X



西野ジャパンpart214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん (ワッチョイ 23ab-rrWF [219.121.79.140])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:23.98ID:OQ65mJF60
柴崎の相方
三竿、小林、山村 ウ〜ん
0954鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ 554b-aA70 [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:43.12ID:YZX/LS1d0
グループ突破率の高い日本人に監督やらせればいいのに
協会もバカしかいないのか?
0957(ワッチョイ a3b3-KMj/ [221.97.128.151])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:54.30ID:HmIM8pY90
ザックジャパンと西野ジャパン
似たような選手使って似たようなサッカー
運や相性 ちょっとしたことで変わってしまう 面白いワナ
0958(ワッチョイWW 2d9f-q0to [106.157.93.191])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:31.22ID:l0sQ6dSm0
宇佐美本田大島スタメンって今考えてもトチ狂ってたな
パラグアイ戦が無かったらと思うとゾッとするわ
0960(エーイモT SEb9-uLtd [114.49.3.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:34.46ID:s/zErtKkE
あと4年半も待てねえな
来年のアジアカップと、
再来年の東京オリンピックで日本が好成績残すことを期待するわ
0962ああ (ワッチョイ 1bab-a75z [111.216.113.132])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:39.40ID:nulECgoE0
柴崎ありきで考えるなら相方はまず守備力とカバーリング重視でフィルタリング
欲を言えば高さも欲しい
0963(ワッチョイWW 23b3-xY27 [219.177.162.151])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:48.17ID:r+Dzkdke0
海外のメディアは、日本の試合を真面目に分析してないからな。
日本のメディアだって、アイスランドの試合を細かく見てないでしょ。
0964(ワッチョイ cb3f-O+BN [121.101.96.18])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:48.48ID:Mi3wdg5N0
>>955
いつまでもそんなコピペみたいなこと書いて恥ずかしくないのか?
0966(ラクッペ MMe1-A0QT [110.165.198.240])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:14.15ID:x1ccTmGpM
>>938
仮に日本で最低のレベルのGKを正GKにしたなら
監督のレベルが低かったってこと
それ含めて日本代表のレベルだから
日本代表が弱かったってことだね
0967東京人 (ワッチョイ 4b81-a75z [153.174.16.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:30.97ID:v7GeQvup0
ポーランドはまじでしょぼい

前線は迫力あるけどスペースがらあき

あーいうのつくのがうまい香川とか乾がいたら全然違う

しかも後ろからのビルドアップがくそすぎ。

ポーランドには絶対勝てる。 ベルギーとレベルが違う
0971あー (ワッチョイW cbe9-S86q [121.86.50.170])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:03.44ID:Zel3imLJ0
FIFAランキングの付け方変えてくれねーとアジアはいつまでたってもポット4から出られない
0972(ワッチョイWW 55a5-EiBC [180.29.214.151])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:27.94ID:TpnRfk250
乾のベティス入団会見東京でやるらしいぞw
すげえ待遇だな
0973鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ 554b-aA70 [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:33.06ID:YZX/LS1d0
西野も川島外せなかったのは他のキーパーの質が低くて変えれんかったんだろな

林呼んどけばよかったのにな。東口とかJ2降格圏内ジャン
0974(ワッチョイWW 2d9f-q0to [106.157.93.191])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:34.47ID:l0sQ6dSm0
しばらくはビルドアップありきのメンバー選出になるでしょ
中核担ってた長谷部の後継者探しもあるし
0976東京人 (ワッチョイ 4b81-a75z [153.174.16.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:28.52ID:v7GeQvup0
日本はブラジルとフランスとはかなり相性悪い

フランスは頭のいい黒人達の集団

セネガルの上位互換。

ブラジルはもうやばいね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dfb-sule [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:57.29ID:jNNw1mm+0
普通に考えて、監督含め代表のスタッフ誰もかれもが
俺たち素人よりも選手見る目が無いってのは考えにくいし
結局川島が今の日本人GKじゃ一番マシだったんじゃないかなあ

まあ、もしかしたら今回帯同した3人よりも上のGKはJリーグに何人か居たかもしれないけど
それにしたって、飛び抜けて上手けりゃもっと前に選ばれてるだろうし
0980(ワッチョイ b5b3-TnUf [126.78.145.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:17.89ID:/8LnGq2K0
日本人監督のほうが団結力が高いのか、モチベータータイプが多いのか、初戦の入り方がいいような感じるな。
五輪にしてもW杯にしても。
0981あー (ワッチョイW cbe9-S86q [121.86.50.170])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:44.53ID:Zel3imLJ0
本田が清武のことスガタケって呼び出したのマジ?
0985(ワッチョイ cb24-yqFk [121.86.170.103])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:20.88ID:rVMkbyxD0
日本はボランチ経由でビルドアップするのに慣れすぎてしまってるんだろうね
ブラジルは日本対策しっかりしてるので柴崎に鬼プレスいってまずボールもてない
正直いってうまくベルギー倒せてたとしてもブラジルに完敗するパターンしか浮かばん
好意的に見てハリルはそのへんの引き出しを増やしたかったんじゃないかな
0986(ラクッペ MMe1-A0QT [110.165.198.240])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:23.52ID:x1ccTmGpM
>>979
具体的に誰?
0988(ワッチョイ 23b3-KMj/ [219.41.15.60])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:47.08ID:yT387+510
つか岡崎だって狙ってもいいよ。
彼を36で越えられないFWしか出ないなら無理だ。

普段は地元のJを応援してる方がメンタルはいいよ。
0989鰻屋 ◆XVUp.wHBSo (ワッチョイ 554b-aA70 [110.66.84.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:46.93ID:YZX/LS1d0
川島よりいいキーパーって可能性あるの現段階だと林くらいだろ
ここで評価の高い中村だってセットプレーに弱いし

東口推してる奴はJリーグすら見てないだろうし
0990あー (ワッチョイW cbe9-S86q [121.86.50.170])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:19.31ID:Zel3imLJ0
四年後は山口ルイって奴になるんでねーの?知らんけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd6-UVFs [223.132.166.74])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:44.41ID:/x6laXjd0
>>986
誰とかではなく、川島はまったく飛び出さない。
4試合でハイボールを1回もキャッチしないキーパーなんてありえない。
高校生でも1回ぐらいキャッチできるキーパーはいるに決まってるだろ。

まったく飛び出さないゴミ島と比較したら、飛び出すキーパーは山ほどいる。
0992(ワッチョイ b5b3-TnUf [126.78.145.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:45.33ID:/8LnGq2K0
ベルギーの最後のカウンターのシーン、岡崎がいたらクルトワにチャージしてたろ。
0994あー (ワッチョイW cbe9-S86q [121.86.50.170])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:26.13ID:Zel3imLJ0
>>987
韓国→ポット4
ドイツ→ポット1
じゃなかったっけ?
0995(エーイモT SEb9-uLtd [114.49.3.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:36.12ID:s/zErtKkE
次スレ立ててくれよ誰か
0997(ラクッペ MMe1-A0QT [110.165.198.240])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:57.57ID:x1ccTmGpM
>>991
いや既に代表候補レベルのスーパー高校生教えてよ
注目するから
1000(ワッチョイ 4b76-i/RF [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:44.82ID:cAu+bSrH0
>>972
べティスは日本企業のスポンサー探しをしてる
だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況