X



【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-Tsph)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:59:24.25ID:3s2q6uLvr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
10vs10のチームバトル!
2月22日より稼働開始。
 
■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください

※前スレ
【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520717095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ゲームセンター名無し (ニククエW dbb2-tte4)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:49.56ID:lu3wY8MT0NIKU
>>950
まぁシステム維持費でカネとる以上、便利機能はないとあかんのは分かるが…
現行残ってる人は☆5以下とか既に大量廃棄しとるよなw

とりあえず、ver1.2でリスタートかけたい気概は感じる
0957ゲームセンター名無し (ニククエWW 137f-lVsK)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:31.65ID:SC5lELWG0NIKU
そろそろ次スレなんで、テンプレ少し変えた
>>970踏んだら使ってくだされ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
最大10vs10のチームバトル!
 
■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

■ソウルリバースwiki
https://www65.atwiki.jp/srac/

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください

※前スレ
【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1521262764/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958ゲームセンター名無し (ニククエWW 137f-lVsK)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:24.68ID:SC5lELWG0NIKU
*何すればいいかわからん
敵を倒すか最奥のボスを殴って勢力ゲージをゼロにすれば勝ち。時間切れの場合はゲージが多い側の勝ち
一人で突っ込んでも敵がうじゃうじゃいるのですぐ死ぬ。囲んで棒で殴れ
霊脈(拠点)の範囲内に入って自軍色にそめてみんなでリバース突撃しよう

*操作しにくい
まず左下の設定ボタンから画面の自動追尾をOFFに、それでも移動中は視界が制限されるので、戦闘時は前転も使いこなそう

*職業はどれがいい?
CPU戦の間はどれでもいいが、6戦で全国対戦に強制移動するのでウォーリアーかナイトの近接職に変えること(最重要)

*後衛職のメリットは?
遠距離から攻撃できるが単体では弱く前提として上級装備を揃える必要がある
装備を揃えるにはCランク以上に上げる必要があるため、まずは近接職で装備を揃えつつゲームに慣れよう

*すぐ死ぬんだけど。
基本的に死ぬゲームなので「いかに長く活躍して死ぬか」というゲームである。どう頑張っても死ぬ
霊脈を制圧し防衛する、敵神将を攻撃する事が重要で戦闘はその過程に過ぎない
一人で突っ込むよりはだれかと一緒に行動したほうが長く生き残れるだろう

*ワンコンで殺されるんたけど
ウォーリアーかナイト使おう

*スタミナがめっちゃきれる
スタミナ(ST)管理が重要
半分を切ると移動速度が落ち、ゼロになると致命的な隙を晒すので通常時は半分以上使わず満タンを維持しよう
ガード、歩きより静止時の方が回復速度は早い。ダッシュ停止モーションを一瞬ガードでキャンセルすることでスタミナ回復を素早く始めるテクがある

*ソウル1つしかないんだが
ソウルは3つセットすることが大前提
初めのcom戦(6回で終了)では1つしか無いので、変更出来るようになったらアーサー[C]、ランスロット[C]、ゼノビア[R](公式ページ登録で貰える)のセットを付けよう
上級装備を手にいれればソウルキャパシティが増えるので選択肢が出て来る
0959ゲームセンター名無し (ニククエWW 137f-lVsK)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:32.02ID:SC5lELWG0NIKU
*神将強すぎ
神将の攻撃をガードしてから攻撃しよう
ソウルアーツの威力が特に高く効果的なので、神将エリアに入る直前にリバースを発動しよう
素早く撃てば2回当てられる
防衛がいるときは神将範囲外に逃げてアーツの回復を待つのも手

*霊脈(拠点)制圧
霊脈の中に滞在すると制圧ゲージが上がり、満タンになったときに占領したことになる。
複数で制圧すればその分早く制圧出来るし敵の制圧を妨害出来る
積極的に踏みに行きたい。

