X



リニア中央新幹線ルートスレ45【名古屋〜大阪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (8段)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:58.04ID:picepBhF

《ルール》
*ソースは重要
 ない場合は素直にないと書く。「ソースはない」と明示しても節度を保ちましょう。
*荒らしの相手をしない
 荒らしに反応するレスも荒らしです。相手にするほど悪化します。
*不快なレスをしない
 最近、不快なレスが目立ちます。他人を侮蔑するのはマナー違反です。侮蔑語のNGWord登録をおすすめします。
*名古屋以東の話をしない
 名古屋以東の話は「リニア中央新幹線を予測するスレ」へ。
*強制コテハン設定でスレを立てない
万が一ワッチョイが設定されたスレが立っても、通常のスレを立て直してください。

前スレ
リニア中央新幹線ルートスレ42【名古屋〜大阪】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549560763/
リニア中央新幹線ルートスレ44【名古屋〜大阪】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1558760609/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:59.86ID:SBph9JQz
そもそも予測スレは文字通り中央新幹線の予想をするためのスレであって、リニア中央新幹線計画自体の是非を議論するような場じゃないんだけどな
予測スレ、賛否スレ(IP表示)、ルートスレの3並立で進行したいところ
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:50.04ID:B0aqZYG8
それもいいけど、そろそろ純粋なリニア中央新幹線の本スレがあってもいいかもね
永久に予測スレというのもおかしいし
0955鶴にゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:55:25.82ID:BAvl6iq9
>>948
貧乏人の共産主義者の方が死ねやゴミ
生きる価値のないゴミの分際で
0956うさにゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:32.21ID:BAvl6iq9
>>950
東海道新幹線スレに巣食う無職在日トンヘガイジだよそいつ
最近はリニアスレにまで迷惑かけてんのな
共産主義者で資本家が大嫌いってだけ
0959うさにゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:38.50ID:BAvl6iq9
>>919
そもそも財政投融資が税金だと思ってる時点でなw
国から借金しただけなのに税金を投入されたと思いこんでるとか小学生レベル
60過ぎて反日に目覚めちゃった糖質ジジイはスルーした方がいい
0960うさにゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:30.95ID:BAvl6iq9
>>923
お前がさっぱり儲かってないのはよ〜〜〜くわかったぞ〜!www
0961うさにゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:14:55.79ID:BAvl6iq9
>>912
談合は関係なし! 神様が見たってリニアはいける
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/081600006/?P=4

でも、かつて山田社長は「リニアは絶対ペイしない」と言った。

葛西:山田、そんなこと思ってないよ。あれは質問が悪くて。

そうなんですか。

葛西:そうだよ。彼に聞いてごらん。彼はもう絶対黒字だと思っていますから。
0962亀にゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:24.83ID:BAvl6iq9
>>912
大丈夫だからリニアを作るわけだけどwww

そもそもなんでぽんたぬきおじいちゃんは嫌いなJR東海の経営なんて心配するの?
JR東海が嫌いだったらリニアを作って倒産することを願えばいいのにwww
0963亀にゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:14.23ID:BAvl6iq9
>>936
やっぱり安城在住みたいだねw
http://keiromichi.com/index.php?ip=219.121.141.117

IPアドレス 219.121.141.117
ホスト名 d-219-121-141-117.ftth.katch.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 446-0037
都道府県 Aichi
市区町村 Anjo
緯度 34.967
経度 137.083

70 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 22e4-XJ3N [219.121.141.117])[] 投稿日:2020/02/12(水) 22:18:51.41 ID:75eS0HRM0
>>69
リニア厨こそブタ箱行きにすべきだわ
押し売りや静岡ストーカーが酷過ぎる

ジャッポリはJRトンヘ関係者を捕まえろや
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 10:59:41.05ID:TPY3GL0A
>>958
>>961
おまいらの素性バレてるぜ・・・
>『J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)』は、自民党公認のボランティアサポート組織です。
自民党を熱烈に応援する人だけでなく、他に日本を託せるところがないからという人、
自民党の議員個人を応援する人、日本の未来に不安を感じている人など、
「何か行動しなきゃ!」と思っている人のための組織です。
夢と希望と誇りの持てる私たちの「日本」をともに創り上げたい!という方のご登録をお待ちしてます。<

