X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:45:49.03ID:yr4ExK9S
>>735
なら実家帰ればいいだろ
そんなの人や住む場所によるわ
過疎地で理解ない親と同居より
他人に干渉されない地方都市で一人暮らしのがマシ

洗濯乾燥機、掃除、全部機械がやるし
コンビニスーパーも近いし宅配もあるし
0739優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:15:29.58ID:gSgLSiBi
>>738
世の中には実家も無い人がいることを知ろう
いやちょっと考えたらわかるだろ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:24:51.08ID:GLPSrkE0
>>736
シャンプー容器で潰すより、シャンプーの原液をそのままかけてやるほうがすぐくたばるよ。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:28:01.46ID:TLCfYw3i
気づいたらトイレまでの道筋にうんちあちこちにばら撒いていて掃除が大変だった
沢山うんち踏みつけていたスリッパは捨てた
0742優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:38.94ID:vSBpuh7L
>>724
ふざけんな!俺なんて手取りゼロだぞ!障害年金も生活保護もなし保険料免除
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:02.29ID:8tuoBKbV
中野信子先生は良い人だなと思う。
頭良すぎて雲の上の人でもあるけど。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:44.38ID:9jcSP4r4
今日は天気もいいしウォーキングしてくるかな。
皆さんごゆっくり
0748優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:46.46ID:RjhYKXTl
洗濯機回した
10時過ぎたからスーパーにも買い出しに行かなきゃ
面倒だ…
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:53.42ID:y75t0Lf2
>>736
うちもブラキャ置いてるけど布団這われたことあるよ…
しかも就寝中でかなり弱ってたらしく
たまたま手に触れたので何だろうと掴んで持って眼の前に持ってきたら…ギャーでした。゚(゚´Д`゚)゚。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:01.85ID:y75t0Lf2
>>745
中野先生自分も好き
コメンテーター良くしてるけど面白くて嫌味がない
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:58.48ID:TfTs3Eqq
初めて病院行って抗うつ剤もらってきたけどおもった以上に副作用きついわこれ
睡眠導入剤だけ前は飲んでたんだけど明らかに身体面でも精神面でも変になった

