X



【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part44【直通】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:47.46ID:n84vXDUy
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄の都心直通PJ=新横浜線に関する議論をよろしく
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

神奈川東部方面直通線の路線名がやっと決定。改題してスレを立てました。

▼前スレ
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1540387271/
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541838225/
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:05.32ID:EQ2Rh/Eb
と思ったけどグリーン車があるからダメか
やっぱ埼京線が最適って事で
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:29.86ID:hniuSdCX
海老名や大和、湘南台は小田急が便利だと思う
それにしても小田急とオバQってどこか似ているような
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:31.28ID:Ev3n4Jbf
とりあえず厚木で相模線拉致って14両 相模線車両は相鉄線内全扉開かないで良い
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:36.09ID:0Xw2VGty
相鉄線の女性専用車両って平日だけのはずだが、土曜日でも女性しか乗ってないのな(笑)
あっ端に男ももう一人乗ってたわ
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:18.49ID:6MiyWDMU
>>892
馬鹿野郎。同意。

本数の直通線の定期買うバカはいない。
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:50.84ID:b279CLeO
日中毎時2本しかないなら
羽沢駅はしばらく成田湯川みたいに閑散とするな
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:08.19ID:L04w5pz3
市営地下鉄いなければねぇ
でもこうなると、都内直通走らせようという気にもなるけど
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:38.59ID:O1MQD5cg
>>854>>859
バブルの頃まではバイパスルート作らないと通勤輸送が
詰むって話だったから客奪う奪わないという話とも違う。

結果論だがいずみ野線は着工が少し遅かったんだと思う。
開通する前に第一次オイルショックが来ちゃったからね。
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:53.16ID:4vezVdL8
>>892
お役所言葉に精通していれば、
正式決定前の物事は「難しい」などと表現するんだよ
鉄道関係のスレに何かしら精通していれば言うまでもないこと

それで決まって発表する段階になって正式に発表するだけの事

つまり、今の段階でダブル定期は無理ということではない
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:41.39ID:WU3nRsoS
房総各線は総武快速停めるためにかなりの数を15両化したよな
でも相鉄にそれができるかというと
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:56.71ID:4vezVdL8
>>919
一応やるのなら二俣川で分割併合ができるような構造にはできると思う
ホームを西側に延ばしてポイントを移設すればできそうだし、
東側の引き上げ線も15連は何とか収容できそう
分割併合でいずみ野線側を5両にできれば、いろいろと効率化できそうな面もあるけど

今度西谷〜二俣川間を連続立体化事業で地下化するので、
設備を変更する等するのなら好機だとは思う
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:24.38ID:PfXqCNSz
>>918
小田急の登戸快急停車も県の要望に小田急は速達性から難しい、と回答続けてたのが前年に前向きに検討、に回答変わって結局実現したね。
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:05.93ID:JRePgtBi
>>918
難しいという表現はそのままだと思うが?
お役所表現はどちらにも取れる表現に徹するよ
仮に発売可能性を持たせるならこの場合は「現時点では」難しいと含みを持たせる表現を入れるよ
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:26.37ID:JRePgtBi
JRはT字定期以外は認めたくないでしょ
両ルートをパスモ1枚に乗せるのは可能だろうけど
他社のように割引にはしないで両ルート正規運賃の合算にするんじゃない?

というか武蔵小杉から乗りきれてない現状では相鉄からの乗客を品鶴線ルートに誘導したくはないんだと思うよ
毎時2本のダイヤで狙い乗車する層だけ受け入れて横浜経由の定期持ちは西谷で横浜方面に乗り換えて横浜から東海道線使ってください、ってこと
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:47.71ID:ljZiAgjk
東日本の近郊型の10両の編成は実質8両編成みたいなものだけどこれでいいのだ状態だよな
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:19.36ID:XR2Fvrl/
二経路定期券はJRにメリットがないから