うさにゃんたちは J-NSCの会員のようです。
0966うさにゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:55.45ID:BAvl6iq9
>>964
おまいらの素性バレてるぜ・・・
共産党を熱烈に応援する人だけでなく、他に日本を託せるところがないからという人、
共産党の議員個人を応援する人、日本の未来に不安を感じている人など、
「日本を破壊しなきゃ!」と思っている人のための組織です。
夢と希望と誇りの持てる私たちの「共産主義」をともに創り上げたい!という方のご登録をお待ちしてます。
0967犬にゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:33.01ID:BAvl6iq9
>>964
自民党支持なんて何もおかしいところないんだけど?

おじさん日本人の過半数が異常に見えるの?
どうみても共産主義者のほうが異常なんだけど
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 11:47:21.37ID:TPY3GL0A
>>961 うさにゃん
「談合は関係なし! 神様が見たってリニアはいける」葛西天皇のお言葉
「リニアはいける」----「リニアは儲かる」とは言っていない。
本音----破格条件で3兆円の融資をうけ、リニア単体では赤字でも、東海道新幹線の
黒字をすべてリニア工事につっこめば、リニア工事は「いける」(着工可能)。
「神様がみったて」-----「私は天皇だ」「総理大臣より偉い」「私より偉いのは神様のみ」
           「その神様がみたってリニアはいける」
「談合は関係なし」-----「地検特捜部にも天皇を裁けない」
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:43.22ID:2vgNU4y+
気がふれたとしか思えない書き込みが多く、不快に思われる方が多数いらっしゃるかと思います。
彼にとっては、これが精一杯のコミュニケーションなのです。
どうか暖かい目で見守ってあげてください。
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:08.72ID:TPY3GL0A
>>964 続き
【ネトサポ】#自民党 を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568606216/
>“ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」
「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。
彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は
「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。
続く
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 11:54:04.14ID:TPY3GL0A
>>971 続き
「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という
大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中の
ビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。
一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬も
あらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)
真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が
増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。<
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:10.23ID:lhRrorz0
>>948
慈善事業じゃないんだから市場に応じたサービスになるのは当たり前だし、
儲けを留保せず投資に回してリニアという形で付加価値を再提供しようとしてんのに
なんでカネに汚いとかいう発想になるんだか。
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:47.20ID:44tytuOd
ツイッター民も相当に酷いからな。
あんな物をいくら集めても衆愚の素。
メディアの知性が低下している。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:13.53ID:44tytuOd
>>913
そのゼネコンが談合しているのではないか、という話をしている。
リニアの場合には、トンネル工事が多い。
正しく他工法と比較していると考えられない例はないだろうか。
南アルプスならば長大トンネル工事の蓋然性の問題。
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:12.25ID:44tytuOd
経団連は長期のデフレ不況に対して学習能力が弱い。国民の期待感には程遠い。
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:29.22ID:TPY3GL0A
>>974
私よりは一静岡県民です。
書き込みで報酬などもらっていません。
無党派層ですので、共産党とも関係ありません。
静岡県知事とも、一切関係ありません。
「静岡工作員」など存在しません。
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:40.17ID:TPY3GL0A
>>978 訂正
私よりは一静岡県民です。  X
私は一静岡県民です。    O
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:38.71ID:Sgn24KHC
>>975
Twitterは意見がどちらか一方に偏りやすい拡散システムだしな
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:44:37.30ID:Sgn24KHC
>>978
俺は無党派層だが、政治家全体を叩いているなら、自民だけを執拗に叩く君のような人が無党派というのは流石に無理があるぞ
あれだけ自民批判しておいて、まさか選挙でどこにも入れてないなんてことはないだろ?
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:52.42ID:Sgn24KHC
訂正
叩いているなら、

