X



北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:52.13ID:k4MGryM90
>>663
駅員は変動費になるのでは?

まぁそれは良いけど
米原乗り入れで増加する費用(負担額) 
これがさらっと抜けているのね

ニワトリだから覚えていられないのかな?
0668名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:55.15ID:k4MGryM90
>>647
>> 米原派は既に米原ルートが建設されて東海道乗り入れが決定している前提で考えているし
>あなたはこの表記をしてしまった自分をとても恥ずかしく感じているだろう?

>>の先を書いた者ではないが、
お前さんは
既に米原ルートが建設されて東海道乗り入れが決定している前提で考えていない。
って事なのか?
0669名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:27.05ID:IKKSljnZd
>>667
悔しい??
こっちは面白動画を見てる気分だよ。

ああ、またニワトリチャンがすっかり忘れて餌くれ餌くれいってるなって。

勿論もう飽きてるけど。

>>668
>既に米原ルートが建設されて東海道乗り入れが決定している前提で考えていない。
> って事なのか?

なんだこの突っ込み?
怖いもの見たさでポチってみるかw

答え)
まだ、建設されてないし、
乗り入れは決定してない、じゃん。
0670名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:55.11ID:k4MGryM90
>>669
>乗り入れは決定してない
それは理解しているんだね

なぁ念のために聞くが
・ルート選定で米原乗り入れ案は選択肢にも上がらなかった。
・ルート選定で米原乗り換え案は落選した。
この2つも分かっているんだよな
0672名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:43.03ID:k4MGryM90
・ルート選定で米原乗り入れ案は選択肢にも上がらなかった。
・ルート選定で米原乗り換え案は落選した。

でも

米原ルートは建設されるんだぁ

もはやカルトだな
米原真理教
そう言えば俺が火病って言ったらオウム返しにファビョンファビョンって鳴きだしたな
これからは君のことをオウムって言うか
0673名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:40.21ID:IKKSljnZd
>>672
>>643
>米原ルートが建設されたらって思考実験

って文字は読めなかったのかな?残念。

うん、
"フフッ"ぐらいはできる 面白動画 かもしらんよ。
0676名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:28.24ID:IKKSljnZd
>>665
またポチっとしてみるか。

ところで、
>>663に例示した、
> 小浜京都の場合は150kmで見積もられることになるが、実態として四駅追加、しかも、小浜なんてのは無人駅にしたいぐらいのところに駅員が必要だったり、
> 逆に、新大阪京都なんかはターミナルとして大々的な人員追加が必要。地下の別施設だからね。平均値より、うえにいきそうだね。

これは明らかに、小浜京都にすることによる非効率なコストアップ、なわけだが、「それは違う」と、あなたは言うのかな??
0677名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:15.45ID:k4MGryM90
>>675
何度も言っているが
俺のレスに対し「それは違う」と言えないオウム米原
面白いぜ

俺もオウム米原教に入信してみるぜ
ヨロシクな米原導師

・ルート選定で米原乗り入れ案は選択肢にも上がらなかった。
・ルート選定で米原乗り換え案は落選した。
でも
米原ルートで建設するんだぁ

これが経典か?
0678名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:44.81ID:k4MGryM90
>>663
小浜ルートでの4駅増による人件費(駅員UP)
これは米原ルートでは不要な費用だね

でも非効率なコストアップではないね
非効率とは「費やした時間、エネルギー、費用などからみて、それに見合う効果がないさま」
効果はあるから非効率とは言えない
0679名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:03.07ID:IKKSljnZd
>>678
さて、あなたの好きな辞書引きからもってくると、

読み方:ひこうりつ

効率が悪いこと、効率的でないこと、などの意味で使われる表現。

って使い方があるね。

西は、新大阪、京都の地下に別の施設をつくって運営しなければならないわけだが、それは効率的と言えるの?

