X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワイーワ2 FF9f-JadS)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:31.54ID:242fE+aSF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(スレ立ての際にコマンド1行目は消えるので表示されません)
スレ立て時にコマンド【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を1行目の文頭に書き込むことでワッチョイとIDが表示されるようになります
下の『VIPQ2_EXTDAT~configured』は消してください

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1656654860/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900優しい名無しさん (ワッチョイ bfbd-zN9H)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:20:11.93ID:sw5YdI4L0
校長先生が今度の行事の後に保護者同士のSNSの使い方についてお話したいと思いますって言ったら自己愛のPTA会長が急にキレだして私は別に悪いことをしていないし相手の人からも何も言われてないのにSNS消したりしないですよ!とか自白しながら怒りだしてマジやばかったわ
まぁ実際会長がそういうトラブル起こしてるんだけど誰も会長のことだって言ってないしあくまでも保護者全体にこういう話をしますよって告知しただけなのに
安いドラマでよく見る光景だけどまさか本当にそういう人がいるなんて
0901優しい名無しさん (アウアウウー Saa7-Hb+u)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:26.38ID:Lqqx87Q6a
してはいけないことをしてる自覚はあるみたいだけど自分からやめることはないし、なによりターゲット以外の回りの人に知られるのは耐えられないみたいなんだよね
あと演技がかってるのも特徴の1つみたいね
0902優しい名無しさん (ワッチョイ a376-ZhO5)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:28.53ID:8cz4gFG10
すみません被害者ではなく自己愛性人格障害について質問したい場合はどこにいけばいいでしょうか?
スレチだったらごめんなさい
0905優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-hdi7)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:48.98ID:Con43R3Ra
オープン枠で働いていたとき自己愛の先輩に粘着された
ピックの数間違えたら、勝手にボールペンで添削されて「数も数えられないのか」と嫌味を言われた
俺が持参した弁当箱の蓋を勝手に開けて「(おかずが)少ないな」と言ってきた
俺が洋式トイレで用を足していたら、ドアを叩きながら「まだか」と嫌味を言ってきた
ロッカーに荷物をおろしてきたら、後ろから覗いてきた
上司に相談して注意してもらったがほとぼりが冷めるとまた繰り返す
先輩の嫌がらせに耐えられず俺はにげるように会社をやめた
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 8a32-Cok7)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:33.00ID:6X5i/Glq0
>>905
それ自己愛性とはまた違う感じするな
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 8309-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:25.82ID:YGszBdMH0
>>905
そのクソ先輩の尊大気質、ストーカー気質はクソASDだな。
他人の一挙一動観察してネチャネチャ粘着して嫌味言ってくるとても気持ち悪いタイプ。
うちの家のASD認知症親父にそっくりだ。
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7d-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:57.59ID:MEAYNQ7s0
もうさ、ちゃんと障害として扱って、自立支援位使えるようにした方がいいんじゃないの?
0911優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-OpGl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:33.64ID:EgunUcrMr
自己愛が「俺は過去に☓☓(某競馬ゲーム)の対戦にはまってて仲間同士で競い合ってた。周りが強い馬沢山生産するの見て『こりゃ仕事してたら勝てん』って思って年600万の仕事辞めて1年間ゲームに没頭して最強馬作ってやった。
お前こんなこと出来ないだろ?お前金に汚いから仕事にしがみついてブツブツ言いながらくだらん人生を生きていく。俺みたいな荒波を送る人生送れないカスだよwww」


って侮辱された。たかがゲームで会社辞めるとか自分には想像つかないし社会で生きていくための労働を「金に汚い」と言われたのも心外だが否定しきれない自分が悔しい
0912優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-OpGl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:09:00.74ID:EgunUcrMr
過去に金で苦労したから堅実に生きるのが安心と思ってるが、「セコセコと金に汚い」「ケチ」「リスク取れないから人間小さい」「俺だったら自分がホームレスになってでも他人に振る舞う」「大金を一瞬で溶かせないから器小さいんだよ」とかひたすら貶された。
全財産溶かして男になろうぜ!どうもならなくなったら自☓すればいいんだ! って言われたときはどうしていいかわからなくなった。



