泉北高速鉄道 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:45.65ID:TRaYcQMw
泉北高速鉄道線を語るスレです。
必要に応じて南海の話もどうぞ。
あまりスレ違いにならないようにお願いします。
・民度、沿線住民、政治話、住民叩きは禁止
・次スレは>>980あたりで。

前スレ
泉北高速鉄道 part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507703869/
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:58.87ID:sPnryD9p
南海バスヲタいる?
(南海ウイングバス南部などグループ各社を含む)
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 17:32:48.41
なんで5000をあんな見窄らしいドアにしたのか
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:14.96ID:3y5G8m3k
泉北で「7000系」と番号を付けるなんて、塩害魔王とまぎらわしい。
0009名無し野電車区
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:35.92ID:nzmyvw2h
>>5
空き番の4000系とかにすればよかった。
0010名無し野電車区
垢版 |
2020/02/04(火) 08:56:17.48ID:BVQjrQMI
泉北ライナーはよ廃止しろ
0012名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:07.09ID:lBf8Cdan
うるせえから泉北ライナー中百舌鳥に停めればよくね?
0013名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 06:23:46.68ID:1zfZCDJ3
本当は使いたいけど時間が悪い
何であんな方式にしたんだ?
5000系の更新時に関東私鉄各社の指定席兼用仕様にすれば良かったのに
前3両指定席で以後女性専用車両から自由席車にしておけばいいのに
朝ラッシュ時は区急と準急に指定席用意しておけば良かったのに
0014名無し野電車区
垢版 |
2020/03/07(土) 03:52:14.39ID:IOZccsei
12000の将来の押し付け先にしたかったのだよ
0015名無し野電車区
垢版 |
2020/03/07(土) 07:00:38.21ID:xbfl+yfC
本線10004Fの置き換え用予定だった12000が
諸々の事情で泉北用に化けたんだよ。
0018名無し野電車区
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:52.79ID:sI+NipLt
5000系の更新の時に、和泉中央側2両を
デュアルシートにしておけば良かった。
車椅子スペースを設けても、座席定員は車端
部を3名として、車両45名は確保できる。
そうしておけば、利用機会を増やせたのにと
思うところだ。
0021名無し野電車区
垢版 |
2020/04/12(日) 06:47:24.41ID:wlyKxhOi
平日の通勤時間、あまり客は減っていない。
夜の準急でも線内各停ぐらいの客数はいた。
学生が消えた程度で、逆にお出かけ風の人も出てきてるし。
深井から先は換気するとアナウンスがあり、空調の送風が動くだけ。
それを会社で金曜に言ったら、月曜から車通勤命令。
ペーパードライバー歴20年なのに(泣)
昨日レンタカー屋から自宅まで数キロ運転したが、車線変更と右折怖すぎ。
車庫入れは慣れた人なら1分で出来るような普通のガレージなのに
5分近くかかってしまった。
毎日泉北から東大阪まで往復なんて・・・
マジ泉北1号線とか走りたくない。
左から合流してきたらフリーズしそう。
0022名無し野電車区
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:48.73ID:8iWoVGxm
  (\_/)
  ( ´∀` )<前科者、涙拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0023名無し野電車区
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:16.00ID:/ngnVn4h
横取り装置なくなってるやん
南海電鉄の方針なんかな
トラブって光明池に戻れんかったらどうするんや
0024名無し野電車区
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:19.54ID:v8ygtYD/
保線用だったから、保守サイドが不必要と
判断したのかもしれないな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況