東小浜のような一日何人使うかわからない新幹線駅を運営するのは、効率的と言えるの?
0681名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:52.08ID:k4MGryM90
>>680
オウム米原教の主張を繰り返すとMAD動画相当になるんだ

>>679
>西は、新大阪、京都の地下に別の施設をつくって運営しなければならないわけだが、それは効率的と言えるの?
改札を分けて、料金の取りこぼしをなくす
昨今の流れだね

>東小浜のような一日何人使うかわからない新幹線駅を運営するのは、効率的と言えるの?
いわて沼宮内、奥津軽いまべつ 非効率だ廃止しろと言うのかな?
0682名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:53.70ID:IKKSljnZd
>>681
んー、
人間の言葉に翻訳すると、
「はい、小浜京都ルートだと非効率な経費がかかりますがそれがなにか?」
といっているのだよな。
0683名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-CnAX)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:43.72ID:aNtUuH0+d
>>682
乗り入れが「非効率」なんだったらこんな文書出てこないよね

「経済・財政再生計画」の着実な実施に向けた建議
http://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/report/zaiseia290525/04.pdf#page=139
>例えば、現状では、新幹線の運行システムは、開発時期等が異なる2つの運行システムの系統から成り立っているところ、リニア後を見据えた長期的な視点に立って、運行システムの連携した運用によって、
>直通運転が可能となるような全国的な幹線鉄道ネットワークを構築することで、利便性を向上し、投資効果の最大化を図るべき。

ちなみに、名簿には葛西氏のお名前が……
http://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/report/zaiseia290525/04.pdf#page=6
葛西 敬之 東海旅客鉄道(株)代表取締役名誉会長
0686名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-CnAX)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:26.43ID:aNtUuH0+d
>>682
結局、小浜虫がやってることは局所的な「非効率」をあげつらってるだけで、その背景にある巨大な非効率については見えてない

要は、戦略を知らずに戦術を語る馬鹿ってことだな
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:43.47ID:XIMudtRD0
しかし、>>683 を読んで、米原ルートを国は求めてるとかホザいてる
アホがいるんだなあ
どこにもそんなことは書いてないし、全くそうは読めないなあ
0690名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:11.81ID:IKKSljnZd
>>687
重要なのは
 オバマーの屁理屈の臭さをオバマーに認識させる

って目的の方だけどな。
まあ、「聞きたくない聞こえない」も自由ではあるから平行線も仕方ないけど。
0692名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:23.21ID:XIMudtRD0
あと、滋賀県知事が雑誌のインタビューで東海道新幹線乗り入れは不可能だと発言してたな
米原派は、ここで必死に嘘を付きまくってたワケだ
知事にしても、考えが浅はか過ぎたな
乗り入れ不可なんて、完全に致命傷だろう
そんな案を押してた自治体なんて皆無
0693名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:23.67ID:pUR6Zehr0
なんだ、ついに米原厨も、米原ルートは妄想ってことを認めたのか。

>>617
運行主体と線路使用料、車両使用料は別個の概念だぞ。
米原乗り入れの場合は

西が東海に線路使用料を払い、東海が新幹線保有機構に線路使用料を払う。
西はN700系の車両使用料を東海に払い、東海はW7系の車両使用料を西へ払う。
列車の運行と運賃収入は、新大阪米原は東海が、米原福井は西、となる。

東海は車両使用料は相殺で±ゼロ、線路使用料は新幹線保有機構に払うが同額を西から受け取るのでコレも±ゼロ。
西は車両使用料は相殺で±ゼロ、線路使用料は東海に払うが、東海からは受け取れないのでマイナス。
新幹線保有機構が西へ線路使用料を肩代わりしたりするかどうかは不透明だが、普通はそういうことしない。

米原厨は線路使用料と車両使用料、運行による収益との区別がついてないらしいことは分かった。
0694名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:56.48ID:pUR6Zehr0
乗り入れが福井までなのは、新大阪米原間と大体同じ距離なのが米原福井のためで
バーター出来る(線路使用料を相殺できる)距離がそれぐらいなので。
0695名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:09.85ID:IKKSljnZd
>>693
君は全然わかってないんだなあ。。

西が東海に東海道区間の線路使用料を払うケースは、東海道区間の収入も西が得るって場合。二種扱いな。

何度も疲れるが、相互乗り入れ時の扱いは下記:

ある乗り入れ便があるとき、
新大阪〜米原は東海の収入、東海が運行
米原以北は西の収入、西が運行、
 (米原で乗務員や運行指令交代)
車両は西と東海で 各々の区間内での稼働率が等しくなる比率で按分して保有して相殺、or、車両使用料で補正、
線路使用料のやりとりはなし、
貸付料は、西が西区間の利益から払う、

以上。
0696名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:17.70ID:IKKSljnZd
>>693
> 線路使用料と車両使用料、運行による収益との区別がついてないらしいことは分かった。

君がな。

ひょっとして君は、
ある客からの収入は乗車した側の会社の総取りだとか思ってるのかな?