離れて数年経つけど「全財産無くしたら男になれるのか…」ってふと思い浮かんで全部降ろしてパチンコ屋に行って無謀な打ち方しては10万ぐらい負けて後悔して残金を口座に戻すのが年に数回ある。どうすればいいかわからん。男になるのが全部なくすことなのか自己愛が破滅させるために言ってるのか基準がつかん
0915優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-OpGl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:40.91ID:EgunUcrMr
>>913
男にも女にも話す機会あったら「ゲームで最強になるために仕事辞めるってどう?」みたいに振ってみたりしたよ。今のとこ「ただのバカ」率100%。誰一人男らしいだとかかっこいいと言わなかったが、自己愛の言った「せこい人間」に囲まれてるからそうなのかもしれん… 本当に男気ある人間なら解答違うのかなって探してる
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 8abd-B/ij)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:32.20ID:2PQ9+jmR0
質問に答えてくれた善良な人達を「せこい人間」ってしちゃっていいのかな
自分が自己愛みたいになってきてるから気をつけてと思うよ
0919優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-hdi7)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:45.05ID:AC8MbCl7a
>>908 
俺もASDだけど、怒号には我慢できない
バスの車内でおじさんが独り言をよくいう
バスが遅れるとおじさんは「おい!!はやくしろよ!!遅い!!作業所の帰りなんだから疲れているんだよ!!」とお客さんに怒鳴る
客が咳払いしたり、舌打ちしたら、一オクターブ上げて「はやくしろよ!!」と怒鳴りちらす
「静かにしてください」と注意したら、「俺の楽しみを奪うなよ!!」と怒鳴られた
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-NI8a)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:18:47.03ID:LFgmGuS70
>>905
>>911
なんか自己愛の仕業なのか怪しい被害相談に見える、ただのバカの仕業に思える
自己愛は単なる嫌がらせだけではなく時には優しく見える態度も利用して支配しようとすることや罪悪感に訴えた方法をとることが特徴だし
0922優しい名無しさん (ワッチョイ b351-Sl+k)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:25.04ID:ctbcNZiL0
ベテランババァの
職場での仕事やってますアピールが毎日うざい
断片的な会話から浅い作業まとめてるだけなのに
盛ってるし正直怖い
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 8abd-B/ij)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:24:24.12ID:JxWxmbb90
>>923
事情を話しているのに言い訳と決めつける
重箱のすみをつつくような指摘を得意げにする
会議が終わった後にグループLINEで会議の決定を覆す
も追加で
助けてパトラッシュ…
0926優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-NI8a)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:38.47ID:u0btgPiCa
>>924
重箱の隅をつつくような指摘を得意気にするのわかる
おまけに執拗に監視していたりする
なんでもいいから優越感に浸りたい、罪悪感を植え付けたいんだろうね
0927優しい名無しさん (アウアウクー MM7b-B/ij)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:34.45ID:OsfbvzjbM
なんか博多のストーカー殺人事件があってから命の危険すら感じてる
こっちは恋愛関係とかじゃないし本当に仕事上の付き合いなだけなんだけど
対応を間違えたら刺されたりしてもおかしくないんだって怖さがある
0928優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:33.28ID:GkjHENuJ
金のない無敵男は飛び出しナイフみたいなもんだからな
0929優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-cCqX)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:00.91ID:WIEeiLT2r
>>927
それはあるね
自己愛と10年近く仕事してて最近こういう人格があるって知って、今までの無駄な時間、ケア、ストレス考えると徹底的に潰したいとか思ってるけど放火とかされそうだから、無視してる
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 8a32-Cok7)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:46.27ID:8dh0UuPH0
俺はできる感がすごい
深く関わらなければできる人と扱われているが
相当中身いっちゃってて自己承認欲求の固まり
気まぐれで言ってることがコロコロ変わる
もちろん感情もコロコロ変わりそばにいるだけで害悪
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 0b01-JMMq)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:56.38ID:vp2jmhCc0
>>877
これな
0934優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-NI8a)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:04.04ID:8qcA1LuPa
無視したり距離を取ったりしても自己愛からの執着がなくなる気配がないんだけど
普通の人なら察したり諦めたりするだろ
自己愛に対して、変わってくれるかもとかの期待を持ってはいけないとは言われるが、執着するのやめてくれ、っていうのもまた期待してしまっているということか…
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 8abd-Bq/E)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:52.57ID:OwfAg2ue0
自己愛の人って人の目を気にする割に人前でブチ切れたりしますよね
周りから引かれていることに気づいていないんでしょうか?
あんだけキレたのになんでそのことに触れずにまた普通にグループに入ってきてるの?怖いわ…
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-NI8a)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:57.87ID:XLFE8in30
私を怒らせたアイツが悪い
アイツ以外のみんなも私がブチ切れてしまうのも仕方ないと思ってるはず
だから周りがドン引きしてるなんてありえないし、むしろ私のことを被害者で可哀想だと思ってくれてる

