X



In Pursuit of Light ニコン ミラーレススレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 14:37:54.38ID:bi2m+I5U0
ニコンミラーレス間もなく発表
スレタイはシリーズ名発表後のスレから変更よろしく

前スレ
In Pursuit of Light ニコン ミラーレススレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1532346380/
In Pursuit of Light ニコン ミラーレススレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1532609067/
In Pursuit of Light ニコン ミラーレススレ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1532906640/
In Pursuit of Light ニコン ミラーレススレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1533294409/

特設サイト
https://events.imaging.nikon.com/live/jp/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:25.51ID:Frs17CDz0
ワッチョイで立てろカス
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:27.61ID:HNxs+CNw0
前スレ

>997 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 14:32:53.09 ID:OBEmObqx0 [12/13]
>>976
>XQDはソニーのTMだからでしょ


XQDはCFアソシエーション策定規格
つまりCFexpressと扱いは同じ
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:30.38ID:gzh6VK140
ゴキちゃんは毎日他メーカースレの監視をして、スレ立てまでして、大変だね…
仕事とはいえw
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:31.31ID:+yTNEFxp0
三角環があるという事は中に金属フレームが存在するという事だ。
モノコックボディーではない
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:53.41ID:WNz+0WEb0
え?エンプラでも強度的に問題なくて
ジジイどもがうるさいと言うだけでマグを使ってるので
レンズを支えるミラーボックスと言う超重要なパーツにはエンプラ使ってます
と言うことだろ?
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:19.46ID:PHW0ttOz0
これはいいな
今までどっかが出してたフルサイズミラーレスはゴミにしか見えなかったが
ニコンのはすごい
その内キャノンも出すだろう
結局はプロはみんなニコキャノに戻る
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:39.62ID:HDAsiP1A0
いつも先行するのはミノルタだった
次に追従するニコン
最後に後出しじゃんけんで勝つキヤノン
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:24.43ID:C+1Ojaki0
デザインが明らかになるにつれて買う気が失せるわ。
これで性能がソニーのα以下ならマジで終わりだな。
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:18.82ID:P4+quAzW0
>>21
もともと買う気もないくせに
価格もスペックも出てないのにリーク画像一枚でデザインガーって…
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:14.85ID:TzqOGzXT0
リーク画像見た感じGFXに似てるなと言う感じで
アマチュアの上位層(機材投資額)を狙ってる感じだなAPS-C展開しなさそうだし
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:16.09ID:tHjiTkCU0
ニコンはニコワン、キーミッションと立て続けに新ジャンルの商品失敗してるんだよな
一眼レフしか強みがないのに、新たなマウントなんか出して大丈夫か?と思わない方が変。
今後新マウントでのレンズを立て続けに出していかないといけないし、キヤノンがEFマウントでミラーレス出されたら、マジで終わると思う。
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:57.28ID:tHjiTkCU0
>>26
お前がアホ
理由を言え
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:43.20ID:tHjiTkCU0
>>28
ハイ論破とかクソにもなってない
ニコンを潰す為にEFマウントで潰しに来ることは容易に想像できる
なので、ニコンの動向を探るため最後まで出さないんだろ
ニコンはFマウントと新型マウントをこれから両立していかなきゃいけないが、リストラしまくってそんな体力は既に残ってないだろ
技術者もソニーに流れてるしな
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:26.29ID:tHjiTkCU0
ニコンが新型マウント出した時点で詰んでる
でもFマウントで続けていくことも出来ない
何れにしてもニコンはオワコン
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:33.98ID:tHjiTkCU0
>>30
ニコンと一緒に仲良く沈んで行けばいい草
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:23.42ID:R6KK1qln0
>>32
キヤノンのミラーレスも100%新マウントになるがその時も同じスタンスで荒らしてくれな。
頑張れよw
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:50.78ID:tHjiTkCU0
ニコ爺頑張れよ草
時代について行けないニコ爺草
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:33.45ID:0jjo5xtu0
でもEFマウントって完全電子化マウントだからミラーレスとの親和性も高いよね
フランジバック調整と接点とつなぎ合わせるだけで済む
もちろんレンズの制御プロトコルがEFマウントのままだったらの話だが
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:08.94ID:+yTNEFxp0
国内置いてきぼりの始まりかもしれないね、海外からのリークオンリーなのもその所為か
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:43.51ID:P4+quAzW0
>>31
前は何をしにここへ来てるんだよ
オナニーか?よそでやれや
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:08.15ID:bR+GuZCt0
ワッチョイなしでGKをめいいっぱい泳がせるのも楽しいかもな
うろたえて右往左往してる様子が滑稽すぎる
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:40.36ID:AIGanWlR0
お前らがニコンのフルラミレスに期待してることって何よ
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:04.83ID:5a/yvdnH0
くだらない内容でも一番伸びてるこのスレが本スレで良いと思う。

