X



【東京】ムーンライトながら127号【大垣】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:10.32ID:aHBp1naf
東京と大垣を結ぶJR唯一最期の座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。
185系も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えていたようですが、とりあえず令和弐年元旦までは延命していました。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。
・強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ建てはやめましよう。

※前スレ
【東京】ムーンライトながら126号【大垣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1570858972/
0952名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 07:51:25.90ID:IIxnjNpn
>>950
下り3号車やったがこちらは1枚窓だったからガタガタ音はなく静かだったよ。
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:59.56ID:fSI+UQ+r
>>950
実はオンナの方が足は臭い。
0954名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:01.73ID:7DwNuq4l
冬場だったら構わんけど夏場はマジでやめてくれ
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:44.72ID:hSyMLb2C
もうこんな座席で夜を過ごすなんてありえない
14系八甲田で上野から青森間ももう耐えられないと思う
でも連絡船みたいに座敷があれば今でも耐えられるかも
てか
不正乗車で連れていかれたバカってダニエルだったみたいだな( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 10:42:48.57ID:hSyMLb2C
寝たふりで検札回避なんて考える馬鹿
ムーンライト警察署wただで宿泊出来て浦山www
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 11:21:01.16ID:L0skJHrg
>>950

> 上り乗ってたが、相変わらず窓のガタガタ音が酷いな。373や189はそこら辺しっかりしてたのに。

373や189は非常窓以外は固定窓なんだからガタガタしなくて当然だろうがw
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 15:41:44.08ID:A3UTTrId
帰ってきて昼まで二度寝してしまった
乗ってる間熟睡できたとしても睡眠時間には若干短いものな
さて来週も乗るからどこ行くか考えるか
0961名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 16:05:29.72ID:A3UTTrId
ぶっちゃけ空いてる席に勝手に座ってても誰も車掌すらも来ない可能性あるからな
まあ警察沙汰になってもしらんが
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 17:17:09.51ID:S+Kb6dwb
>>921
強行が2席占領して横向きに寝てたお
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:51.99ID:7q3myG55
>>962
そやつは強行ではなく二席厨なのでは?
そんな奴への嫌がらせとしては、強行した上で、そこ私の席なんですけどと言うことだな。二席厨ならそこの指定券を表向きには持っていないはずなので
下りの場合小田原過ぎたら社内で指定券売ってくれるし強制下車とかないから(乗車券を持ってない場合を除く)
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:14.18ID:h/cqZB3A
30日下り△出て急いで駅いったけと
途中で売切orz
東海エリア民だけどえきねっと入ろうかな
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:53.06ID:fSI+UQ+r
>>954
そりゃ、ブーツ履いたオンナに言ってくれよ。
革靴履いた男以上に細菌が繁殖して、臭いそうだ。
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:53.79ID:TT1uCHwz
>>963
規則に則った扱いだからな。
本来は指定駅から乗って来ない奴の扱いだが。
以前に繁忙期の新幹線で2席やったアホがいたがめでたく座席返上の刑に処せられていたな。
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:29:51.94ID:A3UTTrId
>>963
俺が2席厨だとしたら
ここは知り合いの席なのでお前の席ではないと言うね
知り合いは後から乗るかまたは乗れなくなったと言うテイで
0970名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:18.44ID:3i1+7UNh
>>968
まぁ、そんな屁理屈言われた段階で「うわぁぁぁヤベェ2席厨だよw」と理解して他の空席に移るよね。

それが出来ずに発狂し始めるのがアスペだけどw
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:32.04ID:3i1+7UNh
>>969
乙!
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:02.20ID:PZbu03XM
>>969
そんなのはそいつが来たらどくから売ってもらうだけw
何駅から?って聞いてその駅までの指定券売ってもらうだけだな。もちろん乗ってこなかった暁には晴れて俺の席w
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:56:03.85ID:fSI+UQ+r
隣が男の場合と、
足の臭いオンナの場合。
お前ら、どちらがいい?
0976名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:24.13ID:H2f7h2ql
>>968
連れの方が来るまで座らせてもらいますって言って返すわ
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:01.82ID:FAdTrF/3
冬の京都を観光して新幹線で無事帰京しました
雨降りの品川
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:23.51ID:MMQ6LDpC
別れた〜人に会った〜
別れたながらで会った〜
別れたときとおんなじ 2席とっていた〜