こんな感じだと思う…
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 3f5f-YPpn)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:17:25.93ID:4hdsl2Nx0
>>935
なりふり構わないのはASD感強い場合が多そう
ごりごりの自己愛はタゲの前でだけ傍若無人にキレて、他の人の前では弱い人ぶったり裏表が激しい
ASDも学習していけるから、そのごりごりの自己愛も根はASDってパターンも多いんだろうけど
0938優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-mKwd)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:01:35.26ID:sdCmNQPd0
ASDの人も周り気にせずブチ切れるね
普段あれだけ周りの目気にしてるくせにそこだけなぜか気にしないのはキレてる自分は正当だから怒鳴り、喚き散らしても良いという思い込みと認知の歪みがなせる技だと思う
そしてそれを見てドン引きしてなるべく関わり合いにならない様にしている周囲の人たちに対してそいつが自己愛だとかなんとか言い出すまでがワンセット
側から見たら明らかに怒鳴ってる方がおかしな人間なんだけどね

躁鬱みたいに人格変わるしこれを繰り返してたら自己愛なんだと思う
揺り戻しとかいうやつ?あれがあるから多分躁鬱みたいに見える
0940優しい名無しさん (オッペケ Sr63-9aye)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:19.65ID:QasK58JLr
>>918
せこい人間は僅かな小銭のために自分の人生我慢して面白くなくても耐えてるゴミクズだとさ。楽しさや自分の欲求のために生きる自分こそ真の人間らしい人間っていって
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 7f02-MV4N)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:00.72ID:Z9yM4TRJ0
職場にいる老害が正にこれだわ。仕事できるアピール、気遣いできるアピール、身だしなみ
アピール、みんなに好かれてるアピールが凄い。で、妻子に逃げられ生保まっしぐらなのに
自覚なし。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:07.30ID:RZQMf5jI
自分の加害には凄く鈍感だよね
わざとやってるサディストなのかもしれないけど
自分が一番可愛いから純化したがる欲求があるんだと思う
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8c-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:04:54.55ID:2OFo0Wi20
俺の姉なんて自分で家の金使い込んでおいて
昔のことをああだこうだ無茶言って俺に払わせようとしてたw
自分の意思で自分の為に使ったくせに責任もたねえのなw
0945優しい名無しさん (アウアウウー Sa93-1K9H)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:25.19ID:jDeJdXmLa
社内メールで適当に順番並べてメールしたら「何で僕がこの人の後ろなんですか!」と発狂してたな