それにしてもEFマウントでミラーレスとか信じられん事言う人にはびっくり。
EF-sですら誤装着防止に物理的に付かなくしたキヤノンが、フランジバック短くなるミラーレスでそんな事するわけないべ。
それ無視して形だけEFで出したら確かに面白いとは思うけど、それじゃあEFマウントじゃないしな。
まあ過渡期にシグマみたいなの出してくる事はあり得なくないけど、あくまで一時の事だわな。
一眼レフ用の長いフランジバックをミラーレスでもそのまま使うなんてありえない。
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:16.60ID:zZR/iaDN0
EFマウントのカメラからミラーとプリズムを廃止して常時ライブビューにして完成だ。
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:46.73ID:HNxs+CNw0
>>56
逆にキチガイに付き纏われないって利点もあるぞ
ワッチョイあると板跨いで付き纏ってくる奴がたまにいるからな
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:23.46ID:DjaoCxDO0
>>60
つ〜か、匿名掲示板に来といてIPアドレスFuianasanしたいやつがどんだけいるんだって話だよ
個人情報丸出しでやりたいやつはFacebookなりに行けばいいのに、なんで2chの文化を荒らそうとするのかわけわからんな
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:42.04ID:bR+GuZCt0
匿名掲示板のいいところっていうのは誰が書いたかとか関係なしに、純粋に書いてある内容について議論できることだよ
あいつが書いたから反対するとか、あいつの意見に全面的に賛成するとかそいういう色眼鏡を撤廃できる
でも実際は荒らしだったり成りすましだったりがいるのでそう単純な話ではなくなるため、最低限の自作自演の対策として
日替わりのID表示がある
ここら辺が匿名掲示板の限界で、それ以上を求めるような人はもうハンドルネームやIDを前提としたコミュニティに
参加したほうがいいと思ってる
ワッチョイやIPアドレス表示を過度に求めるのは、自分自身にスルースキルが無かったり読解力が足りないだけ
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:17.74ID:HNxs+CNw0
>>63
好きでマルチしたんじゃねーよw
次々にスレ建てしてこっちが本スレやら誘導されたからやり直しただけやんけ
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:09.41ID:bR+GuZCt0
スレまたいでレスすると、「こいつどんだけこの話題に執着してんだよ」って思われるから
スレの勢いにもよるけど950を超えたら新しい話題に乗らないようにしてる
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:01.42ID:HNxs+CNw0
>>70
そういうことだと続きのスレッド自体建てるのおかしいやろ

途中の話題を中途半端に切ってどうするんや
切りが付いた話題を蒸し返すなら兎も角さ
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:15.45ID:HNxs+CNw0
>>71
話題に参加してなかった奴がなんで割り込んできて一方的に煽ってくんだよ
そういうのを絡むっていうんだ
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:33.96ID:HNxs+CNw0
>>76
その話題には俺参加してねぇし読んでもないから知るかよw
興味ない話題までわざわざちょっかい掛ける奴の気が知れねーわ
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:01.55ID:R6KK1qln0
>>77
お前の興味とかどーでもいいわw
それ以前に無知な書き込みするなよ
TMはTM。TM料も発生するしソニー登録商標も明記する必要あるという事実に対してCFAなんて関係ない話し
無知なんだからマルチで絡むな池沼
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:50.00ID:pauMEUwn0
>>78
コンソーシアムの策定メンバー企業が料金払うんか?w
XQDだろうがCFexpressだろうが策定メンバー外の企業は当然料金発生するぞ
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:29.14ID:wJ+tY4X20
HDMIファウンダーズのメンバーにはHDMI利用の料金かからないそうだけどCFアソシエーションもそうなんか?
>>81
CFexpressもTMあるよ
料金の有る無しに関わらず、どちらにしてもXQDと料金的な差は無いんじゃないかな
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:21.29ID:9cLU/3+s0
まーたキチガイ二人組が荒らしてるのか
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:11.98
CFxpressはXQDの規格(互換性そのものが規格として明記されてる)内包してるからXQDが2重でとられるならCFxpressも2重でとられるんじゃ?

CFexpress 1.0は下記の通り、技術上の重要機能を実証しました。

業界をリードする速度
毎秒1400MB超の読み込み速度
毎秒1000MB超のバースト書き込み速度
CFexpress Type Bのフォームファクターで2レーンのPCIeRとNVM ExpressRをサポート
XQDフォームファクターとの相互
寸法:29.6 mm x 38.5 mm x 3.8 mm
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 00:40:34.70
>CFAはCompactFlashR、XQD両商標のライセンシーであり、その会員にはこれら商標のライセンスをロイヤルティーなしで提供しています


XQD(TM)もCFAのライセンス料に含まれる・・・というかロイヤリティー無しですね
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:00.33ID:zfo61s4y0
D750並みに肥大化したボディに他社レンズが使えないマウント・・・
キヤノンが近々発表するらしいから買わずに様子見だな
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:52.51
やっぱりIDもワッチョイも消しておくという判断は間違ってなかった
IDついてたら自分も目を付けられるんだろうか
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:42.48ID:kFSBtnV90
人の感情の移り変わりまで読み取れるEVFは実現不可能だろうから、人物撮影に於いてはノーファインダーでガッツリ写せる完成度の高い顔認識なり瞳AFなりが必要。やっぱりOVF最強!!
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 02:42:15.33ID:iGh6nGo/0
まずそれEVF関係ないし実現不可能かもわからんし
OVF派ってこじつけで自分納得させるためなら滅茶苦茶なこというんだな
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 03:08:49.01ID:9FDbv5Iu0
これでキヤノンがEFマウントのミラーレス出してきたら、お前ら顔真っ赤になるんだろ草
まああと1ヶ月経てば分かるから、このスレ残しておけよ草
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 04:04:46.09ID:9FDbv5Iu0
呆れるとか呆れないとかの問題じゃない
企業からしたら、複数マウントを同時並行で開発しなきゃいけない理由あるか?
無駄にコストかかるだけだろ
KissM如きで既にミラーレスのシェア取ってるキヤノンならやりかねないよ
ソニー機でアダプター使ってEFレンズ使ってるユーザーは沢山いるわけなんだし、だったらキヤノン自身がEFマウントのミラーレスを出せばソニーに流れたユーザーを取り戻すことなんていつでも可能だろ
彼らはレンズの資産が残ってるわけで
それに今更EFマウントのレンズラインナップと同様のレンズ群を揃えるなんて何年かかるんだよ
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 04:26:48.07ID:1nT8YP5U0
>>100
君はアダプターを使ってソニーを使ってる理由を間違えているじゃないか?
センサーからくる画質や瞳AFでボディをソニーにしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況