X



【C-PTSD】複雑性PTSD Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:00.85ID:2PgxaR6J
>>167
遅くなってごめんな
長い話だし理解してもらえるかどうかは分からんけど、とりあえず状況説明はしといた

荒れてる時はスレからも離れて
何か美味しいものでも飲み食いして落ち着いとこうな
お互いお大事に
0173優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:17.99ID:s9X8EILK
>>164だけど頭痛してきたからちょい横になってたわ


ああいう罵詈雑言バリバリの書き込み見るとどうもまだ調子悪くなってアカンっぽい
しかし私怨粘着するにもすごいエネルギー使うだろうにすげーな

レスくれた人ありがとう、今までの流れでOKなんね
食べかけの最中アイス食べて落ち着いてくるわ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:47.12ID:LtWGkr1v
キラキラしたがってる人はひと皮向くと不幸で心が荒んでいる

仮にキラキラしてたとしても人に見せるものではないんだよ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:13.92ID:+OkOdg6p
PTSDも離人も買物依存あるんだがいつも長文の人が荒らしてくるので居場所がないです
本気でやめてくれ
お医者さんごっこはやめてくれ
あとアメリカは~とか海外と比較とか何回も聞いたようなスレチな自分語りもやめて欲しい
長文風呂入らないおばさんが来るといつもどこでもめちゃくちゃになる
ひとりのせいで皆が犠牲になるならトロッコ問題的に言うと長文おばさんひとり消えてスレが平和になるなら長文おばさんが犠牲になるべきだと思うまである

あ、これ自演じゃありません
久々このスレ見たら荒れてたので。普段は違うスレにいます
0180優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:34.07ID:xXCtJErw
>>178
え?どこが口汚いの?これを口汚く感じるのは図星の本人だけでは?
お医者さんごっこしてたのは事実じゃん
愚痴や悩みをこぼした人に対してすかさず「これはこう」と決めつけて、ぐぐったら一番最初に書いてあるようなことを長文で捲し立てて診断ごっこしてたんだよアクセってやつは
アクセをかばう奴はアクセアンチを口汚く罵って、アクセアンチはアクセを庇うやつを口汚く罵ってたのにそこはスルーして
その争いの間は自分に矛先が向かないのをいいことに、自分を庇ってくれてた奴に助け舟出すことなくスケープゴートとして見捨てて、のうのうと暮らしてたじゃん
何様?それで今誰からもかばわれることないどころか、これまで庇ってくれてた人まで敵に回して孤立無援

自分がやってきたことがただ返ってきてるだけなのに、IDチェックしてストーカーされるーって被害者ぶるのやめたら?>>170
0181優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:46:58.90ID:xXCtJErw
買い物依存症スレでは「雑談禁止!!!治療の妨げになるような買い物報告するなーー!!!!」って暴れてるくせに
毒親スレでは毒親から決別し自立しようとしてる住人に「外の世界は怖いよ」「上手くいくわけないじゃん」などと恐怖を植え付けて頑張ろうとしてる人の心を折って
自立しようとしてるアダルトチルドレンの住人をしばりつけてたじゃん。それ「治療の妨げ」てか「人生の妨げ」してね?

