X



回避性パーソナリティ障害 Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スッップ Sdd2-ZhQd)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:16:46.35ID:j8l3Zajwd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして本文の最初に挿入して下さい。


前スレ
回避性パーソナリティ障害 Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1692969632/
回避性パーソナリティ障害 Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702262924/
回避性パーソナリティ障害 Part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1709362988/

▼特徴
・緊張感、危惧感、不確実感、および劣等感
▼傾向
・好かれていて受け入れられることに対する持続的切望
・拒否されたり批判されたりすることに対する過敏さ
・限られた人間的結びつき
・日常の潜在的な脅威や危険を過大に評価してある種の活動から回避してしまう…etc.
▼診断基準
下記の理由により、当スレッドでは掲載しません。

DSMやICDの診断基準は、臨床的、教育的、研究的状況で使用されるよう作成された精神疾患の分類である。
診断カテゴリー、基準、解説の記述は、診断に関する適切な臨床研修と経験を持つ人によって使用されることを想定している。
各診断基準は指針として用いられるが、それは臨床的判断によって生かされるものであり、研修を受けていない人がそれらを機械的に用いてはならない。 ←※【重要】
※次スレは、>>950の人が宣言をして立てるか、立てられない場合は>>950以降の人が宣言して立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007優しい名無しさん (ワッチョイ dd59-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:07.91ID:ER4d2vWs0
コロナの時さ
「海外で導入進んでるし日本も在宅ワークが社員、フリーランス問わず増えていく!」
ってちょいちょい言われて人と対面せず出来る仕事の選択肢増えるのかと思ったら

海外「コロナ終わったから出社しろ」 日本「コロナ終わったんだから出社しろ」
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 0531-9AmM)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:31.33ID:bu2GAFz90
自分は長く一人暮らしで、今や友人もすべて去り、孤独を味わいながら生きている
これから職場を去り、毒実家とはいえ彼らが亡くなったら、真の孤独を感じることになるのだろう
その時まともな精神でいられる自信が全く無い
0016優しい名無しさん (ワッチョイ fbbe-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:07:14.34ID:e4SkjzCH0
周りの悪口ばかり言ってるのを見て人間不信に陥ってたかな
どんな優しい言葉もなんか裏があるんじゃないかとか色々堂々巡りになって誰も信じれなくなった
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 7b59-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:31.99ID:A3rH9rg50
>>14
小中高は一緒にいる時間長いからそれなりに気心知れた同級生は出来やすい気がするよ
社会人とは~大人とは~みたいな”他人と同じこと普通に考え普通にこなす”
ことをあんま求められないし

でも大人になっていまじゃ冠婚葬祭の連絡すら怖くてしかたない
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 5930-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:06.92ID:Z6JtJbpY0
嫌々だろうな
よっぽど体育会系とか陽キャラじゃなきゃあんな場には行きたくないだろうからな
どうせ浮くのが目に見える
0026優しい名無しさん (オッペケ Sr85-twFD)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:55:35.24ID:bwcRMCvbr
もう人生詰みに向かってるんだけど
まだ決定的な出来事に至ってないだけ
なんか1つ今の仕事でトラブルなり起きたらもう何も続かん
0027優しい名無しさん (オッペケ Sr85-twFD)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:17:44.12ID:bwcRMCvbr
家庭→無いです
旅行やイベント→いかないです
テレビや芸能→興味ないです
映画や音楽→日頃ほとんど触れないし触れても誰とも話通じないヤツです
休日や趣味→ゲームとパチ屋
仕事→やりがいないです
誰とも話すネタ無いしもう終わりだよこの人生
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:32.43ID:CrNfDALt0
人と会いたくない 地獄だ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況