X



Panasonic LUMIX S1/S1R Part9 (IP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr25-kynE [126.179.179.185])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:35.21ID:yM2vsPrYr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

パナソニックから発売されるフルサイズミラーレスのスレッド

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538224719/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
Panasonic LUMIX S1/S1R Part8 (IP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538389069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f682-R+To [113.20.196.211])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:40:29.05ID:GoPV/IUv0
こんなにマウント乱立させたら、共倒れだわな…
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 032c-ohjo [114.153.17.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:19.42ID:KiZZ21Vx0
AF速度と正確さではSONY圧勝くさいからなぁ
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM8f-6W+A [110.233.247.240])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:23:36.19ID:aguRxxpFM
像面位相差とコントラストは一長一短
ハマるときの正確さはコントラストが上
そんなことも知らない素人はSONYがお似合いだよ
安いし
0957名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp3f-QwOU [126.35.82.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:02.23ID:qCHnSw6wp
>>951
GH系の値崩れでお願いします
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 828d-91/d [115.179.28.254])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:22.33ID:vp6wLdFN0
>>955
素人でも簡単に使えるカメラが売れるカメラ
そういう馬鹿な考え方してるから世界の潮流に取り残されるんだよおじいちゃん
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3f-V64R [126.245.5.10])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:48:56.07ID:tMbGQVl3p
>>940
馬鹿ミネオのせいだな、大口径マウント詐欺にあってるかわいそうな人たち
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a2da-gi2a [125.202.211.159])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:11:36.84ID:kM+eqF450
なんか待たされすぎて買う気失せた
予約どうすっかな
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cf9b-/kwh [180.51.94.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:12.01ID:ZfoZa97N0
>>949
SIIIはもともと最小限の画素数しか持たないからクロップの必要がない、というかクロップ出来ない
(それが低画素ほど動画に強い理由だが)
時間制限はあるだろうかどな。

クロップするのは高画素センサーで無駄な画素を排除するため
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2256-V64R [61.115.242.144])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:04.15ID:DjJjDYmN0
>>958
>素人でも簡単に使えるカメラ

パナのUIが最強だな。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-MDn0 [49.98.161.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:04:27.13ID:OGzqKYr8d
>>971
個人的にはOLYMPUSのUIでは
RAW現像のあたりのUIと、
撮影画像を確認しながらマーク付けて(動画撮影ボタンかな)、一括で削除やら転送やらやれるところは好き

あとは、アートフィルターをRAW現像で後掛けできるところとか。
ISO上限値の刻みが1段単位じゃなく1/3段というのも。上限ISO200とかにできる。
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 866e-ouaW [121.103.154.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:00.92ID:EAdfbTH10
>>969
売れてないし売れる予定もないから月産も少ない
マニアがUIええでー言うても虚しく響く
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfda-HxfY [222.150.119.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:31.65ID:N/KnmaUT0
4700万画素、すごいですね!
がんがんクロップ出来るので嬉しい
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 032c-ohjo [114.153.17.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:56.69ID:KiZZ21Vx0
>>977
南極大陸がこれからの時期おすすめ
0979名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H0f-2963 [180.22.250.183])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:40:57.44ID:W1ZzAHhvH
TLレンズはオークションで安くなってるから気になるけどパナのエントリーモデルかシグマのAPS-C出てからでいいや
ただその頃には値上がりしそう

ブランド料で割高といってもAPS-Cに力入れてない同スペック帯のレンズよりはコストかけてるでしょ
ミノルタ設計だしね
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7724-V64R [124.100.217.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:13:54.08ID:6rP/o0TY0
生産台数少ない割になんだかんだで発売日お渡しってとこ結構あるね。S1もS1Rも
0985名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:47:50.99ID:kCq9rCOKH
IP丸だしは

個人情報抜かれるぞ
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ af5f-k7ao [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:00.26ID:+1bvBKPW0
B&H でのS1の販売価格調べてみてちょ(^^)
スゴイ事になってるから。
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 032c-ohjo [114.153.17.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:24.76ID:ME617rEU0
>>991
抜けるけど抜けるのはプロバイダの中の人だけですし裁判所の令状なく外部に漏らしたら業界追放後死んだ方が楽な状況に追い込まれますしおすし
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp3f-QwOU [126.35.92.238])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:48.71ID:CongHGHrp
>>990
日本で買うのがバカらしい。
予約やめようかな。
安くなりそうな気がしてきた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況