X



【こうや・9000系】南海電鉄、車輌専用スレ18【平成完走へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/04/25(木) 11:01:45.38ID:vBcZB95S
現役の車輌から過去の車輌までの語り合い、批評から、
外部データ・納入実績などを基にした次期車輌予想・自己車輌案、
果ては計算のケの字も無い妄想から、単なる脳内車輌まで、
飽きるまで語りつくそうと

※路線に関わる話をここで絶対にしないでください。
※地域叩きは禁止。あっても徹底無視でお願いします。 地域話は沿線スレhttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542482604/
※AA禁止、相手に不必要に喧嘩を売ったり煽るような書き込みもNG
※いわゆる「統一論議」は一切禁止致します。見かけたら触らず荒らしとして扱うこと。
※会社そのものの話題は禁止。総合板でやってください。
※社員同士の収入がどうたら、人生相談などはスレ違いなので禁止。夢・独り言板やメンヘルサロン板・なんでもあり板でやってください。
※住人の合意なしでローカルルールを追加しても無効とします。

前スレ
【ズーム・ラピート】南海電鉄、車輌専用スレ15【7100】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537850713/
【ズーム・ラピート】南海電鉄、車輌専用スレ16【4代目ケーブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544927521/
【ズーム・ラピート】南海電鉄、車輌専用スレ17【8300 ワッチョイ無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551488239/

関連スレ
【改正批評】南海電鉄ダイヤ徹底議論10【理想妄想】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500450974/

【クレーマーの犯行か】南海6000系スレッド 8両目【6000系廃車へ..】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535373886/
【真空管・情弱クレーマー】南海6000系スレッド 9両目【全車50周年と廃車開始】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555557936/

南海電鉄・沿線スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542482604/
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:58.74ID:iVY3p5G7
高野線向け新車、構体は基本的に8300と同様を確認
8300として出てくる可能性は充分にある
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:47.83ID:eoHd5qt8
南海はE231準拠の8000を一斉に入れて車種統一すると思ってたのに。
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:09:48.60ID:W6fwZj5r
>>904
5chだけじゃなく
悪質な検索順位かさ上げ目的や変なアフィリエイトのマルチはGoogle等にも通報だぞ
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:08.59ID:DYDLEBED
>>901
しかしあまり高価になりすぎると今度は大量投入しづらくなるからな。
本当なら鋼製車全部&6x00系ぐらいは置き換え対象になってもいいはずなのに
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:45.85ID:W6fwZj5r
>>909
6000ファミリーを置き換える必要なし

株主総会で暴れんか要注意
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:29.25ID:W6fwZj5r
きっとヤバい奴が株主総会で要らん置き換え提案しそう。

普通は6000系列衝突性能の凄さをドカンと吊り広告で宣伝してもいいぐらいやろ
0913名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:05.59ID:DYDLEBED
>>910
すでに6000系は会社の方針で置き換えることになっているんだが。
お前こそ株主総会で置き換えを阻止せんばかりに暴れないように。 まあ、お前には株を買うような金はないだろうが。
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:59.14ID:tuDZ7pCu
>>907
株主総会では高野線に8300系18両投入と鉄道本部長答弁があった
0917和歌山人
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:52.21ID:Z0E+408I
やっぱり我の言った通りやな
大変ええことやな
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:09.54ID:Z0E+408I
関空特急「はるか」に新型271系電車投入 3両増結して9両編
https://trafficnews.jp/post/87238


ラピートの後継はこんな感じでええかもな
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:23.51ID:slSv8eRU
912-914
提案した株主スゲーなw
マルチで工作or自演かよw

まあ流動資産はリスクあるし買う気しないわw
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:12.54ID:slSv8eRU
まあ置き換えで18両即時解体だとやばいなw

予備で8両おいとけ
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:44.28ID:7M8RQUmS
いくらディスっても事実は変えられない、諦めろ
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 16:03:43.89ID:deYtgonP
>>915
前から何回も俺言ってたんだけどようやく確定だな
とりあえず新形式って言ってた奴謝れや
0923和歌山人
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:18.95ID:Z0E+408I
新形式とマイトレイン強要厨は無視で
0924和歌山人
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:16.10ID:Z0E+408I
8300は本線と高野線合わせて製造総数140両か
圧倒的最大勢力やな
ほんま名車やな
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 17:04:09.00ID:qjx7mAD3
>>921
どうせプロコフィエルの曲が似合う6連固定になるでしょう
0929名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:46.11ID:FzcJnR+6
>>927
公式発表待った方がいいと思う