仕事しないくせにどの口が言っとるんだと思ったけど
変にプライドが高い
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-we3M)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:43.10ID:Wur3BYkV0
>>927
こういうの読むと今度男が多い職場行くんだけど辞めようかなと思ってしまう
ただのデブスだけど世の中にはデブスだから行けるだろうって寄ってくる男もいて断ると逆上しそうだもんな
0948優しい名無しさん (オッペケ Sr63-Fx2A)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:08.26ID:Ct+AM8D/r
自己愛「〇〇さん、AをBの棚に出してますか?」
私「多分、私だと思います(私じゃないけどそう回答)」
自己愛「C部門から注意受けてるのでちゃんと片付けて下さい、なんでできないのですか?」
私「私じゃないんですよ、実はそれ、ほんと自己愛ってばかだなぁ」
自己愛「…」
0949優しい名無しさん (ワッチョイ fabd-5Hxy)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:25.38ID:HVnttrVa0
自己愛が社内LINEでトラブル起こしたんだけど
多分その一件があったから?次回会議でLINEの使い方の確認をしますって上司から言われてた
が、自己愛が会議の当日会社を休んでしまった
いやぁまあ世の中コロナ流行ってるけどね
自己愛は会議前日も元気だったけどね
もし会議に出たくなくて会社休んだんだとしたらメンタルそんなに弱い人だったんかいと驚きだよ
0950優しい名無しさん (オッペケ Sra3-VPce)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:38.77ID:IP7R+jqlr
自己愛にターゲットにされて1年以上こうげきされ続けて休職
当時はこの人格しらなかったから自分を責め続けてきたけど、その人が人格障害ってわかって、ようやく過去のことを理解できた
やり返せるならやり返したいけど、考えるだけ自分のこころが汚れるからなんとか忘れないと
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 8e02-HeXX)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:39:23.93ID:JrKt5AXq0
私の場合は元々知り合い程度だった人に今より待遇の良い職場紹介されて、入ったのが
運の尽き。入社する前からやたらマウントして「私のお陰で入れたのよ」って真顔で言われる。
周りに対する気配りできるアピールがすごくて、登校中の小学生にも「いってらっしゃい
って挨拶する。で、私には気配りできない攻撃をする。好きな仕事だけど、したいことするから
嫌なことをしないに人生目標変えたので年度末で辞める。で、もうすぐそいつの知り合い
が入社するらしい。
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 0a10-on6V)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:09.74ID:PVE3mpK50
>>949
あるあるだね。病気や体調不良という偶然()を何度も使うバカ。それが自己愛。
実際メンタル激弱だよ。
上司が怒ったり指摘したりするのも今後そういうことがないための対策でしかないのに責められてるって解釈しかできないから。
というか奴らは仕事場に仕事しにきてるんじゃなくて承認欲求満たしにきてるたけだから。

そして逃げると同時に、自分がいないと困るだろという状況でも作り出してるんだろうね。
もし本当に病気だった場合のことを考えると普通の人間だったら「何で休んだの?」なんて誰も聞けないし(自己愛だったら責め立てるように聞くだろうけど)、よっぽどのことがない限り当日の状況なんてわざわざ報告されることもない。
それをさぞ現場は困ったであろうというスッキリした表情(病気だったとは思えない表情)で翌日その場にいる。
「自己愛さんがいなくて大変でしたよ」なんて言われようものなら当然自己愛は調子づくだろうけど、誰もそんなこと言ってないのにそうとでも言われたかのような顔で。

普通の人なら病気とはいえ自己管理ができてなくて申し訳ないって態度で病欠の翌日は仕事場に出てくるもんだけど、
自己愛はその普通の人間を模倣して口先だけは「病気で休んで申し訳ない」みたいなことを言ってるけど、表情がまったく申し訳なくなんて思ってないんだよね。
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 0a10-on6V)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:59.73ID:PVE3mpK50
>>939
>まるで子供の駄々