これの件もそうだし、相互直通運転の基本を知らなかったり、東横のダイヤの酷い妄想といい、相鉄厨は常識がなさ過ぎる
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:27.44ID:JRePgtBi
横浜経由の定期での利用で直通利用した際は
西谷〜羽沢横浜国大と羽沢横浜国大〜武蔵小杉or品川までのJR運賃を
別に支払えばいいだけのこと
本番は東急直通で、JR直通時点では東京に直通しているという名目があればよく
実際は直通開始時の西武有楽町線が分岐駅の練馬で池袋行きに大挙して乗り換えていたように
西谷で直通線から横浜行きへの民族大移動が起こるでしょ
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:04.04ID:JRePgtBi
>>921
小田急社内の話ではなくて相手の会社があることだよ
相鉄はやりたいだろうがJRはやりたくない
JRにはメリットないよ
去年の株主総会で交渉しているが難しいと言っていて、東急側はまだしてないと、こちらは含みを持たせてる
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:45.18ID:Jf9vS9Cd
>>885
9時半ごろ横浜発の185系普通東京行はデッキにとどまって人が入っていかないから大変だった
185系普通を逃してもいいんだけど、その後に寝台特急富士が続くから113系か211系普通に乗るには10分待たされた
9時台は7〜8時台より混んでた
しかも3扉で混雑は今よりひどい
6時台は東海道上りはブルトレと普通の割合が1:1だから混んでた
0929名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:31.93ID:4vezVdL8
>>923
一応相鉄JR直通線は行政が絡んだ事業だから、
ダブル定期や運賃体系含めてどのような運用になるのかは
事前に話がされていて話がついていると思うけどな
実質ダブル定期がないと成り立ちにくい事業なのは言うまでもないわけで

JRの羽沢方面がどのような扱いになるのかもによるな
ホームはなくとも鶴見からの分岐という扱いになるのなら、
鶴見〜横浜間の運賃165円なり、定期(1か月5,170円、6か月24,810円)
を負担すればよい形では落ち着く可能性はある
ちなみに二俣川〜東京の横浜経由の定期が111,250円

行きが直通線、帰りが横浜経由なら、まるまる鶴見〜横浜間の運賃が加算されるのなら、
個別に払った方が安上がりになるので、加算する額は半額程度でもよいかもしれない
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:53:20.61ID:4vezVdL8
>>885>>928
2000年代だと、113系、211系の時代でも、
横浜駅ホームは、交互発着なので、乗ろうと思えば先発する列車に乗れないこともなかった気がする
80年代から90年代の話?
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:53.35ID:Jf9vS9Cd
横浜発伊東行の113系T編成×4=8両グリーン無が上りホームから走ってたけど、あれは東海道東京ホームが足りないからブルトレに譲ってた
もう東海道ブルトレはガラガラだったから品川発にすればいいのにと思ってた
そういや上りブルトレが遅れると品鶴線経由に変更して品川で打ち切りだったな
湘南新宿登場以前の話だからスジにまだ余裕があった
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:08.33ID:Jf9vS9Cd
>>930
2000年前後
スカ線の113系2階立てG車や1500番台が東海道に転属してきて、収容力のない特急改造グリーン車やシートピッチ車拡大でちょっとだけ良くなった
211系の付属ロングシート5両は収容力があったけど東京方に連結してたから、相鉄横浜からは遠かった
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:49.33ID:XR2Fvrl/
>>929
そこらへんはJRのさじ加減次第だから。
少なくとも目黒線が延びてくるまでは旅客の流入を制御したいだろうから、二経路定期券は発行しないと思う。

