X



【OM】東急大井町線 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:11.44ID:LZRU1q2z
東急大井町線全般および田園都市線複々線区間の話題を扱うスレッドです。
ワッチョイ(3桁4桁完全永久固定5ch全板共通強制永久コテハン)はスレが死ぬ為導入禁止。

大井町線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/om/

田園都市線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

過去ログ
ttp://www.geocities.jp/tokyu_denentoshi_2chlog/

前スレ
【OM】東急大井町線 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1534378754/
0952名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:15.56ID:WJy1jZG2
>>941
下神明と北千束が絶望的かな
九品仏は論外として
戸越公園、荏原町は高架化
緑ヶ丘は下り方向にホーム延長
上野毛は2番線潰して通過線までホーム拡張
尾山台は地下化or上り方向にホーム延長
中延はユニクロの土地削ればなんとか
等々力は、廃駅でおk
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 15:23:23.52ID:oXNCTLBI
>>952
下神明はすんなり延長できそうだがどこがまずいんだ?
北千束は踏切をアンダーパス化してもダメなのか?
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 19:42:19.43ID:kV1mxNPU
>>953
下神明は上りがすぐにカーブ、下りはJR線路交差上にホームかかる。

北千束は線路をこれ以上下げると改札前の道路が寸断される。
車道を下げると山側は戸建密集地ですぐ十字路だから住民から反対される。
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:51.66ID:ZFbog5Um
等々力は線路とホームをずらせば上り通過線を作れないか?
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:15.80ID:a+dn3nb4
等々力は廃駅にして今となっては珍妙な構造の駅は鉄道遺産として残せばよい。
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:32.87ID:U1x9eWmx
>>954
下神明の延伸が容易ならば、なんで大井町寄りの狭いスペースを解消できなかったんだろうか?
今はホームドアがあるけど、あそこは結構危ないよ。
0959名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 09:11:13.56ID:L+PnJO6B
>>954
確かに厳しそうだね
廃止でいいかな

>>957
ケチっただけだろう
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/08/28(金) 08:05:48.86ID:mXnc87eM
高架だと一見ホームの幅を広げるのは容易そうだが、下の土地の所有者が東急ではなかったら空中権等で難しいかな。
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/08/28(金) 18:26:44.94ID:oCBCbk4b
各停も7両化したら九品仏が大変なことに
0963名無し野電車区
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:11.98ID:MEKQUduj
長電の市役所前みたいな?
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 10:50:22.53ID:/mkWOWn6
北千束以外は高架の都市計画あるんだなぁ いつになるか知らないけど
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 21:08:28.76ID:fhze/ul4
中の人も頼る九品仏会館
レールファン東急の廃止は悪手だった
0966名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:34.20ID:QoE4cgBY
今日は玉川支所の話してないのか
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 14:04:34.81ID:tU27FtZV
大井町駅周辺をイメージアップできたら東急のブランド力を認めてやる
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:35.65ID:83Q5nXe3
東急って大井町開発全然やらないよな。なんで?
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:01.15ID:axhPCO5b
昔から阪急百貨店(現・食品館)ホテルのテリトリーだし駅前はヨーカドー、東急ストアの出る余地なし。
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/09/01(火) 03:45:24.20ID:X/LuSOw4
>>969
高架下店舗をどうすんだろね。
北側施設群と一体にどうなるか。
東急の駅ビル建てる余地も無さそうだし。
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 08:53:16.64ID:J5GS4mkJ
大井町は田園都市線の乗客を京浜東北線へ誘導するための結節点でしかないのでは?

商業施設は阪急とJRがあれば充分だろうし。
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 09:35:22.27ID:6kRvEFoK
イトーヨーカドーを忘れないで…
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 10:54:42.03ID:OXwz9XqG
ほんとは品川ルート、お台場ルート、羽田空港ルートまで広げられそうだけどね
品川は自社線の延伸、お台場羽田空港は大井町からりんかい線乗り入れかな
東横線の補助的な目黒線もグレードアップしたし、田園都市線の補助的な大井町線も同様になるのかな
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 11:50:37.16ID:b/j8OpBe
無駄だな
日比谷線延伸がいい
東急駒沢線としてね

中目黒、下馬、駒沢公園、日体大前、世田谷中町、二子玉川

中目黒は日比谷線ホームを地下に移設
東横線ホームは島式2面4線になり相互発着可能になる
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:43.51ID:c7KRUFAF
五本木にも駅を作れよ、このタコ助!
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 02:09:10.21ID:0aCCFStf
テレワークで鉄道の利用客減るってJR東が動き始めてるのに
大井町線が延伸なんて金の無駄だろ
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 07:11:08.88ID:24cp3hK/
屋根なしホームが多い路線(5両のうち2両分位しか屋根がない)
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:15.00ID:owyN7D6J
大井町線、各駅停車は路面電車とかバスくらいの感覚だし
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 09:27:17.19ID:vN2grHBT
本日、大井町線ユーザーのマスク着用率はいかほどでしょうか?
特に新宿を通る路線では感染拡大防止になお一層のご協力をお願いします。
0983名無し野電車区
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:14.88ID:6C6ngzNI
口周りがブサイクすぎるのか口臭がひどいのか知らないけど、毎日同じこと聞かないと生きていけない奴がいる現実。
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:54.16ID:Azp1V85z
9月8日の朝、急行大井町行きに
、20代の男性が、金髪か白髪に染めた乗客がいました。
乗車前に、黒髪にしてから乗車するように心がけましょう。
0985名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 12:33:52.01ID:yih70eKv
なにそれ〜
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:10.72ID:5+7I/ony
>>985
髪が減って、ひがみで書いている人だから、そっとしておこう。
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:47.49ID:6U6LbNKA
菅さんも総理就任疑念で立派な鬘奮発するかめ?
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:21.99ID:zjUu92/h
黒髪おかっぱBBAがいたら、それはそれでアレなんだろ
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:13.84ID:JduRlDpJ
自由が丘9:38発 114 9013F 各停溝の口のあと、
9:41発 118 9012F 故障?回送

9時09分頃大岡山駅でのドア点検の影響?
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:50.89ID:uMR/1nUW
最近明らかに故障が多いね
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:35.17ID:BKY+Stnj
故障が多い町線やな
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:40.07ID:zzrrF9gX
古いからじゃないの?
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 23:25:46.14ID:UeR4tcC6
各駅停車は4両でどうだ?そしたら九品仏の件は解決。等々力のホームも4両に短縮し、移設して下り急行の通過線を新設。下り各停は一部等々力で急行の通過待ち。どう?
1000名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 23:50:58.99ID:Wy6Zqn9f
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 551日 5時間 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況