飲むのやめようかな
飲んでるふりして病院行ってる人も結構いるの?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:43.05ID:KkYF26A5
>>752
経過観察のためにも我慢して飲め
どんな薬にも必ず副作用はある
次の診察時に医者に報告して、よりベターな処方をしてもらえば良い
0756優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:45.64ID:d9wyxMFw
ssriはなんで副作用で性機能障害になる人がいるんだろ
自分もその副作用がでてる
0757優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:42.08ID:DCnnBNoq
>>752
自分も抗うつ剤は合わなくて主治医に話したら、眠剤と安定剤に切り替わった。自律神経症状が悪化しているので、頭痛薬もつけてもらっている。眠剤も合わないのがあるね••••
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:45:38.34ID:dHyDUV6g
なんとかアイロンはできた。
やってみるとだんだんと早くなって時間短縮できている。
ただ行動にうつすまでにパワーが必要と感じる。
あと昼はウインナー入れた袋ラーメンを作れた。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:30.47ID:XBw48dk1
孤独だからバーミヤンとか言った事無かったけど北京ダックは
気になってたから出前館で頼めて良かったけど
鶏もも肉の切れ端がちょっと入ってるだけで普通に不味かった
皆 そんなに人生楽しんでる訳じゃ無いんだなと逆に安心した
0760優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:24.96ID:J4/YMoDV
中華街で食べた北京ダックは滅茶滅茶おいしかったよ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:53.71ID:/3xD8YI/
高たんぱく質でヘム鉄もサプリから摂ることを1年間くらい続けたけど、筋肉が多少ついただけだ気分的にはほぼ何も変わらなかった
0763優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:37.27ID:+5CreThF
精神薬は出されても飲まないな
糖質まで変化したから飲んでも飲まなくても
変わりない
だから言うことはいつも一緒で医者もこれ以上
強い薬は出せない以上見守るしかない
それでも薬飲んでるから効いてるアピールはしとく
糖質になるとどんな薬も効かない
鬱までなら薬飲んでれば良くなる
0765優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:16.64ID:xfFZWXTN
うつまでならって
うつと糖質は延長線上の病気じゃないぞ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:43.83ID:17OPDhD9
今日も昼までまともに動けなかった
洗えないでいた鍋洗って久しぶりに運動してお風呂にも入れたからよしとする
明日はハロワに行ってくるどの服着て行こうかな…
0767優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:14.95ID:lkcUFI5E
今日は天気よくて散歩して汗だく
今週は面接なのに会社の事何も調べてないやwww
面接の練習だと思おう
朝方頭痛が酷くて体調悪いんだよね。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:09.03ID:1TlXrIeM
やっぱり1人が気楽だ
人といるのはほんとに疲れる
0769優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:28:34.21ID:kKXT0zi9
この病気になって、一人でよかったと思っている。同居の家族がいたら多大なる迷惑をかけ、皆を不幸せにしてしまうから。孤独感や疎外感以上に、気楽さや自由な感じの方が大きい。ただ、入院するような病気になった時は一人だと大変だけど••••
0770優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:49:08.05ID:cmjsAcsN
重度の鬱なら困るけど9割型重殿藩邸をもらうのは至難だよ
0772優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:13:37.52ID:MsIw2Nfw
今日は会社休むわ
会社に休みの電話入れたけど繋がらない
後でかけ直そう
0773優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:37:14.38ID:z80ntC2W
孤独感感じてたら一生治らんぞ。精神病の人は共同生活したほうが良い。孤独のストレスはヤバい。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:17.96ID:NOChK1nl
ひとり暮らししている。孤独だけど、共同生活なんか絶対したくない!入院も二度とゴメン。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:55:23.04ID:MsIw2Nfw
会社から折り返しの電話あった
休みますとだけ伝えたけどあっさりしてた
もう諦められてんのかな
0776優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:11.17ID:RiYzzrgm
>>763
うつ病なら薬を飲まなくても3分の1の人が自然に治るけど
統失なら絶対に薬を飲まないと寛解しない。
薬を飲まないとどこから見ても基地外に見えるくらいの発狂状態に至る。
幻覚幻聴の中で誰も居ないのに1人で話したり大声で怒ったりしている人を街中で見かける。
また被害妄想で犯罪を犯したりすることもある。
抗精神薬を一生飲まないとまともな生活は無理。
薬を飲んで寛解すれば普通に働くこともできる。
悪いことは言わないから抗精神薬だけは飲んでくれ。
抗精神薬が肝。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:31.87ID:aQvS95DW
暑すぎてブール午前中から行ってきた、プールも劇混み
0780優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:42.21ID:JSC7lY8A
平日は朝ドラ見る習慣があるから早めに起きるんだけど
今朝はBSと地上波の放送時間の間にちょっと目を瞑ってたら終わってた
ゆうべ暑くてなかなか寝付けなかったからかな
ドラマは正直つまんないんだけど早く起きるためのルーチンになってるからやめられない
0782優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:45.55ID:aQvS95DW
>>780
私もちむどん見てる、そのあとあさイチかテレ東韓国ドラマ
朝ドラはちむどんの前の途中から見始めたらやめられなくなった、でも平日は朝の楽しみがあるから規則正しくなる
0783優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:42.55ID:5RfWUqBr
朝ドラは「あまちゃん」を初めて見てはまり、それ以降もしばらくは見ていた。
主題歌が中島みゆきのものまでは見ていた。中島みゆきは元々好きだし、内容も割と好みだったから。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:06.18ID:u2aDnlAP
ハロワ行ってきた
紹介された仕事どうしようかな…家から近いし内容にも抵抗はないんだけど
交通費出ないのがなあ…これさえつけばなぁ仕事帰りに買い物しやすいし妥協するかなぁ

>>782
朝ドラはルーチンだよね短いしつい見ちゃう
あさイチでの朝ドラ受けも好きw

>>783
朝ドラではあまちゃんが一番好きだな
毎日笑えてたし自分が元気な頃でもあったし
中島みゆきの主題歌のはマッサンだねあれも面白かった
0787優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:11:18.08ID:YIXKl0Xj
珠洲市 LIVEカメラ
https:/youtu.be/pq2ahRo5H4c
0788優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:43.92ID:LS93nxhy
何度も中途覚醒して眠れないから1日眠くてしかたな
0790優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:16:29.19ID:5RfWUqBr
>>784
783です。
なぜかID変わる時ありますね。