この印象は本当によくわかる。
それ故に自己愛の正体を知らないと物凄く困惑する。
結局のところ、攻撃対象にしてるタゲであろうが、取り巻きとしてのタゲであろうが構ってもらって自分を持ち上げてほしいだけ。
若い女でもこういう雰囲気をもってるやつはウザいが(駄々っ子とでもいうのか、これも結局は自己愛だろうが)、これをいい歳こいたババアがやるんだからゾッとする。
0954優しい名無しさん (ワッチョイ eb01-T5Z+)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:37.45ID:zAfgJM4O0
>>953
私の職場の人は50も過ぎたおじさん
それが怒鳴り喚き散らし物に当たるから他害行為すごいよ
おばさんで怒鳴ったり喚き散らす人は会ったことないけどおじさんの比じゃないと思うわ
普通に物損事故や傷害事件が起こりうるレベルだしね
迷惑なのには変わりないけど
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 835f-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:35.78ID:iYLfcQxr0
自分の失敗に対しては笑って許して!なくせに
ちょーっとでもプライドや自分の何かしらが傷つくと「傷ついた!このワタクシを傷つけるなんて!極刑だ!極刑!」って勢いでキレる
そんな立ち回りで大丈夫そ?なんか追い出される形で「他のところでグループつくりな~」って放牧されてたみたいだけど
新しく作ったあなたのグループはいつどんな感じで崩壊するのかしらね
0956優しい名無しさん (スップ Sd4a-HWXe)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:38:39.99ID:BXBhvvQjd
>>954
そういえばガキの頃テレビゲームでうまくいかないとコントローラー投げつけて、結果コントローラーなりゲーム機なり壊したとかいうバカの話を数名聞いたことがあったけど、 ただのバカじゃなくて今考えると自己愛だったんだろうとも思う。世の中の自己愛の比率的に考えても。 そういうことをつい感情にまかせてやってしまうんだろうがそれを恥ずかしくて誰にも話せないとかでもなく、むしろ武勇伝かのごとく恥ずかしげもなく話してるあたりすでに小学生とかの年齢に達した時点でも頭のイカれた人格はできあがってるんだろうなぁ。 その話を周りに聞かせて、自分の好きなゲームできなくなってるってただのバカじゃんて思われてる空気が感じ取れない、そう思われる可能性すら想像できない。
0957優しい名無しさん (ワッチョイ eb01-T5Z+)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:59.76ID:zAfgJM4O0
>>956
有名なキーボードクラッシャーの子供の動画なんてどう見ても…だよ
気軽に発達認定はいけないと思うけど
小学校で小刀振り回して先生にはがいじめにらされてた子がいたけど刃物持って振り回す衝動性の高い子はもう子供の頃から特性出てると思う
0958優しい名無しさん (オッペケ Sra3-VPce)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:26.93ID:m4sNcBmwr
>>956
子供はまだ成長期だから人格なんてまだ形成されてないから
子供の時点ですべて判断するのはおかしいでしょ
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 8aad-5Jbe)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:55.61ID:IKrwVtxK0
子供はまだ人格形成しきれてないし自己愛的な行動してもおかしくないし見分けもつかないと思う
ただ成人して性格悪い人はほぼほぼ自己愛だと思う
罪悪感を植え付けてきたり精神科に来るのはいつも被害者側だったりだから、なかなか気付かれず表に出てこないけどね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:27.04ID:cibxdUE0
精神が未熟なんだよね
小学生くらいで止まってる
薬飲んで治すような類いの病気じゃないでしょ恐らく
自覚して上手に付き合っていけるか
野放図に幼児性を発露して破綻した人生で幕を閉じるかは本人の意思次第
0961優しい名無しさん (テテンテンテン MMc6-xTh5)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:45.61ID:QX6xP2etM
いわゆる毒親も広義の自己愛性と呼んで差し支えないと思ってる
あまりにも精神構造が幼稚すぎる

