X



東急電鉄車両総合スレッド121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無し野電車区 (ワッチョイ e55f-cCBo [106.72.37.224])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:50:14.81ID:ktKYc4XO0
>>952
5080に改造するんでしょ?
0956名無し野電車区 (ワッチョイ d546-cCBo [218.110.167.107])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:04.37ID:iX1IVAM10
3000と6000ってのは入場で旧6301と旧6302はQシートにされるか5080にされるかどっちだよね
もし甲種で運ばれてくるならそろそろ総車に目撃上がってないとおかしい時期じゃない?
前者だと2両余るからその余りは5080組み込みかな?
0958名無し野電車区 (ワッチョイ b27c-2TjC [115.125.38.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:13.00ID:1ZhzanFs0
>>948
だったら8691何で突っぱねたのか
0964名無し野電車区 (オッペケ Srf9-UwUY [126.208.235.12])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:43.83ID:GnRO+yX7r
いいから早く地獄に堕ちろよw
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 928c-ZVB1 [219.110.179.190])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:27.82ID:ciLNM5t50
>>963
その東リ。
特に5000は夕方も漆編成も車庫に。
ひどい横東優遇。
0971名無し野電車区 (ワッチョイ 31b0-cCBo [180.22.227.241])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:11.87ID:2H1HZrn10
さてこうなると5050のどれかが4111Fになる訳か。
でもなら何で5178Fを8連で新造して他の5050を改番するんだろ?
初めから4111Fの10連新造で良かったんじゃね?
東急のやる事は良く分からん
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 31b0-cCBo [180.22.227.241])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:11:00.81ID:2H1HZrn10
あえてこういう布陣で出場させるのはデジタル無線化工事の予備対策か。
対応済みの5178Fを入れて8連の予備を増やし5050の8連を離脱させる→5050の8連を改造して対応させ4611、4711組み込んで10連化する。
そうすれば8連も10連も1本ずつ対応済み編成が出来るからそれぞれで予備に余裕が出来て工事をスムーズに進める事が出来る。
かな?
0974名無し野電車区 (アウアウクー MMb9-2TjC [36.11.225.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:24.94ID:6FUYZEeFM
>>972
もうデジタル化したんじゃないのか
0976名無し野電車区 (スップ Sdb2-IRE1 [49.97.97.14])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:53.82ID:ucPt3edgd
だから、5080の東横線移籍だと何度言えば解る?

目黒線は、近い将来は3000の3020の二本立てへ。
そして最終的には3020のみに。
0977名無し野電車区 (スップ Sdb2-8aSF [49.97.102.72])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:58.07ID:mVStZRbUd
東横線は今日も5050地獄
一刻も早く2050を製造すべき
0979名無し野電車区 (ワッチョイ 59ae-UnCU [118.241.248.230])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:11.17ID:VTfr18350
>>971
5050系ではなく東横線の5000系を10両にするのかと思ったよ。
0983名無し野電車区 (ワッチョイ 0101-UwUY [126.141.231.182])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:09.04ID:+ZJx5bdy0
>>977
お前は一刻も早く地獄に堕ちるべき
0984名無し野電車区 (JP 0H56-YnXJ [101.102.202.74])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:10.52ID:Nrb6oSsyH
>あと、東急電鉄は今年度5050系と4000番代中間増備車が投入されるようだけど、これ、工事用のための増備です。
デジタル無線化工事で不足する車両対策です。
8両編成用の中間増備は再来年だよ!
信じるか信じないかはお任せします。
>東急電鉄の車両投入計画はよく分からん。
なぜなら、4111F〜4115Fが再来年までに投入されるようだが、5050系に中間増備車2両を入れて改番して投入ということらしい。
もう、車番履歴が分からなくなるのは必至かもしれない!?


やはり本当だったか
0985名無し野電車区 (ワッチョイ 31b0-cCBo [180.22.227.241])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:17:11.85ID:2H1HZrn10
てことは今年度はこれで終わりで再来年に残りの4112F〜4115F用の新造がある訳か。
5050の最終ロットは2020の最終ロットとほぼ同じになりそうだね。
0991名無し野電車区 (ワッチョイ 892d-N2W3 [220.100.0.57])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:08.29ID:8Yr/l4CL0
4112F〜4115Fになるのは、5177Fや5178Fも候補になるんだろうか?
0993名無し野電車区 (ワッチョイ 31b0-cCBo [180.22.227.241])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:41.24ID:2H1HZrn10
8両編成用の中間増備車ってのは8連化する3000や5080ともとれるし10連化する8連の5050ともとれるよね。
そもそもそんな何本もまだ10連化するには早くないか?置き場あるの?
0995名無し野電車区 (ワッチョイ 0101-UwUY [126.141.231.182])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:03:20.33ID:+ZJx5bdy0
肆字熟語の意味がわかっていない基地害w
0997名無し野電車区 (ワッチョイ 89da-/0C9 [220.220.35.135])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:02.60ID:qxhRiRHn0
>>992
結局4110Fとは何だったのか?
ひかりえ号で田都でも使えるようにとは言うが、
運転台とかも違うし実現可能性あるんだろうか?
まさかの準備済み?なら、東横の5000の田都転属の可能性も0ではないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 4時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況