目黒線直通運転始まってもJR経由の二経路定期券はかなり割高になりそう。
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:37.48ID:4vezVdL8
>>932
確かに湘南新宿ラインが2001年末から走り始めて格段に楽になったはずだよな
その前は大変だったか…
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:53.01ID:PfXqCNSz
>>930
885は90年代前半の話。当時も928氏の書込通り9時台は本数激減、185使用の列車は前5両品川止で9時台も激混みでした。
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:51.11ID:Jf9vS9Cd
その当時の相鉄も中間に無駄にTcMcを入れてて編成長くても混んでた
新旧6000系、2100系、3000系、5000系、旧7000系は固定編成じゃなかった
だからピーク時の本数がやたら多かった
一部中間車改造したのは5000系だけ
固定編成の10000系入れてからピーク時の本数減らしたはず
混雑緩和したってことで
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:36.89ID:EsgMvLd5
>>914
直通のほかに西谷〜羽沢を往復するだけの列車が毎時2本くらい設定されると思う
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:22.55ID:PfXqCNSz
>>936
90年代前半、二俣川始発各停の後の急行は純粋な二俣川の客しかいないため、最前部や相鉄口最寄の前から6両目3つ目ドアでも押込不要だったが、いずみ中央発各停の後の急行はいずみ野線の客も受けるため押込んでドア閉めてた。
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:28.90ID:zQoCW0qT
>>938
いずみ野線ユーザーは横浜まで各停に乗り通してたけどな
本線急行は混んでるから乗らない
星川で追い越ししても各停と急行の時間差はたった5分
しかも弥生台までの客は着席保証されてる
朝の上りいずみ野線快速が廃止された時はがっかりしたもんだ
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:51.92ID:PfXqCNSz
>>940
当時各停は二俣川発といずみ野線発と交互でいずみ野線が8-10分おきと間隔が開くからか、各停が着くと急行ドア口の列へドドッと乗換てたよ。座ってる人は誰も降りなかったけど。
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:25.18ID:aV2+c2sC
>>876
JRがそれやったら他の区間も認めろって声が大きくなるからやらない
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:20.65ID:KkScHkv2
常磐線行きは羽沢で増結だよ
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:43.46ID:8tADmZ75
>>945
例えば千葉〜三鷹の東西線経由との共通定期券とかね

東急直通はどうなるんだろうな
Jr直通前に少なくとも渋谷・目黒から先の直通運転区間ぐらいリリースされないかな
東急でも新宿三丁目や大手町まで行きますよって今からアピールした方がいいと思う
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:43.93ID:SjCYgh2H
仮にダブル定期が発売されないとすると、動向が読めない路線になるな
朝のラッシュ時には、二俣川で5分しか速くない急行にあれだけ乗り換えるところを見ると、
本数がピーク時6本程度しかない湘南新宿ライン利用客は移転するだろうけど

東京品川方面はどうかな…
乗り換え必須でも10分程度は速くなるので、大挙して移転する可能性もあるけど、
品川東京客が移転すると武蔵小杉や乗り換え対象の横須賀線含めて破綻しそう

ダブル定期が発売されないと横浜を素通りされるから、相鉄が建設に同意しないはずなので、
ダブル定期発売は既定路線とみるけどね
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:07.44ID:8tADmZ75
>>949
JRに関わらない区間を相鉄発行分で発売するにはどうぞでしょ
JR直通定期に相鉄横浜の乗降可にする加算定期券は発売できるのでは?
ただし横浜から武蔵小杉辺りのJRの区間を一緒に乗せるのは拒否されてるんじゃない?
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:24.88ID:8tADmZ75
横浜だけ乗降になるだけでもだいぶ違うと思うしね
通勤には直通線、休日の買い物は横浜までということで
横浜からJRに乗りたければ追加料金を払えとなる
0952名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:33.24ID:YEibALuq
>>944
ICカードだって自由が丘で下車したら割高になる。