*テレポート
画面中央下の↑ボタンをタッチしよう。
転移ボタンをおしてから移動画面に映るまでは約5秒(ステータス[転移]で変動)
その間動けないので周囲の安全には気を付けよう
自分の所属する色になっている霊脈(拠点)に転移できる。
後方の霊脈(拠点)や神将が奇襲された時は転移で防衛に戻ろう
チャットで防衛の意思を味方に示し、過剰防衛にならないように注意したい

*回復の泉
ボス出現地点(神将の間)の近くに回復の泉がある
霊脈付近の回復の泉は霊脈を制圧した側だけが使用出来るので、霊脈確保が特に重要
回復の泉が遠いときは死んでリスポーンしたほうが早いこともある。
ミリ状態の前衛ができることは少ないのでテレポートで自分の拠点に戻るのも検討しよう。
0963ゲームセンター名無し (ニククエ Sdb3-EZod)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:27.46ID:iWUQuFRrdNIKU
>>936
地雷貯まってなかったら諦め(て突貫し)ろ
0965ゲームセンター名無し (ニククエW d106-nkX5)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:05.60ID:dj33yIP70NIKU
糞ガチャは気にしないでプレイするとして、
初心者に優しいクリアで(専用報酬あり)coopモードは付けるべきだと思うわ
0966ゲームセンター名無し (ニククエ 937c-qpiG)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:35.69ID:4ztaDRc+0NIKU
さて、今日も今日とて1勝3敗で各平均200ポイントでポイ厨で
カルマ-のSC+。このままブロンズまで行くんじゃないだろうか?
という不安をもってるBラン。
0968ゲームセンター名無し (ニククエ 9387-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:10:17.90ID:Z+Kp3ExK0NIKU
今のところ改善要望前の路線をそのままお出ししてるんだろうけどひどいな
ユーザーを楽しませオペに儲けさせようという気が微塵も感じられない
0969ゲームセンター名無し (ニククエ Sx0d-ZYCy)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:38.78ID:FzUEpKlHxNIKU
箱格差の撤廃とランクの一本化
そしてマッチング改善

カルマとソウルコードわける必要なかったし
職ごとのコードべつにする必要もなかった
0970ゲームセンター名無し (ニククエ MM6b-0FAf)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:47.22ID:nmKSQWPWMNIKU
戦役向かう時の画面で、
これまで戦友申請した覚えが無いのに戦友数1/10になってたんだけど
これって俺がどこかで押しちゃったって事ですか?
それとも誰かが戦友ボタン押してくれたんですかね?
0972ゲームセンター名無し (ニククエ Sdb3-EZod)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:12.61ID:02uymBLrdNIKU
>>969
下限ランクあると思ってたのに蓋を開けたらryだよ。半々だな…ボコるボコられる
0973ゲームセンター名無し (ニククエ Sdb3-ZoIb)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:09.70ID:VY5Ql1o7dNIKU
>>970
戦友登録は、お互いにフォローしあったときに自動でされますや。970さんがフォローした人が970さんをフォローしたら、その人とは戦友同士です。
0975ゲームセンター名無し (ニククエWW 71b3-1Aof)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:18.65ID:avsMeaax0NIKU
人柱
連動倉庫(サイト側)に保管していて非保護の装備を壺に放り込む(同時に20個まで選択可)
☆の数が多いほどゲージが上がる

ゲージがMAXになると壺を進化させるか割るか選べる
進化を選ぶと壺のグレードが上がりまたゲージ溜め直し
グレードは土塊の壺→青銅の壺→白銀の壺→黄金の壺と上がっていく
グレードは付与される特殊能力に関与
ゲージの上がりにくさもグレードに比例

進化を選んだとき失敗することがあり、失敗すると壺のグレードがその時点のものに固定されて割るしか選べなくなる

初期は壺が一つだが300sc(324円)で一つ増やせる
壺が二つあるときは装備を放り込んだ時に両方のゲージが増える
壺ごとにゲージは独立しているのでMAXになったときそれぞれ進化させるか割るか選べる
なので片方だけ失敗することもある
買ったほうの壺は10回の使用制限あり
10回割ると使えなくなるので買い直しだと思う

