X



近鉄特急part139(ワッチョイ表示)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-X+Xb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:01:02.46ID:EFL9fzp60
>>937
名古屋接続でのルートは関東・静岡・信越方面からなら有り得るな
0954名無し野電車区 (JP 0H6a-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:46:09.93ID:dNbgoHmqH
橿原神宮前〜吉野間、三線軌条の方がコストかかるのかな
0957名無し野電車区 (アウアウウー Sa43-wEnx)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:04.97ID:JhsDFUNma
>>942
関東民で吉野に行った事あるけど、吉野は歴史的史跡が多いのに上手く生かせていない感じだったな。
周辺も含めてスペック的には川越や小田原あたりより断然上なのに、開発・宣伝が不味いのか桜の時期しか観光客が来ない(らしい)のは勿体無いと思った。
近鉄もあまり吉野には投資してないんじゃなかったか?
0959名無し野電車区 (アウアウカー Saef-0Mdg)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:24.16ID:X/EF6TVda
フリゲージは元々、大量金をかけたのにも関わらず、長崎で失敗したから、アリバイ的に近鉄に降りてきた話しだからね。
>>951
桑名駅はJR東海と桑名市のお仕事だよ。近鉄側は付いているし。
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 375f-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:27:22.22ID:AMnqLB8O0
仮に吉野線が標準軌に改軌されていたら恐らく京都〜吉野間と大阪難波〜吉野に毎時1本ずつの特急が運転されていたと思う。
その方が良かったかも。
南大阪線が戦後の南海分離で南海に帰属していたらあり得た。
0962名無し野電車区 (スププ Sd32-5krL)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:02:42.80ID:zGCQKxWyd
>>957
吉野いいとこよ〜。
桜だけでなく、神社仏閣、泉質の良い温泉(また、そこに向かう路線バスが景色のいいところ通るんだ)
にハイキングで有名な大台ヶ原、
和菓子だって美味しいし、大和茶は安くてふつーに美味い。
0963名無し野電車区 (スププ Sd32-OpEc)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:45.00ID:3zH1nnWRd
それでも、観光需要が無いよね!
吉野は奈良や京都と比べて
0964名無し野電車区 (スププ Sd32-5krL)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:17.55ID:zGCQKxWyd
そこは宣伝よ
0965名無し野電車区 (ワッチョイ 4b2c-eXiC)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:04.78ID:sAMOax/U0
>>959
近鉄は10000系や10100系で採用した連接構造でさえ保守部門に嫌われて、
その後の車両では止めたぐらいだから、連接構造以上に手間のかかるFGTは
保守部門から嫌がられるのは目に見えてると思う。
それに保線関係からもFGTみたいな重量の重い車両は敬遠されるだろうし。
0968名無し野電車区 (スププ Sd32-75iN)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:07:39.75ID:MXSubwCcd
>>963
あべのから出てるからそうなんだよ
京都と直通したら南北朝時代とかと絡めて宣伝すれば歴史オタクが殺到するよ

まずあべの始発をやめるべき
0969名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-LA9U)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:01.83ID:TJymabI+0
【鳥羽線 運転見合わせ】

9月25日 13時17分 現在
鳥羽線は、大雨のため、宇治山田〜五十鈴川間で運転を見合わせています。沿線の雨が弱まり線路の安全が確認されましたら運転を再開します。大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。

運転見合わせ区間:鳥羽線 宇治山田〜五十鈴川間

影響線区:
 鳥羽線 五十鈴川〜鳥羽間で遅れと一部の列車が運休しています。
 志摩線 鳥羽〜賢島間で遅れと一部の列車が運休しています。遅延状況:最大遅れ 鳥羽方面 約20分、賢島方面 約20分
 山田線 松阪〜宇治山田間で一部の列車が運休しています。

代行バス:運転しておりません

振替輸送:
実施していません。
0970名無し野電車区 (ワッチョイ d6ba-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:57:47.03ID:LOwkl4HV0
近鉄の急行と準急、窓ガラス割れる 乗客1人が頭にけが

