X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:49.38ID:Ml3L3jcq
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。

前スレ

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく98
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1647160522/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく99
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1648298739/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく100
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1649451607/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1650404937/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく102
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1651118986/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651715496/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1652416269/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653079120/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653649598/
0135優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:08:25.07ID:k7Fni+fz
健常者でも、おかしな人いっぱいいるよ
健常者でも精神的な病気の人でも同じだよ
気にしない~気にしない~
0136優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:21:06.54ID:0TsKwpnk
>>134
+は差別と偏見がすごくて見てるだけで消耗するわ
私は精神以外でも大体がマイノリティに属してるから尚更
あれが健常者なら私には一生なれないな
0137優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:52:36.61ID:jtaKv4ke
>>135-136
早速レスありがとう
確かに+は他のスレも思想が偏ったおかしなのが多いな…
気を付けるよ
重ねてありがとう
0141優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:54:56.25ID:Sm24HVfQ
クラブなんて一生縁がない
部活の話じゃないよね
0144優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:57:13.95ID:r+vl6pKM
>>137
いや+に限らず5ちゃん全体が世間とかけ離れてるだろ
5ちゃんに限らず日本のネット空間自体が旧2ちゃんねる的な歪みを帯びてるけど
0148優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:08.42ID:Bra4CDQY
>>117
自死ってめちゃくちゃ怖いだろうに、この世で生きる恐怖がそれを上回ったって悲し過ぎるよね
0149優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:27.55ID:Hrnv+Vi4
なんで毎回毎回同じ時間に同じようなこと悩み続けて苦しまなきゃいけないんだろ
1番いいのは認知行動で変えてくことなんだろうけど中々出来ないしかといって薬飲み続けてもいいのかも不安しかないしで分からなくなる
0150優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:57:33.44ID:Sm24HVfQ
警察庁の自殺統計みると
圧倒的に男性が多い
特に妻と離別死別した男性
最初から独身の男性は意外と少ない。
幸せからの転落で精神病みやすいのかな
女性は強い
0152優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:02:15.26ID:ZrT+7wh6
女が強いと言うより小さい頃から劣ってるもの扱いされてきた女とプライドが高い男とではストレス耐性が違うんだと思う
0153優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:40.86ID:r+vl6pKM
女は子供と一緒で社会に守られてるからな
それを背負って立つ男は当然つらいよ
0154優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:05.68ID:Sm24HVfQ
徹底した女尊男卑だもんな
発達障害も女性は許されるけど男性なら許されない
0156優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:27:25.44ID:r+vl6pKM
女尊男卑ではないよ
男尊女卑だから女子供は守られる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:32:38.12ID:qvm6lDi4
女性は差別されているがゆえ守られてると言われているな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:34:16.15ID:Uq56Z28Z
親側は否定したがるけど生まれガチャ重要過ぎるわ
持つ者と持たざる者の人生違い過ぎる
0160優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:57:07.39ID:T0H0UYp7
いじめられっ子とかは苦労して生きていく
逆にいじめっ子は要領よく生きていく