ある乗客からの収入は、各々の会社範囲の乗車距離(等)に応じて按分するんだよ。
東海道山陽の、例えば、東京岡山の客からの収入はどう扱うのか?って考えたらわかるだろ。
0697名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-HLKB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:09.48ID:gp6CeSwn0
>>693
区別がついてないのはあんただよ

>西が東海に線路使用料を払い、
この時点で米原大阪間の北陸新幹線列車は「第二種事業者」たる酉の列車になるから、車両使用料はそもそも発生しない
逆に、車輛使用料が発生する場合には米原大阪間の北陸新幹線列車は「第一種事業者」たる海の列車になるから、線路使用料はそもそも発生しない

そんなWikipedia未満の知識だから小浜虫なんだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%9A%E8%B7%AF%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%96%99
0698名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:47.48ID:niyEMS2f0
>>681
ん、ニワトリチャンはまたトンズラしちゃったのかな?

小浜京都のコストは非効率、こんな当たり前の事実の理解ができてなかったとは、恥ずかしいね。

ニワトリチャンだけにまたすっかり忘れて「米原ルートはランニングコストがあ」とか言ってくるのだろうがなw
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:23.62ID:egw0DuKl0
>>698
その通り、オウム教祖の言う通り

米原ルートでは発生せず、小浜ルートで発生する費用は非効率なんです
その逆の
小浜ルートでは発生せず、米原ルートで発生する費用は非効率ではないんです

これが米原真理教の教えなんだ。
0700名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:36.04ID:egw0DuKl0
>>693
その通り
米原ルートは妄想なんです

・ルート選定で米原乗り入れ案は選択肢にも上がらなかった。
・ルート選定で米原乗り換え案は落選した。
でも
米原ルートが建設されたらって思考実験(別名妄想)しているんです

これが米原真理教なんです
0701名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:21.04ID:niyEMS2f0
MADはいらないってのに。。

まあ、もはやあんたは、MADしてファビョーンぐらいしか書けることないわな。

ご愁傷さま。お大事に。
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:07.87ID:egw0DuKl0
>>695 >>696のように違うなら違うと書けばいいのに
まぁ出来るわけないよな
俺はオウム教祖が言っている米原派の主張を繰り返しているのだから
まぁそれが傍目から見ればMADのように見えるんだろ

と言うことでオウム教祖!!
これからも米原真理教の宣伝をするからよろしくな。
0703名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:00.67ID:niyEMS2f0
>>702
> 俺はオウム教祖が言っている米原派の主張を繰り返しているのだから

と、あんたが思ってるところが

> まぁそれが傍目から見ればMADのように見えるんだろ

MADなんだけどねw
0704名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:05.06ID:egw0DuKl0
米原派の主張を繰り返しているのをMADと言うのか?

何度も言うように「ここが違うなら違う」と言えばいいのに
まぁ俺も米原真理教になったんだからヨロシクな。
0706名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3a-fQeN)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:54.32ID:p0T+Mo6T0
>20年後、30年後には日本は大変なトラブルを抱えている。
>「膨大な借金をさらに膨らませた上で、
無駄な橋や高速道路を作ろうとしている様は狂気の沙汰」

お前さんは、小浜京都ルート 狂気の沙汰教だろ
0707名無し野電車区 (アウーイモ MM1b-fQeN)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:53:11.99ID:NWOlrgqsM
【社会】年末の税制改正に向けて増税論議のオンパレード 森林環境税、観光促進税、所得控除削減、タバコ税増税・・・・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512579063/

再来年の消費税10%に加えて、増税のオンパレードだ。
高額療養費も年収770万以上は月額8万円が上限だったのが、月額16万円や25万円まで値上げだ。病気になったら大変だ。
弱者への補助、生活保護も1割削減だ。