25日午前9時20分ごろ、近鉄南大阪線の急行と準急の車両の窓ガラス各1枚が割れているのが相次いで見つかった。近鉄広報部によると、準急の乗客1人が軽いけがをしたといい、割れた原因を調べている。

 準急は矢田―河内天美間を走行中、窓ガラスが割れたと乗客から車掌に通報があった。乗客1人が頭に軽いけがをし、終点の大阪阿部野橋駅で応急措置を受けたという。

 急行は富田林駅から大阪阿部野橋駅に到着し、折り返しの出発前に窓ガラスがクモの巣状に割れているのを乗務員が見つけた。けが人はなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/707d62f67b29077cee3aa8f1135c1bd6d47cf13a
0971名無し野電車区 (ワッチョイ 4bc3-hsDi)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:08:50.38ID:q74ECUHK0
大台ヶ原ってハイキング気分でいけるところなのか?
駐車場まで行くだけで登山届書かされるんだけど?
0974名無し野電車区 (ワッチョイ 4bc3-hsDi)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:23.55ID:q74ECUHK0
>>973
マジか
一応バスの中で書かされたわ。
ガチ登山の装備じゃなくても大台ヶ原をハイキングは出来るんだな。
道間違うとやばいから登山届を出しておいた方が無難なのだろう。
0977973 (スフッ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:34.53ID:T5+wQ7i3d
>>974
近鉄と奈良交通の係員が大和上市集合〜解散まで完全同行だったから。
天候や路面の判断で、シオカラ谷を経由するか否かをその場で決めてた。
私はそちらは選ばなかったが。
0978973 (スフッ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:53.02ID:T5+wQ7i3d
ただ、道中トイレは全くない。
駐車場か山荘?で済ますこと。
それだけ注意な!
0980名無し野電車区 (スププ Sd32-OpEc)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:04:52.92ID:3zH1nnWRd
>>978
それは最悪だな!
野ション
野糞するしかないのか!
0982名無し野電車区 (オッペケ Sr47-v7er)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:34:31.77ID:MCaniYw8r
>>980
用足ししに茂みに入って、山ピルに噛まれん様にな
0983名無し野電車区 (スププ Sd32-CZN9)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:07.05ID:8kRxRfjsd
>>981
南大阪線は駒川中野に駅を作って急行を停めるべきだな。
高架の真下に谷町線の駅があるんだから。
0984名無し野電車区 (ワッチョイ d31a-LXmF)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:57.88ID:xuhrcOky0
終点でお乗り換え願います
0988名無し野電車区 (スププ Sd32-OpEc)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:01:24.19ID:zz6Jg0wId
That’sカンニング!
史上最大の作戦?


のDVD観てたら、
なんと若かりし頃の山口○也容疑者が出演しているではありませんか!

しかも、若かりし頃の○○○○○(平成の歌姫)も出演してるし!
0990名無し野電車区 (ワッチョイ 4bc3-hsDi)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:15.31ID:Wk7jLBsI0
阪南大学?
0991名無し野電車区 (スププ Sd32-OpEc)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:40.74ID:FgNT4Qwgd
>>989
ある意味スゴイね!
ビッグな人ばかり!!
0995名無し野電車区 (アウアウカー Saef-0Mdg)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:31:20.86ID:0KWfdhtua
0996名無し野電車区 (エムゾネ FF32-OpEc)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:46.98ID:vC/Qjdu8F
産め
0997名無し野電車区 (エムゾネ FF32-OpEc)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:08.76ID:vC/Qjdu8F
埋め
0998名無し野電車区 (エムゾネ FF32-OpEc)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:29.09ID:vC/Qjdu8F
0999名無し野電車区 (エムゾネ FF32-OpEc)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:41.27ID:vC/Qjdu8F
999
1000名無し野電車区 (エムゾネ FF32-OpEc)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:01.45ID:vC/Qjdu8F
糸冬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況