>>172
矛盾ばかりでうぜーんだよ
いい加減理解しろ
買い物依存症スレでふるさと納税の話がでただけで発狂とかトチ狂いすぎなんだよ
おまえ納税してないんか?みんな働いて働いて、200万とかジュエリー買ってんだよ
お前みたいに親の金でウィッグやガラクタ買ってんじゃねーんだわ
ふるさと納税してる人にやっかむとか理解不能なんだわ、うぜーから消えろや
0184優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:00.33ID:5hogqyeX
>>171
n見たくないならNG入れろと言いつつID消したり
消したかと思えばまたつけたり
やってる事がブレブレだなw
とりあえずお前は典型的な自己愛だからいい加減自覚して毎日長文オナニーして「誰かの役に立ってる」という幻想から抜け出した方がいいぞ
普通の人間ならこれだけら迷惑がられたら自分のやってる事は役に立ってるよりも迷惑かけてる方が多いと自覚して自重するものだ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:15:36.21ID:/V1+jgMk
お金払ってID消してやってることはIDありでの自己援護とか虚しくないですか?こうやって自分が書き込んだスレがヲチスレ化することに罪悪感はないんですか?本気で憎悪。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:46:07.81ID:fXs4Il0U
「多くの人は自分に感謝していて、1人が僻みで複数人を装って大勢が嫌ってるように見せかけてる」という願望があたかも現実化のように思い込んでるから最早病気の域に突入してる
人から必要とされ感謝されないと自分の価値を見い出せないメサイアコンプレックスの成れの果てなのかもね
0188優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:49:18.87ID:fXs4Il0U
メサイアコンプレックスとは、自分を満たすために人を救おうとするコンプレックスのことです。メサイアは、メシア(= 救世主)を意味しています。人の役に立とうとすること自体は良いことなのですが、メサイアコンプレックスの人の行動の源は、
・自分が認められたいから
・人を救うことで優位に立ちたいから
・人を助けることでしか自分の存在意義を感じられないから
と、相手のためというより自己満足感を得るために行動を起こします。その背景には「抑圧された欲求や感情」が動機になっていて自尊心が低い人に多いと言われています。

【メサイアコンプレックスの特徴】

メサイアコンプレックスを持っていると、相手が助けを必要としていることを行うというよりも「善い行いをしている」という感覚が優先されます。例えば、
・相手を選んで助ける
・親切の押し売りに対して感謝を求める
・申し出や行動に対する反応が期待外れだと不機嫌になる
といったように、自己満足的な行動に出てしまいがちなのが特徴です。

【メサイアコンプレックスの原因】

メサイアコンプレックスの原因は、「自尊心の低さ」にあると言われています。過去の虐待やイジメなどの経験から強い劣等感を持っているなど、幼少期の家庭環境や生育環境が大きく影響しています。
家族や今の環境に嫌悪感を持っていたり、自分を愛せなかったり、自信がなかったりする状態なので心のバランスをとる必要があります。そこで、自己効力感や優越感を得るための手段が人を助けることになっているのです。


アクセはメサイアコンプレックスの克服を第1に頑張れよ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:20:36.60ID:QyTGsRAo
>>181
言ってる事よくわかる
結局アドバイスしてるのは自分の優越感満たして自分を肯定したいだけなんだよね
今までアクセのアドバイスでおかしいと思った事たくさんあるよ

で、今日はかたずけ頑張ったとかレスがあると頑張りすぎると反動が来るからやりすぎは良くないとか、やるなら5分まででそれ以上は絶対やったら駄目とかアドバイスしてるの見た時はさすがにはあ?って目が点になった
5分じゃ片付けの準備してるだけで終わるんだがw

長時間だと疲れて反動が来るかもだから2、3時間まで無理せずにねとかならわかるけどさ
頑張れて良かったね、じゃなくてわざわざ水を差すような事を言うのは自分が何も出来てないからその自分を肯定したいだけなんだよね
0190優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:37.45ID:QyTGsRAo
あと今日は頑張ったからこの後カルピス飲むの楽しみ、って書いてる人いたら 
歯悪くなるよ、とかいちいち説教
とにかく頑張った報告には皮肉とか水を差して、今日も何も出来なかったとかそういうレスには
いいんだよ、無理しないでゆっくりとな、とか親切装ったレス
それ自分が何も出来ないけどそれでいいんだ、って自分に言い聞かせてるだけ
頑張れて努力してる人は劣等感刺激されるから嫌いで、頑張れてない人が大好物
そこにネットで仕入れた知識披露して医者気取りで上からアドバイスして…
と言う自慰行為をあらゆるメンヘルスレで毎日繰り返してる
0191優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:34.42ID:ae7QyZax
とりあえず1日Id変えないかコテハンつけるかのどっちかにしてほしいわ
そしたらNG入れられて安価元も安価先も丸ごと表示されなくなるし
0192優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:20.11ID:wX/XH9+X
起きたらスレめっちゃ伸びてるから何事かと思った