さらに、メトロ・都営連絡なら、紙の切符のほうが有利。
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:55.61ID:mdc3XA4v
しつこい、
JRは、W定期は絶対発売しない
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:25.95ID:8tADmZ75
JR直通のみの時代は本当に使えない路線になると思うよw
西谷で乗り換えを強いられて不満タラタラの相鉄民が今から目に浮かぶわ
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:14.62ID:mXpq+nVV
鉄ヲタ以外ほぼ乗らなそう
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 02:06:14.22ID:wb8cfTSG
とりあえず東急直通が完成するまでは本数少ない直通電車になるべく乗せないようにしないといけない
西武有楽町線の例えを出す奴がいるが今回は本数少ない上にかなり速い
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 02:41:25.54ID:8tADmZ75
速いってのもよくわからん
相鉄線内各停じゃないの?
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 02:42:03.37ID:8tADmZ75
本数は日中毎時2〜3本
開業時の西武有楽町線以下
0960名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 04:00:54.50ID:I8LT+MUk
いずみ野特急をJR直通メインにしていずみ野線活性化を図るかな??
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 06:53:43.14ID:OQ3/17mG
>>960
停車駅無さすぎて使えない列車だなぁ
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 07:09:03.79ID:90GfvX+U
西谷〜横浜間の列車って座って行きたい人どれくらいいるのだろうか
0965名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 07:37:19.18ID:tRJ58qZj
>>960
有り得るかもね
「都心直通!」と書けば印象はよい
常磐線沿線でよく見たやつ
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:18.77ID:qw4mvx56
基本は本線で、ラッシュのみいずみ野線からも直通ありが基本構想。
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 09:11:18.86ID:L/bKeVBJ
いらなかったね。このプロジェクト。
けど誰も止められなかったね
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:28.12ID:1tsKjgkd
>>964
以前7時台にも二俣川始発各停があった頃、いずみ野線発各停を見送って座る客は結構いて、二俣川時点で満席だった。短距離でも着席需要はあるはず。
0969名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:20.10ID:1tsKjgkd
>>967
これまで相鉄だけで完結だから他社のような遅延や運休も少なくダイヤもわかりやすいパターンダイヤができたのに、直通が2社も絡むとグタグタ、分かりにくく利用しずらくなりそう。
0970名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:52.78ID:kTlDHYd2
二俣川西谷間はかつての青砥高砂間と化すね
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:08.11ID:LddLunm0
>>969
大阪は都市部まで他社に乗り入れる例はなくて、平行していくんですよって、礼二が言ってたな。
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 11:01:14.55ID:KkScHkv2
これが無ければ今後少子高齢化の人口減で県央はガラガラになる
そもそもJR直のみの相鉄相応しょっぱいプロジェクトだったんだが
新横浜を推したい横浜市が東急直とのセットでならと注文を付けて来た
難工事の日吉-新横浜は東急区分だから需要も見込めるし
じゃあ新横浜-羽沢も作ってこちらも直通しようってギリで認められる内容
0973名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:57.43ID:CkLBkntZ
>>950
横浜乗降特約付はやるだろうね。
相鉄HDの他社からも圧力掛かるだろうし

>>954
キャパ限界気味の横須賀線に相鉄民が乗ってくると困るから。
JRも相鉄も東海道線沿線は今まで通り横浜乗り換えして欲しいだろうし

>>960
>>965
ない。直通線は相鉄線内はこまめに停めて各駅の不動産価値向上が目的だし。
0974名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:33.66ID:AETcxxJT
>>950-951
それだと休日に家から相鉄で横浜に出かける分にはそれでいいけど、
おそらく大半の人がやっているであろう、仕事帰りの乗り換えついでに横浜で買い物して帰るパターンが
できなくなるんだよなぁ。
JR横浜駅で出場すると鶴見〜横浜の運賃がかかるのかな。
それくらい構わないって人もいるかもしれないが、都心で消費して帰るって人も増えるかもね。
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:33.96ID:pcaHc9et
>>974
横浜駅の沈没を懸念して相鉄自体がかつては東部方面線に否定的だったんだけど
それを翻したほどいずみ野線の失敗や旭区の高齢化は深刻だったと
0976名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:06.69ID:SjCYgh2H
>>974
仕事帰りの買い物ができる人って恵まれているよな
忙しい人なんかそんな余裕もないだろうに
あと、定期券があるから横浜の求心力がってのはあるだろうね
会社負担で無料なら気軽に帰りは横浜から座って帰ることも選択するけど、
たとえそれが1回165円でも自腹となるとね