仕事とか結婚とか子供作ったりとか、社会的な部分だけは一見普通に出来ちゃってるように見える分、非常にタチが悪い
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-jNYf)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:09.95ID:XJiKPbYo0
去年の春頃に俺の方が限界が来てsnsを含む全連絡先を絶ってにげたんだがその相手の自己愛から唐突に手紙がきた
約一年平和だったのにおそろしくて手紙はまだポストから出してない
というか内容がなんであれここで反応をしてしまうとまた依存してきそうで怖いから見ずに捨てようと思う
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-jNYf)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:50.71ID:XJiKPbYo0
そうか書いてある内容によっては証拠として残しておいた方がいいのか…
友人のスケジュール合う時に同席してもらって開けてみるよ
0968優しい名無しさん (ワッチョイ fabd-5Hxy)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:55:59.27ID:U/+/Ig+i0
自己愛からきたLINEは友人にスクショしてもらってとっておいてるよ
自分は見てないけど
スクショしてくれた友人にはすごく感謝してる
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 3b10-45D9)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:05.22ID:muc+ClT00
遺伝するんだっけ?
0971優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-5Jbe)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:48.43ID:swnGWhLLa
遺伝や脳の伝達物質も関係してそうだけど、
そもそも自己愛が人をまともに育てられないと思う
例えば、奴らが会社に出勤するのは仕事をするためではなく自我を養うためだったりするし

あと、発達障害の話を出してきてるからまーた例の荒らしさんが来たのでは、と思う
0975優しい名無しさん (テテンテンテン MMc6-xTh5)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:53.38ID:QX6xP2etM
>>971
>あと、発達障害の話を出してきてるからまーた例の荒らしさんが来たのでは、と思う

この発想自体が危険

現実にある問題をきちんと認めない=自己愛性や毒親の側に片足突っ込んでしまってることだから気をつけなよ
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 8aad-5Jbe)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:28.05ID:MGvXR5A60
>>975
なるほど、やっぱりまーた来たんじゃないか
0978優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:15:15.24ID:Kn2EUCrhp
>>975
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40
0979優しい名無しさん (テテンテンテン MMc6-mLg5)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:23.49ID:mGF/QktuM
>>977
毒親に発達障害が多いという事実を話しただけで荒らしって意味がわからんわ
発達障害当事者かなんか?だとしたら
発達障害=毒親 じゃなくあくまで 毒親=発達障害(が多い) という話なんだから
自分のことも批難されたと思い込んで脊髄反射しなくていいよ
自他の境界を明確にしないと自己愛のような振る舞いをしかねないよ
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 8e02-HeXX)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:16:44.32ID:Xe5iR2Gt0
自己愛に普通に接されるだけで、なんかスゲー良い人に思えて油断する。
0981優しい名無しさん (オッペケ Sra3-VPce)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:55:41.09ID:OkKJZqAfr
おれは精神的に攻撃され続け、人生壊されたからもし病気で先が長くないってなったら、必ずやり返す
人の生命(時間=寿命=命)、財産(収入)を奪ったんだからその報いは受けさせる
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 3b10-qwap)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:15.84ID:FjYveFSt0
>>981
任せた
その節はここで報告もよろしこ
0983優しい名無しさん (ワッチョイ fabd-5Hxy)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:54.35ID:61HG5d7D0
>>980
わかる
この前は自分が過剰に反応してしまったのかなとか反省しそうになるわ
でも定期的に爆発するからそういう時に、そうだったこの人はこういう人だったわ…!ってなる
0984優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-5Jbe)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:53.28ID:NOoO4Mcja
子供だった頃は親の顔色うかがいながら、お利口に過ごしたりして親に言うこと聞いて貰うために我慢したりしたでしょ
それと同じことをターゲット相手にもしかけてるだけ
そういう他人をコントロールしようとする所作を含め、自己愛には警戒して接する必要がある
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 8e02-HeXX)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:23.61ID:1ItwqZCQ0
そうだわ、確かに母親の顔色伺ってた。クラスの人気者だったけど
めちゃくちゃ違和感あった。自分を偽ってるっていうか。
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 8e02-HeXX)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:02.69ID:1ItwqZCQ0
基本タゲられる奴は良いひと。どうでも良いひと。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況