一通り読んだが人の心理は俺には難しすぎるわ
自分の深層心理もわからんでこのスレにいるし

アクセIDをアクセサリーID?とかキラキラレスはあかんのか?
キラキラ女子禁止かよって思ったアホやもんw
アクセスIDの事なのね

昨日最中アイス食いながらレスしてた者だけど何もしてないのにIDコロコロ変わってるんよ
ちなみに専ブラから書き込んでる
0193優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:31.53ID:Pzy4MRVl
>>164>>192
別に悩みを吐き出しも愚痴もいいんだよ
ただアクセはそういうのとは全然違うから
とにかく色んなスレに降臨して全レスする勢いで片っ端から上から目線で長文アドバイス
だけど実際のアクセ自身は常に親の文句を言ってるひきこもりで長期間風呂にも入れないゴミ部屋に暮らすおばさん
そういう立場なのになぜか他の人には医者でもないのにすぐASD診断したりダメ出ししたり罵ったりやりたい放題
だから嫌われてる
0195優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:16.41ID:N+YrqVrx
そこまで分かってるなら放置しなよ
取り合ってるなら同類だ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:10.75ID:Pzy4MRVl
ずーっと放置してたらやりたい放題の惨状になったからな
よく放置しろスルーしろ、とか荒らしを相手してる奴も同類の荒らしとか言う奴がいるが
そもそも自分もその件にレスしてる時点でスルー出来てないんだがw
0197優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:49.35ID:Pzy4MRVl
もう〇〇はスルーします、とかそういう宣言もよく見かけるがそれもスルーしてないからw
スルーすると言う事は一切なにも触れないと言う事
0198優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:23.28ID:ThPhW4Rg
…あーなるほど、おばちゃんだったのか
昨日罵り合いで鬼女板並みのしつこさだなぁと思ってたわ

ところでさっきも書いたけど昨日の自分の書き込み、ずっと家にいて専ブラからスマホで書き込みしてたけどIDコロコロ変わってるんだが

Wi-Fiがホームルーターだからとか関係あるんだろうか
あ、最中アイス野郎です
0199優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:15.71ID:Z0kK+mKx
>>152,154,159,160,162
>>163,165,166,170,171,172

IDコロコロとか言いつつ自分が誰よりコロコロしてて草
164放置して怒涛の連投に過集中ww
0200優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:11.13ID:Pzy4MRVl
>>198
Wi-Fi使ってるからかも
俺はWi-Fi使わないからIDコロコロ変わるって事はないよ

ちなみに>>199が貼ってくれてるレスが昨日アクセがコロコロしながら連投してたレスだな
0201優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:11.33ID:8WsHZ7IX
自己紹介すぎてガチで投影性同一視なっちゃってんじゃん
0202優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:45.54ID:TUzCX5pe
>>200

ここに書き込み時はWi-Fi切った方がIDコロコロしなくていいのか
教えてくれてサンキュー

はぁ…いつになったらおさまるのかわからんな
流れ変えようとしても無理っぽいし

弱い者を叩くって自分達がされてきた事やないか
これ見て症状悪化してる人もいるんじゃない?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:03.42ID:Fo5TKf0+
>>202
たぶんアクセの事を知ったばかりでよくわからんのだろうが・・・
本人スレでも最初は擁護してたけど今は後悔してる
今はアクセに問題があるのだと痛感したって言ってる人もいたよ
用事あるからちょっと離脱するわ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:44.30ID:vkYcvrXC
擁護してくれるお友達だっていますし!