1000兆円を超える借金と利子を、
大増税と強制インフレで返していかなきゃならんのだから、まだまだこんなの序ノ口。

こんな状況下で、小浜京都ルートがもし造られるとしたら、日本の将来は非常に暗い。
皆さんの老後や子供たちの未来も暗い。

今、北陸新幹線プロジェクトチームに参加してる人達なんてのは、20年後には現役ではなくなってるからねえ。
はたして古い我田引鉄から脱して、20年後の未来を見通すことができるか。
0708名無し野電車区 (アウーイモ MM1b-fQeN)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:01:57.45ID:NWOlrgqsM
小浜京都ルートはあまりにも非合理的。
小浜3万人のために増税1兆5000億円の無駄や、米原名古屋の犠牲はありえない。

小浜には京都への道路網の充実と新快速アクセスを充実させる。
北陸と関西、名古屋、東海道、リニア中央新幹線は米原ルートで。
増税1兆5000億円はなし、もしくは別の用途に使う。
というのが先見性があり、合理的ではないか。
0709名無し野電車区 (アウーイモ MM1b-fQeN)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:09:42.26ID:NWOlrgqsM
今の自民党 北陸新幹線 プロジェクトチームの人達は駄目だね。

旧来の利権に囚われて、未来を見通すことができなくなってしまっている。

幸い、2031年までまだ14年の時間があるから、次の政権、次の議員達で、
先般の決定の誤りを是正しないと。

裁判でさえ三審制なんだし、プロジェクトの決定も未来を見通してガンガン変えていかないと。
0711名無し野電車区 (スププ Sdbf-loUB)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:47.73ID:sv5l4bf6d
>>690
だからここで一般人に無駄な布教をするよりJR等に進言した方が有意義じゃね?
まあ相手にされないってわかってるから無駄な妄想垂れ流すしかないんだろうけど
0714名無し野電車区 (アウーイモ MM1b-fQeN)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:57.49ID:2wcwrUb0M
>>713
あなたのネットで広まるの定義は何?
ちょっと火がつけば炎上だよ
あと10年以上あるわけだが、候うにも程があるw
0715名無し野電車区 (ワッチョイ ffe8-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:16.59ID:z91A+9IV0
>>708
そんなこと書き続けても無駄だよ
北陸と関西を行き来する人にとって中京の人間が少ない方が
混雑しなくて利用しやすいのだから東小浜を経由するルートに決まった
サンダーバードは湖西線のトラブル以外で米原経由しない(時短効果以外に平均乗車率から乗せられない)
整備新幹線では必要以上に列車に乗客を乗せないことが求められている
(列車の編成数を抑えてランニングコストを抑える必要がある)
0716名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:18.46ID:niyEMS2f0
>>711
で、
あなたは 小浜京都ルート推進の屁理屈の屁の臭さは認識できているのかな?

まずは、そこから。

例えば一昔前までは、煙草がここまで叩かれるなんて信じられてなかっただろうしな。
0717名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:01.08ID:niyEMS2f0
>>715
> 北陸と関西を行き来する人にとって中京の人間が少ない方が
> 混雑しなくて利用しやすいのだから東小浜を経由するルートに決まった

こりゃまた強烈に臭い屁だなw
あんた、内蔵疾患とか疑った方がいいぞ。
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:17.35ID:niyEMS2f0
>>715
> 整備新幹線では必要以上に列車に乗客を乗せないことが求められている
> (列車の編成数を抑えてランニングコストを抑える必要がある)

で、この屁理屈はなんなの??
臭すぎる。
小浜京都派こそカルト教じゃねえかよ。

小浜京都派の皆さんはみんなこんなの信じてるわけですかあ???
0720名無し野電車区 (スププ Sdbf-loUB)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:39.62ID:sv5l4bf6d
2000年代初頭なら米原厨の願い通りに叩かれた可能性もあったが
(九州新幹線鹿児島ルートは丁度その時期に当たってしまったが)
今や一般人で整備新幹線に反対しよう!なんて息巻いてる人はいないだろ
ここの米原厨だけ
0722名無し野電車区 (スッップ Sdbf-CnAX)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:03.52ID:STNVxB6kd
>>715
>整備新幹線では必要以上に列車に乗客を乗せないことが求められている
>(列車の編成数を抑えてランニングコストを抑える必要がある)