だって出所がテキストだしね
0930和歌山人
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:52.75ID:Z0E+408I
だから8300やから公式の必要はないんやって
わからへんやっちゃな、あんさんら
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:46.89ID:W/m8muNt
>>930
8300を南海線に追加投入で余剰になった8000や1000の転属を強要してたくせにいざ8300投入となったら手のひら返すキチガイ
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:03.95ID:NlYqmHDF
>>915
株主から「巷で言われている高野線の新車投入計画は今年度どのようなものか」という質問に対して、金森鉄道営業本部長から「南海線に導入している8300系を踏まえて設計した車両を18両投入する予定だ」と答えているので、ニュアンスが違うよ。
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:58.36ID:j5icrtay
プロ野球セパ交流戦

巨人 3×8 南海

弱小阪珍、強奪虚塵をねじ伏せて見事日本一を勝ち取れ
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 23:41:21.47ID:zVz5F1uV
>>922
どうやら8300系を踏まえた車両であって8300系ではないみたいやん。おまえが謝れや
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:07.83ID:OzKl+oTF
>>932
そんな質問あったか?
「6200/6300のボロをなんとかしろ!」に>>915の回答だった

ちなみに株主側から高野線の新車導入に関する質問は出てないよ
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 02:22:10.59ID:ZcmK7682
要はどのレスも何一つ信憑性がないってことだなw
信憑性のないレス一つで勝ち誇ったようにわめく>>930
お前こそ謝れや
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 02:29:41.96ID:ZcmK7682
>>934
増結用の一時しのぎだろ
新形式が出たら北近畿ややくもなどに改装するんじゃないのかw
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:34.60ID:WTgmfnOm
>>937
まあ公式発表を待たせてもらうわ。信憑性がない

6000系列のボロをとか言ってるヤバいのガチでやっぱり居るのか?
こんな過激な質問噂で出てる聞いたが、本当にあっさり投下できてまう大手私鉄株主総会はスゲーわ...
質の低い過激な鉄オタ質問出す奴らに対して経営陣もFWをなんとか考えるべき

大手私鉄でも南海は鉄オタ関与率が相当高いねんな...
業務中の運転手が先輩の鞄とかやっちゃう位だし...
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:13.80ID:UJQSy/BI
まあ南海の株主買って美味そうだった時はワイが高校の時だったから買えんかった...

成人したときには今のバブルも弾きかけていた時だからちょっと手をだしにくかったな。
今後どこまでこの電鉄の株は安泰か分からんから手を出さないでおこう。

ちなみに株主発言権はなんぼ買えば行けるん?
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:33.57ID:Fio36RLh
次スレよりの荒らし対応マニュアル

貼られてるリンク先に広告はありますか?
はい+10 いいえ+5

そのサイトは公益性がありますか?
はい+5 いいえ+30

人や車両に対する中傷的なコンテンツはありますか?(1投稿につき)
はい+30 いいえ+5

画像等はオリジナルですか?
はい+5 いいえ及び掲載がない+30

その他掲載サイト種別による加点
Twitterや人気のないYoutuber+20 
ブログ(アメーバーやはてな等アフィリエイト禁止サイト)+10
それ以外のブログサイトは+50
※公益性が有る場合0

ブログやYoutuber等個人アフィリエイトが有る場合+300

個人ドメイン+300

フォロワー1000人越え+80
(FF比値が2.0以上は+100、5.0以上は+200)

自作自演で荒らしじゃないと工作+100
ーーー
合計得点が

300点以上
即通報を

100点以上
2投稿で通報を

それ以下のユーザーは
しつこい場合は早急に通報を。

通報先
5ch荒らし規制板
Googleウエブマスターのスパム通報
Googleアドセンスの規約違反通報
※その他広告が有る場合必要に応じスポンサーにマルチ行為をしていると通報を。
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:01.95ID:cqPscmuT
>>940
だって一般人から見ても古臭いんだもん
昔はステンレスのピカピカが格好良かったけど今は逆にそれが古さを感じさせるし
せめて内装にもうちょっと手を加えてれば後20年いけたのにな
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 15:47:06.28ID:yu6sCpB/
>>944
木目調の化粧板に変えたりするといいのにね。