516 優しい名無しさん[sage] 2023/01/28(土) 14:37:40.41 ID:Klh8X59W

アクセみたく悟り開きたいわー
>>497,504
で、今日のアクセはどれ?はよ貼れやこのカスッ!
アクセには存在意義あるけどアクセの粘着は毎日アクセを探してアクセのIDをここに貼ってお仲間とアクセの悪口で盛り上がるしか存在意義がないんだよね
アクセは色々な人とレスし合ってるけど(といいつつアクセの一人語りが多いけどww)
反面、他人の悪口でしか仲良く出来ない能無し粘着さん♪他にやることないんか?乙でぇええええええすwww
0206優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:54.42ID:Xl0x++nj
>>205
謝れ謝れしつこいのも病気なん?
アクセ以外叩いてアクセが喜ぶのが見たいガチ恋くん
0207優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:57.82ID:Mvs52Tb9
>>203
しかしそのアクセ大好きくんもいて気持ち悪いしカオスなんだよな…

839 優しい名無しさん sage 2023/01/31(火) 10:40:54.69 ID:lo++7kay
>>837
高速移動中だからID変わってなきゃいいけど、俺がガチ恋君ね
むしろ、そういう迷いなくズバズバいう人には興味ない
他人にズバズバ言ってるようで、思いっきり頭にブーメラン刺さりまくって血がドバドバ出て瀕死になってる人が好き
完全な自己愛だと、自分の頭に刺さりまくってるブーメランに全く気づかない
アクセさんはその辺一見微妙なんだけど、書いてある言葉からすると一応は刺さってるブーメランから何かを学んでるっぽい
まぁ、わからんけどね
あと、気の強いオールドミスに、嫌がってるところ無理やり中出ししたい

841 優しい名無しさん sage 2023/01/31(火) 11:57:51.52 ID:lo++7kay
うーん、アクセさんが受け入れてくれるなら添い遂げたいよ
その場合、ある程度アクセさんの人格を俯瞰できないと多分ケンカしてすぐ終わるから、俺に限らずアクセさんと付き合うならそういう視点必要だし、相手の欠点も愛せる包容力は必要だと思ってる
アクセさんは多分、男の情けない部分とか我慢できなくなるタイプだろうから、付き合っても俺がフラれるだろう
アクセさんがもう少し丸くなって、自分にも他人にも優しくなれたら、俺に限らずアクセさんに合ういい人現れるだろうけどね
0208優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:57.80ID:veqRePWI
>>206-207
前スレ見てこいよ、ガチ恋はスレ卒業宣言して消えてったぞ
思い込み激しすぎて草
0210優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:10.69ID:dK0VYrts
本人なんだろうね
スレ見てるなら、例のコピペにはそいつ後悔してると言ってるぞというツッコミがあるはず
0211優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:30.16ID:5Q3fRDGk
>>210
またIDコロコロで1人で会話始めてるやん
前スレのこのレスが俺のだがわざわざ自分でこんなレスすると思うか?笑


名物長文荒らし自己愛攻撃性躁ASD暴言連呼自称ADHD
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1666075055/

971 優しい名無しさん[sage] 2023/02/05(日) 05:14:09.16 ID:mZaLrL5p
>>961
こいつ消える宣言したガチ恋とか言うやつじゃねーの
ここの他にA型スレ書き込んでるやつ他にいたか?
0212優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:21:13.20ID:5Q3fRDGk
これも俺な
推理するならしっかり前スレからチェックしとけよ笑
お前は毎回的外れな推理を前提に暴走しすぎなんだわ
アスペのポンコツだから仕方ないんだろうけど

987 優しい名無しさん[sage] 2023/02/05(日) 11:18:56.19 ID:AbGsnhQw

俺は別にガチ恋と狂人2が同じかどうかはどうでもいいけどな
ガチ恋が消える宣言したのにまだいたらおもろやな程度
0215優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:55:58.07ID:eFSNYpRB
>>193
>だから嫌われてる