座りたいのよ豊橋
思い出語って浜松
0980名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 20:33:34.84ID:0D5t3jX7
>>975
女がいい😘
0981名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 21:40:18.98ID:fSI+UQ+r
オンナの足の臭さは男の数倍らしいけど。
0982名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 22:24:05.26ID:A3UTTrId
>>972
まあ俺は2席買わないからいいけど
自分の席だと宣言してからそれはないわなあ
0983名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:40.48ID:FoV6ghJX
>>975
若くてかわいい女ならいいけどムーンライトながらに10〜20代くらいの女はまず乗らないから男だな
0985名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:40.73ID:/KYcBi73
待てよ?自分が臭すぎたらひょっとして二席行ける?
臭い酒飲んで青白い顔しておけば快適な一夜だな。
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:22.03ID:rCzHavky
要するに、横浜から乗って、片方空いている席に座って、イチャモン付けてくる奴は、2席中だってことだな。
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:06.14ID:CADWuswv
そこでわざと通路側に座って、テーブルも出して酒やらつまみやら広げてしまえばいい。
ただし、窓側の席には荷物は一切置かない。あくまでも隣はまだ来てないフリをする。
この状態で他にいくらでも席が空いてるのに座ろうとするキチガイは居まい。
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:14:39.75ID:h/cqZB3A
>>965
今回東海区間絡むからそうだった
ありがとう
0989名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:35.41ID:h/cqZB3A
>>974
ありがとうございます
29日上りキャンセルが出て、手に入れました
放流してくれた方に感謝
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:55.44ID:ba7d7Vwv
>>981
可愛いJKの腋や足の臭いなんか一晩嗅いでも足りないわ
キモハゲデブ男の体臭は0.01秒も嗅ぎたくないけどな
0991名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 06:39:48.88ID:3BtDgIWi
>>988
 東海区間って新幹線のみじゃないの?
 ながら指定券も良いの?
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 06:44:10.23ID:T6lxjcC+
帰ってきてエレベーターに乗ったら入れ替わりに降りて行ったJKかJDのこきたての
屁の臭いが充満して卒倒しそうになった。急いでエレベーター内の空気を全部吸い尽くして部屋に
帰ってから鼻孔に屁の香りが残っているうちに猛烈な勢いでシコったのはいうまでもない
0993名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 07:19:42.24ID:E18/T3nW
ながらは最期の最期でキチガイ専用列車から変態専用列車に生まれ変わったのか...


次スレ
【東京】ムーンライトながら128号【大垣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1577010544/
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 07:40:11.54ID:YBcPv/gE
>>940
寧ろ電動車の方が剛性は良くて寝られる定期
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:43.98ID:BPuMa3i0
>>987僕はそこ空いてますよねって言って座るのが好きw
新幹線自由席でもいるじゃん窓側明けて座る図々しい中年どもw
そんな時は他が開いてても座る僕www
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 10:11:56.68ID:BPuMa3i0
「うわぁぁぁヤベェ2席厨だよw」って平気でしゃべるH製wうぜえよH製w
なんでH製wって平気で口にできるんだwwwながらくらいならいいけど新幹線で言われたら恥ずかしいじゃんwww
0998名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:30.45ID:E18/T3nW
>>996
それは自由席の話でしょ?
読解力の無い耄碌老害w

>>997
そんなこと口に出すわけ無いじゃんw
どう読んでも心の中の発言だと思いますが。
読解力の無い耄碌老害w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。