白銀→黄金で片方失敗したので白銀の状態で一つ開けたけど
https://i.imgur.com/UF5hJtp.jpg
微妙

いまこの状態
https://i.imgur.com/wQSeSji.jpg
一昨日整理しちゃったから装備全然足りない…
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93ec-eXbI)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:38.05ID:gfVN6lOQ0
ゴミ処理のおまけ拡張なんだから、そこまでおかしくもない所詮300円だし
そもそも10回完遂するのに結構かかるだろ、装備150個くらいぶちこんで黄金完成だぞ
0981ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-qOoQ)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:19.38ID:RMGvpZuAd
相手マスター共闘ゴールド三人、こちらゴールド僕のみ後シルバー部隊
前までマッチに憤慨してたけどポイントレースじゃまず味方に負けないので美味しいと思い始めてしまった
逆にマスターまみれのチームだとポイントレースが苦しくなるので違う意味で憤慨
なんかゲーム性変わってきたw
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93ec-eXbI)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:42.10ID:gfVN6lOQ0
このゲームはスコア稼げない人いるほど自分のソウルコード獲得量に補正かかるゲームだからな
格差マッチで良い思いしてきてマスターになった人間が
急に方向転換して味方弱い勝利に拘れ、俺のカルマ削るなは滑稽と言わざるを得ない
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9398-ZoIb)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:35:49.03ID:iz/n1gF10
>>981
共感する。喜びを分かち合うためにも勝つことに旨味が欲しいすよね。後、日記だけど敵の女レンジャーのダウンとったらパンツ見えてな、試合中は真顔でなぐっていたが、今思えばあれは思い出になる(確信)
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9312-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:15.82ID:cz6ZmyXp0
弓兵だと雑魚敵のトドメ取りまくってスコア稼ぐしか出来ねーっス
弓だとボスの攻撃3発でノックアウトですからね
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9312-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:44:00.47ID:cz6ZmyXp0
>>978
言いたい事も言えないこんな糞仕様じゃ
ポイズン 反町
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1355-Yc6t)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:03.68ID:YmAHpSt80
>>983
筋肉全く付けないで胸体重+MAXにしてバランス足ウェストを好みで
これで赤ローブ着るだけで幸せになれるぞ
コカトリス乗ってる時はノーマルビューで尻と股を堪能。プリプリだぜ
降りたらビハインドビューで中覗けて尻肉と股を堪能。尻肉がはみ出しまくるー
フロントビューで乳揺れを堪能。谷間と揺れがたまんねぇ!
ジェイドヘッドギアかブラッディレザーバンドにすればキャパシティも上がって顔も隠れない
知力6ジェイドヘッドギアは重宝してますよ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9398-ZoIb)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:16:35.72ID:iz/n1gF10
>>987
詳細な情報ありがたいっす!しかし戦闘中に拝むのは困難とはいえ、ターミナルでそれを眺めるのは中々勇壮が要りますね…。
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71b3-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:25:17.52ID:SdmK8SBK0
チュートリアルのレッスン9/9の自由演習で90秒間ルーチェのローアングルの録画してたり
想起の間でおっぱい検証と称して胸を最大サイズ以上に大きく見せる検証してた俺の話する?
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6104-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:41:43.30ID:j7GugUV40
しかし、いつまであの「公式からのお知らせ」を一番上にしとるんだろ。
やる気ありますアピールはもういいっつーのよ。
だったら、進捗状況の一つぐらい書けばいいのに。

・・・壺?あんなゴミ箱は知らん。
0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-BEb+)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:13:51.17ID:I6L57/22a
このゲーム作った開発って無能な働き者な上に選民意識の強いイキリオタクのアスペ野郎だよな?
有志がまとめてるデータとか見てると本当に頭痛くなるわ
最高にイキってる馬鹿連中が仲間内で盛り上がって勢いで稼働させちゃったゲームなんだろうな
無駄な要素が多すぎ、イキり要素多すぎ、一般人は付いていけんわサヨナラ
0996ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-lKQq)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:25:40.45ID:IeBCrjKba
試しに壺にアイテム突っ込んでるけどさ
まず倉庫にアイテム送るのがクソ面倒でさらにソートがいちいちリセットされてクソの二つ名が前後につくレベルなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況