↑193自身が病んでてスルー能力も無いせいで粘着ストーカー行為をやめられない、
単に「個人的に許せない」ってだけのことを

「みんなも/みんなが嫌ってる」という妄想的な願望を勝手に周囲に拡大・投影しての詭弁で
自己正当化と責任回避しようとしてる自己愛性アスペな荒らし

現実にはそんなの全然気にしてなかったり、どうでも良かったり、
意味が分からなかったりで(分かろうとする気もないので、荒らしの喧伝行為はただただ余計なお世話)
スルー出来てる人が99%以上と圧倒的多数なのだが

しかし193にはその不都合な現実が(自己愛性&アスペゆえに)受け入れられない

自分一人で騒いでるとその受け入れがたい現実に直面してますます発狂してしまうので
いつも自演で水増しして「脳内仲間を増やし」複数人に見せかけてる
(これも恥の意識がない自己愛性の常套手段)
0216優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:59:12.99ID:eFSNYpRB
>>193
>だから嫌われてる

↑5ch公式の「頭のおかしな人」そのまんま
https://5ch.net/before.html

>基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
ーーー
(略)
ーーー
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人

「~~がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、そういった論理的思考の出来ない人です。
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0217優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:29.55ID:PG+6GDHV
>>216
横レスだが「他人を卑下する」という日本語はおかしいぞ
卑下というのは自分のことに対して使う言葉だ

いつも他人のどうでもいい変換ミスすら指摘してるのにお前自身は変換ミスですらなくしっかり日本語を誤用してるとか笑えるな
コピペだろうが言い訳にならんぞ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:22.67ID:7GJd/iyO
複雑性PTSDの患者にとってはかなり貴重なスレだからスレの無駄遣いやめてほしいわ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:49.56ID:y0Z4e5k0
>>194
>とにかく本人の個人スレが立てられてるぐらいヤバい人だから
>本人スレ貼っておくよ
>https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1675571219/255-n

↑個人相手のストーカー行為をどうしてもやめられない5ch依存オバちゃんが、自らのヤバさを日々晒すためのゴミ集積所

見れば分かるが現実には
「私はこんなに粘着行為がやめられないぐらいのヤバい人間です」
という自己紹介のスレ

誤:(誰かに)スレが立てられた
正:自分でスレを立てて自分で伸ばしてる

しかしこれは決して認めず、常に他の誰かがやった=自分以外に責任があるかのように演出する

↑ここにも自己愛性特有の自己正当化と責任回避の癖、すり替え詭弁の癖がよく出てる
0224優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:46:20.27ID:qWAw+C2m
>>196
>ずーっと放置してたらやりたい放題の惨状になったからな

↑これも荒らし行為の自己正当化

荒らし本人にスルー能力が無いだけのことを
「放っておくとますますこいつのやりたい放題になるから」
という勝手な言い訳でナゾの正義感にすり替える

「自分が叩き潰さないとみんな迷惑するから」
「だからこれはみんなの為の正しい行為なのだ」

と自己正当化し、空気も読まずに>>194のスレを行く先々で右翼街宣車のごとくにコピペして回ってる
0226優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:17.80ID:+dD1GgjZ
>>196
>よく放置しろスルーしろ、とか荒らしを相手してる奴も同類の荒らしとか言う奴がいるが
>そもそも自分もその件にレスしてる時点でスルー出来てないんだがw