いじめっ子になりたかった人生だった
0161優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:17.91ID:Sm24HVfQ
女性の幸福度から男性の幸福度を引いた値で日本は単独トップ
日本でなら女性に生まれたほうが圧倒的に生きやすい。同じ無能なら女性の方が良かった。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:25.80ID:2qNOxr16
>>56
タクシーってお客の当たりハズレとか多い少ないとか
運転手が努力してもどうにもならないことだらけ
人間関係とか外の要因でメンタル病んでさらにタクシーはじめた
なら重症化するのはあたりまえ
内部で自己解決できる仕事に変えるべき
0163優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:13.73ID:T0H0UYp7
>>161
私女だけど無脳だし、いつも落ち込んでる
女に生まれてもダメなやつはダメなんだよな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:59.59ID:27WZjZCa
精神疾患ではない人は、メンタルヘルス板に書き込んで欲しくない。
冷やかし・荒らしの場合が多いので、真面目な相談をすることができません。
とても迷惑で困っています。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:53.03ID:9YbFZ8ju
女であろうと男であろうと辛い人は辛いんだよ
性別とか関係ない
0167優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:22.16ID:VTRCSDRG
仕事の事、人間関係、いろんな不安を誰かにぜんぶ話して不安を取り除きたい
いろんな該当スレに少しずつ書いてるけどレスが返ってくるとは限らない
誰か話きいてくれないかな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:16.91ID:qcBtTU7u
>>164
どこからが疾患とか回復中、とか線引くなんて不可能
まず誰のせいで迷惑とか他人のせいにすることから改善したら?
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:24.62ID:wD4b5fhM
飛び降りや人身でぐちゃぐちゃになってる死体が俺を不快にしてきた奴らだったら嬉しいなあ
でも実際は優しい人が自殺を選んじゃうから確率が低い
0175優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:38.58ID:UH+aM87r
生まれなければ、こんな思いせずに済んだのかな
憎いよ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:12.46ID:ht/Gcm/h
「普通」以上の人生が欲しかった
一般人から見れば無駄な努力を沢山して後天性の普通を目指す日々
虚しい
0177優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:26.02ID:9YbFZ8ju
ただ楽に死なせてくれるだけでいいのにな
そんなのも許さない理不尽な世界に産むなんて
0178優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:22.74ID:aTM38YkX
退職して旅行したい
海外にもいってみたい
女性と会話してみたい...
0179優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:36.84ID:2P8Yu7B4
>>63
アンカも付けられない情弱w
バカの一つ覚えでガスラガスラwww
0180優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:21:13.82ID:aM2zE0MK
まんこ使うだけで勝ち組になれる人生って良いよな
0181優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:22:16.25ID:0TsKwpnk
>>141
クラブハウスだよ
生きてて多少好きなのは音楽だけで、外出もしないので出来れば行くようにしてる
レスしたけど、すごくどうでもいい事だな
すまん
0182優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:29:18.30ID:2P8Yu7B4
>>97
頭悪いからつけられないみたい
0183優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:37.90ID:2P8Yu7B4
>>152
絶対違うわw
0184優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:38:53.18ID:2P8Yu7B4
>>161
そうなんだ?なんのデータ?まあ納得だけど。女の方が生きやすい世の中ではあると思う。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:45.48ID:nvM3DqbP
こういうスレ見てると落ち込むな
引っ張られるというか
0188優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:03:50.06ID:Sm24HVfQ
>>184
社会実情データ図録で検索すると出てきます。
2017年では2位に変わってました。

