X



【JK】京浜東北・根岸線 シナ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ(1級)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:08:02.59
京浜東北線の大宮〜東京〜横浜、根岸線の横浜〜磯子〜大船についてマターリ語るスレです。

⾸都圏エリアへ 「駅ナンバリング」を導⼊します
http://www.jreast.co.jp/press/2016/20160402.pdf

京浜東北線・根岸線 JK
大船(JK01)〜大宮(JK47)

前スレ
京浜東北・根岸線 シナ54
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1464068372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-YfEX [182.251.249.12])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:33.11ID:TbDE5f6Ca
>>945
貴様が全部悪い
0955名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp3f-D17e [126.255.198.28])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:02.45ID:mXXyUSRFp
>>950
そんなとこだな
そもそも金がない北海道も叩いてるし
気をつけても稀にはそんなことがある不二家や雪印を無理やり潰した頃から変わってない
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 22b3-xj/H [219.46.54.158])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:09:49.47ID:d5s7KHBU0
京浜東北でいいよ
東海道の別線にしてくれ
0958名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-zySP [182.250.246.33])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:12.56ID:gfvAtcmWa
>>928>>929
だから桜木町の中線を関内がわからも出入りできるようにしろってあれほど
0961名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-uqgC [61.205.98.165])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:36.41ID:HDk/DagtM
ヒント
12月16日 18時15分
16日午前、横浜市内のJR京浜東北線で架線が切れ、7時間近くにわたって運転できなくなりました。列車は午後5時半すぎに運転を再開しましたが、およそ22万人に影響が出ました。
16日午前11時前、神奈川県の鶴見駅と川崎駅の間を走行していたJR京浜東北線の快速電車の運転士が大きな音に気付いて非常停止しました。

JRが確認したところ、架線が切れているのが見つかり、この影響で、京浜東北線、東海道線、横須賀線が一部の区間で運転できなくなりました。

その後、東海道線と横須賀線が運転を再開し、京浜東北線も7時間近くたった午後5時半すぎに運転を再開しました。

鶴見駅の周辺では3本の列車が立往生し、JRは午後0時半ごろから、およそ2400人の乗客を車両から降ろしました。

JRによりますと、このトラブルで、およそ22万人に影響が出たということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171216/k10011261311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0963名無し野電車区 (スプッッ Sd62-/8K+ [1.75.209.173])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:14.14ID:e01WuWmsd
ほーらやっぱりカーテンなんて嘘だった
0964名無し野電車区 (ガラプー KK5e-sfBF [05004017250107_ga])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:37.67ID:8lF1C9HVK
>>962
停止位置にもよるけど、もう少し早く予備パン上げて移動ってできなかったのか?後今朝のマスゴミ報道では予備パンのことが抜け落ちてるな(パンタグラフが「全て」破損、と伝えてる)。
0967名無し野電車区 (ワッチョイ 8fbd-+PwS [116.81.41.238])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:12:38.70ID:sJ61FYIH0
施工会社しぼられるんだろうなぁ
0971名無し野電車区 (スップ Sd62-PcKO [1.72.2.113])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:17.81ID:r+/h+8LRd
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000116847.html
JR京浜東北線架線トラブル 工事が原因だった可能性(2017/12/17 06:21) 映像あり
抜粋
JRによりますと、16日未明、現場付近では架線を調整する工事が行われていました。しかし作業が不完全で、触れてはいけない金具と架線を近付けてしまったため、電車が通過する振動で金具と架線が接触し、ショートして架線が切れたということです。
0972名無し野電車区 (スップ Sd42-MgMg [49.97.104.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:20:02.76ID:EJvyK2Ahd
>>943
川島大先生はどんな捏造コメントしたの?
0973名無し野電車区 (ワッチョイ 5b23-SS9t [122.208.41.194])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:46.44ID:e01WuWms0
もう京浜東北線で工事なんかやめて!!!
点検もしないでほしい!!
といいたい。
9月ごろにも点検で人災事故があったばっかりだし。
0974名無し野電車区 (ワッチョイ abc3-iaxY [106.72.162.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:31.68ID:CmHMUPJl0
>>973
いや点検は必要だから
点検後の点検を10回くらいしてほしいw
0976名無し野電車区 (ワッチョイ 22b3-D17e [219.198.202.86])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:31.30ID:EOyuFe5U0
京急が架線支障で止まっちゃってるな
昨日から 東京兵庫間で止まりまくり
0977名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-zySP [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:01:57.31ID:Sm+Im/sMa
>>976
京急って兵庫まで走ってるの?
0981名無し野電車区 (ブーイモ MMfe-mLIQ [163.49.210.11])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:49.45ID:6Z9D4MMrM
>>978
深夜に貨物が走りまくってる各地の幹線の方が間合い時間なさそうだけどな
国鉄時代みたいな保守間合いを昼に設定するか?
JR西日本のローカル線ではおなじみの月1運休とかでも面白い
0982名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.250.250.195])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:26:23.45ID:q+iwR41+a
>>976
新車回送中だったのか
0984名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-c+a6 [126.34.10.19])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:16.36ID:ABXiWrobr
>>964
そもそも広範囲に架線が壊れて送電出来ないのにどうしろと?
全損の場合、予備パンタグラフがなかったら先日の野田線みたいに救援だったわけで、復旧後自力で回送できたのは予備パンタグラフのお陰だぞ
0985名無し野電車区 (ワッチョイ c706-IYg0 [118.240.48.156])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:30.83ID:apbJAHR70
京浜東北線の改正内容には触れられてないけど、
平日朝ラッシュ時の横浜線からの根岸線直通がかなり時刻変更になる。
京浜東北線からの根岸線直通も変更がありそうだ。

もしかしたら上野東京ラインへの移行が進んで本数減るのかなぁ?
0986名無し野電車区 (ガラプー KKd7-FvMr [II20R1x])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:17.76ID:PZUiNFCnK
>>979さん、乙!

次スレキタ━━(゚∀゚)━━!!
0987名無し野電車区 (スププ Sd42-/8K+ [49.98.50.29])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:39.66ID:nx94a2fXd
>>984
もうほとんど居直り強盗
0988名無し野電車区 (ワッチョイ 228a-nSRQ [219.164.90.183])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:41.49ID:XpxHxWTL0
今日は大宮のソープで火事とは…この週末は北も南も災難な京浜東北
0993名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp3f-D17e [126.254.131.229])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:47.54ID:1CgcMg5wp
>>977
小学校卒業するまで5ちゃんに書き込んだらいけないよ
1000名無し野電車区
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:00.00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 15時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況