>>197
>もう〇〇はスルーします、とかそういう宣言もよく見かけるがそれもスルーしてないからw
>スルーすると言う事は一切なにも触れないと言う事

↑これらも逆ギレと荒らし行為の自己正当化

スルー出来ないストーカーな自分への言い訳はこうやって正当化されてる
0227優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:23:48.58ID:Wpi6a6wu
気に入らないレスがあるとそれに対して長文連投はアクセあるあるだよな
昨日の>>158の数行のひとつのレスに対して8回もレスアンつけてしかも全部長文なのはさすがにキチガイ杉
そんなパワーストーンあるならいいかげん風呂入れよw
0228優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:25:17.03ID:Wpi6a6wu
なぜかストーンが入ったわwww
〇 パワー
× パワーストーン
0230優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:23.81ID:9RIS9B2y
今後もその調子で長文おばさんをあぼーんしていけばいいよ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:36.92ID:2vmvX6Ct
>>198
お察しかとは思うがオバチャンはむしろ>>193の方な
鬼女そのまんまの異様な執念深さと妙な正義感とヒマ人っぷりもそういうこと

ただ本人もエスパーではないし、この板住人ゆえの勝手な決めつけや変な妄想も相当激しいようで
しょっちゅう外しては反論も食らってる

とりあえず頭のおかしい人であることだけは間違いないから、いちいち鵜呑みにしなくて良いよ
荒らしは君のことも仲間として引き込む気まんまんだからね
0234優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:33.99ID:xEv/QBUB
>>232

> 荒らしは君のことも仲間として引き込む気まんまんだからね

↑これそのまんま自分の行動じゃないか?
「アクセは君のことも仲間として引き込む気まんまんだからね」そのものじゃん

ヲチスレで狂人とガチ恋が仲間割れしてるの見てほくそ笑んでるんだろ?
0235優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:00.77ID:9e0d+K8J
ガチ恋と思い込んでるのお前だけだからお前なのすぐバレるやん
0238優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:35:36.92ID:UmxBZITr
>>235
別に隠してないのだが?
いちいち本題とずれたこと気にするのは特性っぽいからまあスルーしたるわw 可哀想にねえ。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:36:35.39ID:hjyRhG8d
>>198>>202
「Wi-Fiだから」「ホームルーターだから」というのはどちらも間違いかと

一番大きいのはプロバイダ側で付与するIPが何らかの理由で変わりやすい、回線が途切れやすいとか
あるいは(あまり無いはずだが)ルーターが不安定で頻繁に電源がリセットされてる、といったことも考えられるか

Wi-Fiとは届いてる回線を、一軒家程度の狭い範囲で無線電波に変えて繋ぐだけの中継機能みたいなものだから
大元のIPをいじくって変えることは出来ない=Wi-Fi機能が直接の原因ではない

ルーター電源リセットで再接続されるとIPが変わることもあるが、プロバイダによっては変わらないこともあり、基本的にはユーザー側でいじくって操作できるものではない

ホームルーターは有線での固定回線と比べれば電波の掴み具合、速度規制の影響などでまだまだ不安定な面もあると思うが
IPの変わりやすさはやはりプロバイダ次第なので何とも言えないね

荒らしは>>200でWi-Fiのせいだとか変なこと言ってるようだが、本人もよく分かってなくて何か誤解してんのか、
あるいはもしかするとWi-Fiを使わせたくない?
何かウラの意図もあるのかもよw(※個人の妄想です)
0240優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:10.61ID:CsQ6IUyL
>>238
ガチ恋じゃない証拠出されてもそういう事にしないと都合悪いからいつまでもその設定にし続けてるお前の方が特性出とるやんw
0241優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:41:14.51ID:/Ttn6gYb
>>202
あとまあ普通に使ってる分には、ID変わるのなんてほとんど気にしなくて良いはず