生まれ変わるとしたら女性がいいと答えた人は71%らしい。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:45.75ID:eVGew4Rm
もういいよ、しつこいわ
男だ女だって皆そうなろうと望んで生まれてきたわけじゃない
0190優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:22:04.94ID:tNeOb1iw
女に生まれたかったかといえばよく分からない
自分に生まれたかったかといえばそうでは無いと分かるけど
0192優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:01.83ID:sLMeDW/2
詳しく知らなくてもそれを引き受けること自体が大変な事だと子供でも分かることなのに安請け合いして蓋を開けてみたらさらに酷いもので本当にどうするのこれって感じだ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:33.35ID:41135vib
男女で傾向があったとしても
その傾向よりも苦労してる飛び抜けた人間からすりゃ一緒に括るなと思うわけで
雑な持論で型にはめて無責任な説教してくる健常者と同じになっちゃうよ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:47.31ID:sLMeDW/2
悪いものを引き寄せるってより悪いものばかり取りに行ってる
何を優先すべきかそれを優先したら今後どうなるか何も考えてないでその場の感情で決めてきたんだろうな
周りを勝手に巻き込んで不幸になるべくして不幸になってく
0195優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:07.64ID:2P8Yu7B4
>>193
誰もが雑な持論を持ってると思うがね。別に説教してるつもりはないし。この掲示板には勝手に攻撃されたと思い込む人が多いね。大枠で括ることを止めたら何も言えなくなる。お前だって中国人は〜とか公務員〜とか言ってるだろ?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:19.08ID:jEnzocbW
結局は個人の問題だからな
考えがみんな違うからって男は女はって始めたらどちらも嫌になる
0198優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:58.47ID:vByiRSNA
女に産まれれば幸せなら、坂口杏里だって幸せなはずだろ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:29:56.91ID:l3Pe/e/z
性別を無関係と思う方が難しい
二分して対立仲間割れさせる話は止めよう
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:09.04ID:L2Js4Scq
まあ、そうやって何度も見た下らない不毛な言い争いするのが目的なんだろう
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:44.19ID:JoI0asmz
女に恨みある情けない男がIDコロコロさせて必死に荒らしてて草
0208優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:14.51ID:8qxlcgLL
休日本当に5chかYahoo!ニュース見てイライラすることしかできねえ
メンタルがすり減って休日が終わってしまう
メンタル不調には運動がいいと言われるけど
数分すらやる気が出ない
0210優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:09.55ID:5aC0dTph
この顔面で女に生まれてたならとうの昔に自○してるわ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:49.05ID:OzIpvSl6
非正規だから恋人はできないけど
寮費無料だし仕事も比較的楽でお金に余裕はあるから抜け出せない
0214優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:52.29ID:PJjZCssU
明日のこと考えて憂鬱になってしまい趣味も楽しめず手持ち無沙汰だから
もういっそのこと早く明日になってくれと思う反面
いややっぱりやめてくれ頼むという感覚で板挟み
0215優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:34.75ID:o/8h0ZVJ
寝て起きたら過去にタイムリープしてねえかなって思いながら寝てる
それで毎朝絶望してる
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:50.04ID:pVnOwJZC
大人になってから何一つ良いことなんてないなって思う
この先もこんな苦痛な時間が何時間も続くのかと思うとうんざりするし辛い
0217優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:55.76ID:UkwbOALZ
ブックオフで100円の本を7冊買った
合計は775円
消費税と実質増税の袋代が失政によって徴収されんだから、そりゃ貧困にもなるわな
0219優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:18.41ID:rtEjqLyG
301死んでほしい。私が移動した所と同じ所にやってくる。一定のリズムで耳障りな音を出す。室間添髄症。「思い込み」と言われる。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:02.46ID:4xY3um55
三大欲求の欠片をかき集めて辛うじて生きる糧にしている
生きながら腐っていってる感覚にムズムズする
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:16.50ID:t50gegdW
この間風俗嬢の制服が選べるイメクラいった
ブルマを選んでしまった
可愛かった 
0223優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:33.55ID:sH6+fkeH
楽で余裕があって早いってええやん
苦しくて遅いのよりずっと恵まれとるで
0224優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:14.75ID:2P8Yu7B4
>>204
本当に欲張りだなあ君は
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:58.28ID:ycQazxE0
吐き出せる場所を探してきました。10年位前に双極性障害になりました。かなり改善して妊娠を期に薬はやめ。波はありつつ、子ども3人になるまで、なんとかうまく休み休みやってこれました。でも、最近家計が厳しくて働くようになると、波が強くなってきました。ここ2.3週間鬱がひどくてつらいです。夫にも鬱の話ばかりするのも嫌だろうと思い、鬱だとは伝えているものの、ツライというのを我慢してしまう。色々大変なことがあるんだけど‥‥とにかくいまはつらい。なにするにも身体が動きたくないって悲鳴をあげる。休める日は休んだりしているけど、回復してこない。楽になることばかりよぎってしまう。つらい
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:19.71ID:6aoSsffS
樹海まで行きたいんだけど遠いし車持ってないからめんどくせえな
近くで人目につかない死に場所ってどこか探してみるか
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:43.62ID:OzIpvSl6
虫とか多そうだし嫌だな
警戒も多いだろうしいいことない気がする
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:49.11ID:jtaKv4ke
>>225
私も双極性障害だけどうつ期は何度経験しても辛いですよね…
私も春先数ヶ月寝たきりでした
この病気はまた必ず浮上するのは分かってると思うので今は出来るだけ休みましょう
あと主治医に早めに相談しましょう
0230優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:35.00ID:o/8h0ZVJ
もう片腕一本くらいなら無くなっていいから働かなくても誰にも責められずそれなりのお金貰える状態になりたい

自分に非が一切ない状況で交通事故に遭って都合よく怪我しねえかな
痛み感じずに衝撃で一瞬で意識失えばなおよし
0231優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:35.58ID:MxJ9L0Yv
うつの波が来て苦しくてつらいと他人に言っても苦しいのは変わらない
生きてる意味がわからなくなってきた
死にたい
なんの改善もなく毎日苦しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況