「あまちゃん」は笑いがメインではまりました。
朝ドラが無い日曜が1番辛いくらいにです。

中島みゆきが主題歌はマッサンでしたか、ありがとうございます。
当時二交代制の仕事をしていて、日勤に行く時は準備しながら見ていました。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:37:56.83ID:DWCuJUtz
>>760
享受出来てる日本人何か極僅か何だなという事
不幸な人は一杯居て我もその中の一つでしか無い事
それだけで安心
0793優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:04.32ID:JjTjLzMt
今日も銭湯行ってきた

なんであんなお湯が熱いのだろう?45度くらいで何かの罰なのかな?
0794優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:26.32ID:dZpH0Efo
「あまちゃん」と「花子とアン」が好きだった
そんなにテレビ自体見ないけど好きな番組があるのって幸せなことだよね
0795優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:40.64ID:f/Z35lre
>>794
テレビ見れるくらい回復してきた証拠だもんね
自分も今は特に見てる番組ないけど、見たい番組あると元気になってるなって思う
0796優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:13.53ID:qxdneOnq
草刈り20分回して昨日買った半額弁当食べて寝たきりな一日だった、ゴミ出ししないと
0797優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:30.30ID:2D+iqGDC
テレビ一切見れなくなった
世の中何が起こってるかわからない
仕事終わって家帰ったら5ch見たりたまにYouTube見たり 酒飲んで薬飲んで寝るだけ どうにもならない
0798優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:55.93ID:yBtT+HBQ
自分は最悪の状態だとテレビは無理。
ネットもたまあに数分単位でしかできなかった。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:36.96ID:0nijsjmU
親が契約していた賃貸アパートに、親の死後に名義変更という形で住んでいる。
毒親で嫌な思い出の方が多かったから、親がメインで過ごしてた部屋にいられなくてテレビが見れない。
自分が使ってる部屋は四畳半で、ベッドと机置いたらスペースがもうないから、テレビを置けないし……
引っ越したくても金銭的に余裕がない。
朝ドラ見てる人が楽しそうだから、見たいなという気持ちはあるんだが……
0800優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:04.92
たまにテレビを観てて笑える時はメンタルの調子がいい時だと気付いた。普段は部屋のBGM変わりに垂れ流しだけどね。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:25:28.57ID:yOOxCtlt
テレビやラジオがうざくて消してしまう時があるわ
それはだいたいやばいとき
消してるとさみしくて怖くなるんだけど
つけるとうざく感じるんよな
0802優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:18.72ID:qE6UhIA8
テレビは俺も無理だな
興味無い笑いとかが聞こえると萎える
あと映画とか小説とかもダメになった
こちらの感情が動くような出来の良い奴とか観ちゃうと数週間気持ちが戻らない
0804優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:38.51ID:E+X291kw
テレビは部屋にないからスマホで
動画しか見てない
0805優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:51.66ID:AX9BVVCi
テレビは一人暮らしになってから見れなくなったな
すごく虚しく感じてしまう
前はラジオは聴けたんだけど最近はラジオも煩わしくなってしまった
0806優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:50.25ID:5jch4MTR
テレビは地デジ移行以来見てない。
ラジオは中学の頃とかの事を思い出して聞いてたら、
なくてはならないものになった。
音楽とかどーでもいい話とか壊れた頭にはちょうどいい
0807優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:45.45ID:MsIw2Nfw
テレビは大相撲中継なら見れるので、録画したやつを延々と見ている
0808優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:13.70ID:5jch4MTR
>>784
私は今日面接でした。
現在四十代半ばで二十代三十代は圧迫面接の繰り返しと
入ったら入ったで今で言うパワハラ、モラハラばかりでした。
バカバカしいと思いながら今まで生きてきて
半年前までバイトで働いていた会社で二桁の計算を電卓使って間違える人や触るな危険を触っちゃうような生き物が社員でボーナスもらってるのを見て
こんなADHDみたいなのでも正社員でボーナスもらってるのに
自分は何やってんだろと仕事を辞めて転職活動していて
この20年でやっと圧迫面接や聞いたらダメな事を聞くバカが居なくなったんだなーと
やっと世の中をちゃんと見れた気がした。
今さら遅いんだけどな
0809優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:11.25ID:3YO2t08V
ラジオはよく聞く
テレビは見ない。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:59.14ID:CET78tgR
>>784
偉い!自分も頑張らないと

