小田急電鉄を語ろう!Part156
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (9段)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:29.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
小田急サイト
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551322383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-JNgg [111.99.229.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:23.43ID:55mkAE3C0
>>888
>>889
ほらな
0894原田 (ワッチョイ 7f63-EdlJ [61.118.84.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:17.22ID:iT4hBswF0
2022年10月に小田急線ダイヤ改正を実施予定。

小田急電鉄は、2022年10月1日(土)※にダイヤ改正を実施します。

※平日ダイヤは10月3日(月)改正

ダイヤ改正のポイント

輸送力の増強
1.新松田駅〜小田原駅間で、10両編成の各駅停車を運転
2.通勤急行は、新宿駅〜本厚木駅間の平日夕ラッシュを運転。
3.栢山駅・富水駅・螢田駅・足柄駅に急行列車を停車。
4.喜多見駅・和泉多摩川駅に準急列車を停車。
5.経堂駅に停車する急行は全停車。
6.区間急行登場。
7.その他 
0895原田 (ワッチョイ 7f63-EdlJ [61.118.84.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:40.04ID:iT4hBswF0
2022年10月に小田急線ダイヤ改正を実施予定。

小田急電鉄は、2022年10月1日(土)※にダイヤ改正を実施します。

※平日ダイヤは10月3日(月)改正

ダイヤ改正のポイント

輸送力の増強
1.新松田駅〜小田原駅間で、10両編成の各駅停車を運転
2.通勤急行は、新宿駅〜本厚木駅間の平日夕ラッシュを運転。
3.栢山駅・富水駅・螢田駅・足柄駅に急行列車を停車。
4.喜多見駅・和泉多摩川駅に準急列車を停車。
5.経堂駅に停車する急行は全停車。
6.区間急行登場。
7.その他
0896名無し野電車区 (ワンミングク MMdf-XV4o [153.249.112.30])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:20.24ID:TCiTaDQqM
下北沢にホームドアができたのにドア閉め後の手際の悪さは相変わらず
JRと福岡市の手際よさを学びに一度研修に行かせるべき
0897名無し野電車区 (ワッチョイ ffd2-61/s [183.177.167.221])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:33:54.15ID:gf5Bjri50
というか車両のドアが完全に閉まるまでホームドア閉めないのはなぜ?
田都の渋谷は手動で開閉してるけど車両とホームドアの閉ボタンを同時操作してとてもスムーズだぞ
0898名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-KXj5 [1.75.240.28])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:15.30ID:tbz6BdNQd
栢山富水螢田足柄に急行を止めるのは良いが、本厚木から小田原まで各駅停車になっちゃうよ。
0901名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-hSZX [126.63.166.40])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:51.14ID:RKisibvh0
遠い未来は急行の小田原5駅停車だな。
実感がないが登戸はともかく開成停めたから
上東ラインが効いてるらしい?
京王 西武もJR 東武に侵食されて停車駅増えたし時期的にこれしかない
0903名無し野電車区 (オイコラミネオ MM53-Sl/5 [150.66.74.129])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:19.27ID:vW9Tl4EwM
>>899
センサー頼りじゃダメなのかな。
どっかの路線で車掌が車外から操作するもんだからそれだけで最後部のドアのセンサーが反応してしまって、
そこだけホームドアが閉まらない動画があったけど、あんな敏感なら問題なさそう
0905名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-JNgg [111.99.229.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:41.10ID:55mkAE3C0
>>892
>>893
>>891
支離滅裂はお前ら
きちんと公式にも意見出しているわアホ
支離滅裂なただの煽り書いてるだけのあほ


