X



トップページ将棋・チェス
1002コメント213KB
第81期順位戦 part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM0f-mnsy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:15.07ID:i8mOGTCSM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A https://www.shogi.or.jp/match/junni/2022/81a/index.html
B1 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2022/81b1/index.html
B2 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2022/81b2/index.html
C1 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2022/81c1/index.html
C2 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2022/81c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 https://mainichi.jp/shogi/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi
囲碁将棋TV-朝日新聞社 https://youtube.com/channel/UC-vtEQo3uKRegc2be9mqexw

※前スレ
第81期順位戦 part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1668438299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し名人 (ワッチョイ cda1-GmWa)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:01.46ID:Zvts0a7S0
ちょっとイケメンくんぽかったし良くない?
0958名無し名人 (テテンテンテン MM4b-mMF+)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:00.55ID:xunaZb6SM
>>954
うむ
あんた騎士の何やねんと思ったわw
0960名無し名人 (ササクッテロロ Spc1-BR6u)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:37:47.87ID:Rn2Hkz/gp
足が見えなくなる机にすりゃいい
0963名無し名人 (スフッ Sd43-9GS7)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:26.69ID:aEB2+xjJd
>>954
これか

あの記録係には本当にガッカリしました。
態度悪すぎませんか??ずっと胡座で。
ファンのことはいいですが、対局者お二人がとても対局しづらかったと思いますよ。
何度も藤井先生も見ていましたし。
とても目につくので、しっかりした対応お願いしますね。今後このような事がないようによろしくです。
0964名無し名人 (ワッチョイ cda1-GmWa)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:05.96ID:Zvts0a7S0
>>963
何度もみてたとか
まるで藤井が気にしてたみたいな言い方するのな
0967名無し名人 (テテンテンテン MM4b-mMF+)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:48.02ID:xunaZb6SM
私はいいんだけど○○さんが気の毒だと思って~
みたいな人いるよねw
0972名無し名人 (アウアウウー Saa9-RcyU)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:46:50.36ID:Is4Qrccua
>>966
明日斗は立て膝してたねw

昼過ぎにウトウトしてる記録くんをいかに穏便に起こすか、対局者が協力してるのを見るのも楽しいもんだったが
最近は大変だわ
0975名無し名人 (ワッチョイ 1de4-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:49:15.29ID:q2262iU00
正座はしなくて胡坐でええとおもうんだがな
配信されてるからある程度節度はいるかもだけど棋士からの物言いがないなら多少はゆるくしていいと個人的には思う
0976名無し名人 (エムゾネ FF43-6QxD)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:11.26ID:pYtbd9P7F
>>966
多分ABEMA中継でで最初にザワザワさせた記録くんは明日斗だろうなw
(郷田の「ちょっとー」とかもかつてあったけど)

そんな時は昔の芹沢みたいに「おい、お前なら次何指すよ」って記録くんに振ってみたらw(その時の記録は先崎)
0977名無し名人 (ワッチョイ 9522-esMB)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:20.55ID:9V5g23380
>>934
プロとアマの差が無くなってきたってのもAIの功績だろうな
昔はプロの棋譜はプロしか見れなかったが、今はプロより強いAIの棋譜をアマでも調べ放題なんだし
0978名無し名人 (ワッチョイ 23da-gi+a)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:22.79ID:QCg4XzQp0
>>971
そんな擁護はただの甘やかし
これから切磋琢磨して職業棋士としてやっていけるかどうかなのに
個性出すなど百年早い
頭ごなしに叱りつけることが大事
0984名無し名人 (ワッチョイ 23da-gi+a)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:52.48ID:QCg4XzQp0
修行中の身であるのだから一心不乱に姿勢を崩さず
自分の仕事だけをしっかりこなすこんなのどの分野の仕事でも当たり前のこと
なにか個性を出したいのならプロになってタイトル取ってから
0996名無し名人 (テテンテンテン MM4b-mMF+)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:40.04ID:xunaZb6SM
>>995
中継増えたから麻痺してるけど
アマがずーっと全世界に中継されてるのって考えたら変だよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況