効いてくれたら最高なんだけど…
眠剤飲んで翌日無水カフェインとかエスタロンモカ系とかもアリかな?
0969優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:26:49.48ID:oTs1q9R+
眠れないのは精神的ストレスって言うけど
自分さえデパスで眠れる
今日も深夜2時にトイレで起きたけどデパス飲んだら6時まで寝れた

あと、小腹空くと眠れないからスナック菓子でも食べると待たされて眠れる
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:29:19.33ID:kST8YaMC
なるほど、デパスは処方されたこと無いからわからないけど良く聞くよね 病院行ったら色々聞いてみるわありがとうございます
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:28:52.90ID:g4+4YyJQ
不眠の人は寝れない事への不安感が強い人が多いから、眠剤だけでなく抗不安薬や抗うつ薬を処方してもらうといいのかもね。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:42:53.61ID:bZwMJ6h1
安定剤と眠剤飲んでるけど飲み過ぎじゃなかろうかと若干不安になる

まあないと困るんでのむだけですが
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:46:15.74ID:1uU0Cg65
明日受診なのですが、リフレックスは睡眠に効きますかで
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:55.80ID:AyNkj/F5
マイスリーが全然合わなかったけど、デイビゴって今年出たらしい薬処方されたけど効いたわ
5ミリの4分の1錠でもちょうどいい気がする
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:27:17.72ID:hvIPjcVY
フルトニトラゼパムやべぇぇぇ
途中目が覚めたので2mg飲んだけど、未だにめっちゃ眠い
気を抜いたら眠りそう(´・ω・`)
会話してる時に何度も値落ちしそうになった
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:52:45.40ID:bZwMJ6h1
お守りマイスリーのんだ
昼寝じゃ昼寝じゃ
夜のことなんかもうしらんしらん
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:48.62ID:g4+4YyJQ
>>940
マイスリースレ見てると安全な反面、最弱レベルという人がいてたけどね。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:59:52.27ID:SaeeTEzy
マイスリーはベンゾジアゼピン系よりは依存性抑えられて入るけど、それでも長期服用後の減薬は気になるほどの差異はなかったかと(体質によるけど
ルネスタやマイスリーなどは抗不安作用が少ないので、人によっては弱く感じるかと思う
依存性や離脱症状等気にするなら作用時間長いタイプか、メラトニンやオレジシアン系使ったほうがいいかと思う
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:10:44.64ID:SaeeTEzy
フルニトラゼパムは通販じゃ無理
不眠がすげー酷かった時に処方されたんだけど、漁ったら50錠ぐらい余りがあったのであまりに眠れずについ飲んでしまった
依存性最凶なので頓服用に半錠がいいかもしれん
1ヶ月程度しか使わなくても、下手すりゃ離脱抜けるまで数年掛かる
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:05:41.49ID:+EAfiaOI
>>973
リフレックスは睡眠に効きます…が、
日中の眠さに耐えられるかが肝です
現在自分は45mg飲んでます(15mg×3)

>>975
サイレースもすぐに耐性ついて眠れなくなるので羨ましいです
0990優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:22.47ID:kST8YaMC
>>977
とりあえず他の薬に変えてみるしかないかもね…
しばらく期間空けたらまた多少効くようにはなったよ
常用だとやっぱり効きにくくなるからだんだん量増やしてって、もう無理って時にはODレベルになってる
鬱もあってもうどうでもいいや、とにかく何も考えずに眠りたいんだって量飲んで酒飲んでたら酒飲み過ぎだからやめなさいって頬殴られたんだか叩かれたらしいけど記憶無かったみたいなことはある
翌日ほっぺなんか痛いけどアレ?ってなった あと意味不明なメモ書きが大量に残ってて笑った

抗不安剤はソラナックスで今んとこどうにかなってるから
抗うつ薬は効果出るのしばらくかかるし副作用も断薬大変だし様子見してます
0991優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:30:11.36ID:uqJKJ1tM
強過ぎて危ない薬なんだね
睡眠薬自殺とかこれ使うんだろうか?
0994優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:56:23.68ID:GnxKzTFw
フルマゼニルとかぶち込まれてこの世に引き戻されるでしょ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:45.78ID:qkzoeXLT
毎日同じ時間に布団に入って、同じ時間に布団から出て朝散歩
これで多少は寝付きが良くなった
0996優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:45:26.04ID:1uU0Cg65
>>989
リフレックスの件レスありがとうございました。
コントミンとドラール服用しているので、医師にリクエスト止めておきます。
ただ、鬱が酷くほぼ全てのこう鬱剤試しましたが、副作用の関係で断念しました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況