>>793
まるで地獄の釜茹でだよね
水出しっぱなしにしてたら年寄りに怒られた事がある
年寄りは温度を感じ辛くなってるから平気で入れるんだろうね
迷惑な話
0812優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:34.43ID:zBMSjE+W
テレビは自分の好きなナレーションの人がやってるのを
.録画して延々と聞いている
たまに鬱になるようなのもあるけど宇宙とかがテーマだと良い
BS8K見られるようになりたい
0814優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:57.23ID:U4CMR1MU
テレビは観ると理由もわからず焦ったりイライラすることが多いから、自宅には置いてない
刺激が多いとテレビに限らずだめなのかも
0815優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:59.26ID:vf6fnFGK
>>810
温度計がついてて54度くらいだったけど本当に平気なのかな?

自分は身体洗うだけにしてます。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:04.95ID:XZ+lmJxb
昨日抑うつ状態と診断されました。
薬飲みたくないな…
0820優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:19:50.81ID:p7VmZCIu
>>793
聞いた話によると、昔の衛生管理上の都合だったそうな。
適温とされる37℃は雑菌にとっても適温で、しかも昔は銭湯の利用者も多かったから
雑菌が繁殖しないように条例で42℃以上にするように決まったとか(東京の話)
0821優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:57.19ID:QNfR+tF+
なるほど~熱い湯なんか体に良くないのに
年寄りは昔の知識のままこれが良いと押し付けて来るよね
0822優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:09.56ID:ub1PUsN6
正社員の仕事でうつ病に
正社員にこだわってたけど、工場夜勤のフルタイムでも年収あまり変わらないし
夜勤フルタイムで細く長く働いた方が良いんだろうか
0824優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:02.32ID:ub1PUsN6
>>823
そうなのですね
昔から自然に任せると夜型になってしまって今はうつ病もあって睡眠薬飲んでますけど
朝まで起きてると睡眠薬無しで眠れるので、その点も良いのかなと思いました
0825優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:38.17ID:Ea7HwBzJ
夜勤は何が辛いって帰る時直射日光浴びるから逆に眠れなくなるっていう
0826優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:57:39.01ID:p7VmZCIu
やっと部屋の床が3割ほど見えるほどに片付いた。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:12.12ID:qRcm4RC/
>>824
そういう人は合ってていいんじゃないの、時給もいいし
outってドラマ思い出した
0828優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:24.54ID:vPIKOpUe
元気だった頃の仕事が今も続けられてればこんなに精神的にどん底になることはなかったのにな
もしかしたら社員になれるかもってところで会社が事業撤退することになって職場がなくなったの痛すぎる
自分は必要とされてないって思って寝たきりになってしまった

今は通院日とハロワと買い物の日はなんとか動けてるけど掃除なんかが行き渡ってない
今日は洗濯だけはしないとな
0829優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:29.94ID:cn3iuePA
朝まで起きてると疲れて眠れるよね
日中体力消耗してないってことなのかなあ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:35.32ID:4VXkimF4
大人になってからは、薬を飲まないとよく眠れない。
唯一の例外がダブルワークしていた時はバタンキューで眠れた。
もうダブルワークやる体力も気力もない。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:36.90ID:QGY0p3XR
自分も睡眠薬ないと眠れなくなっちゃった。
どうやればみんざいなしで眠れるんだろう…
てか、もう眠剤勝手にやめると離脱症状とか出るだろうな
0833優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:47.60ID:ub1PUsN6
うつ病になって目力みたいなもんも全く無くなっちまった
なんでうつ病の人とかって目がぼやーんとしてんだろうか…
0835優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:14.61ID:qRcm4RC/
もう20年以上睡眠薬飲んでるよ
やくちゅうだよ、辛いな
みんなはどのくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況