社会生活の末席でいつもびくびくして人の顔色伺っているだけのカス
シンドケ
0906名無し野電車区 (ラクッペ MM73-6cab [110.165.129.139])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:11.66ID:832pf+rKM
>>900
ロマンスカースレにも同じ書き込みすんな燻製野郎
スモークチーズを肴に酒飲んで寝ろ
0907名無し野電車区 (ガラプー KK93-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:21:38.81ID:Ciy/+Dz2K
登戸駅の近くと改札の中やプラットホームって腹ごしらえする場所あります?
ラーメンとか、うどん、そばとか。キオスクやスーパー、デパート等の食料品の調達所も教えてくれるとありがたいです。
小田急はこの駅をもっとピーアールすべきだと思うんだけどなぁ。
全部の列車止まりますよね?登戸駅って?
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 5f39-ctQZ [118.240.63.142])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:40:53.98ID:GVgn1KNI0
お前の目の前にある機械は5ちゃんねる専用か?
0911名無し野電車区 (ガラプー KK93-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/22(月) 04:17:44.51ID:Ciy/+Dz2K
調べたら駅蕎麦屋はあるので引っ越しが楽しみ。
0912名無し野電車区 (バットンキン MMdf-kPGA [153.233.239.109])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:37:47.29ID:La/jQheOM
>>907
JR登戸駅ビルには
味の食彩館のぼりと スーパー
HOKUO 登戸店 パン、サンドイッチ、カフェ
トマティーナ 登戸店  パスタ等
爽亭 登戸店  立ち食いソバ

小田急の方だと
改札出たところのオダキュウマートはセブンイレブンに改装中
ドトールコーヒー
日高屋
あと既出の通り
吉野家もある

改札から少し離れているがマクドもある
登戸駅多摩川口から約80メートル
0917名無し野電車区 (バットンキン MMdf-kPGA [153.233.239.109])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:29.61ID:La/jQheOM
>>916
10年ほど前の駅改良で、駅ナカ駅チカはそれなりに充実しましたが、少し離れると住宅街で、北千住には遠く及ばないのが私の体感値です。
参考までに、駅から300メートルの飲食店を食べログで検索すると、北千住駅は614件、登戸駅は74件でした。
0918名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-oYPX [1.79.85.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:12:58.31ID:azZX1Brwd
>>898
足柄ローカル止めて効率化したいのだろうが、かつては昼間の小田原発着急行は全部本厚木以西各停だったが苦痛に感じた。追加停車は開成だけにしてほしい。
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 5f02-ZQpd [118.156.78.174])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:33.38ID:zS+8TxYO0
>>916
逆に改札出るとほとんど何もない。
隣の急行停車駅はその反対に、駅構内には何もないけど
改札出たら南口には箱根そばからマクドケンタ吉野家松屋ファミマにローソン
オリジンゲロ…もとい、大戸屋は最近潰れたかwあと居酒屋いっぱい。
0923名無し野電車区 (オッペケ Sr33-OJGB [126.200.115.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:22:41.09ID:MbviZhcjr
>>898

小田原〜新松田間を別に列車を走らせなくて済むから
停めるメリットは有るが、
ホーム伸ばす費用に対して経費節減になるかどうかだろう。

快速急行は通過で急行のみ停車で
速達性を確保するだろう。
開成と同じ扱い。
0924名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-Zf27 [121.107.3.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:37.61ID:oy/ymh9J0
全駅延ばせば別列車が必要無くなるだろ。
0926名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-oYPX [1.79.85.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:41:48.54ID:azZX1Brwd
6月1日2日の子供100円全線乗り放題、東急が10月9日にやった池上線無料乗り放題のように混むのだろうか?付添の大人は1日券でなく普通にPASMOで江ノ島とか箱根に行きそう。
0929名無し野電車区 (オッペケ Sr33-cYT3 [126.193.163.94])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:11.94ID:zLMGF1Q9r
鶴ヶ島なら駅前にイイダデパートがあるゼ!
0930名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-6nLX [182.251.242.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:37.47ID:EwLunpQ3a
快速急行の愛甲石田、鶴巻温泉、東海大学前、渋沢の通過はまだですか?
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-aFPd [116.220.52.25])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:44:29.13ID:7gVvEFw70
新宿からだと遊園まで定期運賃一緒だから南武線民も十字定期つくってるんじゃね?JRの定期運賃通算にこだわるなら別だが
0933名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-wlzz [223.219.72.113])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:00:43.21ID:7g2jzKW10
>>930
快速急行がその4駅を通過するためには通過によって本数が減った分を救済する電車が必要になりますが、本厚木-新松田間で今以上に本数を増やすと明らかに輸送力過剰になりますし...。