しかしインスタグラムは物凄い6000系が投稿されてるな。
Twitterの連中はLEDが輝いてるみたいだが...
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 15:49:43.02ID:yu6sCpB/
南海はTwitterユーザーの言うことばっかり聞いてるな

インスタグラムユーザーからすれば置き換えんでいいと思われる位だしな。
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:12.98ID:EFQF8q9/
個人のブログより(2017年)

質疑応答では、それは株主総会で質問するようなことではないだろうというものが多かった。例えば次のようなものです。

質問
優先座席ではスマホゲームをしている若者が占有していて、席を譲ってくれない、スマホゲームを禁止して欲しい。
今日も電車に乗ってきたが、スマホゲームをしている若者がいて、以下略。

回答 
優先座席のマナー向上として、ポスターの掲示・社内スポット放送・マナー向上週間による啓発活動をしている。
(苦笑しながら)スマホゲームについては、最近では若者に限らず、スマホゲームに熱中している人もいるので、禁止すべきかは様子見させていただきたい。
(ちなみに、質問が終わったところで、拍手をする老人がいて、はぁ〜とため息がでました。株主総会が老人の愚痴を言う場になってしまっては、経営者側は気の毒ですね)

質問 
羽衣駅のエレベータを降りたところが狭い。ダイヤが乱れた時にはホームに人があふれて、エレベータを降りようとしても、降りられない。

回答 
駅員による巡回・アナウンスを徹底させる。場合によっては、エレベータの停止を行う。
(正論だけども、ここで言うか・・・)
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:35.75ID:EFQF8q9/
>>941
売買は100株単位だから26万8千500円(6/21現在)で100株買って来年の3月末まで売らずに持ってたら来年の6月の頭に株主総会の招待状が届く
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 09:20:37.77ID:a6FzgWcj
>>948
高校の時500円台だったのにもう2000円越えか

脱ボロ株おめでとうだな。

30万だったら貯金あるし支出できる範囲だな。
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:26.82ID:a6FzgWcj
ただ政治家で今の株価は変動しすぎだから様子みとかないと...
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 09:27:26.96ID:a6FzgWcj
ちなみに最低保有期間とかあるん?

すまんけど教えてクレメンス
今の南海の株価は損失出そうな位高い怖いからさ..

6000系の廃車の話が進んでから厄awakening
あとスーパームーンも避けたい所だな。
0952入力ミスすまん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:07.82ID:a6FzgWcj
ちなみに最低保有期間とかあるん?

すまんけど教えてクレメンス
今の南海の株価は損失出そうな位高い怖いからさ..

6000系の廃車の話が進んでから厄災多き台風シーズンと都市伝説のスーパームーンも避けたい所だな。
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:45.65ID:9JHtxV4I
そろそろ6001Fが全検出場か?
モハ6002のご開帳来るぞ!
0954名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:07.43ID:S3gkfjbq
>>949
昔が1000株1単元ときだとすると今の株価と比較するなら当時の株価を5倍にして比較しないといけない

昔の1000株=現200株

>>951
保有期間の制限は無い
確定日に保有してれば1日でもOK
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:34.12ID:7KsDEJoz
>>954
サンクス
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 15:22:38.26ID:LwJWNG3m
>>956
スレタイストップ
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:17.39ID:pSkTKTJi
6001Fで今なんか試験やってるよ
ドア開いてた車内に鉄柵?みたいなもん枕木方向に山ほど(数百本くらい?)積んでちょっと出てきてたのを見た
体育館の舞台の下のいっぱいパイプ椅子が積まれた台車を横から見たような感じといえば分かるかな
とりあえずいっぱいなんか積んでいた
0961名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:11.95ID:Gkua9CA4
1日10万人以上とか難波しかないし
新今宮はあと少しって感じやけど
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:22.35ID:S3gkfjbq
>>959
違う
難波1番線以外Z車とS車混在だから無理だろ
高野線の各停停車駅はS車統一できてるけど、付けるに値しない人員
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:28.87ID:futMtrvd
>>962
大開口のホームドアだから問題ないのでは?現時点で2ドアの場合開かないように対策出来てるのか不明だけど。
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:22.24ID:kj+WSfZi
>>961
難波もとりあえずアリバイにやっときますって感じだよなぁ
まあ元凶は10万以上一律なんて硬直的な基準出す国交省だけど
今後設置駅をもし広げるなら、島式両側で頻繁に通過のある中百舌鳥にはつけてあげて欲しい気はする
大開口でも新今宮や天茶は無理っぽくないか
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:25.98ID:E3lgK0SD
このスレ去年から心臓に悪いレスが増えてきたわ
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:01.14ID:MTCAQJpA
株主総会で1051がホームドアとコラボした画像がどうのこうのと噂見たが、やっぱり古い車両に対して変なん言う奴が居るんだろうな
0970名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:22.24ID:91FfL6q6
>>958
ホームドア輸送なら小原田で極刑受ける7100ですればいいのに何故6001F?と言いたい所
0973名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:44.23ID:5SwhnPRx
>>958
どの位置で目撃したん?