意図せずして接続が切れてしまって勝手に変わることなんて全然よくあることだからね
0242優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:43:04.82ID:CsQ6IUyL
相手をガチ恋と思い込んで自らそいつのレスをこのスレでコピペし出したくせに「本題とずれてる」と逆に言い出すとか本当アクセと言いアスペってダブスタやブーメランだいすきだよなぁ
2人仲良くどっかのスレに封印されとけよw
0244優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:48:24.32ID:CsQ6IUyL
アクセよ
見ての通りお前を叩いてる奴は1人ではないぞ
>>158は別のスレで自演を暴かれたのが悔しくて発狂して>>194のスレも荒らして元々はお前の擁護してたアスペ女や
お前がそこら中でアスペを見下す発言したりダブスタクソレスのすぎでアンチ化した模様
0245優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:07.95ID:kzy5IeeN
ガチ恋のことになると必死になるのってなんでだろうね…あっ(察し)
0247優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:26.56ID:CsQ6IUyL
>>245
そうやって自分の立場が危うくなったら無理矢理にでも自分の望む展開に持っていこうと仕向けるのが常套手段みたいだが何一つ効かんぞ
間違ったら間違いを認めるってことをせず逃げ続けるからそうやってどんどん立場が悪くなっていくんやぞアスペ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:54.32ID:UF6oWEx1
>>243
「こうだぞ」と提示するなら内容をちゃんと精査しなよ
他人の細かい間違いを指摘するなら
0249優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:29.07ID:tbnIJ2yu
>>244
ちょ待て待て待て~w
>>158だけどそのアスペ女とか言う人とは別人なんだが
最初からアクセ嫌いで擁護した事など1度もないし初期からの根っからのアクセ否定派だからそこんとこ宜しく
0253優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:46:21.22ID:HU9L4ulj
>>252
本当だよ 
初期からの証拠と言うかニワカは知らんと思うがアクセが(トイレもろくに行けないから)尿取りパッドを常に下着に付けてるのも知ってる
こんな豆知識誰得な話ではあるがw
0254優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:33.09ID:yMRaAqbO
>>253
アクセって一年以上前からいるよな?
ログあさったら某被害者スレでマイルール振りかざして暴れてる奴いて今振り返るとそいつがアクセそっくりなんだよな
0255優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:48.05ID:HU9L4ulj
>>254
1年以上どころか余裕でもっと前からいる
アクセって言われてるの知る前からこいつウザすぎって思って大嫌いだった
0261優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:06.06ID:xbTYAqf3
最中アイス野郎だけど俺の書き込み遡ってまでお前らの論争のネタにするなよ
IDコロコロ変わって嫌なのはお前らと同一と勘違いされそうだからだよ
無関係な住人巻き込んでまで荒らすな
もうウンザリだわ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:59.73ID:UXiRhvws
>>262
お疲れ様ッス
診察行けただけでもすごいよ
俺こないだ行けなかった
薬だけでも宅急便で送ってほしいと思ったわ
0265優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:06.90ID:w4ghQNI2
通院疲れるよね
お疲れ様
自分は通院後めちゃくちゃ寝てしまう
0267優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:57.36ID:S0d5PjQE
>>266
同じ疾患で苦しんでるスレ住人同士で語ってるだけやん
馴れ合いとか軽い言葉で口出すなよ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:52.70ID:Pkun3zwP
>>267
そうだよ、本来はそれでいい
ただ>>263は他スレでは馴れ合い禁止って触れ回ってるんだよ
それを言ってる本人が都合いい時は馴れ合ってるから矛盾を指摘してる
0269優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:39.19ID:dTRLEc5E
>>141
私も頑固な所あるので同じく治療するのも
頑固な所が邪魔してると思いますw

鬱が悪化し続けて底付き体験してから
何とか一段一段階段を登ったり
また下がったりを繰り返してますが、
下がる経験(鬱悪化)しか出来なかったので
一段だけでも上がる事が出来るというのが
少し自信に繋がったと思います。
年齢も50なのでかなり長い時間かかりました。

でもブランクは長いし年齢的な問題もあるので
社会復帰は諦めてますが、
それでも時々ボランティアなどに参加するとか
少しは社会に出れるぐらいまでには
なりたいなと思ってます。

お互い大変だと思いますが、
今よりもマシになれればいいですよね。

応援してます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況