そもそも利用者数で言うと愛甲石田>伊勢原>秦野≒東海大学前なので通過できそうなのは実質鶴巻温泉と渋沢くらいしかなさそうです。
0935名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-Ixx9 [126.66.70.223])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:51:44.51ID:aswysbXN0
IP: 222.144.170.185
Host: p137185-ipngn200502sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ISP: NTT
Country: 北朝鮮
State:駿府臭
City: 富士市今泉鈴木オブライエン
0937名無し野電車区 (ワッチョイ 7f02-Rt2s [27.91.234.185])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:47:35.07ID:ISTj3scc0
登戸通過厨にも同じことが言えますな
0939名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-wlzz [223.219.72.113])
垢版 |
2019/04/23(火) 06:03:59.14ID:tP2QTHLx0
>>934
さすがに快速急行3本/h、急行3本/hの今の昼ダイヤで快速急行を通過させると通過駅が3本/hという悲惨な本数になるのでさすがにまずいかと。新松田以東は6本/hを確保することが必要かと。

新松田-本厚木間の駅は開成よりも利用者は多いわけですし。
0942名無し野電車区 (ソラノイロ MMd3-bHwW [54.178.190.158])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:37:55.07ID:YGOAkj+LM
織田救からのお願いです。
加齢臭、口臭、香水臭、尿素臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、列車に乗る前に、身体をよく洗い、口の中を綺麗にしてから乗車するように心がけましょう。
織田救からのお願いでした。
0944名無し野電車区 (ワッチョイ df81-hooH [114.164.94.38])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:53:36.00ID:G9nL6aU20
優等が途中から各駅停車になるのに終点近くで再び通過運転するって珍しいけど、
新松田あたりは小田原に向かう流れが多いのか?
東京に通勤するのも小田原経由の人も多そうだし
0948名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-JNgg [111.99.229.166])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:27.94ID:uXoknq3F0
>>947
ガイジガイジっていつも言っているのは本当の障害者みたいね
0949名無し野電車区 (スップ Sd1f-oYPX [1.72.9.102])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:35.62ID:5fn6wpuId
日曜昼間に新松田で上りを待っていたら足柄ローカル各停が入ってきて結構な人数が降り立ち新松田始発の快急にそのまま乗り換えてた。足柄地区だけでなく多分湯本ローカル各停の客も乗ってたのだろうけど、まだ行楽客の帰る時間ではないのに予想以上に客が多かった。
0951名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-EdlJ [153.175.125.186])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:40:33.18ID:lO5dWgY20
>>947
僕の考えたオバQ線的な幼児と推定
0952名無し野電車区 (ブーイモ MM83-wlzz [210.149.252.228])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:23:23.23ID:SFiRtttaM
>>946
日立があるからダメ
0953名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-KXj5 [1.79.86.215])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:49:53.10ID:EaunWTeud
本厚木から新松田まで通過しなくて良いから、6両編成を止めてくれ。
0955名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-EdlJ [153.175.125.186])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:46.27ID:lO5dWgY20
出し入れ用なんだから致し方ないでしょう
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:55.05
【過去スレ:anchorage.2ch.net】
58 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1272130421/
57 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1266288527/
56 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261047917/
55 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1255791457/
54 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1252942878/
53 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1249405692/
52 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1246209717/
51 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1242142472/
50 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1237732138/
49 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234690890/
48 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231922117/
47 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1229335853/
46 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1227169902/
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/04/23(火) 21:00:16.24
【過去スレ:anchorage.2ch.net】

58 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1272130421/
57 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1266288527/
56 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261047917/
55 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1255791457/
54 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1252942878/
53 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1249405692/
52 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1246209717/
51 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1242142472/
50 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1237732138/
49 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234690890/
48 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231922117/
47 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1229335853/
46 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1227169902/
0961名無し野電車区 (オイコラミネオ MM53-V9yl [150.66.93.31])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:36:45.94ID:YKADIO82M
>>948
中央口から出して〜〜〜wwwwww