叩いているならまだしも
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:47.78ID:TPY3GL0A
>>981
>>981
無党派層というより、反自民(反安倍)です。
安倍政権を支持しますか?と聞かれたら、「支持しません」と答えます。
>>983
>>984
個人情報に関することなので、お答え致しかねます。
ご了承ください。
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:24.54
>>986
浜松市から毎日コピペ荒らしして、そんなにヒマなの?
ジジイ?
お前は嫌儲で毎日アベガーしてこいよ
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:16.25ID:AeGabPC4
反対派は、静岡の反発によってリニア計画が頓挫するという夢を見ているのがすごい
夢を見るだけならタダだからいいけど、なら夢を裏切られて傷付くのもタダで済ましてくれよな
いったいどこまでドMなのかと。自傷行為みたいなものだよほんと
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 04:34:12.89ID:xHfCzyeF
クソリニアなんぞ国民のためにならねーよ
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 05:20:26.18ID:XU0hP4cE
>>990
リニアなんか出来ても日本の為にならんぞ
むしろ、トンキン集中を加速させて地方(大阪も名古屋も)は完全死亡だからなw

人口減少・少子高齢化時代に造る物件じゃない
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 05:50:42.79ID:xHfCzyeF
国交省殿
JR東海殿
リニア工事に伴う大井川水量減少問題で、下記の法律に抵触しませんか?

水循環基本法
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/mizu_junkan/about/basic_law.html
水循環に関わる施策については、これまで幅広い分野に及ぶ多種多様な個別の施策が
講じられてきましたが、これからは「健全な水循環の維持または回復」という目標を共有し、
これら個別の施策を相互に連携・調整しながら進めていくことが重要であり、
政府全体で総合的に施策を進める必要があるといった議論が深まってきました。
そこで、2014年7月に、水循環に関する施策について、その基本理念を明らかにするとともに、
これを総合的かつ一体的に推進するため、「水循環基本法」が制定されました。
続く
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:38.48ID:xHfCzyeF
>>993 続き
1.水循環の重要性
水については、水循環の過程において、地球上の生命を育み、国民生活及び産業活動に重要な役割を果たしてい
ることに鑑み、健全な水循環の維持又は回復のための取組が積極的に推進されなければならないこと
2.水の公共性
水が国民共有の貴重な財産であり、公共性の高いものであることに鑑み、水については、その適正な利用が行わ
れるとともに、全ての国民がその恵沢を将来にわたって享受できることが確保されなければならないこと
3.健全な水循環への配慮
水の利用に当たっては、水循環に及ぼす影響が回避され又は最小となり、健全な水循環が維持されるよう配慮され
なければならないこと
続く
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 05:54:12.32ID:xHfCzyeF
>>994 続き
4.流域の総合的管理
水は、水循環の過程において生じた事象がその後の過程においても影響を及ぼすものであることに鑑み、流域に
係る水循環について、流域として総合的かつ一体的に管理されなければならないこと
5.水循環に関する国際的協調
健全な水循環の維持又は回復が人類共通の課題であることに鑑み、水循環に関する取組の推進は、国際的協調
の下に行われなければならないこと
終わり
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 06:24:55.30ID:6YYniRWI
お前のやってることはただのマルチポスト連投荒らしだからな
民度0の迷惑行為。まさにノイジーマイノリティそのもの。恥を知れよ
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:47.67ID:xHfCzyeF
クソリニアなんぞ国民のためにならねーよ
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 08:29:05.35ID:XjxdPNNH
>>997
土建業者のためになります。
土建業者の技術向上し、懐を豊かにします。
1000名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 09:12:04.04ID:xHfCzyeF
国交省は下記法律に乗っ取り、公正且つ中立の立場で議論に参加していただきたいですね。

水 循 環 基 本 法 の 概 要
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/mizu_junkan/about/pdf/02_kihonho_gaiyo.pdf
1.水循環の重要性
  健全な水循環の維持又は回復のための取組が積極的に推進されなければならないこと
2.水の公共性
  全ての国民がその恵沢を将来にわたって享受できることが確保されなければならないこと
3.健全な水循環への配慮
  水循環に及ぼす影響が回避され又は最小となり、健全な水循環が維持されるよう配慮され
  なければならないこと

導水路トンネル案が妥当で且つ、正当性があるのかどうか、
法律にのっとり検証していただきたいですね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 1時間 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況