小浜虫 息するように 嘘をつき
0725名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:15.75ID:egw0DuKl0
>>720
2000年代初頭と言うか長野新幹線開業前後だな
あの頃のマスコミは「新幹線憎し」一辺倒だった
唯一新幹線に好意的だったのは、長野ローカルのマスコミのみ
0729名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3a-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:47.72ID:Klvg9Pwf0
>>720
こんなに問題があって、連日、鉄道スレの書き込みナンバーワンになって
批判が多いルートは小浜京都ルートだけ。

1.05を超えられるのか、詳細なルート発表と見積もりでたら
また祭りだな
0730名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:08.10ID:niyEMS2f0
>>541
> 「経済・財政再生計画」の着実な実施に向けた建議

の資料
U−3−9p126みると、
-----
■今後の流れ
 駅ルート公表に必要な調査 環境影響評

■環境影響評価の手続き(配慮書の作成〜評価書の作成・
公表等)。
----
↑ここまでは実線なんだけど、

↓これは点線表記。
----
□着工5条件(安定的な財源見通しの確
保、収支採算性、投資効果、JRの同意、
並行在来線の経営分離に係る沿線自治
体の同意)等の確認。
-----

で、
---
○ 今後、政府・与党として着工を決定するには、ルートの詳細調査、環境影響評価の手続きのプロセスを経
るとともに、着工5条件の確認が必要。
---
ということが提言。

ルート調査、環境調査までは進んじゃうんだけど、着工するかは別ね、ってことね。
0732名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-LLtl)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:14.72ID:GNGHrYFhM
>>730
着工5条件

小浜京都ルート
✕安定的な財源見通しの確保
△収支採算性
✕投資効果
○JRの同意
✕並行在来線の経営分離に係る
 沿線自治体の同意

米原ルート(米原乗換)
△安定的な財源見通しの確保
△収支採算性
○投資効果
✕JRの同意
✕並行在来線の経営分離に係る
 沿線自治体の同意

どっちのルートも駄目駄目

参考 小浜舞鶴ルート
✕✕安定的な財源見通しの確保
△収支採算性
✕投資効果
△JRの同意
✕並行在来線の経営分離に係る
 沿線自治体の同意
0733名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:21.10ID:niyEMS2f0
>>732
> 小浜京都ルート
> ✕安定的な財源見通しの確保
> ✕投資効果
のこれはどうにもならんが、

> 米原ルート(米原乗換)
> ✕JRの同意
> ✕並行在来線の経営分離に係る
>  沿線自治体の同意
これはどうにかなる話だからな。

乗り換え→乗り入れの議論も含めて。
0734名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:20.67ID:egw0DuKl0
>>726
小浜ルートは、屁理屈だから屁なんです。臭いんです
米原ルートは、その屁すら出ないから臭くないんです

これが米原真理教の教えなんです
これで良いか? オウム導師!!
0740名無し野電車区 (スップ Sd3f-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:42.92ID:wHpKLXgTd
>>739
小浜京都の決定に対して、
厳しくチェックせよって提言が出てるって話題に対して、

> その結果が小浜京都ルートだろ

こんな突っ込みをしてしまうとは。
またやっちゃったね。恥ずかしいね。
0746名無し野電車区 (スッップ Sdbf-CnAX)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:48:07.10ID:0s0D4M6Jd
調整不可能なのは小浜京都でしたw

http://www.pref.osaka.lg.jp/koho/kaiken/20171129.html
>僕は、これは、新幹線建設工事というものについては、権限のない外からあまり具体的な要望を言わないほうが僕はいいと思っています。

http://www.senmonshi.com/archive/02/02D71K0159JY5.asp
> 京都府は、29年度の運営目標で「北陸新幹線の府域における課題や経済効果を調査・検証。便益に対する費用負担のあり方検討実施」を掲げており、