よ、自閉症の糞ガイジ
0963名無し野電車区 (ガラプー KK83-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/24(水) 05:06:24.01ID:BKuuMBpKK
>>937
明後日、不動産屋さんに登戸駅近くの物件の話を聞きに行くから全列車止まる駅であってほしいなぁ。
東武でいえば朝霞台や新越谷みたいな場所で、休日もいつの間にか終電の繰り下げがなされていて良いなぁと思っているし始発の上りも早いし。複々線だし。
ところで、
【埼玉】レストランの男性客、少年と口論になり刃物で切り付けられる 殺人未遂容疑でトルコ国籍の少年逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555972555/
今住んでる草加市のお隣がこんなんだから辟易してるんだが川崎市多摩区の治安はどうなのか。
0967名無し野電車区 (ガラプー KKa3-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:13.35ID:BKuuMBpKK
>>965
複々線が登戸までというのが大きいんだよな。
相模大野って春日部って印象。新宿の時刻表だと。
登戸が新越谷、
経堂が竹ノ塚、
代々木上原が北千住。
経堂は高いから
登戸で我慢するかな、と思っている。
ユニクロの社長が代々木上原に住んでいると聞く。
確かに便利だもんな。
0968名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-EdlJ [153.175.125.186])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:12.63ID:IHAvad6i0
給料が追いつくなら経堂が良いと思うよ
ただ、道路事情が今一だけど
0969名無し野電車区 (ガラプー KK93-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:17.81ID:BKuuMBpKK
狛江市って安いとは聞いてるがよく世田谷区と合併しないなぁと思う。
0970名無し野電車区 (スッップ Sd9f-pikq [49.98.132.134])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:13.14ID:q5Bo6lKsd
世田谷単独で100万超える勢いなのに合併しても結局分割するハメになる。
0971名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-EdlJ [153.175.125.186])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:25.89ID:IHAvad6i0
北多摩軍狛江村あk
0974原田 (ワッチョイ 7f63-EdlJ [61.118.84.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:42:52.15ID:zt5PM0Ue0
多摩線の停車駅(2022年10月1日以降の路線図)
快速急行・急行・区間急行・通勤急行・準急の停車駅
__新上下経千祖成喜狛和登游生読百新五栗黒は永多唐
__宿原北堂歳師城多江泉戸園田売合百月平川る山摩木
快急〇〇〇―――――――〇――――〇―〇――〇〇〇
通急〇〇〇―――〇――――〇―――〇―〇――〇〇〇
急行〇〇〇〇――〇―――〇〇―――〇―〇――〇〇〇
区急〇〇〇〇――〇―――〇〇―――〇〇〇〇〇〇〇〇
準急〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
各停〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
0975名無し野電車区 (ガラプー KKa3-0oTc [Ks328GQ])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:19.52ID:BKuuMBpKK
>>973
いや、自転車しかもって無いから平気、平気。

快速急行って下北沢の次が登戸なんだな。こりゃ便利だわ。
登戸で箱根そばたべてる、これからは毎日これ食べれるんだなぁ。
0976名無し野電車区 (スップ Sd9f-wlzz [49.97.96.96])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:30:15.59ID:0194BO+Pd
簡単に線路って設置出来るもんなんだな
それにしても丸ごと残ってる編成を壊すのは勿体ない
https://pbs.twimg.com/media/D44ITCPUYAEfs2R?format=jpg&;name=large
0978名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-oYPX [49.98.7.138])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:50.00ID:sfWOPpgdd
当初のミュージアム計画では各車種3両保存じゃなかった?でも海老名で計画の敷地見ると本当に保存してる全車種入るのか?と思う位狭く見えるけどね。2階建てか3階建てにしないとロマ全車種+モハ1まで入れるのは無理に見える。
0981名無し野電車区 (ワッチョイ df59-8I1V [218.218.50.45])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:37.31ID:phVUNt8s0
>>969
あの面積で人口8万人だからな、狛江市は。
単独でも潰れない程度の収支だ。ちなみに千代田区の人口は4万人未満。
ただ、国家権力で市の独自運営が認められない警察は調布警察署の管轄w
逆に消防は23区と同じ東京消防庁の管轄下の狛江消防署になる。

地方から来た人が驚くのは、半径1kmの円にコンビニが6軒あってみんな潰れない…
23区の人には当たり前の話なんだけどな
0982名無し野電車区 (ワッチョイ ffd2-ctQZ [183.177.167.221])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:52.65ID:oGGQqcO00
オープン時はさすがに3両ぐらい保存するんじゃない?
そのうち保存車両が増えていったときのスペースもあるだろうし
0983名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-oYPX [49.98.7.138])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:00.56ID:sfWOPpgdd
>>979
NSEやRSEは?2200や2600、9000のように別に非公開保存?それとも解体?
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 7f63-EdlJ [61.118.84.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:33.36ID:zt5PM0Ue0
通勤快速急行は、何色ですか?
0986名無し野電車区 (オッペケ Sr33-cYT3 [126.179.124.126])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:51.31ID:kD4JHCvvr
>>981狛江なんて鶴ヶ島以下のクソみたいな市じゃねーか!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況