千代田電車区
千代田工場
小原田電車区

教えて☆
0974名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:23.93ID:lh7Oibiu
電車区なんて組織は南海にはないよ。

小原田検車区千代田検車支区
小原田検車区千代田工場
小原田検車区
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:42:22.67ID:hvaIZkbi
本線の2000系で走ってたところ、1週間くらい2000系に戻ったと思ったらまた4扉車での運用が続いてるんだけど検査中?
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:07.10ID:1uZs+g00
>>975
お得意の延命休車か?

鈍行で難波ー和歌山市 地味に大運転急行と同等の距離及び時間で走ってるからさ...
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:08.75ID:1uZs+g00
>>977
土日は千代田工場休みだろ?

昨日は7100の解体中でそれどころじゃない。

外環から一ヶ所建屋内見易い場所あるから、みとくか

ホームドア運転は今の高野線の車両動向からすると怪しすぎる
6035と連れが運用差し替えされて
1002がバリアフリー工事していて
なんかもう少し入ってるような気がしたぞ
6001がホームドア運搬なんかしてる隙がないからデマっぽいな。

怪しすぎる
0980名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:07.57ID:1uZs+g00
TwitterやInstagramに目撃情報すらないし監視動画の投稿もないからホームドア動向については真相不明

6000系叩きの連中の工作かもしれん。文字媒体だし
0982名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:29.21ID:a7kRQ2q+
>>958
とりあえずその6001Fの写真だせ

iPhoneでも一眼レフでもええからその様子を

サボりたがりの南海が日曜日に行う行動じゃないと思う
0983名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:11.58ID:D69Aqwg5
どうせ下請けの仕事だろうが
下請けは土日には入れさせないからね
0984名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:57.37ID:AyZkWV3r
>>983
きっと6000系が嫌いな連中の工作だろうな

6001Fの還暦阻止そんなにしたいの?
唯一非破壊検査やっている編成で安全性もしっかり確認できてるから是非ともラストランに入って欲しいのに。

本間6000系叩いてる連中って感情的な煽りばっかだな。車体の物理的な強度はほとんど衰えてないの知らない人多すぎ。
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:57.18ID:FaFhAj7I
>>986
デマかよ6000系叩き
やり過ぎは信用毀損罪になるから二度とするな
今回は大概やり過ぎ
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 13:11:27.13ID:5SFLetqU
千代田で7100を咥える麒麟大暴れ中

というより6001Fは建屋内かな?
入ってから14日程度経ったな。
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 12:29:25.35ID:L4zvC/we
>>979
頼むから会話にならない回答はやめてくれ
「千代田工場は小原田検車区の下部組織じゃない」→「土日は千代田工場休みだろ?」
これがまともに会話として成立していると思うのか?

お前みたいな支離滅裂な馬鹿に6000系を擁護されるから変なアンチが増えるんだ
それともアンチもお前の自演か?
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:13:40.01ID:x1plp98y
>>993
ガイジはこっそりスレから消えてくれるのが非常によく似合うのだがな
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:38.46ID:x1plp98y
>>993
8000や8300と連結して空港急行や急行運用に就くのかよく似合う
0998名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:33:00.69ID:x1plp98y
>>993
残りの編成もマイトレイン仕様で内一編成はオレンジの帯にして9501Fと組むのがよく似合う
0999名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:04.96ID:x1plp98y
>>993
お前の自作自演はバレてるんだからやるきだけムダ
1000名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:02.66ID:x1plp98y
>>993
マジでスレから消えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 7時間 36分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況