>>950>>975
相鉄は横浜を素通りされると致命的だから相鉄が損をしないようなスキームが合意済みでないと、
新線着工なんかしないんじゃないかと思うけどなあ
JRからすれば、羽沢経由定期になれば、横浜経由定期よりも距離が2.1qほど伸びるから、
増収になるわけで、これにいくらか+αの金額を払うにしても、横浜経由も認めることに損はない
あと、重要な要素として、JRも横浜駅に不動産やテナントを持っているわけだから、
JRとしても横浜を素通りされるとまずい
このことで相鉄とJRの利害は一致する

他社が〜というが、それは個別対応じゃないかな
西武なんか、新宿線では高田馬場〜西武新宿/JR新宿間どちらでも利用できるような定期は、
素直に、JR分はJRの高田馬場〜新宿間の距離分を上乗せした運賃を定期代に加算することで対応しているね
0977名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:27.49ID:1tsKjgkd
いずみ野線、直通運転で新規客増えるかね?従来の横浜乗換客の一部が転移するだけな感じがする。相鉄自体が東京へ延びる訳でなく合算運賃でいずみ野線加算運賃もあって決して安い訳ではないし、人口減少で都心回帰も進むだろうし。
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:26.31ID:YEibALuq
>>976
> 会社負担で無料なら気軽に帰りは横浜から座って帰ることも選択するけど、
> たとえそれが1回165円でも自腹となるとね

ダブルート定期券が、(ダブルートでない定期券と比べ)割り増しになるだろうけど
割り増し分は会社負担してくれないのがほとんどではない?

割り増し分は自分で払うんでは?
0980名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:56.92ID:Lr6lLZeA
JR直通の愛称はまだ決まってないの?「相模新宿ライン」になりそうな気がするけど
0981名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:50.30ID:pcaHc9et
>>976
JRからしたら増収どころか減収の危険性すらある
相鉄はブルーラインとの競合地帯で巻き返す在留だけど
0983名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:37.89ID:CkLBkntZ
>>976
だから横浜駅の埋没を気にしてられるほど沿線の高齢化がヤバい。

それに二経路にすることによる割増運賃は会社出さないぞ
0984名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:11.69ID:KkScHkv2
横浜って何にもないから渋谷出た方が良いしね
横浜のターミナル駅としての利便は大きいけどまして
都心方面に出るなら立ち寄る必要は無い
0985名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:31.30ID:2H0EKf3U
横浜で「何もない」んだったら、日本のほとんどの
地方都市は「何もない」ことになってしまう
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:27.05ID:fyzTfXov
>>985

日本のほとんどの 地方都市は「何もない」は全く正しい
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:20.85ID:v9/OZ/UD
>>986
武蔵小杉の乱開発進んだのも痛かったな
0989名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:59.16ID:1tsKjgkd
>>988
来月のNHKブラタモリで武蔵小杉取り上げるから楽しみ。
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:34.85ID:D86U0Ij+
直通先のダイヤ乱れの影響言うけど
西谷横国が盲腸線みたいなもんなんだから都合悪いときは切り離して影響はほとんど出ないんじゃないの?
0993名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:26.28ID:1tsKjgkd
いずみ野線の債務と新横浜線の債務と 二重債務になるけど、その負債で本線は今でも十分客がいるのに本数減、編成減とか値上げとか負のスパイラルに陥らないようにしてほしい。直通線がいずみ野線や京阪中之島線みたいにコケたら終わりだよね。
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:44.95ID:Lr6lLZeA
相鉄新宿ライン
相模新宿ライン
さがみ新宿ライン

たぶんこのどれかだろう
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:07.83ID:ChNHSx77
>>992
何かあるとすぐ切られる 蒲田や川崎の人身事故なんかでも
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:30.30ID:Lr6lLZeA
横須賀総武の東京折返しはいいほうで
湘南新宿ラインの運休とか上野東京ラインの上野東京運休なんてしょっちゅうだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 18時間 41分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況