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000032-kyt-l26
京都府の城福健陽副知事は、京都の文化財や地下水などに配慮した調査と合わせ「(建設費の)地元負担は受益に応じた負担となるようお願いしたい」と求めた。
0748名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:09.12ID:niyEMS2f0
>>745
関係機関の調整w
とかいいながらここの小浜派って「不可能に決まってる」って言ってるだけで、

実際には、相互乗り入れ形態のことも理解してないし、料金按分制でも両社黒になることも理解できないし。。

両社受益ができるんだから合意形成できるラインは当然存在するわけで。
0749名無し野電車区 (ワッチョイ 778a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:32.60ID:egw0DuKl0
料金を按分化して
JR東海とJR西日本の収入予定額を減らす
これが米原ルートなんだ

そしてこんな案は臭くも何でもないんだww
オウム導師 どんどん米原派の主張を宣伝しましょうね
0751名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:28.36ID:un3ulWgU0
>>483
まあ、多分ニートの何ちゃって主張だろうが、相互乗り入れ形態なんて、
誰にも分からんだろ
そんな話、どっからも湧いて出てきてないから
全て米原カルト脳の脳内にしか存在していない
そして、根本的に分かってないようだが、北陸新幹線は北陸と大阪を結ぶための
ルートを選定していたんでね
JR東海が利益を得ようなんて浅はかな主張は、絶対に通らないよ
JRの営業区分すら理解できていないようだな
0755名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3a-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:36:13.95ID:Klvg9Pwf0
>>751
財政状況からして、小浜京都ルートを本気で考えてるんだったら、狂気の沙汰だよ。

借金1000兆円超を、急速な少子高齢化が進むにも関わらず、
大増税とインフレで返していかないといけないんだから。

にもかかわらず、無駄な道路や橋、
そして過疎の村に税金1.5兆円かけて小浜京都ルートを造ろうとしてるのは、
まさに狂気の沙汰。
0756名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-wn+U)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:51.66ID:niyEMS2f0
>>753
>>754
乱れすぎて何を言いたいのか良く読めないが。。

まあ、
JR間の調整なんて、結局利益の分配ってこと。

どちらかが+でどちらかが-ともなれば調整に骨が折れるが、
両方+でその配分比率の問題ならどうとでもなる話。
0757名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:51.36ID:un3ulWgU0
>>755
>過疎の村に税金1.5兆円かけて
このアホ主張
何度眺めても全く理解できないんだが?
過疎の村も税金1.5兆もね
全てが意味不明でデタラメで無茶苦茶
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:48.35ID:un3ulWgU0
>>756
>結局利益の分配ってこと
そんな話、敦賀以西の議論において全く聞いたことがないし、
これからも永久に出てこないよ
いい加減、ニートの何ちゃって主張をやめたら?
0760名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3a-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:09.20ID:Klvg9Pwf0
>>757
まず、過疎地域でしょ。

そして、人口2万9000人なんて、都市部からみると村だよな。村。

さらに米原ルートと比べて、小浜を通すために1.5兆円の莫大な税金。
巨額の年間維持費。

なおかつ、利用者が圧倒的に多い米原・名古屋方面を犠牲にしてしまう。


小浜の交通を便利にしたい気持ちはわかるけど、
費用としてあまりにも不相応だし、犠牲になるものも大き過ぎ。

小浜には京都までの道路を充実させるのが正解。
0761名無し野電車区 (ワッチョイ 97cc-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:26.80ID:un3ulWgU0
>>759
まあ、そうやって勝手に自分に言い聞かせて、永久に待ってれば?
死んでも出て来ないけど

>>760
>まず、過疎地域でしょ。
大阪って過疎地域だったのか

>米原ルートと比べて、小浜を通すために1.5兆円の莫大な税金。
嘘を付くな
根拠がまるで無し

>利用者が圧倒的に多い米原・名古屋方面を犠牲にしてしまう
多いのは、関西方面ですね
関西方面を犠牲にするとかお前の頭の本当に腐ってるな
0762名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3a-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:54.72ID:Klvg9Pwf0
>>761
大阪は米原ルートでも行けるよ。

米原ルートなら、関西も、名古屋も東海道新幹線もリニアもみんな満たせる。
それも税金1兆5000億円も安く。
全て満たせてなおかつ一番安いなら、それが正解でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも