X



近鉄特急part119(ワッチョイ表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (初段) (ワッチョイ bf73-STG2)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:03:59.00ID:yrDheDf40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てのとき↑を二重にしてコピペ
【前スレ】
近鉄特急part118(ワッチョイ表示)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526016870/
【関連スレ】
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1527151014/

近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 72 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520686454/

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京都市交烏丸線71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520030185/

【子安観音】近鉄名古屋線系統スレ47【鼓ヶ浦】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528724145/

近鉄南大阪線系統スレ49(ワッチョイ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525951014/

近鉄のダイヤと車両計画を考える Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523608975/

【近畿日本鉄道Webサイト】
http://www.kintetsu.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787名無し野電車区 (ワッチョイ ff73-G4fe)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:21:11.41ID:BbPk1yBX0
JRの快速は都市近郊路線だけのサービスだしな
広島なんてつい最近までは快速はなかったけど復活した
静岡は快速に乗りたかったら余分に金払えだしなw
0789名無し野電車区 (ワッチョイ 43b3-y5dX)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:32.70ID:62ztvB8F0
宇治山田駅って鳥羽方面の3番線から
伊勢中川方面に出発はできる?できない?
宇治山田・鳥羽間が大雨で運転見合わせになってたけど
3番線に団体のかぎろひが客乗せたままとまってたけど
かぎろひどけたら3番線で折り返せるのなら
もうちょっと本数確保できるんじゃないかとおもった
9時55分から運転見合わせになったけど
10時40分ごろでまだかぎろひとまったままだった
0790名無し野電車区 (アウーイモ MMa7-0IG8)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:04.77ID:UBzDDKz1M
>>779
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0791名無し野電車区 (アウアウエー Sadf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:34.65ID:8GqJxaEaa
>>789
グーグルアース拡大して見たら2番線からの線路が
3番線とクロスする場所がシングルスリップのようにも見えるが
合成した画像を目いっぱい拡大してるからよく判らんな。

ただかぎろひも3番線に停まってたということは先まで行くんだろ、
これを転線させるということは打ち切りを意味する、
じきに開通する可能性もあるのに富裕層向けツアーの打ち切りは無いだろ。
0792名無し野電車区 (ラクッペ MM47-Ox/r)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:19.40ID:yaJb3x+RM
>>715
汐見橋駅「道頓堀駅に戻してもええよな」
0796 【13.2m】 (ワッチョイ 638a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:52.52ID:mfFe+6FR0
>>789
できるぉ
0798名無し野電車区 (ワッチョイ 43b3-y5dX)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:54.96ID:62ztvB8F0
>>791>>796
9時54分に宇治山田に着く五十鈴川行き急行にのってきたけど
それが明野でかぎろひ抜いてきたからそのかぎろひが宇治山田で
足止めされてたとしたらその時点で40分ぐらいとめられたことになるな
運転再開はさらにあとだったけど打ち切ったのか再開まで待機してたのかは
見てないからわからないけど結果的には打ち切ってさっさと3番線あけたほうが
よかったかもな
2番線だけで特急・急行折り返しさばききれへん
0799名無し野電車区 (ワッチョイ 6f0d-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:17.98ID:nfmoh2ZS0
>>797
新大阪駅以降の運賃はJRも含めて必要。
新大阪〜JR難波往復0円が440円に、

それと名古屋〜新大阪各駅停車に逆戻り。
JR東海も近鉄も物価2%UPに貢献!!
0800名無し野電車区 (ワッチョイ a38a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:59.34ID:Mf2IlxZk0
>>775
LCカーの大阪線での運用を完全ロング運用に
しやがった愚策がいい例。
0801名無し野電車区 (ワッチョイ cfb3-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:14.11ID:1pCxaE0J0
>LCカーの大阪線での運用を完全ロング運用に
昼間はガラガラだからクロスでいいのに
近鉄はLCカーは失敗だとしているのかな
0802うさにゃん (ワッチョイ 6fd5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:57.48ID:rmOdHfTc0
>>799
そこはもともと地下鉄に乗る区間だからどうでもええんちゃうか…
まさか大阪で環状線に乗り換えて新今宮から以下略なのかw
0804名無し野電車区 (ササクッテロル Spc7-GoWg)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:32.56ID:pwCSFZqCp
>801
名古屋線ではちゃんとクロスで運用しているんだけどね。
そんなに活用されていないのなら名古屋線のロングシート車とトレードしてほしい。
0805名無し野電車区 (ササクッテロリ Spc7-9x5L)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:37.43ID:P3fVTMXLp
>>804
そりゃ競争相手がねぇ。
快速みえ+亀山快速と高田快速ではどっちが強敵か明白。
0806名無し野電車区 (スププ Sd1f-vP44)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:51.04ID:rTXWWvDzd
>>801
ロング時で無駄なスペースが多いのがね。座席のガタツキとかも。
また扉横のスペースが無いのは荷物大型化のご時世では使い勝手悪い。
0808名無し野電車区 (ワッチョイ ff73-Birw)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:38:46.45ID:T82bbfPZ0
>>784 つ山陽電車
0810名無し野電車区 (ワッチョイ 63b3-o2nz)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:02:20.72ID:1G9y9u7d0
>>805
名古屋〜桑名でノンストップをうたいながら
2度も3度も運転停車する詐欺快速ですね
0811名無し野電車区 (アウアウカー Sa07-LzY3)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:08:56.48ID:OFDYSf69a
>>806
LCのクロスモードは、ぐらつくとロング以上に揺さぶられるからな。
0813名無し野電車区 (ワッチョイ 338a-sNsp)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:05:12.09ID:pnB/qTXm0
まる得なくなったら早割設定する理由ないもんな
0818名無し野電車区 (ワッチョイ cf76-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:45.56ID:DhHZojDB0
>>815
日光が当たると車内が熱くなるから地上ホームの場合カーテンを閉める
尚、冷房を強めると電気代がかかる
0820名無し野電車区 (ワッチョイ cf8a-tZ6u)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:01.19ID:sudWPl+50
支持点を片側の窓際1/4人分以下とし、椅子の自重及び二人座って充分な耐力を持たせつつ、それを回転させる機構を組み込む
なお室外には張り出せないので設置スペースは幅100ミリ前後(想定)
結構難しくないか?

西武40000も京王5000も基本的なところは変わってないようだし
0821名無し野電車区 (ササクッテロル Spc7-HOQz)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:52.81ID:zVAksSQap
回転させる時のペダルはどうするの?
0822名無し野電車区 (ワッチョイ ff73-G4fe)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:46.65ID:CbQv8hrd0
への字型にする必要があるってことやね、それかL字型
よっぽど頑丈な素材を使わないと100kg以上級の巨漢が座ったらボキッと折れる懸念があるねんな
回転は止めて転換型にしたらどうか、5200みたいな座席
0823名無し野電車区 (ワッチョイ 3323-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:00.56ID:tcus6fkM0
特急乗るときはどういう場合ですか?
急いでないなら急行乗継ですけどね
0827名無し野電車区 (スププ Sdea-f74g)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:30.41ID:ltsa8Jxdd
LCはもはや4扉では無理があるだろう。
あれももう登場してから20年、バリアフリーに荷物の大型化と
取り巻く情勢が変わってしまったからな。
やるなら三扉車で扉横広く使える方がいいだろう。
0828名無し野電車区 (ワッチョイ 060d-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:43:39.81ID:GiebmTI70
名阪間はネット誘導で金券屋もご難やね。
0829名無し野電車区 (ワッチョイ 060d-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:47.84ID:GiebmTI70
>>823
おカネがある時!
0830名無し野電車区 (ワッチョイ 9e8a-iHW+)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:50.92ID:R/8nmV0r0
青山峠はもう特急でしか通らんわ
時間帯によるかもだが八木からは宇治急に座れないし立ち客も混んでるから
八木〜中川だけでも乗る
0831名無し野電車区 (ワッチョイ 9f8a-Cbt4)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:59:58.38ID:lbHgl/u80
>>823
貧民アピールしなくていいよ
0835名無し野電車区 (アウアウウー Sa2f-1I8p)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:02.88ID:FAWqgesta
>>830
あんた八木〜津はアーバンライナーが直通してても料金が上がるから乗らない人か?
青山越えはいつも特急、だけど特急乗るのは80キロ目一杯の八木〜中川というわけだろ 
0836名無し野電車区 (ワッチョイ 9f71-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:48:15.25ID:ZKXiUD0C0
バスが快適になり過ぎて、鉄道がオワコンだもんw
まあ近鉄に限った話だがw

特急オタよ、見てみたまえ
夏休みだから、名古屋ー大阪のJR夜行バスが満員だぞ笑
0837名無し野電車区 (ワッチョイ 9f71-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:20.80ID:ZKXiUD0C0
時代的にアーバンライナーは終了を迎えるから、新型作る金でスナック・サニー・糞16000を置換えた方が
良かったのに、もったいない
0841名無し野電車区 (ワッチョイ 9f23-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:54.95ID:RPvdOyTg0
八木〜中川は特急の客層が悪そうだから躊躇しますわw
0843名無し野電車区 (ササクッテロル Sp03-vlHM)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:35.45ID:ZnhDItjRp
>>836
バスの客層がな。
しかも満席とか最悪やわ。
0844名無し野電車区 (ワッチョイ 9e8a-iHW+)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:53.19ID:nibRN0Wn0
>>835
いや、そんなせこいこと考えてないぞ
だいたい行き先が必ず名古屋線って訳でもないし
単に伊勢にしても名古屋にしても中川からは空いてるから基本的にはこの区間というだけ
場合によっちゃ西大寺から乗ったりもする
0845名無し野電車区 (ワッチョイ 0361-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:27.78ID:/5ZqWjrP0
>>842
え?
素足で前の座席に持たれかかったり、自分の座席を目一杯下げて後ろの客に迷惑かけたり、ビールにおつまみ持ってる客が良い客層なの?w
0849名無し野電車区 (アウアウエー Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:51:24.32ID:d0UACHKaa
>>845
勝手に他人の席を占拠して酒盛りして本来の客に対して代われという酔客も追加で。
>>848
臭いんだよ、シラフの客に迷惑かけてるのに
今まで認められてたからと既得権振りかざすのはヤニ中と一緒だな。
0850名無し野電車区 (スフッ Sdea-+W14)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:03:50.85ID:qrZyZHoyd
>>849
ビールにおつまみ持ってるのと酒盛りして周りの客に迷惑かけるのとは全然違う。
自分が酒飲まないからってお前のルールを押し付けられる筋合いはないよ。

ニコ中と同列に語るということはアル中とビール一本だけしか飲まない客を一緒にしてるということ。
どう考えてもおかしいわな(失笑)
0856 【中部電 90.0 %】 (ワッチョイ cb8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:17.82ID:t9pWdUYM0
換気が悪いのがすべての元凶
0861名無し野電車区 (スプッッ Sd8a-+W14)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:49.12ID:XsFUCOBFd
お盆休みというものも知らないガキw
まぁお盆休みじゃなくても平日休みなんていくらでもあるんだけどね(笑)
ほんと世間知らず過ぎて呆れる(失笑)
0872名無し野電車区 (ササクッテロル Sp03-vlHM)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:38:37.99ID:roU/oJS8p
客層悪いというのはチンピラみたいなパパにキラキラネームがついてそうな子供という組み合わせとか、ヲタ風一人客とか、そっち方向。
ピンクのバスはそんな顔触ればかりw
車内で酒盛りくらいは午後上り方向ならどの路線でもいる。
0873名無し野電車区 (ワッチョイ d371-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:05:27.49ID:+NlmgR1u0
今のご時世、快適に移動出来る手段なんて沢山あるよ
周囲の客にイラつくなら、自分がグリーン車なり個室タイプのバスなり使えば良いじゃん
そこには金を使わずに他人を批判するんだよなww
まさに、いつも無料転クロ厨に対して言ってる言葉、「文句があるなら金出せ」だwww
0874名無し野電車区 (アウアウカー Sacb-Rf1C)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:16.56ID:kYgWdY3Na
全くだな
そんなにガラの悪い客と遭遇したくなけりゃタクシーとかお抱え運転手付きのハイヤーとか自家用ヘリとかどこでもドア使えばいいのにな
0875名無し野電車区 (アウアウウー Sa2f-R1aN)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:58.27ID:pDJwNsjMa
>>845
南紀や快速みえでもそういうのがいるわ
三重県南部から乗る老害に多いと思うが、特急料金払ってんだから何してもいいと思い込んでいる連中だな


平日の昼間から酒盛りして気が大きくなって大声で談笑して迷惑極まりない

快速みえに乗ってて桑名で降りた爺さんに挨拶するために窓ガラスをバンバン叩いているジジィがいたけど周りの事なんか頭に無いんだろうな
0876うさにゃん (ワッチョイ 1bdd-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:15.39ID:JH3gwr/Y0
このスレの民度を見ればお察しだろwww
0879名無し野電車区 (アウアウエー Sac2-boWG)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:46:18.42ID:5neB0aKJa
>>877
南海とかスレ違い 
シネよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況