X



トップページ将棋・チェス
1002コメント263KB
第69期大阪王将杯王将戦 Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:26.50ID:wL2odJwd
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1573454780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し名人 (ワッチョイ 1114-vgJe)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:25.64ID:VonTXSR20
>>945
やる気ないとこは他に売却すればいいのにね
0956名無し名人 (ワッチョイ 024b-wwtx)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:47.83ID:OI8kgDMW0
こりゃ時間も評価値も溶かすな・・・
0957名無し名人 (ワッチョイ d104-2QMT)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:57.20ID:pHYNNAO40
>>939
ごめん、どう突っ込んで良いか分からない。
0960名無し名人 (ササクッテロル Sp11-6NqI)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:17:28.81ID:C3pTCWR3p
>>920
一応向かい飛車の名手
0961名無し名人 (ワッチョイ 4639-/QK5)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:17:37.11ID:reNWhx3u0
>>927
撤退というか、もともと69期はスポンサーになるとうことだから、
今後は今期次第じゃないかな。
結構話題になってるから、継続の期待大。
0966名無し名人 (スッップ Sda2-fmqF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:23.34ID:JhoaEZSId
>>963
それ他のスマホでWiFiとか繋いでない?
1つの回線を複数で使うとベストエフォートが保障されないよ
Yahoo!BBのモデム配ってる人が言ってた
0968名無し名人 (ワッチョイ 82ad-j+Iv)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:21:09.91ID:rWL2yCXD0
文春にそんなこと言った棋士なんてほんとに居るのかね?
棋士なら冷凍の餃子も送られてきてるだろうし
スポンサー取ってくることが大変なのもわかってるだろうしさ
文春の記者が5chのスレ見て書いただけなんじゃね?
0969名無し名人 (ワッチョイ 122d-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:21:17.55ID:GsUpR1Al0
>>962
こんなところで時間使うのもったいなんだがな
どうせ読み切れないから穴熊にするか、攻めるか方針決めたらさっさと指した方が良い
駒もぶつかる前から消費時間が1時間ぐらい差が出来てきた
0974名無し名人 (スッップ Sda2-fmqF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:49.82ID:JhoaEZSId
>>968
いや、50代60代の人とか確実に胃もたれするだろうし、
そもそも棋士は昼は蕎麦とか軽いものが好きな人が多い
アメリカのオックスフォード大学の研究でも、人間は空腹時のほうが頭が働くという結果が出ているよ
0979名無し名人 (ワッチョイ 122d-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:23:41.65ID:GsUpR1Al0
もう20分以上考えてるのか
考えるのが楽しくて指せないのかな、藤井君
0983名無し名人 (ワッチョイ e92f-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:24:23.09ID:xwCzxCeD0
もうこの一手に何時間考えてるの?
0984名無し名人 (ワッチョイ 0d69-8eRy)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:24:27.36ID:vFgCvqmH0
>>936
JR東海杯はどうだろう
0987名無し名人 (ワッチョイ cdda-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:24:43.44ID:5toKXP2u0
固まってリロードしたらログオフされて、またログインのやり直し
0989名無し名人 (ワッチョイ 654a-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:25:02.19ID:dZslNBMc0
>>968
>スポンサー取ってくることが大変なのもわかってる
棋士には、一般的には当たり前のことが通用しない
わかってないヤツが一定数いる
0990名無し名人 (ワッチョイ 023c-dW04)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:25:02.84ID:A2jKcLL/0
3倍の速さで手を読めるF7が倍の時間を使っているという事は通常の6倍読んでいるということ
それで互角なら久保は6倍の強さがあるということなのです
わかりますか
0993名無し名人 (ワッチョイ 122d-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:11.16ID:GsUpR1Al0
王将の油攻めより、久保の時間攻めの方が藤井君にとって難敵
0994名無し名人 (ワッチョイ 1114-vgJe)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:32.80ID:VonTXSR20
>>989
理事やったことのない棋士には絶対にいると思うわ
0997名無し名人 (ワッチョイ 8101-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:59.21ID:f1qsl3Ku0
別にほかの人が振り飛車するからと言って
藤井くんがしなければいけない理由にはならない

「プロになってから生涯居飛車一筋であった」
の方が伝説になる
0998名無し名人 (ワッチョイ ee34-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:27:21.81ID:tysjLuLI0
>>966
今ってもう貧弱な回線なくなったんじゃね
たぶん最低100Mはでるから余裕だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 5分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況